Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово
Блины со шпинатом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь блины со шпинатом? Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) — его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.
Шаг 3:
Теперь измельчение. Если хотите — можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината.
Если есть блендер стационарный — тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера поместите шпинат и яйца и хорошо измельчите.
Шаг 4:
Добавьте сахар, молоко и муку и снова хорошо взбейте все. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 5:
Проверяйте консистенцию теста — оно должно быть жидким, как на тонкие блины.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут — чтобы разбухла клейковина в муке.
Шаг 7:
Приступите к жарке блинов. Сковороду хорошо нагрейте, перед жаркой первого блина смажьте растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), налейте половник теста и быстрыми движениями по кругу распределите тесто по сковороде. Пеките блин на огне ниже среднего.
Шаг 8:
Переверните блин на другую сторону и доведите до готовности.
Далее выпекайте так же все блины.
Шаг 9:
Вот такие»зеленушечки» у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блинчики и блины вкусные
Выпечка
Блины и блинчики на молоке пошаговые рецепты
Тонкие блины на молоке
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Рецепты оригинальные веселые смешные с фото
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Блинчики со шпинатом улитка – Как сделать зеленые блинчики
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты блинов и оладьев, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Шпинат — один из самых полезных листовых овощей, к сожалению он не очень популярен в нашей стране. Чаще всего его выращивают или покупают люди которые придерживаются ПП (правильного питания). Шпинатный лист источник витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма.
Свежий шпинат или замороженный
Как и многая зелень, шпинат быстро нарастает и, после своего созревания, пускает семенную стрелку. Когда шпинат образовывает семена в его листьях накапливается много щавеливой кислоты, которая не очень полезна для наших почек и суставов. Поэтому, спешите собрать урожай шпината до этого момента. И тут возникает вопрос, а что же делать дальше, если шпината много? Конечно его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но не дольше 2 — 4 дней, затем шпинат начнет портится. Чтобы сохранить листья и все их полезные витамины, рекомендую заморозить шпинат, как это сделать, уже есть рецепт на моем сайте. Я каждый год выращиваю шпинат на своем огороде и обязательно его замораживаю.
Что приготовить из шпината?
Недавно мы с вами готовили вкусный заливной пирог со шпинатом и творогом. Сегодня я спешу поделится рецептом тонких зелёных блинчиков со шпинатом.
Такие блинчики не только вкусные и полезные, они еще и очень яркие и аппетитные. Блинчики со шпинатом можно подавать со сметаной или другим соусом. А можно приготовить красивую закуску, например мешочки с грибами или зеленые рулетики из блинчиков с рыбной начинкой — селедкой или красной рыбой. Да, блинчики с селедкой, яйцом, луком и морковью, это очень красивая и вкусная закуска к праздничному столу, по вкусу она напоминает салат селедка под шубой.
Согласитесь, что даже просто оформленные в виде улитки блинчики со шпинатом уже красиво смотрятся на столе. И готовить их можно, как из свежих листьев, так и используя замороженный шпинат.
Анна Спичка
Как сделать зеленые блинчики со шпинатом? Очень просто и быстро. Нам понадобится минимум ингредиентов и конечно же ваше желание разнообразить сое меню. Блинчики со шпинатом свернуть улиткой и подавать со сметаной или начинить их по своему вкусу.
Если вам понравилась эта идея, оставьте свой комментарий или поделитесь рецептом с друзьями.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из овощей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, К чаю, Рецепты блинов
Кухня Европейская
Порции 20
Калории/100 гр 155 ккал
Блендер
- 150 г шпината
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Свежие листья шпината помещаем в высокий стакан, заливаем водой и взбиваем до получения однородной массы.
Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его.
Вот такая однородная зеленая масса должна получится.
Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром.
Добавляем 1/2 часть теплого молока. Перемешиваем.
Всыпаем 1/2 часть от общего веса просеянной муки. Замешиваем тесто.
Тесто получается густое.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Снова добавляем муку и вымешиваем, чтобы все комочки растворились.
Тесто для блинчиков еще густое.
Добавляем шпинатную воду. Хорошо перемешиваем.
Теперь осталось добавить растительное масло. Перемешать и оставить тесто для блинчиков со шпинатом на 15 — 20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
Для перового блинчика смазываем сковороду салом или небольшим количеством подсолнечного масла. Наливаем тесто и распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Выпекаем блинчик на среднем огне пока от краев к средине не испарится лишняя влага.
Переворачиваем блинчик, жарим с другой стороны 15 — 20 секунд и снимаем.
Готовые зеленые блинчики на воде можно слегка смазывать сливочным маслом. Но даже если оставить их так, они все равно остаются мягкими.
Подавать зеленые блинчики можно со сметаной или другим сливочным соусом.
Тонкие блинчики складываем пополам и сворачиваем их в рулетики в виде улитки.
Жареные блинчики со шпинатом очень вкусные и красивые. Начните утро с горячего чая с такими блинчиками и зарядите себя на весь день энергией и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Зеленые блинчики, тонкие блинчики со шпинатом, шпинатные блинчики рецепт наводе и молоке
Закладка Постоянная ссылка.
Блины со шпинатом — Weelicious
Если вы никогда не испытывали волшебства, которое представляет собой блины со шпинатом, вас и вашу семью ждет угощение. Представьте себе вкус блинов, а затем добавьте к этому мощную питательную ценность и красивый зеленый цвет шпината. Теперь продолжайте читать, чтобы сделать этот идеальный брак для себя.
Я немного беспокоюсь, что вы захотите пропустить этот рецепт из-за названия, но я умоляю вас попробовать эти блины. Изначально я делала их по рецепту, посвященному Дню Святого Патрика, для моей ежемесячной колонки «Мама-закуска» в мартовском номере журнала «Родители».
Теперь я готовлю их каждый раз, когда ищу зеленую еду для завтрака или вечеринки. Разве этот ярко-зеленый цвет не так бросается в глаза?! Они отлично подходят для Дня Земли, Дня Святого Патрика, Пасхи или любого другого дня рождения, посвященного животным.
Подайте их со взбитыми сливками и свежими фруктами для радужного меню. Вы можете подать партию блинов со шпинатом вместе с партией блинов из красной свеклы для супер праздничного красно-зеленого рождественского завтрака!
Pin Эти оладьи со шпинатом совершенно не содержат красителей и приобретают свой естественный цвет благодаря свежему молодому шпинату.
Шпинат полон железа, и добавление его в такие рецепты, как блины, смузи или даже макароны с сыром, — отличный способ получить несколько дополнительных порций зелени! Как только ваши дети попробуют эти блины, они будут умолять съесть их зелень первым делом с утра, поэтому будьте готовы часто готовить этот рецепт.
PinПривлеките детей к приготовлению еды. Им нравится класть ингредиенты в блендер и смотреть, как он взбивается у них на глазах. Взбивание сухих ингредиентов — идеальная работа для маленьких ручек, а затем вы можете работать вместе, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими.
У вас аллергия на молочные продукты или яйца? Попробуйте аналогичную версию зеленых веганских блинов, которые идеально подходят для завтрака или перекуса.
Pin Мне бы очень хотелось, чтобы ваши дети наслаждались этим рецептом! Отметьте меня @weelicious в социальных сетях, чтобы я могла присоединиться к веселью с вашей семьей.
Сохранить рецепт Рецепт печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
- ▢ 1 стакан упакованного свежего шпината
- ▢ 1 стакана патч
- ▢ 1 Большой яич 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соли
В блендере смешайте шпинат, пахту, яйцо и масло и взбейте до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и смажьте маслом.
Вылейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, и готовьте в течение 2 минут.
Переверните оладьи, готовьте еще на одну минуту и подавайте.
*Смесь также можно использовать в вафельнице, следуя указаниям производителя.
Натрий: 660 мг | Сахар: 6 г | Волокно: 3 г | Холестерин: 50 мг | Калорийность: 190 ккал | Жир: 6 г | Белок: 8 г | Углеводы: 28 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. Неделя, Закуски, День святого Патрика, Перекусы для малышей, Рецепты для малышей, Овощи, Вегетарианство
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Блинчики со шпинатом | веганский рецепт без глютена
Оригинальный рецепт веганских блинчиков со шпинатом! узнайте, как легко приготовить зеленые блины без красителей, чтобы насладиться сладкими или солеными, в виде стопки или бутерброда.
рецепт первоначально опубликован 7 июня 2010 г.
СОДЕРЖАНИЕ — Перейти к любому разделу:- Зеленые блины без красителей
- Блинчики со шпинатом вкусные?
- Как приготовить зеленые оладьи
- Сладкий, пикантный или бутерброд: как подавать
- Приготовьте эпический сэндвич на завтрак
- Насадки для приготовления пищи
- Как долго хранятся эти блины? Советы по хранению
- Лучшие веганские рецепты
- Рецепт оладий со шпинатом
Зеленые блины
Эти веганские зеленые блины уже давно считаются самыми популярными блинчиками на спабетти. Понравится всем, у кого есть причудливая сторона, тем, кто любит зелень, и тем, кто ищет альтернативный хлеб для сэндвичей!
Эти натуральные зеленые блины пользуются огромной популярностью круглый год.
С читателями spabettie, Green Pancakes в моде на День Святого Патрика и Хэллоуин .
Этот простой рецепт имеет очень короткий и полностью натуральный список ингредиентов , что делает его популярным среди мам, которые хотят, чтобы их дети ели больше овощей. Этот фантастический зеленый оттенок не от красителей, а от шпината!
Прочтите раздел «Как приготовить зеленые блины», чтобы узнать, как получить великолепный зеленый цвет.
Блинчики со шпинатом вкусные?
Абсолютно сто процентов, оладьи со шпинатом очень вкусные! Шпинат не придает особого вкуса . Добавляете ли вы пикантные специи или подслащиваете эти блины, шпинат совсем не выделяется. Нейтральный вкус шпината делает эти зеленые блины универсальными, будь то пикантный бутерброд или сладкая стопка блинов.
Шпинат придает красивый и естественный зеленый цвет!
Как приготовить зеленые блины
Эти блины готовятся быстро! Я соединяю свежий шпинат с жидкостями в блендере — взбиваю до полной однородности. Затем я просеиваю сухие ингредиенты в миску и медленно вливаю шпинатную жидкость в сухие, постоянно взбивая.
Чтобы приготовить эти веганские оладьи со шпинатом, лен эквивалентен яйцу .
В тесто для блинов можно добавить банан или подсластитель, а можно приготовить пикантную приправу, добавив щепотку соли, немного измельченного чеснока и свежий базилик.
Как сохранить блины зелеными? Низко и медленно! Очень низкие температуры и немного терпения — все, что нужно для того, чтобы ваши шпинатные оладьи были зелеными, а не коричневыми со слегка зелеными краями.
Как подавать эти ярко-зеленые оладьи
Веганские оладьи со шпинатом делают лучшим хлебом для сэндвичей . Мы используем эти протеиновые блины, чтобы сделать более традиционный бутерброд в стиле гастронома, но на этот раз он был простым, но вкусным.
Этот красочный сэндвич представляет собой красочную хрустящую стопку хумуса из красного перца, зелени, авокадо, помидоров и маринованного лука — идеальный сэндвич со свежим вкусом.
Тесто для блинов можно подсластить (бананом, кленовым сиропом или сахаром по вашему вкусу) или использовать в качестве пикантной стопки или богатого белком хлеба для сэндвичей, добавив в тесто измельченный чеснок и морскую соль.
Приготовьте эпический сэндвич на завтрак
Мы используем эти оладьи со шпинатом для бутербродов так же часто, как и в качестве сладкой зелени. Бутерброды на завтрак — одни из моих любимых, и вот как я их готовлю:
- блинчик со шпинатом
- Веганское яйцо (болтунья или Свернутое яйцо )
- веганская колбаса
- наш любимый безмолочный сыр
- кетчуп
Зеленые блины также хорошо подходят в качестве хлеба для этого Веганского бутерброда на завтрак . Комбинации ингредиентов бесконечны.
Советы по приготовлению еды
Обычно я делаю большую партию зеленых блинов. Мы держим их в холодильнике всю неделю для быстрых завтраков или бутербродов. Если я знаю, что делаю их для бутербродов, я приправлю их пикантными вкусами или просто оставлю нейтральными.
- Совет : Если вы хотите острые и сладкие оладьи со шпинатом, приготовьте нейтральное тесто и используйте половину его для сладкой стопки. Затем добавьте пикантный вкус к оставшемуся тесту для пикантных блинов или хлеба для сэндвичей.
Как долго хранятся веганские блинчики со шпинатом? Советы по хранению
Блинчики со шпинатом можно хранить в холодильнике неделю. После того, как они полностью остынут, плотно заверните блины или храните в контейнере с герметичной крышкой .
Эти блины также можно заморозить, если вы готовите еду дольше одной недели. Отделите каждую порционную стопку пергаментом, плотно заверните и храните в герметичном пакете для заморозки. Используйте замороженные блины в течение 2 месяцев.
Лучшие веганские рецепты
Так же, как и наши зеленые оладьи без красителей, эти рецепты неизменно находятся на вершине рейтингов! Нашим читателям это нравится, надеемся, вам тоже!
- Аэрогриль Buffalo Cauliflower : эти острые кусочки украсят любую вечеринку! насладитесь окунанием в ранчо или начините тако для вкусного ужина.
- Crunchwrap Supreme : любимое блюдо каждого, приготовленное дома, и веганское ! см. рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями по складыванию, а также советы за годы их изготовления.
- Веганский яичный салат : если вы были поклонником яичного салата до того, как стали веганом, у него настоящий вкус и текстура! добавленный эдамам дает больше белка, текстуру и цвет.
- Веганский сливочный сыр : переходим к сливочному сыру! быстрый и простой метод позволяет настроить вкусы! рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
- Лучшие веганские бургеры с грибами : действительно. они лучше. они выдерживают ломтик посередине, не раздавливая бока, и вкус просто фантастический!
- Мороженое из овсяного молока : такой насыщенный и сливочный, этот восхитительный десерт из темного шоколада настолько прост в приготовлении, что вам захочется делать его каждую неделю!
- Крекеры с солью и уксусом : крекеры с низким содержанием углеводов и без глютена! Этот супер простой рецепт дает вам хрустящую тонкую основу для всех ваших любимых соусов.
- Веганский козий сыр : еще один вкусный рецепт, который я готовлю годами. каждая партия получается разной — что-то рассыпчатой, что-то гладкой и намазываемой, всегда вкусной!
- Веганские куриные наггетсы : несколько лет назад я приготовил веганскую курицу без глютена и сои. они были приготовлены на гриле, приготовлены на гриле и фаршированы (веганской) моцареллой!
Вы приготовили эти веганские блинчики со шпинатом?
Подпишитесь на spabettie в Instagram и отметьте нас тегом #spabettie
Нам очень нравятся ваши фотографии рецептов и переделки — спасибо!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 чашка безглютеновой муки общего назначения
- 1 столовая ложка семян льна, свежемолотых
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 ½ чашки свежего молодого шпината
- от ½ до ¾ стакана безлактозного молока (см.
примечания об измерении)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
Инструкции
- В миске смешайте муку, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В чашу блендера добавьте шпинат, молоко и лимонный сок / уксус. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы без кусочков шпината.
- Добавить смесь шпината к сухим ингредиентам. Сложите вместе, пока только не объединены.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. (Для ярко-зеленых блинов лучше использовать слабый огонь.) Добавьте сливочное или растительное масло без молочных продуктов.
- Подождите, пока масло не растает и сковорода не нагреется, чтобы вылить тесто для блинов (окружность около 3 дюймов). Подождите, пока появятся пузырьки, прежде чем переворачивать.
Примечания
молочные продукты, яйца, соя, масло и глютен, веганские от ½ до ¾ стакана молока : для более густого теста/оладьев используйте меньше жидкости. Для бутербродов я предпочитаю более тонкие блины/«хлебцы», поэтому использую ¾ стакана.
Совет : Если вы хотите острые и сладкие оладьи со шпинатом, приготовьте нейтральное тесто и используйте половину его для сладкой стопки. Затем добавьте пикантный вкус к оставшемуся тесту для пикантных блинов или хлеба для сэндвичей.
Блинчики со шпинатом можно хранить в холодильнике неделю. После остывания плотно заверните блинчики или храните в контейнере с герметичной крышкой .
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блендер Vitamix, низкопрофильный
Двойная сковорода Cuisinart
Приготовление стеклянных блюд с крышками
Венчик-лопатка, набор из 6 шт.
Elmhurst — Несладкое молоко из кешью — веганский
Органический сырой яблочный уксус
Органическое молотое льняное семя
Мука универсального назначения без глютена
Пищевая сода/бикарбонат натрия
365 Разрыхлитель, 10 унций
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
3Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 149 мг Углеводов: 17 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г совет или лечение.
