Белый рис с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Белый рис с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (8):
Настёна Анисимова25 ноября 2015
3
Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось
Lila Kibrik29 октября 2016
0
Делала без чеснока, добавила еще соль, перец, корицу, паприку—вкусно!
Кулинар 399270817 января 2020
0
Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.
Еда20 января 2020
0
Рушан, заведите свой рецепт на сайте. Так его увидит больше людей.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рис с чесноком.
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!Содержание
- 1. Рис с чесноком и куркумой
- 2. Рецепт со сливочным маслом
- 3. Рис с чесноком и зеленью
- 4. Рецепт с морковью
- 5. Рис с добавлением креветок
Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.
Рис с чесноком и куркумой
Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:
- пол килограмма риса.
- 1 зубок чеснока.
- Оливковое масло 5 столовых ложек.
- Щепотка куркумы.
Для начала налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте в воду рис и перемешайте его с помощью ложки. Доведите блюдо до кипения и держите его на небольшом огне 12-15 минут. Рис должен быть мягким. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
В отдельную разогретую посудину добавьте масло, перемешайте в нем куркуму и выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, поместите в эту посудину ваш рис и перемешайте.
Рецепт со сливочным маслом
Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана крутого кипятка.
- 2 стакана риса.
- 1-4 пачки 200г пачки сливочного масла.
- 1 долька чеснока.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.
После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.
Рис с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 1 гр. ст. риса.
- 1 долька чеснока.
- пол литра кипятка.
- Несколько пучков зелени.
- Специи.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 1 пучок лука.
Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.
После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.
Рецепт с морковью
Ингредиенты:
- Пол стакана риса.
- Три зубчика чеснока.
- 50 мл ол. масла.
- 3 штуки морковки.
- Пол стакана кипятка.
- 1/3 пачки сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
- Молотый перец.
- Зелень.
Разогрейте и смешайте масла на сковороде. Почистите и измельчите зелень. Натрите на терке вашу морковь. Порубите головки чеснока и выложите их на разогретую сковороду с маслами. Обжарьте его и добавьте специи по вкусу.
Добавьте морковь , когда она покроется корочкой то в блюдо необходимо долить воды и положить рис. Перемешайте все и варите в течении получаса на небольшом огне. Блюдо готово. После того как оно остынет его можно подавать к столу.
Рис с добавлением креветок
Для приготовления необходимо:
- 100 грамм зеленого гороха.
- 200 грамм ветчины.
- Стакан очищенных креветок.
- Стакан риса.
- 50г грибов по вкусу.
- 2 шт. куриных яйца.
- Зелень по вкусу.
- 1 луковица.
- Соль и перец.
- 2-3 ст. л. оливк. масла.
Сперва залейте горячей водой ваш рис, чеснок и грибы. оставьте их на 1 час. После этого слейте воду. Порубите чеснок и грибы на дольки. Проварите горошек в течение 6-7 минут на среднем огне. Закипятите в отдельной кастрюле воду и сварите в ней рис. Измелите зелень, смешайте ее с оливковым маслом и специями, добавьте креветки и 2 сырых яйца.
Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.
АллаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Рис с чесночным маслом — тратьте копейки
Рис с чесночным маслом — идеальная добавка к любому блюду. Он полон вкуса; маслянистый, чесночный – и такой вкусный, что его можно есть просто так!
Это похоже на рисовую версию чесночного хлеба. В моем мире чесночный хлеб сочетается практически с любой едой, кроме азиатской.
Но этот чесночно-масляный рис? Теперь это идет с чем угодно . Западная, азиатская, мексиканская, средиземноморская, французская. Честно говоря, я не могу придумать ни одной кухни или блюда, которое бы не подошло.
Мне нравится готовить рис таким образом – приправлять и приправлять, чтобы он был таким вкусным, что его можно было есть просто так. Я мог бы съесть столько еды прямо из кастрюли — это так хорошо!
Рис с чесноком — блюдо, которое готовят в некоторых азиатских странах. Я думаю, что это довольно распространено на Филиппинах. Это моя повседневная версия — да, чесночная и маслянистая, но не безумно. Определенно не стесняйтесь добавлять чеснок и масло по своему вкусу, но я бы посоветовал сначала попробовать базовый рецепт, а затем изменить его по своему вкусу. В конце можно добавить дополнительное масло на ваш вкус.
Тонко нарезать чеснок, а затем обжарить его до золотистого цвета и хрустящей корочки, необязательно, но, честно говоря, я думаю, что это венец этого риса. Он не добавляет сильного чесночного вкуса, а скорее добавляет хруста со сладким чесночным вкусом. Держите ломтики целыми, как на фото, или раскрошите их и распределите по всему рису. Или для быстрого приготовления вы можете использовать хрустящий жареный лук-шалот или чеснок, которые продаются в банках в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах. Они такие хорошие , у меня всегда есть баночка под рукой — использую их в салаты, супы, представьте возможности чем можно посыпать! Я использую его даже для макарон!
Иногда я добавляю зеленый лук в рис, иногда просто украшаю его, как показано на рисунке. Я думаю, что это добавляет приятное прикосновение свежести к рису.
Этот рис с чесночным маслом — одна из тех закусок, которые могут превратить любой повседневный рецепт во что-то особенно вкусное. Я действительно надеюсь, что вы попробуете это однажды — я думаю, вы будете так же зависимы, как и я!
4,98 из 294 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рис с чесночным маслом
Маслянистый чесночный рис — идеальный гарнир к любому блюду, и он настолько хорош, что его можно есть просто так!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
4 порции в качестве гарнира
- масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом
- ▢ 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
- ▢ 4 столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла, разделенные
- ▢ 1 ½ чашки белого риса, среднего или длиннозерного, лучше всего (сырого)
- ▢ 2 ½ чашки куриного бульона
- ▢ ¼-½ чашки мелко нарезанного зеленого лука ▢
- ▢ белый перец
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Слейте излишки масла и верните на плиту.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Как только он расплавится, добавьте чеснок. Готовьте 1 ½ минуты или пока чеснок не станет светло-золотистым, а масло хорошо пропитается чесночным ароматом.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся чесночным маслом.
Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до среднего.
Готовьте 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается в рис. Наклоните кастрюлю, чтобы проверить.
Снимите с плиты, но не закрывайте крышкой. Отдых в течение 10 минут.
Взбить вилкой, переложить в сервировочную миску. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленым луком или украсьте, как показано на фото. Посыпать хрустящим чесноком, солью и перцем. Служить.
4,98 из 294 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 374 | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 642 мг | Калий: 215 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся
Быстро и просто жареный рис
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис!
Категории:
Рецепты, Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, любитель шоппинга и самостоятельный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Рис с чесночным маслом — Crave It All
4 комментария
Чесночное масло Рис обладает таким ярким вкусом, что идеально сочетается с чем угодно! Один горшок делает все.
Чесночное масло с рисом у вас потекут слюнки и захочется еще! Одобренный семьей рецепт риса, который быстро становится популярным в меню ужина. Он полон маслянисто-чесночного вкуса, который настолько хорош, что вы можете съесть тарелку саму по себе! Поднимите обычный рис с этим невероятным рецептом.
РИС С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Любимец всех, кому вы его подаете, готовьте все в ОДНОЙ кастрюле в кратчайшие сроки. Этот рецепт риса подходит абсолютно для 90 009 всего! От итальянских рецептов до западных, даже средиземноморских или французских! Мы не можем придумать ни одного блюда, которое бы не дополняло его.
Хорошо приправленный и насыщенный вкус, вам будет прощено есть ложками прямо из кастрюли. ДА это что хороши!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС НА ПЛИВЕ
Рис не нужно промывать, чтобы он получился красивым и воздушным! Если вы воспользуетесь нашим способом приготовления и соотношением риса и жидкости, он всегда будет получаться идеально!
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.
- Перемешайте сырой рис с чесночным маслом, чтобы равномерно покрыть ВСЕ ароматом чесночного масла.
- Добавить бульон, сушеные травы, соль и перец.
- Хорошо перемешать и довести до кипения НЕ НАКРЫТЫЙ на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 15 минут!
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут.
- Взбейте вилкой и будьте в восторге в лучшем случае идеальный рассыпчатый рис!
- Дополнительное масло добавляется в самом конце для придания дополнительного вкуса.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РИСА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Если вы искали невероятно вкусный и EASY рецепт риса для гарнира, вы нашли его прямо здесь! Следуйте этим советам, чтобы приготовить его великолепно:
- В рецепте используется куриный или овощной бульон, но вы можете использовать обычную воду. Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, так как ваш рис может получиться слишком соленым. Если вы используете обычный бульон, просто отрегулируйте количество добавляемой соли.
- Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать рис с длинными зернами. Вы также можете использовать басмати или жасмин.
- Не поддавайтесь искушению открывать рис во время его приготовления, чтобы он стал пиковым. Оставьте крышку открытой, чтобы пар творил свое волшебство!
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Рис с чесночным маслом может заменить любой обычный рис в качестве гарнира. Подумайте о сочном стейке, бараньих отбивных , курином карри или нашем сливочном тосканском цыпленке . Добавьте немного жареных овощей или зелени, и все готово!
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ РИС
Дать рису остыть до комнатной температуры и переложить в герметичный контейнер. Охладить до 3 дней.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
РИС С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Рис с Чесночным Маслом У риса такой яркий вкус, что он идеально сочетается с чем угодно! Все приготовлено в одной кастрюле, забудьте об обычном рисе!
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рис рецепт
: 4 порта
. . | 60 г) сливочного масла, разделенного на
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте рис, чтобы он покрылся чесночным маслом.
Добавить бульон, сушеную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость кипела очень медленно.