Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях: Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях. Рецепт

Содержание

рецепты глазури для печенья с фото

Всё чаще современные хозяюшки при выпечке праздничного печенья делают айсинг, который по своей сути является глазурью, созданной на основе яичного сырого белка. Новогодняя выпечка получится особенно аппетитной, красивой и яркой, если ее тоже декорировать с помощью такого средства, как глазурь или айсинг. Оригинальное белковое украшение сделать несложно. При этом на выходе можно получить декоративный домашний состав, который бывает не только кристально белым: быстросохнущая глазурь для печенья может быть цветной или шоколадной. Тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать с пищевыми красителями. Привлекательность айсинга по предложенному рецепту состоит в том, что такой глазурью можно расписать песочное или имбирное печенье, а также домашние пряники. Получится очень вкусно и красиво!

Содержание

  1. Классический рецепт цветного айсинга для новогоднего печенья
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт белого айсинга для украшения новогоднего печенья
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Пошаговая инструкция по украшению айсингом печенья на Новый год и Рождество
  8. Варианты украшения печенья глазурью
  9. Видео: варианты приготовления айсинга для украшения печенья и декор готовых изделий

Классический рецепт цветного айсинга для новогоднего печенья

Самостоятельно приготовить сахарную глазурь для печенья в домашних условиях совсем несложно. Главное – следовать предложенному мастер-классу с пошаговыми фото и соблюдать все тонкости.

 

Время приготовления –30 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Чтобы сделать цветной айсинг для украшения новогоднего печенья, следует подготовить вот такие ингредиенты:

  • белок сырой куриный охлажденный – 3 шт.;
  • мелкая сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления

Делается цветная глазурь для печенья предельно просто и быстро.

  1. Первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для создания айсинга.
  1.  
  2. Охлажденные белки понадобится перелить в чашу, предназначающуюся для взбивания миксером. Устройство следует включить на минимальную скорость.

  1.  
  2. Белковый состав взбивается до тех пор, пока на его поверхности не начнут образовываться пузырьки. Теперь в пену следует влить только что выжатый сок лимона.

  1.  
  2. Равномерно и очень плавно в смесь всыпается сахарная пудра. Чем она мельче, тем лучше.

  1.  
  2. Состав следует продолжать взбивать. Смесь должна стать блестящей и кристально белой. При этом очень важно добиться образования мягких пиков. Как правило, на это уходит около 5 минут. Не стоит забывать и об отслеживании состояния массы. Если нужно, в нее можно влить немного кипяченой воды. Но она должна быть комнатной температуры. При необходимости смесь разбавляется дополнительным количеством сахарной пудры.

  1.  
  2. Следующий шаг приготовления яркого айсинга для росписи печенья на Новый год и Рождество – окрашивание практически готовой массы.

  1.  
  2. Для этого рекомендуется взять простые (сухие либо гелевые) пищевые красители водорастворимого типа. Для этого несколько капель цветного раствора надо влить в глазурь. Всё основательно перемешивается, чтобы глазурь окрасилась равномерно.

Рецепт белого айсинга для украшения новогоднего печенья

Делается белая глазурь для печенья не менее просто и быстро, чем цветной вариант. Здесь никаких сложностей нет совсем.

 

Время приготовления – PT15M 15 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Чтобы сделать белую глазурь, которой можно украшать песочное и имбирное печенье, следует использовать всего 3 компонента:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок сырой – 1 шт.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Способ приготовления

Делается вкусная белая сахарная глазурь для печенья, которой можно украшать и прянички, очень просто.

  1. Поскольку белок термически не обрабатывается, яйцо предварительно нужно обеззаразить. Для этого на 15 минут оно погружается в крутой раствор соды. На 1 стакан воды следует использовать около 1 столовой ложки пищевого порошка.
  1.  
  2. Белок нужно очень аккуратно отделить от желтка. Ко всему прочему из него следует удалить все «узелки».

  1.  
  2. Через мелкое сито потребуется просеять сахарную пудру.

  1.  
  2. С помощью вилки сырой белок нужно слегка взбить.

  1.  
  2. Сахарная пудра всыпается в него очень медленно и постепенно.

  1.  
  2. При этом состав нужно продолжать взбивать. Сахарная пудра будет всыпаться в белковую смесь до тех пор, пока в результате не получится устойчивая вязкая масса. Но она должна быть достаточно пластичной, чтобы ее можно было использовать для рисования.

  1.  
  2. В смесь нужно отжать лимонный сок.

  1.  
  2. Ручным миксером айсинг для печенья взбивается примерно в течение 5 минут. Скорость должна быть самой низкой.

  1.  
  2. Теперь плошку с глазурью следует прикрыть очень плотно пищевой пленкой. В противном случае айсинг подсохнет и использовать его для украшения выпечки будет проблематично либо совсем невозможно.

На заметку! Чтобы понять, насколько «правильным» получился айсинг, стоит выдавить ниточку из этой массы. В идеальном состоянии она будет без проблем держаться между двумя пальцами.


Ниже представлен мастер-класс, который позволит вам сделать корнетик для украшения айсингом печенья.

Теперь вам даже не нужно бежать в магазин за специальными кондитерскими инструментами – у вас есть всё необходимое для этой предпраздничной творческой работы!

Пошаговая инструкция по украшению айсингом печенья на Новый год и Рождество

Украсить печенье сахарной глазурью, которую сейчас принято именовать айсингом, проще простого. Главное – следовать предложенной пошаговой инструкции с фото. Тогда проблем и накладок гарантированно возникнуть не должно.

  1. В первую очередь подготовленный состав -белый и цветной – разливается по корнетикам либо кондитерским мешкам. Можно использовать самые обыкновенные плотные полиэтиленовые пакеты, предварительно срезав у них уголок.

Обратите внимание! Если вы планируете залить айсингом кондитерское изделие полностью, то стоит разбавить состав небольшим количеством воды. Как проверить «правильность» консистенции глазури в таком случае? Просто! Для этого элементарно проведите ножом по поверхности айсинга в базовой емкости. Если через 10 секунд полоска исчезла, то такое украшение окажется прекрасным вариантом для заливки.

  1.  
  2. Теперь нужно аккуратно и плавно прорисовать контур на печенье.

  1.  
  2. Потом в заливку нужно обмакнуть кисточку. С ее помощью поверхность фигурки полностью покрывается глазурью. Очень важно при этом не оставлять неровностей. Примерно на 6 часов печенье оставляется на высыхание. Только потом можно продолжить роспись.

  1.  
  2. Далее кондитерское изделие расписывается любым узором. Но стоит учитывать, что на просыхание каждого последующего слоя фигуркам надо давать минимум 2.5 часа. Самыми последними рисуются мелкие контуры и детали: ротики, глазки, завитки и т.

    д.

Вот такими, к примеру, могут получиться имбирные елочки с украшением из айсинга.

Варианты украшения печенья глазурью

Декорировать песочное или имбирное печенье айсингом несложно. Однако в результате получится прекрасная выпечка для новогодних праздников или рождественских каникул. Подобные кондитерские изделия станут достойным украшением стола или вполне могут послужить отличным вариантом подарка. Взрослые и маленькие сладкоежки непременно оценят такой презент, выполненный собственными руками.

Вы можете украсить собственное новогоднее печенье айсингом, как захотите. Предложенные варианты декора с помощью сахарной глазури всегда можно обыграть по-своему или повторить «от» и «до».

Видео: варианты приготовления айсинга для украшения печенья и декор готовых изделий

Если вы никогда самостоятельно не делали айсинг для новогоднего печенья, то смело принимайтесь за дело, предварительно просмотрев предложенные видео-инструкции. У вас всё получится!

как украсить глазурью на Новый год

Красиво разукрашенные пряники во многих семьях настоящая рождественская традиция. Чтобы их красиво украсить, используется глазурь для имбирных пряников. Приготовить ее можно разными способами. Вкусная ароматная выпечка готовится в форме снежинок, елки, варежек и многих других фигурок.

Содержание

  1. Рецепты глазури для имбирного печенья
  2. Белковая глазурь
  3. Белая помадка
  4. Карамельная
  5. Шоколадная
  6. Апельсиновая глазурь
  7. Профессиональная цветная глазурь
  8. Ароматная глазурь с ромом
  9. Глазурь без яиц
  10. Как расписать пряники глазурью
  11. Идеи росписи имбирных пряников

Рецепты глазури для имбирного печенья

Имбирные пряники стали настоящим символом праздника Нового года. Украшают их всевозможными узорами с помощью глазури. Рецептов глазури для новогоднего лакомства есть много. Она может быть белого цвета или цветной.

Белковая глазурь

Изначально все имбирные пряники покрывали белой помадкой. Она состоит из двух ингредиентов – сахарной пудры и белка яйца. Белковая глазурь относится к классической и готовится просто. Для этого потребуется:

  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для приготовления необходимо взбить яичный белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Ее лучше просеять через сито, чтобы не появилось комочков. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Обратите внимание! После приготовления глазури, емкость нужно накрыть влажной салфеткой на 10-15 минут. За этот промежуток времени сахарный порошок полностью растворится, а пузырьки воздуха выйдут.

Окрашивание глазури с помощью свекольного сока

Для придания глазури разных цветов, можно использовать соки свежих овощей. К примеру, свекольный сок поможет добиться множества оттенков от нежно-розового до фиолетового. Оранжевый цвет даст морковный сок. Зеленый можно получить из шпината и брокколи. Красный цвет придается при помощи сока смородины или клубники.

Белая помадка

Белая помадка для пряников используется в элементах традиционного декора. Из нее рисуют завитушки и различные рисунки. Такую помадку делают не только дома, но и мастера в кондитерских цехах и на различных мастер-классах. Чтобы приготовить помадку, потребуется:

  • сахарный порошок – 250 гр.;
  • цедра апельсина или мандарина – 20 гр.;
  • 2 яйца;

Все составляющие смешивают и взбивают до получения однородной массы.

Карамельная

Для приготовления такого вида карамельной глазури потребуются:

  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • пудра – 200 гр.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 упаковка.

Для приготовления необходимо масло растопить на медленном огне. В него добавить молоко, сахар, регулярно помешивая. Все составляющие должны растопиться. После этого массу необходимо снять с плиты, добавить 100 гр. сахарной пудры. Все взбить венчиком и оставить остывать. После этого добавить оставшуюся пудру, ваниль и всю массу перемешать до однородного идеального состояния.

Шоколадная

Такая глазурь для имбирных пряников любимая среди детей. Готовить ее просто и удобно наносить на пряники. Какие нужны ингредиенты:

  • сахарный порошок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • холодная вода – 3 столовые ложки.

В пудру добавить какао-порошок, массу залить 3 ложками воды. Все компоненты тщательно перемешать. Готовая масса получается насыщенного коричневого цвета.

Есть еще рецепты с добавлением молока и сливочного масла. В таком рецепте сливочное масло (1 ст. л.) размягчить и добавить к нему пудру (2 стакана), какао (2 ст. л.) и ваниль (упаковка). Все перемешать и подливать молоко (4 ст. л.).

Апельсиновая глазурь

Для приготовления потребуется:

  • пудра – 150 гр. ;
  • сок апельсина – 3-4 ст. л.

Сок нужен свежевыжатый. Его следует вылить в небольшую емкость и постепенно добавлять сахарную пудру. Наоборот делать нельзя. Всю массу перемешать. Если масса слишком жидкая, следует подсыпать пудры. Но консистенция должна быть слегка жидковатой, чтобы растекалась по выпечке.

Интересный факт! Если нужна глазурь для печенья быстросохнущая, то делать ее нужно гуще.

Профессиональная цветная глазурь

Для получения цветной массы нужны:

  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка кукурузного сиропа;
  • 0.5 ч. л. миндального экстракта;
  • 2 ст. л. молока;
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях, требуется соединить молоко и пудру. Перемешивать, пока не получится мягкая паста. Следом добавляется кукурузный сироп и экстракт миндаля. Все взбивается венчиком. Масса должна стать глянцевой. Далее раскладываем массу по разным емкостям и добавляем к глазури нужный пищевой краситель.

Ароматная глазурь с ромом

В приготовлении можно применять светлый или темный ром. Какие нужны ингредиенты:

  • пудра – 300 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • ром – 30 мл.

Воду нужно довести до кипения и оставить на 5 минут, чтобы слегка остудилась. Сахарную пудру просеять 3 раза, чтобы не было комочков. Затем тонкой струей влить кипяченую воду в пудру, размешивая все венчиком. Ром следует нагреть до 40 градусов. Его следует залить в полученную массу.

Глазурь оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Только потом можно приступать к украшению имбирных пряников.

Глазурь без яиц

Для украшения пряников можно использовать не только белковую смесь, но и разноцветную. Рецепт ее простой. Нужно взять:

  • сахарную пудру – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красители.

В емкость требуется высыпать просеянную пудру. Выдавить лимонный сок и добавить его к пудре. Осторожно перемешать до образования однородной густой массы. В готовую глазурь для рисования добавить красители.

Как расписать пряники глазурью

Роспись пряников глазурью для начинающих может показаться хлопотным процессом. Существуют разные техники нанесения глазури: ажурная, простая схематичная, заливка и многие другие. Некоторые правила нанесения глазури:

  • разрисовывать изделия нужно только в полностью остывшем состоянии;
  • глазурь должна не растекаться, поэтому добавлять необходимо сахарную пудру до загустения;
  • декорировать пряники можно как угодно, главное выровнять при помощи зубочисток;
  • наносить массу лучше кисточкой в 2-3 слоя.

Наносить покрытие на пряники можно с помощью кондитерского мешка либо пакета с отрезным углом. Высыхает расписанный пряник по-разному. Глазурь для имбирных пряников под заливку может сохнуть несколько часов, а густая высохнет за полчаса.

Расписные пряники отлично украшают новогодний стол. Их можно подарить в красивой упаковке. А главное, такой подарок будет сделан и расписан своими руками. Имбирное печенье на Новый год с глазурью у многих стран считается традицией, когда вся семья расписывает ароматные пряники.

Идеи росписи имбирных пряников

Быстросохнущая глазурь для печенья — дома с Шей — без глютена

Последние сообщения Шей

  • Creamiest Mac & Cheese

    Рождество, праздники и события, основные блюда, рецепты, гарниры, закуски и соусы, слайдер, День Благодарения

  • Southwest Rice Salad

    Cinco De Mayo, Healthy & Light, Праздники и события, Рецепты, Гарниры, Закуски и соусы

Ищите все рецепты здесь!

Больше результатов. ..

Точные совпадения только

Поиск по названию

Поиск по содержанию

рецепт

wprm_recipe

wprm_коллекция

wpupg_grid

Рождество Десерты Ханука Праздники и события Рецепты

Шай 23 ноября 2018 г.