Как приготовить заливное из говяжьего языка: Заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заливное — шедевр французский поваров. Мясной бульон на холоде застывал и превращался в густую вязкую массу — это свойство и отметили французы. Они осветляли бульон, окрашивали его цветными специями. Вареное мясо разрезали на мелкие кусочки и добавляли в желе. Получившееся блюдо из невзрачного мясного варева превратилось в благородное блюдо, достойное царского стола. В настоящее время в заливное добавляют яркие овощи и вареные яйца, а в качестве основы используют мясо кур, говядину или рыбу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий язык1 шт. = 1500 г
Морковь2 шт. = 160 г
Консервированный горошек180 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Порошковый желатин20 г
Бульон500 мл = 500 г

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте говяжий язык, промойте и очистите его от пленок. Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.

Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

Отварите очищенную морковь.

Шаг 3

Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте остыть. В это время процедите 500 мл бульона. Разведите желатин в небольшом количестве жидкости и влейте в бульон, постоянно помешивая.

Шаг 4

Нарежьте вареную морковь и говяжий язык на ровные кусочки.

Шаг 5

В прозрачную стеклянную форму по желанию выложите свежую зелень, а на нее – говяжий язык.

Шаг 6

Оставшееся пространство заполните морковью и зеленым горошком. Залейте бульоном и поставьте в холодильник минимум на 120 минут, лучше на ночь.

Шаг 7

Застывшее заливное выньте из формы и подайте.

произвести впечатление

Сделайте заливное порционно или используйте интересные по строению формы.

Заливное из говяжьего языка с желатином в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Мультиварка экономит время и силы. Приготовить заливное с помощью этого умного прибора сможет даже начинающий кулинар.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Говяжий язык положить в чашу вместе с солью, специями, луком-репкой, нарезанным чесноком.

  • Выставить режим тушения на три часа.

  • Мясо облить ледяной водой, снять кожу.

  • Субпродукт нарезать кусочками небольшого размера.

  • Бульон процедить, растворить в нем желатин.

  • Половину полученной жидкости перелить в блюдо, остудить, выложить язык.

  • Залить остатками бульона.

Совет

Заливное можно украсить листочками зелени, зернами консервированной кукурузы.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

как приготовить? Видеоурок – Здоровое питание рядом со мной

Холодные закуски из говяжьего языка – классика праздничного застолья. Особенно красив язык, нарезанный ломтиками и покрытый глянцевым ароматным желе. Можно приготовить блюдо, придав холодцу разные оттенки вкуса, аромата и даже цвета.

Тщательно промойте язык под холодной проточной водой и почистите его. Поместите язык в глубокую вместительную кастрюлю и полностью залейте его холодной водой. Для языка весом 2-3 килограмма понадобится не менее 5-6 литров воды. Добавьте ароматные травы и коренья. Вам понадобится: — 2 луковицы; — 2 большие очищенные моркови; — букет из веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа; — 4-7 горошин черного перца; — 6 сушеных гвоздик; — 1 чайная ложка соли.

Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите язык, периодически снимая пену, в течение 2-4 часов. Время приготовления зависит от размера языка. Готовность блюда проверяйте, прокалывая его вилкой. Готовый говяжий язык залейте холодной водой, снимите с него кожицу и положите язык остывать в бульон.

Вы можете варьировать специи, добавляемые к языку, по своему вкусу. Положите немного корня имбиря, веточку тимьяна, луковицу замените стеблем лука-порея, за 10 минут до готовности влейте в бульон стакан белого сухого вина

Процедить бульон и вскипятить жидкость на среднем огне. Когда жидкость трижды выкипит, поставить в холодильник на несколько часов. Бумажной салфеткой соскребите с заливного бульона весь жир и снова доведите его до кипения, влейте 30 мл коньяка, выключите огонь.

С языка срезать жир и прожилки у корня. Язык нарезать тонкими аккуратными ломтиками, выложить на сервировочное блюдо вместе с красиво нарезанной вареной морковью, добавить листочки свежей петрушки и залить бульоном. Охладите и поставьте заливное в холодильник до застывания.

Если боитесь, что бульон не застынет, приготовьте холодец по другому рецепту, с желатином. Вам понадобится: — 45 грамм желатина в порошке; – 500 мл воды; — 1 столовая ложка сахара; — 1 столовая ложка уксуса; — 500 мл бульона, в котором варился язык; — 1 отварной язык, нарезанный тонкими ломтиками.

Желатин растворить в воде и дать набухнуть. Насыпьте столовую ложку сахара в кастрюлю и сделайте из него подгоревшую коричневую карамель. Бульон подогреть, положить в него жженый сахар, всыпать набухший желатин, добавить столовую ложку уксуса, периодически помешивая, дождаться полного растворения желатина. Бульон процедить через мелкое сито и всыпать в миску нарезанный говяжий язык.

Украсить заливное из языка можно, положив к ломтикам консервированный зеленый горошек, нарезанные дольками вареные яйца, маслины или оливки и даже цветки настурции. В этот же холодец можно добавить тонкие ломтики мяса, чередуя их с кусочками языка. Можно приготовить заливное, окрасив желе свекольным соком. Подавать с горчицей и хреном, украсить маринованными овощами.

Холодец с фаршированным языком — рецепт

0,8к — — —

Двухцветное желе с нежным вкусом. Доминанта языка, фаршированная морковью и сливочным сыром… Вкусное и нарядное блюдо.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для холодца с фаршированным языком

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 3 ст.
  • Желатин — 40 г
  • Бульон — 800 мл
  • Черные оливки — 100 г
  • Петрушка — 20-40 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления заливного с фаршированным языком

Шаг 1

Морковь натереть на терке, смешать с сыром и пропустить через пресс чеснок.

Шаг 2

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, удалить середину и начинить морковно-сырной смесью.

Шаг 3

Предварительно замоченный и набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!)

Шаг 4

100 мл бульона слить,оставшиеся сливки для взбивания, соль по вкусу.

Шаг 5

Очистить бульон, разлить по формам и поставить в холодное место до загустения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *