Соленья из зеленых помидоров рецепты: Соленые зеленые помидоры на зиму

Зелёные помидоры, солёные по-грузински и пряный салат из остатков, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Тата

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Выходные дни проходят в суете: заготовки, заготовки, заготовки. На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть. Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении, которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя. Помидор набралось 1,5кг и из части я приготовила салат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

107

кКал

4%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг
чеснок

50 г
базилик

20 г
кинза свежая

30 г

сельдерей зелень

10 г
лавровый лист

3 шт.
перец острый

1 шт.
2 ст. л.
1 л
помидоры

500 г
перец болгарский

200 г
лук репчатый

200 г
кинза свежая

30 г
хмели-сунели

2 ч. л.

уцхо-сунели

1 ч. л.
чеснок

20 г
винный уксус белый

50 мл
растительное масло

50 мл
перец острый

½ стручка
½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном соку. Мне достались суховатые помидоры и я побоялась, что собственного сока на засолку не хватит. Если у вас помидоры сочные, то готовьте вторым способом, так гораздо вкуснее. Итак, надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так, чтобы помидор держал форму. Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.


Я предложила набор зелени по своему вкусу. Вы можете увеличить количество любимой травки. Зелень, чеснок и острый перец измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером, но не размалывайте в пюре. Наша тётя Валя была женщиной занятой. На ней был огромный дом, сад и огород, невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было. Она рвала зелень на веточки, чеснок резала на пластинки, перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.


Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист. Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью, прикройте тарелкой и поставьте сверху груз. Для засолки в рассоле, растворите соль в кипячёной воде (я заливала и горячей и холодной- разницы не почувствовала), залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт. На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды. Если хотите смягчить кислоту, добавьте в рассол 1 ст.л. сахара. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем можно убрать в холод. Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению. Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.


Теперь приступим к салату. Состав: 0,5 кг зелёных помидоров, по 0,2 кг болгарского перца и репчатого лука, полголовки чеснока, пол стручка острого перца (или заменить красным острым перцем), 1,5-2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.

л. уцхо-сунели, пучок кинзы, по 50 мл винного уксуса и подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли. Нарежьте овощи полукружками. Посолите, добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и перец. У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей. Хмели-сунели правильного состава и хорошего качества и уцхо-сунели. Добавьте в салат растительное масло и винный уксус. Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложите салат в баночку и в холодильник. Через неделю салат готов! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухняиз овощейпомидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зеленые помидоры соленые! Невозможно остановиться!

Зеленые помидоры соленые! Невозможно остановиться!

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31920 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.

Фото зеленых помидоров соленых.

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

Видео рецепт

Рецепт зеленых помидоров соленых

  • Общее время:  31920 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Можете использовать крупные томаты или маленькие, их все равно нарезают дольками. А если используете черри, то можно оставить их целиком. Зеленые томаты — это отличная закуска. Их можно подать к жареному картофелю, к мясу, или к крепкому алкоголю. Такая заготовка на зиму порадует вас.

Ингредиенты

  • Зеленые томаты — 9 кг
  • Уксус — 3 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Семена горчицы — 3 ст.л.
  • Семена сельдерея — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 7 шт.

Как приготовить

Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.

2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).

3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.

4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.

5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.

Возможно Вам понравится

Помидоры фаршированные сыром и чесноком с зеленью

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт помидоров фаршированных мясом и грибами

Готовим соленые зеленые помидоры по-грузински

Простой рецепт помидоров, жареных с сыром в кляре

Как приготовить пряные фаршированные помидоры

Рецепт приготовления сладких маринованных помидоров

Фаршированные пряные помидоры

Помидоры с сыром и чесноком

Бочковые зеленые помидоры

Помидоры солено-броженые

Соленые помидоры за 4 дня

Яйца, запеченные с овощами

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНКИ С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для маринованных хрустящих зеленых помидоров

Как приготовить маринованные хрустящие зеленые помидоры

  • 1

    Поместите ломтики помидоров в очень большую нереакционноспособную миску или кастрюлю (не алюминиевую или пластиковую).

  • 2

    Посыпать лаймом.

  • 3

    Залейте ломтики 1 галлоном холодной воды и оставьте на 24 часа. (Вы можете очень осторожно поднять и перемешать ломтики, чтобы перераспределить известь, один или два раза.)

  • 4

    Через 24 часа аккуратно и тщательно промыть.

  • 5

    Залейте помидоры ледяной водой и оставьте на 3 часа.

  • 6

    Тем временем в другой очень большой миске или кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, специи для маринования и гвоздику.

  • 7

    Слить ломтики помидоров через 3 часа.

  • 8

    Добавить в уксусную смесь и оставить на ночь.

  • 9

    На следующий день подготовьте банки и оборудование для консервирования, затем перелейте смесь томатов и уксуса в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения в течение 30 минут.

    (При желании можно добавить пищевой краситель.)

  • 10

    Снимите с огня и наполните горячие стерильные полулитровые банки до краев на 1/2 дюйма, закройте крышками и кольцами и поместите на водяную баню в течение 10 минут.

  • 11

    Вместо консервирования можно замораживать в пластиковых морозильных контейнерах. Разморозить в холодильнике.

  • 12

    Открытые контейнеры хранить в холодильнике.

  • 13

    ******************************************************* ******************************************

  • 14

    Вечерняя молитва Если я сегодня ранил какую-нибудь душу, Если я заставил одну ногу сбиться с пути, Если бы я шел своим волевым путем, Дорогой Господь, прости.

    Прости грехи, в которых я исповедался Тебе, Прости тайные грехи, которых не вижу, О веди меня, люби меня и будь моим хранителем, Дорогой Господь, Аминь.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне это сделать? …Овощные огурцы


  • Маленькие зеленые твердые помидоры (вам понадобится около 5-6 фунтов 1-дюймовых помидоров, или около 5 литров в объеме)
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 6 маленьких или средних сладких зеленых перцев, очищенных от семян и разделенных на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 1 литр дистиллированного белого уксуса (5%)
  • 1 чашка соли для консервирования или маринования
  • Укроп свежий по вкусу

Выход: Около 6-литровых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Удалите плодоножки и сердцевины зеленого перца; четверть и удалить семена. Вымойте и обсушите все овощи. Горячие промытые помидоры раскладываем по банкам. Добавьте в каждую литровую банку: 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея и 4 четверти зеленого перца.

Смешайте воду, уксус и соль. Проварить с укропом 5 минут. Налить горячий рассол залейте овощами в банках, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

Они будут готовы к использованию через 4-6 недель.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Соленья из зеленых помидоров с укропом в кошерном стиле в консервной банке с кипящей водой.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Необработанный Кварты 15 мин 20 25

Примечание. Поскольку эти помидоры помещаются в банки целыми и сырыми, необходимое количество или вес зависит от размера и формы помидоров и от того, как они помещаются в ваши банки.


Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *