Рулет из лаваша начинки с крабовыми: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиLento4ka017

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.
  3. Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, отлично кушанье впишется на праздничный стол или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Он очень быстро готовится и не требует никакой термической обработки. А сочетание ингредиентов в нем бесконечно гармонично и удачно.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.

  • Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр.

  • Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.

  • Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

  • Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.

  • После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.

  • Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.

  • На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.

  • Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  • Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть

  • Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!


– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — рецепты вкусных начинок

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусное самостоятельное блюдо для перекуса в течение дня.  А еще это отличная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для его приготовления не нужно ничего дополнительно готовить, все продукты в готовом виде покупаются в магазине.

Принцип приготовления прост — начинка заворачивается в лаваш двумя слоями и скручивается в ролл. Для этого он должен быть тонким, иметь прямоугольную форму.

Ниже представлены самые интересные варианты начинок. Воспользуйтесь одним из них или создайте свою из любимых компонентов. Вы можете добавить сладкую кукурузу, корейскую морковь, красную рыбу, а также много зелени.

Любите блюда с морепродуктами? Тогда обратите внимание на питательный салат Нисуаз с вкусной горчичной заправкой. Его состав богат белковыми и овощными продуктами, он хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Содержание

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
  • Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом
  • Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью
  • Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком
  • Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой
  • Классический рецепт крабового рулета в лаваше с яйцами и майонезом
  • Как завернуть рулет с салатом из корейской моркови и свежих огурцов
  • Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками
  • Вкусные рулетики с крабовыми палочками и грибами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.

Источник — https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 плавленых сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр майонеза
  • соль, перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.

2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.

3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.

4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.

5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.

6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.

7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.

Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом

Свежий и сочный салат из доступных продуктов, завернутый в тонкую пресную лепешку является удобной формой бутерброда. Его можно взять с собой на пикник, на работу для перекуса или как отдельное блюдо на праздничный стол.

Источник — https://youtu.be/0pAZLsUfxrg

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • тонкий лист лаваша
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. л. майонеза

1. Сваренные яйца, сыр и огурец натрите на крупной терке. Огуречный сок слегка отожмите, чтобы он не размочил тесто.

2. Крабовые палочки разморозьте, измельчите тонкими колечками.

3. Майонезом смажьте всю поверхность лаваша. Затем равномерно выложите слоями палочки, тертые огурцы, яйца и сыр.

4. Возьмите руками за ближний край и аккуратно заверните ролл, не смещая начинку. Он должен получиться плотным.

5. Оберните рулет в пищевую пленку, края заверните. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Закуска должна хорошо пропитаться, стать мягкой и сочной. Поэтому чем дольше она настаивается, тем вкуснее получится.

Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью

По этому рецепту готовится вкусная творожная паста. Ее можно намазать на хлеб, или начинить яйца. Роллы получаются мягкими и сочными, с приятной ноткой свежести. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Источник — https://youtu. be/5k9pfLjRY1c

Компоненты:

  • 200 гр творога
  • пучок укропа (или петрушку)
  • 3 дольки чеснока (можно больше по вкусу)
  • 2-3 ст.л. густой сметаны или майонеза
  • соль, перец

1. В миске соедините творог, измельченный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте 2 ложки сметаны. Тщательно разотрите продукты блендером в однородную массу. Должна получиться кремовая не жидкая паста. Посолите, поперчите и попробуйте на вкус.

2. Разложите на столе лаваш. Сверху на него положите несколько ложек пасты, равномерно размажьте ее по всей поверхности не очень толстым слоем.

По желанию можете добавить для вкуса тертый соленый огурец, немного корейской морковки, или покрошить одно вареное яйцо. Но добавки должно быть немного, чтобы не перебить основной вкус начинки.

3. Сформируйте плотный ролл, замотайте в пакет и положите в холодильник.

Через 2 часа нарежьте небольшие роллы, разложите их на праздничном блюде.

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Источник — https://youtu.be/cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет.

Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

Роскошная начинка для праздничных случаев с добавлением кусочков красной рыбы. Укроп и нежная пекинская капуста придают нотку свежести, а мягкий сыр делает закуску нежной. Рыбу лучше выбирать малосоленую.

Источник — https://youtu.be/lTCOQ9F1Ikk

Перечень необходимых продуктов:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 50 гр пекинской капусты
  • 200 гр красной рыбы
  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр майонеза
  • 1 пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука

1. Палочки нарежьте тонкими кружочками.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой стружкой, измельчите перышки зеленого лука.

2. В глубокой емкости смешайте мягкий сыр с майонезом до кремовой консистенции.

3. Листы лаваша разложите на столе. На них выложите приготовленный сливочный соус, распределите его по всей поверхности тонким слоем.

4. Сверху положите немного капусты, зеленого лука и колечки крабовых палочек.

5. Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками. Отступив от переднего края 7 см, выложите кусочки в один ряд. Все посыпьте измельченным укропом.

6. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Руками слегка прижимайте, чтобы ролл получился плотным. Затем заверните его в пищевую пленку, концы закрутите в узелки.

7. Отправьте закуску в холодильник для пропитывания. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее получится. Лучше всего дать постоять всю ночь.

Острым ножом нарежьте рулетики 1,5-2 см. Сложите их на плоскую тарелку, посыпьте зеленью.

Классический рецепт крабового рулета в лаваше с яйцами и майонезом

Это базовый рецепт из привычных нам продуктов. Сварить нужно только яйца, все остальное покупается в магазине в готовом виде. Основу составляют крабовые палочки. Они низкокалорийные и очень вкусные. Такое блюдо подходит как для праздничного стола, так и для перекусов в течение дня.

Источник — https://youtu.be/J43OH-ARrTU

Ингредиенты:

  • 350 гр лаваша
  • 300 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • свежие листья салата
  • майонез

1. Мелко измельчите палочки, листья салата порежьте на небольшие кусочки.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке.

3. Лист лаваша разверните на столе. Поверхность смажьте слоем майонеза, на него выложите нарезанные кубики палочек.

4. Сверху посыпьте тертыми яйцами, затем покройте измельченными салатными листьями.

5. Заготовку сверните в рулет, плотно прижимая его руками. Затем плотно заверните его в фольгу. Отправьте в холодильник на 2 часа для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Готовую холодную закуску острым ножом разрежьте на несколько ролов толщиной в 3 см. Красиво выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью.

Как завернуть рулет с салатом из корейской моркови и свежих огурцов

На этот раз заправляем лаваш салатом из острой морковки и свежих огурцов. Получается очень интересный вкус с пикантной ноткой. По желанию можно добавить крабовые палочки, отварную или копченую куриную грудку, болгарский перец или твердый сыр. Все эти продукты хорошо сочетаются друг с другом.

Источник — https://youtu.be/J43OH-ARrTU

Компоненты:

  • 350 гр лаваша
  • 250 гр морковки по-корейски
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • майонез

1. Свежие огурцы разрежьте вдоль на несколько полосок, которые измельчите маленькими кубиками.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупной терке.

3. В глубокой миске смешайте кусочки огурцов, тертые яйца. Добавьте корейскую морковку, отжатую от сока. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте до однородности.

4. На поверхность лаваша выложите приготовленную начинку. Ложкой равномерно распределите ее по всему пласту.

5. Теперь плотно заверните заготовку рулетиком, оберните его в пищевую пленку или фольгу. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Готовую закуску нарежьте кусочками толщиной около 4 см. Выложите роллы на плоскую тарелку и подавайте.

Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками

Предлагаю еще 5 интересных вариантов начинок для праздничного стола. Состав каждой из них разный, но все они очень вкусные и аппетитные. Приготовление роллов смотрите в видео:

В качестве основы понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. В него будем заворачивать такие наполнители:

Первая:

  • 300 гр красной рыбы
  • 220 гр творожного сыра
  • пучок свежего укропа

Основу хорошо смазать сыром. Затем слоями укроп и рыбные кусочки.

Вторая:

  • 500 гр творога*
  • 2 свежих огурца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • укроп, соль

* если он крупнозернистый, его нужно растереть через сито.

Огурцы натереть на крупной терке, сок отжать. Укроп измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все тщательно смешать, посолить по вкусу. Салат разложить равномерным слоем, сформировать ролл.

Третья:

  • 400 гр корейской моркови
  • 100 гр твердого сыра
  • 350 гр ветчины
  • 3 ст.л. майонеза

Морковку натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Ветчину измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Четвертая:

  • 240 гр шпротов
  • 4 отварных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 6 соленых огурцов
  • майонез

На поверхность лаваша, смазанного майонезом, разложить слоями тертый сыр, яйца, маринованные огурцы (отжать от рассола). Сверху разложите шпроты в три ряда на расстоянии около 10 см друг от друга.

Пятая:

  • 400 гр крабовых палочек
  • 300 гр плавленого сыра
  • 4 отварных яйца
  • 4-5 долек чеснока
  • укроп, соль

Сделать соус из сыра с чесноком. В глубокой емкости смешать крупно натертые палочки, яйца, мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Вкусные рулетики с крабовыми палочками и грибами

Добавьте в базовую начинку грибочки и наслаждайтесь новым вкусом. По желанию для свежести можете добавить зелень: укроп или пекинскую капусту.

Источник — https://youtu.be/-G_p7v-ylHE

Понадобятся такие продукты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр маринованных грибов

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Палочки разморозьте, разрежьте вдоль на две части и измельчите.

3. Грибы хорошо отожмите от рассола. Нарежьте небольшими кубиками.

4. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Салат не должен быть слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного майонеза.

5. В центр лаваша выложите нужное количество приготовленной начинки. Лопаткой распределите ее тонким слоем по всей поверхности, оставляя края свободными на 2 см.

6. Плотно закрутите рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Роллы толщиной в 2 см подавайте на общем блюде. Дополнить можно половинками маслин или оливок, веточками кучерявой петрушки, зелеными листьями салата.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается быстротой и легкостью приготовления. Особенно актуально угощение с наступлением весны, в период пикников. Вкусная закуска также является хорошей альтернативой бутербродам на праздничном столе.

Рецепт универсальной крабовой начинки

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Используйте для начинки креветок или мидий. Из нее также может получиться очень вкусная фаршированная камбала. Я ОБОЖАЮ этот рецепт и горжусь им! Я придумала его сама, и на его совершенствование у меня ушло два года.»

Скачать

фото Thelassiters

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой зеленый лук, белая и зеленая части измельчить и нарезать
  • 2 ложки жареного красного перца (или молотого перца в банке)
  • 1 2 фунтов крабового мяса (я всегда использую упаковку в вакуумной упаковке и высушиваю ее через сетчатый фильтр)
  • 2 3 стакан свежих панировочных сухарей (около 2 ломтиков белого хлеба, измельченных в кухонном комбайне)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 3 стакан майонеза (марки Hellman’s или Best)
  • 4 ложки свежей петрушки (очень мелко нарубленной)
  • паприка, для легкой посыпки

направления

  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Для фаршированных креветок: разверните их, положите сверху одну столовую ложку смеси и запекайте при температуре 350°С в течение 10-12 минут. Используйте самую большую креветку, которую вы можете найти!
  • Для мидий: положите одну столовую ложку смеси поверх мидий и запекайте при температуре 350°F в течение 10-12 минут. (Я покупаю двухфунтовый пакет замороженных новозеландских мидий на половинной оболочке на рынке Fiesta Market. Просто разморозьте — сверху добавьте начинку и запеките. Вкусно!).
  • Этого достаточно, чтобы щедро нафаршировать 20 больших креветок или 2 фунта мидий на половинке раковины.
  • Иногда я сбрызгиваю растопленным маслом каждую фаршированную мидию или креветку, но делаю это очень-очень легко. Я растоплю сливочное масло в микро, а затем, используя мерную ложку 1/8 чайной ложки, вылью на каждую креветку / мидию. Слишком много масла, и оно станет слишком жирным.
  • Слегка посыпать паприкой.
  • Мне это нравится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лосось, фаршированный крабами Easy | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистых углеводов: 6

5 из 11 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Супер простое блюдо Лосось, фаршированный крабами , идеальное блюдо для праздничного стола, приготовленное из вкусного филе лосося с начинкой из домашнего сливочного сыра и крабового мяса. Сделайте это один раз, и вы захотите делать это каждую неделю!

Содержание

  • Аппетитный рецепт фаршированного лосося
  • Полезно ли есть лосося?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Приготовим лосося, фаршированного крабами!
  • Советы по приготовлению фаршированного лосося
  • Вкуснейшие гарниры
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Получить рецепт
  • Другие простые рецепты морепродуктов

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Аппетитный рецепт фаршированного лосося

Вам нужно очень изысканное блюдо для особого случая? Может быть, вы хотите произвести впечатление на Валентина или угостить кого-то на годовщину или день рождения? Ну, это ужин из морепродуктов на любой случай! Он красивый, простой в приготовлении, пышный и, конечно же, вкусный!

Нежное, сочное филе лосося является главной звездой шоу, но оно прекрасно сочетается с начинкой. Потому что, ребята, начинка — это сливочный сыр и краб! Он такой нежно-сладкий, сливочный и пикантный одновременно, что вас зацепит!

К тому же, фаршированного крабами лосося очень просто приготовить, а мыть его совсем несложно! Все, что вам нужно сделать, это смешать начинку в одной миске, а затем запечь лосося на противне, застеленном пергаментом. Совершенство во всех отношениях!

Полезно ли есть лосося?

Да! Лосось обычно считается очень здоровой пищей благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3 (которые являются мощными противовоспалительными средствами), витаминов группы В, калия, селена и белка! Как правило, дикий лосось из чистых вод является наиболее питательным, но выращенный на ферме лосось также может быть очень полезным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится филе лосося, крабовое мясо и несколько продуктов из кладовой. Вот список! (Примечание: вы можете найти полную карточку рецепта внизу этого поста.)

  • Лосось: Вам понадобятся четыре филе лосося. С кожей все в порядке.
  • Соль и перец
  • Крабовое мясо: Вы можете использовать любое крабовое мясо, которое вам нравится. Хорошо слейте его и мелко нарежьте.
  • Сливочный сыр: Размягчите половину блока сливочного сыра, чтобы его можно было легко смешать с другими ингредиентами начинки.
  • Болгарский перец: Немного мелко нарезанного сладкого перца (красного, зеленого или желтого) идеально дополнит вкус крабов и сливочного сыра.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите зубчики чеснока.
  • Яйцо: Яйцо помогает связать смесь для начинки.
  • Петрушка: Нарезанная свежая петрушка придает свежесть блюду и служит прекрасным украшением.
  • Приправа Old Bay: Эта классическая смесь приправ идеально сбалансирована для использования с морепродуктами.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари придают готовому блюду легкий хруст.
  • Кулинарный спрей: Распыление кулинарного спрея или масла на фаршированную рыбу перед запеканием поможет создать хрустящую корочку.

Как выбрать лосося как профессионал

При выборе свежего лосося ищите филе яркого, насыщенного цвета. Тусклая или бледная рыба устарела. Дополнительно аккуратно вдавить в филе; углубление постепенно возвращается или остается? Лосось, который не отскакивает, стар, и его следует избегать.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Определенно! Я рекомендую вам найти бренд замороженного лосося, которому вы доверяете, но в целом замороженные морепродукты такие же свежие, если не более свежие, чем большинство лосося за стеклом на рыбном прилавке!

Приготовим лосося, фаршированного крабами!

Итак, как приготовить это впечатляющее основное блюдо? Это просто! Давайте рассмотрим процесс шаг за шагом.

  1. Приготовьте филе лосося. Прежде чем начать, убедитесь, что ваша духовка предварительный нагрев до 425˚F. Затем выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их солью и перцем, а затем вырежьте в центре каждого карман глубиной ¼ дюйма.
  2. Приготовьте начинку из крабового мяса. В средней миске смешайте нарезанное крабовое мясо, сливочный сыр, болгарский перец, чеснок, яйцо, петрушку и приправу Old Bay. Перемешайте до полного смешивания.
  3. Начинить филе. Щедро Вещи филе лосося с начинкой из крабового мяса, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть поверхность фаршированного филе кулинарным спреем.
  4. Выпечка. № Поместите противень в духовку и запекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока лосось не приготовится. Вы узнаете, что это сделано, когда термометр с мгновенным считыванием зарегистрирует 130 ° F внутри рыбного филе.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте фаршированного лосося, украсив петрушкой.

Советы по выбору лучшего фаршированного лосося

Когда дело доходит до приготовления лосося, фаршированного крабами, я хотел бы поделиться с вами несколькими дополнительными советами. Приятного аппетита, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

  • Избегайте переваривания: Как и в случае с любой другой рыбой, важно не переварить лосося, иначе филе будет жестким, сухим и невкусным.
  • Не прорезайте кожу: Эти филе действительно скорее «с начинкой», чем с начинкой, и это нормально! Не пытайтесь прорезать филе слишком глубоко, иначе вы можете прорезать кожу, из-за чего сок и начинка вытекут во время приготовления.
  • Консистенция начинки: Если начинка кажется слишком жидкой, можно добавить столовую ложку или две панировочных сухарей, чтобы сделать ее более густой.
  • Spice It Up: По этому рецепту можно легко приготовить фаршированного лосося по-каджунски, добавив в начинку приправу по-каджунски вместо приправы Old Bay.

Вкуснейшие гарниры

Это рецепт, который я люблю готовить по особому случаю, например, ко Дню святого Валентина или ко дню рождения. Так что к нему я обычно готовлю необычный, но простой гарнир, например…

  • Жареные овощи: В то время как большинство жареных овощей тяготеют к корнеплодам, этот легкий гарнир подходит для нежных красочных овощей, слегка обжаренных в оливковом масле и специях. Жареная стручковая фасоль с кабачками и помидорами за победу!
  • Ризотто: Это невероятно сливочное домашнее ризотто с лимоном и пармезаном идеально сочетается с лососем! И, поскольку он усеян спаржей, это рис и овощи одновременно!
  • Картофель: 9 шт.0114 Всем известно, что жареный картофель прекрасно сочетается с рыбой, и этот запеченный в духовке картофель с лимоном и чесноком не исключение! Тонкий вкус лимона идеально контрастирует со сливочным лососем, фаршированным крабами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните остатки лосося в холодильнике, хорошо накрыв , желательно в герметичных контейнерах. В то время как лосось обычно хранится пару дней, крабовая начинка не будет оставаться свежей так долго. По этой причине это блюдо следует разогреть и подавать в течение 24 часов.
  • Чтобы разогреть , поместите оставшуюся часть в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при низкой температуре (около 300°F) до полного прогрева. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что и рыба, и начинка полностью прогреты. Она должна достигать не менее 130°F.
  • Хотя этот лосось можно заморозить, я не рекомендую замораживать , потому что размороженный приготовленный лосось имеет зернистую текстуру и сильный запах.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

  • ▢ 4 филе лосося (каждое филе должно весить от 5 до 6 унций) черный перец по вкусу
  • ▢ 8 унций крабового мяса, хорошо осушенного и мелко нарезанного
  • ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками сладкого перца (красного, зеленого или желтого перца)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1 целое яйцо, слегка взбитое
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка приправы «Старый лавровый лист»
  • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • ▢ кулинарный спрей для посыпки
  • ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения 9 0030
  • Разогреть духовку до 425 ˚Ф.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите филе лосося на пергаментную бумагу и приправьте солью и перцем.

  • Вырежьте в центре каждого филе лосося карман глубиной ¼ дюйма. Отложите.

  • В миске смешайте нарезанное мясо краба, сливочный сыр, болгарский перец, чеснок, яйцо, петрушку и приправу «Старый лавровый лист»; перемешать и размешать до полного смешивания.

  • Нафаршировать филе лосося приготовленной начинкой из крабового мяса.

  • Посыпать филе панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растительным маслом.

  • Выпекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока лосось не будет полностью приготовлен, а внутренняя температура не достигнет 130˚F.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

Калории: 391 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 43 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 984 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 6 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *