Нежнее нежного: воздушные рогалики из творожного теста
20 сентября 2020
Kdpconsulting.ru
Нежное творожное тесто и сочная начинка — такие рогалики не останутся незамеченными на домашнем столе. Готовятся они просто и быстро, больших затрат на продукты не требуют. Отличный рецепт из серии «Минимум усилий и великолепный результат».
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Нежные творожные рогалики с вишней: пошаговый рецепт
Видео дня
Для творожного теста необходимо использовать продукт высокой жирности и исключительной свежести. Сухой, обезжиренный творог сделает рогалики жёсткими, да и тесто вымесить будет значительно сложнее. И не заменяйте сливочное масло на маргарин, это сильно меняет вкус рогаликов в худшую сторону.
Продукты для рогаликов: 400 г творога;
100 г сахара;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
600–700 г пшеничной муки;
350 г свежих вишен. Рецепт приготовления рогаликов с вишней: Творог протереть через сито. Протирание через сито сделает творог воздушным Сливочное масло порубить кубиками. Сливочное масло должно быть из холодильника, а для облегчения нарезки можно использовать нагретый в горячей воде нож Смешать руками просеянную муку, творог и масло. В процессе необходимо добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Всю массу вымесить до получения пластичного однородного теста. Творожное тесто для расстойки помещают в холодильник на 20 минут Вишни без косточек засыпать сахаром. Косточки из вишен нужно обязательно удалить Тесто раскатать для рогаликов и нарезать на секторы. На широкий край каждой заготовки поместить 3–4 вишни, а после завернуть в трубочку. Тесто для рогаликов после раскатки нужно сразу же формировать Сформированные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 35–40 минут при температуре 200 °С. Рогалики на противне нужно размещать в некотором отдалении друг от друга Готовые творожные рогалики с вишней посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Готовые творожные рогалики с вишней вкусны и в тёплом, и в холодном виде Варианты начинок для выпечки
Рогалики из творожного теста хороши с разными начинками — как сладкими, так и нет. Если вы используете несладкую начинку, то ванильный сахар в тесто добавлять не нужно.
В качестве начинки для рогаликов можно использовать: повидло, варенье или фруктовый джем;
тёртый шоколад;
творог с желтками и сахарной пудрой;
варёную сгущёнку;
взбитый белок с сахарной пудрой и измельчёнными орехами;
томатный соус с измельчённой моцареллой и мелко рубленным базиликом;
твёрдый тёртый сыр типа чеддера;
картофельное пюре с обжаренным луком и грибами;
раскрошенная брынза с зеленью и чесноком;
сливочный сыр. Видео: рогалики из творожного теста с хрустящей сахарной корочкой
Выпечку из творожного теста я и вся моя семья просто обожаем. Тесто на твороге получается всегда, что радует своей предсказуемостью. Даже дети любят возиться с таким тестом, настолько оно приятное в работе. В качестве начинки я чаще всего использую яблочное повидло или абрикосовый джем. Такие рогалики безумно хороши с молоком.
Лёгкий перекус, завтрак или изысканный полдник — творожные рогалики везде будут уместны. Они долго не черствеют, что позволяет взять парочку с собой на работу или на пикник. Обязательно попробуйте испечь нежные рогалики с разными начинками.
пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 7 февраля 2019
Рогалики из творожного теста — вкуснейшее домашнее лакомство. Такая сытная и полезная выпечка подойдёт и для неторопливого воскресного завтрака, и просто для чаепития. Рецепт совершенно несложный, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Классические творожные рогалики: пошаговый рецепт
Традиционный рецепт содержит большое количество творога. За счёт этого тесто получается слоистым. Творог лучше брать высокой жирности, так рогалики будут вкуснее.
Лучше всего для приготовления рогаликов подходит домашний деревенский творог
Продукты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 500 г муки:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Рецепт:
- Творог протереть через сито.
Протирание творога через сито позволяет сделать текстуру теста очень нежной
- Добавить в протёртый творог яйцо и сахар.
Яйцо с ярким желтком придаст тесту аппетитный оттенок
- Сливочное масло размягчить.
Сливочное масло для размягчения нужно подержать полчаса при комнатной температуре
- Муку просеять.
Просеивание муки придаёт тесту пышность
- Смешать её с разрыхлителем, солью и ванилином.
Разрыхлитель можно заменить погашеной в уксусе содой
- Объединить все ингредиенты и замесить пластичное мягкое тесто. Дать ему постоять в холодильнике полчаса.
Расстойка позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть
- Затем раскатать в круглую лепёшку и нарезать на сегменты.
Формировать рогалики таким образом: начиная от края сворачивать в плотную трубочку до самого центра.
Рогалики формируются легко и просто
- Выложить рогалики на противень, выстланный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220°C в течение получаса.
Пергамент не позволит рогаликам пригореть
- Готовые творожные рогалики вкуснее всего с чаем или молоком.
Готовые творожные рогалики после выпечки приобретают пышность и аппетитный вид
Горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Видео: рогалики с повидлом
Варианты начинок для рогаликов из творожного теста
Тесто на твороге и сливочном масле получается очень эластичным и приятным в работе. Рогалики можно начинять следующими видами начинок:
- густое фруктовое повидло;
- мармелад;
- яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками;
- шоколадная паста;
- домашнее варенье;
- варёная сгущёнка;
- джем и измельчённые орехи.
Рогалики из творожного теста — это то блюдо, которое легко и быстро готовится, а результат получается неизменно великолепным. Тесто на твороге и сливочном масле позволяет создать из домашней выпечки настоящий кулинарный шедевр. Причём продукты стоят совсем недорого, а сам рецепт простой и очень быстрый.
Нежные, румяные — творожные рогалики станут приятным дополнением к чаю, молоку или компоту. Аромат такой домашней выпечки наполняет весь дом уютом и приглашает семью к столу. Этот простой рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(19 голосов, среднее: 4. 7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Быстрые и легкие протеиновые рогалики с 19 г белка
Перейти к рецептуЭти протеиновые рогалики очень вкусные.
На самом деле, я готов поспорить, что вы никогда не сможете сказать, что они тайно упакованы 19 г белка !
Эти протеиновые рогалики можно взбить и приготовить к употреблению менее чем за 30 минут, и для их приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, что сделало их одним из основных продуктов для моего завтрака на выходных.
Протеиновые рогалики — это мой взгляд на печально известное тесто «из двух ингредиентов», которое вы, возможно, видели по другим рецептам.
Мука + греческий йогурт смешиваются вместе, чтобы волшебным образом сформировать тесто для рогаликов, хлеба, кренделей и т.д. Греческий йогурт создает воздушность, для достижения которой вам обычно нужны дрожжи, что делает его гораздо более быстрым процессом, чем возиться с дрожжами.
Этот трюк впервые появился на сцене много лет назад как «хак» для людей, следящих за фигурой, но с тех пор он снова и снова используется в рецептах.
Я использовал эту технику для многих своих собственных рецептов, таких как баварский крендель, лаваш и бомбочки для завтрака.
Используя эту комбинацию ингредиентов, мы можем создать белковый рогалик, который имеет такое же количество калорий, как и обычный рогалик, но с двойным белком!
На самом деле у нас есть две версии: одна, в которой используется протеиновый порошок без вкуса, чтобы еще больше увеличить содержание белка, и другая, которая вообще не требует протеинового порошка (но все еще содержит белок).
Давайте познакомимся с ними обоими.
Ингредиенты для протеиновых рогаликов
Традиционное «тесто из двух ингредиентов» состоит из самоподнимающейся муки и греческого йогурта, но у многих людей нет под рукой самоподнимающейся муки.
Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Когда вы используете его в рецептах, он устраняет необходимость в каком-либо разрыхлителе, потому что разрыхлитель уже включен.
Я знаю, что это не самый распространенный ингредиент, поэтому мы замешиваем эти белковые рогалики из обычной универсальной муки. Не волнуйтесь, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предпочитаете самоподнимающуюся муку, в рецепте есть указания и для того, и для другого!
Белковые рогалики без протеинового порошка (оригинальный рецепт)
Эти рогалики я делаю чаще всего, так как ингредиенты очень минимальны. Если вы будете следовать этой версии рецепта, у вас будут рогалики с 180 калориями и около 10 г белка.
Для оригинальных протеиновых рогаликов мы делаем все очень просто. Нам потребуется:
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Соль
- Обычный обезжиренный греческий йогурт
Легко, да?
Если у вас самоподнимающаяся мука, можно просто не добавлять разрыхлитель, тогда в остальном рецепт будет точно таким же.
Протеиновые рогалики с протеиновым порошком (новый и улучшенный рецепт)
Мне было любопытно, что произойдет, если я заменю немного муки на неароматизированный протеиновый порошок.
Вы не только не попробуете протеиновый порошок, но и увеличите содержание белка в каждом рогалике до 19грамм!
Ингредиенты для этой версии с высоким содержанием белка точно такие же, с одним важным дополнением. Для этого рецепта протеинового рогалика мы собираемся использовать на одну порцию универсальной муки меньше и вместо этого добавим ложку неароматизированного протеинового порошка.
Мы не хотим добавлять слишком много протеинового порошка, потому что он сильно высушит рогалики, поэтому здесь ограничивается одна мерная ложка.
Когда я впервые разработал этот рецепт, я использовал многоцелевой протеин Quest Nutrition, который отлично сработал.
С тех пор PEScience (торговая марка, которую я использую во всех своих рецептах) выпустила свой собственный неароматизированный протеиновый порошок, так что теперь я использую именно его! В этом рецепте должен работать любой неароматизированный протеиновый порошок, но важно отметить, что и Quest, и PEScience представляют собой смеси сыворотки и казеина, поэтому они будут выпекаться немного иначе, чем 100% сывороточный протеин.
Не забывайте, что если вы хотите купить протеиновый порошок PEScience, мой код «Мэтт» сэкономит вам 10% на любом заказе.
Как приготовить протеиновые рогалики
Независимо от того, выберете ли вы оригинальные белковые рогалики или вариант с дополнительным белком (мой личный фаворит), процесс приготовления этих белковых рогаликов будет точно таким же.
Посмотрите краткое 1-минутное видео ниже для простого пошагового руководства (обратите внимание, что видео-пошаговое руководство сделает 4 рогалика немного меньшего размера) или продолжайте прокручивать вниз для получения простых пошаговых инструкций.
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в шар, пока не получится тесто. Вам нужно будет попасть туда руками, чтобы все сошлось.
Шаг 2: Разделите тесто на 3 части примерно одинакового размера.
Шаг 3: Замешивайте каждый шарик теста около 30 секунд, пока они не станут гладкими. Посмотрите на этом фото разницу между тестом для бублика, которое я замешивала (справа) и тем, которое я не замешивала. Оно не должно быть полностью гладким, но мы хотим проработать любые большие трещины в тесте.
Шаг 4: Раскатайте каждый кусок теста в жгуты. Как только вы сформируете их в форму рогалика, вы сможете увидеть, нужно ли вам раскатывать их дольше. Соедините края, чтобы получилась форма рогалика.
Шаг 5: Смажьте каждый бублик взбитым яйцом, затем добавьте приправу/посыпку по вашему выбору.
Шаг 6: Обжарить в воздухе при 350 градусах в течение 10 минут. Через 8 минут переверните рогалики, чтобы последние 2 минуты готовились. Как вы можете видеть на фотографии ниже, низ рогаликов светлый, поэтому переворачивание их в течение последних 2 минут позволяет всему рогалику равномерно приготовиться.
Шаг 7: Дайте белковым рогаликам постоять 10-15 минут, чтобы они затвердели внутри, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Даже с добавлением протеинового порошка в эти рогалики внутри они остаются мягкими и нежными, именно такими, какими и должны быть рогалики… можно так назвать) с этим рецептом то, что рогалики могут быть более калорийными, чем вам хотелось бы.
Не волнуйтесь, по этому же рецепту ЛЕГКО можно приготовить 4 рогалика чуть меньшего размера!
Вместо 3 рогаликов по этому рецепту сделайте 4 рогалика.
Когда вы превратите этот рецепт в 4 протеиновых рогалика, калорий будет немного меньше, а белка все равно будет достаточно много.
Для 4 рогаликов вместо 3 каждый рогалик будет содержать 180 калорий, 0 г жира, 30 г углеводов и 14 г белка.
Бублики будут немного меньше традиционных бейглов, но все же достаточно большими! На самом деле, это размер, который я выбрал для своих рогаликов с корицей.
И не забывайте, что вы также можете проявить творческий подход к приготовлению рогаликов. Хотя я больше всего люблю все рогалики, иногда мне просто хочется более сладкой альтернативы.
Бублики с корицей и изюмом сильно недооценивают, и я рекомендую вам попробовать их! Просто бросьте в тесто немного изюма с парой щепоток корицы, и все готово.
Не хочу кричать в свой рог, но внутри эти рогалики просто идеальны. Обычно выпечка с высоким содержанием белка сухая, но эти рогалики настолько аутентичны, насколько вы могли надеяться.
А если у вас остались белковые рогалики из этого рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом чипсов из рогаликов, чтобы найти им хорошее применение!
Ингредиенты
Версия Extra Protein (19 г белка на рогалик)
- 150 г (1,25 чашки) универсальной муки (также можно использовать самоподнимающуюся муку)
- [30 г (1 мерная ложка) протеинового порошка без вкуса — я использую многоцелевой протеиновый порошок PEScience
- 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя (исключить, если используется самоподнимающаяся мука)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо для мытья яиц
- Приправа на выбор
Оригинальная версия (12 г белка на рогалик)
- 180 г (1,5 стакана) универсальной муки (также можно использовать самоподнимающуюся муку)
- 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 ч.
л. разрыхлителя (исключить, если используется самоподнимающаяся мука)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо для мытья яиц
- Приправа на выбор
Инструкции
Независимо от того, какой вариант вы выберете, процесс приготовления протеиновых рогаликов будет точно таким же:
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте их.
- Добавьте греческий йогурт в миску, затем используйте силиконовую лопаточку, чтобы все перемешать. Как только тесто начнет собираться, руками сформируйте из него шар теста в миске.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Разделите тесто на 3 части примерно одинакового размера. Вы можете взвесить тесто и разделить вес на 3, если хотите, чтобы они были точными, но я считаю, что на глаз вполне достаточно. Месите каждый шарик теста около 30 секунд, пока он немного не станет гладким (нам не нужно беспокоиться о том, чтобы месить его слишком долго).
- Ладонями скатайте каждый шарик в жгут.
Если вы не уверены в длине, соедините края, чтобы сформировать круг, чтобы увидеть, достаточно ли велик бублик. Если нет, то можно еще немного раскатать. Бублик будет расширяться по мере приготовления, но вы все равно хотите, чтобы он начинался как полноразмерный бублик.
- Соедините края и защипните их, чтобы рогалик оставался в форме. Продолжайте для всех 3.
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 3 минут. Предварительный разогрев не занимает много времени, но очень помогает в процессе приготовления.
- Положите бейглы в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы, затем слегка смажьте каждую яичной смесью, чтобы приправы лучше прилипли и хорошо поджарились.
- Добавьте начинку по вашему выбору, затем обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 10 минут, переворачивая рогалики через 8 минут, чтобы нижняя часть подрумянилась в течение последних 2 минут.
- Выньте из аэрофритюрницы и дайте белковым рогаликам постоять 10–15 минут.
Крайне важно дать им остыть, чтобы они затвердели внутри перед нарезкой.
Примечания
- Нет фритюрницы? Вы можете испечь эти рогалики в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-12 минут.
- Если вы хотите рогалики меньшего размера и с меньшим количеством калорий, следуйте тому же рецепту, но приготовьте 4 рогалика вместо 3. Каждый рогалик будет содержать 180 калорий и 14 г белка!
- Количество греческого йогурта, которое вам нужно, может варьироваться в зависимости от того, насколько жидким является йогурт, поэтому при необходимости не стесняйтесь регулировать его. Немного больше будет работать совершенно нормально.
- Чтобы сделать их безмолочными: я нашел лучший заменитель греческого йогурта 1:1 — это протеиновый йогурт Kite Hill. Получившийся рогалик имеет более тонкий вкус, но он отлично работает.
- Протеиновый порошок Quest без вкусовых добавок, который я использовал, представляет собой смесь сывороточного и казеинового протеина.
Так как это небольшое количество, использование неароматизированной сыворотки также должно сработать. Растительный белок не будет работать так же хорошо. Чтобы узнать, как различные типы протеинового порошка влияют на рецепты хлеба, ознакомьтесь с моим окончательным руководством по замене протеинового порошка.
- Не пытайтесь проявить фантазию и добавить в них дополнительный протеиновый порошок, иначе ваши рогалики сильно высохнут. Слишком много белка = сухой и плотный.
- Эти рогалики очень хорошо замораживаются для приготовления еды! Нарежьте их, заморозьте, а затем поджарьте, когда будете готовы к употреблению.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
PEScience Select Multi-Purpose Blend (для сохранения используйте код «Matt»)
Фритюрница
Информация о пищевой ценности
Выход 3 Размер порции 1 БубликКоличество на порцию Калории 240 Всего жиров 0 г Углеводов 40 г Белков 19 г
Easy Air Fryer Bagels Рецепт 3 Ингредиенты EASY
Вам понравится этот простой домашний рецепт бубликов во фритюрнице, которые обжариваются на воздухе, потому что они очень просты! Требуется всего 3 основных ингредиента, чтобы приготовить партию этих супер вкусных рогаликов на основе йогурта. Все, что вам нужно, это самоподнимающаяся мука, густой обезжиренный греческий йогурт и немного приправ.
Выход: 4 рогалика
Время приготовления: 8 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 20 мин. Но если они не выглядят «идеально», не волнуйтесь. Они все равно будут вкусными!
ГУСТЫЙ ЙОГУРТ : Тесто будет мягким и липким, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт. Избегайте йогурта «в греческом стиле», который, как правило, намного жиже. Наши предложения брендов приведены ниже в примечаниях.
МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и будьте терпеливы, придавая ему форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не перемесить тесто, иначе рогалики получатся жесткими. Лучше иметь немного более деревенский и нежный бублик, чем идеально гладкий и жесткий бублик.
МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить и использовать самоподнимающуюся муку, в которой уже есть разрыхлитель и соль. Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли с мукой перед смешиванием с йогуртом.
4,80 от 5 голосов. целевая мука, см. примечание выше.
Дополнительно Верхние ингредиенты:
- 1 (1) большое яйцо, взбитое * читать примечание
- (необязательно) начинка для бублика: семена кунжута, предварительно смешанные приправы для бублика, семена мака, сыр чеддер, нарезанный халапеньо.
Фритюрница
Слейте из йогурта лишнюю жидкость, прежде чем отмерять ее.
Смешивайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом, а тесто не сформируется в шар.Посыпьте разделочную доску тонким слоем муки. Вымешивайте тесто около 30 секунд. Разрезать тесто на 4 равные части. Если тесто липнет, слегка присыпьте руки мукой. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет жестким.
Каждую часть теста скатайте в шар. Слегка присыпьте палец мукой, затем проткните им центр шарика из теста, чтобы сделать отверстие. Пошаговые фото смотрите на сайте. Эти фотографии полезны.
Аккуратно растяните центральное отверстие шириной около 1 дюйма и придайте тесту форму рогалика.
Смажьте рогалики яйцом. Если вы добавляете семена, посыпьте семенами или приправами сверху рогалики.
Смажьте корзину или противень для аэрофритюрницы маслом, чтобы рогалик не прилипал во время приготовления (вы также можете использовать листы пергамента для аэрофритюрницы).
Аккуратно поместите рогалики во фритюрницу, оставив достаточно места между рогаликами, чтобы они расширились.
Не загромождайте корзину или полку. Готовьте рогалики партиями.
Обжаривайте на воздухе при 330°F в течение примерно 10-14 минут, или пока рогалики не станут золотистыми и не приготовятся в центре.
Подавайте со сливочным сыром или сделайте из него восхитительный сэндвич-рогалик.
- Мы предпочитаем нежирный греческий йогурт Stonyfield и 0% греческий йогурт Fage Total. Если вы хотите использовать йогурт из цельного молока, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
- У этих рогаликов чудесный вкус йогурта, поэтому не удивляйтесь, если они будут слегка кисловатыми.
- Средство для мытья яиц является необязательным, и те, кто не может есть яйца, могут его не использовать. Но если вы можете есть яйца, они придают рогаликам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру. Они также помогают семенам прилипать к верхушке рогаликов.
- Прочтите рецепт, чтобы узнать обо всех различных идеях начинки бублика.