Картошка в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля, на мой взгляд, является именно запеченный картофель в фольге. Это очень простой способ, как можно вкусно запечь картошку в духовке, которым с удовольствием делюсь с вами.
Когда-то в детстве мы делали печеный картофель в углях костра. И я до сих пор помню, с каким аппетитом, извлекая из-под углей запекшиеся картошечки, уже распространившие вокруг свой чудо-аромат, я радовалась такой «царской трапезе». Это блюдо казалось чем-то фантастическим! И сегодня, когда выдается возможность, в походах мы с друзьями любим запекать картошку в углях, а в домашних условиях я ее готовлю тем способом, которым поделюсь с вами в этом рецепте. Он похож по технологии на запекание в углях, роль которых играет фольга.
Рецептов печеного картофеля много. К этой категории относятся и запеканки, и многое другое. Но мне нравится именно такая запеченная картошка. Она получается такой же по структуре, как при запекании в углях. А мой любимый набор специй создает еще один фантастический аромат, который мне нравится не хуже кострового.
Предлагаю попробовать запечь картошку таким способом, мне кажется, то, что получается в результате, понравится всем, кто любит этот овощ.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
5 штук картофель
3 ст. л. оливковое масло
1 ч.
л. розмарин
2 зубч. чеснок
1/2 ч. л. соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (3)
Комментарии
Автор
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты — это то, что ты ешь (с)
БольшеЕще больше рецептов от автора
Диетический омлет в сковороде на воде
Салат с овощами и яйцом
Суп с опятами и чечевицей
Драники из отварного картофеля
Картофель в фольге пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
приготовление
дополнительная информация
Вкусно и разнообразно можно приготовить тот же картофель, обернув его простой фольгой.
Фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире.
А блюда, приготовленные в ней, сохраняют в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы.
Покопавшись в своих рецептах, нашла пару интересных способов запекания картофеля в фольге.
Вот один из самых простых и теперь самых востребованных у нас дома вариантов.
***
Ингредиенты:
— картофель — 6 шт.;
— сметана 20% — 250 г;
— свежий укроп — средний пучок;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — по вкусу;
— масло растительное или сливочное — для смазывания фольги;
— фольга — по потребности.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
На фото все исходные продукты для запеченного в фольге в духовке картофеля.
***
Как приготовить
Количество картошки рассчитывается согласно числу едоков плюс 2 штуки, для представителей с хорошим аппетитом. Картофель тщательно вымыть при помощи щеток, губок (шкурку не очищать), вырезать все, что вызывает нарекания: черные точки, ростки и трещины. Идеально, когда все клубни одинакового размера, в противном случае они пропекутся неравномерно.
(!) Опасны плоды зеленого цвета, они становятся таковыми, когда картофель долго лежит на свету. В нем повышается концентрация соланина, и клубни становятся ядовитыми. Такой картофель нужно выбросить, он непригоден для употребления в пищу.
Фольгу нарезать по форме квадрата примерно 30/30 см по числу картофелин и равномерно смазать маслом. Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,
Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,
и обернуть каждый клубень.
Кто-то советует заворачивать в один слой фольги, другие говорят, что картофель приготовится быстрее, если слоев будет несколько. Лично я особой разницы не ощутила, поэтому заворачиваю клубки по форме конфетки в один слой, плотно прижимая закрученные края.
Подготовленный картофель выложить на противень и отправить в духовку нагретую до 180 гр. на один час. В среднем, картофель готовится 40 минут, длительность процесса приготовления зависит исключительно от размера клубней. Проверить ее готовность очень просто: необходимо надавить на картофель рукой или просто проткнуть зубочисткой или ножом, если клубни стали мягкими — можно вынимать противень из духовки.
Пока картофель запекается, самое время приготовить соус. Я выбрала самый простой вариант чесночного соуса. Для его приготовления необходимо мелко нарезать зелень. Совершенно не принципиально, чтобы это был укроп, любите петрушку или кинзу используйте их.
Добавить зелень к сметане, туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соль по вкусу.
Вкусный картофель в фольге готов! Обычно подают его прямо в фольге. Для этого на клубне надо сделать крестообразный или поперечный надрез прямо через фольгу, стараясь прорезать как можно глубже, но не насквозь.
Фольгу отогнуть в разные стороны и с помощью вилки измельчить картофель изнутри, так соус пропитает всю картошку, а не просто стечет с нее.
И последний этап — добавить соус прямо в сделанный разрез. Обычно я еще перемешиваю его с картофелем, стараясь не проткнуть шкурку клубня.
Кому-то может показаться, что с фольгой блюдо выглядит неэстетично. В этом случае следует вынуть картофель из фольги и повторить процедуру.
Даже соус в этом блюде непринципиален. Можно готовый картофель посыпать тертым сыром или жареными грибами с луком.
Главное — вкус самого запеченного картофеля, который знаком нам с детства.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Всю имеющуюся в продаже фольгу условно можно поделить на тонкую и толстую. Для данного рецепта в духовке подойдет и тонкая, а вот если собрались запекать картошку на углях или в мангале — выбирайте толстую.
— Выкладывать картошку на противень можно и навалом, а не только рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно будет румяный и равномерно пропечется.
— Картофель можно запечь в фольге сразу с начинкой. В картофелине делается углубление, куда и помещается практически любой продукт по вкусу: мясо, рыба, грибы, овощи — все, что в принципе может быть подано с картошкой, все это может быть использовано и для ее начинки.
— Время приготовления блюда зависит от того, запекается ли картофель целиком или с начинкой. Клубни в мундире готовятся неменее 40 минут (в зависимости от размера), а вот молодому картофелю понадобится чуть больше 20 минут до готовности.
Как долго запекать картофель при 375°С в фольге
Я уверен, вам интересно узнать, Как долго запекать картофель при 375°С в фольге? ну, я вас прикрыл. Обычно запекание картофеля в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает от 60 до 70 минут в предварительно разогретой духовке, а если запекать картофель без крышки, вместо этого вам потребуется 55-65 минут при той же температуре.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Запекать картошку в фольге дольше?
Нет, если завернуть картофель в фольгу, он не запечется быстрее или дольше. Однако, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, общая продолжительность процесса приготовления значительно увеличивается. Когда вы запекаете картофель без обертки, вы не только получаете лучший результат, но и экономите деньги.
При какой температуре запекать картофель в фольге?
375 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для запекания картофеля, однако другие температуры также могут работать, если вы знаете, как долго вам нужно запекать этот картофель, так как вы не хотите недоваривать или переваривать его.
Как долго запекать картофель в фольге при 375Как узнать, готов ли картофель в фольге?
Когда картошка будет готова, вы сможете проткнуть ее вилкой, и она просто пройдет и соскользнет с вилки. Вот как вы узнаете, что это сделано. По его словам, это отличный способ приготовления пюре, а также заготовления картофеля заранее на ужин или для приготовления картофельного салата.
Как определить, что картофель недоварен?
Вы заметите, что ваш картофель трудно жевать, он не мягкий, и его трудно разломить, если он недоварен. Чтобы избежать этого, лучше всего использовать пищевой термометр и проверять его внутреннюю температуру, прежде чем вынимать его из духовки.
Какие ингредиенты для запекания картофеля при 375 в фольге?
- Картофель красновато-коричневого цвета: При покупке картофеля красновато-коричневого цвета, который также известен как картофель для запекания в духовке, вам следует искать самый крупный картофель красновато-коричневого цвета, который вы можете найти. Когда дело доходит до запекания картофеля, красновато-коричневый картофель — лучший вариант.
- Сливочное масло: Снаружи блюдо следует смазать растопленным сливочным маслом. Верьте в процедуру! Кроме того, если вы не хотите, чтобы в вашем рационе было слишком много соли, выбирайте несоленое. Кроме того, если вы хотите, чтобы в вашем рационе не было слишком много соли, выбирайте несоленое масло.
- Соль и перец: Просто приправив картофель небольшим количеством соли и перца, вы в значительной степени подчеркнете его натуральный вкус.
Как приготовить запеченный картофель на 375 в фольге?
- Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой и предварительно разогрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Проделайте в каждой картофелине столовой вилкой примерно 15–20 проколов с обеих сторон, а затем установите их на противень. Выпекать 30 минут.
- После этого смажьте картофель снаружи растопленным сливочным маслом и обильно посолите.
- Перевернув картофель срезом вверх, верните его в форму для духовки и продолжайте запекать еще 30 минут.
- Как только картофель достигнет желаемой степени мягкости, разрежьте его вдоль пополам, приправьте перцем и сразу же подавайте с начинками по вашему выбору (масло, соль, перец, сметана, зеленый лук, кусочки бекона, и т.д.)
Следует ли заворачивать запеченный картофель в фольгу?
Нет, вам не нужно заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, это просто ваше личное предпочтение, однако, если вы решите завернуть его, он будет более мягким, так как упаковка удерживает пар и сохраняет влагу картофеля.
Нужно ли варить картошку перед запеканием?
Нет, картошку перед запеканием в духовке варить не нужно. Проще говоря, если вы хотите самую вкусную запеченную картошку, следуйте этому рецепту.
Почему печеный картофель солят снаружи?
Вы можете ошибочно подумать, что он придает вкус, так что кожуру можно есть. Кроме того, он придает восхитительный аромат хрустящей поверхности запеченного картофеля. Тем не менее, соль добавляется, чтобы помочь извлечь из картофеля как можно больше влаги. Когда вы его разрежете, вы заметите, что благодаря этому он имеет удивительно пушистую текстуру.
Как долго вы запекаете картошку при 375 в фольге в микроволновке?
Запекание картофеля, завернутого в фольгу, в микроволновой печи должно занять около 7 минут на максимальной мощности, однако имейте в виду, что это время может немного отличаться, так как оно зависит от размера картофеля, который вы запекаете.
Как долго вы запекаете картофель при температуре 375°С в фольге во фритюрнице?
Во фритюрнице, предварительно нагретой до 375 градусов, картофель, завернутый в фольгу, должен запекаться примерно 55–65 минут и должен быть готов к подаче. выпекать при той же температуре 375.
Как разморозить замороженный картофель перед приготовлением?
Картофель, который был заморожен, можно разморозить в холодильнике, поместив его на противень, покрытый бумажным полотенцем, и оставив там на ночь. Убедитесь, что они размораживаются в течение как минимум 8 часов. Прежде чем включать их в свой рецепт, промокните ингредиенты насухо. Разморозьте картофельные оладьи в холодильнике за ночь до того, как вы планируете использовать их в рецепте запеканки; это обеспечит их равномерное приготовление.
Что подавать с запеченным картофелем на 375 в фольге?
- Мясной рулет барбекю. Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или тусовку, мясной рулет барбекю понравится всем.
- Соус на миллион долларов
- Обжаренный стейк на косточке.
- Картофель с гребешком и ветчиной
- Свиные ребрышки по-деревенски без костей.
- Куриный Диван
- Встряхнуть и Запечь Цыпленка.
- Бефстроганов
- Салат из капусты южный.
- Картофель с сыром в мультиварке
- Жаркое из копченой говядины.
- Курица с лапшой
- Запеченный хули Курица хули.
- Мультиварка для тушеной говядины
- Жаркое из копченой свинины
Как хранить остатки запеченного картофеля при 375°С в фольге в холодильнике?
Возьмите алюминиевую фольгу с картофеля и поместите запеченный картофель в контейнер, который не пропускает воздух, или в прочный пластиковый пакет, который можно запечатать. Остатки запеченного картофеля могут храниться таким образом до 3 дней.
Как заморозить печеный картофель при 375 в фольге?
После приготовления картофеля в соответствии с инструкциями в вашем рецепте дайте ему полностью остыть, прежде чем завернуть каждый отдельно в пищевую пленку или фольгу и хранить в герметичном пакете для морозильной камеры до трех месяцев. Вы можете разморозить замороженный дважды запеченный картофель в холодильнике, разогреть его из замороженного в духовке или микроволновой печи или разморозить в микроволновой печи.
Как разогреть запеченный картофель при 375 в фольге?
В духовке:
Разогревать запеченный картофель, хранившийся в фольге, можно сразу из морозильной камеры. Положите развернутый картофель в форму для запекания, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 425 градусов в течение примерно 20 минут или до полной готовности.
В микроволновке:
Разрежьте картофелину вдоль пополам, положите каждую половинку в посуду, подходящую для микроволновой печи, и накройте каждую половинку влажным бумажным полотенцем, чтобы этого не произошло. Поджарьте картофель в течение двух-трех минут или пока он не достигнет желаемой температуры.
Как долго запекать картофель в фольге при 375FAQ Раздел
Как долго запекать картофель в фольге при 325 в духовке?
В духовке, предварительно нагретой до 325 градусов, ваш завернутый в фольгу картофель должен запекаться примерно от 70 до 80 минут, но если вы собираетесь запекать его из замороженного состояния, ваш завернутый в фольгу картофель должен запекаться не более 1 часа 45 минут. минут выпекать при той же температуре 325 градусов.
Как долго запекать картофель в фольге при 400?
Картофель, завернутый в фольгу, должен запекаться в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов, примерно от 55 до 65 минут, но если вы собираетесь запекать его из замороженного состояния, запекание должно занять не более 80 минут. в духовке, разогретой до 400 градусов.
Как долго запекать картофель в фольге при температуре 475?
Если вы запекаете свежий картофель, это займет около 40-50 минут в предварительно разогретой до 475°F духовке; если вы запекаете его из замороженного, картофель не должен занимать более 70 минут.
Как долго запекать картофель в фольге при температуре 450?
В духовке, предварительно разогретой до 450 градусов, картофель, завернутый в фольгу, запекается примерно от 45 до 55 минут. Однако, если вы собираетесь выпекать его из замороженного, на выпекание в духовке, предварительно разогретой до 450 градусов, должно уйти не более 75 минут.
Полезен ли картофель?
Картофель является отличным источником клетчатки, которая может способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости в течение длительного периода времени. Благодаря своему влиянию на уровень холестерина и глюкозы клетчатка может снизить риск развития ишемической болезни сердца. Картофель богат противораковыми и борющимися с болезнями антиоксидантами, а также витаминами, которые необходимы для поддержания здоровой функции организма.
Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?
Рекомендуется промывать картофель перед приготовлением, так как это помогает удалить лишний крахмал, который мог остаться. После того, как они были сварены, рекомендуется быстро промыть их в холодной воде, чтобы удалить оставшийся крахмал. Когда вы закончите варить пищу, вы должны промыть ее горячей водой, но перед тем, как варить, вы должны использовать холодную воду.
Почему не рекомендуется заворачивать картофель в фольгу во время запекания?
Время выпечки не уменьшится, если обернуть фольгой, но в итоге картофель будет иметь мягкую внутреннюю часть и влажную кожуру. Обернув печеный картофель в фольгу после того, как он был испечен, вы сможете хранить его до 45 минут, но помещение его в ящик для подогрева хлеба — самый эффективный способ держать печеный картофель до тех пор, пока он не будет готов к подаче на стол.
Попробуйте другие рецепты:
- Как долго запекать фаршированные перцы на 400
- How Long To Cook Meatloaf At 425
- How Long To Bake Lasagna At 350
Bake Potatoes Nutrition Facts
- Calories 161
- Total Fat 0.
2g
- Saturated Fat 0.1g
- Cholesterol 0mg
- Sodium 17mg
- Potassium 926mg
- Total Carbohydrate 37g
- Dietary Fiber 3.8g
- Sugars 2g
- Protein 4.3g
- Vitamin A 0.3%
- Vitamin C 28%
- Кальций 2%
- Железо 10%
Пищевая ценность Источник: Source
Распечатать рецепт
Как долго запекать картофель при 375 в фольге
Автор: Мохамед Метод приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Гарниры, Ужин
Описание
Я уверен, вам интересно узнать, как долго запекать картофель при 375 в фольге? ну, я вас прикрыл. Обычно запекание картофеля в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает от 60 до 70 минут в предварительно разогретой духовке, а если запекать картофель без крышки, вместо этого вам потребуется 55-65 минут при той же температуре.
Ингредиенты
- 6 Большой картофель Russet
- 2 ст.
алюминиевой фольги и разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Проделайте в каждой картофелине столовой вилкой примерно 15–20 проколов с обеих сторон, а затем установите их на противень. Выпекать 30 минут.
- После этого смажьте картофель снаружи растопленным сливочным маслом и обильно посолите.
- Перевернув картофель срезом вверх, верните его в форму для духовки и продолжайте запекать еще 30 минут.
- Как только картофель достигнет желаемой степени мягкости, разрежьте его вдоль пополам, приправьте перцем и сразу же подавайте с начинками по вашему выбору (масло, соль, перец, сметана, зеленый лук, кусочки бекона, д.)
- Amount Per Serving
- Calories 161
- Calories from Fat 2
- % Daily Value *
- Total Fat 0.
2 г 1%
- Насыщенный жир 0,1 г 1%
- Trans Fat 0 g
- Cholesterol 0 mg
- Sodium 17 mg 1%
- Potassium 926 mg 27%
- Total Carbohydrate 37 g 13%
- Dietary Fiber 3.8 g 16%
- Sugars 2 g
- Protein 4.3 g 9%
- Vitamin A 0.
3%
- Vitamin C 28%
- Кальций 2%
- Железо 10%
Пищевая ценность
Servings
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Просто скажите НЕТ заворачиванию картофеля в алюминиевую фольгу
С 878 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.
Поиск по названию и вопросу
Назад к дому доктора Картофеля
В:
Кто-то сказал мне, что плохо заворачивать картофель в фольгу перед запеканием. Почему?
А:
Заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием удерживает естественную влажность картофеля, и вместо запекания его готовят на пару. В результате получается сырой запеченный картофель, а не легкий пушистый Айдахо Бейкер, который предпочитает большинство людей. Кроме того, картофель Idaho® лучше всего запекать до достижения внутренней температуры 210°F – от 55 до 60 минут в обычной духовке при 425°F. Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет запекание. Напротив, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличивается.
Если вы запекаете картошку без упаковки, вы не только получаете более качественную запеченную картошку, но и экономите деньги. Расчеты затрат показывают, что устранение фольги экономит в среднем 3,00 долларов США на коробку картофеля из 90 штук, включая затраты на рабочую силу и фольгу.
Я рекомендую заворачивать картофель в фольгу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАПЕЧЕНИЯ, если вам нужно подержать картофель более нескольких минут перед подачей на стол. Картофель может храниться при температуре 180 ° F до 45 минут в горячем виде из духовки, если хранить его в ящике для подогрева или жаростойком шкафу.
Примечание для ресторанов. Для обеда на вынос или легкого основного блюда попробуйте запечь картофель в традиционной или конвекционной печи почти до полной готовности, а затем довести до готовности в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Время приготовления зависит от типа духовки, размеров и количества картофеля. Приготовление в микроволновой печи может предотвратить переваривание и позволяет вам подавать клиентам пушистую, горячую картошку Айдахо®.
Комиссия Айдахо по картофелю
Основана в 1937, Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) является агентством штата, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне товарного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают настоящий картофель Айдахо® высшего качества.