Скумбрия в сметане — рецепт приготовления с фото и видео
Скумбрия — это рыба, которая, пожалуй, чаще всего появляется на столе ярых любителей рыбных продуктов. И это неудивительно, ведь она недорогая, но несмотря на это довольно вкусная и даже полезная. Очень важно этот продукт приготовить правильно, удачно совместить все специи и дополнительные ингредиенты и выпекать при идеальной температуре. Выполняя эти три основных правила у вас получится достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола.
Несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и вуаля — сочная скумбрия поражает ваших гостей вкусом и видом.
Особенность этого рецепта, кстати, заключается в том, что мы будем готовить рыбку в сметанном соусе. Благодаря этому она будет иметь особенно нежный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
Скумбрия1 шт. |
Приправа к рыбе1/4 ч. л. |
Перец черный молотый1/4 ч. л. |
Лимонный сок1 ч. л. |
Сметана3-4 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно почистить и тщательно вымыть скумбрию. Разрезаем ее вдоль всего позвоночника.
2
После этого в отдельной тарелке смешиваем соль и перец. Хорошенько втираем эти ингредиенты в скумбрию с обеих сторон и во внутренние части.
3
Далее нам понадобится лимонный сок. Поливаем им рыбу с обеих сторон.
4
Теперь нашу скумбрию смазываем сметанным соусом или просто сметаной.
5
Теперь берем кусочек фольги и выкладываем сюда рыбу.
6
Плотно заворачиваем скумбрию как конфету в фольгу. Отправляем ее выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем температурный режим снижаем до 180 градусов и готовим скумбрию еще 20 минут. По желанию последние несколько минут (а лучше 10) выпечки рыбу можно развернуть из фольги, чтобы она немного зарумянилась.
7
Запеченная в сметане скумбрия готова. Приятного аппетита вам и вашим родным.
Похожие рецепты
Скумбрия запеченная с овощами
Скумбрия — это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы …
Скумбрия запеченная
Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …
Пеленгас в духовке
Пеленгас — это уникальная рыба, которая имеет изысканный приятный и нежный вкус. Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. К …
Судак запеченный
Судак запеченный — это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСкумбрия, запеченная в сметане в духовке – сочная и нежная: рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Скумбрия запеченная в духовке с луком в сметане
- 3 Скумбрия, запеченная в сметане с горчицей
- 4 Скумбрия, запеченная в сметане с хреном кусочками
- 5 Скумбрия, запеченная в сметане с картошкой
Скумбрия – доступная по цене, вкусная и полезная рыба. Особенно вкусна и полезна она в запеченном виде. Любую рыбу хорошо запекать в жирном соусе, тогда она получается сочнее и нежнее. Скумбрия не является исключением. Нередко ее запекают в майонезе. Скумбрия в сметане в духовке получается не менее вкусной и в то же время чуть менее калорийной. Сторонники здорового питания предпочитают этот вариант.
Особенности приготовления
- Чем свежее скумбрия, тем вкуснее она будет в запеченном виде. Свежую рыбу можно узнать по радужному блеску, ясным глазам, красным жабрам и довольно приятному запаху. Если рыба покрыта толстым слоем льда, не имеет головы, отталкивающе пахнет, она не свежа. В лучшем случае она окажется перемороженной и после размораживания превратится в кашу, в худшем – приведет к отравлению. Приобретать такую скумбрию и использовать для приготовления каких-либо блюд не стоит.
- На прилавки отечественных магазинов скумбрия поступает, как правило, в мороженом виде. Для того чтобы при размораживании она не стала сухой и рыхлой, нельзя пытаться ускорить процесс ее оттаивания с помощью микроволновки. Рыбе нужно дать возможность оттаять постепенно, без резкого перепада температур. Лучше всего дать скумбрии сначала полежать в основной камере холодильника, затем при комнатной температуре.
- В сметане рыба получается нежной. Скумбрии не помешает добавить пикантности, смешав сметану с перцем, горчицей, кетчупом, хреном. Для лучшего аромата при запекании рыбы к ней добавляют лимонные сок и цедру, смесь перцев, лук, морковь, укроп, петрушку, другие пряные травы.
- Время запекания скумбрии при температуре 180-200 градусов составляет 30-40 минут. Иногда ее запекают даже дольше. Так происходит, если в состав кушанья входят продукты, требующие более длительной термической обработки. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Для того чтобы скумбрия в результате длительного запекания не пересохла и не подгорела, ее часто заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. За 10-15 минут до готовности рыбы фольгу разрывают, целлофан разрезают. Это нужно для того, чтобы скумбрия подрумянилась, стала более аппетитной.
Подавать запеченную в сметане скумбрию можно отдельно, но чаще ее сопровождают гарниром. В этом качестве может выступать жареный, запеченный или отварной картофель, другие овощи, а также салат. Как и любая рыба, скумбрия хорошо сочетается с рисом. Иногда блюдо из скумбрии в сметанном соусе готовят сразу с картошкой или другими овощами. Тогда в качестве гарнира к ней подаются овощи, вместе с которыми она готовилась.
Скумбрия запеченная в духовке с луком в сметане
Состав:
- скумбрия – 0,5 кг;
- сметана – 120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженную скумбрию сполосните и промокните салфеткой. Отрежьте у тушки голову, хвост и плавники. Вспоров у рыбы брюхо, выньте внутренности, удалите черную пленку.
- Разрежьте тушку пополам вдоль хребтовой кости, очистите от костей, кожу оставьте.
- Посолите и поперчите филе скумбрии.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, уложите их на дно формы.
- Выложите на лук рыбу кожей вниз.
- Покройте рыбное филе сметаной, сверху разложите полукруглые ломтики лимона.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте в нее форму с рыбой, запеките ее в течение 35 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту скумбрию рекомендуется с гарниром из картофеля. Также ее можно сопроводить салатом из свежих овощей, отварным рисом.
Скумбрия, запеченная в сметане с горчицей
Состав:
- скумбрия – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 60 мл;
- дижонская горчица – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- У скумбрии отрежьте плавники и голову. Вспорите брюшко, извлеките внутренности, счистите черную пленку.
- Разрежьте рыбу пополам вдоль хребтовой кости, не дорезая до конца, чтобы шкурка на спине оставалась целой.
- Распластуйте тушку, раскрыв ее, как книгу, и удалите хребтовую кость.
- Натрите тушку рыбы солью и перцем, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте скумбрию смесью сметаны и горчицы.
- На дно формы положите очищенный и нарезанный полукольцами лук. На него положите распластанную рыбную тушку.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20-25 минут уберите фольгу и продолжите запекать рыбу в течение 15 минут.
Выглядит скумбрия, запеченная по данному рецепту, привлекательно. Такую рыбу не стыдно подать даже к праздничному столу.
Скумбрия, запеченная в сметане с хреном кусочками
Состав:
- скумбрия – 1 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 150 мл;
- тертый хрен – 10 г;
- лимонный сок – 10 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану соедините с мелко натертым хреном, соком лимона, чесночным порошком, солью и перцем.
- Скумбрию избавьте от всего лишнего, нарежьте стейками толщиной около 2-2,5 см.
- Обмажьте куски рыбы сметанным соусом, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте кольцами и положите в кулинарный рукав.
- На луке расположите куски скумбрии, покрытые сметанным соусом.
- Завяжите концы кулинарного рукава или скрепите их специальными клипсами. Сверху проколите целлофан зубочисткой, чтобы была возможность выхода пара.
- Положите кулинарный рукав с рыбой на противень и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекайте скумбрию 35-40 минут. За 10 минут до готовности блюда разрежьте целлофан, чтобы скумбрия немного подрумянилась.
Сделанная по приведенному рецепту скумбрия обладаем пикантным вкусом. Она понравится вам и в горячем, и в холодном виде.
Скумбрия, запеченная в сметане с картошкой
Состав:
- скумбрия – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сыр (не обязательно) – 100 г.
Способ приготовления:
- Скумбрию разделайте на филе (на 2 куска), натрите их солью и приправами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
- Картофель нарежьте крупными кружками, подрумяньте их с двух сторон на сковороде в растительном масле.
- Подготовьте два куска фольги, распределите по ним жареную картошку, посолите и приправьте ее по вкусу.
- Положите на картошку куски рыбного филе, полейте их сметаной.
- Скрепите края фольги над рыбой.
- Положите свертки на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через полчаса разверните фольгу. На этом этапе блюдо можно посыпать тертым сыром.
- Оставьте скумбрию запекаться еще в течение 15 минут.
По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.
вкусная
37.31%
недорогая
4.85%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
48.13%
просто готовится
9.7%
Проголосовало: 268
Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 12. 10.2020.
Обновлено: 02.11.2020
Паштет из копченой скумбрии — Мои великолепные рецепты
Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
176 акции
- Поделиться
- Твит
Паштет из копченой скумбрии со сметаной — вкусная закуска на любой случай. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным. Нет необходимости в дорогих ингредиентах, это намного лучше, чем любой готовый паштет, который поставляется в крошечной баночке и стоит совсем немного. Лучше всего подавать с ломтиком хлеба, тостами или брускеттой.
Как бы я ни любил свежую рыбу, я никогда не мог отказаться и от копченой. Он готов к употреблению, вкусный и идеально подходит для приготовления любого блюда в самую последнюю минуту.
Возьмите этот вкусный паштет — он готовится буквально за 2 минуты и идеально подходит для любой вечеринки, а не только как закуска к семейному обеду.
Я решил использовать крем-фреш из-за его освежающего эффекта, я думаю, что он хорошо уравновешивает соленость копченой рыбы. Но если вы не можете его найти, сливочный сыр или сметана тоже могут стать хорошей заменой.
Добавление лимонного сока придает больше вкуса и приятную цитрусовую нотку. И все дело в том, чтобы добавить все в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Как сделать паштет
- Как хранить паштет
- Паштет из копченой скумбрии
Необходимые ингредиенты
Как и было обещано, этот паштет готовится максимально быстро. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- филе копченой скумбрии : Я использовала просто копченую скумбрию, , но вы можете получить и другую копченую скумбрию, от перченой до острой — любой подойдет, на ваш вкус
- крем-фреш — его легко найти в любом супермаркете, если нет, то вместо него можно использовать сливочный сыр или сметану
- лимонный сок — я использовал сок половинки лимона, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, как цитрусовые вам это нравится
- молотый черный перец — придает приятный острый оттенок, очень рекомендую вам его использовать
- зеленый лук — добавляет свежести и цвета, я их очень люблю. Как вариант, можно использовать зеленый лук.
- петрушка и укроп — свежие или замороженные лучше всего, но вы также можете добавить сушеные
Как приготовить паштет
Добавьте все в блендер и хорошо взбейте до получения однородной или более крупной текстуры. Если у вас нет кухонного комбайна, можно мелко нарезать рыбу острым ножом и все хорошо перемешать.
Как хранить паштет
Паштет из копченой скумбрии можно переложить в стеклянную посуду или банку и хранить в холодильнике до 3 дней – соленость рыбы позволяет ей оставаться свежей и надолго сохранять свой насыщенный вкус.
В качестве альтернативы можно хранить копченое филе скумбрии в собственной упаковке в холодильнике в течение 2-3 дней (или проверить дату выпуска на упаковке) и приготовить паштет непосредственно перед подачей на стол – это так быстро, что его можно взбить непосредственно перед подачей на стол. время еды.
Вот и готов вкуснейший паштет для любого торжества — он достаточно вкусный, чтобы угостить его и знатных гостей. Если у вас есть только консервированная скумбрия, ее тоже можно использовать, мой Tuna Di стр. всегда спасает жизнь, когда мало времени, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Если вам понравился мой ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM, YOUTUBE и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 2 филе копченой скумбрии (по 100 г филе)
- ▢ 3 столовая ложка Crème Fraéche
- ▢ Лимонный сок из половины лимона
- ▢ 2 пружинного лука
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного петрушки
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного нагнета его на несколько частей.
Нарежьте зеленый лук.
Добавьте рыбу, сметану, лимонный сок, зеленый лук, петрушку и укроп в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты или желаемой консистенции.
Подавать с хлебом, тостами или брускеттой.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 930 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателем
Скумбрия с фисташками и кардамоном Сальса Рецепт
Это летняя закуска, которая так же хороша, как и основное блюдо, подается с рисом с травами или ломтиками жареного картофеля. И сливки, и сальсу с кардамоном можно приготовить заранее, так что это блюдо может быть на столе столько, сколько потребуется для приготовления рыбы, не более пяти минут. Если вы решите сделать это, просто не забудьте добавить сок лайма в сальсу в самую последнюю минуту, чтобы травы не обесцвечивались.
Реклама
Выход: 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- Соль
- 4 филе скумбрии (из 2 рыб весом примерно 1 фунт/500 г), без кожи и костей
- 1 толстый кусок имбиря длиной 1 дюйм или 3 сантиметра, очищенный
- 2 столовые ложки/30 грамм густых сливок (двойные сливки)
- 2 столовые ложки/30 грамм сметаны (сметаны)
- ¾ чашки/30 грамм в свободной упаковке мелко нарезанные листья кинзы (листья кориандра)
- ½ чашки/20 грамм в свободной упаковке мелко нарезанные листья базилика
- С горкой ⅓ стакана/50 г фисташек, слегка поджаренных и крупно нарезанных
- Мелко натертая цедра и сок 1-2 лаймов (1 ч. 1 зеленый перец чили (например, серрано), очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4½ столовых ложки/65 миллилитров подсолнечного масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте около ⅛ чайной ложки соли с щепоткой кардамона. Натрите рыбу с обеих сторон и отложите до готовности.
Шаг 2
Мелко натрите имбирь, а затем протрите мякоть через сито или небольшое сито (с миской внизу): Вы должны получить 1 чайную ложку сока. Выбросьте мякоть и отложите жидкость в сторону.
Этап 3
Небольшим венчиком взбейте густые сливки (двойные сливки) до плотной пены. Переключитесь на использование лопатки, а затем добавьте сметану (сметану), имбирный сок и небольшую щепотку соли, чтобы получился мягкий крем. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Шаг 4
Смешайте травы с фисташками, оставшимся кардамоном, цедрой и соком лайма, перцем чили, 2½ столовыми ложками масла и ⅛ чайной ложки соли. Отложите.
Шаг 5
Когда будете готовы к подаче, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сковороду (отлично подойдет антипригарное покрытие) и поставьте на сильный огонь. Когда оно станет очень горячим, добавьте филе скумбрии кожей вниз (кожа должна зашипеть) и жарьте в течение 2 минут. Во время приготовления прижимайте филе лопаткой, чтобы кожа не скручивалась. Как только кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой, переверните филе и жарьте еще минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. (При необходимости вы можете сделать это двумя партиями.)
Шаг 6
Переложите скумбрию на 4 отдельные тарелки. Выложите по четверти имбирного крема и сальсы с кардамоном рядом с каждым филе и подавайте горячими с долькой лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Рецептные метки
- Морепродукты
- Cardamom
- Имбирь
- Mackerel
- Pistachio
- Ужин
- MAIN
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Двойной лимонный цыпленок
Yotam Ottolenghi
1 час 15 минут
Devil’s Food Cake With Hazelnut Praline
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours, plus cooling
Lemony Mashed Potatoes With Asparagus, Almonds and Mint
Yotam Ottolenghi
About 35 minutes
Brown -Сливочная фасоль с лимоном и песто
Yotam Ottolenghi
45 минут
Йогуртная масляная фасоль с фисташками Дукка
Yotam Ottolenghi
15 minutes
Grilled Broccoli and Lemon With Chile and Garlic
Yotam Ottolenghi
45 minutes
Shrimp Bolognese
Yotam Ottolenghi
40 minutes
Lemon-Labneh Possets With Meringue and Burnt Lemon Порошок
Yotam Ottolenghi
3 часа плюс охлаждение
Перевернутый финиковый пирог с мармеладом
Yotam Ottolenghi
3 часа 15 минут
Butternut Squash and Fondue Pie With Pickled Red Chiles
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours, plus cooling
Pesto Pasta With White Beans and Halloumi
Yotam Ottolenghi
30 minutes
Жареные тальятелле с нутом и копчеными помидорами
Yotam Ottolenghi
1 час, плюс не менее 8 часов замачивания
Нут и травы Fatteh
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс не менее 8 часов, вымачивая
фрикадельки, жаба в лунке
Йотам Отоленги
около 2 часов
Мядовитый мариоги и приличный суп с коллардом
220Yotam Ottolenghi
50 минут
Тренды на приготовлении
Легкий
Микроволновый рис
Priya Krishn0220
Кей Чун
1 час
копченой гауда и брокколи.
Салат из огурцов и помидоров с обжаренными халлуми и гренками из оливкового маслаДжулия Москин
40 минут, при желании можно охладить
Полезно для здоровья
Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad
Ali Slagle
30 minutes
Vegetable Soup With Tamarind and Lemongrass
Yewande Komolafe
35 minutes
Easy
Roasted Vegetables
Melissa Clark
30 от минут до 1 часа
Easy
Суп из капусты и чечевицы
Ali Slagle
35 минут
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 minutes
Greek Tomato Salad
David Tanis
20 minutes
Turkey Chili
Pierre Franey
35 minutes
Chicken-Zucchini Meatballs With Фета
Ali Slagle
45 минут
Healthy
Средиземноморская рыбная похлебка с картофелем и капустой
Martha Rose Shulman
1 hour
Easy
Harissa and White Bean Chili
Yasmin Fahr
30 minutes
Vegan Chili
J.