Кутья из риса с изюмом и медом рецепт с фото пошагово
Кутья из риса с изюмом и медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для кутьи из риса. Рис для кутьи лучше брать пропаренный, чтобы он не превратился в вязкую кашу после варки. Кроме изюма можно использовать курагу и другие сухофрукты, орехи, часто добавляют дробленный миндаль.
Шаг 2:
Рис нужно хорошо промыть, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной. Чем лучше будет промыт рис, тем меньше клейковины в нем останется, и тем рассыпчатее получится каша.
Затем рис кладем в кастрюлю или иную металлическую посуду, предназначенную для варки. Заливаем чистой холодной водой рис так, чтобы вода закрывала содержимое посуды на один сантиметр выше.
Шаг 3:
Пока варится рис, подготовим изюм и иные сухофрукты при их использовании. Изюм промываем проточной водой, удаляем хвостики и иные примеси. Кладем изюм в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце или иным способом. Остальные сухофрукты при наличии подготавливаем также, мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он сразу не прилип к дну. Затем огонь убавляем до минимального и варим рис, пока вода полностью не выкипит, рис на этом этапе перемешивать не нужно. Варим рис около 20 минут. Затем огонь выключаем.
Шаг 5:
В готовый рис добавляем мед и изюм, перемешиваем. При желании для создания вкусового баланса можно добавить щепотку соли.
Пока кутья горячая, перекладываем ее в глубокую пиалу, накрываем сверху тарелкой и полотенцем, чтобы она медленно остывала. Кутье нужно полностью остыть, только после этого ее подают к праздничному или поминальному столу.
Шаг 6:
Украшаем по желанию блюдо сверху измельченными орешками или приготовленными сухофруктами. Подаем к столу это традиционное блюдо. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каши вкусные рецепты
Десерты
Каша на воде
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Рис с изюмом
Вегетарианство
Десерты без выпечки
Рецепты на 8 марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара пошаговые рецепты
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Кутья из риса с изюмом и медом, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Рис
1 стак.
Соль
0,5 ч.л.
Изюм
150 граммов
Мед
3 ст.л.
1.
Изюм залить теплой водой на 20 минут.
2.
Промыть и поставить рис варить. Когда рис загустеет добавить изюм, положить мед, посолить.
3.
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут.
Калории
349 ккал.
Белки
4.
5 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.
6%
15.44 мл
-
Пищевые волокна
4.8%
1.
425 г
Общие сахара
37.59 г
Кальций, Ca
2.
5%
24.68 мг
Железо, Fe
8.5%
1.
188 мг
Магний, Mg
7.5%
29.89 мг
Фосфор, P
11.
6%
92.63 мг
Калий, K
9.5%
333.
7 мг
Натрий, Na
20.4%
489.9 мг
Цинк, Zn
4.
7%
0.705 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.
956 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.
1%
0.081 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.
111 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.1%
0.143 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.
4%
6.75 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
0.
5%
0.045 мг
Витамин K (филохинон)
1.
313
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.103 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
109
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.095 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
В данном рецепте предложен современный вариант кутьи из риса с медом с сухофруктами. Мед, изюм и курага делают кашу достаточно сладкой, поэтому сахар добавлять не стоит.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Крупа
- Кутья
- Сухофрукты
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
7 национальных блюд, которые стоит попробовать в Украине
Украинская кухня очень сытная, вкусная и разнообразная. Соседние государства оказали большое влияние на формирование украинской кухни. Тем не менее, национальной украинской кухни не включали в себя традиции древнерусской кухни, связь с которой была утрачена после монголо-татарского нашествия. Украинская кухня издавна распространена далеко за пределами Украины и некоторых блюда украинской кухни , например, борщ и вареники, вошли в меню международной кухни.
Одним из самых любимых видов мяса украинцев является свинина. Хозяйки часто готовят традиционное сало из свинины — одно из самых главных национальных блюд Украины . Украинцы едят солёное, вареное, копченое и жареное сало, а также готовят на нём и даже используют в сладких блюдах. Украинская кухня включает в себя обилие мучных изделий. традиционное блюдо — выпечка из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики. Украинская кухня отличается обильным использованием яиц. Овощи также играют важную роль. Украинцы используют их как гарниры к жирной мясной пище или подают как самостоятельные блюда с салом.
Если вы собираетесь в ближайшее время отправиться в путешествие по Украина , ознакомьтесь с нашим списком национальных блюд, которые обязательно стоит там попробовать.
Национальные блюда: борщ
Украинская кухня подарила миру такое культовое блюдо, которое обогатило мировую кухню, как борщ . Это сложное блюдо на основе свеклы, в состав которого входит до 20 компонентов. Для приготовления традиционного борща украинцы используют несколько кулинарных приемов. В основе любого борща (а их в Украине много видов) лежит приготовление наваристого бульона и легкое обжаривание и размягчение овощных заправок перед помещением их в кастрюлю.
Национальные блюда: вареники
Не менее типичное национальное украинское блюдо — вареники. Вареники готовят с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты, грибов или мяса, затем перед подачей сдабривают жареным луком или свиными шкварками — кусочками обжаренного до хруста сала. Начинка может быть и сладкой: с творогом, вишней, черникой, тертыми яблоками. Сметану подают со сладкими варениками. Кроме того, украинки делают «ленивые» вареники: режут творожное тесто на леденцы или скатывают в шарики и варят до готовности.
Национальные блюда: кутья
В кондитерских изделиях украинцы чаще всего используют песочное тесто. Украинцы используют пшеницу, рожь и гречку для приготовления каш различного помола и варят из них каши и кутью. Кутья — каша, которую готовят в основном на Рождество, Новый год и Крещение. Его варят из цельных зерен пшеницы с добавлением изюма и орехов и поливают медом. Обычно украинца едят кутью в начале трапезы. К кутье подают нежирное молоко с миндалем, маком или орехами.
Сало
Сало не только любимый продукт многих украинцев, это символ украинского стола . Украинцы подают его на стол как самостоятельное блюдо в копченом, соленом или жареном виде или используют как приправу и жировую основу для других блюд.
Голубцы
Это разновидность голубцов с рисовым фаршем и мясом, тушеных в томатном соусе. Благодаря такому сочетанию продуктов голубцы обладают необычными вкусовыми качествами. Традиционная начинка для голубцов – рис и мясной фарш. Но допустимы и начинки с добавлением грибов, сала, фасоли. Вместо риса украинцы иногда используют гречку, пшеницу и другие крупы. Каждая хозяйка решает сама, чем наполнить блюдо, но все же классический вариант – это голубцы в помидоре.
Налистники
Налистники — одно из национальных блюд украинской кухни . Украинцы готовят налистники из тонких блинов, в которые заворачивают начинку. Начинки для листьев самые разные: мясной фарш, грибы, варенье, мак и т. д. Хотя самые распространенные налистники — это оладьи с творожной начинкой. Украинцы подают его с ягодным или шоколадным соусом.
Национальные блюда: Котлета по-киевски
Знаменитые котлеты можно попробовать на всю Украину не только в Киев . Эти котлеты получаются хрустящими снаружи и невероятно сочными внутри. Невозможно устоять перед нежным куриным мясом, румяной корочкой в панировочных сухарях и сливочной начинкой. Чикен по-киевски — рулет из куриных отбивных, обжаренных во фритюре. Внутри котлеты кусочек сливочного масла с сыром, грибами, яичным желтком, зеленью или чесноком.
Рождественская ритуальная каша — кутья Стоковое фото ©olesia 19188825
Рождественская ритуальная каша — кутья Стоковое фото ©olesia 19188825Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение, 9007
уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Рождественская еда — кутья, ритуальная каша рисовая, изюм, курага, мед и мак
— Фото автора olesia
Похожие лицензионные изображения:
Смотреть большеСмотреть больше
Та же серия:
Вкусный крем-суп из тыквы и лука в миске на деревянном столе на вышитой скатертиВкусный крем-суп из тыквы и лука в миске на деревянный стол на вышитая скатертьВкусный крем-суп из тыквы и лука в миске на деревянном столе на вышитой скатертиСалат из кукурузы, сыра, риса, крабовых палочек в стеклянной миске на кухонном столеВесенний салат из редиски, пекинской капусты и кукурузы в зеленой миске на кухонный столЧатни из яблок, лука, перца и корицы в серой керамической миске на кухнеРжаной хлеб с острым фаршированным перцем, помидорами, морковью, чесноком на разделочной доскеЦукаты в деревянной тарелке, терка и мука в красной чашке.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Рождественская ритуальная каша — кутья» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.