Омлет с брокколи в духовке: Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 30 апреля 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Омлет, приготовленный в духовом шкафу, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным- отличный завтрак или вкуснейшее полноценное второе блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 87 г

Жиры 7.79 г

Углеводы 4.31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

и 74 нравится

381 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
125 мл
Брокколи
350 г
Лук репчатый
0. 5 шт.
Оливковое масло
2.5 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2:

Яйцо куриное
5 шт.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4:

Молоко коровье
125 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5:

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Шаг 6:

Брокколи
350 г

Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.

Шаг 7:

Лук репчатый
0.5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Оливковое масло
2.5 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.

Шаг 10:

Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 11:

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Шаг 12:

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Омлет с брокколи в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Омлет с брокколи в духовке
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 р сливочного масла
  • 100 гр брокколи

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске венчиком размешайте яйца с солью.


Добавьте молоко и размешайте. Не нужно взбивать яйца с молоком.

Шаг 2

2

2. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст.л. молока.

Шаг 3

3

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.

Шаг 4

4

4. На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Омлет с брокколи в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: омлет, омлет в духовке, омлет с брокколи, вторые блюда, блюда из яиц

Похожие рецепты

Омлет с зеленью Омлет Пуляр Омлет в мультиварке Омлет с кабачками Омлет с овощами и соусом Омлет с ветчиной и зеленью Омлет с колбасками в мультиварке Омлет в духовке Омлет массала из Индии Жаренный омлет с капустой Фриттата с кабачками в мультиварке Омлет в рулете

Другие рецепты в категории «Блюда из яиц»

Омлет массала из Индии Быстрый завтрак Паштет «Пикантный» Воздушный омлет Яичница-болтунья с тыквой Омлет с овощами в электровафельнице Пышный омлет Пуляр на сковороде Омлет с колбаской и сыром Яичница-болтунья со стручковой фасолью Воздушная яичница «Облачко» Мраморные яйца-крашенки в рисовой сечке Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Омлет с жареной брокколи — Hungry Hobby

Жареный омлет с брокколи, который легко приготовить, — это сытный и полезный завтрак, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов!

На прошлой неделе некоторые из вас, вероятно, подумали, что я определенно сошла с ума, опубликовав рецепт жареной брокколи в середине лета.

Я имею в виду, вы не ошибаетесь. Жара иногда сводит меня с ума.

Но посмотрите на этот вкусный и очень простой омлет!

Это просто, но так вкусно, понимаете? Это отличный способ использовать оставшуюся жареную брокколи или брокколи для приготовления пищи, и планируйте есть ее всю неделю. Я за то, чтобы сделать здоровое питание легким, и это тип рецепта, который я всегда готовлю, но не всегда публикую здесь.

Итак, до конца этого года я возвращаюсь к основам и пытаюсь публиковать больше простых вещей, которые делаю снова и снова!

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего омлета!

Как приготовить омлет с жареной брокколи

Это может быть очевидно, но вы начинаете с жареной брокколи. У меня есть простые инструкции по жареной брокколи здесь.

Понял? Ладно, хорошо. Приготовьте себе еду достаточно, чтобы вы могли делать эти омлеты на завтрак или обед всю неделю, поверьте мне, вы не пожалеете об этом!

Я использую стеклянную банку для смешивания яиц. Яйца легко смешиваются без выплескивания, и я могу бросить их в посудомоечную машину, когда закончу. Вы можете использовать все, что хотите, чашку, миску, что угодно. Я добавляю соль, перец и воду к яйцам, чтобы они хорошо взбивались вилкой.

Вода? Что?

Вода создает паровые карманы, делая яйца более пышными (вероятно, поэтому в моих омлетах появляются пузырьки воздуха, я не против). Если вам это не нравится, используйте молоко или ничего; тебе ничего не нужно. Мне просто нравится немного бодрости, которую он придает омлету, но решать вам.

Добавьте взбитые яйца в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и дайте им застыть. Затем я разбиваю пузырьки воздуха шпателем и наклоняю над ними кастрюлю, чтобы заполнить промежутки. Иногда я добавляю немного соли и перца, когда яйца схватываются.

Затем, когда яйца почти готовы, как будто вы едва видите, как жидкость движется в сковороде, когда вы ее наклоняете, пришло время добавить брокколи и сыр! (Или просто брокколи, если вы не употребляете молочные продукты или не хотите сыра. ) Добавьте его на половину сковороды, а затем дайте яйцам застыть еще несколько секунд, прежде чем свернуть голую сторону брокколи.

Снимите со сковороды и положите на тарелку!

Добавьте немного соуса Чула, или Тобаско, или чего вы любите, и наслаждайтесь!

Обмены и замены

Яйца обязательны 🙂 НО можно сделать три или даже четыре яйца. Просто для их установки потребуется больше времени. Или вы можете сделать тот же процесс в большой кастрюле.

Соль и перец – не стесняйтесь настраивать. Вы, очевидно, не можете (или не должны) пробовать сырые яйца, так что это может быть то, что вы найдете в своей роще со временем. Приготовьте омлет, а затем приспособьтесь в следующий раз, пока не найдете свою рощу. Чесночная соль, луковый порошок и петрушка — любимые добавки мистера Голодного, но я, как правило, слишком ленив для всего этого.

Жареная брокколи – замените любые жареные или приготовленные на пару овощи! Таким же способом можно приготовить любой омлет.

Мексиканский сыр – замените тип сыра или опустите его! Я тоже люблю моцареллу или смесь итальянских сыров! Или вы можете использовать классические кусочки чеддера (также известные как брокколи и чеддер). В прошлом году я не употребляла молочные продукты (кормила ребенка DF) и часто ела этот омлет без сыра. Все равно было вкусно! Хотя я также люблю раскрошенный бекон в качестве дополнения!

Как приготовить заранее и хранить омлет с брокколи

Предварительное приготовление/хранение: Вы можете приготовить омлет заранее, максимум за 3 дня. Дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи. Если вы забегаете вперед, я рекомендую немного недоварить омлет.

Заморозка: Омлеты — не самая удобная еда в мире для замораживания. Я бы рекомендовал пропустить морозилку для этого рецепта!

Вам также может понравиться:

  •  Омлет с брокколи и креветками
  •  Острый омлет из брокколи и креветок
  • Полезные яичные маффины с 5 ингредиентами (брокколи и чеддер)
  • Овсяная запеканка с брокколи и чеддером
  • Рисовый пирог с брокколи и цветной капустой
  • Пряный пирог с брокколи и чеддером

Отметьте меня, если будете делать это! Я люблю смотреть, что вы, ребята, делаете! Вы можете отметить меня в Insta @hungryhobbyRD и Facebook @hungryhobby!

Рецепт печати Рецепт булавки Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Жареный омлет с брокколи

Жареный омлет с брокколи – это сытный и полезный завтрак, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов!

Курс: Завтрак, Обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: омлет с брокколи, здоровый завтрак, омлет

Порции: 1 омлет 0080

  • 1 10- дюймовая сковорода (с антипригарным покрытием)

  • распылитель масла

    • 2 больших яйца
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. перца
    • 2 ст. л тертого мексиканского сыра по желанию
    • Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте два яйца, воду, щепотку соли и перца и взбивайте вилкой не менее 20 секунд или пока смесь не станет однородной.

      2 больших яйца, 1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 2 ст. л. воды

    • Распылите кулинарный спрей или налейте на сковороду чайную ложку растительного/сливочного масла. Добавьте яичную смесь.

    • Дать яйцам почти схватиться, затем добавить брокколи и посыпать сыром.

      1/2 стакана жареной брокколи, 2 ст. л. тертого мексиканского сыра

    • Сложите одну сторону поверх брокколи и сыра. Перекладываем на тарелку и наслаждаемся!

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 355 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 955 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 268 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Хотел бы я посмотреть, что у вас получилось! Если попробуете этот рецепт, отметьте меня @hungryhobbyRD или #hungryhobby!

    Воспользуйтесь моей фильтрацией рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов!  Фильтр по еде, ингредиентам, диете или случаю!

     

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом, и Подпишитесь на @hungryhobby  на Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!

     

    Запеченный омлет с брокколи, сыром и перцем

    Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

    Перейти к рецепту расслабленный завтрак в любое удобное для вас время, даже ранний обед, если вы решили полениться, другими словами, превосходный поздний завтрак.

    Как и почти всегда, я предпочел что-нибудь пикантное, а не сладкое, что-то, что, как я думал, понравится всем, поэтому я открыл холодильник и немного осмотрелся. У меня было немного свежей брокколи, красный перец, немного органической окорока, о котором я знал, где-то в морозильной камере, поэтому я выкопал и нашел несколько ингредиентов. Ничего особенного, а скорее просто, питательно и очень приятно.

    Я люблю яйца….

    Я могу есть яйца каждый день, я уверен, что многие люди разделяют это, если, конечно, у них нет аллергии или непереносимости, но в остальном они такой прекрасный ингредиент! Если вам понравился этот рецепт, я уверен, что вам может понравиться этот вкусный киш с изюминкой или этот киш с халлуми и спаржей на основе фило.

    Это легкий завтрак, который можно приготовить в любое время в течение недели, пока вы наряжаетесь на работу, завтрак готовится! Попробуйте, и вы даже можете сделать хорошей привычкой завтрак с высоким содержанием белка, который является правильным началом любого дня.

    Вот этот быстрый рецепт омлета, давайте начнем.

    • ▢ 150 г окорока (или бекона)
    • ▢ 4 яйца
    • ▢ 4 яичных белка
    • ▢ 120 г брокколи (собранной на маленькие соцветия)
    • ▢ 150 г тертого сыра (моцарелла или чедер)
    • ▢ 50 мл молока
    • ▢ 3 ст. л. сметаны
    • ▢ 1/4 ч. л. ▢ 1 чили (по желанию) красный или зеленый
    • ▢ 1/2 перца (красного)
    • ▢ зелень петрушки (несколько)

    Метрическая система мер – США британская

    • Разогрейте духовку до 180 C.

    • 2 9 разбейте яйца и взбивайте в течение 30 секунд, добавьте яичные белки, половину тертого сыра, молоко, сметану, соль (помните, что окорока добавляет к нему соль), перец и перец чили, если вы решите добавить.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте окорок/бекон в течение 3 мин.* (см. примечания к рецепту). Добавьте перец и брокколи. Готовить еще 2 мин.

    • Добавьте омлет к окороку и начните приготовление омлета. Готовьте 3 мин, периодически помешивая. Когда он будет наполовину готов, переложите его в форму для запекания, посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекать 8-10 мин. **

    • Вынести и подавать. Наслаждайся этим!

    * Если вы используете бекон, сначала добавьте немного воды. В беконе есть собственный жир, и я никогда не добавляю масло, но если вы используете окорока, в нем обычно не так много жира, поэтому не стесняйтесь добавлять 1/2 чайной ложки кокосового масла или любого другого масла, которое вам нравится.

    ** Предварительно приготовить на плите — это один вариант, а другой вариант (особенно если у вас нет времени на все это) — просто смешать все ингредиенты, вылить в форму для запекания и поставить прямо в духовку. Это нужно будет запекать около 18-25 минут, все зависит от размера и глубины блюда (блюд).

    Сыр чеддер можно легко заменить хорошим сыром фета (50-70 г), и в этом случае я бы не добавлял больше соли. Подойдет любой другой сыр, который вам нравится.

    Другие ингредиенты, которые вы могли бы добавить в это ….

    и поэкспериментируйте с чоризо, креветками, красным луком, зеленым луком, спаржей, шпинатом, сельдереем, кабачками, картофелем, сладким картофелем, укропом, сушеными травами, кайенским перцем, капустой, весенней зеленью и многим другим. Просто наберись смелости, продолжай 😉 

    Я позволю вам сказать мне, какие еще ингредиенты я не додумался использовать…

    тааак,

     

     

    Поставьте нам лайк на Facebook ? чтобы получать уведомления и держать вас в курсе новых рецептов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *