Грибная подлива из лесных грибов: Грибная подлива из замороженных грибов

Подлива с лесными грибами и карбонадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Сливочная подливка со свининой и лесными грибами не оставит никого равнодушным. Она будет очень кстати, когда хочется порадовать домашних вкусными блюдами, но нет сил и времени на готовку. А все потому, что подлива готовится весьма просто. Вы можете использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики, лисички. Или вовсе возьмите шампиньоны. Свинину лучше взять постную: карбонад, вырезку или лопатку. Подайте подливу с любимым гарниром и, вуаля, вкусный сытный ужин готов!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лесные грибы200 г
Свинина200 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ч. л. = 16 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Сушеный укроп2 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения:

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо свинины используйте филе куриной грудки. Сливки замените молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свинину от лишнего жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Лесные грибы очистите от загрязнений и промойте. Если вы используете замороженные грибы, то дайте им постоять при комнатной температуре и немного разморозиться. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками толщиной 1,5 см. Лесные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду лесные грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите мясо с грибами. Перемешайте.

Шаг 3

В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и смешайте ее с топленым маслом. Получившуюся сливочно-мучную массу обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты до насыщенного золотистого оттенка. Добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Получившийся сливочный соус влейте в сковороду к мясу и лесным грибам. Добавьте сушеный укроп, соль и черный перец. Всё перемешайте и накройте крышкой. Тушите подливу на минимальном огне 15-20 минут. За это время она должна стать густой и приобрести насыщенный вкус.

Шаг 5

Подайте подливу, украсив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к подливе в качестве гарнира картофельное пюре. По желанию добавьте в пюре жареный лук. Украсьте блюдо веточкой свежего укропа.

Грибная подлива из замороженных грибов

Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото

Если иссякли все кулинарные идеи, но в морозилке залежалась замороженная упаковка грибов, считайте, что аппетитный обед уже источает с плиты свои ароматы. Через 20 минут у вас будет готова яркая, вкусная подлива, а через полчаса – полноценный обед. Ставьте вариться картофель и доставайте из морозилки грибочки.

Что нам потребуется для подливы:

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 120 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить грибную подливу

  1. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
  3. Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
  4. Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.

Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.

Автор: Юлия С.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана.

Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

Автор: Татьяна С.

На заметку.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Рецепт сливочного соуса с лесными грибами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Диана Рэттрей

Это насыщенный и землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с макаронами вместе со свежим тертым сыром пармезан или использования его в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Смесь сушеных лесных грибов придает потрясающий вкус, а сливки делают соус насыщенным и густым.

  • 1/3 стакана сушеных лесных грибов, смешанных

  • 2/3 стакана горячей воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла

  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок

  • 1 щепотка молотого тимьяна

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Положите грибы в миску или большую стеклянную мерную чашку с горячей водой.

    Дайте им пропитаться примерно 15-20 минут.

  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Процедить грибы над миской или чашкой через мелкое сито, сохраняя жидкость. Мелко нарежьте замоченные грибы.

  4. Добавьте грибы и грибную жидкость в сотейник и тушите, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливки и щепотку молотого тимьяна и продолжайте варить на медленном огне в течение примерно 4-5 минут, или пока сливки не уменьшатся в объеме и не загустеют.

  5. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  6. Добавьте петрушку и подавайте с пастой или в качестве соуса к курице, стейкам или свинине.

Совет

  • Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте от 2 до 3 чайных ложек муки быстрого приготовления (Wondra) или в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с равным количеством холодной воды. Перемешать с соусом и варить до загустения.

Варианты рецепта

  • Для более легкого соуса приготовьте ру в отдельной кастрюле с 1 1/2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками муки. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавьте ру в сотейник, когда грибная жидкость почти испарится, и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана молока (или легких сливок) или половину молока и половину бульона (без натрия или с низким содержанием натрия).
  • Сливочный соус из белых грибов: Используйте сушеные белые грибы вместо смеси сушеных лесных грибов.
  • Для более сытного грибного соуса обжарьте от 4 до 6 унций нарезанных свежих шампиньонов или шампиньонов с луком-шалотом и продолжайте с соусом, как указано.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Фарфалле Cooking Light со сливочным соусом из лесных грибов

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Оксмур Хаус

Как всегда в нашей функции Cook the Book, у нас есть пять (5) копий Cooking Light The Complete Quick Cook, которые можно раздать на этой неделе.

На первый взгляд этот Фарфалле со сливочным соусом из лесных грибов от Брюса Вайнштейна и Марка Скарброу Cooking Light The Complete Quick Cook просто выглядит как отличная тарелка макарон, но при ближайшем рассмотрении рецепт раскрывает два отличных совета по времени: экономия на приготовлении еды.

Почему вам стоит приготовить это: Во-первых, умение приготовить отличный соус за то время, которое требуется для закипания кастрюли воды и приготовления макарон, — это навык, которому должен овладеть каждый повар, которому некогда, и этот фарфалле рецепт отличный, чтобы иметь под вашим поясом.

Во-вторых, использование предварительно нарезанной смеси экзотических грибов экономит драгоценное время, исключая мытье и нарезку. Конечно, вам все равно придется нарезать кубиками лук, лук-шалот и чеснок, но это будет гораздо быстрее, чем мыть, сушить и нарезать целую кучу причудливых «грибов».

После того, как вы обжарили лук и грибы и добавили глоток белого вина, макароны готовы, их можно слить, добавить в кастрюлю, смешать со сливками, пармезаном и петрушкой и можно приступать к работе. Видеть? Прекрасная земляная тарелка макарон готова к употреблению за то же время, что и коробка фарфалле, благодаря нескольким оригинальным советам по быстрому приготовлению.

Адаптировано из Cooking Light The Complete Quick Cook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро. Copyright © 2011. Опубликовано Oxmoor House. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены

‘Cooking Light Полное быстрое приготовление’ | Приготовьте книгу

Активный: 20 минут

Итого: 20 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт сырого фарфалле (макароны с бабочкой)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 12 унций предварительно нарезанной смеси экзотических грибов

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана сухого белого вина или сухого вермута

  • 2/3 стакана взбитых сливок

  • 1/2 стакана (2 унции) тертого свежего сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Фарш из свежей петрушки

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, исключая соль и жир; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *