Оладья яблочные: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Содержание

Яблочные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Сладкие оладьи

16 августа 2019

Екатерина Рустамова

  • Окрошка на сыворотке и сметане
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска из кабачков
    0 0 0 Легкий
  • Мясной рулет из фарша
    1 1 0 Легкий
  • Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
    0
    1 1 Легкий
  • Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Как жаль, что мама мне не готовила такой завтрак в детстве. Яблочные оладьи нереально вкусные, особенно в сочетании с малиновым вареньем!

Ингредиенты

Яблоки4 шт
Яйцо1 шт
Сахар3 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яблоки без корки натираем на крупную терку. К ним добавляем яйцо, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. Далее просеиваем один стакан муки. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 53 172 55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Средний 35 148 38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий 19 88 57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий 33 107

54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий 27 84 45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Легкий 27 65 53

Творожно-яблочные оладьи

Anchie

Легкий 17 55 37

Оладушки творожные с изюмом

Morvolna

Легкий 16 69 19

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Натусик1

Легкий 23 53 67

Американские оладьи на опаре

Skarlet

Легкий 27 47 41

Творожные оладушки

Morvolna

Средний 18 51 14

Кукурузные сиченики с творогом

Morvolna

Легкий 13 37 24

Творожные оладьи со смородиной

Anchie

Оладьи с яблоками на кефире — рецепт от Ясенсвит

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Кефир250 мл
  • Сахар100 г
  • Мука1 стакан
  • Твердые яблоки2 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное маслодля жарки

Описание рецепта

Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Однако именно с оладушками на кефире происходят разные непонятки, в результате чего блюдо получается не таким, как “с картинки”. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий.

  • Выбирайте максимально свежий кефир или другой кисломолочный продукт (хорошо подойдет пахта, жидкий йогурт без добавок, ряженка).
  • Муку следует тщательно просеять, чтобы оладьи легко поднимались и хорошо держали форму после выпекания.
  • Оладьи подгорают на сковороде? Возможно дело не только в температуре, а и в количестве сахара, которое вы положили в тесто. Для оладушек, как и для блинов, лучше готовить более нейтральное по вкусу тесто, а сладкий акцент сделать на начинке.
  • Разрыхлитель можно заменить на соду, но следует ее погасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто, в противном случае специфического запаха не избежать.

После изучения всех нюансов приступаем к приготовлению.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и оставьте до момента жарки.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара без горки до тонкой белой пенки.
  3. Введите в яичную смесь кефир комнатной температуры.
  4. В жидкую основу просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте все до образования довольно густого теста. Дайте постоять 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло без запаха.
  6. Начните жарить оладьи. Набирайте тесто по столовой ложке и отправляйте на сковороду, чтобы сделать подложку для начинки. Затем разложите по “островкам” с тестом по 2-3 дольки с яблоками и на само яблоко добавьте немного сахара для сладости начинки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  7. Накройте начинку слоем теста, немного меньшим, чем первый, и переверните оладьи лопаткой. Делайте все оперативно, чтобы слой, который мы отправили в начале, не подгорел.
  8. Подавайте готовые оладьи с медом или сметаной.

Если оладьи с начинкой внутри у вас получаются с трудом, можно пойти способом попроще и покрошить кусочки яблока прямо в тесто.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-01-17T16:37:02+02:002022-09-22T14:48:04+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Легкие домашние яблочные оладьи — подается с нуля

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

118102 акции

Эти простые домашние яблочные оладьи наполнены свежими яблоками, их легко приготовить из простых ингредиентов, и их можно приготовить всего за 30 минут! Им суждено стать новым фаворитом семьи!

Обязательно попробуйте наши Легкие домашние персиковые оладьи !

Вот вам супер-быстро! Эти Easy Homemade Apple Frittters

были подсказкой «Я действительно хочу немного оладий», своего рода восхитительным творением, и они были ооочень вкусными, которыми я должен был поделиться! Они не только готовы всего за 30 минут, но и представляют собой яблочные оладьи, в которых вам не нужно искать яблоки! Плюс эта глазурь? Они идеальное сладкое лакомство для завтрака! Идеально подходит для осени и свежих яблок!

Видео рецепт

Необходимые ингредиенты

  • Яблоки Honeycrisp являются фаворитами (в основном потому, что они просто любимые яблоки), но Granny Smith также отлично подходит для этого рецепта. Более хрустящее и терпкое яблоко подойдет лучше всего.
  • Лимонный сок — Это помогает предотвратить потемнение яблок после того, как они были нарезаны кубиками, а также помогает подчеркнуть кислотность.
  • Мука , Пищевая сода и Сахар — можно использовать универсальная или безглютеновая мука или ореховая мука . Мы не делали их из цельнозерновой муки.
  • Яйца , Молоко , Масло — Обычно мы используем 2% молоко, но вы можете использовать все, что у вас есть. Миндальное молоко тоже отлично работает!
  • Корица и Мускатный орех — Всего щепотка мускатного ореха придает великолепный аромат. Но вы также можете использовать немного специй для яблочного пирога!
  • Молотый имбирь — всего опционально , но забавно! Мне нравится аромат, который молотый имбирь придает сладостям, я всегда использую его в наших домашних мюслях.
  • Экстракт ванили — Вы уже сделали свой собственный?

Тогда для глазури вам также понадобится сахарная пудра !

Простота приготовления

  • 1. Шаг 1: Нарежьте яблоки кубиками, смешайте сухие и мокрые ингредиенты в отдельных мисках.
  • 2. Замесить тесто.
  • 3. Жарить!

Советы по приготовлению яблочных оладий

Яблоки :

Обязательно нарежьте эти яблоки мелкими кубиками. Тем более, что мы упаковываем их в эти оладьи. Это действительно яблочные оладьи с серьезным акцентом на яблоки, потому что, на мой взгляд, нет ничего хуже, чем взять яблочный оладьи и искать яблоко.

Жарка:

Убедитесь, что масло достаточно нагрето. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием (хотя, если у вас его нет, поверьте мне, вы не пожалеете о его покупке), вы также можете провести тест с деревянной ложкой. Смотрите примечания к рецепту.

Температура масла :

Вы хотите довести свое масло до температуры, но затем убедитесь, что температура остается такой же. Поэтому, как только ваше масло нагреется до 375 градусов, немного убавьте горелку, чтобы оно не стало слишком горячим. Если ваше масло слишком горячее, вы сожжете оладьи. Но также, если ваше масло станет слишком холодным, оладьи не приготовятся полностью. Вот где термометр мгновенного считывания пригодится!

Размер оладий :

Мы любим оладьи немного большего размера, которые больше похожи на переполненную 1/4 стакана или маленькую 1/3 стакана теста. Если вы не уверены, готовы ли они еще, возьмите острый нож и воткните его в центр оладий. Если он тянет чисто, вы хорошо. Но если это не так, это означает, что оно все еще рыхлое и его нужно готовить дольше.

Топпинги!

Одна из самых забавных частей! Хотя нам нравится эта глазурь, мы также любим смесь корицы и сахара, но также, чтобы добавить забавный оттенок клена, вы можете покрыть их нашей глазурью из кленового сахара!

Планы на поздний завтрак? Обеспечьте себя этими легкими домашними яблочными оладьями! Или попробуйте одно из этих других сладких угощений!

  • Strawberries and Cream Scones
  • Easy Homemade Peach Fritters
  • Sourdough Walnut Cinnamon Rolls
  • Butterscotch Snickerdoodle Bread
  • Glazed Chocolate Munchkins (Donut Holes)
  • German Apple Pancake
  • Banana Maple Munchkins

Enjoy! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Термометр или деревянная ложка

  • Slotted Spoon

Apple Fritter
  • ▢ 3-4 чашки яблоки, нарезанные около 2-3, копедные и Diceed Into-Size-Size. гренни Смит)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ щепотка мускатного ореха или специи для яблочного пирога!
  • ▢ Щепоток заземляющего имбиря (необязательно)
  • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ▢ 2 большие яйца при комнатной температуре
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 -й Таиз. 1.PAON. ▢ Масло растительное для жарки
ГЛАЗУРЬ
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 1/2 ч. Это предотвратит потемнение яблок.

  • В большой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, ваниль и охлажденное растопленное масло (не добавляйте его горячим, вы сварите яйца!) Взбейте вместе вилкой, пока все не смешается.

  • В другой миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех и молотый имбирь.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте, пока не получится рыхлое тесто. Выложить яблоки.

  • Налейте в сковороду или кастрюлю примерно 3–4 чашки масла или так, чтобы в сковороде было примерно 3–4 дюйма масла. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не достигнет 375 ° F с помощью термометра для конфет или термометра мгновенного считывания. Если у вас нет термометра, используйте тест деревянной ложкой (см. примечания).

  • С помощью мерного стакана выложите тесто в масло, 1/4 стакана или 1/3 стакана. Обжаривайте, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, в общей сложности около 4-5 минут. Вы поймете, что они готовы, если вставите небольшой нож в центр, и он останется чистым. Если нет, обжарьте еще немного, чтобы центр полностью прожарился. Это время будет зависеть от размера ваших оладий.

  • Шумовкой переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. Повторить со всем тестом.

ГЛАЗУРЬ
  • В небольшой миске смешайте сахар, ваниль и 2 чайные ложки молока (или воды). Добавляйте больше молока, по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Подумайте густой моросящий.

  • Сбрызните глазурью остывшие оладьи и дайте высохнуть.

Тест деревянной ложкой

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки без термометра, возьмите деревянную ложку и опустите ее конец в масло. Если масло вокруг него пузырится, оно готово! Если оно слишком сильно пузырится, оно слишком горячее, и вам нужно немного охладить масло, а затем снова проверить.

Заменители

Мука : Безглютеновая и ореховая мука тоже отлично работает.

Молоко : Используйте цельное, 2%, 1% или ореховое молоко.

Экстракт ванили: Используйте миндальный экстракт для вкусного миндального вкуса!

Глазурь : Добавьте немного корицы или приправы для яблочного пирога в сахарную пудру для придания аромата.

Насадки для жарки

Размер оладий повлияет на время приготовления. Какой бы размер чашки вы ни использовали, следите за тем, чтобы размер оладий был одинаковым, по крайней мере, те, которые находятся на сковороде вместе, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Убедитесь, что ваше масло не становится слишком горячим. Это сожжет ваше тесто и оставит вас с недоваренными оладьями. Держите температуру на средне-низком уровне, как только она достигнет 375 градусов.

Хранение

Эти оладьи являются лучшими свежеприготовленными и съеденными в течение 24 часов. Слегка накройте стол бумажным полотенцем, если у вас остались остатки!

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Еще Завтрак

118102 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочных оладий | Рецепт пончика

Если вы любите теплые яблочные оладьи, вам обязательно понравится этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а вкус изумительный. Нет ничего лучше домашнего яблочного оладьи.

Рецепт яблочных оладий

Эти яблочные оладьи очень вкусные. Думаю, я мог бы есть их каждый день. Удивительно простые в приготовлении, вам понравятся хрустящие оладьи с удивительной яблочной начинкой.

Ты можешь испечь эти яблочные оладьи ?

Я не рекомендую печь эти оладьи. Хотя вы, возможно, захотите найти более здоровую версию, чтобы избежать жарки, результат будет совсем другим. Тесто предназначено для жарки, и запекание в духовке оставит вас разочарованными результатами.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных оладий?

Я использую бабушку кузнеца, когда делаю оладьи. Я люблю яблоки Гренни Смит, потому что мне нравится терпкость яблок, сладость начинки и хрустящее тесто. Вы хотите убедиться, что вы яблоко, которое хорошо для выпечки и приготовления пищи, даже если вы не печете этот десерт. Другие яблоки, которые будут хорошо сочетаться с этим рецептом яблочных оладий, — это гала-яблоки, Фуджи и медовые хрустящие яблоки. Пока вы используете яблоки для приготовления пищи и выпечки, подойдет любой тип яблок.

Какие вариации я могу внести в яблочные оладьи?

Вы можете использовать базовый рецепт этих оладий, чтобы изменить рецепт несколькими способами. Добавьте к этим оладьям различные начинки, например, мороженое, карамельный соус или даже шоколадную стружку. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить другие оладьи с фруктовой начинкой, например, с персиком или клубникой.

Можете ли вы разогреть яблочные оладьи?

Если вы хотите разогреть их в духовке, используйте духовку на 350 градусов и нагревайте оладьи в течение примерно 5-6 минут. Я люблю добавлять больше глазури на верх оладий, так как она может растаять в процессе нагревания.

Можно ли заморозить яблочные оладьи

Яблочные оладьи прекрасно заморозятся. Тем не менее, вы хотите убедиться, что они не застеклены, когда вы их заморозите. Глазурь плохо застывает и становится липкой. Лучше подождать, чтобы глазировать оладьи после того, как вы их разморозили.

Веганские яблочные оладьи

Этот рецепт яблочных оладий можно легко превратить в веганский рецепт. Единственный продукт животного происхождения, который у него есть, — это молоко, которое можно заменить на немолочную версию, такую ​​как миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

Как хранить эти оладьи

Эти оладьи можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере. Они должны храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре или около 1 недели при хранении в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта яблочных оладий

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Корица
  • Яйцо
  • 32
  • Яблоки Гренни Смит
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Ваниль

Как приготовить яблочные оладьи

Шаг 1.
Приготовление глазури

Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы.

Шаг 2: Подготовка

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Отложите.

Добавьте молоко и яйцо в миску среднего размера и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Вмешать яблоки.

Шаг 3: Обжаривание оладий

Столовой ложкой с горкой бросить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда оладьи еще немного теплые, кладите их в глазурь по одному. Выложить на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Попробуйте этот вкусный рецепт сегодня

Другие рецепты вкусных яблочных десертов:

  • Яблочный пирог
  • Легкие полумесяцы для яблочного пирога
  • Apple Cinnamon Pies. 2 ст.0032
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *