Салат «Оливье» с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует масса вариаций приготовления салата «Оливье». Многие хозяйки готовят его с горошком и огурцами, некоторые — с маринованными кабачками. Ниже представлен рецепт вкусного и нежного салата, который очень напоминает всем известный «Оливье», но только с добавлением моркови. Салат получается не только вкусным, но и невероятно сытным. Без сомнений, он отправится в вашу копилку любимых рецептов!
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Майонез | 400 г |
Вареная колбаса | 500 г |
Картошка | 8 шт. = 500 г |
Морковь | 4 шт. = 300 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 420 г |
Консервированный горошек | 350 г |
Соленые огурцы | 5 шт. = 150 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной, или используйте майонез домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите картофель, яйца и морковь, остудите, нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками колбасу и огурцы, зелень мелко порубите. С горошка слейте жидкость.
Шаг 1
Смешайте яйца, колбасу, морковь и огурцы. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
произвести впечатление
Салат при подаче украсьте листиком базилика, и немного посыпьте раскрошенным желтком.
Сколько варить овощи для оливье, как варить картошку, морковь для салата
Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.
Незаменимые ингредиенты для оливье
Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:
- картофель — 5–6 шт.
- морковь — 2–3 шт.
- яйца — 5–6 шт.
- вареная колбаса или мясо — 350–500 г
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- соленые огурцы — 3–4 шт.
- репчатый лук — 1–2 головки
- майонез — 200 г
Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.
А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.
- Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
- Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания.
Как варить картофель для оливье?
Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова.
Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.
Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?
Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).
Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.
Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?
Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.
Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.
Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!
Морковный салат — Джейми Оливер
Морковный салат очень прост в приготовлении, и его хорошо подавать с Роганом Джошем от Джейми. из его 30-минутной книги приемов пищи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, как партнер Amazon, я зарабатываю небольшая комиссия с квалификационных покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат тебе.
Это такая блестящая книга, и если у вас нет экземпляра, вы, должно быть, покупаете это немедленно!
Салат из моркови и кориандра Джейми ОливерИз Книга Джейми о еде за 30 минут
Ингредиенты
- горсть миндальных хлопьев
- 5 или 6 морковок
- 1 свежий красный перец чили
- пучок свежего кориандра
- Кусочек свежего имбиря 2 см
- 1 лимон
Метод
Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока золотой. Переложите в небольшую миску, промойте и нарежьте морковь.
Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку крупной терки, с чили (удалить стебли и семена).
Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку крупной терки, с чили (удалить стебли и семена).
Добавьте натертый имбирь и переложите в сервировочную миску.
Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотку поваренная соль.
Мелко натрите немного лимонной цедры, затем добавьте немного лимонного сока. и хорошо кинуть.
Посыпать поджаренным миндалем и половиной отложенных листьев кориандра. вот и все. Дело сделано!
Подавать с любым острым и острым индийским карри
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!
салат из моркови, салат из моркови и кориандра, Джейми Оливер,
салат, гарнир
английский
Время подготовки: 3 мин Время приготовления: 2 мин Общее время: 5 мин
Ингредиенты
- горсть миндальных хлопьев
- 5 или 6 морковок
- 1 свежий красный перец чили
- свежий кориандр — только листья
- Кусочек свежего имбиря 2 см, очень мелко натертый
- 1 лимон
Инструкции
- Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая иногда до золотистого цвета.
- Переложите их в небольшую миску, затем промойте и обрежьте морковь.
- Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку для крупной терки, с перцем чили (удалить стебли и семена).
- Добавьте натертый имбирь и переложите в сервировочную миску.
Морковный салат
- Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотка соли.
- Мелко натрите немного лимонной цедры, затем добавьте лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Посыпать поджаренным миндалем и нарезанными листьями кориандра.
Вы сделали этот рецепт?
@aglugofoil # aglugofoil
соль и цедра: Салат Оливье
Полный текст статьи доступен на сайте The Nosher
. ..Этот салат был впервые приготовлен Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Оливье был французским шеф-поваром знаменитого московского ресторана под названием «Эрмитаж», , отсюда очень французское название этого популярного ныне русского салата 9.0125 . Также русские в то время были помешаны на французской культуре. Салат Оливье сразу же стал хитом и стал фирменным блюдом ресторана. Изначально его готовили из раков, каперсов и даже рябчиков. После революции в рецепты чаще включались более простые и доступные ингредиенты. Эти ингредиенты также легко доступны в разгар зимы.
Популярность салата распространилась за пределы России в Восточную Европу, на Балканы и даже в Иран и Пакистан. На самом деле, в нашей семье мы называем это блюдо Salad de Boeuf (произносится как «де бефф»), так по необъяснимым причинам этот салат называют в Румынии и Западной Украине. Boeuf в переводе с французского означает «говядина», а в этом салате вообще нет говядины. В каждом географическом регионе салат может немного отличаться. Иногда картофель пюре вместо кубиков, или курицу вместо копченого мяса, а иногда вообще нет мяса, как принято в нашей семье. Что делает этот тип картофельного салата уникальным, так это наличие картофеля в сочетании с морковью, горохом, маринованными огурцами и сваренными вкрутую яйцами. Все должно быть нарезано примерно одинакового размера. Привлекательность чего-то, казалось бы, странного и смутно среднего, в конечном итоге загадочна, но сочетание сытного твердого картофеля, сладкой вареной моркови, хрустящих солений, земляного горошка и шелковистых яиц в сливочной острой заправке просто работает. Ингредиенты сливаются воедино, каждый из них теряет свою особую остроту, чтобы объединиться, чтобы создать полный спектр соленых, сладких, острых, удовлетворяющих вкусов в каждом кусочке. Я думаю, что непреходящая и далеко идущая популярность этого салата доказывает, что его едят не только ради традиции.
Если вы собираетесь сделать это впервые, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, этот рецепт отражает то, как моя семья любит это блюдо. Если у вас было это раньше, это может немного отличаться от того, к чему вы привыкли. Что еще более важно, качество каждого ингредиента имеет значение для общего успеха блюда. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold, потому что он хорошо хранится и имеет приятную насыщенную сладость, но вы определенно можете попробовать его с вашим любимым картофелем. Попробуйте морковь перед приготовлением; они должны быть сладкими и ароматными, а не скучно-вяжущими, которые вы иногда получаете. Лучшие соленья для этого блюда — те, что из холодильника, они все еще хрустят и засолены без добавления уксуса. Они также известны как соленья «естественного брожения». Тип майонеза, который вы используете, также имеет ключевое значение, и я клянусь майонезом марки Hellmann/Best Foods.
Салат Olivier
На 6-8 порций
Ингредиенты:
Для салат-
1,5 фунта картофеля Yukon Gold, около 4-5 штук среднего размера
3 большие моркови
4 больших яйца
3 больших соленья укропа или по вкусу (использовать естественным образом ферментированные/маринованные огурцы)
1 стакан замороженного горошка, разморозить (можно заменить со свежим вареным горошком или даже консервированным)
Для раздевалка-
1 чашка майонеза хорошего качества
2 столовые ложки оливкового масла
Сок ½ лимона или по вкусу
1 столовая ложка рассола (по желанию)
¾ столовой ложки кошерной соли или по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
Схема проезда:
1.
Мойка картофеля и моркови хорошо. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварить картофель и морковь, пока они не будут легко протыкаться ножом. морковь приготовится быстрее, примерно 15-20 минут. Как только они станут мягкими, удалите их из кастрюли и дайте картофелю доготовиться, примерно 15-20 минут. больше, или 30-35 минут всего. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель и морковь, вы же не хотите, чтобы она превратилась в кашу в салате. После приготовления поставить в сторону, чтобы охладить или охладить. Этот шаг может быть до 2 дней заранее.2.
Пока картофель и морковь готовки, сварите вкрутую яйца и дайте им остыть.
3.
После охлаждения осторожно снимите кожуры от вашего картофеля. Вы можете удалить или оставить кожуру на морковь на ваше усмотрение.
4.
Весь картофель, морковь, и яйца такого же размера. Мне нравятся средние-маленькие кости.
5.
Нарежьте огурцы чуть меньше чем другие ингредиенты, так как они имеют более сильный вкус.
6.
Добавить нарезанный кубиками картофель, морковь и яйца в большую миску. Добавьте в миску соленые огурцы и размороженный горошек.
7.
В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте вместе. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.
8.
Добавить заправку к картофелю смеси и тщательно перемешайте, пока все полностью не будет покрыто заправкой. Попробуйте и при желании добавьте больше соли (каждая марка кошерной соли отличается соленость).