Как приготовить карамельный соус: Карамельный соус — вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Карамельный соус — вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта — БУДЕТ ВКУСНО!

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

  1. Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
  2. Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
  3. Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
  4. Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.

Карамельный соус для торта – рецепт

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.

Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • вода – 60 мл;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
  2. Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
  4. Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.

Карамельный соус на молоке

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
  2. Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
  3. Вливают молоко и растирают все до однородности.
  4. По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.

Карамельный соус на кефире

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
  2. Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Карамельный соус на сметане

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода горячая – 4 ст. ложки;
  • сметана 21% жирности – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
  2. Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
  3. Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  4. Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.

Карамельный сливочный соус

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 40% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
  2. Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
  3. Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
  4. Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • соль – 3/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
  2. Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
  4. Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
  5. Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.

Как сделать карамельный соус из ирисок

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • ириски мягкие – 20 шт.;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
  2. Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
  3. Проваривают массу до загустения и остужают.

Карамельный соус из сгущенки

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
  3. При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
  4. Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
  5. Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.

Карамельно-шоколадный соус

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 300 мл.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
  2. Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
  3. Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.

Апельсиновый карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • бренди.

Приготовление

  1. В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
  2. Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
  3. Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
  4. Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.

Ванильно-карамельный густой соус

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
  4. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.

Карамельный соус как приготовить

Карамельный соус

 

Густой и вкусный карамельный соус – настоящая находка для кондитеров! Он идеален практически для любых десертов: как горячих, так и холодных. Готовится карамельный соус быстро и просто, главное соблюдайте единое правильно – все кондитерские ингредиенты должны быть отличного качества.

 

Итак, подготовим ингредиенты:

·         300 грамм сахара;

·         75 мл чистой воды;

·         300 мл сливок, жирностью 33-35%

·         50 грамм мягкого сливочного масла;

·         щепотка соли.

 

Подготовим кондитерские инструменты. В первую очередь нам потребуется кастрюля или сотейник с толстым дном, объемом не меньше полутора литров.

Высыпаем в сотейник 300 грамм сахара и добавляем 75 мл воды. Ставим на средний огонь. Главное правило: не мешаем! Мы просто ждем, когда сахар приобретет красивый янтарный цвет.


Как только наша карамельная масса стала янтарного цвета, добавляем в сотейник соль и 50 грамм сливочного масла(размягченного), аккуратно перемешиваем.

 

Одновременно с этим во втором сотейнике разогреваем кондитерские сливки. Доводим их до кипения, но не кипятим.

 

Очень-очень аккуратно, в несколько приемов, вливаем в карамельную массу сливки. Карамель будет активно бурлить после каждого вливания, это нормально.

 

Как только вы соединили обе массы, варить карамель следует еще 8 минут, доведя до температуры 108-110С. Для точного измерения воспользуйтесь цифровым термометром с щупом или кухонным пирометром. Пирометр, кстати говоря, гораздо удобнее в работе – он позволяет очень точно и очень быстро определить температуру. Если вы до сих пор не обзавелись этими очень нужными кондитерскими инструментами, заглядывайте в наш магазин для кондитеров. У нас есть все для вашего творчества на кухне!

 

Перелейте карамельный соус в жаропрочную банку, дайте остыть при комнатной температуре и уберите её в холодильник до полного остывания.

 

 

Карамельный соус готов! Подайте его к блинчикам или оладьям, сделайте подтеки на торте, используйте в качестве начинки для капкейков и маффинов. Полейте карамельным соусом чизкейк, крем-брюле или Панна Котту – будет очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Карамельный соус в домашних условиях рецепт

Карамельный соус- это десертный соус, который гармонично сочетается со многими кондитерскими изделия, простой выпечкой и даже с обычным куском свежего тоста. Если вы относитесь к любителям десертов и выпечки с необычной «добавкой», то этот соус станет вашим верным спутником. С ним, вы еще с большим удовольствием будете поедать блины, фрукты, булочки, торты, мороженное, а так же готовить по утрам детям бутерброды в школу.

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить карамельный соус своими руками.

Осваиваем готовку десертного карамельного соуса

Рецепт карамельного соуса до безобразия прост, с ним самостоятельно справится даже неопытный кулинар. А количество необходимых на приготовление ингредиентов порадует самого забывчивого повара, который не может запомнить более 4-5 компонентов блюда. Итак, приступим к освоению рецепта, но первым делом пройдемся по нужным продуктам.

Компоненты для готовки

Наша вкусная готовка будет рассчитана на получение баночки с 500 мл ароматного карамельного соуса. Как мы уже сказали, составляющих в этом десертном «дополнении» не так уж много:

  • Кипяченая холодная вода- 120 мл.
  • 200 гр белого сахарного песка.
  • 200 гр сливок, жирность которых должна быть высокой, а это более 30%.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Кстати, используемые ингредиенты в этом «блюде» могут меняться, вы можете приготовить карамельный соус на сметане, причем сметана не обязательно должна быть домашней, магазинная так же сюда подойдет. Просто выбирайте самый жирный сорт. Можно сготовить карамельный соус на молоке, но это уже немного другой рецепт под названием «Каджета», пришедший к нам из мексиканской кухни десертов, его мы опишем в этой статье чуть ниже.

Готовим классический карамельный соус

Сейчас мы будим готовить в домашних условиях карамельный соус по классическому рецепту. Действуем пошагово, как подсказываем вам наша подробная инструкция:

  1. В толстодонный сотейник высыпаем весь сахарный песок и выливаем всю воду. Перемешиваем компоненты между собой. Ставим сотейник на плиту, газ делаем средним по интенсивности и, постоянно помешивая сладкую «жижу», доводим ее до кипения. Вам необходимо добиться полного растворения сахарного песка.
  2. Берем второй толстодонный сотейник и вливаем в него жирные сливки и нагреваем. Сливки должны быть горячими.
  3. Вооружитесь силиконовой кистью и подойдите к сотейнику где варится сахарный сироп, с помощью кисти уберите все кристаллики сахара со стенок, если их не убрать, то ваш сироп превратится в комочек сахара.
  4. Сахарную «жижу» варим 4 минуты, за то время она должна загустеть и постепенно начать окрашиваться золотисто-коричневым колером. Колер вашей карамели вы регулируете сами, кому нравится темный оттенок продолжайте варку, а кому светлый, может побыстрее прекратить процесс варения.
  5. Сотейник с карамелью снимаем с огня и приливаем 3 ст. л. разогретых сливок. Мешаем компоненты меж собой. Доливаем оставшиеся горячие сливки. Вновь ставим сотейник на огонь и продолжаем варить все время при этом помешивая. Вы должны добиться гладкости и однородности от вашего «варева».
  6. Убираем ковшик с плиты, солим наше десертное «варево», а так же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Выливаем готовую карамельную «жижу» в заранее приготовленную баночку и даем ему полностью остыть. Немного остывший он готов к съедению. Кстати, очень хороши яблоки в карамельном соусе, они могут стать вкусным десертом для вашего чада, если тот уже не ест фрукт в привычном для всех виде.

Мексиканский карамельный соус «Каджета»

Как сделать карамельный соус в классическом варианте мы уже рассказали, теперь мы поведаем вам другой рецепт, который имеет мексиканские корни. Каджета- именно так его называет мексиканский народ, который придумал это ароматное, сладкое «блюдо» еще в 18 веке.

Этот готовый рецепт напоминает своим вкусом всем известные конфеты «Ириска». Ну что, приступим к познанию рецепта «Каджеты»?! Быстро пройдемся по ингредиентам, которые включает в себя приготовление:

  • Молоко с жирностью 3,2%- пол литра.
  • 60-70 гр сахарного песка.
  • Сода на кончике чайной ложки.
  • Палочка сухой корицы.
  • Соль на острие ножика.
  • 1/3 пакетика ванилина.

Приготовление мексиканской «Каджеты»-конфеты

Процесс приготовления этого варианта карамельного соуса ни чем не тяжелее предыдущего варианта готовки. Пошаговая схема действий:

  1. В ковш с толстым днищем вливается молоко, насыпается сахарный песок и добавляется щепотка соли. Сюда же кладется и корица.
  2. Ставим ковш на плиту и начинаем варку, как только вы заметили, что начался процесс кипения у вашего «варева», тут же снимайте его с огня, нам нельзя дать «жиже» закипеть.
  3. Насыпаем в молочную смесь всю соду, она тут же вспенится, не пугайтесь, вся пена быстро сойдет на нет.
  4. Делаем газ на плите совсем небольшим и на этом слабом огоньке варим все минут 30. Не забываем его иногда мешать. Со временем вы увидите изменения в цвете молока, оно приобретет золотисто-кремовый оттенок. Убирайте корицу и продолжайте процесс варки еще 25 минут, все так же помешивая.

После 45 минут варки у вас получится ароматная и приятная на цвет мексиканская «Каджета», перелейте ее в нужную посудину для ранения и дайте полностью остыть. Когда ваш карамельный соус остыл, смело ставьте его в холодильник на дней 30, именно столько он может быть пригодным к употреблению. Идеально подходит такой карамельный соус для блинов, булочек или простого кусочка хлеба.

Как приготовить карамельный соус

Как приготовить домашний карамельный соус! Сладкий и маслянистый, этот карамельный соус идеально подойдет к любому десерту! Быстрый и легкий рецепт.

Да! Я мог бы просто сидеть здесь с ложкой и съесть всю банку. И возможно, я делаю именно это прямо сейчас, когда печатаю вам это. Никто никогда не узнает! Домашний карамельный соус — возможно, один из лучших вкусов, когда-либо обнаруженных. И поскольку сейчас осень, я чувствую, что сейчас все должно быть покрыто карамелью.

Декадентский, моросящий, маслянистый, золотисто-сладкий. Это именно то, что предлагает этот рецепт! Чистое золото!

Приготовить карамель в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. И если вы похожи на меня, у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой! Сахар. Кремовый цвет. Сливочное масло. Поваренная соль. Это оно!

Этот рецепт не требует термометра для конфет. Вы можете просто проследить за изображениями ниже, чтобы получить представление о цвете сахара.

Самое сложное — убедиться, что вы не сжигаете сахар.Между золотисто-коричневым и темным жженым сахаром тонкая грань. Серьезно, это займет всего несколько секунд, чтобы включить вас. И это сразу заметно по запаху горящего сахара. Доверьтесь мне. Не ждите, чтобы попробовать. Просто начните с . К счастью, процесс довольно быстрый и простой, поэтому, если допущена ошибка, мы можем просто начать заново.

Советы по приготовлению домашней карамели:

  • Важно !! НЕ прикасайтесь к горячему! НЕ пытайтесь попробовать горячую карамель.Чтобы вы хоть немного поняли, вода закипает при 212 градусах по Фаренгейту. Карамель будет 350 градусов. И он липкий, так что, если попадется на тебя … прикоснись. Я прочитал совет перед тем, как сказать, что рядом стоит миска с ледяной водой на случай неудач во время приготовления карамели. Лично я никогда этого не делал, но это хороший совет, о котором стоит помнить. Только будьте осторожны, и все будет хорошо.
  • Используйте красивый горшок из тяжелого металла. Я не рекомендую кастрюли с антипригарным покрытием, так как они могут быть повреждены высокой температурой.Мои горшки сделаны из нержавеющей стали, и у меня никогда не было проблем, к тому же мыть очень легко! Просто опустите их в горячую воду, и карамель сразу откроется. Также убедитесь, что ваша кастрюля немного больше, чем необходимо, как только жидкость будет добавлена, карамель начнет пузыриться! Убедитесь, что ему есть куда пойти.
  • Имейте термостойкую посуду для перемешивания. Деревянная ложка отлично подходит!

Изображение дает вам небольшое представление о том, что вы ищете при приготовлении карамели, представленной ниже. Если вы новичок в приготовлении карамели, держите огонь от среднего до низкого , это даст вам больше времени, чтобы понаблюдать за сахаром во время его приготовления. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать это немного медленно. Чем больше вы будете практиковаться, тем легче будет приготовить сахар, и вы сможете приготовить сахар при немного более высокой температуре, чтобы ускорить процесс, но помните, что от идеального до сгоревшего нужно всего за секунду!

Эта карамель такая маслянистая, насыщенная и гладкая. Вкус всего в тысячу раз лучше, чем в магазине. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть мороженое, чашки для печенья Twix или даже банановый хлеб. Идеально подходит для обмакивания яблок в качестве восхитительной закуски. Или просто ешьте ложкой!

Еще несколько идей рецептов с использованием карамели:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • щепотка соли, ** если вы хотите соленый карамельный соус, добавьте до чайной ложки!
  • Нагрейте сахарный песок в кастрюле среднего размера на среднем огне.Периодически перемешивайте. Сахар начнет собираться, а затем тает в жидкость светло-янтарного цвета.

  • Когда сахар полностью расплавится, не останется комков и станет золотисто-янтарного цвета, снимите его с огня. Осторожно влейте жирные сливки. Карамельная смесь будет пузыриться, и крем образует корочку на карамели. Перемешивайте, пока жирные сливки и карамель не смешаются.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и соль.

  • Если карамель схватилась (образовались комки), просто поставьте кастрюлю на огонь и все время помешивая, дайте карамели достаточно нагреться, чтобы карамельная смесь снова разрыхла.

  • Дайте карамели остыть в кастрюле до комнатной температуры. Затем перелейте в отжимную бутылку или банку.

  • Хранить в холодильнике до 2 недель.

Порция: 1 г, калорийность: 278 ккал, углеводы: 41 г, белок: 1 г, жиры: 13 г, холестерин: 45 мг, натрий: 12 мг, сахар: 41 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Как легко приготовить соленый карамельный соус

Узнайте, как легко приготовить соленый карамельный соус с помощью этого надежного рецепта! Сделано из шести простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне! Не требуется термометр для конфет!

Рецепт соленого карамельного соуса

Как приготовить карамельный соус

В прошлом месяце мы поехали в Лос-Анджелес на мое 30-летие и отметили 5-дневным марафоном моего любимого занятия: еды. Ведь все мы знаем, что в день рождения калории не учитываются, верно?

Одним из мест, где мы баловались, была Salt & Straw; Магазин мороженого на Венис-Бич, известный своими креативными вкусами… и длинными очередями.После 45 минут ожидания мы, наконец, добрались до стойки и попробовали множество впечатляющих вкусов. Но больше всего меня покорила морская соль с карамельной лентой. Я знаю … это звучит довольно просто, но это было невероятно! Естественно, я пытался воссоздать самодельную версию, которая отдала бы должное моей памяти. Первый шаг? Сделайте потрясающе соленый карамельный соус!

Итак, вот что я сделал. И, честно говоря, этот соус настолько хорош, что я почти забыла о мороженом! Потому что полить этим хламом миску с покупной ванилью — это почти

И, к сведению, этот соленый карамельный соус не только для мороженого! Это намного более универсально, чем это.Он отлично подходит для яблок, пирожных, печенья, тортов и т. Д. И вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих соленого карамельного соуса!

Советы и хитрости для успеха рецептов:

  • Вам нужно использовать кастрюлю с очень высокими стенками, потому что, когда вы добавляете сливки в карамель, она будет яростно пузыриться!
  • Говоря о горшке, обязательно используйте высококачественный горшок из тяжелого металла. Самая дешевая посуда очень тонкая и неравномерно нагревается, поэтому не используйте ее для приготовления карамели.Я также не рекомендую сковороды с антипригарным покрытием, так как сильный нагрев может их повредить. Я люблю использовать эту кастрюлю Kitchenaid.
  • После того, как вы добавили в сковороду сахар и воду, взбейте их вместе до смешивания, а затем не перемешивайте все остальное время. Вместо этого время от времени осторожно наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы ингредиенты готовились равномерно и не пригорели. Этот метод без перемешивания помогает избежать образования кристаллов сахара.
  • Карамель должна развиться со временем, так что подождите, пока она закипит.Прежде чем снимать с огня, необходимо, чтобы оно приобрело темно-золотисто-коричневый цвет. Если вы удалите его слишком рано, может образоваться зернистая карамель.
  • Как только вы сняли карамель с огня, сразу же добавьте сливки ! Убедитесь, что вы поместили его в мерный стакан с носиком, чтобы вы могли медленно добавлять его. Как упоминалось ранее, смесь будет агрессивно пузыриться, но пока вы используете кастрюлю с высокими стенками, она не переливается. Обязательно хорошо взбейте смесь после добавления сливок.
  • Поскольку карамель очень горячая, когда снимается с плиты, она будет выглядеть очень тонкой. Однако как только он остынет, он немного загустеет. Если вы хотите вернуть карамель в жидкую форму, просто разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
  • Обязательно используйте качественную морскую соль. Я рекомендую Maldon, потому что он слоеный, ароматный и его легко найти!
  • Наконец, если вы сожжете карамель . .. к сожалению, нет способа ее сохранить. Просто брось это и начни заново.

Рецепты соленого карамельного соуса:

Если вы попробуете этот рецепт легкого соленого карамельного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Увидеть ваши кухонные творения делает мой день

Легкий домашний соленый карамельный соус

Prep

Cook

Итого

Выход 1 чашка

Это простой рецепт соленоустойчивой Соус! Если у вас есть 20 минут, вы можете это сделать!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 4 унции (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

Инструкции

  1. Взбейте сахарный песок и воду в кастрюле среднего размера с высокими стенками.
  2. Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 3-5 минут, но может быть немного дольше, в зависимости от вашей плиты.
  3. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до медленного кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-золотисто-коричневого / медного цвета, около 9-10 минут, может быть, дольше, в зависимости от вашей плиты. Во время этого процесса не мешать!
  4. Как только карамель достигнет этого цвета, снимите с огня и сразу же добавьте жирные сливки.Будьте очень осторожны на этом этапе — карамель будет агрессивно шипеть и пузыриться!
  5. Наконец, добавьте ваниль и морскую соль. Энергично взбейте смесь и дайте ей остыть. Храните карамель в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Примечания

  • Вы можете использовать соленое или несоленое масло.
  • Вы можете приготовить этот карамельный соус не позднее чем за 2 недели. Только не забудьте плотно накрыть его (я люблю хранить свою в каменных банках) и храните в холодильнике.
  • Густые сливки можно найти в проходе с дневниками в большинстве продуктовых магазинов. Также можно использовать сливки для взбивания. Не используйте молоко!
  • Все печи работают по-разному, поэтому обязательно следите за развитием карамели и рассчитывайте время соответственно. Возможно, вам придется добавить еще 5 или даже 10 минут ко времени кипения, если ваша плита разряжается.

Десертные блюда

Кухня Конфеты, соусы

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks.Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне. В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный масляно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, не знакомых с этим, было бы не так страшно, если бы добавили воды. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой. Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к сильному пару при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец добавьте ваниль и соль.

Вот так просто. Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д.Что вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли

Инструкция

  1. 1. В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый. Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены.Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4. Перелейте в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

Разница между ириском и карамелью

Любите это? Пожалуйста, поделитесь!

Так много людей спрашивают , в чем разница между ириской и карамелью , что я подумал, что напишу об этом пост. Ириска — это совершенно другой вкус, чем карамель, но люди часто путают их или даже думают, что они взаимозаменяемы.

Прочтите, чтобы узнать о сходствах и различиях между карамелью и ириской.

Здесь собраны все мои рецепты ириски в одном месте.

Прежде чем мы рассмотрим разницу между ириской и карамелью, я уделю минуту, чтобы дать определение ириске и карамели. Не стесняйтесь использовать оглавление, чтобы перейти к наиболее интересным разделам.

Что такое ириска?

Ингредиенты, необходимые для приготовления ириски. Ваниль необязательно, но вам абсолютно необходимы коричневый сахар, масло и соль.

Butterscotch в чистом виде — леденец — похож на карамель, но отличается тремя основными отличиями.

  • Не содержит содержит молочные продукты (за исключением небольшого количества сухих веществ молока в масле),
  • содержит больше масла, чем карамель , что, строго говоря, не требует любое масло ,
  • и оно также содержит некоторые сиропы, которые являются побочными продуктами производства сахара . Раньше это была патока или патока , а сегодня это обычно означает темно-коричневый сахар (поскольку сегодня коричневый сахар — это не что иное, как рафинированный белый сахар с добавлением некоторого количества мелассы).

Я нашел ссылку на рецепт, написанный в 1848 году для ириски Донкастера, по фунт каждого из сахара и масла и четверть фунта патоки .

Я приготовил это как мягкую конфету (хотя технически олдскульный ириски было бы твердой конфетой.И посолил. На самом деле, довольно много.

Вы можете найти этот рецепт настоящих конфет ириски по этой ссылке.

Настоящий ириск должен иметь немного солоноватый оттенок, чтобы помочь округлить спелое масло и сладкий сахар, а также избавиться от горечи в патоке (которая в значительной степени похожа на темную патоку).

Плюс, поскольку ириски содержат очень много масла (традиционно равного весу сахара), а масло старой школы было соленым, само собой разумеется, что в ириске будет много соли.

Считаю соль неотъемлемой частью вкусового профиля.

Вот как получились олдскульные леденцы ириски. Опять же, я сделал свой скорее жевательным, чем твердым. Все дело в том, до какой температуры вы его готовите.

Необязательно карамелизировать сахар в мягких конфетах ирисках .

Ингредиенты готовятся вместе при температуре от 248F до 265F, в зависимости от того, насколько твердой, но жевательной вы хотите текстуру, и сахар не карамелизируется, пока не превышает 300F.

Я должен отметить, что, хотя это не обязательный шаг, чтобы получить наиболее интенсивный вкус ириски, идеально готовить смесь ириски (масло и темно-коричневый сахар) вместе, пока сахар не карамелизируется.

Если вы готовите ириский соус или леденцы с ириской карамелью, вы готовите масло и коричневый сахар вместе до тех пор, пока сахар не станет карамелизированным, а масло не подрумянится.

Вот что придает базовый вкус «ириски».

Стоит повторить:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛЯНОГО МАСЛА : Готовьте масло и темно-коричневый сахар вместе, пока масло не станет коричневым, а сахар карамелизируется.

Что такое ириска? Волшебный союз карамелизованного сахара, обжаренного масла и нотки патоки.

Что такое карамель?

Карамель содержит белый сахар, прошедший стадию карамели.

Он может содержать молочные продукты, но вы также можете приготовить карамель с другими жидкостями, такими как вино или фруктовый сок.

Может содержать или не содержать масло, ваниль или соль . (Но он должен содержать соль).

Характерный карамельный вкус возникает не только за счет карамелизации сахара, но и за счет некоторых сложных реакций Майяра между сахарами и белками молока в широком диапазоне температур (при нагревании и приготовлении карамели).

В чем разница между ириской и карамелью?

Основное различие между ириской и карамелью состоит в том, что ириска изготавливается из темно-коричневого сахара (белый сахар + патока), а большая доля масла , и карамель состоит из белого сахара и относительно небольшой доли масла ( и вам вообще не нужно добавлять масло, если вы не хотите).

Ириска = темно-коричневый сахар + сливочное масло + соль
Карамель = карамелизированный сахар-песок

Ириска также более соленая, чем карамель, просто потому, что в ней больше масла, и «когда-то» почти все масло солили, чтобы увеличить его полку жизнь.Больше масла — больше соли.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления ириски или карамели

Если вы хотите приготовить много карамели и ириски — или, на самом деле, любых конфет — вам понадобится оборудование, чтобы облегчить себе жизнь. Вот мои рекомендации по оборудованию и пара книг, которые помогут вам приготовить вкусные конфеты.

Я не могу настоятельно рекомендовать вам покупать кухонные весы, если у вас их еще нет. У меня есть Escali Primo, которым я пользовался много лет, и он меня никогда не подводил.Он также по разумной цене, что приятно.

Я также считаю, что термометр мгновенного считывания жизненно необходим, и не только для приготовления конфет. Я использую свое мгновенное считывание для всего: от проверки температуры масла для жарки до тестирования готово ли сырники (165F) или даже обычные пирожные (195-200F).

При изготовлении любых конфет кастрюля с толстым дном очень важна. Готовятся равномерно и не деформируются на сильном огне.

Купите модель на 3 литра с прямыми сторонами, потому что, когда вы добавляете молочные продукты или другие жидкости в очень горячий сахар, он начинает пузыриться.

Вы должны быть уверены, что ваш горшок достаточно велик, чтобы не допустить перетекания.

Ириска против карамели

Ладно, насколько я могу быть точным:

Вкус ириски характеризуется смесью коричневого масла, карамелизированного сахара + патоки (или темно-коричневого сахара в современных версиях) и соли .

Вкус карамели характеризуется карамелизованным сахаром независимо от патоки, масла или даже соли.

Ириский соус приготовлен из темно-коричневого сахара, масла, соли и небольшого количества сливок.

Карамельный соус не обязательно должен включать масло, но масло является неотъемлемой частью ириски.

Ириски и карамель могут быть в форме соуса, конфет, пудинга, торта и т. Д.

Почему покупные в магазине ириски и топпинги из мороженого так ужасны?

Помните, мы ищем следующие ингредиенты: масло, коричневый сахар и соль.Ваниль тоже работает. Просто взгляните на эти списки ингредиентов, и я почти уверен, что вы поймете, почему покупные продукты неприятны на вкус:

  • Топпинг Smucker’s Butterscotch : кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, обезжиренное молоко Молоко , Содержит 2% или менее: модифицированный кукурузный крахмал, соль , натуральный ароматизатор (из молока), альгинат натрия, цитрат натрия, фосфат натрия, желтый 5, желтый 6
  • Thank You Brand Butterscotch Pudding : Обезжиренное молоко , вода, сахар , частично гидрированное соевое масло и / или масло канолы, кукурузный крахмал, моно- и диглицериды, соль , искусственный ароматизатор, фосфат натрия, стеароил лактилат натрия, искусственный краситель (желтый 5, желтый 6, красный 3 и зеленый 3).
  • Jell-o Cook and Serve Butterscotch Pudding : Сахар , Декстроза (из кукурузы), кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, содержит менее 2% натурального вкуса, искусственный ароматизатор, Соль , каррагинан кальция (загуститель), Полисорбат 60 (предотвращает обугливание), Масло , Желтый 5, Красный 40, Синий 1. (и добавьте 2 стакана молока при его приготовлении)

Можете ли вы показать мне, как приготовить ириску?

Пожалуйста, посмотрите видео в этом посте.Это рецепт крем-брюле из ириски, и в нем я покажу вам, как приготовить ириски на основе рецепта.

Опять же, и вкратце, вы готовите масло и темно-коричневый сахар вместе до тех пор, пока масло не станет коричневым, а сахар не станет карамелизированным.

Есть ли у вас другие рецепты ириски?

Верю! У меня есть страница, на которой я собираю все свои рецепты ириски, так что заходите почаще.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *