Оладьи из прокисшей сметаны — рецепт с фото пошагово . Как приготовить пышные оладьи на кислой сметане?
Распечать рецепт
Ingredients
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сметана кислая — 1 стакан
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Мелкая соль — щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1
Вот продукты для сметанных простых сметанных оладушек.
2
Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд.
3
Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., больше тесто не размешивать.
4
Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.
5
Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.
6
Мягкие, нежные, изумительные оладьи!
7
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Примечание
Где можно использовать просроченную сметану? — Куда можно использовать:Тесто на сметане для пирожков или пончиков. Сметаннички. Могу порекомендовать два рецепта:Сметанный соус для запекания овощей. Можно курочку протушить в сметане. И еще один способ (совсем недавно пользовалась) можно солнечные ожоги смазать вместо специального крема
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Оладьи на молоке и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1,5 ст.

Процесс приготовления
В глубокой тарелке взбиваем яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.
Затем медленно вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сметану и просеиваем муку с содой.
Сюда же присоединяем две ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно замешиваем ложкой или венчиком массу.
Ставим на плиту сковороду. После ее нагревания, вливаем растительное масло и ложкой раскладываем тесто в форме оладий. Жарим со всех сторон до готовности.
Пышные оладьи на сметане и молоке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.53%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 8.04%
Витамин С 0.18%
Витамин D 5.49%
Витамин E 27.89%
Биотин 6.54%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 4.48%
Калий 5.37%
Кальций 6.99%
Кремний
2. 23%
Магний 5.35%
Натрий 31.75%
Сера 7.38%
Фосфор 8.52%
Хлор 4.49%
Алюминий 43.49%
Железо 3.8%
Йод 2.5%
Кобальт 10.66%
Литий 0%
Марганец 4.92%
Медь 2.52%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 6.79%
Фтор 0.3%
Хром 2.24%
Цинк 2.51%
Бор 514.96%
Ванадий 75.16%
Молибден 5.5%
Витамин A 119.99%
Витамин В1 51.83%
Витамин В2
82. 14%
Витамин В4 118.14%
Витамин В5 57%
Витамин В6 52.3%
Витамин В9 22.22%
Витамин В12 77.03%
Витамин С 1.69%
Витамин D 52.6%
Витамин E 267.2%
Биотин 62.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 42.94%
Калий 51.46%
Кальций 66.97%
Кремний 21.33%
Магний 51.23%
Натрий 304.2%
Сера 70.72%
Фосфор 81.63%
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 36.45%
Йод 23.93%
Кобальт
102.
Литий 0%
Марганец 47.1%
Медь 24.19%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 65.02%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 24.05%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 30%
Витамин В1 12.96%
Витамин В2 20.53%
Витамин В4 29.54%
Витамин В5 14.25%
Витамин В6 13.08%
Витамин В9 5.55%
Витамин В12 19.26%
Витамин С 0.42%
Витамин D 13.15%
Витамин E
66. 8%
Биотин 15.66%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 10.73%
Калий 12.87%
Кальций 16.74%
Кремний 5.33%
Магний 12.81%
Натрий 76.05%
Сера 17.68%
Фосфор 20.41%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 9.11%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.77%
Медь 6.05%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16.25%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк
6. 01%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1079.9 мкг | 900 мкг | 12.5 | 30 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 8.6 | 20.5 |
Витамин В4 | 590.7 мг | 500 мг | 12.3 | 29.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.9 | 14.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.5 | 13.1 |
Витамин В9 | 88.9 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 5.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8 | 19.3 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.5 | 13.2 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 27.9 | 66.![]() |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 6.5 | 15.7 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 4.5 | 10.7 |
Калий | 1286.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 12.9 |
Кальций | 669.![]() | 1000 мг | 7 | 16.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.2 | 5.3 |
Магний | 204.9 мг | 400 мг | 5.3 | 12.8 |
Натрий | 3954.6 мг | 1300 мг | 31.8 | 76.1 |
Сера | 353.6 мг | 500 мг | 7.![]() | 17.7 |
Фосфор | 653.1 мг | 800 мг | 8.5 | 20.4 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 4.5 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 43.5 | 104.2 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 3.8 | 9.![]() |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 10.7 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.9 | 11.8 |
Медь | 241.![]() | 1000 мкг | 2.5 | 6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 6.8 | 16.3 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.5 | 6 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 515 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 75.2 | 180 |
Молибден | 36.![]() | 70 мкг | 5.5 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи на йогурте и кефире
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи на прокисшем кефире
Оладьи на кефире без яиц
ПП банановые оладьи
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Оладьи на 1 литр простокваши
Оладьи на кефире с творогом
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Оладьи без дрожжей
Пышные оладьи на сметане
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи без кефира
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на завтрак
Быстрые и хрустящие овощные оладьи со сметаной с зеленым луком
Как лучше всего заставить ненавистников (или нелюбителей) овощей есть их овощи? Овощные оладьи. Это наука! Но не оставляйте их только для тех, кто устойчив к овощам; они достаточно вкусные, чтобы стать частью вашего обычного рациона.
Овощные оладьи — лучший способ использовать все овощи в холодильнике.
Недавно я включила их в меню одного из своих кулинарных мастер-классов и в истинном стиле Симоны решила приготовить их всего за пару часов до начала занятий. К счастью, они очень похожи на латке, а я являюсь экспертом по латке. Общая идея та же: натертые овощи, яйцо и немного муки, обжарьте все это на раскаленном масле и бац: овощи вдруг становятся намного вкуснее.
Перед тем, как быстро прокрутить до рецепта этих овощных оладий, прочтите это:
Если у вас в ящике для продуктов есть овощи, которые, возможно, выглядят немного грустными, вы можете приготовить их! Вам не нужно бежать в магазин за овощами, которые я использовала при их приготовлении.
Я использовала кабачки, морковь и сладкий картофель.

- Для сухих, крахмалистых овощей , таких как картофель, морковь, кабачки, батат: просто натереть на терке или кухонном комбайне
- Для листовой зелени , такой как капуста, листовая капуста, шпинат: бланшировать до ярко-зеленый, а затем слить, охладить и удалить как можно больше жидкости, выжав чистое кухонное полотенце.
- Для овощей с высоким содержанием жидкости , таких как цуккини, кабачки: натереть на терке и откинуть на дуршлаг с большой щепоткой соли и дать выпариться в течение примерно 30 минут, прежде чем выжать как можно больше жидкости.
Сметана с зеленым луком (или безмолочная альтернатива) не обязательна, но настоятельно рекомендуется.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Быстрые и хрустящие овощные оладьи★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: zenbelly
- Время приготовления: 10 минут (в зависимости от тип используемых овощей)
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 оладий
- Категория: овощи
- Способ: жарить на сковороде
Описание
Эти овощные оладьи на самом деле больше шаблон, чем рецепт — вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять свежие травы и / или любые приправы, которые вы хотите.
- 4 стакана натертых овощей (у меня 1 средний цуккини, 2 средних моркови и маленький батат – см.
примечание)
- 1 большой лук-шалот, натертый
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 больших яйца
- 2 /3 стакана картофельного крахмала (или другого крахмала или другой крахмалистой безглютеновой муки)
- 1/2 ч. 1/ 2 стакана сметаны (или жирного йогурта, или безмолочной сметаны)
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (около 1 дюжины луковиц)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Натрите и приготовьте овощи повторное использование в зависимости от типа овощей. (см. примечание)
- В большой миске смешайте натертые овощи, лук-шалот, чеснок, яйца, картофельный крахмал и соль и перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте около 1/4 стакана масла — вам нужен приличный слой на дне сковороды.
- Когда масло заблестит, добавьте большую ложку овощной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки.
Они не должны быть идеально круглыми! На самом деле, оладьи неправильной формы будут иметь более хрустящие кусочки.
- Готовьте около 2–3 минут или до темно-золотистого цвета, затем переверните. Готовьте еще 2 минуты или около того, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми. Переложите на решетку или застеленный бумажным полотенцем противень и повторите с оставшейся смесью, добавляя больше масла по мере необходимости.
Примечания
- Для сухих, крахмалистых овощей, таких как морковь, кабачки, сладкий картофель: просто натрите на терке или кухонном комбайне
- Для листовой зелени, такой как капуста, листовая капуста, шпинат: бланшируйте до ярко-зеленый, а затем слить, охладить и удалить как можно больше жидкости, выжав чистое кухонное полотенце.
Затем мелко нарезать.
- Для овощей с высоким содержанием жидкости, таких как кабачки, кабачки: натрите на терке и откиньте на дуршлаг с большой щепоткой соли и дайте жидкости выпариться в течение примерно 30 минут, прежде чем выжать как можно больше жидкости. (Проделайте это и с белым картофелем!)
Чтобы проверить смесь на приправу перед тем, как приготовить целую партию: просто приготовьте сначала небольшую порцию, а затем отрегулируйте по мере необходимости.
Ключевые слова: овощные оладьи, любые овощные оладьи, кабачковые оладьи
Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них являются партнерскими ссылками на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечены как спонсируемый контент. Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.
Безглютеновые оладьи из цукини со сметаной из чеснока — Рецепт!
Цуккини — один из тех овощей, для которых в сезон Действительно сезон, потому что вы видите их повсюду в таком изобилии. Если вы когда-либо выращивали кабачки, вы, вероятно, уже знаете это, потому что они процветают в большинстве садов, и в итоге вы получаете гораздо больше, чем можете съесть. Тем не менее, кабачки универсальны, и вы можете смешивать их в супах, добавлять их в тушеные блюда или жарить, или вы можете запекать с ними и делать кабачковый хлеб различных сортов, или добавлять тертые кабачки в жидкое тесто и создавать сладкие пирожные или соленые хрустящие оладьи.
Цуккини содержат много воды, и прежде чем добавлять их в любое тесто, их нужно отжать, потому что они сделают тесто жидким. Старое доброе кухонное полотенце — ваш лучший инструмент — просто сверните натертые цуккини внутрь, хорошенько покрутите над раковиной и наблюдайте, как стекает жидкость. Теперь все готово для добавления к другим ингредиентам в миске. Я использовала миндальную муку в этом рецепте вместо универсальной муки, потому что мне нужна была легкая ореховая нотка, которая делает ее безглютеновой — дополнительный бонус для некоторых. Я не жарю оладьи во фритюре, а обжариваю их на горячей сковороде до образования золотисто-коричневой корочки, используя меньше масла. Кажется, это придает им достаточно хруста, чтобы контрастировать со сливочным внутри и моим прохладным соусом из зеленого лука сверху.
Ингредиенты
2 небольших натертых цукини
3/4 стакана миндальной муки фарш
1 1/2 чайной ложки соли + еще немного для посыпки сверху
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 яйцо + 1 желток
растительное масло для жарки
зеленый лук сметана
1 стакан сметаны
900 02 1 1/2 зубчика измельченного чеснока2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
щепотка соли
(на 12 оладий)
90 003
Для приготовления:
- Выложите нарезанные цукини на кухонное полотенце и сверните, вдоль.