Чипсы из картофеля в домашних: 👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

Содержание

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов с картофельными чипсами

На сегодняшний день картофельные чипсы приобрели очень большую популярность. К тому же с каждым днем опытные кулинары изобретают новые технологии для их приготовления.
Появилась тонкая подсушенная картошка еще в 1853 году. Изобрел ее повар Джорж Крам.
Чипсы готовят не только из картофеля. Сегодня такое блюдо можно приготовить из моркови, свеклы, редьки, яблок, груш и даже с разных экзотических фруктов. Но наиболее всеми любимы – именно картофельные чипсы. Кушать их можно просто так или соединять с любимыми соусами. Так же на их основе можно приготовить много вкусных и необычных блюд.
Из картофельных чипсов получается прекрасная панировка. Ее легко готовить. Нужно взять скалку и ей растолочь чипсы в глубокой тарелке. Готовой крошкой можно посыпать любое приготовленное блюдо, как для красоты, так и для придания новых вкусовых качеств рецепту.

Салат со свеклой.


Свеклу (1 шт.) отварить до готовности. Затем на мелкой терке натереть морковь (1 сырую), отваренную свеклу и нашинковать немного капусты. После чего берем блюдо среднего размера и на него выкладываем натертые овощи горками. Чипсы (1 упаковка) поломать на небольшие кусочки и тоже уложить на блюдо горкой. Посередине тарелки необходимо разместить мясо, предварительно измельченное на небольшие кубики. Соус нужно сделать из майонеза и растолченного чеснока. Заправлять салат можно только перед подачей. Для этого нужно полить мясо с овощами чесночным майонезом и все ингредиенты перемешать. Затем салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Макаронная запеканка с сыром.


Макароны (500 г) отварить строго по инструкции, которая указана на упаковке производителем. Далее нужно соединить между собой такие ингредиенты: белый соус (300 мл), твердый сыр чеддер (85 г), отваренные макароны, сыр дольчелатте (85 г), пряный мягкий сыр (85 г) с чесноком и травами, измельченную ветчину (200 г). Массу хорошо перемешать и переложить в специальную низкую форму для выпекания в духовке. Сверху запеканку посыпать крошками измельченных чипсов (85 г) и нашинкованной петрушкой. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Хрустящая курица.


Картофель (2 шт.) разрезать на восьмушки вдоль и обжарить на гриле в течение 20 минут. Пока готовится картошка, нужно приготовить мясо. Для этого куриные грудки (2 шт.) смазать кетчупом (2 ст.л.) посыпать сверху измельченными солеными чипсами (1 пачка) и хорошенько прижать их к мясу. На сковороду налить подсолнечное масло (1 ст.л.) и обжарить грудки с обеих сторон в течение 5 минут. Подавать с овощами, приготовленными на гриле.

Хрустящие куриные крекеры.


Сначала нужно приготовить тесто для крекеров. Для этого понадобится мука (100 г), которую нужно смешать с куриным кубиком (1 шт.) и сливочным маслом (60 г). Затем чипсы (100 г) измельчить скалкой и добавить к основной массе. Далее в тесто положить яичный желток (1 шт.) и влить молоко (так чтобы тесто слиплось). Все перемешать и замесить тесто. Затем на 30 минут отправить его в холодильник. По истечению времени вынуть тесто из холодильника и раскатать его на тонкие пласты толщиной 5 мм. Выдавить кружочки диаметром по 5 см. Противень для выпекания в духовке смазать маслом и выложить на него приготовленные кружочки на расстоянии 2 см. Сверху крекеры смазать молоком и посыпать кунжутными семечками (2 ст.л.). Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Кушать охлажденными.

Шеф-салат.


Черные маслины (1\2 банки) измельчить на маленькие кусочки и соединить с ветчиной (200 г), которую необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы напоминали лапшу. Затем в массу добавить кукурузу (3-4 ст.л.) и измельченный маринованный огурец (1 шт.). Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху салат посыпать чипсами.

Хрустящая рыба по-флорентински.


Филе трески (85 г) поместить в керамическую емкость для выпекания в духовом шкафу. Сверху на рыбу положить небольшой кусочек сливочного масла и отправить запекаться 15 минут. Далее соединить между собой такие ингредиенты: консервированные шампиньоны в сливочном масле (213 г), листья шпината (15 г) и сметану (100 мл). Всю полученную смесь приправить перцем. Как только рыба приготовиться нужно ее достать и размять вилкой. Затем соединить с приготовленной смесью. Сверху блюдо посыпать картофельными чипсами (25 г) и снова отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Ориентировка на золотистую корочку.

Кукурузная запеканка.


Муку (25 г), яйца (2 шт.), коричневый сахар (25 г), сливочное масло (25 г) и молоко (6 ст.л.) взбить хорошо миксером. Затем приправить перцем и солью и добавить консервированную кукурузу (650 г). Всю полученную массу переложить в форму для запекания, сверху посыпать растолченными чипсами (1 упаковка) и выпекать 35 минут при температуре 190 градусов. Готовая запеканка по консистенции должна быть плотной. Подавать к столу в горячем виде.

Салат из кукурузы с чипсами.


Лук (2-3 шт.) и вареные яйца (4 шт.) мелко нарезать. В глубокую миску положить кукурузу (1 банка) и добавить к ней лук с яйцами. Компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей блюда на стол нужно сверху салат посыпать чипсами (1 упаковка).

Мясной рулет с чипсами.


Соединить между собой говяжий фарш (500 г), измельченный лук (1 шт.), яйца (3 шт.) и геркулес (1 стакан). Массу перемешать и переложить в узкую форму для запекания в духовке. Сверху рулет смазать сметаной, посыпать измельченными чипсами (1 упаковка) и предварительно натертым сыром. Готовить при 200 градусах 1 час.

Пирог с тунцом из кладовки.


Консервированный тунец (2 банки) соединить с такими ингредиентами – кукурузой (1 банка), зеленым горошком (113 г) и консервированным куриным супом (298 мл). Все тщательно перемешать и переложить у форму для запекания. Сверху на массу положить консервированные помидоры (400 г). Твердый сыр (75 г) натереть на терке и соединить с измельченными чипсами (75 г). Этой смесью посыпать блюдо сверху. Готовить до золотистой корочки на протяжении 30 минут при 190 градусах.

Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не стоят рядом с магазинными снэками, состав которых переполнен вредными Е-добавками и трансжирами. Специи для домашних чипсов вы можете подобрать самостоятельно, тем самым делая вкус чипсов пряным, острым или солёным. 

 

Рецепт чипсов из батата

Ингредиенты

  • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.

  2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

  3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут,  увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
     

Пряные яблочные чипсы 

При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

Ингредиенты 

  • 3 яблока (я использовал Fuji)

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. молотого кардамона

  • 1 ч. л. душистого молотого перца

  • 1 ч. л. молотой гвоздики

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!
 

Запеченные чипсы из цуккини

Панированные, запеченные в духовке чипсы из кабачков не уступают по вкусу традиционным магазинным аналогам. Это прекрасная альтернатива картошке фри или картофельным чипсам с вредными добавками.


Ингредиенты

  • Молодые цукини — 2 штуки

  • Оливковое масло extra virgin —  1 чайная ложка

  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки

  • Прованские травы —  щепотка
     

Рецепт 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем.

  2. Нарежьте овощерезкой кабачки на пласты 1–1,5 мм.

  3. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызните чипсы оливковым маслом.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните кабачки спустя 8 минут.

  5. Отключите духовку и остудите чипсы на протяжении 3–4 минут. Переложите в миску и подавайте сразу же.
     

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль — по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
     

Запеченные чипсы из корнеплодов

Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

Приготовление

  1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

  2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

 

 

 

 

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке.

Простой рецепт домашних картофельных чипсов

Что касается здорового питания, то чаще всего нас сбивает с толку наша тяга к высококалорийным закускам, которая одолевает нас в перерывах между приемами пищи. Закуски чаще всего содержат жирные масла, фальшивые ароматизаторы и жирные пустые калории. Спорим, вы можете догадаться, в чем главный виновник… Ага, если вы угадали картофельные чипсы, вы правы. Практически невозможно устоять, и чаще всего картофельные чипсы поставляются в почти бездонных пакетах, которые так же невозможно оторвать, и, прежде чем вы это узнаете, вы потребляете калорийную ценность всей еды.Крошечная порция картофельных чипсов в 30 граммов даст вам 160 калорий и 10 граммов жира. Но почему мы должны полностью избегать закусок? Но почему в нашем здоровом питании не может быть места для перекусов? Вы не потерпели неудач в правильном питании, если проголодались между приемами пищи, а когда вы голодны, обычно считается полезным, ну… поесть. Но зачем останавливаться на достигнутом, если дома можно испечь более полезные и намного вкуснее чипсы за 20 минут? Настройте их вкус в зависимости от вашего настроения.

Питание: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 320 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

2 больших красновато-коричневых картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

2 столовые ложки мелко натертого пармезана
1⁄2 столовой ложки копченой паприки
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик измельченного чеснока
1⁄4 стакана измельченной петрушки и тертой цедры 1 лимона

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Промойте картофель холодной водой и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  3. Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  4. Выложить в один слой на противне. (Чтобы использовать дополнительные начинки: посыпьте пармезаном, паприкой или розмарином перед выпечкой; добавьте смесь петрушки после выпечки.)
  5. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Eat This Tip

Настройте свои фишки:

Вы знаете, что мы все стараемся адаптировать рецепты с учетом ваших диетических ограничений, предпочтений, настроения и вкусовых рецепторов.Итак, вот несколько идей, как изменить этот рецепт в соответствии со своими пристрастиями и желаниями:

  • Переход с красновато-коричневого на сладкий картофель
  • Добавьте несколько луковиц для лукового вкуса
  • Добавьте острого перца для лучшего укуса

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт домашнего приготовления картофельных чипсов

Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы дома.Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен для моих вкусовых рецепторов.

Вероятно, это будет мой последний рецепт на 2016 год. Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично. В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и в течение года он оставался стабильным. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.

Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год. Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства. Так что, имея это в виду, просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года 🙂

Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, любимых всеми. . Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда росла.Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось готовить дома картофельные чипсы. Однако в наши дни я получаю только чипсы от Lays. Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.

Я бы не стал называть эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым.Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле. Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов. Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку намного дольше, чем белый. Приведенные мной шаги относятся к моей попытке с коричнево-красновато-коричневым картофелем.

Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и пряностей. Хотя оба варианта можно отрегулировать по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам.Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству. Приправы могут быть любыми, какими пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂

Домашние картофельные чипсы

Печать

Домашние картофельные чипсы

Курс: закуски

Кухня: Global

Автор: Revathi Palani

/ Урожайность: 6

Картофельные чипсы — излюбленная закуска. Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — 1 большой
  • Соль — 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
  • Масло — для жарки
  • Свежемолотый черный перец — для приправы
  • Красный перец чили — для приправы

Инструкции

  1. Сначала выберите большую картошку. С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать. Картофель вымыть и очистить от кожуры.


  2. Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху емкости для воды.Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Следите за тем, чтобы картофельные дольки сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.

  3. После того, как весь картофель нарезан, хорошенько промойте ломтики картофеля в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал. Теперь добавьте в миску примерно чайную ложку соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.

  4. Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках.Тем временем нагрейте масло для жарки. Как только масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте подбрасывать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими. Удалите стружку из масла и слейте излишки масла. Перед тем как добавить следующую порцию для жарки, подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.

  5. Попробуйте картофельные чипсы и добавьте дополнительную соль по вкусу, взбейте и наслаждайтесь версией с простой солью.

  6. Добавьте порошок красного перца чили в чипсы и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.

  7. Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.

  8. Храните в герметичном контейнере или сумке на молнии и наслаждайтесь.

Примечания

— Отрегулируйте приправу по вкусу.

— Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы получить тонкие и хрустящие чипсы.

— Промывка ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.

— Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло. Полностью высушите их перед добавлением в горячее масло.

— Если вы не получаете румяный картофель, вы можете попробовать с любым другим сортом коричневого картофеля.

Рецепт домашних картофельных чипсов в микроволновой печи



Домашние картофельные чипсы… из микроволновой печи!

Быстрые, свежие, хрустящие, хрустящие, приправленные домашними картофельными чипсами. !!! Эти картофельные чипсы так легко затягивают и вызывают привыкание! Лучше ждать, пока духовка разогреется.Слава Богу, они полезнее магазинных чипсов! Приготовление домашних картофельных чипсов возвращает меня к дням моих скаутов… ох, к творческим вещам, которые мы используем.

Хорошо, значит, на самом деле я не была девочкой-скаутом, я просто испортила все творческие поделки и рецепты от настоящих девчонок-скаутов (да, даже в девятилетнем возрасте я была наркоманом). из моих любимых (вместе с домашней жевательной резинкой!)

Когда я был ребенком, я просто поражался тому, как я мог класть ломтики сырого картофеля в микроволновую печь и получать от них вкус Lays без всякого жира.Это было похоже на волшебство! Я готовил их каждый день в течение примерно 2 недель, пока моя мама спокойно не усадила меня и не объяснила, что картошка стоит денег, и я ел ее слишком много. Затем я перешел к приготовлению запеченных в микроволновой печи яблочных чипсов и сладких картофельных чипсов:)

Я вернулся к домашнему приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи! Я делаю их три дня подряд. Я пробовала их с солью и перцем, приправой для ранчо и солью. Пока что соль-приправа — мой фаворит!

Мой малыш так сильно любит домашние картофельные чипсы, и как только он видит, как я вынимаю картошку и картофелечистку, он говорит: «Мамочка, потягивай (чипсы) pwease!» 🙂

Попробуйте, я уверен, что вы тоже будете зависимы.Нет, если только вы не один из тех редких людей, у которых есть сила воли. И если да, то я полностью завидую!

The Recipe

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке

By Divas Can Cook

Тип рецепта: закуски

Ингредиенты
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель (можно также использовать Юкон или красный
  • картофель) масло или кулинарный спрей (на масляную тарелку)
  • Соль приправы (или любые специи по вашему выбору)
Инструкции
  1. Начните с вымытого и очищенного картофеля.Ножом или ножом срежьте тонкие ломтики картофеля. (Я обрезал закругленные концы) Они должны быть тонкими, как бумага.
  2. Посыпать приправой солью.
  3. Обильно смажьте подходящую для использования в микроволновой печи тарелку маслом или кулинарным спреем.
  4. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, иначе вам не удастся выбросить эти вещи с листа.
  5. Выложите ломтики картофеля на тарелку одним слоем. Шаг 5.) Готовьте в микроволновой печи в течение 5-5½ минут или до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а чипсы не станут слегка коричневыми и хрустящими.Это зависит от вашей микроволновой печи и сорта картофеля, который вы используете.
  6. Снимите с пластины лопаткой. По мере остывания чипсы станут тверже. (если вы обнаружите, что чипсы прилипают к тарелке, используйте больше масла или пергаментной бумаги.

3.1.09

Тонкие хрустящие картофельные чипсы | Лучшие домашние картофельные чипсы когда-либо

Перейти к рецепту

Есть несколько хитростей, чтобы получить идеальные домашние тонкие хрустящие картофельные чипсы или «чипсы», как их называют в других частях света.Надеюсь, следуя этому пошаговому руководству, вы быстро приготовите вкусные чипсы.

Картофельные чипсы — одна из самых комфортных закусок. Знаете ли вы, что картофельные чипсы — это закуска номер один в Америке? Согласно этой статье , американцы потребляют более 6 фунтов картофельных чипсов на человека в год!

Я, со своей стороны, ем их, как в магазине, так и в домашних условиях. Обожаю чипсы! Их легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься.Давайте начнем!

Чтобы узнать больше о рецептах вкусных закусок , нажмите здесь .

Посмотрите мое видео о тонких хрустящих картофельных чипсах!

Шаг 1: Соберите инструменты и ингредиенты

Во-первых, для того, чтобы сделать эти потрясающие тонкие хрустящие картофельные чипсы, нам понадобится несколько ингредиентов и инструментов, все очень распространенные, скорее всего, они уже есть у вас дома. Вам понадобится:

  • Картофель — Конечно, начало блюда — картошка.Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и другой картофель. Обязательно сначала вымойте их и почистите, если хотите.
  • Холодная вода — это важно, потому что нам нужно замочить картофель.
  • Соль
  • Уксус белый дистиллированный r — не волнуйтесь, это не придаст чипсам привкус уксуса.
  • Вода — для пропаривания ломтиков картофеля
  • Масло для жарки — Я обычно использую масло канолы или арахисовое масло, но растительное масло, кулинарный жир, кокосовое масло и т. Д. — все подходящие масла.

Инструменты

Для инструментов, которые вам понадобятся:

  • Нож для резки мандолины : Нож для резки мандолины — мой любимый инструмент для изготовления тонких чипсов. Все они одного размера. Вы, конечно, можете использовать свой поварской нож, если хотите. Я использую свой ломтик все время, поэтому рада, что он у меня есть. Хороший нарезанный тонкими ломтиками картофель — ключ к получению хрустящего чипса.
  • Candy Thermometer : Вам понадобится какой-нибудь термометр, чтобы достичь правильной температуры масла.Это один из тех важных шагов.
  • Горшки
  • Миски
  • Бумажное полотенце / Кухонная бумага r
  • Сетчатый фильтр или щипцы
  • Тарелка

Шаг 2: Как приготовить тонкие хрустящие картофельные чипсы

Взять немного холодной воды и всыпать 2 ч. соли, не забудьте перемешать, чтобы соль растворилась и образовался хороший солевой раствор.

Шаг 3: Нарежьте и замочите

Теперь возьмите немного картофеля (очистите его, если хотите), я обычно использую рыжие, которые были вымыты, и с помощью ножа для резки мандолины нарежьте картофель ломтиками.Мы хотим, чтобы они были толщиной примерно 1/8 дюйма.

Положите все ломтики картофеля в емкость с холодным рассолом. Затем дайте картофелю впитаться в течение 15-20 минут, этот процесс удалит много крахмала из картофеля.

Крахмал — это то, что горит при жарке картофеля. Кроме того, это поможет им стать красивыми и хрустящими. Чем больше крахмала удаляется, тем лучше.

Шаг 4: отварите ломтики картофеля

Затем добавьте 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса в большую кастрюлю для тушения или голландскую духовку, которая наполовину заполнена водой.Не волнуйтесь, это не придаст чипсам привкус уксуса. Уксус поможет удалить крахмал .

Доведите воду до кипения и добавьте ломтики картофеля, примерно по половине на каждом этапе. Варите ломтики картофеля 3-4 минуты, время от времени помешивая их ложкой, затем выньте их и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли примерно 5 минут.

Сделайте это со всеми ломтиками картофеля. Каждую большую нарезанную картошку нужно приготовить из отдельной партии.Очень важно, чтобы они высохли. Вода и горячее масло не сочетаются друг с другом.

Шаг 5: Нагрейте масло и обжарьте тонкие хрустящие картофельные чипсы

Затем слейте горячую воду из кастрюли, убедитесь, что она сухая, затем добавьте рапсовое, арахисовое, растительное или кокосовое масло, которое мы хотим. примерно от 1 до 1,5 дюймов в глубину.

Обычно я использую около 48 унций масла при приготовлении тонких хрустящих картофельных чипсов. Теперь установите конфорку от средней до средне-высокой и нагрейте масло до 325 градусов F.(162 C)

Затем добавьте около трети ломтиков картофеля, не позволяйте им переполняться. Время от времени помешивайте и обжаривайте 5-15 минут.

Вы заметите, что со временем все пузыри утихнут, и картофель приобретет красивый светлый или золотисто-коричневый цвет. Вот как вы знаете, что они готовы.

Удалите из масла тонкие хрустящие картофельные чипсы и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для просушки. Возможно, вам придется промокнуть их верхнюю часть бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.

Затем приправьте солью или любой из ваших любимых приправ. А теперь наслаждайтесь домашними хрустящими хрустящими картофельными чипсами! 🙂

* На их изготовление уходит много времени, но оно того стоит!

Как долго хранятся домашние тонкие хрустящие картофельные чипсы?

В моем доме не так давно, ха-ха. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или на застежке-молнии несколько недель. После целой недели сидения в сумке с застежкой-молнией они должны быть такими же хрустящими.

Может быть, вы ищете более здоровый перекус? Посмотрите этот рецепт домашней мюсли .

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Домашние тонкие хрустящие картофельные чипсы — одна из моих любимых закусок, прямо там с попкорном! По этому рецепту вы получите невероятно хрустящие, не подгоревшие картофельные чипсы, которые обязательно впечатлят любителей чипсов в вашей семье.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, хрустящий, хрустящий

Порции: 40003 200002

калорий:

калорий : На кухне с матом

  • Картофель Я использую красновато-коричневый, вымытый и очищенный, если вам нравится
  • Холодная вода для замачивания
  • 2 ч.соль 10 г
  • 2 ст. дистиллированный белый уксус 30 мл
  • Вода для кипячения
  • Масло для жарки 48 унций (я использую рапсовое масло, арахисовое масло, растительное или кокосовое масло)
  • Добавьте холодную воду в большую миску и добавьте в нее образовавшуюся соль рассол.

  • Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками (1/8 дюйма) с помощью ножа или ножа для резки мандолины. Поместите ломтики в холодную воду и дайте впитаться в течение 15-20 минут. Это удалит крахмал.
  • Возьмите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, и вскипятите ее вместе с дистиллированным белым уксусом. Затем отварите ломтики картофеля поэтапно по несколько порций в течение 3-4 минут. Время от времени помешивайте ломтики. После того, как одна партия будет готова, удалите ломтики и выложите на поднос с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

  • Нагрейте кастрюлю с маслом, примерно 48 унций, до 325 F (162 C).

  • После того, как масло нагреется, опустите порции сушеных ломтиков картофеля в горячее масло.Не переполняйте их. Дайте им покипеть от 6 до 10 минут, пока пузырьки не исчезнут, а ломтики картофеля не приобретут красивый светлый цвет, слегка коричневые. Удаление крахмала помогает сохранить чипсы светлыми, а не темно-коричневыми. Сахар в крахмале легко сгорает в горячем масле, вызывая темное потемнение. С помощью сетчатого фильтра или щипцов удалите стружку и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Приправляйте их так, как вам нравится. Наслаждайтесь!

  • Хранить в герметичном контейнере или на застежке-молнии до 2 недель, хотя я предполагаю, что они хранятся недолго.Вы можете повторно использовать масло, чтобы сделать больше чипсов.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашние кукурузные собачки

Fall of the Bone Мгновенные ребрышки из тортильи

Домашние чипсы из тортильи 2 способа

Бургиньон из говядины

Запекать плантаны (Pin it

) !)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Рецепт домашних картофельных чипсов — Cripsy

Рецепт картофельных чипсов — домашние хрустящие, вкусные и легкие картофельные чипсы, которые так легко и весело приготовить.

Вы можете легко приготовить хрустящие картофельные чипсы дома и приправить их по своему желанию.

Сделайте себе одолжение: оставьте эти упаковки чипсов с консервантом на полке магазина и сделайте большую партию дома! Так просто, чисто и с хрустящей корочкой! Веганские блюда и без глютена!

Картофельные чипсы — самая любимая и популярная закуска во всем мире.Неудивительно, что в этой закуске так много вкусов.

Больше всего мне нравятся картофельные чипсы по-индийски, приправленные красным чили. Два других популярных варианта — это ароматизированные перцем и соленые.

Как вы знаете, большинство чипсов, купленных в магазине, содержат консерванты и смехотворно дороги. Но хорошая новость в том, что вы можете быстро приготовить идеальные хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях. Это так просто, экономично и чисто.

Также вы можете приготовить любое масло в домашних условиях.Я обычно использую арахисовое масло, но вы можете легко использовать оливковое масло, масло авокадо или любое растительное масло.

Есть много способов приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. В зависимости от времени и качества используемого картофеля вы можете выбрать метод.

  • Нарезка очищенного картофеля прямо до горячего масла (второе изображение)
  • Замачивание и ополаскивание нарезанного картофеля, а затем жарка (первое и третье изображения)

Обычно второй метод дает более белые чипы, но вы также можете полностью следовать первому методу.

Если вы новичок, я предлагаю вам уменьшить рецепт и сначала приготовить половину партии.

Как только вы наберетесь опыта, вы сможете легко приготовить эти чипсы дома, когда захотите.

Мы любим домашние чипсы, и я часто готовлю сырые банановые чипсы, чипсы из тапиоки, чипсы из сладкого картофеля, чипсы из свеклы и т. Д. Эти домашние закуски чистые и могут быть приготовлены по вашему желанию.

Я часто видел, как моя мама готовила картофельные чипсы дома без особых усилий. Нам понравился аромат и вкус этих домашних чипсов, и мы никогда не покупали их в магазинах.Это наш проверенный и проверенный семейный рецепт, который очень легко сделать с помощью простых шагов.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Гигиенично, чисто и экономично

Намного лучше, чем в магазине

Отличный рецепт для новичков

Хрустящие легкие и вкусные

Для веганов и без глютена

для идеальных закусок

Чтобы приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях, вам понадобится подходящий сорт картофеля и подходящее устройство для его нарезки.Когда о них позаботятся, рецепт будет довольно простым. На самом деле все дело в идеальной подготовке.

Выбирайте свежий молодой картофель с гладкой кожицей и без синяков. В основном следует использовать те, которые содержат большое количество крахмала. Лучше всего для чипсов подходят сорта Russet или King Edward.

Далее ручная мандолина лучше всего подходит для нарезки картофеля. Можно также использовать очень острый нож. Идея состоит в том, чтобы сделать ломтики как можно более тонкими.

Какой картофель лучше всего подходит для чипсов?

Общее практическое правило: использовать для жарки картофель с высоким содержанием крахмала. .Этот картофель лучше всего подходит для жарки, чипсов и картофельных дольок.

Айдахо, юкон голд, красновато-коричневый, король Эдуард, кипфлер — несколько сортов картофеля, подходящих для жарки.

Молодой картофель, сеголетки непригодны для жарки.

Также старайтесь выбирать крупный картофель, чтобы получить большие аккуратные ломтики.

Как нарезать картофель чипсами?

Для чипсов картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Самый простой способ — использовать нож для резки мандолины. Я использую ручной нож для резки мандолины, чтобы нарезать овощи для приготовления чипсов. Просто используйте подходящую насадку для ножей, и вы сможете быстро нарезать картофель.

Если у вас нет мандолины, используйте сверхострый нож, иначе подойдет терка.

Как подготовить картофель перед жаркой?

Этот рецепт требует некоторой подготовительной работы. Их нельзя чистить, нарезать и жарить. В картофеле много крахмала, и перед жаркой его нужно как можно больше удалить.

Очистите картофель, нарежьте и замочите в подсоленной холодной воде на 30 минут. Затем дважды или трижды промойте их, меняя воду. Это удалит излишки крахмала, а чипсы станут светлее и не станут красными при жарке.

Разложите высушенные ломтики на бумажных или чистых кухонных полотенцах и дайте им полностью высохнуть перед жаркой.

Как приготовить картофельные чипсы

Выбирайте крупный картофель одинакового размера. Вымойте и тщательно потрите, чтобы удалить всю грязь и грязь.Очистите кожу и замочите в воде до использования.

Нарезать картофель тонкими ломтиками с помощью качественной слайсера. Во время нарезки замочите в подсоленной воде.

Слить лишнюю воду.

Разложите ломтики на чистом полотенце и просушите 10 минут.

Нагрейте масло для жарки во фритюре и опустите сушеные ломтики в масло. Не переполняйте сковороду, обжаривайте ломтики до золотистого цвета порциями.

После того, как вы добавите нарезанный картофель, дайте ему обжариться, пока не прекратится шипение и не утихнут пузырьки масла.Продолжайте время от времени поворачивать. Когда готово, и ломтики станут светло-золотисто-коричневыми, переложите на бумажные полотенца.

В небольшой миске смешайте необходимое количество соли и порошка чили и отложите в сторону.

Когда вы закончите обжаривать все ломтики, бросьте соль и порошок чили в чипсы и хорошо перемешайте. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.

Храните чипсы в герметичном ящике и подавайте по мере необходимости.

Идеи приправ

  • Соль и перец в порошке — классический и любимый на все времена
  • морская соль — для вкусного хруста
  • соль и порошок чили — для любителей острого
  • щепотка порошка масала, соль — если вы хотите усилить вкус
  • соль, лук и чесночный порошок — очень вкусно и ароматно

Можно ли испечь эти чипсы?

Вместо жарки чипсов их даже можно запечь в духовке.Картофель тщательно вымыть и почистить. Нарежьте и замочите в подсоленной воде, пока нарежете весь картофель. Слейте воду очень хорошо и высушите на кухонном полотенце в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 220 C. Выложите ломтики в один слой на смазанном маслом противне. При необходимости быстро смазать маслом. Выпекать 10-12 минут. Когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми, выньте из духовки. Сезон по мере необходимости

Примечания к рецептам и советы

  • Используйте очень острый слайсер хорошего качества для получения однородных тонких ломтиков.Предлагаю нож для резки мандолины.
  • Замочите ломтики в подсоленной воде, чтобы картофельные чипсы не подрумянились.
  • Отрегулируйте заправку по вкусу
  • Обязательно протрите нарезанный картофель кухонным полотенцем или просушите его в течение нескольких минут перед жаркой.
  • Убедитесь, что масло горячее, чтобы ломтики картофеля не впитали масло.

Вам также может понравиться

картофельный леденец на палочке

алоо тикки,

котлета паха

батата вада

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите столько же удовольствия, сколько и мы.Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou и, пожалуйста, дайте звездный рейтинг ★ в карточке рецепта ниже. Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Харини

Приготовить хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях легко и весело. Лучший веганский рецепт домашних картофельных чипсов без глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда закуски

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 247 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Выбирайте крупный картофель одинакового размера.Вымойте и тщательно потрите, чтобы удалить всю грязь и грязь. Кожу очищать не нужно. Высушите их на кухонном полотенце.

  • Используя качественный нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Во время нарезки замочите в подсоленной воде. Слейте воду и просушите 10 минут.

  • Нагрейте масло для жарки во фритюре и опустите сушеные ломтики в масло. Не переполняйте сковороду, обжаривайте ломтики порциями.

  • Не переполняйте сковороду, обжаривайте ломтики порциями.

  • После того, как вы добавите ломтики картофеля, дайте ему обжариться, пока не прекратится шипение и не утихнут пузырьки масла.Продолжайте время от времени поворачивать. После этого подождите 2-3 секунды и уберите стружку на кухонное полотенце.

  • В небольшой миске смешайте необходимое количество соли и порошка чили и отложите в сторону.

  • Когда вы закончите обжаривать все ломтики, бросьте соль и порошок чили к чипсам и хорошо перемешайте. Дайте ему полностью остыть.

  • Храните картофельные чипсы в герметичной коробке и подавайте по мере необходимости.

Примечания

Для этого рецепта используйте картофель с высоким содержанием крахмала, такой как идахо или красновато-коричневый.Рецепт можно удвоить Вы можете не добавлять перец или порошок чили и приправлять чипсы просто солью.

Nutrition

Порция: 3 порцииКалории: 247 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 295 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 74 МЕ

Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

Домашние картофельные чипсы — подробности рецепта

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

2 минуты

Типы блюд:

Закуски

Закуски

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Домашние соленые и жареные картофельные чипсы станут отличным перекусом.

Состав

Проезд

  1. Вымойте, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Когда будете нарезать, опустите их в глубокую холодную воду. Лучше всего с этим справляется мандолина, а ломтики должны быть лишь немного толще, чем обычные картофельные чипсы.
  2. Доведите глубокую сковороду с маслом для жарки до 375 ° F (190 ° C).
  3. Тщательно обсушите картофель, затем обжарьте пару минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  4. Вытрите бумажные полотенца и обильно приправьте солью.
  5. Примечание: вам нужно будет использовать фритюрницу или сковороду с таким количеством масла, чтобы полностью покрыть каждый ломтик картофеля.

121 участник добавил этот рецепт в свою кулинарную книгу.


этот сайт предназначен не только для похудения, но и для людей, желающих набрать вес.Мне нравится эта идея, я попробую это сегодня вечером 12 мар 18, участник: moonchild411
Если я действительно чувствую, что мне нужны картофельные чипсы, возможно, для особого случая или особого пикника, тогда я бы предпочел приготовить свой собственный рецепт, а не покупать пакет коммерческих чипсов. Спасибо. 03 декабря 12, автор: КэтиБи
я так не думаю! какая часть «диеты» неясна? 06 дек 11, участник: emily12368
В нем говорится, что получается четыре порции.Итак, примерно 1/2 картофеля. Однако я согласен с тем, что даже на диете в 2500 калорий, которую я придерживаюсь, это не кажется очень полезным для здоровья с 49% жира. 22 июл 11, автор: mkoppenol
Что такое «порция» ?? Дайте мне метрику. 🙂 22 июл 11, автор: Dulce1
Честно говоря, мне разрешено 100 калорий на каждый перекус, так что этот мне совсем не подходит.Это заняло бы мой бюджет на разрешенные калории. Но позвольте мне добавить, что я бы сделал это для своего ребенка, он любит чипсы и предпочел бы, чтобы он ел здоровую порцию, а не то, что есть на полках в магазине. 22 янв 11, участник: pam1254
Я думаю, что вы, ребята, немного резкие !! Я люблю картофельные чипсы и считаю, что лучше приготовить их самому, чем есть огромную сумку! 14 декабря 10, автор: Taylormargaret1993
Я бы предпочел чипсы Taro.Можно их обезвоживать, запекать или даже жарить на кокосовом масле. 03 сен 10, участник: cbizzell13
Я МОГУ бы рассмотреть это, если бы это была хикама … но картошка … на индукции Аткинса или СОВА … ни за что !! … как и все остальные. Я тоже пройду! 16 августа 10, автор: msamy034

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции домашних картофельных чипсов 250 калорий.
Распад калорий: 49% жира , 46% углеводов, 5% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

250

% дневных значений *

Всего жиров

13,81 г

18%

Насыщенные жиры

1.768 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,785 г

Мононенасыщенные жиры

4,603 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

491 мг

21%

Всего углеводов

28,98 г

11%

Пищевые волокна

4.4g

16%

Сахар

2,12 г

Белок

3,1 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,96 мг

5%

Калий

751 мг

16%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

36.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *