Омлет как делать: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный омлет как в детском саду — рецепт от ВкусВилл

Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Горошек зеленый, замороженный

350 г

98 руб 98. 00 98.00

2

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95.00 95.00

3

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

198 руб 236 руб 198.00 236. 00

Действует по 31.12
по карте лояльности

20 ноября 2017 01:19

Омлет с брокколи и черри

40 минут

Всё для вег-

22 марта 2017 15:20

Вегетарианский омлет из тофу

30 минут

Что поесть?

5 октября 2015 10:04

Омлет с капустой

15 минут


Омлет рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

948

29

76

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сливочное масло

50 г

Белый лук

1 головка

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Сливки

150 мл

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

2Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

3Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать.

ИнструментСотейник

4Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Одиннадцать завтраков из яиц

5 завтраков

8 омлетов

Комментарии (9):

Дмитрий Калугин30 мая 2017

0

А как приготовить омлет в духовке так, чтобы он был пышный и высокий? А еще из детства помню, как однажды гостили грузины и они делали омлет с вымоченным на ночь сыром. де найти такой рецепт?

Денис Буйко31 мая 2017

0

Здравствуйте Dmitriy. Для пышного омлета, попробуйте соблюсти пропорцию яиц и молока, примерно 50\50. И, вовремя выпечки не открывать духовку (не поднимать крышку сковороды), из-за разницы температур, омлет может упасть.

Aleksandra Churkina29 августа 2018

3

не впечатлило.

Ольга Кочеткова27 ноября 2019

0

Я вообще смотрю это для дз

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Как приготовить омлет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Хорошо приготовленный омлет — признак хорошего повара. Если вы еще не освоили это простое блюдо, пора браться за дело.

Моим первым практическим экзаменом в кулинарной школе было приготовление омлета, и это чуть не вызвало у меня приступ паники. Мы должны были выстроиться гуськом у плиты, и у каждого из нас было ровно 3 минуты, чтобы разбить, взбить и приправить яйца; высыпать их на раскаленную сковороду; постоянно встряхивайте сковороду, чтобы яйца не слиплись, одновременно взбивая яйца вилкой, чтобы они равномерно приготовились; добавить начинку; и, наконец, сверните яйца в идеальный цилиндр. Все это время повар стоял у плиты и ставил нам оценки (вслух).

Несмотря на то, что омлет прост и готовится из нескольких ингредиентов, его сложно освоить. Как идеально прожаренный цыпленок или обычный зеленый салат с винегретом, хороший омлет считается признаком хорошего повара; некоторые повара даже требуют, чтобы потенциальные линейные повара приготовили омлет в рамках собеседования при приеме на работу.

Французский и американский омлеты

Есть два основных типа омлета: французский и американский. Французский омлет, приготовленный, как описано выше, имеет заварной кремовый, едва затвердевший центр, который сочится, когда вы разрезаете его, и без намека на коричневый цвет.

Полностью приготовленный американский омлет с золотистой корочкой и пушистой текстурой – и, что неудивительно, его намного проще приготовить. Яйца ненадолго взбивают на сковороде, а затем оставляют для застывания и образования легкой золотистой корочки. Затем омлет наполняют сыром, мясом или овощами и складывают пополам или втрое.

Это омлет в американском стиле (читай: легкий), но с небольшим французским колоритом благодаря сливочной текстуре, хорошему сыру, свежей зелени и дополнительному сливочному маслу в последнюю минуту. Я делаю это просто, используя только сыр, но не стесняйтесь добавлять 1/4 стакана вашей любимой начинки; нарезанная кубиками ветчина, бекон, колбаса для завтрака, копченый лосось, авокадо, помидоры и вареные овощи — все это отличные варианты.

Сковорода для омлета

При приготовлении омлета обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как яйца могут прилипнуть. Размер сковороды также важен, так как от него зависит, насколько толстой или тонкой будет основа вашего омлета. Если сковорода слишком велика, яйца растекутся слишком тонко и высохнут. Для достижения наилучших результатов используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (сковороды измеряются по верхнему краю) с наклонными сторонами, чтобы было легче вытаскивать омлет из сковороды на тарелку.

Что вам понадобится для приготовления омлета

Пошаговые инструкции

В средней миске смешайте яйца с водой, щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца. (Совет: добавление небольшого количества воды делает омлет более воздушным.)

Энергично взбейте вилкой до однородной массы и отсутствия видимых белков.

В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока яйца не начнут схватываться по краям.

Когда яйца начнут схватываться, с помощью резиновой лопаточки отодвиньте приготовленное яйцо от краев, позволяя сырому яйцу вытечь за пределы сковороды.

Продолжайте осторожно перемешивать яйца, пока они не затвердеют примерно на 75%, а затем с помощью лопаточки разровняйте жидкие яйца.

Посыпьте яйца сыром и зеленью (если используете) и готовьте, не мешая, пока сыр не расплавится.

Лопаткой согните край омлета к центру.

Сложите другой край к центру. Весь процесс приготовления должен занимать не более 3-4 минут.

Наклоните сковороду над центром тарелки так, чтобы омлет оказался швом вниз. Если хотите, наколите вилкой немного сливочного масла и проведите им поверх омлета, чтобы придать дополнительный маслянистый вкус.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить яйца всмятку
  • Классический яичный салат
  • Закуска из яиц с беконом и грюйером
  • Как приготовить бекон в духовке

Версия для печати

Как приготовить омлет

Дженнифер Сигал

Вдохновленный «Готовим вместе со мной: 150 рецептов для домашнего повара» Алекса Гуарнашелли

Хорошо приготовленный омлет — признак хорошего повара. Если вы еще не освоили это простое блюдо, пора браться за дело.

Порции: один омлет из 3 яиц

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 8 больших яиц
  • 2 чайные ложки воды
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс еще немного для придания блеска омлету (по желанию)
  • ⅓ чашка мелко натертого сыра грюйер, чеддер или любого другого ароматного плавящегося сыра
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте яйца с водой, щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца. Используя вилку или венчик, энергично взбейте до однородной массы и отсутствия видимых белков.
  2. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока яйца не начнут схватываться по краям. Как только яйца начнут схватываться, используйте резиновую лопатку, чтобы отодвинуть приготовленное яйцо от краев, позволяя сырому яйцу вытечь за пределы сковороды. Продолжайте осторожно перемешивать яйца, пока они не затвердеют примерно на 75%, а затем с помощью шпателя вдавите жидкие яйца в ровный слой. Посыпьте яйца сыром и зеленью (если используете) и варите, не мешая, пока сыр не расплавится. Лопаткой сложите ближний к вам край омлета к центру. Сложите другой край к центру, а затем наклоните сковороду над центром тарелки, чтобы омлет приземлился швом вниз. Весь процесс приготовления должен занимать не более 3-4 минут. Если хотите, наколите вилкой дополнительное масло и проведите им по поверхности омлета, чтобы придать ему блеск и дополнительный маслянистый вкус. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На одну порцию (1 порция)
  • Калорийность: 499
  • Жир: 41 г
  • Насыщенный жир: 21 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 30 г
  • Натрий: 477 мг
  • Холестерин: 638 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Как приготовить омлет (очень просто)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить омлет

от Lisa Bryan — 24 февраля 2022 г. 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хотите знать , как приготовить омлет , который будет мягким, идеально сложенным и с нужным количеством начинки? Что ж, поверьте мне, когда я говорю, что это простой, не требующий суеты метод, который работает каждые раз. А если вам нужны идеи для начинки — у меня есть несколько вкусных вариантов, которые понравятся любителям завтрака.

Проще говоря, омлеты — это достойный бранч способ разнообразить завтрак с добавлением яиц. Вы можете добавлять свои любимые овощи, мясо, сыр и даже соусы. Или, если вы похожи на меня, относитесь к этому как к экспериментальной очистке холодильника, как моя весенняя овощная фриттата или яичные кексы. Почему-то они всегда становятся моими любимыми вкусовыми сочетаниями!

Теперь я знаю, что омлеты могут быть немного пугающими, если вы никогда не готовили их раньше. Но не расстраивайтесь, друзья мои! Мой метод устраняет лишнее перемешивание, которое вы найдете в некоторых рецептах, и упрощает его до 3 простых шагов. Взбить, приготовить и сложить – вот и все! Поверьте мне, вы очень скоро станете экспертом по омлетам.

Что нужно для идеального рецепта омлета

Базовый рецепт омлета невероятно прост: вам нужно только масло, чтобы покрыть сковороду, яйца, немного соли и перца. Но омлеты так много веселее, когда вы их заполните!

  • Масло : Для покрытия сковороды вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо, сливочное масло, топленое масло или мой личный фаворит — жир от бекона! №
  • Соль и Перец: Щепотка кошерной соли прекрасно подходит для яичной смеси — от приправы к яйцам до придания им еще более воздушной текстуры.
  • Яйца : Всего 2 больших яйца необходимы для приготовления идеального омлета на 8-дюймовой сковороде. Если у вас есть 10-дюймовая сковорода, идеально подойдут 3 яйца.
  • Начинка: Когда дело доходит до начинки для омлета, весь мир в ваших руках! Я предпочитаю сочетание болгарского перца и шпината с небольшим количеством микрозелени сверху. Но у меня есть масса более восхитительно пикантных идей, перечисленных ниже.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить омлет

Прежде чем мы начнем готовить, убедитесь, что вы используете 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (внутренний диаметр которой составляет 6 дюймов). Благодаря антипригарному покрытию омлет можно легко свернуть в форме полумесяца.

  • Обжарить начинку. Перед тем, как приготовить омлет, вам нужно обжарить выбранную вами начинку (я перечислил варианты ниже). Затем отложите начинку на отдельную тарелку.
  • Сделайте основу для яйца.  В средней миске взбейте яйца, соль и перец, пока они не станут слегка пышными. И если вам интересно, почему вы должны солить заранее – у меня есть краткое объяснение ниже!
  • Приготовьте основу для омлета. Секрет идеального омлета в медленном и медленном приготовлении! Итак, разогрейте масло или сливочное масло на среднем огне, затем вылейте яичную смесь ровным слоем. Убавьте огонь до минимума и дайте ему готовиться, не протыкая и не толкая, в течение 2-3 минут.
  • Добавьте хороший материал . Выложить начинку на одну сторону омлета. Затем аккуратно сверните вторую половину и медленно переложите омлет на тарелку. Завтрак подан!

Идеи начинки для омлета, чтобы быть в восторге от

Соотношение имеет ключевое значение, когда речь идет о начинке для омлета. Я считаю, что от 1/4 до 1/2 чашки начинки идеально подходят для омлета из 2 яиц. Что-нибудь еще, и вы будете изо всех сил пытаться сложить другую половину омлета.

Вот несколько моих любимых начинок для омлета…

Омлет с грибами и шпинатом : это сочетание шпината, грибов, лука и козьего сыра является любимым блюдом фанатов. Кроме того, на него можно сослаться, если у вас есть коробка листовой зелени, которую нужно израсходовать, прежде чем она начнет увядать.

Вестерн Омлет : Омлет, который является определением классического американского позднего завтрака! Он наполнен сладким перцем, луком, нарезанной кубиками ветчиной и сыром Монтерей Джек — хотя вы можете использовать любой из ваших любимых сыров (в видео ниже я использовал пармезан).

Тосканский омлет : Вдохновленный моими любимыми блюдами Тосканы, этот омлет наполнен вялеными помидорами, желтым луком, соусом песто из базилика, шпинатом и раскрошенным сыром фета.

Ответы на несколько вопросов

Нужно ли солить яичную смесь перед приготовлением?

Забавный факт: соль играет важную роль, когда речь идет о нежных яйцах. Когда вы готовите яйца, тепло заставляет желтки сжиматься все плотнее и плотнее. Но немного соли, взбитой перед приготовлением, сделает яйца влажными и пушистыми.

Как приготовить пышный омлет?

Хотя в этом нет необходимости, вы можете добавить немного воды или молока в яичную смесь, чтобы сделать ее более мягкой.

Как хранить остатки омлета

Не можешь доесть свой омлет? Вторую половину храните до следующего утра. Или хотите приготовить это? Без проблем! Вот несколько способов сделать это.

  • Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  • Чтобы заморозить:  Да, вы можете заморозить это! Просто храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Это определенно пригодится, когда вам нужно быстро позавтракать.
  • Для разогрева:  Дайте ему немного разморозиться при комнатной температуре, а затем поместите его в микроволновую печь. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.

Видео рецепт приготовления омлета

Нужно наглядное руководство по приготовлению омлета? Следуйте за мной в видео ниже!

Больше идей для завтрака из яиц

Если вы любите яйца так же сильно, как и я, у меня есть целая подборка рецептов яиц, которые покажут вам, как творчески подойти к их приготовлению. Но вот фавориты для начала!

  • Классический яичный салат
  • Полезные яйца Бенедикт
  • Запеканка для завтрака с начинкой
  • Тако для легкого завтрака

Попрощайтесь с грустно выглядящими омлетами с этим надежным рецептом (плюс идеи вкусной начинки). Если вы приготовите что-нибудь из этого на завтрак, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже!

Как приготовить омлет (очень просто)

5 из 4 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 1 порция 900 0Bryan

: 900 Автор Lisa 0003 900

Я покажу вам, как приготовить идеальный мягкий омлет с помощью этого простого метода, а также придумаю массу вкусных идей начинки для завтрака!

Основной рецепт омлета
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ½ tablespoon olive oil, butter, or bacon grease
Spinach Mushroom Omelette
  • ▢ ½ cup sliced ​​cremini mushrooms
  • ▢ ½ cup loosely packed baby spinach
  • ▢ ¼ cup diced yellow onion
  • ▢ 1 tablespoons раскрошенного козьего сыра
Западный омлет
  • ▢ ¼ чашки нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 0080
  • ▢ 1 tablespoon shredded Monterey Jack cheese
Tuscan Omelette
  • ▢ ½ cup loosely packed kale or spinach
  • ▢ ¼ cup diced yellow onion
  • ▢ ¼ cup chopped sundried tomatoes
  • ▢ 1 tablespoon basil pesto
  • ▢ 1 столовая ложка раскрошенного сыра фета
  • В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец до легкой пены.

  • В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или слабом огне. Влейте яйца и наклоните сковороду, чтобы убедиться, что они равномерно распределены, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте омлет в течение 2-3 минут, или пока края не прожарятся, а верх не станет слегка влажным, но не жидким.

  • Если вы хотите добавить начинку, добавьте ее в половину омлета. Затем используйте лопаточку, чтобы сложить пустую половину сверху и переложить омлет на тарелку. Украсьте рубленой зеленью.

  • Если у вас проблемы с тем, что нижняя часть омлета готовится быстрее, чем верхняя, убедитесь, что температура вашей плиты установлена ​​на самый низкий уровень (иногда это означает переход на меньшую конфорку для вашей сковороды). Вы всегда можете добавить крышку — это поможет быстрее приготовить верх!
  • Приведенная информация о пищевой ценности относится только к основному рецепту омлета.

Калории: 126 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 11 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 327 мг, Натрий: 125 мг, Калий: 121 мг, Сахар: 1 г, витамин А: 475 МЕ, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *