Как сделать подливу для макарон: простые рецепты без мяса и не только

Как Сделать Подливу для Макарон : Все о макаронах

Лапша / Сентябрь 5, 2022

Сегодня давайте поговорим про кухню. Это всё, конечно, не такие высокие материи, как альпинизм и минералогия, но без еды никак нельзя обойтись :)
Часто родители, впервые отправляющие своих чад вместе с нами в экспедиции «Полярный круг» очень интересуются, как у нас поставлено питание.
Постараюсь сейчас рассказать всё подробно, тем более, что это моя стихия. Три года подряд я ездила в экспедиции именно в качестве Начпрода — человека, отвечающего за еду и кухню.

Начпродом быть хлопотно, тем более в такой большой компании — ведь состав экспедиции порой превышает 80 человек. Кормить такую толпу три раза в день (первое-второе-третье и компот) нелегко. Поэтому в прошлом и нынешнем году на первой смене у нас было фактически два начпрода: я и мой муж — этакий семейный подряд. Вдвоем мы составляли хороший тандем, взаимоподдерживая друг друга, да и вообще как-то приятнее, когда есть с кем посоветоваться на кухне.

🙂

Мы родителям всегда говорим: дети у нас в экспедициях готовят сами! Каждый день дежурная группа (примерно 10 человек) под началом своего вожатого готовит завтрак, обед и ужин. Но если по правде, то, конечно, никто их одних «на амбразуры» не кидает, это было бы просто опасно для всех — так можно оставить голодными весь лагерь :)) На кухне вместе с детьми и вожатыми всегда присутствует один или оба начпрода (в обед почти всегда нас было двое, потому что готовить надо несколько блюд одновременно).

Кры в этот сезон было особенно тяжело: он отводил свои уроки, а потом бежал сразу на кухню, чтобы помогать с обедом. Даже без отдыха. Но заставить его пойти отдохнуть было почти нереально, в экспедициях он выкладывается на полную катушку.

Вот это как раз, наверное, запечатлен момент, когда Крылов привёл группу с занятий и бежит в продпалатку за продуктами. Деловит и молниеносен!

У нас с Кры вообще разные подходы к пребыванию на кухне. Когда муж готовит, он, как и на уроке — он творит, он священнодействует, он выступает перед публикой, он ведёт за собой и учит младое поколение! Ему скучно просто сварить макароны или гречку.

Вот сделать рагу, закоптить мясо, сварить гороховый суп с копченостями или густо-малиновый борщ — вот это дело для настоящего творца :)
Я же к приготовлению пищи отношусь так же, как почти любая современная «мать семейства» — как к обычной каждодневной обязанности, я готовлю пищу с любовью, но без особой гордости за себя и своё творение: «подумаешь, макароны сварила, что в этом героического»?
Поэтому нам с мужем вдвоем работать было очень комфортно. Я брала на себя те моменты, которые мужу казались не очень интересными, а он вдыхал огонь своей взрывной энергетики в каждое приготовленное нами блюдо.

Источник: poydem-s-nami.livejournal.com

ИЗ ТВИТТЕРА НА ТЕМУ

RichmondPeyton

@RichmondPeyton: Домашняя лапша для супа В нынешнем супермаркете легко…

Четверг 23, Март 2017 20:49

Как сделать подливу к макаронам: быстро, вкусно и просто!

Пожалуй, самым востребованным гарниром можно назвать макаронные изделия, видов и сортов которых сегодня достаточно много. Это блюдо прочно вошло в наш стиль питания, тем более что разнообразить любимый гарнир можно не только мясными, овощными, рыбными добавками, но и различными соусами.

Самые популярные виды подливок

  • Для приготовления подливы к макаронам используют мясо, оно может быть свиным, говяжьим, куриным. Баранина и телятина также не исключение. Подлива из курицы обладает более нежным вкусом, мясо других видов сначала выдерживают в маринаде из белого вина
  • В состав овощных приправ к макаронам входят многие овощи. Это может быть как один вид овощей, так и любой вариант овощного микса. Для заправки используют томатную пасту или свежие помидоры, щедро сдабривая пряными травами и специями
  • Основой сливочных подливок становятся молочные продукты. К примеру, сметана, кефир, молоко или сливки. Готовят также чисто сырные заправки либо добавляют сыр к другим видам подливок из нескольких ингредиентов

Как подготовиться к кулинарному процессу?

Чтобы готовить подливку для макарон, потребуется определенная кухонная посуда – миски, кастрюлька, глубокая сковорода с толстыми стенками либо сотейник. Приготовить нужно две разделочные доски (для мяса и овощей отдельно), не забыв о ножах и терке.

Подготовка к процессу:

  • перед обжаркой или тушением мяса его лучше замариновать, это придает продукту максимальную нежность
  • мясо следует очистить от косточек, жировых прослоек, куриные части освободить от кожицы
  • если в состав подливки входят кисломолочные продукты, их нельзя смешивать, чтобы масса не получилась кислой

Выбранное мясо следует тщательно промыть под проточной водой (холодной), перед нарезанием небольшими кусочками немного просушить. Овощи должны быть почищены и вымыты, некоторые из них нарезают, например, лук, а морковь натирают на терке.

Готовим подливку

Заправка с мясом отличается особым ароматом, улучшая вкус любимого гарнира. Остроты и пикантности пресным макаронам добавят немного паприки или чеснока.

Какие продукты потребуются:

  • 300 гр. мяса говядины или свинины
  • крупная головка репчатого лука
  • одна большая или две маленькие морковки
  • столовая ложка томатной пасты
  • два средних зубчика чеснока

Как готовить:

  1. Мелко нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, пока оно не покроется румяной корочкой
  2. Мясо жарится, а в сотейнике нужно пассеровать морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, не забыв о добавлении нарезанного полукольцами репчатого лука
  3. Когда овощная зажарка будет почти готова, ее соединяют с мясом, а после нескольких минут обжаривания, добавляют немного муки, и тушат еще 4-5 минут
  4. Затем к заправочной массе добавляют немного воды, чтобы едва покрывала продукты.  Ароматизировать готовящееся блюдо нужно мелко нарезанным чесноком, не забыв о томатной пасте
  5. Теперь мясной вариант соуса должен закипеть, его сдабривают специями, уменьшают огонь до минимума, и тушат еще минут 15

Готовую подливу посыпают мелко нарезанной зеленью, чтобы загустела перед подачей на стол заправка должна немного настояться.

Подлива из мяса курицы

Куриное мясо обладает изумительно нежным вкусом, для идеального сочетания с макаронами лучшим выбором будет филе. Куриную заправку предпочтительнее готовить под сметанным соусом, придающим блюду особый аромат. Этот настоящий диетический продукт порадует аппетитным внешним видом.

Необходимые компоненты для кулинарного действа:

  • куриная грудка небольшого размера
  • две средние луковицы
  • 100 мл сметаны, ее можно заменить нежирным майонезом
  • соли и перца по вкусовым предпочтениям
  • немного растительного масла и воды

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кубиками филе начинают обжаривать в растительном масле, лучше выбрать оливковое. Обычно мясо быстро начинает белеть, это сигнал к добавлению предварительно нарезанного лука
  2. Уменьшив огонь, соус из мяса с луком обжаривают на слабом огне, после чего подливают немного воды, чтобы тушить под крышкой
  3. К почти приготовленной курице добавляют порцию сметаны или майонеза, соль и перец

Для готовности вкуснейшей заправки к макаронным изделиям потребуется еще несколько минут тушения.

Готовим грибную поджарку

Она облагородит вкус не только макарон, но и гречневой каши, а также картофельного пюре. Чтобы приготовить подливу, лесные грибы (400 гр.) нужно сварить, а шампиньоны прокипятить пару минут.

Измельченные грибы обжаривают на сливочном масле с нарезанным луком, посолив и присыпав столовой ложкой муки. Почти перед самой готовностью вливают сливки (полстакана) доводят блюдо до кипения. Затем огонь выключают, оставив поджарку настаиваться.

Быстрая овощная заправка

Для приготовления потребуется набор овощей, который есть на кухне любой хозяйки. Можно взять кабачок или баклажан, 2-3 штуки болгарского перца, немного тыквы, помидоры, не забыв про лук и набор специй.

Готовить просто – овощи нарезают кубиками, помидоры освобождают от шкурки, тушат в раскаленной сковороде на оливковом масле. К размягченным овощам периодически подливают немного воды, помешивая овощной микс. После добавления специй и соли, протушивают еще минуту.

Подлива к макаронам без мяса?

Без добавления мяса готовят густую сырную подливу, она улучшит вкус любого гарнира, а мясо можно подать отдельно. Благодаря ароматным специям и молочной основе любой сорт макаронных изделий превратится в изысканное блюдо.

Какие продукты подготовить:

  • молоко – один стакан
  • мука – две столовых ложки
  • по две столовых ложки масла растительного и сливочного
  • твердый сыр – 200 гр.
  • сушеный базилик (1 ч. ложечка) и тмин (пол ч. ложки)
  • соли и перца – по вкусу

Кулинарный процесс:

  1. К разогретому на сковороде растительному маслу всыпают всю порцию муки, обжарив ее до появления золотистого оттенка
  2. В полученную массу аккуратно впускают молоко тоненькой струйкой, при этом соус следует постоянно помешивать
  3. Когда масса начнет закипать, добавить натертый на терке сыр, затем размягченное сливочное масло вместе с тмином и базиликом. Теперь подлива должна закипеть еще раз, но уже с добавлением соли и перца, макароны поливают горячим соусом

Для улучшения вкуса пару минут потушите блюдо, а мясо или морепродукты подавайте отдельно.

Знаменитая томатная болоньезе

Рецепт соуса предложен кулинарами итальянского города Болонья, что отразилось в названии блюда. Подливку можно готовить в нескольких вариациях, добавляя свои ингредиенты либо исключая традиционные компоненты, но это никак не вредит насыщенному вкусу блюда.

Обязательной же составляющей классического рецепта болоньезе является включение мясного фарша, причем он должен состоять из свинины и говядины. Дуэт двух сортов мяса – вкусный залог сочной и нежной готовой приправы, которую можно подавать не только к макаронам.

Следующим обязательным компонентом является сухое вино. В итальянском рецепте оно красное, но допускается использование белого вина. Набор пряных трав может быть как сухим, так и в свежем виде, но включение петрушки и базилика – обязательное условие.

Кулинарный процесс требует немалого терпения, поскольку ингредиенты придется тщательно измельчать для получения однородной консистенции готового блюда.

Состав продуктов для классического итальянского рецепта:

  • 400-500 гр. приготовленного фарша ассорти (свинина и говядина)
  • 5 штук небольших помидоров
  • 3 штуки зеленого сладкого перца
  • одна средняя по размеру луковица
  • 7-8 зубков чеснока
  • исключительно оливковое масло
  • набор пряных трав (к петрушке и базилику можно добавить мяту), соль
  • 100 мл сухого вина, предпочтительно красного

Как готовить классический вариант болоньезе?

  1. В разогретом на сковороде масле обжарить фарш, когда он станет почти готовым, всыпать нарезанный кубиками лук, а также раздавленный чеснок
  2. Пока масса тушится под крышкой, измельчают зеленый перец и тут же всыпают в сковороду, помидоры чистят от кожицы, натирают на терке и добавляют к готовящейся подливе
  3. Когда фарш хорошо обжарится, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Теперь притушенную массу из сковороды перекладывают в кастрюлю, хорошо перемешивают, добавляя вино
  4. Заправку для спагетти в кастрюле придется еще протушить на среднем огне, не забывая постоянно перемешивать
  5. Через 5 минут кастрюльку закрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и доводят блюдо до готовности в течение двух часов

Нюансы приготовления соуса по итальянскому рецепту:

  • при добавлении овощей, их следует мелко нарезать, чтобы овощная масса полностью растворилась в соусе
  • перед добавлением фарша, его разминают вилкой, чтобы при обжаривании не образовывались комочки
  • перед закладыванием овощей и фарша, сковороду с маслом хорошо разогревают, овощи нельзя пережаривать, они должны быть прозрачными
  • в подливку болоньезе для макаронов можно добавлять молоко, морковь, корицу, лавровый лист, а сдобрив макароны соусом, добавить сверху тертый сыр

Сытные подливки можно готовить в мультиварке, но строго придерживаясь последовательности закладки продуктов, которые должны быть абсолютно свежими.

 

Проведите день, готовя «соус» или соус маринара

Хотя в октябре во Флориде не всегда бывает прохладно, флоридцы по-прежнему жаждут уютной еды осенью. В эти воскресные дни моя кухня всегда занята приготовлением блюд для семейных обедов в выходные дни или готовыми предложениями для вечера в будние дни, когда темнеет раньше и вечера кажутся короче.

Паста – это всегда вариант для моей семьи, поэтому я ищу соусы, которые могут быть сытными или легкими, в зависимости от нашего самочувствия. Это время года, когда я люблю хранить в морозилке простой соус маринара, который можно смешивать с макаронами, накладывать слоями на куриные грудки или запекать в фаршированных ракушках. Это также полезно для домашней пиццы, соусов для макания или даже для мясного рулета.

Я замораживаю соус в контейнерах для деликатесов и в формочках для льда на тот случай, когда мне нужно совсем немного соуса. Я использую помидоры Сан-Марцано, потому что мне нравится их цвет, текстура и вкус. Я также считаю, что важно использовать хорошее оливковое масло. Я предпочитаю оливковое масло первого отжима Nicolas Alziari, которое можно приобрести в Williams-Sonoma и в Интернете. Рецепт, который я использую, требует ломтиков свежего чеснока, но я предпочитаю нарезать зубчики чеснока. Это может не улучшить вкус, но членам моей семьи будет удобнее не видеть большие кусочки чеснока в их соусе. Я также отложила пару дополнительных листьев базилика, чтобы нарезать их и добавить в соус в конце.

Когда я чувствую себя особенно амбициозным, я готовлю любимый всей семьей красный соус с короткими ребрышками. Соус готовится медленно и медленно в духовке в течение нескольких часов, а мясо почти тает во рту. Ароматы могут быть изменены, в зависимости от того, насколько я амбициозен. Кроме того, я использовал короткие ребра с костью или без нее. Кости легко отваливаются, но с бескостными ребрами легче иметь дело. Я покупаю все, что по лучшей цене. Важно, чтобы ребрышки не скапливались в кастрюле при обжаривании, поэтому процесс может занять пару заходов.

Иногда я добавляю пару дополнительных овощей в соус и всегда готовлю немного красного вина в кастрюле перед добавлением помидоров. Рецепт требует кожуры пармезана для дополнительного вкуса. Рекомендуется хранить несколько штук в морозильной камере для различных рецептов соуса для пасты.

This Sunday Gravy может справиться с сытной лапшой, поэтому я обычно подаю ее с макаронами паппарделле. Но феттучини, спагетти или паста пенне одинаково хороши. Я также подаю легкий салат и хрустящий хлеб на гарнир. В зависимости от того, сколько я ем на ужин, у меня обычно остается достаточно, чтобы заморозить порцию для другого приема пищи.

Классический соус «Маринара»

1 банка целых томатов Сан-Марцано (28 унций)

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

7 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

чайная ложка кошерная соль

Большая веточка свежего базилика или 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Насыпьте помидоры в большую миску и раздавите руками. Налейте 1 стакан воды в банку и поболтайте, чтобы получился томатный сок. Бронировать.

Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste

Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вам нужны, от гастрономического критика Хелен Фройнд.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Изучите все возможные варианты

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавляйте чеснок, когда он горячий.

Как только чеснок зашипит, добавьте помидоры, а затем оставшуюся томатную воду. Добавьте хлопья красного перца, орегано и соль. Помешивать.

Поместите веточку базилика вместе со стеблем на поверхность соуса. Он увянет и утонет в соусе. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности не станет темно-оранжевого цвета (около 15 минут). Выбросьте веточку базилика и подавайте.

Источник: The New York Times

Sunday Gravy

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3-4 фунта коротких ребрышек говядины без костей

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 средние луковицы, мелко нарезанные

2 столовые ложки томатной пасты

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика 28 унций (28 унций) итальянских помидоров Сан-Марцано, раздавленных вручную

1 целая средняя морковь, очищенная

2 фунта пасты на выбор

Разогрейте духовку до 300 градусов.

В большой эмалированной чугунной жаровне на умеренном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не закипит. Приправьте короткие ребра солью и перцем и добавляйте их в кастрюлю по одному слою за раз. Хорошо подрумяньте с обеих сторон (около 10 минут). Переложите короткие ребра на тарелку.

Оставить 1 столовую ложку жира в кастрюле, добавить лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится (около 5-6 минут). Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и измельченные хлопья красного перца и перемешайте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с коркой моркови и пармезана. Приправить солью и довести до кипения.

Верните ребра и их сок в кастрюлю и положите их в соус.

Накрыть и отправить в духовку.

Тушить в духовке в течение трех часов, пока мясо не станет очень нежным. Выньте из духовки. Снять жир сверху, оставив немного для вкуса.

Переложите мясо на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите его на мелкие кусочки. Выбросьте кожуру моркови и пармезана и верните мясо в соус. Приправить солью и перцем.

Подавайте к макаронам, посыпав тертым сыром пармезан и при желании свежей зеленью.

Источник: thehungrybluebird.com

Белый рецепт пасты со сливочным белым соусом из пасты, приготовленным с царапины

Главная »Закуски» Паста из белого соуса

(79 голосов и 85 комментариев)

Дети, дружелюбные, паста, закуски

Надоело есть макароны с красными помидорами? Попробуйте эту пасту с белым соусом! Благодаря шелковистому и ароматному соусу, приготовленному из масла, молока и универсальной муки (майда), это гарантированный способ порадовать ваши вкусовые рецепторы. Подобно томатной пасте, белую пасту также очень просто приготовить, и она занимает всего 15-17 минут; приготовьте слегка приправленный ароматный свежий белый соус, обжарьте овощи, отварите макароны и все перемешайте. Легко, не так ли? Этот рецепт пасты с белым соусом объясняет весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать его еще проще как для новичков, так и для опытных поваров.

White Sauce Pasta Video

Preparation Time: 7 minutes

Cooking Time: 15 minutes

Serves: 2 servings

Ingredients for Pasta
3/4 cup Penne Pasta or any Pasta
1/2 чайной ложки соли
4-5 чашки воды
для овощей:
1/2 СПИГАЯ ПЛОНА масло
1/2 СПИГА.0121 1/4 cup chopped Green Capsicum
1/4 cup chopped Red Capsicum
1/4 cup chopped Broccoli
Salt to taste
For White Sauce:
1½ Столовые ложки масла
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, дополнительная ложка
1½ столовая ложка MAIDA (All Packe Mulk)
1½ чашки (250 мл)
1½ чашки (250 мл)
1½ чашки (250 мл)
1½ чашки (250 мл)
1½ чаша (250 мл)
1½ чашки) приправы для пиццы)
1/4 чайная ложка Красной хлопья чили
Поростка черного перца (или измельченный перец)
соль. чтобы сделать белую пасту еще более здоровой и удобной для детей. Тем не менее, вы можете использовать любой тип пасты, как белую, так и цельнозерновую, на ваше усмотрение.

Указания:

  1. Отварите сырые макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте следующим инструкциям; Налейте 4-5 стаканов воды в глубокую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Когда он закипит, добавьте 3/4 стакана пасты пенне и 1/2 чайной ложки соли.

  2. Отварить до состояния al-dente (сваренные, но не очень мягкие). Это займет около 10-12 минут. Чтобы проверить, готовы ли макароны, возьмите одну пасту вилкой и откусите. Если он немного твердый, чтобы откусить, он приготовлен. Если он слишком твердый, его нужно больше готовить.

  3. Переложите приготовленные макароны в большой дуршлаг и слейте лишнюю воду.

  4. Пока макароны варятся, нагрейте 1/2 чайной ложки масла в сковороде или кадай на сильном огне. Добавьте 1/4 стакана нарезанной моркови, 1/4 стакана нарезанного зеленого стручкового перца, 1/4 стакана нарезанного красного стручкового перца, 1/4 стакана нарезанной брокколи и соль.

  5. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут слегка приготовленными, но все еще хрустящими, около 2-3 минут. Выключить огонь и переложить их на тарелку.

  6. Нагрейте 1½ столовые ложки масла в той же кастрюле или кадай на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока и жарьте 30 секунд.

  7. Добавьте 1 ½ столовых ложки майды (универсальная мука).

  8. Постоянно помешивайте и готовьте в течение минуты.

  9. Понемногу вливайте 1½ стакана молока, постоянно помешивая венчиком.

  10. Перемешивать в течение 1-2 минут.

  11. Уменьшите пламя до минимума. Продолжайте помешивать и варить, пока смесь не начнет густеть. Это займет около 3-4 минут в зависимости от размера и толщины формы. Когда смесь начинает покрывать тыльную сторону ложки, как показано на рисунке, это означает, что она начала густеть.

  12. Добавьте 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили, щепотку молотого черного перца и соль.

  13. Хорошо перемешать.

  14. Добавить обжаренные овощи и макароны.

  15. Выключите пламя. Хорошо перемешать.

  16. Переложить на сервировочную тарелку. Паста с белым соусом готова. Украсьте их тертым сыром и подавайте, пока они еще горячие.

Советы и варианты: