Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Мука пшеничная
1.
Процесс приготовления
Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.
Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.95%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 9.89%
Витамин В4
9.
Витамин В5 7.89%
Витамин В6 8.02%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.74%
Витамин E 40.58%
Биотин 7.87%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 7.68%
Калий 6.88%
Кальций 7.18%
Кремний 4.95%
Магний 7.77%
Натрий 29.86%
Сера 10.78%
Фосфор 10.94%
Хлор 26.86%
Алюминий 64.5%
Железо 6.03%
Йод 3.85%
Кобальт 18.95%
Литий 0%
Марганец
12. 55%
Медь 5.35%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.41%
Фтор 0.52%
Хром 3.86%
Цинк 4.37%
Бор 1145.51%
Ванадий 167.18%
Молибден 11.68%
Витамин A 25.55%
Витамин В1 57.23%
Витамин В2 63.86%
Витамин В4 64.46%
Витамин В5 51%
Витамин В6 51.8%
Витамин В9 29.2%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 0.86%Витамин D 37.1%
Витамин E 262.13%
Биотин 50.82%
Витамин К
10. 55%
Витамин РР 49.61%
Калий 44.42%
Кальций 46.37%
Кремний 32%
Магний 50.21%
Натрий 192.88%
Сера 69.62%
Фосфор 70.7%
Хлор 173.5%
Алюминий 416.67%
Железо 38.92%
Йод 24.87%
Кобальт 122.4%
Литий 0%
Марганец 81.07%
Медь 34.54%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 73.71%
Фтор 3.33%
Хром 24.96%
Цинк 28.23%
Бор 7400%
Ванадий 1080%
Молибден
75. 43%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 14.31%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 16.12%
Витамин В5 12.75%
Витамин В6 12.95%
Витамин В9 7.3%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.28%
Витамин E 65.53%
Биотин 12.71%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 12.4%
Калий 11.1%
Кальций 11.59%
Кремний 8%
Магний 12.55%
Натрий 48.22%
Сера 17.41%
Фосфор 17.68%
Хлор 43.37%
Алюминий
104. 17%
Железо 9.73%
Йод 6.22%
Кобальт 30.6%
Литий 0%
Марганец 20.27%
Медь 8.64%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 18.43%
Фтор 0.83%
Хром 6.24%
Цинк 7.06%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 18.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229.![]() | 900 мкг | 4 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.9 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 16 |
Витамин В4 | 322.3 мг | 500 мг | 10 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.![]() | |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8 | 13 |
Витамин В9 | 116.8 мкг | 400 мкг | 4.5 | 7.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.2 | 11.6 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.7 | 9.3 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 40.6 | 65.5 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 7.9 | 12.7 |
Витамин К | 12.7 мкг | 1.6 | 2.6 | |
Витамин РР | 9.![]() | 20 мг | 7.7 | 12.4 |
Калий | 1110.4 мг | 2500 мг | 6.9 | 11.1 |
Кальций | 463.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 11.6 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 5 | 8 |
Магний | 200.9 мг | 400 мг | 7.![]() | 12.6 |
Натрий | 2507.5 мг | 1300 мг | 29.9 | 48.2 |
Сера | 348.1 мг | 500 мг | 10.8 | 17.4 |
Фосфор | 565.6 мг | 800 мг | 10.9 | 17.7 |
Хлор | 3990.5 мг | 2300 мг | 26.9 | 43.![]() |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 64.5 | 104.2 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 6 | 9.7 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.2 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 18.9 | 30.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 12.5 | 20.3 |
Медь | 345.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 8.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.5 мкг | 55 мкг | 11.![]() | 18.4 |
Фтор | 133.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 4.4 | 7.1 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1145.5 | 1850 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 167.![]() | 270 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 11.7 | 18.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
ПП оладьи на сыворотке
Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Оладьи на 1 литр простокваши
Блины из кабачков без яиц
Оладьи из кабачков и моркови
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на кефире в духовке
Пышные оладьи на йогурте с содой
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Пышные оладьи на молоке
Оладьи как у бабушки
Оладьи без соды
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи
Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
2 ст. Мука пшеничная
4 ст.
Сухие дрожжи
12 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
1 ч.
л.
Масло растительное
100 мл.
Процесс приготовления
Молоко немного подогрейте и перелейте в посуду для замеса теста. Насыпьте к нему нужное количество сахара и сухих дрожжей, хорошо перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Затем в эту смесь вбейте яйцо и размешайте. Затем добавьте соль и еще раз размешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто до однородного состояния.
Посуду прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте тесто в любое теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, можно жарить оладьи. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи на молоке с дрожжами переложите на красивое блюдо и подайте к завтраку, посыпав их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.48%
Витамин В1 7.48%
Витамин В2 6.57%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 7.81%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 5.29%
Витамин В12 6.54%
Витамин С 0.09%
Витамин D 4.9%
Витамин E 5.66%
Биотин 6.86%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 8.99%
Калий 5.21%
Кальций 6.02%
Кремний 6.73%
Магний 3.33%
Натрий
25. 28%
Сера 11.16%
Фосфор 11.5%
Хлор 23.09%
Алюминий 65.72%
Железо 4.41%
Йод 3.47%
Кобальт 16.75%
Литий 0%
Марганец 16.64%
Медь 6.36%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 10.58%
Фтор 0.53%
Хром 4.15%
Цинк 4.8%
Бор 1556.26%
Ванадий 227.13%
Молибден 13.55%
Витамин A 31.47%
Витамин В1 94.79%
Витамин В2 83.26%
Витамин В4 117.77%
Витамин В5
98. 98%
Витамин В6 71%
Витамин В9 67.1%
Витамин В12 82.87%
Витамин С 1.11%
Витамин D 62.1%
Витамин E 71.77%
Биотин 87.02%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 113.96%
Калий 66.02%
Кальций 76.3%
Кремний 85.33%
Магний 42.23%
Натрий 320.54%
Сера 141.56%
Фосфор 145.82%
Хлор 292.76%
Алюминий 833.33%
Железо 55.88%
Йод 44.05%
Кобальт 212.4%
Литий 0%
Марганец 211%
Медь
80. 62%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 134.17%
Фтор 6.78%
Хром 52.56%
Цинк 60.82%
Бор 19733.33%
Ванадий 2880%
Молибден 171.8%
Витамин A 7.87%
Витамин В1 23.7%
Витамин В2 20.81%
Витамин В4 29.44%
Витамин В5 24.75%
Витамин В6 17.75%
Витамин В9 16.77%
Витамин В12 20.72%
Витамин С 0.28%
Витамин D 15.53%
Витамин E 17.94%
Биотин 21.76%
Витамин К 0.27%
Витамин РР
28. 49%
Калий 16.5%
Кальций 19.07%
Кремний 21.33%
Магний 10.56%
Натрий 80.13%
Сера 35.39%
Фосфор 36.45%
Хлор 73.19%
Алюминий 208.33%
Железо 13.97%
Йод 11.01%
Кобальт 53.1%
Литий 0%
Марганец 52.75%
Медь 20.15%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 33.54%
Фтор 1.7%
Хром 13.14%
Цинк 15.2%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден
42. 95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 283.2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 7.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.5 | 23.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.![]() | 20.8 |
Витамин В4 | 588.9 мг | 500 мг | 9.3 | 29.4 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.8 | 24.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.6 | 17.8 |
Витамин В9 | 268.4 мкг | 400 мкг | 5.3 | 16.![]() |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 20.7 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 4.9 | 15.5 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 5.7 | 17.9 |
Биотин | 43.![]() | 50 мг | 6.9 | 21.8 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 22.8 мг | 20 мг | 9 | 28.5 |
Калий | 1650.4 мг | 2500 мг | 5.2 | 16.5 |
Кальций | 763 мг | 1000 мг | 6 | 19.![]() |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 6.7 | 21.3 |
Магний | 168.9 мг | 400 мг | 3.3 | 10.6 |
Натрий | 4167 мг | 1300 мг | 25.3 | 80.1 |
Сера | 707.8 мг | 500 мг | 11.2 | 35.4 |
Фосфор | 1166.![]() | 800 мг | 11.5 | 36.5 |
Хлор | 6733.4 мг | 2300 мг | 23.1 | 73.2 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 65.7 | 208.3 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 4.4 | 14 |
Йод | 66.1 мкг | 150 мкг | 3.![]() | 11 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 16.8 | 53.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 16.6 | 52.7 |
Медь | 806.2 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 20.![]() |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.8 мкг | 55 мкг | 10.6 | 33.5 |
Фтор | 271.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 26.![]() | 50 мкг | 4.1 | 13.1 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 4.8 | 15.2 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 1556.3 | 4933.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 227.1 | 720 |
Молибден | 120.3 мкг | 70 мкг | 13.![]() | 43 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Оладьи на воде с яйцами
Шоколадные оладьи на молоке
Постные оладьи на кефире
Оладьи с фаршем на кефире
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи на ряженке с бананом
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи на кефире идеальные
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
Оладьи без кефира
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи классические
Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/e/d/d/edd81d352a65ef26c814a98a9d9ff5c7.jpeg)
Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.
Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?
Молочные оладьи — Общие принципы приготовления
Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.
Принцип приготовления таких блинов достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.
А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.
Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.
Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.
Рецепт 1. Дрожжи пушистой с молоком
Ингредиенты:
• 320 мл молока;
• два яйца;
• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;
• 280 г муки;
• 50 мл растительного масла;
• растительное масло;
• соль.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.
3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.
4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.
5. Белки отдельно взбить и ввести в блинное тесто.
6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.
7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.
8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.
Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке
Ингредиенты:
• два стакана молока;
• два стакана муки;
• три сладких яблока;
• 20 г дрожжей;
• полпачки сливочного масла;
• полстакана сахарного песка;
• щепотка соли;
• пять яиц;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.
2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.
3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.
4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.
5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.
6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.
7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.
8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.
Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге
Состав:
• стакан мягкого творога;
• стакан муки;
• два стакана молока; • 65 г сахара;
• яйцо;
• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;
• 185 г сметаны сметаны;
• 1 ч. л. порошок для выпечки;
• масло растительное;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.
2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.
4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.
5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.
6. Блинчики подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки
Состав:
• литр молока;
• полкилограмма манков;
• пакетик (25 г) дрожжей;
• 115 г сливочного масла;
• 3-4 Ст. л Сахара;
• соль, масло.
Способ приготовления:
1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 граммов манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.
2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.
3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.
5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.
6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.
Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом
Состав:
• стакан муки;
• стакан кислого молока;
• 4 ч. л. Сахара;
• 1 ч. л. сода;
• две щепотки соли;
• яйцо;
• три банана;
• 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.
2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.
3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.
4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.
5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.
Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей
Состав:
• фунт муки;
• 300 мл кислого молока;
• 300 мл воды;
• 1 ст. л Сахара;
• соль;
• три яйца;
• 20 г дрожжей;
• 2 ст. л. растительного масла;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.
2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.
3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.
4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.
5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.
Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой
Состав:
• 200 г муки;
• 200 г кислого молока;
• 60 г сахарного песка;
• яйцо;
• ванилин по вкусу;
• 85 г изюма;
• 50 г кураги;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.
2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.
5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.
Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы
• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.
• Помимо фруктовых оладий, можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.
• Также можно приготовить блинчики с начинкой. Для этого приготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, запеченные овощи и даже мясной фарш. Выложив тесто, приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов, в центр положить ложку начинки и покрыть ее небольшим количеством теста. Жарить такие оладьи, как и обычные: сначала до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
• Если не использовать дрожжи, то испечь пышные оладьи сложно, но можно: сделать густое тесто, его консистенция должна быть такой же, как у очень густых сливок.
• Если вы недостаточно разогрели сковороду с маслом, блинчики осядут, каким бы хорошим ни было тесто. Причиной не выдачи пышных блинов на молоке также является минимальное количество масла, используемого для жарки.
• Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: накапать немного теста и если оно схватится и не растечется, можно смело приступать к жарке.
как испечь? Видео – Здоровое питание рядом со мной
Кто-то любит легкий завтрак, считая, что организм еще не израсходовал энергию, накопленную во время сна, и не нуждается в ее восполнении. А кто-то накануне рабочего дня и связанных с ним нагрузок считает, что утренняя еда должна быть калорийной, чтобы голод и усталость не отвлекали от дел. Пышные оладьи на дрожжах придутся по вкусу и тем, и другим, просто первые могут обойтись небольшим количеством воздушных блинов, а вторые – чуть больше.
– мука – 500 г; — дрожжи — 20 г свежих или 2 ч. л. сухой; — молоко — 2 стакана; — куриное яйцо — 2 шт.; — сахарный песок — 2 ст. без горки; — солить по вкусу; — растительное масло или размягченный маргарин для теста — 2 столовые ложки; — ванильный сахар — 1 пакетик; — растительное масло для жарки.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать не молоко, а воду, объясняя свой выбор тем, что молоко «схватывает» тесто при жарке, и оладьи получаются не очень пышными. В любом случае, это известно, попробовав оба варианта.
Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч. л. гранулированый сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Если вы используете сухие дрожжи, следуйте рекомендациям на упаковке, то есть смешивайте их непосредственно с мукой, а не с молоком
В миске смешайте муку, сахарный песок, соль. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и постепенно добавляйте их к муке. Тем временем дрожжевое молоко, которое вы поставили в теплое место, должно вспениться. Берем его и, непрерывно помешивая, начинаем небольшими порциями всыпать в муку. Старайтесь, чтобы тесто было гладким, без комочков. Теперь добавьте ванильный сахар, растительное масло или размягченный маргарин и снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место – возле батареи, в едва нагретую духовку или в кастрюлю с теплой водой. Дать тесту хорошо постоять.
Время подъема теста для пышных оладий зависит от многих составляющих: от качества ингредиентов, от того, насколько правильно проведен замес, от температуры окружающей среды и т.д. Но обычно оно составляет 40-60 минут.