Оливье с морковью: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует масса вариаций приготовления салата «Оливье». Многие хозяйки готовят его с горошком и огурцами, некоторые — с маринованными кабачками. Ниже представлен рецепт вкусного и нежного салата, который очень напоминает всем известный «Оливье», но только с добавлением моркови. Салат получается не только вкусным, но и невероятно сытным. Без сомнений, он отправится в вашу копилку любимых рецептов!

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Майонез400 г
Вареная колбаса500 г
Картошка8 шт. = 500 г
Морковь4 шт. = 300 г
Куриное яйцо6 шт. = 420 г
Консервированный горошек350 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Свежая зелень по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез нежирной сметаной, или используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, яйца и морковь, остудите, нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками колбасу и огурцы, зелень мелко порубите. С горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Смешайте яйца, колбасу, морковь и огурцы. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

произвести впечатление

Салат при подаче украсьте листиком базилика, и немного посыпьте раскрошенным желтком.

Сколько варить овощи для оливье, как варить картошку, морковь для салата

Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.

Незаменимые ингредиенты для оливье

Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:

  • картофель — 5–6 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • яйца — 5–6 шт.
  • вареная колбаса или мясо — 350–500 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • репчатый лук — 1–2 головки
  • майонез — 200 г

Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.

А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.

  • Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
  • Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания.
    Этот овощ тоже лучше подобрать одинакового размера.

Как варить картофель для оливье?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова. 

Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.

Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?

Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).

Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

 

Морковный салат — Джейми Оливер

Морковный салат очень прост в приготовлении, и его хорошо подавать с Роганом Джошем от Джейми. из его 30-минутной книги приемов пищи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, как партнер Amazon, я зарабатываю небольшая комиссия с квалификационных покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат тебе.

Это такая блестящая книга, и если у вас нет экземпляра, вы, должно быть, покупаете это немедленно!

Салат из моркови и кориандра Джейми Оливер

Из Книга Джейми о еде за 30 минут

Ингредиенты

  • горсть миндальных хлопьев
  • 5 или 6 морковок
  • 1 свежий красный перец чили
  • пучок свежего кориандра
  • Кусочек свежего имбиря 2 см
  • 1 лимон

Метод

Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока золотой. Переложите в небольшую миску, промойте и нарежьте морковь.

Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку крупной терки, с чили (удалить стебли и семена).

Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку крупной терки, с чили (удалить стебли и семена).

Добавьте натертый имбирь и переложите в сервировочную миску.

Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотку поваренная соль.

Мелко натрите немного лимонной цедры, затем добавьте немного лимонного сока. и хорошо кинуть.

Посыпать поджаренным миндалем и половиной отложенных листьев кориандра. вот и все. Дело сделано!

Подавать с любым острым и острым индийским карри

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!

салат из моркови, салат из моркови и кориандра, Джейми Оливер,

салат, гарнир

английский

Время подготовки: 3 мин Время приготовления: 2 мин Общее время: 5 мин

Ингредиенты

  • горсть миндальных хлопьев
  • 5 или 6 морковок
  • 1 свежий красный перец чили
  • свежий кориандр — только листья
  • Кусочек свежего имбиря 2 см, очень мелко натертый
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая иногда до золотистого цвета.
  2. Переложите их в небольшую миску, затем промойте и обрежьте морковь.
  3. Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку для крупной терки, с перцем чили (удалить стебли и семена).
  4. Добавьте натертый имбирь и переложите в сервировочную миску.

Морковный салат

  1. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотка соли.
  2. Мелко натрите немного лимонной цедры, затем добавьте лимонного сока и хорошо перемешайте.
  3. Посыпать поджаренным миндалем и нарезанными листьями кориандра.
Вы сделали этот рецепт?

@aglugofoil # aglugofoil

соль и цедра: Салат Оливье


Полный текст статьи доступен на сайте The Nosher

. ..Этот салат был впервые приготовлен Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Оливье был французским шеф-поваром знаменитого московского ресторана под названием «Эрмитаж», , отсюда очень французское название этого популярного ныне русского салата 9.0125 . Также русские в то время были помешаны на французской культуре. Салат Оливье сразу же стал хитом и стал фирменным блюдом ресторана. Изначально его готовили из раков, каперсов и даже рябчиков. После революции в рецепты чаще включались более простые и доступные ингредиенты. Эти ингредиенты также легко доступны в разгар зимы.

Популярность салата распространилась за пределы России в Восточную Европу, на Балканы и даже в Иран и Пакистан. На самом деле, в нашей семье мы называем это блюдо

Salad de Boeuf  (произносится как «де бефф»), так по необъяснимым причинам этот салат называют в Румынии и Западной Украине. Boeuf в переводе с французского означает «говядина», а в этом салате вообще нет говядины. В каждом географическом регионе салат может немного отличаться. Иногда картофель пюре вместо кубиков, или курицу вместо копченого мяса, а иногда вообще нет мяса, как принято в нашей семье. Что делает этот тип картофельного салата уникальным, так это наличие картофеля в сочетании с морковью, горохом, маринованными огурцами и сваренными вкрутую яйцами. Все должно быть нарезано примерно одинакового размера. Привлекательность чего-то, казалось бы, странного и смутно среднего, в конечном итоге загадочна, но сочетание сытного твердого картофеля, сладкой вареной моркови, хрустящих солений, земляного горошка и шелковистых яиц в сливочной острой заправке просто работает. Ингредиенты сливаются воедино, каждый из них теряет свою особую остроту, чтобы объединиться, чтобы создать полный спектр соленых, сладких, острых, удовлетворяющих вкусов в каждом кусочке. Я думаю, что непреходящая и далеко идущая популярность этого салата доказывает, что его едят не только ради традиции.

Если вы собираетесь сделать это впервые, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, этот рецепт отражает то, как моя семья любит это блюдо. Если у вас было это раньше, это может немного отличаться от того, к чему вы привыкли. Что еще более важно, качество каждого ингредиента имеет значение для общего успеха блюда. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold, потому что он хорошо хранится и имеет приятную насыщенную сладость, но вы определенно можете попробовать его с вашим любимым картофелем. Попробуйте морковь перед приготовлением; они должны быть сладкими и ароматными, а не скучно-вяжущими, которые вы иногда получаете. Лучшие соленья для этого блюда — те, что из холодильника, они все еще хрустят и засолены без добавления уксуса. Они также известны как соленья «естественного брожения». Тип майонеза, который вы используете, также имеет ключевое значение, и я клянусь майонезом марки Hellmann/Best Foods.

Салат Olivier

На 6-8 порций

Ингредиенты:

Для салат-

1,5 фунта картофеля Yukon Gold, около 4-5 штук среднего размера

3 большие моркови

4 больших яйца

3 больших соленья укропа или по вкусу (использовать естественным образом ферментированные/маринованные огурцы)

1 стакан замороженного горошка, разморозить (можно заменить со свежим вареным горошком или даже консервированным)

Для раздевалка-

1 чашка майонеза хорошего качества

2 столовые ложки оливкового масла

Сок ½ лимона или по вкусу

1 столовая ложка рассола (по желанию)

¾ столовой ложки кошерной соли или по вкусу

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)

Схема проезда:

1.

Мойка картофеля и моркови хорошо. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварить картофель и морковь, пока они не будут легко протыкаться ножом. морковь приготовится быстрее, примерно 15-20 минут. Как только они станут мягкими, удалите их из кастрюли и дайте картофелю доготовиться, примерно 15-20 минут. больше, или 30-35 минут всего. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель и морковь, вы же не хотите, чтобы она превратилась в кашу в салате. После приготовления поставить в сторону, чтобы охладить или охладить. Этот шаг может быть до 2 дней заранее.

2.

Пока картофель и морковь готовки, сварите вкрутую яйца и дайте им остыть.

3.

После охлаждения осторожно снимите кожуры от вашего картофеля. Вы можете удалить или оставить кожуру на морковь на ваше усмотрение.

4.

Весь картофель, морковь, и яйца такого же размера. Мне нравятся средние-маленькие кости.

5.

Нарежьте огурцы чуть меньше чем другие ингредиенты, так как они имеют более сильный вкус.

6.

Добавить нарезанный кубиками картофель, морковь и яйца в большую миску. Добавьте в миску соленые огурцы и размороженный горошек.

7.

В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте вместе. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

8.

Добавить заправку к картофелю смеси и тщательно перемешайте, пока все полностью не будет покрыто заправкой. Попробуйте и при желании добавьте больше соли (каждая марка кошерной соли отличается соленость).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *