Как готовить гречку с мясом: Гречка с мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гречка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя семья обожает гречку. Если вы её приготовите так, пальчики оближете, поверьте.

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Чеснок4 долька = 16 г
Вода1 л = 1000 г
Гречка800 г
Редис1 пучок = 100 г
Кефир400 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Приправа универсальная по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать кусочками мясо, лук и обжарить в казане.

Шаг 2

Почистить морковку и натереть на тёрке.

Шаг 3

Обжарить морковь, добавим кетчуп (2 ст. ложки), можно томатную пасту.

Шаг 4

Потом положить чеснок и обжарить.

Шаг 5

Влить воду, варить 25 минут, чтобы приготовилось мясо.

Шаг 6

Добавить гречку, соль, приправу, варить 25 минут.

Шаг 7

А пока варится гречка, нарезать салат.

Шаг 8

Добавить кефир и укроп, соль, сахар по вкусу и перемешать.

произвести впечатление

Вот такая получилась вкуснятина, моя семья за обе щеки уплетает.

пошаговые рецепты. Вкусные рецепты приготовления сытной и питательной гречки с мясом в мультиварке, пошаговое описание

Гречка, приготовленная с мясом – это польза и питательность в одном блюде. Гречневая крупа богата всевозможными веществами, которые так необходимы организму, поэтому она часто присутствует в различных диетических меню. В этой статье мы расскажем вам, ка приготовить вкусную рассыпчатую гречку с мясом в мультиварке.

Содержание статьи

  • Гречка с тушенкой в мультиварке
  • Гречка с курятиной в сливках в мультиварке
  • Гречка с индюшиным мясом в мультиварке
  • Гречка с копченым свиным мясом в мультиварке
  • Гречка с мясом, томатом и овощами в мультиварке
  • Гречка с мясом и яйцом в мультиварке
  • Гречка с мясом и молочно-соевым соусом в мультиварке
  • Гречка с мясом, опятами и сельдереем в мультиварке
  • Гречка с мясом в мультиварке. Видео

Гречка с тушенкой в мультиварке

Это своеобразный «походный рецепт» — вместо сырого мяса в блюдо добавляется тушенка. Поскольку сама крупа разваривается очень быстро, а тушенка вообще не нуждается в дополнительной готовке, такая каша считается рецептом «на скорую руку». Если вы решили приготовить вместе с нами гречку с тушеным мясом в мультиварке, запаситесь следующими компонентами:

  • гречневой крупой – 0,5 кг;
  • тушенкой – 0,4-0,5 кг;
  • морковкой – 1 шт.;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • луком – 2 головками;
  • томатной пастой – 3 ст.л.;
  • солью и черным перцем.

А вот и сам процесс приготовления гречки с тушеным мясом в мультиварке:

  1. Топим в чаше сливочное масло – для этого нам понадобится программа «Жарка». В масле пассеруем чищенные и порезанные мелкими кубиками луковички вместе с тертой морковкой. В процессе готовки они не сильно зажарятся, но станут мягкими.
  2. Открываем тушенку, мясо кладем в глубокую миску и вилкой разминаем, чтоб получить кусочки помельче.
  3. Перекладываем тушенку в чашу, добавляем томатную пасту. Если маловато жидкости в блюде, подливаем немного воды.
  4. Тушим в режиме «Тушение» все продукты вместе в течение 15 минут.
  5. Промываем гречневую крупу. В чайнике кипятим воду.
  6. Гречку пересыпаем в мультиварочную кастрюлю. Наливаем кипяток – примерно 1 л. Солим кашу на свой вкус, добавляем черный перец.
  7. Готовим гречку с мясом в мультиварке в режиме «Тушение» или в специальном режиме приготовления круп в течение 20-30 минут, пока не выкипит вся вода.

Гречка с курятиной в сливках в мультиварке

С куриным мясом гречка в мультиварке получается вообще малокалорийным блюдом и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Следуя этому рецепту, кашу мы будем запекать под сливками и сыром. Для такого блюда понадобится:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • грибы – 200 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовим гречку с мясом в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Гречку, промытую раза 2-3, пересыпаем в чашу прибора, заливаем кипятком, солим и варим в режиме «Варка» 30-40 минут, пока не выкипит жидкость, и каша не дойдет до готовности.
  2. Перекладываем гречку в другую посуду, освободившуюся чашу моем и вытираем.
  3. С куриной грудки снимаем кожу и вырезаем кости, а само филе режем ломтиками. Натираем их солью, перцем, паприкой.
  4. Очищенный и мелко порубленный лук пассеруем в масле в режиме «Жарка». Добавляем к нему измельченные грибы, обжариваем вместе. Потом высыпаем готовую гречневую кашу и перемешиваем ее с грибами.
  5. Разравниваем крупу лопаткой, сверху выкладываем слой из куриных ломтиков.
  6. Заливаем блюдо сливками, посыпаем тертым сыром.
  7. В режиме «Выпечка» запекаем гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с индюшиным мясом в мультиварке

Запечь гречку с мясом в мультиварке можно и по другому рецепту. В нем мы будем использовать не менее полезное, но также диетическое индюшиное филе. Ингредиентов тут немного:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • филе индейки – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы будем готовить гречку с индюшиным мясом в мультиварке:

  1. Гречку моем дважды или трижды, высыпаем в мультиварку, заливаем водой из расчета 1:2. Подсаливаем по вкусу, в программе «Гречка», «Каша» либо «Варка» готовим крупу примерно 30 минут, пока не выкипит жидкость.
  2. Потом перекладываем гречку на время в другую посуду, а чашу моем и вытираем. Наливаем немного масла, смазываем дно и стенки.
  3. Индюшиное филе нарезаем ломтиками, солим их и перчим. Выкладываем на дно мультиварочной чаши.
  4. Выливаем сверху кефир.
  5. Лук рубим полукольцами и кладем на мясо. Сверху высыпаем гречку, формируем ровный слой. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.
  6. В режиме «Выпечка» запекаем гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с копченым свиным мясом в мультиварке

А вот в этом рецепте гречки с мясом в мультиварке перечень ингредиентов ограничен всего несколькими пунктами, среди которых основных составляющих всего 3: крупа, копченые ребра и лук. Все остальное – специи, призванные дополнить вкус и запах блюда. А запах, надо отметить, у каши очень аппетитный благодаря копченой свинине. Рассмотрим весь перечень необходимых нам продуктов:

  • копченые свиные ребрышки – 400 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Готовится гречка с копченым свиным мясом в мультиварке следующим образом:

  1. Луковичку чистим и шинкуем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. копченые свиные ребра промываем под краном в холодной воде, промокаем сухими бумажными салфетками.
  2. Ребра кладем в мультиварку первыми, а для этого разделяем их и распределяем по чаше равномерно. Сверху на них высыпаем лук.
  3. Дважды или трижды промываем гречневую крупу. Высыпаем ее в мультиварочную форму, добавляем нужное количество соли и перца. Кладем пару лавровых листиков.
  4. Кипятим в чайнике 0,5 л воды. Заливаем крупу кипятком.
  5. В режиме «Тушение» или «Гречка» готовим гречку с мясом в мультиварке 40 минут.

Гречка с мясом, томатом и овощами в мультиварке

Это очень сытный рецепт гречневой каши, богатый всевозможными ингредиентами: мясом, овощами, приправами и ароматными травами. В качестве мяса используется свинина, как наиболее питательный сорт, так что блюдо получается калорийным, но зато невероятно вкусным. В приготовлении такой гречки с мясом в мультиварке мы использовали следующее:

  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • свинину – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • луковицу – 1 головку;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • рубленую зелень укропа.

Приготовим гречку с мясом, томатом и овощами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Свинину режем кусочками. Раскаляем в чаше в опции «Жарка» растительное масло или любой другой жир. Мясо обжариваем минут 15, в конце обжарки солим и перчим.
  2. Перец, морковку и луковицу измельчаем и высыпаем к мясу. Перемешиваем, можно еще немного подсолить.
  3. Добавляем томатную пасту. Промываем несколько раз гречневую крупу. Высыпаем в емкость с прочими ингредиентами.
  4. Бульонный кубик растворяем в 0,5 л кипятка и выливаем в чашу. Пробуем на соль, добавляем рубленый укроп.
  5. В программе «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут. Потом настаиваем еще минут 10-15 перед подачей на стол.

Гречка с мясом и яйцом в мультиварке

Этот рецепт гречневой каши характеризуется наличием двух видов мяса: свинины и копченого окорока. Особенность блюда – куриные яйца, которые мы добавим уже после приготовления крупы. Для такой гречки с мясом в мультиварке нужны:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • свинина – 400 г;
  • копченый свиной окорок – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, перец.

Готовить гречку с мясом и яйцом в мультиварке мы будем так:

  1. Копченый свиной окорок шинкуем брусочками или кубиками. Чуть более крупными кусочками режем свинину.
  2. В мультиварке накаляем растительное масло, для этой цели активируем программу «Жарка».
  3. Высыпаем окорок, пассеруем его минут 5. Потом кладем свинину и жарим вместе с окороком еще 15 минут, в конце соли и перчим.
  4. Пока жарится мясо, шинкуем луковицу и морковку. Высыпаем овощи к свинине и окороку, обжариваем все в той же программе до мягкости морковки.
  5. Помидоры провариваем в кипятке 1 минуту, снимаем шкурку, мякоть очень мелко режем на кубики.
  6. Высыпаем томаты в чашу с блюдом. Тушим вместе с прочими продуктами еще 10 минут, программу можно изменить и поставить опцию «Тушение».
  7. Промытую гречку пересыпаем в мультиварку, наливаем кипяток, который должен покрыть крупу на 1 см.
  8. Солим кашу, перчим, кладем измельченные зубчики чеснока.
  9. В указанном режиме готовим гречку с мясом в мультиварке 20-30 минут.
  10. Открываем крышку, проверяем, вся ли вода впиталась в крупу. Если каша готова, то отключаем мультиварку. В гречке делаем 4 углубления и вбиваем в них яйца. Закрываем крышку и оставляем блюдо на 10-15 минут. Яйца в горячей гречке за это время дойдут до готовности.

Гречка с мясом и молочно-соевым соусом в мультиварке

В качестве мяса для приготовления такой гречки в мультиварке мы возьмем птицу, а именно – нежирное куриное филе без кожицы. Самое интересное в этом блюде – необычная подлива, которая делается из молока, сметаны, соевого соуса и петрушки.

Давайте рассмотрим полный перечень необходимых нам продуктов:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для приготовления гречки с мясом и соусом в мультиварке выполним такую последовательность действий:

  1. Разогреваем в мультиварочной форме растительное масло. Тем временем режем куриное филе ломтиками или небольшими кусочками. В опции «Жарка» обжариваем птицу со всех сторон минут 15.
  2. Наливаем в миску молоко, добавляем соевый соус и разводим в получившейся жидкости сметану.
  3. Эту массу ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Кипятим минуты 2, потом снимаем с конфорки, всыпаем рубленную петрушку.
  4. К обжаренной курятине всыпаем измельченный лук и порезанный мелкими кубиками помидор. В том же режиме готовим продукты еще 10 минут.
  5. Промываем гречку, высыпаем в чашу, заливаем кипятком.
  6. Подсаливаем по вкусу и в режиме «Варка» или «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Подготовленный соус можно сразу вылить в чашу или же подавать порционно.

Гречка с мясом, опятами и сельдереем в мультиварке

Совсем несложный, но оригинальный способ приготовления каши – гречки с мясом, замороженными опятами и сельдереем в мультиварке. Для блюда нам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные опята – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Вот как готовится такая гречка с мясом в мультиварке:

  1. Гречку заранее отвариваем в кастрюле либо в мультиварке в соответствующем режиме. Для варки используем количество воды, в два раза большее, чем количество крупы. Кашу нужно не забыть посолить.
  2. В мультиварочной форме нагреваем растительное масло и в нем пассеруем полукольца лука. Перец крошим длинной соломкой и добавляем к луку через 2 минуты, обжариваем все вместе.
  3. Шинкуем сельдерей, всыпаем к овощам. Пассеруем 2-3 минуты.
  4. Всыпаем соль и специи, вливаем соевый соус и 100 мл кипятка. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, готовим вместе с овощами 30 минут в режиме «Тушение».
  5. Выкладываем замороженные опята и готовим их минут 10 вместе с остальными продуктами.
  6. Перекладываем в чашу отваренную гречневую крупу. Вместе с мясом готовим гречку в мультиварке еще 15 минут.

Гречка с мясом в мультиварке. Видео

Рецепт гречки | Каша | Как приготовить гречку

Гречневая крупа — это восхитительное семя, не содержащее глютена и невероятно вкусное. Он имеет фирменный ореховый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Популярная во всем мире гречка особенно популярна в восточноевропейской кухне. Готовить идеальную гречневую кашу каждый раз так же просто, как сначала обжарить крупу; просто следуйте этому простому рецепту гречки, и вы гарантированно получите лучшую гречку! В этом рецепте я использую жареную гречневую крупу для восхитительной глубины вкуса. Вы также можете купить сырую гречневую крупу бежево-зеленого цвета, которую можно использовать для приготовления ферментированного гречневого хлеба

Каждый раз готовьте вкусную и идеально приготовленную гречневую кашу, следуя этим шагам. Если вы ищете вкусный гарнир без глютена, который прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, эта простая гречневая каша просто супер!

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак, гарнир

Европейская кухня

Порции 2 человека

  • 1-2 чашки жира 1 90 8 ст. л. Поджаренная гречневая крупа
  • 1 щепотка соли
  • 1½ стакана воды (или жидкости для варки, например бульона)
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гречку и жарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока гречка не станет ароматной

  • Добавьте воду и щедрую щепотку соли, затем накройте крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 10 минут. Если через 10 минут осталась какая-либо жидкость, просто готовьте в течение нескольких минут без крышки, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.

  • Попробуйте приправу и наслаждайтесь!

Ключевое слово гречка, гречневая каша, безглютеновая, беззлаковый гарнир, гречка

Часто задаваемые вопросы о гречке

Что такое гречка?
Гречиха технически является семенем и часто классифицируется как псевдозерно или псевдозерно. Он не содержит глютена и используется во всем мире в виде каши (каша, вареная гречневая крупа) или перемалывается в муку и используется в различных хлебобулочных изделиях. Пчелы тоже любят гречку – мед из цветков гречихи темного цвета с отчетливым, насыщенным вкусом.

Гречку лучше есть горячей или холодной?
В горячем виде приготовленная гречка является прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам, таким как рис или лебеда. Попробуйте его в плове, с овощами или в качестве основы для мясных и тушеных блюд. Гречку также можно есть холодной, как овсяные хлопья на ночь — просто смешать приготовленную, охлажденную гречку со всеми вашими любимыми начинками для вкусного, сытного завтрака или перекуса.

Гречка не содержит глютена?
Да! Несмотря на термин «пшеница» в названии, гречка более тесно связана с такими растениями, как ревень, и, естественно, не содержит глютена. Это делает его отличным выбором для людей с пищевой непереносимостью или аллергией.

В чем питательная ценность гречки?
Гречка является хорошим источником белка, клетчатки и различных витаминов и минералов, включая витамины группы В, магний и цинк. Он также богат антиоксидантами и связан с рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Можно ли есть гречку при аллергии на зерно?
Гречиха — это не настоящее зерно, а скорее растение, которое выращивают ради семян. В результате это обычно не считается проблемой для людей с аллергией на зерно. Однако, если у вас сильная аллергия или непереносимость злаков, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем вводить новые продукты в свой рацион.

Какие блюда обычно готовят из гречки?
Гречка обычно используется в различных блюдах, включая блины, блины, лапшу и каши. Его также часто используют в качестве заменителя риса или других злаков в таких блюдах, как плов и жаркое. Кроме того, гречневую муку часто используют для приготовления хлеба, тортов и другой выпечки.

Как хранить гречку?
Гречку следует хранить в герметичной таре в сухом прохладном месте. При правильном хранении он хранится несколько месяцев.

Чем отличается гречка от каши?
Каша — это термин, используемый для описания жареной или поджаренной гречневой крупы. Он широко используется в восточноевропейской кухне и имеет отчетливый ореховый вкус. Гречневая крупа, которая не была обжарена или не поджарена, известна как сырая гречка.

Можно ли прорастить гречку?
Да, гречку проращивать можно. Для этого замочите семена в воде на несколько часов или на ночь, затем слейте воду и промойте их. Поместите семена в банку или поднос для проращивания и держите их влажными, промывая их несколько раз в день. Обычно требуется 3-5 дней, чтобы ростки достигли желаемой длины. После прорастания гречку можно использовать в салатах, бутербродах или в качестве начинки для супов и других блюд.

Является ли гречка хорошим источником железа?
Гречка является хорошим источником железа, обеспечивая около 3,5 миллиграммов на 100 граммов. Однако важно отметить, что организм усваивает негемовое железо (тип, содержащийся в продуктах растительного происхождения, таких как гречка) менее эффективно, чем гемовое железо (тип, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и птица). В результате вегетарианцам и веганам может быть сложнее получать достаточное количество железа из своего рациона, и им может потребоваться включить богатые железом растительные продукты или добавки для удовлетворения своих потребностей.

Что такое гречневый чай и как его готовят?
Чай из гречихи готовят путем замачивания высушенных, обжаренных семян гречихи в горячей воде. Он имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и часто подается как альтернатива обычному чаю без кофеина. Чтобы приготовить гречневый чай, просто добавьте несколько столовых ложек жареных семян гречихи в чашку с горячей водой и дайте настояться в течение нескольких минут. Процедите семена и наслаждайтесь чаем горячим или холодным. Вы также можете добавить подсластитель или другие ароматизаторы, такие как мед или лимон, по вкусу.

Соответствует ли AIP гречка?
Аутоиммунный протокол (AIP) — это диетический подход, призванный помочь людям с аутоиммунными заболеваниями справиться с их симптомами путем исключения определенных продуктов, которые могут вызвать воспаление. Обычно считается, что гречка соответствует диете AIP, потому что это естественно безглютеновое зерно, которое, как известно, не вызывает аллергических реакций или других побочных реакций у большинства людей. Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, особенно если у вас есть заболевание или пищевая непереносимость. Они могут помочь вам определить наилучший подход к управлению вашими симптомами и удовлетворению ваших потребностей в питании.

Гречка с мясом, помидорами и черносливом в духовке

В этом обзоре рецепт гречки с мясом, помидорами и черносливом в духовке. Пошаговая инструкция с фото подробно расскажет и покажет, как быстро и вкусно приготовить это блюдо!

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Гречка — крупа универсальная. По популярности его можно сравнить с рисом и овсянкой, а по содержанию полезных веществ и вовсе вне конкуренции. Гречку можно, конечно, просто сварить на плите, но каша получится гораздо вкуснее, если ее делать в горшочках, где она медленно томится. Предлагаю приготовить гречку с мясом, помидорами и черносливом в духовке. По вкусу это блюдо напоминает кашу, приготовленную в русской печи. Кроме того, кастрюля великолепно долго сохраняет тепло. Еще отмечу, что волшебное сочетание гречки с мясом помогает похудеть на несколько килограммов. Полезен он и тем, у кого низкий гемоглобин. Так как мясо и гречка содержат много железа и полный состав аминокислот.

Бакл готовится из любого мяса: птицы, свинины или говядины. Выбор мяса остается за хозяйкой. Мясо можно предварительно нарезать в соевом или другом соусе. Крупа дополняется любыми овощами по вкусу. Овощи могут быть сырыми, предварительно слегка обжаренными или замороженными. Также для разнообразия в блюдо добавляют грибы или сухофрукты. Баклажаны обычно заливают водой, но можно использовать бульон, молоко, соус на основе сметаны или майонеза.

  • Калорийность на 100 г — 253 ккал.
  • Количество порций — горшок на 2 порции
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Мясо любое — 400 г
  • чернослив — 10 ягод
  • перец черный молотый — щепотка
  • гречка — 120 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на куски среднего размера и положить в кастрюлю. В этом рецепте мясо используем постное без жирного. Также он не подвергается обжарке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *