ТОП-5 легких рецептов из рыбы
ТОП-5 легких рецептов из рыбы — какие рыбные блюда быстро и вкусно приготовить на ужинВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » 5 легких рецептов рыбных блюд
Простые и универсальные блюда из рыбного филе — это простой ужин, который понравится всей семье, и они подходят для самых разных случаев. Независимо от того, жарите ли вы рыбное филе или запекаете его, их можно быстро приготовить. По этой причине рыбное филе также можно легко пережарить, поэтому следите за ним и готовьте до тех пор, пока оно не начнет легко расслаиваться, а мякоть не станет почти непрозрачной.Рыба хорошо замораживается, поэтому держите под рукой пакет филе на случай быстрого ужина. И, покупая свежее филе, убедитесь, что рыба пахнет чистой и немного похожей на морскую воду, но не слишком «рыбной». Мякоть должна быть гладкой, плотной, влажной, немного полупрозрачной, ровной окраски.
Это очень простое запеченное блюдо с сырной хрустящей начинкой, придающей текстуру жареной рыбы. Попробуйте приготовить свои собственные панировочные сухари из остатков хлеба и подавайте рыбу с соусом, долькой лимона для вкуса, салатом из зелени и картофелем фри.
Насыщенный сливочный соус с нарезанными грибами придает слоеному филе палтуса восхитительный вид без особых усилий по приготовлению. Используйте свежие грибы для лучшего вкуса или консервированные, чтобы быстрее приготовить.
Рецепт запеченной рыбы тилапия в рукаве примечателен тем, что не требует долгого времени, присутствие хозяйки не является столь обязательным, как если бы рыба готовилась на сковороде.
Быстрый и неприхотливый способ приготовления филе этой замечательной морской рыбы — запечь ее в рукаве с грибами, зеленью и овощами. Рыба получается невероятно нежной, вкусной, сочной, поскольку полностью сохраняются все ее соки.
Эта запеченная треска замаринована с оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью, а затем обжарена до идеальной нежности и слоености. Такой легкий вариант ужина, наполненный ароматом, который можно приготовить за считанные минуты. Если вы любитель морепродуктов, вам понравится это легкое запеченное блюдо из трески.
Рыба замачивается во вкуснейшем маринаде и идеально сочетается с рисом или пастой. Этот рецепт обычную треску превращает в нечто эффектное.
Запеченный лосось это легкий рыбный рецепт не только быстро готовится, но и быстро съедается. Лосось замаринован в домашнем соусе, запечен, затем смазан глазурью. Блюдо предназначено для ужина.
Что еще приготовить: 5 популярных блюд с рисом на каждый день
скумбрия тилапия палтус лосось рыба ТОП блюда
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Что приготовить из филе рыбы по рецептам супа, котлет, рыбы в кляре или под маринадом?
Не каждый кулинар, особенно новичок, знает, что приготовить из филе рыбы можно не только котлеты и ломтики в кляре или панировке. Ассортимент всевозможных блюд поражает разнообразием и позволяет каждый раз наслаждаться совершенно новыми вкусовыми качествами собственных кулинарных творений.
Помогут качественно применить в домашней кулинарии филе рыбы рецепты доступных и вкусных блюд, для приготовления которых пригодится минимальный опыт и знание некоторых тонкостей.
- Начинающим кулинарам будет любопытно научится готовить рыбу путем лаконичного обжаривания ее на сковороде в масле в виде нарезки в кляре или в качестве котлет, перекрутив базовый продукт вместе с другими составляющими фарша на мясорубке.
- Филе рыбы можно запечь в духовке или потушить в сотейнике под сметанным, сливочным, томатным соусом, сыром, дополнив продукт овощами, картофелем.
- Если дополнить рыбу тестом, удастся получить отменную несладкую закусочную выпечку.
- На первое получится сварить вкусный и ароматный суп, а на второе пожарить филе в маринаде на гриле, а для диетической версии сварить на пару в мультиварке или в пароварке.
Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?
Долго не думая, что приготовить из филе рыбы, можно перекрутить мякоть на мясорубке с добавлением размоченного в молоке или воде хлеба, лука, чеснока и сделать питательные, вкусные и аппетитные котлеты. Для сочности изделий в фарш добавляют мягкое сливочное масло или свиное сало, измельчив его вместе с остальными составляющими.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- сало – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло растительное, сухари.
Приготовление
- Рыбу, лук, чеснок, хлеб и сало перекручивают на мясорубке.
- Добавляют яйцо, нарезанную зелень, соль и перец, тщательно вымешивают массу, отбивают до вязкости и помещают на полчаса в холод.
- Формируют рыбные котлеты из филе минтая, панируют в сухарях и обжаривают их в растительном масле.
Рыбное филе в кляре
Еще более простые способы, позволяющие применить в кулинарии рыбное филе, — рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде. Смесь для обмакивания может быть замешена на молоке, воде или пиве с добавлением только муки или включать в состав крахмал, который придаст корочке аппетитной хрусткости.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 900 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- специи для рыбы;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ.
- Обмакивают промаринованные куски в муке, а затем во взбитых следка яйцах и снова в муке с добавлением крахмала.
- Обжаривают филе рыбы в кляре до румяности с двух сторон в разогретом растительном масле.
Филе рыбы под маринадом
Приготовленное рыбное филе под маринадом из лука, моркови и томата станет отличным дополнением картофельного или макаронного гарнира, отваренного риса, пшеничной крупы. Вместо томатной пасты можно добавлять перетертые помидоры, а кислинку нивелировать добавлением в соус сахара или меда по вкусу.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- мука – 50 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, сахар, масло, лавр, базилик, специи.
Приготовление
- Филе рыбы обмакивают в муке, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
- На масле обжаривают лук с морковью.
- Добавляют пасту, доливают воду, по вкусу соль, перец, сахар, приправы, лавр.
- В полученный кипящий маринад перекладывают рыбу, добавляют смесь из чеснока и зелени.
- Прикрывают емкость крышкой и протушивают блюдо 5-10 минут.
Филе рыбы в сливочном соусе
Приготовить филе рыбы на сковороде или в духовке можно со сливочным соусом. Такое блюдо будет незаменимым сопровождением картофеля в рыбный день и позволит по-новому взглянуть на свойства любимого продукта.
Вместо сливок вполне подойдет некислая сметана средней жирности, а твердый сыр можно заменить моцареллой.Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 300 г;
- петрушка укроп, базилик – по 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают, приправляют солью, перцем, специями, укладывают в форму, смазанную щедро сливочным маслом сплошным слоем.
- Перетирают сыр, нарезают зелень, смешивают со сливками, добавив соль и перец.
- Заливают соусом рыбу и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Филе рыбы в духовке с овощами
Идеальный выбор для диетической малокалорийной трапезы – приготовленное рыбное филе с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть кабачки и баклажаны, коренья петрушки, пастернака, моркови и сельдерея, соцветия цветной капусты и брокколи, картофель и помидоры, сладкий и острый перец, лук репчатый или порей.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сок лимона – 2-3 ст. ложки;
- масло оливковое – 50 мл;
- кабачок, лук-порей и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик – по 0,5 пучка;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Нарезают все овощи, перемешивают с добавлением соли, перца, приправ, масла оливкового и зелени.
- Рыбу сдабривают солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
- Располагают филе рыбы в духовке в форме между двумя слоями овощей и запекают под фольгой или крышкой 40 минут при 180 градусах.
Филе рыбы с сыром в духовке
Благородное филе красной рыбы в духовке или более бюджетный минтай, хек будет в равной степени вкусным и аппетитным, если его запечь в духовке под сырной корочкой. Для пикантной кислинки вместо лимона здесь добавляются помидоры, которые великолепно сочетаются с нарезанным луком и соусом на основе сметаны.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сыр – 300 г;
- лук – 3-4 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль, перец, укроп, масло, приправы.
Приготовление
- Рыбное филе приправляют солью, специями и укладывают в форму.
- Нарезают лук и сладкий перец с помидорами, располагают поверх рыбы, посыпав приправами.
- Покрывают овощи слоем сметаны, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 30 минут.
Рыбный суп из филе трески
Ингредиенты:
- филе рыбы – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт. ;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок, лавр;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Картофель отваривают в воле или бульоне 10 минут.
- Обжаривают лук с морковью и сельдереем, перекладывают в кастрюлю.
- Добавляют нарезанную рыбу, чеснок, зелень, приправы, лимонный сок.
- Варят суп из рыбного филе 7 минут.
Рыбные палочки из филе трески
Филе рыбы в панировке, пожаренное в большом количестве масла или во фритюре, – отличная самостоятельная закуска, которую можно подать с любимым соусом, к пиву или гарниру из отваренного, запеченного или жареного картофеля. К сухарям или в муку допускается добавлять всевозможные пряности, сухие травы, паприку или перец.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- яйца – 4-5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сухари для панировки – 3 стакана;
- паприка, сухие травы, карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают брусочками, подсаливают и перчат.
- Сухари смешивают со специями.
- Обмакивают куски дважды в муке и яйцах, а затем панируют в сухарях.
- Обжаривают рыбные палочки в раскаленном фритюре, выкладывают на салфетки для впитывания жира.
Картофельный рулет с рыбным филе
Если банально запеченное филе рыбы с картошкой в духовке не вызывает восторга и положительных эмоций, а гастрономические желания требуют чего-нибудь необычного, самое время исполнить следующий рецепт. Блюдо оформляется в виде рулета с начинкой, в составе которой обжаренная с луком и овощами рыба, а основа закуски – картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- молоко – 100-200 мл;
- масло – 100 г;
- зелень, специи – по вкусу;
- соль, перец, майонез, сухари для панировки.
Приготовление
- Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив масло и немного горячего молока.
- Обжаривают мелко нарезанный лук.
- Добавляют кубики рыбного филе, жарят до готовности, добавляют сладкий перец.
- Приправляют начинку по вкусу.
- Пюре выкладывают на пленку прямоугольником.
- По центру располагают начинку и сворачивают изделие рулетом, панируют в сухарях и помещают в холод на 2-3 часа.
Филе рыбы на гриле
Легко, просто и без затей готовится запеченное филе рыбы на гриле: открытом или специальной сковороде. Использовать можно филе лосося, судака, тилапии, другое на выбор. Подать блюдо можно со свежими, запеченными овощами или подушке из припущенного с маслом, кинзой и лимонной цедрой зеленого шпината.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- шпинат – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- кориандр, кинза – по вкусу;
- цедра цитрусовых – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зерновая горчица.
Приготовление
- Филе рыбы приправляют солью, перцем, горчицей.
- Спустя 15 минут обжаривают рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
- На масле припускают шпинат, добавив в конце кинзу, кориандр, цедру, соль и перец.
- Подают рыбу на шпинатной подушке.
Филе рыбы в мультиварке
Для легкой, диетической трапезы можно сварить филе рыбы на пару в мультиварке. Для придания вкусу пикантности базовый продукт предварительно маринуют с приправами, а для сохранения сочности филе в маринад добавляют оливковое масло. Одновременно уровнем ниже в воде можно сварить картофель или рис, который подать на гарнир.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- соль, перец, тимьян, орегано, мускатный орех.
Приготовление
- Смешивают масло, уксус, соль, перец, мед и все приправы.
- Натирают маринадом рыбу, оставляют на столе на 15 минут.
- Выкладывают филе на паровую решетку мультиварки, а в чашу наливают воду.
- Включают программу «Пар» на 20-30 минут.
Как приготовить замороженное рыбное филе во фритюрнице
Использование аэрофритюрницы для приготовления замороженного рыбного филе — это замечательно, потому что она помогает рыбе быстро приготовиться и стать хрустящей и золотистой без использования фритюрницы. Приготовление таким образом также полезнее, чем приготовление рыбы во фритюрнице; в то время как жарка во фритюре требует, чтобы вы готовили пищу в большом количестве масла, вам не нужно использовать очень много масла, если оно вообще есть, при приготовлении пищи во фритюрнице. Вот как приготовить замороженное филе рыбы в аэрогриле.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Как приготовить замороженное филе рыбы во фритюрницеМожно ли приготовить замороженное филе рыбы во фритюрнице?
Да, во фритюрнице можно приготовить много разных видов замороженного рыбного филе. Если вы хотите приготовить замороженную рыбу в панировке или замороженную рыбу в кляре, они идеально приготовятся во фритюрнице. Фритюрницы также отлично подходят для приготовления свинины, курицы и колбасы, а также других продуктов.
Зачем готовить замороженное рыбное филе во фритюрнице?
Приготовление замороженного рыбного филе во фритюрнице может дать лучшие результаты, чем в духовке, благодаря циркуляции горячего воздуха, которую обеспечивает фритюрница.
Вот почему мне нравится использовать аэрофритюрницу для приготовления замороженного рыбного филе:
- Быстро: Рыбное филе будет готово за меньшее время, чем потребуется для предварительного нагрева духовки.
- Полезнее: Рыбное филе большинства марок уже предварительно приготовлено в той или иной степени, поэтому повторное обжаривание во фритюре добавит калорий, а использование аэрофритюрницы означает, что вам не потребуется масло, что приведет к более здоровой пище. рыба и меньше калорий.
- Нет Подготовка: Чтобы приготовить замороженное рыбное филе во фритюрнице, не нужно измерять, нарезать или покупать длинный список ингредиентов. Вам понадобится только коробка рыбного филе в панировке или в кляре и любые гарниры, с которыми вы хотели бы его подать, например, соус тар-тар и дольки лимона.
- Идеально подходит для начинающих поваров: Если вы новичок в кулинарии и просто хотите начать готовить простые блюда, аэрофритюрница станет вашим новым лучшим другом, поскольку она проста в использовании и дает отличные результаты.
- Громкая связь: Использование аэрофритюрницы для приготовления пищи, как правило, не требует участия рук, вам нужно только встряхнуть корзину или перевернуть продукты в процессе их приготовления.
Полезно ли приготовление замороженного рыбного филе во фритюрнице?
Свежее рыбное филе всегда лучше замороженного, когда речь идет о вкусе и текстуре. Тем не менее, замороженное рыбное филе — это питательная и удобная заготовка, которую легко и быстро приготовить.
Замороженное рыбное филе, приготовленное в панировке, в кляре или ароматизированное, может содержать много натрия и жира, поэтому для более здорового питания вы можете выбрать замороженное филе без покрытия.
С другой стороны, приготовление замороженного рыбного филе во фритюрнице намного полезнее, чем приготовление во фритюре, потому что во фритюрнице не требуется масло, чтобы рыба стала хрустящей и золотистой.
Как приготовить замороженное рыбное филе во фритюрницеКак долго готовить замороженное рыбное филе во фритюрнице
Как сказано в приведенных ниже инструкциях, приготовление замороженного рыбного филе во фритюрнице займет около 12 минут при температура 350 F. Однако вы должны знать, что это время может быть другим для вас. Вот несколько причин почему.
Различные марки аэрофритюрниц: Во фритюрницах горячий воздух циркулирует вокруг пищи, которую вы готовите, однако фритюрницы разных марок циркулируют воздух с разной скоростью, что означает, что время приготовления может немного различаться.
Различные марки замороженного рыбного филе: Марки замороженного рыбного филе могут включать более толстую или более тонкую рыбу, что означает, что для их приготовления может потребоваться большее или меньшее время приготовления.
При первом приготовлении замороженного рыбного филе во фритюрнице я рекомендую следить за ним, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено. Рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы увидеть, достигла ли внутренняя температура вашего рыбного филе 145 F. Если это так, ваше рыбное филе готово к подаче.
Что подавать с рыбным филе
Рыбное филе в панировке, приготовленное во фритюрнице, можно подавать с различными блюдами, такими как:
- Овощи на гриле или на пару
- Паста
- Салат
- Картофель Чипсы
- Картофель фри
- Киноа
- Картофель фри из брюквы (потрясающий кето-заменитель картофеля)
Если вы хотите попробовать другие виды соусов к рыбе, а не соус тар-тар, вот соусы, которые я рекомендую подавать к жареному на воздухе рыбному филе:
- Соус Ям-Ям
- Соус Масаго
- Соус Альфредо
- Средиземноморский соус
Кроме того, если вы действительно хотите увеличить количество углеводов, попробуйте добавить немного мягкого горошка к вашей тарелке. Они не очень популярны в США, но мне нравится сочетать их с рыбным филе.
Хранение и разогрев остатков рыбного филе во фритюрнице
Если у вас есть остатки рыбного филе, вы можете хранить их в холодильнике, если вы собираетесь съесть их в ближайшие несколько дней, или в морозильной камере, если вы хотите, чтобы приготовленное рыбное филе имеют более длительный срок хранения. Вот как хранить оставшееся филе в холодильнике и морозильной камере.
Хранение рыбного филе в холодильнике: Храните приготовленное рыбное филе в неглубоком герметичном контейнере в порядке. Затем дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник. Филе рыбы можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Хранение рыбного филе в морозильной камере: Дайте остаткам приготовленного рыбного филе остыть до комнатной температуры, а затем храните их в герметичном контейнере. При правильном хранении рыбное филе должно храниться в морозильной камере до 1 месяца.
Когда пришло время разогреть филе рыбы во фритюрнице, вот что вам нужно сделать:
- Разогрейте фритюрницу до 350 F в течение примерно 5 минут.
- Поместите рыбу в корзину аэрофритюрницы, предварительно обрызгав ее масляным спреем. Если вы разогреваете замороженное рыбное филе, размораживать его не нужно.
- Готовьте филе в течение 3–5 минут, пока оно полностью не прогреется.
Рыбное филе должно быть хрустящим и вкусным, как при первом приготовлении.
Можно ли приготовить замороженную рыбу без покрытия во фритюрнице?
Да, вы можете приготовить замороженную рыбу во фритюрнице, если она не имеет панировки, но вы должны знать, что если вы не добавите масло и приправы, ваша рыба будет прилипать к воздуху корзина для фритюрницы. Это потому, что он очень постный и не содержит жира или панировки, включающей жир. Поэтому при приготовлении замороженной рыбы без панировки всегда распыляйте на нее масляный спрей для достижения наилучших результатов.
Фритюрница с замороженным рыбным филеКак приготовить кето-замороженную рыбу во фритюрнице
Одна порция филе трески в панировке содержит 30 граммов чистых углеводов на порцию в 5 унций. В результате панировка означает, что рыба не кето. Однако, если вы хотите вместо этого приготовить кето-рыбу, просто выберите простое замороженное рыбное филе, а не панированное. Вместо этого вы можете покрыть их низкоуглеводной «панировкой», такой как миндальная мука или измельченные свиные шкварки, если хотите.
Как приготовить безглютеновое замороженное рыбное филе во фритюрнице
Чтобы приготовить филе рыбы во фритюре без глютена, вы можете либо купить замороженное филе рыбы без панировки, либо купить филе рыбы с панировкой без глютена. Starfish и Ian’s — два бренда, которые предоставят вам безглютеновые варианты замороженной рыбы в панировке. Оба этих бренда можно найти на Amazon.
Ингредиенты для замороженного рыбного филе во фритюрнице
- 1 фунт замороженного рыбного филе в панировке (я использовал замороженное филе трески в панировке от Trader Joe’s)
- 1 средний лимон, разрезанный на четвертинки
- Соус тар-тар, по желанию
Инструкции по приготовлению замороженного рыбного филе во фритюрнице
- Поместите замороженное рыбное филе в один слой на противень аэрофритюрницы. Нет необходимости использовать масляный спрей, поскольку рыбное филе в панировке уже содержит значительное количество жира или масла. В результате вам не нужно использовать кулинарный спрей.
- Поместите лоток с рыбным филе в верхнюю часть фритюрницы, так как это положение ближе всего к нагревательному элементу.
- Обжаривайте замороженное рыбное филе в панировке в течение 5 минут при 350 F.
- По истечении времени приготовления переверните филе и поставьте противень с рыбой обратно на верхнюю полку; продолжайте жарить рыбу на воздухе еще 7 минут при 350 F.
- В последние минуты приготовления проверьте филе рыбы с помощью кухонного термометра, чтобы убедиться, что оно достигло минимальной безопасной внутренней температуры 145 F. Если нет , продолжайте готовить рыбу, пока она не достигнет 145 F.
- Достаньте рыбу из аэрофритюрницы и выдавите на нее лимон. Подавайте рыбу с соусом тар-тар на гарнир.
Советы по приготовлению
- Не переполняйте корзину аэрогриля и всегда готовьте рыбу в один слой. При необходимости готовьте рыбное филе партиями, чтобы они приготовились равномерно.
- В этом рецепте не используется масляный спрей, однако вы можете добавить его, если хотите, чтобы рыба стала более хрустящей.
- Время приготовления рыбы может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому проверьте его в последние несколько минут, чтобы не переварить.
- Различные марки замороженного рыбного филе могут потребовать использования масляного спрея для предотвращения высыхания рыбы.
- Не забывайте встряхивать корзину аэрофритюрницы в середине приготовления замороженного рыбного филе, так как это поможет ему приготовиться равномерно. Вы можете использовать щипцы, чтобы перевернуть рыбное филе.
Пищевая ценность
Количество на порцию
- Калорийность 280
- Всего жиров 10 г 16%
- Холестер ол 40мг 14%
- Натрий 650 мг 28 %
- Калий 393 мг 12 %
- Всего углеводов 31 г 11 %
- Пищевые волокна 1 г 4 % 0
- Белок 17 г 34%
- Кальций 26%
Распечатать рецепт
Как приготовить замороженное рыбное филе во фритюрнице
Автор: Эмили Хилл Метод приготовления:В аэрогриле Кухня:Британская Приготовление:Ужин
Описание
Использование аэрофритюрницы для приготовления замороженного рыбного филе – это замечательно, потому что это помогает рыбе быстро приготовить и стать хрустящими и золотистыми без использования фритюрницы. Приготовление таким образом также полезнее, чем приготовление рыбы во фритюрнице; в то время как жарка во фритюре требует, чтобы вы готовили пищу в большом количестве масла, вам не нужно использовать очень много масла, если оно вообще есть, при приготовлении пищи во фритюрнице. Вот как приготовить замороженное филе рыбы в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 фунт замороженного рыбного филе в панировке (я использовала замороженное филе трески в панировке от Trader Joe’s)
- 1 средний лимон, разрезанный на четвертинки
- Соус тар-тар, по желанию
Инструкции
- Поместите замороженное рыбное филе в один слой на противне аэрофритюрницы. Нет необходимости использовать масляный спрей, поскольку рыбное филе в панировке уже содержит значительное количество жира или масла. В результате вам не нужно использовать кулинарный спрей.
- Поместите лоток с рыбным филе в верхнюю часть фритюрницы, так как это положение ближе всего к нагревательному элементу.
- Обжаривайте замороженное рыбное филе в панировке в течение 5 минут при 350 F.
- По истечении времени приготовления переверните филе и поставьте противень с рыбой обратно на верхнюю полку; продолжайте жарить рыбу на воздухе еще 7 минут при 350 F.
- В последние минуты приготовления проверьте филе рыбы с помощью кухонного термометра, чтобы убедиться, что оно достигло минимальной безопасной внутренней температуры 145 F. Если нет, продолжайте готовить рыбу, пока она не достигнет 145 F.
- Достаньте рыбу из аэрофритюрницы и выдавите на рыбу лимон. Подавайте рыбу с соусом тар-тар на гарнир.
Видео
Примечания
- Не переполняйте корзину аэрогриля и всегда готовьте рыбу в один слой. При необходимости готовьте рыбное филе партиями, чтобы они приготовились равномерно.
- В этом рецепте не используется масляный спрей, однако вы можете добавить его, если хотите, чтобы рыба стала более хрустящей.
- Время приготовления рыбы может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому проверьте его в последние несколько минут, чтобы не переварить.
- Различные марки замороженного рыбного филе могут потребовать использования масляного спрея, чтобы предотвратить высыхание рыбы.
- Не забывайте встряхивать корзину аэрофритюрницы в середине приготовления замороженного рыбного филе, так как это поможет ему приготовиться равномерно. Вы можете использовать щипцы, чтобы перевернуть рыбное филе.
Пищевая ценность
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 280 90 285
- % дневной нормы *
- Общий жир 10 г 16%
- Холестерин 40 мг 14%
- Натрий 650 мг 28%
- Калий 393 мг 12%
- Всего углеводов 31 г 11%
- Пищевые волокна 1 г 4%
- Сахара 2 г
- Белок 17 г 34%
- Кальций 26 мг
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Замороженная рыба во фритюрнице (рыбное филе в панировке)
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Можете ли вы приготовить замороженную рыбу во фритюрнице ? Вы точно можете! Замороженное рыбное филе в панировке во фритюрнице 12 минут при 350F (177C) для приготовления без размораживания! Вам понравится это быстрое и простое блюдо для ужина в загруженные будние дни. Даже начинающие повара справятся с этим рецептом аэрогриля, состоящим из одного ингредиента. Не пропустите этот простой рецепт морепродуктов, в котором есть все, что вам нужно знать, чтобы гарантировать успех во фритюре!
Приготовим замороженную рыбу в панировке во фритюрнице ! Это практически самая простая вещь.
Кстати, готовить замороженную рыбу во фритюрнице совершенно нормально с точки зрения пищевой безопасности. Рыбу не нужно предварительно размораживать!
Когда я был ребенком, мы всегда получали замороженное хрустящее филе пикши Ван де Кампа. Тогда аэрогрилей не было, и это очень плохо! Фритюрницы — это ЛУЧШИЙ способ сделать замороженную рыбу в панировке хрустящей, без размокания.
Вам нравятся бесплатные вещи?Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Кроме того, вы можете обжарить на воздухе замороженное филе рыбы в панировке примерно за время, необходимое для предварительного разогрева духовки. Как насчет почти мгновенного удовлетворения?
Есть много вариантов замороженной рыбы в панировке! Филе Гортона в пивном кляре — еще один популярный вариант в Соединенных Штатах. Для этого рецепта я использую филе трески в панировке от Trader Joe’s.
Тилапия, пикша, треска, палтус… что бы вы ни любили в панировке из белой рыбы, вы сможете приготовить ее во фритюрнице. Если ваше рыбное филе больше или толще моего, возможно, вам придется готовить его немного дольше. Кроме того, для некоторых видов рыбы в панировке полезно слегка сбрызнуть кулинарным спреем перед обжариванием на воздухе.
С небольшими изменениями в рецепте почти любая рыба в море становится хорошим кандидатом для жарки на воздухе. Не бойтесь экспериментировать!
Перейти к:- ➕ Замороженная рыба во фритюрнице
- ⏲️ Сколько времени готовить замороженную рыбу во фритюрнице?
- ️👪 Что подавать с рыбой в панировке
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Другие рецепты рыбы во фритюрнице
- 📖 Рецепт
- 💭 Советы диетолога itian
- 💬 Комментарии
➕
Замороженная рыба во фритюрницеLet’s замороженное рыбное филе во фритюрнице ! Достаньте рыбу из коробки с замороженным рыбным филе в панировке и положите их в один слой на противень или в корзину аэрофритюрницы. Я смог поместить их все в одну партию на верхней полке моей фритюрницы.
Если ваша рыба в панировке содержит значительное количество жира или масла, вам не нужно использовать кулинарный спрей. Белая рыба, естественно, содержит очень мало жира (т. е. это не жирная рыба). Однако в большинстве случаев купленная в магазине рыба в панировке содержит много жира/масла.
⏲️ Сколько готовить замороженную рыбу во фритюрнице?Сколько времени готовить рыбу в панировке во фритюрнице? Потребовалось в общей сложности 12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177c), чтобы обжарить замороженное рыбное филе на воздухе.
Обжарьте замороженную рыбу в течение 5 минут при 350F. Затем переверните филе и жарьте еще 7 минут. Подавайте с соусом тар-тар, коктейльным соусом или дольками лимона и наслаждайтесь.
Приготовить замороженную рыбу так просто и быстро! Скорее всего, у вас на столе будет еда за меньшее время, чем на приготовление жареной рыбы в ресторане быстрого питания.
Как определить, что рыба во фритюре готова?Если вы хотите быть уверены, что ваше замороженное рыбное филе в панировке готово, проверьте его с помощью термометра мгновенного считывания. Они должны были достичь минимальной безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (63°C).
Получите распечатанную карту рецептов в конце статьи!
Наконечники для фритюрницы с замороженной рыбойЯ использовал замороженное филе трески в панировке Trader Joe’s Oven Ready. Это вареное рыбное филе (частично приготовленное). Поскольку этот продукт уже содержит много масла, нет необходимости использовать спрей для приготовления пищи перед обжариванием на воздухе.
Если вы используете рыбу в панировке с низким содержанием масла или без масла, перед обжариванием на воздухе филе следует сбрызнуть маслом. Масло поможет им хорошо подрумяниться, не высыхая.
Рыбное филе, которое я использовал, было приблизительно 4 дюйма в длину, 2 дюйма в ширину и ¼-½ дюйма в толщину. Если ваше филе значительно больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время обжаривания на воздухе.
Существует множество фритюрниц и духовок для фритюрницы! Ваш Ninja Foodi, Philips, Instant Pot Vortex, Cosori, Nuwave, Breville или любая другая ваша марка должна готовить рыбу.
Однако некоторые фритюрницы готовят быстрее, чем другие. Всегда внимательно следите за едой, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.
️👪 Что подавать к рыбе в панировкеКартофель фри — классический гарнир к рыбе в панировке! К счастью, у меня есть рецептов для фритюрницы с рыбой и жареным картофелем на этом сайте. Вот некоторые из моих любимых рецептов рыбных гарниров в панировке :
- Фритюрница Замороженный картофель фри
- Фритюрница с замороженным картофелем фри
- Рецепт аэрофритюрницы Jicama Fries (низкоуглеводный заменитель картофеля фри)
- Фритюрница с редисом (кето-заменитель картофеля)
Да, вы также можете приготовить рыбу в кляре во фритюрнице! Если ваше филе рыбы примерно такого же размера, как филе в панировке, которое я использовал, время жарки на воздухе должно быть таким же.
Можно ли разогревать замороженную рыбу во фритюрнице?Да, вы можете разогреть замороженных рыбных филе во фритюрнице . Время приготовления и температура зависят от размера рыбного филе. В качестве общего руководства сбрызните ранее приготовленную рыбу спреем растительного масла и обжарьте на воздухе при температуре 400F (200C) в течение 2-4 минут.
Можно ли приготовить замороженную рыбу во фритюрнице без панировки?Да! Чтобы обжарить замороженную белую рыбу, сначала добавьте масло и приправы. Белая рыба очень постная и будет прилипать к фритюрнице без добавления какого-либо жира (или жирной панировки).
Как долго вы готовите замороженную рыбу Гортона во фритюрнице?Ищете рецепт приготовления замороженного филе рыбы во фритюрнице? Вы можете использовать этот рецепт, регулируя время приготовления по мере необходимости. Кроме того, Gorton’s рекомендует готовить рыбное филе в панировке во фритюрнице при температуре 400F (200C) в течение 13-15 минут, переворачивая рыбу через 7 минут.
Как жарить замороженное рыбное филе в Ninja Foodi?Вы можете использовать этот рецепт замороженного рыбного филе во фритюрнице в Ninja Foodi с нежной хрустящей крышкой. Готовьте рыбу в течение 12 минут при 350F (177C), переворачивая рыбу через 5 минут. Предварительный подогрев не требуется!
👩🏻🍳 Другие рецепты приготовления рыбы во фритюрницеВы ищете еще способов приготовления рыбы во фритюрнице (и других морепродуктов)? Ознакомьтесь с этими простыми рецептами жарки рыбы на воздухе:
- Рыбные палочки для фритюрницы
- Фритюрница с замороженной тилапией
- Пирожки с лососем во фритюрнице
- Замороженный лосось во фритюрнице
- Замороженные креветки во фритюрнице
- Фритюрница с замороженной треской
Вам также могут понравиться эти рецепты для Best Air Fryer Frozen Foods .
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Замороженная рыба во фритюрнице (рыбное филе в панировке)
Летний ЙольМожно ли приготовить замороженную рыбу во фритюрнице? Вы точно можете! Замороженное филе рыбы в панировке, приготовленное во фритюрнице, готовится всего за 12 минут без размораживания!
5 от 14 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 12 минут минут
Общее время 12 минут минут
Курс ужина
Кухня британская
Порция 3
Калорийность 280 ккал
Фритюрница
Кухонный термометр
- ▢ 1 фунт замороженное рыбное филе в панировке (454 г; филе мерное) 4 дюйма в длину, 2 дюйма в ширину и ¼-½ дюйма толщиной)
- ▢ соус для макания
Положите рыбное филе в один слой на противень для аэрофритюрницы. Мне удалось уместить их все на одном подносе. Если ваша панированная рыба содержит значительное количество жира или масла, вам не нужно использовать кулинарный спрей.
Обжарить замороженную рыбу в течение 5 минут при 350°F (175°C). Затем переверните филе и поставьте противень с рыбой на верхнюю полку. Обжаривайте еще 7 минут при 350°F (175°C). (Для аэрогрилей: используйте верхнюю полку.)
Проверьте рыбу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла минимальной безопасной внутренней температуры 145°F (63°C). Если это не так, вам нужно будет обжарить его немного дольше. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.