Рецепты шпажек: 20 простых рецептов канапе на шпажках

Содержание

что приготовить: 261 рецепт. Страница 2.

На этой странице собраны рецепты шпажек из разных ингредиентов. К ним прилагаются фото этапов приготовления и презентации. Как их правильно готовить, можно узнать из пошаговых описаний и рекомендаций.

Эти блюда удобно брать и есть, поэтому идеально подходят для делового фуршета или праздничного банкета. Они делятся на:

  • закусочные – состоят из мяса, мясных деликатесов, рыбы, морепродуктов, сыров, овощей;
  • десертные – используют ягоды, фрукты, печенье, орехи, шоколад.

Приготовить эти кулинарные изыски в домашних условиях элементарно. Достаточно нанизать на палочки подготовленные и нарезанные продукты.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Торт «winx»

bu inna

Канапе для фуршета

irisecka

Шашлычки из куриных сердечек

sofcja_dz

Шашлычки «разбойничьи»

nata196277

Рецептов с ингредиентом шпажки: 261

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

Каталог: Блюда из птицы

153711714

krisenok

09 октября 2014, 14:28

Кораблики

Каталог: Колбасы

588420 мин. 100

Кристина

24 января 2016, 10:51

Салат «остров»

Каталог: Салат из овощей

131421443

мила

16 июля 2007, 23:58

Канапе под водочку

Каталог: Канапе на пикник

288985 мин.4369

chudo

12 декабря 2007, 14:10

Скоро новый год-антипасто на шпажках

Каталог: Другие холодные закуски

64413379

koshka_1983

04 декабря 2008, 13:46

Быстрая праздничная закуска

Каталог: Канапе

809210 мин.13

Оксана Пашко

20 мая 2018, 19:13

Шашлыки по-домашнему

Каталог: Мясные

1354490 мин.61838

ГАЛЮША

26 ноября 2009, 16:19

Картофельный шашлык

Каталог: Другие гарниры

350130 мин.613

Другая Кухня

17 мая 2019, 10:16

Шампиньоны — шашлычок

Каталог: Из овощей и грибов

701515 мин.13766

chudo

12 декабря 2007, 13:33

Яйцо в виде сердца (завтрак-сюрприз для любимого)

Каталог: Другие рецепты

2090115 мин.2662

krolya

14 февраля 2012, 09:12

Закуска из фиников и миндаля в беконе.

Каталог: Мясные

1234910 мин.44163

strelec148

30 апреля 2009, 02:59

Чесночные мини-колбаски из свинины.

Каталог: Блюда из мяса

103064273

suworowa

19 января 2009, 05:39

Банановые конфеты

Каталог: Готовим с детьми

375613775

elitna

11 декабря 2011, 10:40

Шашлычок на шпажках

Каталог: Другие основные блюда

6184927

kyrganova

19 января 2009, 17:54

Рулетики с цуккини на шпажках

Каталог: Вегетарианские блюда

594754

suworowa

03 сентября 2015, 02:20

Шашлычки для детского праздника из сарделек с сыром

Каталог: Бастурма

813520 мин.5149

strelec148

12 ноября 2015, 20:15

Закуска на все случаи, по поводу и без…

Каталог: Другие холодные закуски

72175071

elitna

28 ноября 2009, 22:56

Картофель на шпажках

Каталог: Другие гарниры

132361641

tanjuxa30

01 сентября 2008, 00:32

Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

15586119

Seagull

27 октября 2014, 23:13

Грибочки-праздничная закуска для детей и взрослых

Каталог: Из сыра и яиц

885020 мин. 61916

Елена

07 сентября 2014, 12:13

Корн дог с сырным соусом и хрустящим луком за 3 минуты (тест-драйв с тм «окраина»).

Каталог: Колбасы

101033 мин.41914

strelec148

03 ноября 2015, 13:30

Свекла + селёдка = закуска под водку (вариант подачи)

Каталог: Другие холодные закуски

151442651

elitna

29 января 2012, 11:04

Бюджетный шашлычок после праздников

Каталог: Блюда из птицы

64744960

Nathalya

15 января 2009, 04:58

Вьетнамский ужин

Каталог: Блюда из рыбы

6557120 мин.102623

amalka

04 июня 2010, 14:24

Куриные рулетики в сюртучках (вариант)

Каталог: Блюда из птицы

969960 мин.40105

nira60

09 июня 2008, 04:28

Закуска » под водочку и не только » 2

Каталог: Другие холодные закуски

771810 мин.3662

chudo

11 января 2008, 14:00

Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.

Каталог: Блюда из рыбы

1337830 мин.36376

chef

31 июля 2010, 03:11

Куриные котлеты «сердечные».

Каталог: Куриные котлеты

124623252

lil-8888

17 февраля 2012, 23:05

Потрошки «якитори»

Каталог: Другие основные блюда

65651636

mimi

20 октября 2007, 00:59

Куриные шашлычки на шпажках

Каталог: Блюда из птицы

189564030

манюша

05 мая 2013, 11:03

Стейк на шпажках с соевым дип-соусом с обжаренным кунжутом

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 274 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

13 лучших рецептов шашлыка | Saveur

Homo sapiens тысячелетиями нанизывали пищу на палочки и готовили ее на открытом огне. Шашлыки, шашлыки, кушияки, сатай — как бы ни называли местное название, почти в каждой культуре есть что-то сочное на вертеле из белков и овощей. В этом вся прелесть шашлыков: существует буквально целый мир рецептов, которые можно открыть для себя. Некоторые из них минималистичны и позволяют главному ингредиенту сиять (мясо, пламя, плавник ), в то время как другие, такие как турецкий шашлык адана и западноафриканский диби-хауса, настолько щедро приправлены специями, что соседи могут постучать, пока вы жарите. Сквозной линией во всех этих блюдах, конечно же, является приятно жуткий шаг протыкания чего-то — объективно весело, без сомнения, до тех пор, пока вы случайно не проткнете себя! 9№ 0005

Сушеный перец чили и паста из красного перца придают этому классическому гриль-хаусу характерную остроту. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Ключом к приготовлению этих шашлыков в индийском стиле является маринад, пьянящая смесь йогурта, лайма и полдюжины специй. Получите рецепт >

Шашлык с кремовым паниром и хрустящими овощами в этом постном блюде барбекю.

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти шашлыки с укропом из Индии лучше всего подходят для лета, если их подавать с рисом с шафраном, качумером и тонко нарезанным луком. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Лопатка ягненка — часто упускаемый из виду отруб, который прекрасно подходит для маринования и приготовления на гриле. Получите рецепт >

Как только вы попробуете острый чесночный маринад, который требуется в этом рецепте, вы будете смазывать им все, от курицы до баранины и говядины. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти аппетитные шашлыки делаются на основе бананового кетчупа, придающего им фирменный вкус. Получить рецепт >

Лимонный маринад с большим количеством чеснока делает эти шашлыки по-персидски нежными и терпкими. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Классическая индонезийская уличная еда с острова Ява поднимает грибы на новую, мясистую высоту. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Имбирно-чесночный маринад и рулет из пряного дробленого арахиса придают вкус и текстуру этим жареным на гриле шашлыкам. Получите рецепт >

Небольшие кусочки обжаренных бархатистых баклажанов теперь являются основным продуктом нашего летнего меню на гриле благодаря этому обманчиво простому рецепту сатай, вдохновленному индонезийскими уличными торговцами. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Молотые свечные орехи смягчают этот пряный сатай из креветок, родом из прибрежного Сингапура. Получить рецепт >

Эти мягкие шарики из клейкого риса со сладкой соевой глазурью являются праздничной едой в Японии, но они одинаково сытны и в качестве десерта дома. Получить рецепт >

18 рецептов шашлыка на гриле

Я люблю включать шашлыки в меню, когда планирую приготовление пищи — они бесконечно разнообразны, их легко приготовить заранее, быстро приготовить и заранее порционировать для удобства подачи. К этому Дню труда у нас есть множество рецептов, чтобы все ваши гости остались довольны: от куриного сате в тайском и балийском стиле до шашлыков из свинины, маринованных с кубинским моджо, и вегетарианских шашлыков, маринованных с бальзамическим уксусом. Однако это только начало — ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению шашлыков на гриле, и вы сразу же придумаете свои собственные рецепты.

Примечание об оборудовании: не все шампуры (сами палочки) созданы одинаковыми, поэтому ознакомьтесь с нашими фаворитами, прежде чем согласиться на то, что есть в продаже. (А вот совет, как собрать шашлык, не уколовшись.)

Цыпленок

Жареный шашлык из курицы с лимоном и чесноком, помидорами и базиликом Чимичурри

Эмили и Мэтт Клифтон

Куриный шашлык часто зависит от длительного маринада для придания вкуса, но этому интенсивному лимонно-чесночному маринаду нужно всего несколько минут, чтобы сделать свое дело. Мы сочетаем курицу с помидорами, которые мы жарим на отдельных шампурах, так как они готовятся намного быстрее. Для освежения подайте шашлыки с чимичурри из базилика.

Получить рецепт Жареных шашлыков из курицы с лимоном и чесноком и помидорами с базиликом Чимичурри »

Японские куриные шашлычки с зеленым луком (нэгима якитори)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы никогда не пробовали делать якитори, negima — самый простой способ начать. Простое блюдо представляет собой не что иное, как шашлык из куриного бедра и зеленого лука, приготовленный на гриле и смазанный домашним соусом терияки. Хотите что-то более сложное? Ознакомьтесь с нашим рецептом на

tsukune , или японские куриные фрикадельки.

Получить рецепт японских куриных шашлыков с зеленым луком (нэгима якитори) »

Куриные шашлычки на гриле в кисло-сладком соусе (якитори нанбансу)

Вики Васик

Эти шашлычки также вдохновлены Японией, но вместо соуса терияки их маринуют в острой смеси соевого соуса, уксуса, мирина и сахара, известной как nanbansu , которая часто используется в качестве соуса для жареной курицы. Вы можете использовать либо грудку, либо бедрышки, либо и то, и другое. Просто не забудьте зарезервировать немного нанбансу, чтобы подавать вместе с ним.

Получить рецепт кисло-сладких куриных шашлычков на гриле (якитори нанбансу) »

Жареные куриные шашлычки с карри

Шао З.

Если вы не заметили, мы большие любители использовать куриное бедро для шашлыка — оно сочнее и ароматнее куриной грудки. Здесь мы придаем курице еще больше аромата, маринуя ее в кокосовом молоке, рыбном соусе (для умами), порошке карри, чесноке, луке-шалот и красном перце.

Получить рецепт куриных шашлыков на гриле с карри »

Куриные шашлычки с хрустящей карамелью

Морган Айзенберг

Эти сладкие и соленые куриные шашлычки в вьетнамском стиле маринованы в апельсиновом соке и рыбном соусе и покрыты карамельной глазурью из светло-коричневого сахара, рисового уксуса, чеснока, имбиря, лука-шалота, меда, апельсинового сока и рыбного соуса. Для текстуры мы обваливаем шпажки в хрустящих семенах кунжута и нарезанном миндале после последнего слоя глазури.

Получить рецепт куриных шашлычков с хрустящей карамелью »

Сатай из курицы в тайском стиле с соусом для макания из арахиса и тамаринда

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наша версия классического тайского сатая состоит из кусочков куриного бедра, маринованных в смеси кокосового молока, рыбного соуса, пальмового сахара и различных ароматизаторов и специй. Самая трудоемкая часть рецепта — это приготовление соуса для макания. Если вы хотите схитрить, вы можете сделать быструю версию с кусочком арахисового масла, купленной в магазине пастой карри, соком лайма, соевым соусом, чесноком и сахаром.

Получить рецепт куриного сате по-тайски с соусом из арахиса и тамаринда »

Шашлык из курицы-гриль и сальтимбокки с персиком

Морган Айзенберг

Эти шашлычки напоминают куриную сальтимбокку, но чтобы сбалансировать соленость прошутто, мы нанизываем несколько кусочков полутвердых персиков для сладости. Мы также удваиваем шалфей; листья шалфея нанизываются на шампур, а нарезанный шалфей добавляется в легкий маринад из белого вина, который придает курице аромат и помогает ей оставаться сочной во время приготовления на гриле.

Получить рецепт шашлыка из курицы-гриль и персика сальтимбокка »

Свинина

Сатай из свинины по-балийски (Sate Babi) со сладкой соевой глазурью и арахисовым соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сатай — это нечто большее, чем тайская версия с курицей. Чтобы расширить свой кругозор, попробуйте этот балийский сатай из свиной лопатки. Маринад, соус для макания и глазурь готовятся из приправной пасты из лемонграсса, сушеного чили, чеснока, лука-шалота, кориандра, белого перца и сахара. Мы делаем пасту как с помощью ступки и пестика (для лучшей экстракции вкуса), так и с помощью кухонного комбайна (для экономии времени и энергии).

Получить рецепт Сатай из свинины по-балийски (Сатэ Баби) со сладкой соевой глазурью и арахисовым соусом »

Шашлыки из свиной грудинки на гриле с пряно-сладким маринадом кочхуджан

Шао З.

Густой, сладкий, обалденный кочхуджан — отличная альтернатива более распространенным приправам чили, таким как шрирача и чили-чесночный соус. Здесь мы смешиваем его с медом, саке и соевым соусом, чтобы сделать маринад для свиной грудинки и овощей. Кочхуджан довольно мягкий с точки зрения остроты — это блюдо не так страшно, как может показаться на первый взгляд по цвету.

Получить рецепт шашлыков из свиной грудинки на гриле с пряно-сладким маринадом кочхуджан »

Шашлыки из свинины, маринованные моджо, с манго

Джошуа Бусел

Эти шашлыки из свинины маринуются с кубинским моджо, острым соусом, приготовленным из кислого апельсинового сока и чеснока. Если у вас нет доступа к кислым апельсинам, подойдет смесь апельсинового сока и сока лайма. Сладкие манго идеально подходят для балансировки кислого соуса, но обязательно используйте более твердые, слегка недозрелые манго, чтобы они не падали с шампуров.

Получить рецепт шашлыка из свинины, маринованной моджо, с манго »

Говядина

Шашлык из камбоджийской говядины с лемонграссом на гриле

Шао З.

Хотя камбоджийская кухня не так известна, как еда Таиланда или Вьетнама, ее стоит изучить. Большая часть кухни страны основана на ароматических пастах kroeung , которые служат основой для всевозможных блюд. В этом рецепте это означает ароматические вещества, такие как лемонграсс, лавровый лист, тимьян, цедра цитрусовых и корица, которые мы смешиваем с рыбным соусом и маслом и используем для покрытия полосок филе или стейка.

Получить рецепт шашлыка из камбоджийской говядины на гриле с лемонграссом »

Шашлыки из говядины терияки с имбирем

Джошуа Бусел

В этих простых шашлыках из говядины используется один пряно-сладкий соус как для маринада, так и для глазури. Мы начинаем с того, что по сути является основой соуса терияки, и добавляем имбирь, чеснок, хлопья красного перца и ананасовый сок. Чтобы добавить сок, мы добавляем на шпажки кусочки ананаса, красный лук и болгарский перец.

Получить рецепт имбирных шашлыков из говядины терияки »

Шашлыки из стейк-хауса

Джошуа Бусел

Если вы не собираетесь подавать стейк на кухне, то как насчет кебабов, наполненных всеми вкусами классического ужина в стейк-хаусе? Эти сытные шашлычки из филе, грибов и лука маринуются в смеси вустерширской, дижонской горчицы и соевого соуса, похожей на соус для стейков.

Получить рецепт шашлыка из стейк-хауса »

Баранина

Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Зайдите на индийский рынок, и вы обязательно найдете расфасованные специи для шашлыка , но гораздо лучше приготовить смесь с нуля. В нашей версии используется смесь специй, таких как черный перец горошком, семена кориандра, паприка и порошок амчур . Изготовленный из сушеного манго, амчур придает шашлыку чудесную кислинку — если вы не можете его найти, используйте вместо него порошок лимонной кислоты, пасту из тамаринда или сок лайма.

Получить рецепт Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле) »

Острые шашлычки из баранины с тмином (Ян Роу Чуань)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы когда-нибудь ели бургер из баранины с тмином от нью-йоркского ресторана Xi’an Famous Foods, то вы уже знаете, что баранина очень популярна в некоторых частях Китая. Yang rou chuan — любимая пекинская уличная еда, приготовленная из бараньей лопатки, приготовленной на гриле со смесью тмина и перца чили. В нашу версию также добавляют гранулированный чеснок, семена фенхеля и вино Шаосин.

Получить рецепт пряных шашлыков из баранины с тмином (Ян Роу Чуань) »

Вегетарианские

Халлуми и овощные шашлычки

Джошуа Бусел

Эти постные шашлычки готовятся из цуккини, красного лука, виноградных помидоров и халлуми — скрипучего кипрского сыра, который прекрасно подходит для жарки на гриле. Чтобы ароматизировать сыр и овощи, мы используем оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано и мятный уксус.

Получить рецепт халлуми и овощных шашлыков »

Овощные шашлычки с бальзамическим уксусом

Джошуа Бусел

Чтобы приготовить веганские шашлычки, мы оставляем кабачки, красный лук и виноградные помидоры, а сыр заменяем на желтый кабачок и болгарский перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *