Оладья на молоке с дрожжами пышные: Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Оладьи с сухими дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничная 1.

5 ст. Сахар-песок 1 ч.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.

Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.95%

Витамин В1 8.86%

Витамин В2 9.89%

Витамин В4 9.

98%

Витамин В5 7.89%

Витамин В6 8.02%

Витамин В9 4.52%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 0.13%

Витамин D 5.74%

Витамин E 40.58%

Биотин 7.87%

Витамин К 1.63%

Витамин РР 7.68%

Калий 6.88%

Кальций 7.18%

Кремний 4.95%

Магний 7.77%

Натрий 29.86%

Сера 10.78%

Фосфор 10.94%

Хлор 26.86%

Алюминий 64.5%

Железо 6.03%

Йод 3.85%

Кобальт 18.95%

Литий 0%

Марганец 12. 55%

Медь 5.35%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 11.41%

Фтор 0.52%

Хром 3.86%

Цинк 4.37%

Бор 1145.51%

Ванадий 167.18%

Молибден 11.68%

Витамин A 25.55%

Витамин В1 57.23%

Витамин В2 63.86%

Витамин В4 64.46%

Витамин В5 51%

Витамин В6 51.8%

Витамин В9 29.2%

Витамин В12 46.2%

Витамин С 0.86%

Витамин D 37.1%

Витамин E 262.13%

Биотин 50.82%

Витамин К 10. 55%

Витамин РР 49.61%

Калий 44.42%

Кальций 46.37%

Кремний 32%

Магний 50.21%

Натрий 192.88%

Сера 69.62%

Фосфор 70.7%

Хлор 173.5%

Алюминий 416.67%

Железо 38.92%

Йод 24.87%

Кобальт 122.4%

Литий 0%

Марганец 81.07%

Медь 34.54%

Никель 2.64%

Рубидий 0%

Селен 73.71%

Фтор 3.33%

Хром 24.96%

Цинк 28.23%

Бор 7400%

Ванадий 1080%

Молибден 75. 43%

Витамин A 6.39%

Витамин В1 14.31%

Витамин В2 15.97%

Витамин В4 16.12%

Витамин В5 12.75%

Витамин В6 12.95%

Витамин В9 7.3%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 0.21%

Витамин D 9.28%

Витамин E 65.53%

Биотин 12.71%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 12.4%

Калий 11.1%

Кальций 11.59%

Кремний 8%

Магний 12.55%

Натрий 48.22%

Сера 17.41%

Фосфор 17.68%

Хлор 43.37%

Алюминий 104. 17%

Железо 9.73%

Йод 6.22%

Кобальт 30.6%

Литий 0%

Марганец 20.27%

Медь 8.64%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 18.43%

Фтор 0.83%

Хром 6.24%

Цинк 7.06%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 18.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A229. 9 мкг900 мкг46.4
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг8.914.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг9.916
Витамин В4322.3 мг500 мг1016.1
Витамин В52.6 мг5 мг7. 9
12.8
Витамин В61 мг2 мг813
Витамин В9116.8 мкг400 мкг4.57.3
Витамин В121.4 мкг3 мкг7.211.6
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.1
0. 2
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.79.3
Витамин E39.3 мг15 мг40.665.5
Биотин25.4 мг50 мг7.912.7
Витамин К12.7 мкг
120 мкг
1.62.6
Витамин РР9. 9 мг20 мг7.712.4
Калий1110.4 мг2500 мг6.911.1
Кальций463.7 мг1000 мг7.211.6
Кремний9.6 мг30 мг58
Магний200.9 мг400 мг7. 812.6
Натрий2507.5 мг1300 мг29.948.2
Сера348.1 мг500 мг10.817.4
Фосфор565.6 мг800 мг10.917.7
Хлор3990.5 мг2300 мг26.943. 4
Алюминий125 мкг30 мкг64.5104.2
Железо7 мг18 мг69.7
Йод37.3 мкг150 мкг3.86.2
Кобальт12.2 мкг10 мкг18.930.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 6 мкг2 мкг12.520.3
Медь345.4 мкг1000 мкг5.38.6
Никель5.3 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен40.5 мкг55 мкг11. 418.4
Фтор133.2 мкг4000 мкг0.50.8
Хром12.5 мкг50 мкг3.96.2
Цинк3.4 мг12 мг4.47.1
Бор88.8 мкг1.2 мкг1145.51850
Ванадий216 мкг20 мкг167. 2270
Молибден52.8 мкг70 мкг11.718.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП оладьи на сыворотке
Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Оладьи на 1 литр простокваши
Блины из кабачков без яиц
Оладьи из кабачков и моркови
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на кефире в духовке
Пышные оладьи на йогурте с содой
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой

Пышные оладьи на молоке

Оладьи как у бабушки

Оладьи без соды

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 2 ст. Мука пшеничная 4 ст. Сухие дрожжи 12 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ч. л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Молоко немного подогрейте и перелейте в посуду для замеса теста. Насыпьте к нему нужное количество сахара и сухих дрожжей, хорошо перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем в эту смесь вбейте яйцо и размешайте. Затем добавьте соль и еще раз размешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто до однородного состояния.

Посуду прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте тесто в любое теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Когда тесто поднимется, можно жарить оладьи. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи на молоке с дрожжами переложите на красивое блюдо и подайте к завтраку, посыпав их сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.48%

Витамин В1 7.48%

Витамин В2 6.57%

Витамин В4 9.29%

Витамин В5 7.81%

Витамин В6 5.6%

Витамин В9 5.29%

Витамин В12 6.54%

Витамин С 0.09%

Витамин D 4.9%

Витамин E 5.66%

Биотин 6.86%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 8.99%

Калий 5.21%

Кальций 6.02%

Кремний 6.73%

Магний 3.33%

Натрий 25. 28%

Сера 11.16%

Фосфор 11.5%

Хлор 23.09%

Алюминий 65.72%

Железо 4.41%

Йод 3.47%

Кобальт 16.75%

Литий 0%

Марганец 16.64%

Медь 6.36%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 10.58%

Фтор 0.53%

Хром 4.15%

Цинк 4.8%

Бор 1556.26%

Ванадий 227.13%

Молибден 13.55%

Витамин A 31.47%

Витамин В1 94.79%

Витамин В2 83.26%

Витамин В4 117.77%

Витамин В5 98. 98%

Витамин В6 71%

Витамин В9 67.1%

Витамин В12 82.87%

Витамин С 1.11%

Витамин D 62.1%

Витамин E 71.77%

Биотин 87.02%

Витамин К 1.1%

Витамин РР 113.96%

Калий 66.02%

Кальций 76.3%

Кремний 85.33%

Магний 42.23%

Натрий 320.54%

Сера 141.56%

Фосфор 145.82%

Хлор 292.76%

Алюминий 833.33%

Железо 55.88%

Йод 44.05%

Кобальт 212.4%

Литий 0%

Марганец 211%

Медь 80. 62%

Никель 7.04%

Рубидий 0%

Селен 134.17%

Фтор 6.78%

Хром 52.56%

Цинк 60.82%

Бор 19733.33%

Ванадий 2880%

Молибден 171.8%

Витамин A 7.87%

Витамин В1 23.7%

Витамин В2 20.81%

Витамин В4 29.44%

Витамин В5 24.75%

Витамин В6 17.75%

Витамин В9 16.77%

Витамин В12 20.72%

Витамин С 0.28%

Витамин D 15.53%

Витамин E 17.94%

Биотин 21.76%

Витамин К 0.27%

Витамин РР 28. 49%

Калий 16.5%

Кальций 19.07%

Кремний 21.33%

Магний 10.56%

Натрий 80.13%

Сера 35.39%

Фосфор 36.45%

Хлор 73.19%

Алюминий 208.33%

Железо 13.97%

Йод 11.01%

Кобальт 53.1%

Литий 0%

Марганец 52.75%

Медь 20.15%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 33.54%

Фтор 1.7%

Хром 13.14%

Цинк 15.2%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 42. 95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A283.2 мкг900 мкг2.57.9
Витамин В11.4 мг1.5 мг7.523.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг6. 620.8
Витамин В4588.9 мг500 мг9.329.4
Витамин В54.9 мг5 мг7.824.7
Витамин В61.4 мг2 мг5.617.8
Витамин В9268.4 мкг400 мкг5.316. 8
Витамин В122.5 мкг3 мкг6.520.7
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D6.2 мкг10 мкг4.915.5
Витамин E10.8 мг15 мг5.717.9
Биотин43. 5 мг50 мг6.921.8
Витамин К1.3 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР22.8 мг20 мг928.5
Калий1650.4 мг2500 мг5.216.5
Кальций763 мг1000 мг619. 1
Кремний25.6 мг30 мг6.721.3
Магний168.9 мг400 мг3.310.6
Натрий4167 мг1300 мг25.380.1
Сера707.8 мг500 мг11.235.4
Фосфор1166. 5 мг800 мг11.536.5
Хлор6733.4 мг2300 мг23.173.2
Алюминий250 мкг30 мкг65.7208.3
Железо10.1 мг18 мг4.414
Йод66.1 мкг150 мкг3. 511
Кобальт21.2 мкг10 мкг16.853.1
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг16.652.7
Медь806.2 мкг1000 мкг6.420. 2
Никель14.1 мкг200 мкг0.61.8
Рубидий02 мкг00
Селен73.8 мкг55 мкг10.633.5
Фтор271.3 мкг4000 мкг0.51.7
Хром26. 3 мкг50 мкг4.113.1
Цинк7.3 мг12 мг4.815.2
Бор236.8 мкг1.2 мкг1556.34933.3
Ванадий576 мкг20 мкг227.1720
Молибден120.3 мкг70 мкг13. 543

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Оладьи на воде с яйцами
Шоколадные оладьи на молоке
Постные оладьи на кефире
Оладьи с фаршем на кефире
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи на ряженке с бананом
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи на кефире идеальные
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Пышные оладьи на молоке

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Оладьи без кефира

Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи классические

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.

Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?

Молочные оладьи — Общие принципы приготовления

Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.

Принцип приготовления таких блинов достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.

А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.

Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжи пушистой с молоком

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл растительного масла;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.

3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.

4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.

5. Белки отдельно взбить и ввести в блинное тесто.

6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.

8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки сливочного масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.

2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.

4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.

5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.

7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.

Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге

Состав:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока; • 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• масло растительное;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.

2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.

6. Блинчики подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки

Состав:

• литр молока;

• полкилограмма манков;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 Ст. л Сахара;

• соль, масло.

Способ приготовления:

1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 граммов манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.

3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.

Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом

Состав:

• стакан муки;

• стакан кислого молока;

• 4 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. сода;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.

2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.

4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Состав:

• фунт муки;

• 300 мл кислого молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л Сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.

2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.

5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.

Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Состав:

• 200 г муки;

• 200 г кислого молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.

2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.

Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.

• Помимо фруктовых оладий, можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.

• Также можно приготовить блинчики с начинкой. Для этого приготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, запеченные овощи и даже мясной фарш. Выложив тесто, приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов, в центр положить ложку начинки и покрыть ее небольшим количеством теста. Жарить такие оладьи, как и обычные: сначала до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.

• Если не использовать дрожжи, то испечь пышные оладьи сложно, но можно: сделать густое тесто, его консистенция должна быть такой же, как у очень густых сливок.

• Если вы недостаточно разогрели сковороду с маслом, блинчики осядут, каким бы хорошим ни было тесто. Причиной не выдачи пышных блинов на молоке также является минимальное количество масла, используемого для жарки.

• Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: накапать немного теста и если оно схватится и не растечется, можно смело приступать к жарке.

как испечь? Видео – Здоровое питание рядом со мной

Кто-то любит легкий завтрак, считая, что организм еще не израсходовал энергию, накопленную во время сна, и не нуждается в ее восполнении. А кто-то накануне рабочего дня и связанных с ним нагрузок считает, что утренняя еда должна быть калорийной, чтобы голод и усталость не отвлекали от дел. Пышные оладьи на дрожжах придутся по вкусу и тем, и другим, просто первые могут обойтись небольшим количеством воздушных блинов, а вторые – чуть больше.

– мука – 500 г; — дрожжи — 20 г свежих или 2 ч. л. сухой; — молоко — 2 стакана; — куриное яйцо — 2 шт.; — сахарный песок — 2 ст. без горки; — солить по вкусу; — растительное масло или размягченный маргарин для теста — 2 столовые ложки; — ванильный сахар — 1 пакетик; — растительное масло для жарки.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать не молоко, а воду, объясняя свой выбор тем, что молоко «схватывает» тесто при жарке, и оладьи получаются не очень пышными. В любом случае, это известно, попробовав оба варианта.

Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч. л. гранулированый сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Если вы используете сухие дрожжи, следуйте рекомендациям на упаковке, то есть смешивайте их непосредственно с мукой, а не с молоком

В миске смешайте муку, сахарный песок, соль. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и постепенно добавляйте их к муке. Тем временем дрожжевое молоко, которое вы поставили в теплое место, должно вспениться. Берем его и, непрерывно помешивая, начинаем небольшими порциями всыпать в муку. Старайтесь, чтобы тесто было гладким, без комочков. Теперь добавьте ванильный сахар, растительное масло или размягченный маргарин и снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место – возле батареи, в едва нагретую духовку или в кастрюлю с теплой водой. Дать тесту хорошо постоять.

Время подъема теста для пышных оладий зависит от многих составляющих: от качества ингредиентов, от того, насколько правильно проведен замес, от температуры окружающей среды и т.д. Но обычно оно составляет 40-60 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *