Как вкусно потушить фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Содержание

Как вкусно приготовить фасоль / Для гарнира, супа или рагу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему блюда из бобов не так популярны, как из риса и картошки? Это вкусно, но их сложнее и дольше готовить. Собрали простые советы, которые помогут ввести фасоль в еженедельный рацион как гарнир или часть сложных блюд.

Нужно ли замачивать фасоль

Этот пункт для фасоли не является обязательным. Но так гораздо проще:

  • заранее замоченные бобы варятся быстро;

  • в это время частично растворяются олигосахариды — вещества, которые могут вызывать дискомфорт в кишечнике.

Замачивать фасоль нужно не меньше четырех часов. А лучше оставить бобы в воде на ночь.

На стакан продукта потребуется 5 стаканов жидкости. Если хотите ускорить замачивание, вот полезный совет: залейте бобовые горячей водой, отправьте на плиту и проварите пару минут. Затем оставьте в кипятке на час, слейте и готовьте бобовые по выбранному рецепту.

Варить или тушить

Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Вареная фасоль идеально подойдет для закусок, а тушеные бобы в компании овощей и специй — уже самостоятельное блюдо.

Как приготовить фасоль в разной посуде:

  • Кастрюля

Варите продукт со щепоткой соли не менее 40 минут, время зависит от сорта и размеров фасолин.

  • Сковорода

Принцип тот же, главное — не ошибиться с размерами: во время варки бобы увеличатся в 3 раза. Не бойтесь подливать воду. Сковорода может не быть наполнена ей до краев, но бобы должны быть всегда покрыты жидкостью. Проверять готовность советуем каждые 10 минут. Достаньте одну фасолину из сковороды, положите на тарелку и разомните вилкой. Готовые бобы должны легко мяться, но не быть кашеобразными.

  • Мультиварка

Готовится фасоль часа полтора, но проверять ее на мягкость можно уже через час.

Готовый продукт остудите и используйте, например, как основу для салата. Дополнительно потребуются тунец, спелое несладкое яблоко, хрустящий огурец и вареное яйцо. Заправка будет легкой: йогурт, специи и кунжут в виде масла или семян — получится красиво и вкусно.

Когда солить фасоль

Многие считают, что фасоль можно солить только в самом конце, иначе она будет жесткой. Но добавлять соль, травы и специи можно в любой момент — это никак не влияет на жесткость.

А вот уксус и иная кислая среда могут сделать бобы жесткими. Такие ингредиенты лучше добавлять к полностью готовому продукту.

Как уменьшит время на приготовление фасоли

Смело выбрасывайте из указанного в рецепте времени 10 с лишним часов — они нужны на замачивание бобов. Если зальете их водой перед сном, выйдет быстро: останется потушить красную или белую фасоль с грибами, овощами и специями. Тут не помешает сковорода поглубже, иначе воду придется подливать к бобам очень часто.

Кстати, обычную фасоль можно заменить замороженной стручковой — выйдет вкусно,но совсем по-другому.

Что можно сделать?

Приготовить нут. Вкус этого бобового мягче и богаче, с легкими ореховыми нотками. Начните с мясной похлебки с говядиной. Для нее понадобятся лук, сладкий перец, чеснок, морковь, томаты и горсть пикантных специй. Пошаговый рецепт с фото прилагается.

Читайте больше о бобовых на Food.ru:

  • 8 рецептов котлет из бобовых: варианты для постного стола

  • Что готовят из бобовых в разных странах: краткий гид Food.ru

  • Как хранить фасоль и горох дома: три проверенных способа

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николай Васькин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Николай ВаськинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Помидоры

2 штуки

Лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Промыть любую фасоль и замочить предварительно в воде комнатной температуры на 3 часа.

2Воду слить, залить фасоль снова водой в пропорции на 1 стакан фасоли 3 стакана воды и поставить на сильный огонь, как закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 10 минут.

Шпаргалка

Как сварить фасоль

3Пока варится фасоль, почистить и нарезать ломтиками помидоры, лук, чеснок, морковь.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Через 1 час 10 минут варки фасоли добавить нарезанные овощи, перемешать с фасолью, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Морковь можно порезать ломтиками или натереть на терке.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Муся Иванова4 июня 2019

0

можно добавить свежую картошку.

Николай Васькин3 января 2020

0

спасибо, учту

Любовь Соловьева17 января 2022

0

Не надо картошку, рецепт итак хороший. Картофель-яд.

Читайте также:

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Рулетик из ветчины с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Овощной салат с баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Кетобутерброды из сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуска из обжаренного адыгейского сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салат из яиц с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Пёркёльт из говядины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Куриные рулеты с мягким сыром

Автор: Валентина

4 порции

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Как приготовить сушеную фасоль

Приготовленные в домашних условиях сушеные бобы — это простой способ сэкономить, повысить питательную ценность ужина и завершить трапезу. Консервированные бобы также найдут место в моем доме, но вкус, текстура и универсальность сушеных бобов не могут быть превзойдены.

Ключ к приготовлению вкусной партии бобов с нуля на плите зависит от двух вещей: возраста ваших бобов и знания того, когда их солить. Остальное зависит от тебя.

Элисон Конклин

Какие сушеные бобы готовить

Я использую этот простой метод приготовления на плите для мелких, средних или крупных зерен, таких как следующие:

  • Нут (фасоль гарбанзо)
  • Фасоль
  • Горох черноглазый
  • Фасоль черная
  • Фасоль пинто
  • Фасоль северная
  • Фасоль каннеллини.

Примечание

: Этот метод не подходит для чечевицы или лущеного гороха , которые на самом деле не являются фасолью как таковой, но все же относятся к семейству бобовых. Чечевица готовится намного быстрее, чем вышеупомянутая фасоль, и не требует предварительной варки.

Сколько лет вашим бобам?

Если вы когда-либо часами варили бобы, а они все еще слишком твердые, чтобы наслаждаться ими, вероятно, виноват не рецепт или техника приготовления, а сами бобы. Если вам случится дойти до того, что вы приготовили эти бобы и пришли к этому печальному концу, к сожалению, лучше всего их разбить.

По большей части сухие бобы лучше всего использовать в течение двух лет после сбора урожая . Знать дату сбора урожая не всегда легко, но у большинства сухих бобов в супермаркете на пакете напечатана дата лучшей покупки. Проверьте его перед покупкой или, за исключением этого, если у вас есть случайный пакет, лежащий в кладовой, перед тем, как приготовить его.

Если бобы просрочены, сохраните их для веса пирога и замените чем-то более свежим.

Чтобы обеспечить свежесть при покупке бобов в супермаркете, ищите лучшую дату покупки на пакете и имейте общее представление о том, когда вы хотите их приготовить. Кроме того, поищите местных производителей на фермерском рынке и спросите их о датах сбора урожая.

Самое лучшее в бобах то, что они относительно не требуют особого ухода и недороги в питании. Вам не нужно переусердствовать с ними.

Элисон Конклин

Стоит ли замачивать фасоль?

Споры в Интернете о замачивании будут продолжаться до скончания века. Замачивание на ночь, быстрое замачивание или полное отсутствие замачивания — все это горячо оспаривается!

Самое большое преимущество замачивания бобов на ночь перед тем, как их использовать, заключается в том, что это сокращает время приготовления . Посмотрите на свое расписание на день и время, которое у вас есть, и сделайте лучший выбор для вас. Если для вас это приоритет, то обязательно отмойтесь.

Я тестировал как большие северные бобы, так и фасоль нут (нут). Я обнаружил, что незамоченным бобам потребовалось всего на 30 минут больше, чем замоченным, чтобы достичь максимальной нежности, и я не заметил заметной разницы в текстуре, когда дело дошло до готовых бобов.

Как и во многих других случаях, когда речь идет о домашней кухне, ваше желание замачивать или не замачивать — это личный выбор. Вы не разрушите свою фасоль, обед или желудочно-кишечный тракт, выбрав один метод вместо другого.

Готов к замачиванию (или нет)?! См. Ниже совок по каждому методу.

Элисон Конклин

Вариант 1: замочите фасоль на ночь

Этот метод для вас, потому что:

  • Замачивание сокращает время приготовления
  • Делает бобы более пухлыми и равномерно готовятся
  • Снижает негативное воздействие бобов на пищеварительную систему

Что делать: Положите бобы в миску. Залейте водой. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на ночь на столе. Слейте воду, промойте, сварите и ешьте.

Вариант 2: Быстрое замачивание фасоли

Этот метод для вас, потому что:

  • Как и при замачивании на ночь, сокращается время приготовления, что удобно, когда вы тушите фасоль, как в этой фасоли по-ковбойски

Что делать: Положить бобы в кастрюлю. Залейте водой. Доведите их до кипения. Крышка. Снимите с огня и дайте постоять в теплой воде в течение часа, в зависимости от фасоли. Продолжайте по рецепту.

Вариант 3: не замачивайте бобы

Этот метод для вас, потому что:

  • Замачивание требует планирования заранее, и это не ваше варенье.
  • Вы хотите сливочные бобы. Когда вы замачиваете фасоль, она выделяет крахмал в воду для замачивания, что может уменьшить кремовость фасоли в готовом блюде.
  • Вам нравятся смелые цвета. Вы хотите, чтобы ваши черные бобы были черными, а красные — красными. Отсутствие замачивания означает, что больше цвета остается с бобами, а не выщелачивается в воде.

Что делать: Положить бобы в кастрюлю. Залейте водой. Готовить. Есть.

Элисон Конклин

Сколько варить сушеную фасоль

Поскольку время приготовления зависит от возраста ваших бобов и от того, замачивали ли вы их, просто невозможно указать конкретное время приготовления, когда дело доходит до бобов, но в целом:

  • Мелкая фасоль (черная фасоль, черноглазый горох и фасоль): от 45 до 90 минут
  • Средние бобы (большая северная, фасоль пинто, нут): от 60 до 120 минут
  • Крупная фасоль (крупная лима, фасоль каннеллини, масляная фасоль): от 80 до 180 минут

Хотите действительно быстрые бобы? Приготовьте их в скороварке! Как быстро приготовить фасоль без замачивания в скороварке

Элисон Конклин

Когда солить фасоль

Этот спор о соли так же бесконечен и спорен, как и спор о замачивании.

В моих тестах соление бобов в начале времени приготовления приводило к тому, что бобы с твердой текстурой готовились дольше. Тем не менее, соление фасоли в середине процесса приготовления дало фасоли достаточно времени, чтобы правильно приправиться, и в результате получилась кремовая текстура. Последнее однозначно лучше.

Короче говоря, приправьте бобы солью, когда они станут достаточно мягкими, чтобы иметь вкус (это означает, что вы можете прокусить их), но не полностью прожарены (все еще немного вкусны). Это может быть от половины до трех четвертей всего процесса приготовления.

Добавление сахара в бобы?

Если вы хотите приготовить сладкие бобы, такие как бостонские запеченные бобы, приготовьтесь к долгому пути. Сахар, как и соль, затрудняет размягчение бобов. В конце концов они приготовятся, но это может занять пять часов или даже больше.

Элисон Конклин

Как приготовить горшочек с фасолью

Вот краткое изложение того, как сделать простой горшок с фасолью, объединяя все, о чем мы говорили до сих пор:

  1. Сортировать бобы. Выбросьте все камни и сморщенные бобы. Быстро промойте их под проточной водой.
  2. Замачивать или не замачивать; тебе решать.
  3. Добавьте бобы в кастрюлю и залейте тремя дюймами воды . Не добавляйте соль.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Не давайте фасоли сильно кипеть, иначе она развалится и превратится в кашу. Медленное и нежное кипение — лучший способ приготовить фасоль.
  5. Добавьте соль, если бобы съедобны, но al dente . Если вы добавите соль слишком рано, то внутренняя часть фасоли станет мягкой. Если вы добавите его слишком поздно, бобы не будут полностью приправлены.
  6. Проверяйте фасоль каждые 15 минут ближе к концу времени приготовления, чтобы определить, когда она вам подходит.
Элисон Конклин

Несколько дополнительных примечаний:

  • Для супов и салатов: фасоль снимается с огня, когда она полностью прожарится и станет нежной, но не сливочной.
    Это предполагает, что они будут продолжать готовиться в супе, и вы хотите, чтобы они держались вместе в вашем салате.
  • Фасоль, которую вы планируете использовать отдельно или в соусе , варите, пока она не станет мягкой и нежной, но останется неповрежденной. Cooks Illustrated рекомендует накрыть бобы, снять их с огня и позволить остаточному теплу продолжать готовить бобы, пока они не достигнут желаемой консистенции.
  • Известно, что я позволяю воде для варки выпариваться, периодически помешивая, чтобы помочь высвободить крахмал, в результате чего получается сливочный бобовый бульон, который я лично люблю.
Элисон Конклин

Способы ароматизации горшочка с фасолью

С начала приготовления:

  • Добавьте 1 лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и горсть стеблей петрушки, перевязанных бечевкой, чтобы их можно было легко вынуть из кастрюли. Очистите и нарежьте желтую луковицу. Оставьте конец стебля нетронутым и бросьте половину его в кастрюлю.
  • Смешайте горошины перца, перец чили, семена тмина, зубчики чеснока и семена кориандра на квадрате марли. Свяжите его и добавьте в кастрюлю с черной фасолью, фасолью пинто или горохом с черными глазами.
  • В начале приготовления добавьте лук, тмин, порошок чили и копченую паприку.
  • Добавьте стебли петрушки, тимьян, лук, чеснок и морковь.

После того, как бобы были приготовлены и осушены:

  • Я никогда не встречал горшочек с фасолью, в котором не было бы пользы от небольшого количества красного винного уксуса, лимонного сока или сока лайма.
  • Для фасоли в итальянском стиле (мой любимый способ есть белую фасоль): сбрызните ее оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и свежемолотой петрушкой.
  • К югу от границы Фасоль : Добавьте сок лайма, нарезанный перец чили, свеженарезанный красный лук и кинзу.
Элисон Конклин

Как долго хранятся вареные бобы?

После приготовления бобы хранятся в холодильнике до четырех дней и могут быть заморожены в течение нескольких месяцев. Храните ли вы бобы в жидкости для варки или сначала сливайте их, зависит от того, как вы собираетесь их использовать.

Если я знаю, что, вероятно, буду использовать бобы в качестве самостоятельного гарнира или в супе, то я хочу сливочную жидкость, полную крахмалистого совершенства. Если я, вероятно, буду использовать их в салате или, возможно, в качестве пюреобразной начинки для кесадильи из черной фасоли моего ребенка, то я, скорее всего, их высушу.

Как заморозить вареную фасоль

Если вы ищете отличный способ максимально увеличить пространство и опередить кулинарную игру, ознакомьтесь с постом Эммы о том, как заморозить фасоль и бульон.

Сохраните жидкость для приготовления пищи!

Если вы не храните фасоль в жидкости, все равно сохраните ее. В зависимости от того, как вы приправляете бобы, жидкость для приготовления пищи можно заморозить и добавить в супы или перец чили для придания густоты.

Вы также можете уменьшить количество жидкости, пока она не станет Aquafaba (бобовая вода). Готово, когда консистенция жидкости для варки похожа на яичный белок. Затем используйте его в качестве заменителя яиц в любом количестве рецептов. Веганы делают это годами.

Отличные рецепты использования горшка с фасолью

  • Рабе с лимонной брокколи и белой фасолью
  • Пережаренные бобы
  • Кале и колбаса с белой фасолью
  • Easy Black Beans and Rice
  • Техасские энчилады с кукурузой и черной фасолью

Общее время 0 мин

порций 6 порций

Выход 6 чашек

  • 1 фунт сушеной фасоли, такой как нут, большая северная фасоль, каннеллини, морская или черная фасоль

  • Вода

  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

  1. Перебрать бобы:

    Вытащите и выбросьте любые мелкие камни, сморщенные или сломанные бобы.

  2. Замочите фасоль (по желанию):

    Поместите фасоль в миску. Накройте 2-3 дюймами воды. Накройте и оставьте на столе, пока вы не будете готовы приготовить их на следующий день. Слейте воду. Промойте фасоль.

    Кроме того, вы можете быстро замочить фасоль или вообще отказаться от замачивания; см. выше описание этих опций.

    Элисон Конклин
  3. Приготовить бобы:

    В большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте бобы (замоченные или не замоченные) и залейте их водой, пока она не станет примерно на 3 дюйма выше уровня бобов.

    Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Оставьте кастрюлю открытой и готовьте.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  4. Посолить бобы:

    Примерно через 40 минут проверьте фасоль на вкус. Если он твердый, но нежный, добавьте 4 чайные ложки соли. Слегка перемешайте кастрюлю.

    Продолжайте готовить, пока фасоль не станет кремообразной, но неповрежденной, еще примерно от 20 до 50 минут.

    Примечание. Общее время приготовления зависит от типа фасоли, возраста и того, замачивали вы ее или нет. См. оценку общего времени приготовления в примечаниях выше.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  5. Хранить или обслуживать:

    Если вы подаете сразу, слейте фасоль через мелкое сито и поместите ее в миску. Приправьте по желанию (предложения см. в статье выше) и подавайте.

    При хранении дайте фасоли полностью остыть в жидкости, а затем храните в бульоне в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до трех месяцев.

    Элисон Конклин
Рецепт

бобов! — Dozus Cook

Рецепт густой фасоли со специями, так много вкуса! Сковорода с фасолью очень вкусная и недорогая.

Рецепт фасоли веганский и не содержит глютена.

Некоторые из лучших продуктов для комфортного отдыха производятся прямо в Новом Орлеане, а бобы считаются ИДЕАЛЬНЫМИ продуктами для комфортного отдыха.

Тяжело ждать, пока оно закипит на плите!
Фасоль варят на медленном огне с лавровым листом и перцем чили, создавая вкусный соус для подачи со свежеприготовленным рисом

Если я собираюсь есть фасоль, она должна быть сливочной! Я очень горжусь этим рецептом фасоли.

Рецепт фасоли

Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы попробовать рецепт фасоли на своей кухне дома. Результаты были невероятными. Я могу честно сказать, что никогда не наслаждался тушеным мясом так, как когда оно было готово.

Как приготовить рецепт фасоли с нуля?
Приготовить его легко, даже несмотря на то, что список ингредиентов может показаться устрашающим и длинным. Вы уже знаете из других наших рецептов или вашего любимого, что длинный список ингредиентов означает невероятно вкусные результаты!


Фасоль — идеальный выбор для гарнира или даже для полноценного приема пищи. Они недорогие, с высоким содержанием белка. И поговорим о клетчатке.

Эти скромные, но сытные бобы можно подать в тарелках, чтобы они выглядели как 5-звездочное блюдо из шикарного ресторана! И есть так много способов использовать остатки. От начос до кростини, чили и овощных супов, эти бобы сделают все вкуснее.

КАКОЙ ВИД ФАСОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вы можете добавить любую фасоль, которая есть на вашей кухне. Но постарайтесь использовать как можно больше различных типов.

Сушеная фасоль — это чудо: горсть твердых косточек, которые превращаются в множество податливых, сочных кусочков, впитывающих аромат всего, с чем их готовят.

Они также являются источниками питательных веществ, наполненными белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами — они полезны как для нас, так и для планеты.

Фасоль и зернобобовые имеют низкий углеродный след по сравнению с мясными белками, требуют меньше воды для роста и улучшения состояния истощенной почвы. Они дешевы, скромны и надежны.


Как приготовить фасоль Рецепт

Сухие бобы собирают в естественном виде и тщательно обрабатывают. Тем не менее, пожалуйста, сортируйте, проверяйте и промывайте бобы перед приготовлением.

Я даже не замачиваю их на ночь. Я использую метод быстрого замачивания. Работает как шарм каждый раз!

Обязательно тщательно промойте и отсортируйте бобы перед замачиванием. Мы не собираемся сливать фасоль. Мы используем ту же воду для замачивания в процессе приготовления.

Чтобы «Быстро замочить» бобы, вы должны довести их до стадии, которую я называю «предварительной кипячением». Как только вы увидите, что в центре образуются маленькие пузырьки, выключите огонь.

Легкий рецепт фасоли

ИНСТРУКЦИИ:

Для приготовления используйте обычную кастрюлю. Добавьте 2 литра воды, фасоль, лавровый лист и перец чили и варите 2 часа. Чтобы фасоль идеально приготовилась, потребуется не менее 2 часов на среднем огне.


Нарежьте лук и сельдерей, добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла и готовьте в течение 6 минут или пока оно не станет приятным и ароматным, затем добавьте томатную пасту. Варить около 4 минут.


Перелейте жидкость от приготовленной фасоли в маленькую миску, затем добавьте специи, измельченный чеснок, кориандр, черный перец, соль, затем снова добавьте в кастрюлю.


Чтобы загустить бобы, я раздавил 30% бобов и добавил туда соус.


Хорошо перемешать, затем добавить фасоль в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и размешивать 1 мин, затем варить на медленном огне 7-8 мин, затем выключить газ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавьте больше воды, если бобы станут слишком сухими. Вам нужна хорошая, густая и кремообразная консистенция.

Посыпать петрушкой!

Рецепт фасоли готов!

Этот Боб можно подавать с рисом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Рецепт фасоли!

Рецепт густых бобов со специями, так много вкуса! Сковорода с фасолью очень вкусная и недорогая.

Порции

4

Порции

Время приготовления

5

минут

Время приготовления

2

часов

30

минут

Ингредиенты

  • 9000 2 500г. 500г. Фасоль

  • 2 литра 2 литра Вода

  • 1 1 Перец чили

  • 4 4 Лавровый лист

  • 3 3 луковицы

  • 100г. 100г. Сельдерей

  • 1 ст. 1 ст.л. Томатная паста

  • 66 Зубчики чеснока

  • 1 ч.л. 1 ч.л. Кориандр

  • 1/3 1/3 Черный перец

  • 1 ч. л. 1 ч.л. Соль

  • 70г. 70г. Петрушка

Указания

  • Для приготовления используйте обычную кастрюлю. Добавьте 2 литра воды, фасоль, лавровый лист и перец чили и варите 2 часа. Чтобы фасоль идеально приготовилась, потребуется не менее 2 часов на среднем огне.
  • Нарежьте лук и сельдерей, добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла и готовьте в течение 6 минут или до тех пор, пока оно не станет приятным и ароматным, затем добавьте томатную пасту. Варить около 4 минут.
  • Перелейте жидкость от приготовленной фасоли в маленькую миску, затем добавьте специи, измельченный чеснок, кориандр, черный перец, соль, затем добавьте обратно в кастрюлю.
  • Хорошо перемешать, затем добавить в кастрюлю фасоль, добавить 1 стакан воды и перемешивать 1 мин, затем варить на медленном огне 7-8 мин, затем выключить газ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *