Оладья из овсянки и банана: Оладьи из банана и овсянки

Содержание

Оладьи из овсянки и банана — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бананово-овсяные оладьи?

Ingredients

  • Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
  • Свежее молоко — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар или Мёд — 1 ст. л. или по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Ваниль — по желанию
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания.

2

Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

3

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть.

4

Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

5

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока…

6

Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

7

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

8

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

9

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

10

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями.

11

Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

12

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

13

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

14

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

15

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

16

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

17

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

18

Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

19

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

20

Оладьи из овсянки и банана готовы.

21

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 10 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Оладьи из банана и овсянки – вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 249 ккал

Белки 6,5 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 37,3 г

Овсяные хлопья для наших вкусных блинчиков-оладиев нужно покупать только хорошего качества! Они должны быть: во-первых, чистыми (так как промывать их мы не будем) и во-вторых, конечно не те, которые нужно просто залить кипятком.

Овсянка очень быстрого приготовления уже лишена своих полезных свойств, поэтому её использовать не рекомендуем!

У нас овсяные хлопья хорошего качества поэтому мы смело засыпаем их в чашу блендера без всякой предварительной подготовки.

Из хлопьев (как вы уже догадались), нам нужно получить практически овсяную муку. При помощи блендера мы делаем это в считанные секунды.

Далее берём банан и в обязательном порядке обмываем его или обдаем кипятком. Предвидим ваш вопрос: зачем его мыть если кожуру будем снимать? Да, кожуру мы будем снимать, и снимать руками, а потом этими же руками будем брать в руки сам плод. А теперь сами ответьте себе на вопрос: сколько вредных веществ, которыми в обязательном порядке обрабатывают бананы, попадет в наш желудок? И вопрос: мыть или не мыть, отпадёт сам собой!

Очищенный банан мелко нарезаем и добавляем в чашу блендера с уже полученной овсяной мукой.

Включаем наш кухонный помощник и смешиваем два этих ингредиента в единое целое. После чего сюда же вбиваем одно или два яйца и, если пожелаете, кладём  сахар, ваниль и снова всё перебиваем.

Сахар можно и не добавлять, сладости банана будет вполне достаточно. К тому же в готовом виде блины из банана и овсянки вкуснее будет полить медом.

Полученную массу перекладываем в миску.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла и ложкой выкладываем блинчики.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.

Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем блинчики после приготовления на бумажное полотенце.

Я подаю к столу оладьи полив их медом, также можно использовать вкусный сметанно-ягодный соус.

Для приготовления такого соуса используем сметану, мед, ягоды малины или любые другие, которые имеются в вашем доме. Ягоды можно брать как свежие так и замороженные, с той только разницей, что замороженные нужно предварительно разморозить.

Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем. В результате получаем супер полезный и вкусный завтрак от которого не откажется ни ребёнок ни взрослый!

Другие рецепты

Банановые оладьи | Разговор о еде

См. правки

Следующий

Больше рецептов

Как приготовить яблочную хрустящую корочку во фритюрнице

Риз @ Mommalew.com

ЛУЧШАЯ креветка Альфредо

Качи: Южный

Чизкейк с творогом

Ленивый домашний повар

Коктейль из шампанского Skinny French 75: празднуйте с меньшим количеством сахара

Кейт Роджерс — Южный дом и гостеприимство

Макаронс ко Дню святого Валентина

Вивбакез

Чайный торт с полентой и миндалем

Эта итальянская семья

Как приготовить самый вкусный рецепт оссо буко

Кэрол Ландер

Рецепт бенье с печеньем «Нью-Орлеан»: очень просто + быстро во фритюрнице

Кейт Роджерс — Южный дом и гостеприимство

Десертные кебабы

Лиза в аптеке Divas

Фритюрница с цукини фри

Грешная кухня

Колбаса и перец в горшочках

Линнсвэйофлайф

Жареная свиная вырезка с медово-горчичной корочкой (с картофелем и морковью)

Вино, немного готовки, много

Хлебный пудинг с карамельным круассаном

@uncomplicatedchef

Суп из сладкого картофеля и тыквы

Блог о сосновых шишках и желудях

Банановые маффины с овсянкой

Линнсвэйофлайф

Рецепт супа с чечевицей из индейки для всей семьи

Организация Сабрины

8 причин, почему вам стоит приготовить винегрет

Кэрол Ландер

Дизайн солнечной стороны

Рецепт банановых оладий (без молока и орехов)

В доме так много голодных людей, что у меня редко бывают перезрелые бананы. Но я действительно закончил с двумя на днях. А с мой любимый рецепт банановых кексов использует три, вместо этого я приготовила партию банановых оладий на завтрак.

Эти крошечные блинчики по рецепту моей мамы. Они очень нежные и имеют почти крепоподобную текстуру . Моя мама всегда подавала их с сахарной корицей, но мы любим их с сахарной пудрой. Одной порции хватит на легкий завтрак на четверых. Готовятся они быстро, проще некуда. Только следите за тем, чтобы они были маленькими, чтобы не развалились.

Эти оладьи также являются отличным рецептом для детей. Дети могут помочь размять бананы, смешать ингредиенты и приготовить оладьи (под присмотром в зависимости от возраста). Дети постарше и подростки могут приготовить завтрак для всех всего за несколько минут.

Особые примечания к диете: банановые оладьи

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, при необходимости без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

2.0 из 1 отзыва

Банановые оладьи

Время приготовления

Время приготовления

AWAR:

.

. пюре

  • 1 яйцо, взбитое
  • 2-3 столовые ложки универсальной муки (можно пшеничной муки или безглютеновой муки)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка масла канолы без ГМО или другого масла с нейтральным вкусом
  • Смесь корицы и сахара или сахарная пудра (по желанию)
    1. В средней миске хорошо перемешайте бананы, яйцо, муку и соль.
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне
    3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
    4. Готовьте, пока не подрумянится с первой стороны, затем переверните и готовьте, пока не подрумянится вторая сторона.
    5. При желании посыпьте сахарной пудрой с корицей или сахарной пудрой и сразу же подавайте.

    More Easy Banana Goodies

    Быстрорастворимый банановый кешью «Йогурт» (веганский, без глютена и сои)

    Банановые овсяные батончики с корицей и изюмом (без глютена, орехов и сои)

    Банановые суши Роллы (веганские, безглютеновые и гипоаллергенные)

    Хотите больше рецептов без молочных продуктов? Наслаждайтесь

    Ешьте молочные продукты бесплатно !

    Сара Хэтфилд

    Сара — помощник редактора Go Dairy Free. Ее предыдущий опыт включает работу редактором текстов в журнале Thoroughbred Times, автором контента в Travelago.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *