Кутья из риса с изюмом и медом: Кутья из риса с изюмом и медом рецепт с фото пошагово

Кутья из риса с изюмом и медом рецепт с фото пошагово

Кутья из риса с изюмом и медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для кутьи из риса. Рис для кутьи лучше брать пропаренный, чтобы он не превратился в вязкую кашу после варки. Кроме изюма можно использовать курагу и другие сухофрукты, орехи, часто добавляют дробленный миндаль.

  2. Шаг 2:

    Рис нужно хорошо промыть, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной. Чем лучше будет промыт рис, тем меньше клейковины в нем останется, и тем рассыпчатее получится каша. Затем рис кладем в кастрюлю или иную металлическую посуду, предназначенную для варки. Заливаем чистой холодной водой рис так, чтобы вода закрывала содержимое посуды на один сантиметр выше.

  3. Шаг 3:

    Пока варится рис, подготовим изюм и иные сухофрукты при их использовании. Изюм промываем проточной водой, удаляем хвостики и иные примеси. Кладем изюм в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце или иным способом. Остальные сухофрукты при наличии подготавливаем также, мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он сразу не прилип к дну. Затем огонь убавляем до минимального и варим рис, пока вода полностью не выкипит, рис на этом этапе перемешивать не нужно. Варим рис около 20 минут. Затем огонь выключаем.

  5. Шаг 5:

    В готовый рис добавляем мед и изюм, перемешиваем. При желании для создания вкусового баланса можно добавить щепотку соли. Пока кутья горячая, перекладываем ее в глубокую пиалу, накрываем сверху тарелкой и полотенцем, чтобы она медленно остывала. Кутье нужно полностью остыть, только после этого ее подают к праздничному или поминальному столу.

  6. Шаг 6:

    Украшаем по желанию блюдо сверху измельченными орешками или приготовленными сухофруктами. Подаем к столу это традиционное блюдо. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши вкусные рецепты

Десерты

Каша на воде

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Рис с изюмом

Вегетарианство

Десерты без выпечки

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара пошаговые рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Мёд, Изюм, Соль

Кутья из риса с изюмом и медом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Рис

    1 стак.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Изюм

    150 граммов

  • Мед

    3 ст.л.

  • 1.

    Изюм залить теплой водой на 20 минут.

  • 2.

    Промыть и поставить рис варить. Когда рис загустеет добавить изюм, положить мед, посолить.

  • 3.

    Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут.

  • Калории

    349 ккал.

  • Белки

    4. 5 г

  • Жиры

    0.46 г

  • Углеводы

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0. 6%

    15.44 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1. 425 г

  • Общие сахара

    37.59 г

  • Кальций, Ca

    2. 5%

    24.68 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1. 188 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.89 мг

  • Фосфор, P

    11. 6%

    92.63 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333. 7 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    489.9 мг

  • Цинк, Zn

    4. 7%

    0.705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0. 956 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1. 111 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 4%

    6.75 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 5%

    0.045 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 313

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 109

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.095 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В данном рецепте предложен современный вариант кутьи из риса с медом с сухофруктами. Мед, изюм и курага делают кашу достаточно сладкой, поэтому сахар добавлять не стоит.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Крупа
  • Кутья
  • Сухофрукты
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

7 национальных блюд, которые стоит попробовать в Украине

Украинская кухня очень сытная, вкусная и разнообразная. Соседние государства оказали большое влияние на формирование украинской кухни. Тем не менее, национальной украинской кухни не включали в себя традиции древнерусской кухни, связь с которой была утрачена после монголо-татарского нашествия. Украинская кухня издавна распространена далеко за пределами Украины и некоторых блюда украинской кухни , например, борщ и вареники, вошли в меню международной кухни.

Одним из самых любимых видов мяса украинцев является свинина. Хозяйки часто готовят традиционное сало из свинины — одно из самых главных национальных блюд Украины . Украинцы едят солёное, вареное, копченое и жареное сало, а также готовят на нём и даже используют в сладких блюдах. Украинская кухня включает в себя обилие мучных изделий. традиционное блюдо — выпечка из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики. Украинская кухня отличается обильным использованием яиц. Овощи также играют важную роль. Украинцы используют их как гарниры к жирной мясной пище или подают как самостоятельные блюда с салом.

Если вы собираетесь в ближайшее время отправиться в путешествие по Украина , ознакомьтесь с нашим списком национальных блюд, которые обязательно стоит там попробовать.

Национальные блюда: борщ

Украинская кухня подарила миру такое культовое блюдо, которое обогатило мировую кухню, как борщ . Это сложное блюдо на основе свеклы, в состав которого входит до 20 компонентов. Для приготовления традиционного борща украинцы используют несколько кулинарных приемов. В основе любого борща (а их в Украине много видов) лежит приготовление наваристого бульона и легкое обжаривание и размягчение овощных заправок перед помещением их в кастрюлю.

Национальные блюда: вареники

Не менее типичное национальное украинское блюдо — вареники. Вареники готовят с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты, грибов или мяса, затем перед подачей сдабривают жареным луком или свиными шкварками — кусочками обжаренного до хруста сала. Начинка может быть и сладкой: с творогом, вишней, черникой, тертыми яблоками. Сметану подают со сладкими варениками. Кроме того, украинки делают «ленивые» вареники: режут творожное тесто на леденцы или скатывают в шарики и варят до готовности.

Национальные блюда: кутья

В кондитерских изделиях украинцы чаще всего используют песочное тесто. Украинцы используют пшеницу, рожь и гречку для приготовления каш различного помола и варят из них каши и кутью. Кутья — каша, которую готовят в основном на Рождество, Новый год и Крещение. Его варят из цельных зерен пшеницы с добавлением изюма и орехов и поливают медом. Обычно украинца едят кутью в начале трапезы. К кутье подают нежирное молоко с миндалем, маком или орехами.

Сало

Сало не только любимый продукт многих украинцев, это символ украинского стола . Украинцы подают его на стол как самостоятельное блюдо в копченом, соленом или жареном виде или используют как приправу и жировую основу для других блюд.

Голубцы

Это разновидность голубцов с рисовым фаршем и мясом, тушеных в томатном соусе. Благодаря такому сочетанию продуктов голубцы обладают необычными вкусовыми качествами. Традиционная начинка для голубцов – рис и мясной фарш. Но допустимы и начинки с добавлением грибов, сала, фасоли. Вместо риса украинцы иногда используют гречку, пшеницу и другие крупы. Каждая хозяйка решает сама, чем наполнить блюдо, но все же классический вариант – это голубцы в помидоре.

Налистники

Налистники — одно из национальных блюд украинской кухни . Украинцы готовят налистники из тонких блинов, в которые заворачивают начинку. Начинки для листьев самые разные: мясной фарш, грибы, варенье, мак и т. д. Хотя самые распространенные налистники — это оладьи с творожной начинкой. Украинцы подают его с ягодным или шоколадным соусом.

Национальные блюда: Котлета по-киевски

Знаменитые котлеты можно попробовать на всю Украину не только в Киев . Эти котлеты получаются хрустящими снаружи и невероятно сочными внутри. Невозможно устоять перед нежным куриным мясом, румяной корочкой в ​​панировочных сухарях и сливочной начинкой. Чикен по-киевски — рулет из куриных отбивных, обжаренных во фритюре. Внутри котлеты кусочек сливочного масла с сыром, грибами, яичным желтком, зеленью или чесноком.

Рождественская ритуальная каша — кутья Стоковое фото ©olesia 19188825

Рождественская ритуальная каша — кутья Стоковое фото ©olesia 19188825

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение, 9007


уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Рождественская еда — кутья, ритуальная каша рисовая, изюм, курага, мед и мак

— Фото автора olesia

Похожие лицензионные изображения:

Смотреть больше

Смотреть больше

Та же серия:

Вкусный крем-суп из тыквы и лука в миске на деревянном столе на вышитой скатертиВкусный крем-суп из тыквы и лука в миске на деревянный стол на вышитая скатертьВкусный крем-суп из тыквы и лука в миске на деревянном столе на вышитой скатертиСалат из кукурузы, сыра, риса, крабовых палочек в стеклянной миске на кухонном столеВесенний салат из редиски, пекинской капусты и кукурузы в зеленой миске на кухонный столЧатни из яблок, лука, перца и корицы в серой керамической миске на кухнеРжаной хлеб с острым фаршированным перцем, помидорами, морковью, чесноком на разделочной доскеЦукаты в деревянной тарелке, терка и мука в красной чашке. Ингредиенты для вегетарианской кухниТушеный рис с грибами и луком в серой миске на деревянном подносе на сером столеНежирный салат на масле из желтых помидоров, вареных яиц и кукурузы изолирован Традиционное блюдо в канун Рождества «Кутья» на фоне фонаряБлюдо литовское, Польская, белорусская кухня ромбы картофель с жареным луком и тыквенный суп на подносеВесенний салат из редьки, пекинской капусты и кукурузы на кухонном столеЗапеченное мясо с тыквой и сладким перцем. Плоская планировка

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Рождественская ритуальная каша — кутья» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *