Шницель из свинины это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свиной шницель — нежирный кусок свинины, чаще всего задней части, отбитый и зажаренный в кляре. Мясной вкус шницеля довольно насыщенный, солоноватый. Шницель жарят на сковороде в масле и сразу же едят, дополняя различными гарнирами и соленьями.

История появления

Это блюдо также называется венский шницель. Представляет собой тонкий кусок мяса, поджаренный в кляре. Мясо это не всегда отбивается. Появился шницель в Вене, правда, в первоначальном варианте это было блюдо из телятины. Но сейчас чаще всего шницели делают именно из свинины. И в XIX веке это было блюдо заводских и фабричных рабочих, их жены делали такую телятину в кляре. А со временем шницель захватил все кафе и пабы для небогатого люда. Сейчас свиной шницель можно встретить в ресторанах по всему миру.

В России блюдо появилось в начале XX века и, благодаря своей питательности и простому приготовлению, в советские времена стало очень популярным.

Польза и вред

Свинина считается одним из самых вредных видов мяса, так как в ней очень много жира. Но благодаря этому жиру и высокому содержанию белка свинина хорошо насыщает и бывает незаменима в холодное время года.

Белки свинины содержат незаменимые аминокислоты. Мясо рекомендуется тем, кто старается нарастить мышечную массу.

В свинине есть цинк, нужный для иммунитета, магний, необходимый для хорошей работы нервной системы, элемент, обладающий свойством расслаблять мышцы. Эти минералы поддерживают здоровье сердца, помогают выработке гормонов щитовидной железы. В свинине много витаминов группы B, также полезных для работы нервной системы.

Какой свиной шницель на вкус

Свиной шницель на вкус такой же, как и жареная свинина. Только сверху у него обычно довольно толстый слой кляра из яйца и панировочных сухарей, хорошо чувствуется его жирность. Толстая панировка не дает уходить мясному соку, так что внутри нее мясо достаточно сочное. Мясной вкус шницеля довольно насыщенный, солоноватый.

Как это есть

Шницель жарят на сковороде в масле и сразу же едят, дополняя различными гарнирами и соленьями.

Как и сколько хранить

Если вы купили нежирную свинину для шницеля, то хранить ее нужно в холодильнике в течение 3-4 дней, для длительного хранения мясо нужно заморозить. Оно сможет пролежать в морозилке до полугода.

Готовые шницели могут хранится в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Любопытные факты

  • Название «шницель» произошло от немецкого глагола «нарезать», потому что мясо нарезали тонкими пластинами. И по-немецки это слово означает «отрезок», «ломтик».

  • Истинно немецкое блюдо имеет итальянское происхождение. Его связывают с телятиной по-милански. По одной из версий происхождения, император Фердинанд I услышал об отбивной и потребовал от своих поваров повторить блюдо. Ему понравился способ жарки, при котором мясо несколько раз обмакивалось в яйцо и панировочные сухари.

Свиной шницель из свинины — 1000.menu

Шницель из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.

  2. Шаг 2:

    Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.

  3. Шаг 3:

    Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Свинину посолите, поперчите с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Запанируйте отбитое мясо в муке.

  6. Шаг 6:

    Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

  7. Шаг 7:

    И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  9. Шаг 9:

    Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.

Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги.

Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.

В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.

В переводе с немецкого слово «шницель» означает просто «кусок мяса». Он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный в раскаленном жире — фритюре.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Шницель

Жареная свинина

Второе из свинины

Шницель из свинины с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Шницель со свининой и грибным соусом (Jägerschnitzel)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Мамин Шницель из свинины хрустящий, золотисто-коричневый снаружи и нежный внутри. Подавайте жареные свиные отбивные с соусом из грибов, картофельным пюре, рисом или лапшой и простыми зелеными овощами. Jägerschnitzel — это простой 30-минутный ужин в будний день, который сделает всех за столом счастливыми!

German

Шницель из свинины

Шницель из свинины, также называемый Jägerschnitzel , является одним из самых популярных блюд Германии. Это простое блюдо состоит из хрустящих жареных свиных котлет в панировке с соусом из коричневых грибов. Свинину и соус часто подают с брусничным джемом, дольками лимона, картофелем с петрушкой в ​​масле, простым картофельным салатом или картофелем фри — но это универсально! Ваша семья может насладиться мясом вместе с картофельным пюре, яичной лапшой или буханкой хрустящего хлеба. Соедините его с легким овощным гарниром, таким как салат или приготовленная на пару зеленая фасоль, и ваше блюдо готово — примерно через 30 минут!

В простом рецепте шницеля из свинины, приготовленном моей мамой, используются простые ингредиенты из кладовой и пакет смеси для коричневого соуса! Это достаточно быстро, чтобы вы могли собрать ужин вместе в загруженный будний вечер, и вы можете подать отдельные тарелки, которые соответствуют предпочтениям вашей семьи. Например, откажитесь от грибного соуса вообще или не кладите его на детские тарелки. Выберите любимые стороны каждого, и у вас будет стол, полный улыбающихся лиц!

Лучший кусок свинины для шницеля

«Шницель» относится к способу приготовления, при котором кусок мяса отбивают, чтобы он стал тонким и нежным, слегка покрывают это мясо смесью муки, яиц и панировочных сухарей, а затем быстро жарить его. Существует бесконечное множество разновидностей шницелей, в зависимости от типа используемого мяса и способа подачи блюда. Например, шницель из телятины называется Wiener Schnitzel , Schweineschnitzel традиционно готовят из свиных отбивных, а Jaegerschnitzel подают с насыщенным коричневым соусом из грибов.

Свиные отбивные без костей лучше всего подходят для шницеля из свинины. Из них легко сделать тонкие котлеты, они нежны при обжаривании (поскольку не требуют медленного приготовления, как другие более жесткие куски свинины), и они идеального размера.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта шницеля из свиной отбивной. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Свиные отбивные без костей: поместите каждую отбивную между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью размягчителя мяса или скалки отбейте отбивные до толщины ¼ дюйма.
  • Универсальная мука: помогает яйцу прилипнуть к мясу.
  • Яйца: помогают панировке прилипнуть к мясу.
  • Панировочные сухари Панко: более хрустящие, чем обычные панировочные сухари, Панко — лучший выбор в этом рецепте.
  • Масло растительное: для жарки свинины. Вы можете заменить его другими нейтральными маслами, которые также имеют высокую температуру дымления, например, маслом канолы.
  • Сливочное масло: для обжаривания грибов.
  • Грибы: для соуса. Я использую предварительно нарезанные белые шампиньоны для удобства, но белые шампиньоны также являются отличным вариантом.
  • Коричневая смесь для соуса: это быстрый и простой способ, которым пользуется мама — пакет соуса, приготовленный Маккормиком.
  • Холодная вода и белое вино: для соуса. Если вы не любите готовить с алкоголем, просто исключите вино.
  • Сметана: придает соусу пикантную кремовость.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Этот простой рецепт шницеля из свинины готовится от начала до конца примерно за 30 минут, что делает его идеальным семейным ужином в будний день.

  1. Сезон толченая свинина с солью и перцем.
  2. Обвалять свинину в муке, яйце и панировочных сухарях.
  3. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Еще раз приправить небольшим количеством соли и перца. Снимите на тарелку.
  4. Обжарить грибы в масле до мягкости, около 5-7 минут.
  5. Взбейте соусную смесь, холодную воду и вино.
  6. Налейте соусную смесь в сковороду с грибами.
  7. Доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту.
  8. Перемешайте со сметаной и подавайте со свининой.

Что подавать со свиным шницелем

Вот несколько простых и вкусных идей для гарнира из свиного шницеля:

  • Собедая и картофель для петли в пселб.
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Зеленая фасоль по-южному
  • Зеленый салат с красным вином Винегрет, салат «Цезарь» или домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Салат с огурцами и укропом
  • Жареные яблоки
  • Квашеная капуста

Какое вино подойдет к шницелю из свинины?

Так как в соусе есть белое вино, этот шницель из свинины можно подавать с остатками от приготовления. Классические немецкие и австрийские белые вина, такие как Grüner Veltliner, Riesling и Gewürztraminer , прекрасно подойдут к этому блюду; впрочем, пейте то, что любите! Шардоне , Совиньон Блан или Пино Гриджио тоже подойдут.

Хранение

Жареная свинина вкуснее, когда она свежая и хрустящая . Остатки хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней ; однако панировка не будет такой хрустящей при повторном разогреве. Вы также можете заморозить шницель на срок до 3 месяцев. Перед разогревом мясо не нужно размораживать.

Как разогреть

Разогрейте духовку до  400°F . Тем временем положите свинину на решетку над противнем. Затем разогрейте свинину, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около  10 минут для шницеля комнатной температуры или около 20 минут для замороженного шницеля (перевернуть на полпути).

Варианты рецепта

  • Шницель из свиной вырезки: Если вы предпочитаете использовать свиную вырезку вместо отбивных, начните с 1 фунта. вырезка. Разрежьте вырезку поперек на 6 частей. Отбейте каждый кусок до толщины ¼ дюйма и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Куриный шницель: заменяет свинину тонко растолченной куриной грудкой.
  • Готовите только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам; остальные инструкции остаются прежними.
  • Отрегулируйте приправу. Используйте травы, которые вам нравятся как для свинины, так и для соуса, такие как петрушка, зеленый лук или розмарин. Чесночный порошок или чесночная соль также являются хорошим дополнением.
  • Не используйте грибной соус , если он вам не нравится. Котлеты сами по себе вкусные!
  • Сэндвич со свиным шницелем: Вместо соуса подавайте жареную свинину на поджаренном рулете с листьями салата, помидорами, майонезом и маринованными огурцами!

Советы по приготовлению лучшего шницеля из свинины

  • Дайте курице в панировке отдохнуть (подсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
  • Готовьте свинину партиями , чтобы не переполнить сковороду. Если сковорода будет слишком полной, вы снизите температуру масла и рискуете приготовить шницель на пару вместо того, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.
  • Отрегулируйте температуру масла так, чтобы свинина равномерно подрумянилась до золотисто-коричневого цвета примерно за 3-4 минуты. Если панировка слишком быстро темнеет или сковорода дымит, убавьте огонь.
  • Никогда не накрывайте теплый шницель фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего свинина становится сырой. Вместо этого, если вы хотите, чтобы шницель оставался теплым, пока вы готовите соус, поместите его на решетку поверх противня в разогретую до 200°F духовку.
  • Если вы жарите много партий свинины , вам может потребоваться сменить масло, когда первая партия масла станет слишком темной и грязной.

Больше рецептов свиной отбивной, чтобы попробовать

  • Жирена барбекю из свинины
  • Удушенные свиные отбивные и гребные и грести
  • Человек и розмарин. Свиные отбивные Pot Ranch
  • 1–1 ½ фунта. бескостные свиные отбивные, отбитые до толщины ¼ дюйма
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций (8 унций) нарезанных свежих грибов 100 г. смесь (я использую марку McCormick)
  • 1 чашка холодная вода
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка; дольки лимона
  • Поместите муку в неглубокое блюдо, яйца во второе неглубокое блюдо и панировочные сухари в третье неглубокое блюдо.

  • Приправить свинину солью и перцем с обеих сторон.

  • Работая с одним куском свинины за раз, обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки. Окуните в яйца, снова встряхните, чтобы удалить лишнее яйцо. В конце обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшейся свининой.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте свинину в панировке на сковороде, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если панировка подрумянивается слишком быстро или сковорода начинает дымиться, уменьшите огонь. Переложите обжаренную свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока она еще теплая, приправьте свинину дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Протрите сковороду. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

  • В небольшой миске смешайте смесь для соуса, холодную воду и вино. Добавьте соусную смесь в сковороду с грибами; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще одну минуту. Снимите с огня; влить сметану.

  • Подавайте свинину с грибным соусом, свежей петрушкой и дольками лимона.

  • Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается.
    Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
  • Готовьте свинину партиями , чтобы не переполнить сковороду. Если сковорода будет слишком полной, вы снизите температуру масла и рискуете приготовить шницель на пару вместо того, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.
  • Отрегулируйте температуру масла , чтобы свинина равномерно подрумянилась до золотисто-коричневого цвета примерно за 3-4 минуты. Если панировка слишком быстро темнеет или сковорода дымит, убавьте огонь.
  • Никогда не накрывайте теплый шницель фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего свинина становится сырой. Вместо этого, если вы хотите, чтобы шницель оставался теплым, пока вы готовите соус, поместите его на решетку поверх противня в разогретую до 200°F духовку.
  • Если вы жарите много свинины , вам может потребоваться сменить масло, когда первая партия масла станет слишком темной и грязной.

Serving: 1/4 of the recipeCalories: 541kcalCarbohydrates: 28gProtein: 33gFat: 33gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 176mgSodium: 565mgPotassium: 702mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 336IUVitamin C: 1mgCalcium: 75mgIron: 3mg

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Простой рецепт шницеля из свинины | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Шницели из свинины идеально панированы и обжарены. Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье. Полная уютная еда комфорта!

Если вы любите немецкие рецепты, попробуйте этот потрясающий немецкий шоколадный торт или лучший немецкий блин в духовке.

Рецепт свиного шницеля

Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам рецепт, на котором я выросла. Шницели были угощением в моем доме, и всякий раз, когда я готовлю их сейчас, это возвращает меня к обеденному столу моего детства. Шницели (обычно из свинины или телятины) панируют и жарят до хрустящей корочки, и они являются основным продуктом восточно- и центрально-европейской кухни (например, Германии и Чехии). Их легко сделать, и в этой статье блога полно советов, так что скоро вы тоже будете ими наслаждаться!

Шницель из свинины Ингредиенты

  • Свиные отбивные без костей: тонко отбитые, чтобы они были нежными и быстро готовились
  • Соль и перец:  для вкуса
  • Мука: часть 1 смеси для прилипания яиц
  • Яйца: часть 2 смеси для прилипания панировочных сухарей
  • Панировочные сухари:   3 часть смеси для посыпки (я предпочитаю панко для дополнительного хруста, но вы можете использовать обычные панировочные сухари, если хотите)
  • Оливковое масло: для жарки (или попробуйте другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, растительное масло)
  • Сливочное масло: придает дополнительный вкус и подрумянивает при жарке
  • Дольки лимона:  для подачи

Какой кусок мяса использовать для шницелей из свинины?

Используйте стейки или отбивные из свинины без костей (иногда их называют «филейные отбивные без костей»). Вы даже можете использовать телятину, если хотите!

Как приготовить свиные шницели

  1. Подготовьте станцию ​​для выемки грунта: Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).
  2. Измельчите свинину:
    Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма (или даже тоньше), используя плоскую сторону молотка для мяса. Щедро приправьте их солью и перцем.
  3. Подготовьте сковороду к жарке: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Сковородка должна быть хорошо покрыта, поэтому при необходимости добавьте еще масла. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут на среднем огне. Вы будете делать две партии, поэтому для второй партии добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  4. Обваляйте свинину: Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).
  5. Время жарить! Обжаривайте сразу два шницеля примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).
  6. Подавайте и наслаждайтесь. Шницели лучше всего подавать с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучших шницелей из свинины

  • Отбейте свинину как можно тоньше. Он имеет тенденцию немного сжиматься, а когда вы его жарите, он также сжимается.
  • Используйте щипцы, чтобы легко переворачивать свинину во время жарки.
  • Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и обжаривайте свинину партиями. Вы не хотите переполнять сковороду, иначе панировка может оторваться, и она не будет такой хрустящей.
  • Убедитесь, что сковорода хорошо нагрелась. Я даю ему нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавить шницели в сковороду. Если сковорода становится слишком горячей (начинает дымиться или панировка начинает подгорать), не стесняйтесь немного уменьшить огонь по мере необходимости.
  • Вы определенно можете поиграть со вкусами шницелей. Это простой классический рецепт, но вы определенно можете немного изменить его, добавив в муку или панировочные сухари немного чесночного порошка, паприки или сушеных трав (попробуйте итальянскую приправу).
  • Не забудьте масло или дольки лимона! Эти два ингредиента действительно улучшают вкус этого простого рецепта.

С чем подавать шницели из свинины?

В Германии их принято подавать с картофельным салатом или шпецле. Вы можете подавать их с чем угодно, от макарон до картофельного пюре или риса.

Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать

  • Свиные отбивные Easy Crock Pot
  • Свиные отбивные в чугунной сковороде
  • Свиные отбивные с чесноком и сливочным соусом
  • Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе
  • ▢ 4 свиные отбивные без костей
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 2 яйца (взбитые вилкой)
  • ▢ 355 панировочных сухарей 1 стакан панировочных сухарей масло (разделенное)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • ▢ Дольки лимона (для подачи)

  • Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).

  • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма (или даже тоньше), используя плоскую сторону молотка для мяса. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Добавьте 2 ст. Делаем две порции, поэтому для второй порции добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.0003

  • Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).

  • Обжаривайте два шницеля за раз примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).

  • Подавать сразу же с дольками лимона.


  • Вы можете легко приготовить более 4 шницелей! Просто добавьте больше муки/яиц/панировочных сухарей по мере необходимости и сделайте несколько замесов на сковороде (добавьте больше масла и 1 столовую ложку сливочного масла для каждого замеса).

Количество порций: 4

Калории 475 ккал (24 %) Углеводы 19 г (6 %) Белки 35 г (70 %) Жиры 28 г (43 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 187 мг (62 %) Натрий 256 мг (11 %) Калий 584 мг (17 %) Клетчатка 1 г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А294МЕ (6%)Витамин С10мг (12%)Кальций54мг (5%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *