Баклажаны с луком и чесноком: Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане, пошаговый рецепт на 130 ккал, фото, ингредиенты

Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане, пошаговый рецепт на 130 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

1 большая луковица

1-2 зубчика чеснока

пучок укропа

сметана — 100-150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить.


В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Тушить при закрытой крышке до готовности.


Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный чеснок и укроп. Еще немного потушить (1-2- минуты). Добавить сметану. Перемешать и прогреть.


Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны с луком и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Благодаря добавлению в рассол для баклажанов лука и чеснока мякоть овощей получается очень нежная и ароматная. Подавайте баклажаны со свежей зеленью и растительным маслом.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка5 г
Молотый кориандр по вкусу
Лавровый лист4 лист = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую йодированную соль.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кольцами.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 4

Чеснок и петрушку измельчите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны до готовности, помешивая, в течение 5–7 минут.

Шаг 7

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Доведите воду до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Тем временем подготовьте овощи. В глубокой миске смешайте баклажаны с луком, чесноком и зеленью.

Шаг 9

Залейте овощи горячим маринадом. Дайте настояться в течение 2–3 минут.

Шаг 10

Переложите овощи с маринадом в сотейник и доведите все вместе до кипения.

Шаг 11

Разложите блюдо по порционным банкам. Дайте баклажанам с луком и чесноком настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.

Рецепт соуса или пасты из жареных баклажанов, лука и чеснока

«Видел это в шоу Cooking Thin на FoodTV. Это было легко приготовить и вкусно. Это блюдо было признано хитом в моем доме. Подавайте его с крекерами или лавашом. Его можно приготовить заранее.»

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 маленький баклажан
  • 1 лук
  • 3 зубчики чеснока (увеличьте или уменьшите по вкусу)
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ложка тертого сыра пармезан
  • соль
  • черный перец, грубого помола
  • 1 4 стакана кинзы, неплотно упакованной, грубо нарезанной

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Натрите баклажаны и лук оливковым маслом и положите на противень. №
  • Выпекать около 25-30 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими, перевернув один раз.
  • Добавьте чеснок на противень в середине выпекания, примерно на 15 минут.
  • Достаньте из духовки и охладите до готовности.
  • Очистите баклажан и чеснок и поместите в кухонный комбайн (самый простой способ получить баклажан — разрезать пополам и вынуть ложкой).
  • Нарежьте лук четвертинками или крупными кусками и добавьте в кухонный комбайн.
  • Добавьте уксус, лимонный сок, пармезан, соль и перец.
  • Пульсировать до консистенции провала или растекания.
  • Добавьте кинзу и слегка перемешайте.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Охладите до готовности к употреблению.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт быстрого соте из баклажанов и помидоров

Рейтинг: 5 звезд
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

«Баклажаны всегда были моим любимым овощем. Я экспериментировала с этим соте, добавляя перец и чеснок.» — Кэти Мосс, Силоам-Спрингс, AR

Kathy Moss, Siloam Springs, AR

Рецепт от Cooking Light, июль 2007 г.

Галерея

Быстрое соте из баклажанов и помидоров

Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного красного лука (1 большой)
  • 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца (около 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *