Омлет с гречкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с гречкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Daria Gornovykh
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Daria Gornovykh60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
22
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Отварная гречка
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
30 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взять одно яйцо, взбить вилкой, добавить гречку и 30 грамм протертого сыра, также добавить специи, соль по вкусу, перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Форму (кружку) смазать маслом, выложить подготовленную смесь с учетом, что она немного увеличится в размере, поставить в микроволновку на полторы минуты.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Французская кухня
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Завтраки•Европейская кухня
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Закуски•Русская кухня
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Завтраки•Французская кухня
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Порционный омлет с гречкой, пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Если с вечера осталась гречка от гарнира и есть любая порционная формочка для запекания, приготовьте быстрый и сытный омлет. Он порадует вас своим видом и вкусом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
соль гималайская | 1 щепотка |
сметана | 100 г |
хрен протертый | по вкусу |
помидоры сушеные хлопьями | по вкусу |
Дополнительно
растительное масло | 2 ч. л. |
помидоры сушеные хлопьями | по вкусу |
Основные
по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр домашний | 60 г |
гречневая крупа | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовую отварную гречку соединить с тертым сыром (или рассыпчатым творогом).
У меня сыр ручной работы с базиликом, я его уже показывала в блинах с рыбкой. У него 20% жирность, умеренная, мне этим нравится, беру иногда на пробу.
Вбить 2 крупных яйца или 3 мелких. Если сыр пресный, посолить. Перемешать.
Формочку для омлета для СВЧ смазать кисточкой с маслом.
Отложить треть массы в формочку не до краёв, так как при нагреве будет подниматься.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при 600W. Кто любит жидкий центр в омлете, достаточно 1 минуты.
Вынуть, перевернуть на тарелку и продолжать запекать остальные порции. Пока у меня одна формочка, но удобнее иметь 2, конечно!
Для соуса смешать сметану, хрен, посыпать томатными хлопьями.
Омлетные кубики сытные, вполне хватает одного на завтрак, мужчине-парочка.
Кушаем в тёплом виде.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
запеканкикрупяныеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет с гречкой, сметаной и зеленью
от редакции
Сочетание гречки и яйца полюбилось многим. Сделать его еще интереснее совсем не сложно. Из нежнейшего омлета со сметаной и зеленью вместе с гречневой кашей получится почти запеканка, которую, кстати, мы с легкостью приготовим на сковороде. Омлет со сметаной, гречкой и зеленью – вкусный и питательный завтрак, который придаст сил и энергии до обеда. Этот рецепт – отличный способ найти применение готовой гречневой каше. Попробуй это!
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 75 г (1/3 стакана 250 мл)
- Яйца (крупные, категории С0) – 2 шт.
- Сметана (20% жирности) – 2 ст.л.
- Зелень укропа – 15 г (3-4 веточки)
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
- Помидоры (небольшие) – 3-4 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
Указания
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Затем налить в кастрюлю около 180 мл воды (соотношение гречки и воды примерно 1:2). Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 15-20 минут, пока жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
- Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сметану.
- Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте ножом и также отправьте в миску. Всыпать соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте до однородности.
- Гречневая каша должна быть рассыпчатой и полностью впитывать жидкость. Если гречневые зёрна кажутся твёрдыми, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек воды, снова накройте крышкой и проварите кашу пару минут.
- Яично-сметанную смесь влить в сковороду с гречневой кашей. Накройте крышкой и готовьте омлетную запеканку на слабом огне около 7-8 минут, пока яйца не схватятся. Пышный и вкусный омлет с гречневой кашей готов.
- Подавать такой питательный завтрак очень вкусно со свежими овощами. Также в готовый омлет можно добавить несколько ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Также нравится
Омлет со сметаной и сыром
Вариант завтрака, который можно приготовить всего за 5 минут. Омлет со сметаной и сыром – это вкусно, сытно и, главное, очень быстро! Приготовление: 10 мин. Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50 г Сметана – 2 ст л Мука пшеничная…
Омлет со сметаной и сыром
Нежнейший омлет со сметаной, под «шапочкой» из плавленого сыра, готовится быстро и легко. Отличный сытный и вкусный завтрак! Порции: 2 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сметана — 150 г Сливочное масло — 30 г Твердый сыр — 40 г Соль по вкусу G…
Омлет с баклажанами и зеленью
Обычный омлет можно разнообразить, приготовив омлет из баклажанов и зелени. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко – 3-5 ст.л. Мука – 0,5 ст.л. Баклажаны – 0,5-1 шт. Лук репчатый – 0,5-1 шт. Петрушка – 0,25 пучка Соль – 2 щепотки Масло растительное – 1 ст.л. Проезд…
Сливки – Омлеты
Идеальный крем – рецепт омлетов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из сметаны и трав
Идеальный рецепт соуса из сметаны и трав с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметанный соус с травами
Идеальный рецепт сметанно-сливочного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмары со сметаной и зеленью
Для приготовления простого и вкусного блюда – кальмаров в сметане – моллюсков сначала обжаривают, а затем тушат в сметане. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 100 г Сметана – 100 г Мука – 1 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 веточки Соль – 1 щепотка G…
Картофель со сметаной и зеленью
Ароматный и вкусный картофель со сметаной, приправленный свежей зеленью – лучший гарнир к любому мясному блюду на обед или ужин. При желании можно использовать зеленый лук для пикантного вкуса. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Сметана…
Сметанный омлет с баклажанами, помидорами и хлебом
Нежный и воздушный омлет со сметаной прекрасно дополняется овощами и поджаренными кусочками белого хлеба. Омлет с помидорами, баклажанами и гренками готовится быстро и просто – разнообразьте свое меню сытным и вкусным завтраком. С…
Омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью
Этот «нарядный», пышный и красивый омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью готовится на сковороде с использованием минимума ингредиентов. Такой красивый омлет, немного напоминающий пирог, — отличный способ разнообразить меню и сделать завтрак необычным и праздничным. Приготовление: 15 минут…
Омлет с клецками, сыром и зеленью
Омлет с клецками, сыром и зеленью понравится тем, кто ценит свое время и предпочитает сытные и простые блюда. Блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным. Любимые многими вареники приобретают новые вкусы благодаря добавлению яиц…
Омлет с овощами, зеленью и сыром
Вкусный и нежный омлет на завтрак. У нас такой омлет просто улетает. Предлагаю и вам отведать. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 4 шт. Ветчина – 100 г Твердый сыр – 50-70 г Зелень по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Масло –…
Омлет с цукини, сыром и зеленью
Сочный рулет из омлета с цукини, твердым сыром, зеленью и специями. Просто, быстро и вкусно – отличный завтрак. Приготовление: 25 мин. Порция: 4 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Твердый сыр – 70 г Яйцо куриное – 3 шт. Зелень (по желанию) – 7-10 веточек Перец молотый -…
Белковый омлет с горохом и зеленью
Омлет с горохом Айдахо и зеленью, очень вкусный и полезный. Готовить такой омлет можно с любыми овощами в различных сочетаниях на ваш вкус. Порций: 2 Ингредиенты горох Айдахо – 1/3 стакана куриное яйцо (крупное) – 2 шт. кефир – 6 столовых ложек зелень (зелень…
Омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью
«Шикарный», пышный и красивый омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью готовится на сковороде с использованием минимума ингредиентов. Такой красивый омлет, немного похожий на пирог, — отличный способ разнообразить меню и сделать завтрак необычным и праздничным. Повар: 15 миль…
Клафути из гречневой муки с вишней
Идеальный рецепт клафути из гречневой муки с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для салата со сметаной и зеленью
Рецепт идеальной заправки для салата со сметаной и зеленью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картошка тушеная в сметане с зеленью
Отличный способ сделать привычную картошку вкуснее – картошка, обжаренная с луком и дополненная сметанным соусом с зеленью. Небольшое количество куркумы придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Оригинально, бюджетно и не сложно в…
Оладьи из кабачков со сметаной с травами
Идеальные оладьи из кабачков со сметаной с травами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной омлет с картофелем, сыром и зеленью
Мясной омлет – настоящий «мужской» завтрак, ведь он простой, вкусный и очень сытный. И самое главное, в нем есть мясо! А еще картофель, сыр и ароматные травы. При этом блюдо сохраняет все приятные качества, присущие ом…
Комментарии к «Омлет с гречкой, сметаной и зеленью»
Пикантные омлеты из гречки, газетная колонка и название моей первой кулинарной книги
правда!) Я ем преимущественно вегетарианскую пищу. Часового обеденного перерыва часто бывает достаточно, чтобы изучить и поэкспериментировать с новыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусные и питательные легкие блюда, которые не только легко приготовить, но и делают очень быстро. Многие из этих блюд можно легко упаковать в коробку для завтрака на работу, в колледж, на пикник или обед. Это авантюрное, простое в приготовлении, простое в употреблении, в основном без суеты и полезное приготовление составляет основу моей новой кулинарной книги, которая будет опубликована Random House осенью 2014 года. Одним из самых мучительных решений была попытка остановиться на название кулинарной книги. Мы думали долго и крепко думали. Мы придумали миллион названий, но одно название, предложенное Ником сразу же, так и осталось в наших сердцах. Это казалось правильным на многих уровнях. Тейсти Экспресс . Моя первая кулинарная книга. С более 110 вкусных преимущественно вегетарианских рецептов , несколько озорных творений, несколько причудливых вещей и множество визуальных достоинств, Tasty Express станет книгой, которую, я надеюсь, вы захотите изучить вместе со мной. Этот рецепт пикантного омлета из гречки, хотя и не из книги, является очень хорошим примером того, о чем будет книга.
Несколько недель назад меня спросили, не хочу ли я вести колонку в местной газете. Я очень рад сообщить, что начиная с ноября у меня будет регулярная двухнедельная колонка о еде под названием Cook Republic в The Hornsby Advocate (тираж 52 000 экземпляров). Я действительно с нетерпением жду возможности еще немного потренировать свои литературные мускулы.
Еще один любимый рецепт моего детства. Мама готовила такую версию для быстрого ужина с томатным соусом и маленькими кубиками масла. Пока она накладывала на тарелки горячий омлет, мы с братом клали сверху кубик масла и смотрели, как он тает, превращаясь в золотую лужицу. С маслом получается вкусно. Я люблю приготовить порцию этих омлетов (ну, вы могли бы назвать их блинами!) по утрам и отправить их в ланч-боксах для голодных животиков повсюду. Помните, я говорил о куркуме в вашем рационе на прошлой неделе? Это еще один отличный способ подкрепиться куркумой!
Эти безглютеновые омлеты полны гречневой каши. Гречиха представляет собой фруктовое семя и относится к семейству ревеня. Он нежный для желудка и отлично подходит для людей, которые не переносят пшеницу и другой глютен. Особенно известно, что он снижает уровень холестерина и улучшает кровоток. Благодаря высокому содержанию магния небольшое количество гречневой крупы каждые несколько дней имеет большое значение для здорового питания.
[print_this]
ОМЛЕТ ИЗ ГРЕЧКИ
Быстрый омлет из гречневой муки и нарезанных овощей станет полезным и вкусным обедом в середине недели.
Makes — Serves 2
Ингредиенты
1 стакана (150 г) мука для гречневой массы
½ стакана нарезанного кориандра и стеблы
1 Большой томатный, тонкий нарезанный
1 маленький на листьях, финишечная нарезанная
1 п. 1 ½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотой куркумы
1 яйцо
оливковое масло, для обжаривания
кубиков сливочного масла для подачи
горсть листьев кориандра для подачи
1 большой нарезанный зеленый перец чили для подачи
кетчуп (томатный соус) для подачи
Метод
лук, имбирь, соль, куркума, яйцо и 1 стакан (250 мл) воды в большой миске. Отдых в течение 10 минут.Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Налейте ½ стакана теста в сковороду и готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Аккуратно перевернуть омлет и обжарить другую сторону до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать 4 или 5 омлетов.
Подавать горячими со сливочным маслом, кориандром, чили и соусом.
Мои заметки
Вы можете приготовить эти омлеты с бесаном (без яйца), тефовой мукой или полбяной мукой.
[/print_this]
Мои рецепты, ваш почтовый ящик. ЗарегистрироватьсяE
Мне нравится создавать простые, яркие, свежие рецепты на каждый день и делать великолепные фотографии блюд, которые я готовлю. Я веду блог уже 15 лет, а также написал книгу с более чем 100 новыми рецептами. Если вы создаете рецепт из блога, отметьте @cookrepublic в Instagram.