Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 1 кг Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 800 гр.
Процесс приготовления
Тыкву промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками примерно 1*1 см.
Также моем цитрусовые и нарезаем их кружками.
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 мин., пока продукты не станут мягкими.
Теперь сливаем сок через дуршлаг, а тыкву и цитрусовые выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в духовке. Сушим цукаты 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.96%
Витамин В1 1.93%
Витамин В2 1.82%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 3.55%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 10. 44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.47%
Биотин 0.54%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 1.89%
Калий 4.88%
Кальций 1.73%
Кремний 51.6%
Магний 2.07%
Натрий 0.28%
Сера 1.99%
Фосфор 1.85%
Хлор 0.43%
Алюминий 125.93%
Железо 1.99%
Йод 0.43%
Кобальт 6%
Литий 2.53%
Марганец 1.17%
Медь 10.19%
Никель 1.15%
Рубидий 1824.65%
Селен 0.36%
Фтор 1. 11%
Хром 2.03%
Цинк 1.15%
Бор 2147.92%
Ванадий 226.75%
Молибден 3.42%
Витамин A 279.16%
Витамин В1 38.67%
Витамин В2 36.33%
Витамин В4 19.36%
Витамин В5 89.4%
Витамин В6 71%
Витамин В9 38.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 208.89%
Витамин D 0%
Витамин E 29.33%
Биотин 10.8%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 37.7%
Калий 97.5%
Кальций 34.56%
Кремний 1032%
Магний 41. 35%
Натрий 5.6%
Сера 39.72%
Фосфор 36.93%
Хлор 8.57%
Алюминий 2518.65%
Железо 39.89%
Йод 8.57%
Кобальт 120%
Литий 50.63%
Марганец 23.3%
Медь 203.78%
Никель 23.05%
Рубидий 36493%
Селен 7.16%
Фтор 22.25%
Хром 40.52%
Цинк 22.96%
Бор 42958.33%
Ванадий 4535%
Молибден 68.33%
Витамин A 69.79%
Витамин В1 9.67%
Витамин В2 9.08%
Витамин В4 4.
Витамин В5 22.35%
Витамин В6 17.75%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.22%
Витамин D 0%
Витамин E 7.33%
Биотин 2.7%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 9.43%
Калий 24.38%
Кальций 8.64%
Кремний 258%
Магний 10.34%
Натрий 1.4%
Сера 9.93%
Фосфор 9.23%
Хлор 2.14%
Алюминий 629.66%
Железо 9.97%
Йод 2.14%
Кобальт 30%
Литий 12.66%
Марганец 5. 83%
Медь 50.95%
Никель 5.76%
Рубидий 9123.25%
Селен 1.79%
Фтор 5.56%
Хром 10.13%
Цинк 5.74%
Бор 10739.58%
Ванадий 1133.75%
Молибден 17.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2512.4 мкг | 900 мкг | 14 | 69.8 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 9.1 |
Витамин В4 | 96.8 мг | 500 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 4.5 | 22.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3. 6 | 17.8 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 188 мкг | 90 мкг | 10.4 | 52.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 4 мг | 15 мг | 1.5 | 7.3 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.3 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.9 | 9.4 |
Калий | 2437.6 мг | 2500 мг | 4. | 24.4 |
Кальций | 345.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.6 |
Кремний | 309.6 мг | 30 мг | 51.6 | 258 |
Магний | 165.4 мг | 400 мг | 2.1 | 10.3 |
Натрий | 72.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 1. 4 |
Сера | 198.6 мг | 500 мг | 2 | 9.9 |
Фосфор | 295.4 мг | 800 мг | 1.8 | 9.2 |
Хлор | 197.2 мг | 2300 мг | 0.4 | 2.1 |
Алюминий | 755.6 мкг | 30 мкг | 125.9 | 629.7 |
Железо | 7. 2 мг | 18 мг | 2 | 10 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.1 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 6 | 30 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 12.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1. 2 | 5.8 |
Медь | 2037.8 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 50.9 |
Никель | 46.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.8 |
Рубидий | 729.9 мкг | 2 мкг | 1824.7 | 9123.3 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1. 8 |
Фтор | 889.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.6 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 2 | 10.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.1 | 5.7 |
Бор | 515.5 мкг | 1.2 мкг | 2147.9 | 10739.6 |
Ванадий | 907 мкг | 20 мкг | 226. 8 | 1133.8 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 17.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с медом в фольге в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Цукаты из тыквы с медом в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Как запечь тыкву дольками в духовке
Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке
Цукаты из тыквы в духовке
Десерт из тыквы в духовке
рецепт витаминной заготовки для зимнего чаепития
Затейливые хозяйки не боятся экспериментировать и, заготавливая ароматные лакомства на зиму, прибавляют в классические рецепты новые ингредиенты. Поэтому если есть желание удивить своих родных и близких интересным сочетанием, можно сделать изумительное варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Это изысканный десерт наполнит солнечным теплом даже самый пасмурный и холодный день.
Ценные советы по изготовлению варенья из тыквы с апельсином и лимоном
Тыква – это овощ, который может похвастаться большим количеством целебных качеств. Не каждый любит этот продукт, особенно трудно уговорить покушать любое из тыквенных блюд детей. В этой ситуации можно попробовать предложить тыкву в виде всеми ароматного варенья. Чтобы десерт имел хороший вкус, привлекательный янтарный цвет, а также принес организму лишь пользу, следует внимательно ознакомиться с основными правилами изготовления.
Выбор и подготовка компонентов
Прежде чем приступить к готовке десерта, требуется заготовить главный ингредиент. Есть некоторые моменты:
- При выборе овощей приоритет отдавать только зрелым плодам с ярко-оранжевой мякотью, без явных повреждений, изъянов, признаков гнили.
- Перед готовкой важно подготовить главный ингредиент, освободив его от кожуры, семян, порезав на некрупные кубики, ломтики либо натерев, применяя терку.
- Лимон и апельсин использовать только хорошего качества. Перед готовкой их важно тщательно вымыть и измельчить согласно рецепту вместе со шкуркой. Цитрусы имеют яркий кислый вкус, поэтому хорошо подходят для улучшения вкусовых характеристик варенья из тыквы.
- Чтобы усилить аромат сладости, дополнительно можно применить ванилин, корицу, имбирь и прочие специи.
Эти ценные советы позволят получить лакомство, отличающееся сбалансированным и гармоничным вкусом, неповторимым ароматом, привлекательным внешним видом.
Подготовка посуды
Следует с учетом всех требований выбрать посуду для готовки варенья, поскольку от этого напрямую зависит исходный продукт. Лучше отдать предпочтение эмалированной емкости, поскольку при контакте с металлом продукты окисляются. Рекомендуется воспользоваться посудой из нержавеющей стали.
Десерт мешать в процессе готовки следует исключительно деревянными девайсами.
Варенье нужно правильно распределить по банкам, это увеличит период хранения продукта. Для этого взять сухую, прошедшую стерилизацию посуду, так лакомство не начнет плесневеть и бродить.
Подборка рецептов варенья из тыквы с лимоном и апельсином на зиму
Чтобы сварить витаминный десерт, требуется определиться со способом изготовления, досконально изучить рецепты, и в точности следовать простому пошаговому руководству.
Классический способ
Рецепт достаточно простой и быстрый, но в результате получается аппетитное варенье, которое станет любимым семейным десертом.
Набор ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 0,5 лимона;
- 1апельсин;
- 0,8 кг сахара.
Как вкусно сварить десерт:
- Мякоть плода тыквы нарубить в виде брусочков.
- Подготовленные кусочки оранжевого овоща посыпать сахаром и отправить на плиту, включив минимальный нагрев.
- Прокипятить 15 минут и охладить. Процедуру повторить еще 2 раза.
- После 3-го этапа варки прибавить к тыкве порезанный на маленькие ломтики лимон и апельсин.
- Проварить полученный состав 10 минут.
- Расфасовать по банкам, закупорить и перевернув их, укутать пледом до полного охлаждения.
Такую сладость можно кушать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки при приготовлении кондитерских изделий.
С корицей
Варенье с нежным ароматом и сбалансированным составом поможет зарядиться позитивом в морозный зимний день.
Для его создания потребуется:
- 350 г мякоти тыквы;
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- 250 г сахара;
- 1/5 ч. л. молотой корицы;
- 150 мл воды.
Как сварить изысканное лакомство:
- Мякоть тыквенного плода нарубить в виде некрупных кубиков.
- С апельсина снять цедру, а лимон обдать кипящей водой.
- Подготовленные цитрусы измельчить и прибавить к тыкве.
- Прибавить сахар, молотую корицу и размешать все составляющие.
- Прокипятить на минимальном огне 10 минут и поставить остывать.
- Снова проварить 15 минут, охладить, повторить процесс еще раз.
- Расфасовать готовый десерт по банкам и закупорить.
- Охладить варенье под теплым пледом, поставив банки крышками вниз.
Эта зимняя заготовка прибавит энергии, поднимет настроение. Сладостью можно начинить пирог, намазать тостер.
С имбирем
Пряность придаст десерту пикантный, насыщенный вкус. Целебное варенье рекомендуется употреблять в период эпидемии гриппа и простудных болезней.
Набор ингредиентов:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 л сахарного сиропа;
- 3 шт. лимона;
- 400 мл сока из апельсинов;
- 200 мл белого вина;
- корень имбиря.
Поэтапный рецепт:
- Нарубить тыкву некрупными кубиками и соединить с сахарным сиропом, отставить настаиваться на 1 час.
- Вооружившись мясорубкой, измельчить 2 лимона, из полученной массы выжать сок. Оставшийся цитрус нарезать на тонкие ломтики.
- Соединить тыкву с подготовленным лимоном и прибавить апельсиновый сок, белое вино, натертый на терке корень имбиря.
- Варить полученный состав на минимальном огне, постоянно мешая, пока тыква не станет мягкой, а сама масса не загустеет.
- Залить готовое варенье в банки, и закупорив, перевернуть вверх дном.
- Как сладость остынет вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение.
Этот десерт разнообразит привычный вкус классического варенья из тыквы, и поможет получить новую по качествам заготовку.
С курагой
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – тыквенное варенье из апельсинов, лимонов и кураги, так как в его составе нет вредных для здоровья химических добавок. Рецепт этого лакомства обязательно должен быть записан в кулинарную книгу каждой хозяйки и опробован на практике.
Список компонентов:
- 2 кг мякоти тыквы;
- 3 апельсина;
- 400 г кураги;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 3 палочки корицы.
Этапы приготовления полезного лакомства:
- Мякоть плода нарубить в виде кубиков.
- Курагу промыть и нарезать.
- В емкость для варки варенья отправить тыкву и курагу, сахар и отправить на плиту, включив минимальный огонь.
- После закипания состав томить 30 минут, систематически мешая деревянной ложкой.
- Апельсин освободить от семечек, шкурки и толстых перепонок и поделить на кусочки. Из лимона отжать сок.
- Прибавить к тыкве и кураге лимонный сок, апельсиновые кусочки и палочки корицы.
- Проварить витаминный состав 20 минут и расфасовать ароматную массу в стерильные банки, закупорить.
- Охладить, поставив банки в перевернутом состоянии.
Десерт послужит как отдельным блюдом, нежным перекусом, так и в качестве дополнения к очередному кулинарному шедевру.
С медом
Это волшебное варенье поможет наладить работу пищеварительной системы, избавить организм от токсинов, шлаков, а также улучшить обмен веществ.
Компоненты:
- 1 кг тыквы;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 800 г сахара;
- 0,5 ст. меда.
Пошаговое руководство по созданию тыквенного варенья с цитрусами и медом:
- Мякоть тыквы и цитрусы вместе с цедрой нарубить в виде некрупных брусков.
- Засыпать подготовленные продукты сахаром, размешать и дать настояться 4 часа до образования сока.
- Ароматную массу варить 30 минут, после закипания на слабом огне. Важно не забывать мешать, во избежание подгорания состава, что негативно отразится на вкусе.
- Прибавить в горячее варенье мед и размешать.
- Осторожно разлить лакомство по банкам и закатать.
Изумительное варенье с изысканным ароматом по этому рецепту согреет в холодные зимние дни всех домочадцев.
С мандарином
Ароматные цитрусовые плоды превращают классическое тыквенное варенье в изумительный десерт. Из-за кислинки апельсинов, лимонов, мандаринов десерт получается не приторным, а в меру сладким.
Список продуктов:
- 1,4 кг мякоти тыквы;
- 2 апельсина;
- 6 мандаринов;
- 2 лимона;
- 1 кг сахара;
- 2 палочки корицы.
Этапы изготовления янтарного лакомства:
- Тыкву нарубить в виде небольших кубиков идентичного размера.
- Подготовленный плод отправить в емкость с толстым дном и присыпать сахаром, перемешать. Оставить на 4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
- С цитрусовых плодов снять цедру и соединить ее с корицей в отдельном сотейнике.
- Мякоть мандарин, лимонов и апельсин нарезаем произвольно. Подготовленные фрукты измельчить в кашицу при помощи блендера.
- Извлеченное пюре перетереть через сито и прибавить в сотейник с цедрой и помешать.
- Фруктовую массу соединить с тыквой, поставить на плиту и варить 5 минут на сильном огне. Дать настояться 6-8 часов.
- Проварить 5 минут и снова дать остыть составу. Процесс повторить дважды.
- Горячее варенье разлить по банкам, закатать. Спрятать под теплый плед до охлаждения.
Десерт с цитрусовым вкусом и нотками корицы никого не оставит равнодушным.
Экспресс-вариант
С цитрусами можно делать экспресс варенье. Его не требуется варить – масса фасуется по банкам в сыром виде. Хранить такой десерт следует в холодильной камере не более полугода.
Список компонентов:
- 1 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 ст. сахара.
Как приготовить ароматный десерт:
- Мякоть тыквы и цитрусы измельчить, используя мясорубку, по отдельности.
- Соединить две массы и с особой тщательностью помешать.
- Полученный состав смешать с сахаром и оставить на полчаса.
- Расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным.
Характерной особенностью этой освежающей сладости является ароматность. Это свойство отлично себя проявляет при производстве выпечки, а также при применении сладости в качестве дополнения к утренним кашам. Подобный завтрак поможет зарядиться энергией на целый день, придаст отличное настроение и хорошее самочувствие.
Сроки и условия хранения
Оптимальное место для хранения варенье из тыквы с лимоном и апельсином:
- нижняя полка холодильника;
- хорошо проветриваемый кухонный шкаф;
- кладовка;
- погреб;
- подвал.
Повышенная влажность и резкие перепады температур отрицательно скажутся на качестве варенья. Поэтому все показатели должны быть учтены. Оптимальная температура от 5 до 15°С, а влажность 85%. Хранить в таких условиях можно не более 1 года.
После открытия баночки варенье рекомендуется употребить в течение 2 недель.
Когда сезон тыквы в самом разгаре, не стоит упускать возможность запастись на зиму ароматным десертом. Варенье из этого целебного плода по-настоящему вкусное, полезное лакомство. Приготовление не займет много времени, не потребует особых усилий. Следует изучить рецептуру и строго следовать рекомендациям.
Тыква встречает цитрусовые в моросящем пироге, который идеально подходит для осени в Лос-Анджелесе. гигантские витрины с тыквами и зимними кабачками, припаркованные у входа. Несмотря на то, что здесь по-прежнему 90 градусов, корпоративную сезонную смену не остановить. Хотя я смеюсь над его абсурдностью, часть меня все же любит его. Осень — единственное время года в Южной Калифорнии, когда я хочу, чтобы времена года работали так же, как во многих других местах, где осень означает прохладную погоду. Эти банальные оранжевые тыквы вселяют надежду.
И на моей кухне звучит то же самое. Жарко, и мне не следует включать духовку, но все, что я хочу сделать, это испечь пряный тыквенный хлеб, подобный тем, которые сигнализируют «осень» в кафе и пекарнях по всей стране. Они нежные и уютные, и мне просто нравится их приглушенный оранжевый цвет. И хотя я разработал рецепты для них в прошлом, в этом году я хотел сделать свой лучший тыквенный пирог, но с небольшим уклоном в теплую погоду, чтобы соответствовать уникальному сезону SoCal. Я также хотел рецепт, к которому я мог бы обращаться и использовать в качестве основы для бесконечных экспериментов год за годом.
Буханка с тыквой — одна из моих любимых выпечек, но иногда она бывает перегружена специями, которые перебивают вкус тыквы. Но полностью отказавшись от специй, вы получите несколько безвкусный тыквенный пирог, который не имеет тех же нот. Вам нужны корица и мускатный орех, чтобы раскрыть суть тыквы — это хорошо известно любому фанату PSL. Поэтому вместо того, чтобы исключить их, я уменьшил традиционное количество специй настолько, чтобы они по-прежнему имели значение, но не терялись.
А чтобы добавить вкуса, который обычно придают специи сами по себе, я черпал вдохновение из другого любимого торта: лимонного торта. Классический британский торт с лимонной цедрой, политый терпким лимонным сиропом, а затем глазированный лимонной глазурью. Применение тройного лимона действительно усиливает вкус, отсекая все масло и сахар для сбалансированного десерта.
Так что я решил применить ту же технику к моему основному тыквенному хлебу. Однако вместо того, чтобы смешивать сахар с лимонным соком для сиропа, я смешала кленовый сироп со свежим апельсиновым соком и небольшим количеством лимонного сока. Легкая горечь кленового сиропа прекрасно уравновешивает всю сладость и, в качестве бонуса, создает более осеннюю атмосферу. Кроме того, апельсиновый сок добавляет свежести, которая хорошо сочетается с тыквой. Сироп добавляет яркости цитрусовых SoCal к пирогу, часто насыщенному специями.
Как только буханки вынуты из духовки — по рецепту получается две буханки, потому что я ненавижу использовать любое количество тыквенного пюре, которое меньше, чем вся банка — я ложкой кладу терпко-сладкий сироп сверху, позволяя ему медленно впитаться в мякиш , пропитав его ароматом за счет жара торта до самого дна.
И хотя это может показаться позолотой лилии, я также добавляю глазурь. Но я использую те же принципы, что и для сиропа, для глазури: смешиваю кленовый сироп с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь, которую затем разбавляю свежим лимонным соком, чтобы помочь разрезать сахар. Вы можете отказаться от глазури, если хотите, но я люблю ее за ее способность превращать основное блюдо пекарни в захватывающий десерт.
И хотя он определенно достоин десерта, я часто съедаю кусочек хлеба на завтрак, это мое любимое время для торта. С чашкой горячего кофе получается идеальный тыквенный пирог, полный специй и тыквенной эссенции, приправленный цитрусовыми нотками и акцентированный согревающим кленовым сиропом. Хотя я могу потеть, когда ем его, это дает мне идеальное ощущение падения, чтобы продержаться до тех пор, пока температура здесь не совпадет со всеми остальными.
Получить рецепт:
Время1 час 45 минут плюс охлаждение
Выход: две буханки размером 9 на 5 дюймов
Рецепт жареных тыквенных семечек с имбирем и цедрой апельсина
Добавьте свежий имбирь и цедру апельсина к жареным тыквенным семечкам, чтобы придать пикантный и яркий вкус.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 19 марта 2020 г.
Смешайте 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 чайные ложки тертой цедры апельсина и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте семена по нашему базовому рецепту жареных тыквенных семечек, заменив обычное масло имбирно-апельсиновым маслом. Когда семена остынут, смешайте с несколькими столовыми ложками измельченного свежего зеленого лука.
Фотография: J. Kenji López-AltПочему это работает
- Сушка семян перед обжариванием гарантирует, что они будут равномерно покрыты маслом для получения идеально поджаренной текстуры.
- При обжаривании тыквенных семечек при умеренной температуре они подсушиваются, не подгорая, и приобретают золотистый цвет снаружи и хрустящую серединку.
- Свежий имбирь и цедра апельсина придают неожиданную яркую сезонную нотку обычным жареным тыквенным семечкам.
После того, как вы освоите базовые жареные тыквенные семечки, вы сможете измельчить их целым рядом способов. В этом рецепте к маслу, используемому для покрытия семян, добавляют тертый имбирь и цедру апельсина, чтобы придать пикантный и яркий вкус.
Активный: 15 минут
Итого: 90 минут
Марки: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
- 2 стакана тыквенных семечек
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки натертой свежей апельсиновой цедры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть.