Омлет рулетом на сковороде: Рулет из омлета с начинкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет в виде рулета с ветчиной и сыром

Омлет-рулет PT15M Интересный вариант традиционного омлета… 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0637-omelet/08.jpg

Рецепт приготовления эффектного омлета с фото и видео по шагам без рекламы

Омлет в виде рулета с ветчиной и сыром

Очень неплохой вариант для семейного завтрака.

26 октября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня блюдо не столько оригинальное по вкусу, сколько интересное по технологии приготовления. Чем-то напоминает японский Тамагояки, но без лишних сложностей и с более традиционным вкусом.

Начинка, естественно, может быть любой. Василий Емельяненко, к примеру, делает с овощами, мы же пойдем по самому простому пути — с сыром и сосисками.

Получится что-то вроде нашего любимого «тайского» омлета, но более удобного, поскольку не нужно готовить порционно.

Продуктовый набор:

  • Яйца, 3 шт.
  • Сыр, 30 гр.
  • Сосиски, 2 шт.
  • Растительное масло, соль

Яйца взбиваем в однородную массу с 50 мл воды. Солим по вкусу.

Натираем на крупной тёрке сосиски и сыр.

Разогреваем на сковороде пару капель масла и наливаем такое количество яичной смеси, чтобы она только покрыла дно.

После того как всё слегка прихватилось кладём треть начинки.

Аккуратно сворачиваем плотный рулет, оставив небольшой край, сдвигаем всё к «началу» сковороды, снова наливаем треть смеси…

…выкладываем начинку и так, пока всё не закончится.

Слегка обжариваем рулет со всех сторон…

…и подаём, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рулет из омлета – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это блюдо — прекрасная альтернатива классическому омлету, ведь с такой интересной подачей его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Секрет идеального омлета в яичной массе. Консистенция должна быть нежной, чуть тягучей. А благодаря сыру и ветчине блюдо становится еще вкуснее и сытнее.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Ветчина100 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло60 г
Сыр50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените ветчину на овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте ветчину, нарубите зелень. Сыр натрите на крупной терке.

Чтобы сыр было легче натереть, уберите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

Соедините яйца, молоко, специи и хорошенько взболтайте.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло, вылейте яичную смесь.

Шаг 4

На край омлета выложите ветчину, сыр и зелень. Сверните омлет рулетом с помощью лопатки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью и томатами черри.

Японский тамагояки (рулет из омлета) Рецепт

К

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Протестировано

Рик Хорики

Протестировано Rick Horiike

Рик имеет опыт работы поваром и шеф-поваром в нескольких азиатских ресторанах Нью-Йорка, а также мясником в нескольких французских и новых американских ресторанах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Тамагояки – это японский омлет, который обычно подают на завтрак, добавляют в бенто (японский ланч-бокс) в качестве гарнира или используют в качестве начинки для суши. Тамагояки, буквально означающее «жареное / жареное яйцо», готовится путем скатывания тонких слоев приправленного яйца на сковороде.

Вкусы тамагояки различаются , и могут быть добавлены разные типы начинки. Тамагояки часто приправляют соевым соусом и сахаром, но ничто не может сравниться со вкусом даси. Даси очень просто приготовить, но комбу и кацуобуси, богатые умами, придают этому бульону прекрасный насыщенный вкус, не перебивая другие ингредиенты. Добавляя даси в яичную смесь, яйцо приобретает приятный вкус умами, а тамаго дашимаки имеет более глубокий и сложный вкус, чем обычные тамагояки.

«Сладость этого рецепта можно отрегулировать по своему вкусу или исключить. Сворачивание омлета во время приготовления требует некоторой практики, чтобы получить отчетливые слои внутри. Омлет можно есть горячим, холодным или комнатной температуры. Подавайте его с белым рисом и японскими маринованными огурцами для легкого японского завтрака». — Рик Хорике

  • 4 больших яйца

  • 3 столовые ложки супового бульона даси или даси быстрого приготовления

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек сахара

  • Растительное масло, по необходимости

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек
  2. Взбить яйца в миске.

    Ель / Джулия Хартбек
  3. Добавьте суп даси и сахар в яйцо и хорошо перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек
  4. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем огне. Смажьте сковороду.

    Ель / Джулия Хартбек
  5. Налейте ложку яичной смеси на сковороду и распределите по поверхности.

    Ель / Джулия Хартбек
  6. Готовьте до полуготовности и катайте яйцо по направлению к нижней стороне.

    Ель / Джулия Хартбек
  7. Переместите свернутое яйцо на верхнюю сторону.

    Ель / Джулия Хартбек
  8. Пустую часть сковороды смажьте маслом и вылейте еще одну мерную ложку яичной смеси в пространство и под скрученное яйцо.

    Ель / Джулия Хартбек
  9. Варить до полуготовности и снова обвалять яйцо, чтобы омлет стал гуще.

    Ель / Джулия Хартбек
  10. Готовьте омлет до готовности.

    Ель / Джулия Хартбек
  11. Если вы используете обычную сковороду, сформируйте тамагояки на бамбуковом коврике.

    Ель / Джулия Хартбек
  12. Нарежьте тамагояки на кусочки толщиной 1 дюйм.

    Ель / Джулия Хартбек
  13. Подавайте к завтраку, кладите в бенто в качестве гарнира или используйте в качестве начинки для суши.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Для приготовления тамагояки желательно использовать квадратную сковороду для тамагояки, но можно готовить и на обычной сковороде.
  • Когда в тамагояки добавляют сахар, он легко пригорает, поэтому внимательно следите за нагревом.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь добавлять сыр, овощи, морские водоросли или мясо по вашему выбору. Мы рекомендуем сначала научиться делать их как есть.

Традиционные японские рецепты, которые можно приготовить дома

Смотреть сейчас: простой рецепт японского омлета

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тамагояки (японский омлет) 玉子焼き • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Слегка сладкий, но пикантный, тамагояки (японский омлет в рулетах) приправлен бульоном даси и станет восхитительным японским завтраком или гарниром к обеду бенто.

Тамагояки (卵焼き или 玉子焼き) — сладкий японский омлет, напоминающий мини-батончики из золотых подушек. Обладая слегка сладковатым вкусом и заварной консистенцией, тамагояки очень любят японские дети и взрослые. Вы, скорее всего, пробовали яичницу как часть завтрака в японском стиле или как гарнир в бенто (японский ланч-бокс) или поверх суши. Давайте сегодня научимся готовить тамагояки!

Содержание

  • Как приготовить тамагояки
  • Полезные советы по приготовлению лучших тамагояки в домашних условиях
  • Сковорода для тамагояки
    • Можно ли использовать круглую сковороду для тамагояки?
  • Легкий тамагояки для начинающих
  • Различия между тамагояки, тамаго ацуяки и тамаго дашимаки
  • Другие рецепты тамаго (яйцо)

Что такое тамагояки?

На японском языке тамаго означает яйцо и яки означает гриль, поэтому тамагояки буквально переводится как «яйцо на гриле». Это классическое блюдо готовится путем скатывания тонких омлетов на сковороде, складывания их в слоеное полено, а затем нарезания на подушечки. Имеет легкий сладковатый вкус благодаря ароматизации яичной смеси мирином, сахаром и даси.

Свернутое яйцо может показаться обманчиво сложным в приготовлении из-за искусной подачи, но это не невыполнимая задача для домашних поваров, таких как вы и я.

На самом деле, это основной продукт японской домашней кухни. Мы так любим яичные вкусности, что даже купили специальную сковороду только для приготовления тамагояки дома! Мои дети обожают тамагояки, поэтому я регулярно делаю их для их коробки для бэнто.

Добавляем хлопья из лосося (рецепт в блоге) и зеленый лук.

Как приготовить тамагояки

Чтобы приготовить тамагояки, сначала нужно взбить яйца, как в обычном омлете по-американски. Затем приправьте взбитые яйца сахаром, мирином, соевым соусом и щепоткой соли, прежде чем вылить тонкий слой яичной смеси на сковороду для приготовления. Как только нижняя часть яичной смеси схватится, сверните ее в несколько тонких слоев, пока яйцо не станет похожим на толстое бревно. Наконец, придайте яйцу форму и нарежьте его на толстые кусочки для подачи.

Самое замечательное в приготовлении японского омлета в домашних условиях то, что у вас есть возможность экспериментировать и творчески подходить к формам и начинкам. Вы также можете добавить в тамагояки другие ингредиенты, такие как морские водоросли, сыр, овощи, лосось (рисунок выше) и мясо, чтобы изменить вкус.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, называется Дашимаки Тамаго (だし巻き玉子) из-за добавления даси. Он пушистый, влажный и очень ароматный.

Полезные советы по приготовлению лучших тамагояки в домашних условиях

Чтобы приготовить тамагояки, может потребоваться некоторая практика, но это то, что вы будете улучшать с каждым разом, когда готовите. Вот несколько полезных советов:

  1. Соотношение даси и яиц – Когда мы добавляем даси в яичную смесь, это улучшает общий вкус и текстуру, но жидкость усложняет процесс приготовления. Я использовала 3 столовые ложки даси, чтобы всем было легче попробовать. Как правило, 1 столовая ложка даси на яйцо является хорошим соотношением, но вы определенно можете добавить больше, когда у вас это получится.
  2. Не беспокойтесь о первых рулонах.
     Внутренние рулоны совсем не обязательно должны быть аккуратными, так как вы будете продолжать сворачивать слои сверху. Первые несколько рулонов — это центр тамагояки, поэтому, даже если слои не идеально выровнены, не волнуйтесь!
  3. Не пропускайте смазку сковороды. Я знаю, что вы хотите использовать меньше масла. Я тоже! Тем не менее, убедитесь, что вы хорошо покрыли сковороду маслом. Вы же не хотите, чтобы яичная смесь прилипала к сковороде, даже если она имеет антипригарное покрытие.
  4. Подождите, пока сковорода полностью нагреется. Проверьте температуру сковороды с небольшим количеством яичной смеси. Вы должны увидеть шипение яйца, чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая.
  5. Не выключайте отопление; вместо этого отодвиньте кастрюлю от источника тепла. Всегда держите температуру на среднем уровне. Нам нужно быстро свернуть тонкий пласт омлета до его полной готовности, поэтому нет времени регулировать нагрев. Лучший способ контролировать нагрев — переместить сковороду ближе и дальше от плиты.

Также важно найти правильное соотношение каждой приправы, создавая баланс между сладким и соленым. Если хотите, отрегулируйте количество сахара и соли, чтобы оно соответствовало вашему вкусу.

Сковорода для тамагояки

На типичной японской кухне есть одна сковорода для тамагояки, потому что мы обычно наслаждаемся омлетом на завтрак и бэнто. Он либо квадратный, либо прямоугольный, поэтому тамагояки легко превратится в прямоугольную форму.

Раньше я использовал сковороду для тамагояки T-fal с антипригарным покрытием (справа на картинке ниже), но я перешел на медную сковороду для тамагояки диаметром 15 см (примерно 6 дюймов) (марка Silver Arrow/Endo Shoji), и она мне очень нравится. Обе мои сковороды для тамагояки были куплены в магазине TokyuHands в Японии.

Лично я рекомендую медную сковороду тамагояки (внутри никелированное покрытие). Медь так легко передает тепло, и мое яйцо никогда не прилипает к сковороде (вам все равно нужно будет смазать сковороду). Сковорода очень легкая, что позволяет легко перемещать сковороду во время приготовления.

Можно ли использовать круглую сковороду для тамагояки?

Мой ответ: да! Вам не нужна специальная сковорода для тамагояки, если вы не стремитесь к классической форме. Сковорода тамагояки определенно помогает превратить омлет в красивое толстое прямоугольное полено; но подойдет и круглая сковорода. Оба способа вы увидите в моем кулинарном видео и пошаговые фото в рецепте ниже.

Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием диаметром 9 или 10 дюймов для более толстого тамагояки. В приведенном ниже рецепте я использовал свою 12-дюймовую сковороду, которая тоже работает.

Как вы можете видеть по результату, она будет более плоской, когда ваша сковорода больше. Если у вас есть только 12-дюймовая сковорода, вы можете решить проблему, удвоив рецепт. Если вы не слишком возражаете против формы, то не беспокойтесь об этом.

Теперь, если вас беспокоит антипригарное покрытие, я рекомендую использовать сковороду из углеродистой стали. Однако помните, что вам нужно будет контролировать количество тепла, сняв кастрюлю с плиты, а тяжелая сковорода будет сложной задачей.

Я пытался использовать для тамагояки сковороду из нержавеющей стали или чугуна, но без добавления большого количества масла мне это не удалось. Поскольку мне не нравятся слишком жирные тамагояки, я избегаю использования нержавеющей стали или чугуна. В большинстве случаев я не использую посуду с антипригарным покрытием, но тамагояки легче готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Разрежьте каждый кусочек тамагояки по диагонали, чтобы получилась форма «сердце».

Легкий тамагояки для начинающих

Если вы новичок в кулинарии или предпочитаете обходной путь, вы можете попробовать мой рецепт быстрого и простого тамагояки, приготовление которого занимает всего 3 минуты! Идеально приготовить всего одну тамагояки для еды или бенто-бокса.

Различия между Тамагояки, Ацуяки Тамаго и Дасимаки Тамаго

На самом деле в японской кухне существует несколько разновидностей тамагояки, что может сбивать с толку.

В общем, вы можете найти atsuyaki tamago (厚焼き玉子) и dashimaki tamago (だし巻き卵). В каждом варианте используются немного разные ингредиенты, разное соотношение приправ и методы приготовления, но иногда названия взаимозаменяемы.

Когда японцы говорят тамагояки, это обычно относится к вареному яйцу или омлету в широком смысле. Ацуяки тамаго — это густой омлет на гриле, но мы обычно называем его просто тамагояки. Текстура астуяки тамаго твердая и плотная, и ее намного проще приготовить.

С другой стороны, дашимаки тамаго (出し巻き卵) относится к скрученным яйцам, в состав которых входит даси (бульон для японского супа). В регионе Канто (район Токио) дашимаки также называют тамагояки. Однако в регионе Кансай (район Осаки) эти два вареных яйца считаются совершенно разными блюдами. Основное отличие заключается в использовании даси, в результате чего получается гораздо более изысканный, сочный, шелковистый и ароматный яичный рулет. В дорогих суши-ресторанах они используют еще большее количество даси и сахара, а иногда и смешивают морепродукты с яичной смесью. Вы получите действительно ароматное и элегантное блюдо из яиц, которое подается в конце курса суши.

По сравнению с астуяки тамаго дашимаки тамаго намного мягче из-за более высокого содержания жидкости в яичной смеси. Вы можете легко отличить обе версии тамагояки по текстуре и вкусу, но обе вкусны по-своему.

Другие рецепты тамаго (яйцо)

  • Онсэн тамаго (японские яйца из горячих источников)
  • Хандзюку Тамаго (идеальные яйца всмятку)
  • Омурайс (японский омлет с рисом)
  • Тамаго Сандо (японский бутерброд с яйцом)
  • Адзицукэ Тамаго (яйцо рамэн)

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Тамагояки (японский омлет в рулетах)

4.64 от 255 голосов

Слегка сладкий, но пикантный Тамагояки (японский омлет в рулетах) приправлен бульоном даси и станет восхитительным японским завтраком или гарниром к обеду бэнто.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Количество порций: 2

  • ▢ 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) 9 0036
Для гарнира
  • ▢ 3 унции редьки дайкон (1 дюйм, 2,5 см; используйте более сладкую зеленоватую часть в верхней части редьки)
  • ▢ соевый соус (используйте соевый соус GF для безглютеновых продуктов)
  • 900 49

    Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • В миске аккуратно взбейте 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы). Лучше всего «резать» яйца палочками для еды зигзагообразными движениями; не перемешайте.

    • В другой миске смешайте приправы: 3 ст.л. даси (японский бульон), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. мирина и 2 щепотки кошерной соли Diamond Crystal. Хорошо перемешать.

    • Влейте смесь приправ в яйца и осторожно перемешайте. Затем перелейте смесь в мерный стаканчик с носиком и ручкой, чтобы было легче переливать на сковороду. Далее я покажу вам, как приготовить омлет на сковороде тамагояки или на круглой сковороде.

    (Способ 1) Приготовление на сковороде тамагояки
    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем окуните сложенное бумажное полотенце в 2 столовые ложки нейтрального масла и нанесите тонкий слой масла на сковороду. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните в нее каплю яичной смеси. Когда вы услышите шипящий звук, сковорода готова.

    • Налейте яичную смесь тонким слоем на сковороду, быстро наклонив сковороду, чтобы яичная смесь покрыла всю рабочую поверхность.

    • Проткните любые пузырьки воздуха, чтобы выпустить воздух. После того, как дно яйца схватится, но все еще будет мягким сверху, начните катать яйцо в форме бревна с одной стороны на другую, начиная с дальнего края сковороды и перекатывая к ручке сковороды.

    • Переместите свернутый омлет на дальний край сковороды, где вы начали раскатывать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом.

    • Налейте яичную смесь тонким слоем, чтобы снова покрыть дно сковороды. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и будет еще мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую.

    • Переместите свернутый омлет в ту сторону, с которой вы начали сворачивать, и смажьте бумажным полотенцем больше масла на сковороде, даже под омлетом.

    • Налейте яичную смесь тонким слоем так, чтобы снова покрыть дно сковороды. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и будет еще мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую.

    • Повторите процесс. Это уже третий раунд.

    • Это четвертый раунд. Влейте еще яичной смеси и убедитесь, что она тонко покрывает дно сковороды, в том числе под омлетом.

    • Продолжайте сворачивать его в форму бревна. Совет: Контролируйте температуру сковороды, поднимая сковороду, а не регулируя нагрев плиты. Если огонь слишком слабый, яйцо прилипнет к сковороде, так что будьте осторожны.

    • Это пятый раунд.

    • Это шестой и последний раунд.

    • Омлет можно немного подрумянить.

    • Снимите со сковороды и положите омлет на бамбуковый коврик для суши. Пока он еще горячий, сверните омлет на бамбуковом коврике, чтобы придать ему форму. Дать постоять 5 минут.

    (Способ 2) Приготовление на круглой сковороде
    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем окуните сложенное бумажное полотенце в 2 столовые ложки нейтрального масла и нанесите тонкий слой масла на сковороду. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните в нее каплю яичной смеси. Когда вы услышите шипящий звук, сковорода готова. Затем налейте на сковороду тонкий слой яичной смеси, быстро наклонив сковороду, чтобы яичная смесь покрыла всю поверхность для приготовления пищи.

    • Проткните любые пузырьки воздуха, чтобы выпустить воздух. После того, как дно яйца схватится, но все еще будет мягким сверху, начните катать яйцо в форме бревна с одной стороны на другую, начиная с дальнего края сковороды и перекатывая к ручке сковороды. Здесь я добавил ½ листа нори (по желанию) в свой омлет, а затем свернул.

    • Переместите свернутый омлет на дальний край сковороды, где вы начали раскатывать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом. Налейте тонкий слой яичной смеси, чтобы снова покрыть дно кастрюли. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и будет еще мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую. Это необязательно, но я положил еще один слой ½ листа нори поверх перед раскатыванием.

    • Переместите свернутый омлет на дальний край сковороды, где вы начали раскатывать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом. Затем влейте тонкий слой яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и будет еще мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую. Я положил сюда еще ½ листа нори , прежде чем свернуть. Продолжайте, пока не используете всю яичную смесь.

    • Снимите со сковороды и положите омлет на бамбуковый коврик для суши. Пока он еще горячий, сверните омлет на бамбуковом коврике, чтобы придать ему форму. Дайте постоять 5 минут.

    Для обслуживания
    • Нарежьте омлет на кусочки толщиной 1 см.

    • Очистите и натрите 3 унции дайкона. Аккуратно выжмите воду и поместите в небольшую тарелку или миску. Полейте соевым соусом тертый дайкон и подавайте вместе с тамагояки.

    Для хранения
    • Тамагояки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 2 недель. Разморозить на ночь в холодильнике или микроволновке.

    Пищевая ценность

    Тамагояки (японский омлет)

    Количество на порцию

    Калории

    199

    % дневной нормы*

    Насыщенные Жир

     

    Трансжиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *