Дрожжевое тесто на опаре: Дрожжевое тесто на опаре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 300 мл. Свежие дрожжи 25 гр. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 500 гр.

Сахар-песок 150 гр. Соль 1 щепотка Масло растительное 50 гр.

Процесс приготовления

Сразу приготовим опару. Для этого подогреваем молоко примерно до 35 градусов. Добавляем в него соль, сахарный песок и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Теперь просеиваем муку и 100 гр. муки вводим в опару.

Размешиваем, накрываем емкость с опарой и ставим ее в теплое, но не горячее место на 60 мин.

Когда опара подошла, добавляем в нее яйца, растительное масло и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешиваем продукты лопаткой, а затем вымешиваем руками 3-5 мин.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Примерно через 40 мин., тесто нужно будет обмять, также нужно его обмять в конце готовки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.84%

Витамин В1 9.32%

Витамин В2 9.03%

Витамин В4 17.16%

Витамин В5 11.43%

Витамин В6 8.31%

Витамин В9 7.75%

Витамин В12 4.04%

Витамин С 0.02%

Витамин D 5.12%

Витамин E 21.84%

Биотин 13.09%

Витамин К 0.72%

Витамин РР 13.73%

Калий 5.46%

Кальций 2. 92%

Кремний 7.04%

Магний 5.25%

Натрий 5.73%

Сера 15.61%

Фосфор 12.61%

Хлор 4.79%

Алюминий 0.18%

Железо 8.34%

Йод 3.7%

Кобальт 31.85%

Литий 0%

Марганец 21.07%

Медь 8.08%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 18.73%

Фтор 0.61%

Хром 4.19%

Цинк 5.51%

Бор 1627.95%

Ванадий 237.59%

Молибден 11.89%

Витамин A 64.76%

Витамин В1 88. 3%

Витамин В2 85.55%

Витамин В4 162.54%

Витамин В5 108.27%

Витамин В6 78.67%

Витамин В9 73.35%

Витамин В12 38.28%

Витамин С 0.19%

Витамин D 48.5%

Витамин E 206.8%

Биотин 123.94%

Витамин К 6.8%

Витамин РР 129.98%

Калий 51.68%

Кальций 27.65%

Кремний 66.67%

Магний 49.71%

Натрий 54.29%

Сера 147.86%

Фосфор 119.38%

Хлор 45.32%

Алюминий 1.67%

Железо 79.02%

Йод 35. 06%

Кобальт 301.58%

Литий 0%

Марганец 199.57%

Медь 76.54%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 177.41%

Фтор 5.78%

Хром 39.64%

Цинк 52.16%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 112.64%

Витамин A 16.19%

Витамин В1 22.07%

Витамин В2 21.39%

Витамин В4 40.64%

Витамин В5 27.07%

Витамин В6 19.67%

Витамин В9 18.34%

Витамин В12 9.57%

Витамин С 0.05%

Витамин D 12. 13%

Витамин E 51.7%

Биотин 30.99%

Витамин К 1.7%

Витамин РР 32.5%

Калий 12.92%

Кальций 6.91%

Кремний 16.67%

Магний 12.43%

Натрий 13.57%

Сера 36.96%

Фосфор 29.85%

Хлор 11.33%

Алюминий 0.42%

Железо 19.76%

Йод 8.77%

Кобальт 75.4%

Литий 0%

Марганец 49.89%

Медь 19.14%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 44.35%

Фтор 1.45%

Хром 9.

91%

Цинк 13.04%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 28.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A582.9 мкг900 мкг6.816.2
Витамин В11.3 мг1.5 мг
9.3
22.1
Витамин В21. 5 мг1.8 мг921.4
Витамин В4812.7 мг500 мг17.240.6
Витамин В55.4 мг5 мг11.427.1
Витамин В6
1.6 мг
2 мг8.319.7
Витамин В9293.4 мкг400 мкг7. 718.3
Витамин В121.1 мкг3 мкг49.6
Витамин С0.2 мкг90 мкг
0
0
Витамин D4.9 мкг10 мкг5.112.1
Витамин E31 мг15 мг21.851. 7
Биотин62 мг50 мг13.131
Витамин К
8.2 мкг
120 мкг0.71.7
Витамин РР26 мг20 мг13.732.5
Калий1292 мг2500 мг5.512.9
Кальций276. 5 мг1000 мг2.96.9
Кремний20 мг30 мг716.7
Магний198.8 мг400 мг5.212.4
Натрий705.8 мг1300 мг5.713.6
Сера739.3 мг500 мг15. 637
Фосфор955.1 мг800 мг12.629.8
Хлор1042.5 мг2300 мг4.811.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо14.2 мг18 мг8.319. 8
Йод52.6 мкг150 мкг3.78.8
Кобальт30.2 мкг10 мкг31.875.4
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг21.149.9
Медь765. 4 мкг1000 мкг8.119.1
Никель11 мкг200 мкг0.61.4
Рубидий02 мкг00
Селен97.6 мкг55 мкг18.744.4
Фтор231.2 мкг4000 мкг0. 61.4
Хром19.8 мкг50 мкг4.29.9
Цинк6.3 мг12 мг5.513
Бор185 мкг1.2 мкг1627.93854.2
Ванадий450 мкг20 мкг237.6562. 5
Молибден78.9 мкг70 мкг11.928.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Тесто для пирожков

Нежное дрожжевое тесто (на опаре) — рецепт с фотографиями

Alina Koleschuk

Воскресенье, 28 ноября 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время6 часовСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Супер нежное тесто подходит как для сладкой так и для соленой выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г

Жиры 10,75 г

Углеводы 50,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

329

килокалорий

1 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Шаг 1:

Дрожжи
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Для ОПАРЫ: Растереть дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и муку пшеничную 2-3 ст.л. Для опары необходимо выбрать емкость 1 л. Опару поставить в тёплое место на 3-4 часа.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 мл

Для сладкого ТЕСТА: взбить яйца, сахар и ванилин и добавить готовую опару. Добавить просеянную муку (2 стакана) и перемешать венчиком. Далее в тесто добавит растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Добавить ещё муку (2 стакана), перемешать. Поставить в тёплое место, укрыв пищевой пленкой, для увеличения в объеме. Тесто подходит для сладких рулетов, булочек и пирожков с начинкой.

Шаг 3:

Для соленого ТЕСТА: взбить яйца (3 ст.) и сахар (2 ст.л.). Добавить просеянную муку (3 ст.) и перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло (0,6 пачки) или маргарин. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (50 мл.), перемешать, далее добавляем просеянную муку (2 ст.). Поставить в тёплое место, укрыв пищевой пленкой, для увеличение объема.

Шаг 4:

Для рулета : раскатать готовое тесто скалкой, распределить начинку (сладкая: яблока+сахар+корица, творог+сахар или мак+сахар; соленая: рис+варёное яйцо, капуста, творог+вар.яйцо+зеленый лук+укроп или грибы+яйцо вам.+лук), скрутить тесто в неплотный рулет. Положить рулеты на бумагу для запекания или фольгу, смазать взбитым яйцом и 1 ч.л.сахара (если рулет сладкий). Между рулетами, чтобы не склеились, положить кусочки сливочного масла или маргарина. Накрыть рулеты полотенцем, оставить на минут 20 в тёплом месте. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.

Это стоит попробовать

Сдобное опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Постное дрожжевое тесто
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт дрожжевого теста | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,41 звезды
  • 32 рейтинга
  • 9 отзывов

Этот рецепт дрожжевого теста адаптирован из версии пекаря Сета Гринберга, владельца Just Desserts, чьи угощения распространяет компания East End Cookie Company. Используйте тесто, чтобы испечь сахарные булочки, липкие булочки и обезьяний хлеб.

Марта Бейкс, Эпизод MBLB1010

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 пакета активных сухих дрожжей (1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки)
  • 1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов)
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
  • 1 стакан хлебной муки
  • 1 чайная ложка крупной соли

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок миски лопаточкой.

  • Шаг 3

    Добавить уксус и ваниль; смешать, чтобы объединить. Медленно добавляйте сметану, хорошо перемешивая. Добавьте дрожжевую смесь.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте в миксер и перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано, и тесто не начнет отставать от стенок миски и просто начнет формироваться в шар.

  • Шаг 5 №

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать тесто до однородности, около 5 минут. Слегка посыпьте мукой дно большой стеклянной миски; поместите тесто в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3-4 часа, или поставьте в холодильник на ночь.

Отзывы (9)

32 рейтинга

  • 5 звезд: 10
  • 4 звездочки: 5
  • 3 звездочки: 6
  • 2 звездочки: 10
  • 1 звезда значения: 1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

28. 05.2016

Кто-нибудь может подсказать, как разогреть тесто после ночевки в холодильнике? Спасибо!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

20.09.2014

Очень удачный рецепт, я делала его несколько раз, я также разрезала его пополам, и это было прекрасно, и я не использовала хлебопекарную муку, я просто использовала универсальную муку вместо нее, и это было здорово.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

04. 11.2013

Да, этот рецепт действительно работает! Работает идеально! Лучшие сладкие роллы, которые я когда-либо делал, а я сделал много. Однозначно хранитель! Спасибо, Марта, за очередной замечательный рецепт!!!!

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

09/22/2013

Разочаровывает то, что в этом рецепте говорится, что тесто можно поставить в холодильник на ночь, но при этом не дается никаких указаний, как приготовить тесто для использования на следующий день. В нем должно быть сказано, что нужно вытащить тесто из холодильника за столько часов до того, как вам нужно его использовать, поскольку оно должно достичь комнатной температуры.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

29. 07.2013

Приготовила по этому рецепту, получилось очень хорошо. Это отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не работал с дрожжами.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

14.01.2013

Я под большим впечатлением — я начинающий пекарь, и я делаю это тесто точно так, как я видел на Martha Bakes, и это первый раз, когда оно выходит и ощущается именно так, как говорят по телевизору. Это второй раз, когда рецепт Марты Стюарт пользуется успехом — большое вам спасибо.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

02. 08.2012

Думаю, мне это нравится

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

07.08.2011

@alev_ada Я попробовал, и это сработало, несмотря на любопытный порядок шагов. Вкусный!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

14.07.2011

Этот рецепт кажется мне странным, потому что в каждой книге по выпечке для опытных пекарей, в том числе и профессиональных, рекомендуется замешивать муку, воду, дрожжи, а иногда и яйца, ДО добавления жира и сахара. Это потому, что жир и сахар препятствуют образованию глютена. Тогда мне интересно, действительно ли этот рецепт работает.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт простого дрожжевого хлеба / теста

«Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления буханок хлеба, пиццы, обеденных булочек, оберток для хот-догов… всего, что вы можете придумать, используя хлеб.»

Скачать

фото Асумы

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • 1 2 стакана теплой воды (105-115 F)
  • 2 ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1 4 стакана воды (105-115 F)
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 — 4 1 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками дрожжей в большой миске и оставьте на 5 минут.
  • Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды со сливочным или растительным маслом и добавьте к дрожжевой смеси после ее увеличения.
  • Смешайте соль и муку, добавьте 2 стакана муки в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.
  • Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое не начнет отставать от стенок чаши. Выложите мягкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку, продолжая месить около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким и податливым.
  • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму, перевернув один раз, чтобы оно покрывало его, и дайте ему подняться в течение примерно 1 1/2 часа. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое, а при нажатии пальцем в центр остается углубление.
  • Нажмите, чтобы выкачать и придать тесту желаемую форму. Вы можете использовать его для приготовления мини-пиццы, оберток для хот-догов, 2 пицц обычного размера, 2 буханок хлеба или хлеба с корицей.
  • После формирования теста дайте ему снова подняться в течение 10-15 минут перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *