Я приготовил манник с тыквенным пюре на кефире — Еда на DTF
Перемолол тыкву, лежащую полгода в морозилке, в желе, но оно скисло. Не выкидывать же, подумал я, и приготовил #дерьманник
4787 просмотров
Больше года назад я узнал, что манка бывает разных видов, купил три пачки, попробовал сделать кашу, но манная каша очень долго остывает, я обиделся и забыл про манку.
Полгода назад мы заморозили в морозилке недоеденную тыкву.
Года три назад на пробу был куплен кэроб (веганский заменитель какао), но в 2019 у него истёк срок годности.
Но звёзды в созвездии дерьманника сошлись только недавно, когда тыкву пришлось разморозить (она превратилась в желе), чтобы освободить место, а просроченный кэроб случайно нашёлся в шкафу. К тому же манка занимала лишнюю жилплощадь в шкафу.
В голове я сложил ингредиенты и прикинул, что можно сделать. В интернете нашёл рецепт манника на кефире с тыквенным пюре, мысленно добавил туда кэроб, поржал. Рецепт получался настолько абсурдным, что я на следующее же утро принялся за готовку.
Но с рецептами из интернета вечно что-то не так. Вот и тут манка и мука в стаканах, а тыква в граммах. Мои стаканы могут быть не равны стаканам автора рецепта. Ну, я короче что-то намешал, докинул кэроб, поставил в духовку.
Через несколько минут мой манник начал воображать себя вулканом. Куски теста падали на дно духовки. Пришлось подставить противень, что позволило мне попробовать демо версию манника. Получалось неплохо.
В рецепте сказано держать 30-35 минут. Хрен там. Продержал его в духовке 2 часа, вытащил, а он сырой внутри. Прям вот настолько, что если шлёпнуть по срезу ладонью, пойдёт волна. Не спрашивайте, как я это узнал.
Спустя ещё час в духовке мой тыквенный манник на кефире с добавлением кэроба пропёкся чуть лучше. Я нарёк своё творение дерьманником, потому чтог остался недоволен качеством.
Но у меня остались ингредиенты в большом количестве. Пришлось делать дерьманник 2.0.
На этот раз решил делать по уму, чтобы получилось вкуснее. Но вот, что значит упоминание «тёплого кефира» в рецепте.
Насколько тёплый? Подогретый? Или комнатной температуры? Хрен с ним, поставил на водную баню прямо в бутылке.
Ой, пластиковые бутылки плавятся в горячей воде, а кефир из них может убежать. Ладно, достал, пусть будет чуть ниже комнатной.
Вылил всю бутылку (0,9) в большую бадью, попутно поспорив с женой, что никто не различает в речи миску и тарелку, все говорят «тарелка» и на миску и на тарелку. Из-за этого забыл, что надо было вылить не весь кефир, а только часть.
«Да и хрен с ним!», подумал я, и высыпал всю манку. Оказалось слишком жидко. Не беда, у меня там ещё манка завалялась. И что, что я смешал кукурузную манку и ещё какую-то? Получилось где-то 400 грамм манки на 900 кефира — консистенция такая, что можно слепить комочек.
Тем временем занялся второй частью рецепта. Разбил три яйца категории C0 (я хз, какие использовались в оригинальном рецепте), добавил три больших столовых ложки сахара, а не стакан, как там было сказано. Если будете повторять рецепт, добавьте больше сахара (ложек 6), чтобы ваша половинка помогла вам съесть половинку дерьманника.
Настало время тыквенного пюре. Достал из холодильника, попробовал… Тыквенное пюре скисло. Чёрт. Ну, не выкидывать же, раз начал. Фиганул где-то грамм 300 жидкого пюре в уже выглядящий ещё более дерьмовым дерьманник.
Вспомнил что-то из химии о том, как сода нейтрализует кислоту и докинул в смесь пару чайных ложек соды с горкой. Ну делают же блины на кислом молоке! Замешал пару раз всё это дело как следует.
Тем временем манка с кефиром должна была набухаться, то есть набухнуть и увеличиться в размере.
Объединил две части дерьманника, хорошо перемешал.Получилось жиденько, ну ладно.
Надо чем-то это дело сдобрить. Специи? Тыква хорошо сочетается со специями. Почему-то про кэроб в этот раз забыл
Добавил щедрую щепотку соли, но не был уверен, что нужно ещё. Посоветовался с дочкой. И пусть ей ещё нет года, но она внимательно меня выслушала. Вместе мы решили, что соли хватит.
Но надо добавить что-то ещё.
«Добавь мускатный орех» — говорит жена из соседней комнаты.
Отличная идея! Чайная ложка с горкой мускатного ореха отправляется в смесь. А за ней ещё по чайной ложке чёрного и красного перца, чуть меньше имбиря.
Пробую, во вкусе есть лёгкая острота, решаю, что этого хватит.
Я переливаю дерьманник в две формы, во второй раз он от меня не сбежит!
Только по готовности я понял, что не смазал формы маслом и не добавил четыре столовых ложки масла, положенные по рецепту. Но он то ли формы были хорошие, то я такой молодец, но манник не прилип.
Готовился дерьманник в духовке при ~200 градусах час или полтора, точно не помню — не засекал. Через какое-то время жена его глянула и сказала, что по её мнению он готов.
Я ткнул его на всякий случай зубочисткой, чтобы убедиться. Внутри ещё как будто был сыроват, поэтому я выключил духовку, приоткрыл дверцу и оставил так ещё хрен знает на сколько. Опять не засекал, но когда я вернулся, духовка остыла до комнатной температуры.
Внешне ребята дерьманники получились красавцами. Я попробовал кусочек и должен отметить, что на вкус тоже вышли молодцы. Дерьманник похож на какой-то бисквит. Немного сладенький и с чуть острым послевкусием. Никакого намёка на кислое пюре. Но вот я добавил слишком мало сахара в этот раз. Дерьманники были приготовлены в понедельник. К пятнице я съел один и половину второго. Жена не помогала из-за недостатка сахара.
Меня недостаток сахара не огорчил, я тюнинговал дерьманник то творожным сыром, то какой-нибудь сладкой пастой (можно ещё арахисовой пастой попробовать). С одной стороны мало сахара — это преимущество — нейтральный вкус, можно тюнинговать. Но с другой стороны — это недостаток — не все будут его есть.
Оставшаяся половина стухла (потому что не хранил в холодильнике). Он стал влажным, кислым и несъедобным.
Когда утром я озвучил это жене, она сказала, что немного чувствует свою вину в этом. Я сказал, что ещё можно создать дерьманник-феникс: перемолоть оставшуюся половину и сделать на её основе новое тесто. Жена сказала, что не позволит мне это сделать.
А как считате вы?
P.S.
Я буду очень благодарен, если вы подпишетесь на мой телеграм, я нечасто готовлю, но пишу о других интересных вещах. Если вы категорически не хотите подписываться, я не заставляю, просто предлагаю.
Тыквенный Манник на кефире// Простые рецепты вкусной выпечки смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
1 год и 6 месяцев назад
Наталья Горбачева566 подписчиков
Тыквенный Манник на кефире — Простые рецепты вкусной выпечки читайте на сайте: https://edimkashu.ru/ Такой манник готовится без муки, с сырой тыквой. Его можно испечь в духовке в любой форме для выпечки или сковороде, которая подходит для духовки. Ингредиенты: манка — 200 гр кефир — 200 гр масло сливочное — 90 гр сахар — 100 гр яйца — 2 шт. тыква — 300 гр соль — щепотка сода — 1/2 ч. л. молотая корица (по желанию) — 1/4 ч. л. мускатный орех (по желанию) — 1/4 ч. л. изюм (по желанию) — 50 гр Смотрите также: Овсяная коврижка с тыквой: https://youtu.be/Uyjj3bG9Yug Тыквенный суп-пюре: https://youtu.be/MNF-tB_YCr0 Цельнозерновой Тыквенный хлеб на закваске: https://youtu.be/bADC-Y3_T8k Тыквенные оладьи с изюмом: https://youtu.be/HwQ2Hy-bJDo Бисквитный пирог с тыквой: https://youtu.be/TObuiHJeWTg Как запечь тыкву в духовке: https://youtu.be/85y_i6fripg Как заморозить тыкву: https://youtu.be/0WCXLPJAr_M Постные печенья с тыквой: https://youtu.be/j3yTr6PEAug Пшенка с тыквой на воде: https://youtu.be/KR50_q9MHEc Тыквенные кексы: https://youtu.be/ypCVlR69nr4 ПЛЕЙЛИСТ Блюда из тыквы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLafCkGhC45HhLysm_BvX9-TUQBUtdTF26 Ссылка на это видео: https://youtu.be/h7AahQOR1Eo Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941 https://paypal.me/edimkashu Мой кулинарный канал: http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu Подробные текстовые версии рецептов с фото и видео можно прочитать на сайте #edimkashu_ru: https://edimkashu.
ru/ Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/gorbacheva_recept/ Мой Живой Журнал: https://gornatal.livejournal.com/ Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/ Страница ВК: https://vk.com/id167722070 Страница ФБ: https://www.facebook.com/gorbachevarecipes/?ref=bookmarks Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b61fd0296f9b900a8f276e1 Смотрите другие Простые Рецепты на канале: Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO Выпечка: https://www.Разработка нового ферментированного напитка на основе тыквы с добавлением кефирных грибков: методологический подход поверхности отклика
. 2017 12 декабря; 27 (2): 525-535.
doi: 10.1007/s10068-017-0245-5. Электронная коллекция 2018 апр.
Ви Инь Кох 1 , Утумпорн Утра 1 , Ахмад Росма 2 , Мохд Иса Эффариза 1 , Ван Исхак Ван Росли 3 , Парк Йонг-Ха 4
Принадлежности
- 1 1Отдел пищевых технологий, Школа промышленных технологий, Universiti Sains Malaysia, 11800 Minden, Penang Malaysia.
- 2 2Отдел технологии биопроцессов, Школа промышленных технологий, Universiti Sains Malaysia, 11800 Минден, Пенанг, Малайзия.
- 3 3Школа медицинских наук, кампус медицинских наук, Universiti Sains Malaysia, 16150 Kubang Kerian, Kelantan Malaysia.
- 4 4Кафедра прикладной микробиологии и биотехнологии, Университет Ённам, Кёнсан, Южная Корея.
- PMID: 30263777
- PMCID: PMC6049631
- DOI: 10.1007/с10068-017-0245-5
Бесплатная статья ЧВК
Ви Инь Кох и др. Пищевая биотехнология. .
Бесплатная статья ЧВК
. 2017 12 декабря; 27 (2): 525-535.
doi: 10.1007/s10068-017-0245-5. Электронная коллекция 2018 апр.
Авторы
Ви Инь Кох 1 , Утумпорн Утра 1 , Ахмад Росма 2 , Мохд Иса Эффариза 1 , Ван Исхак Ван Росли 3 , Парк Йонг-Ха 4
Принадлежности
- 1 1Отдел пищевых технологий, Школа промышленных технологий, Universiti Sains Malaysia, 11800 Минден, Пенанг, Малайзия.
- 2 2Отдел технологии биопроцессов, Школа промышленных технологий, Universiti Sains Malaysia, 11800 Минден, Пенанг, Малайзия.
- 3 3Школа медицинских наук, кампус медицинских наук, Universiti Sains Malaysia, 16150 Kubang Kerian, Kelantan Malaysia.
- 4 4 Кафедра прикладной микробиологии и биотехнологии, Университет Йонгнам, Кёнсан, Южная Корея.
- PMID: 30263777
- PMCID: PMC6049631
- DOI: 10.1007/с10068-017-0245-5
Абстрактный
Тыква ( Cucurbita pepo ) хорошо известна своими полезными для здоровья и питательными свойствами и рекомендуется для ежедневного употребления. Это первый отчет по оптимизации и разработке водного кефирного напитка на основе ферментированной тыквы. Оптимальные концентрации тыквенного пюре и коричневого сахара были найдены при 22,28 и 9,07% вес/объем соответственно, из них делали напиток на основе тыквы и ферментировали с водными кефирными грибками в течение 24 часов при 32 °C. Оптимизированный водный кефирный напиток на основе ферментированной тыквы оказался безалкогольным, достиг хорошей общей приемлемости и высокой Lactobacillus , уксуснокислых бактерий и дрожжевых клеток жизнеспособность приблизительно 10 12 , 10 9 и 10 9 КОЕ мл -1 соответственно. В целом оптимизированный продукт достиг превосходных технологических характеристик и имеет потенциал для промышленной эксплуатации в качестве освежающего водного кефирного напитка.
Ключевые слова: Коробка – конструкция Бенкена; тыквенный перец; лактобактерии; Вода кефирная; Дрожжи.
Цифры
Рис. 1
Графики поверхности отклика, иллюстрирующие…
Рис. 1
Графики поверхности отклика, иллюстрирующие совместное влияние концентрации ингредиентов и ферментации…
Рисунок 1Графики поверхности отклика, иллюстрирующие совместное влияние концентрации ингредиентов и температуры ферментации на время ферментации, пока рН не достигнет 4,5 ( A – C ), общая приемлемость ( D – F ) и содержание этанола ( G – I )
Рис. 2
Графики поверхности отклика, иллюстрирующие…
Рис. 2
Графики поверхности отклика, иллюстрирующие совместное влияние концентрации ингредиентов и ферментации…
Рис. 2Графики поверхности отклика, иллюстрирующие совместное влияние концентрации ингредиентов и температуры ферментации на жизнеспособность клеток Lactobacillus ( A – C ), жизнеспособность клеток уксуснокислых бактерий ( D – F ) и жизнеспособность клеток дрожжей ( Г – И )
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Разработка, характеристика и биоактивность немолочного кефироподобного ферментированного напитка на основе льняного жмыха.
Лопусевич Л., Дрозловска Э., Седлецка П., Менжиньска М., Бартковяк А., Сенкевич М., Зелинска-Близневская Х. , Квятковский П. Лопусевич Л. и др. Еда. 2019 ноябрь 3;8(11):544. doi: 10.3390/foods8110544. Еда. 2019. PMID: 31684151 Бесплатная статья ЧВК.
Отбор молочнокислых бактерий из бразильских кефирных зерен для потенциального использования в качестве закваски или пробиотических культур.
Занирати Д.Ф., Абатемарко М. мл., Сандес С.Х.К., Николи М.Р., Нуньес А.К., Нойманн Э. Занирати Д.Ф. и соавт. Анаэроб. 2015 апр;32:70-76. doi: 10.1016/j.anaerobe.2014.12.007. Epub 2014 24 декабря. Анаэроб. 2015. PMID: 25542841
Водный кефир: факторы, влияющие на рост зерна и полезные для здоровья свойства ферментированного напитка.
Pendón MD, Bengoa AA, Iraporda C, Medrano M, Garrote GL, Abraham AG. Pendón MD, et al. J Appl Microbiol. 2022 июль; 133 (1): 162-180. doi: 10.1111/jam.15385. Epub 2021 20 декабря. J Appl Microbiol. 2022. PMID: 34822204 Обзор.
Характеристика нового напитка на основе гранатового сока и молочной сыворотки, сброженного кефирными грибками.
Сабокбар Н., Ходаян Ф. Сабокбар Н. и др. J Food Sci Technol. 2015 июнь; 52 (6): 3711-8. doi: 10.1007/s13197-014-1412-9. Epub 2014 13 июня. J Food Sci Technol. 2015. PMID: 26028755 Бесплатная статья ЧВК.
Новости о водном кефире: микробиология, состав и производство.
Линч К.М., Уилкинсон С., Даенен Л., Арендт Э.К. Линч К.М. и др. Int J Food Microbiol. 2021 2 мая; 345:109128. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2021.109128. Epub 2021 3 марта. Int J Food Microbiol. 2021. PMID: 33751986 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Разработка, характеристика и биоактивность немолочного кефироподобного ферментированного напитка на основе льняного жмыха.
Лопусевич Л., Дрозловска Э., Седлецка П., Менжиньска М., Бартковяк А., Сенкевич М., Зелинска-Близневская Х., Квятковский П. Лопусевич Л. и др. Еда. 20193 ноября; 8 (11): 544. doi: 10.3390/foods8110544. Еда. 2019. PMID: 31684151 Бесплатная статья ЧВК.
Оценка пробиотического потенциала и антигипергликемических свойств нового штамма Lactobacillus , выделенного из водно-кефирных грибков.
Кох Вайоминг, Утра Ю, Ахмад Р, Разер ИА, Парк ЮХ. Ко, Вайоминг, и др. Пищевая биотехнология. 2018 17 мая; 27 (5): 1369-1376. doi: 10.1007/s10068-018-0360-y. Электронная коллекция 2018 Окт. Пищевая биотехнология. 2018. PMID: 30319846 Бесплатная статья ЧВК.
Кефир из тыквенных семечек — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Печать рецепта Булавка рецептаОдним из питательных веществ, в котором я нуждаюсь больше всего, является магний. Большинству людей не хватает магния, а сырые тыквенные семечки являются действительно хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец участвует в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а железо также помогает транспортировать кислород в наши клетки. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Когда вы ферментируете тыквенные семечки, питательные вещества и минералы становятся более биодоступными.
При приготовлении немолочного кефира вам просто нужно убедиться, что немолочное молоко содержит не менее 8 граммов углеводов, чтобы дать бактериям пищу. Он использует сахара и создает пробиотики для вас. Вы не получаете сахар, но вместо этого получаете много полезных бактерий. Если в нем нет 8 граммов углеводов, вы можете добавить 1 чайную ложку финиковой пасты или сахара-сырца на литр, чтобы дать бактериям пищу, чтобы они могли вырабатывать пробиотики.
Блюдо: напитки, завтрак
Количество порций: 6 порций
Кефир из тыквенных семечек (при использовании пакетиков с порошком Easy Kefir)
- 1 чашка тыквенных семечек — сырых, если возможно
- 4 чашки воды
- 1 упаковка Easy Kefir
- 1 чайная ложка финиковой пасты — или сахара-сырца
Залейте семена водой и замочите не менее чем на 4 часа или на ночь.
Семена тыквы процедить. Откажитесь от воды.
Поместите семена тыквы и 4 стакана пресной воды в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока семена тыквы не будут включены и не смешаны до однородной консистенции.
Если вам нужна более жидкая консистенция, процедите эту смесь через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Для более густой консистенции оставьте мякоть. Она может прилипнуть к кефирным грибкам, но не повредит их.
Поместите смесь в литровую стеклянную банку и добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и финиковую пасту (или сахар-сырец). Накройте банку крышкой и оставьте на 16–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.
Процедите зерна кефира и поместите кефир с тыквенными семечками в холодильник или сразу же пейте. Это продлится не менее месяца в холодильнике, но со временем будет становиться все более кислым. Поместите зерна в свежее молоко еще раз для культивирования, обязательно добавив больше финиковой пасты или сахара, и повторите шаги 1-4 еще раз.
Залейте семена водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
Семена тыквы процедить. Откажитесь от воды.
Поместите тыквенные семечки, 4 стакана пресной воды и 1 чайную ложку финиковой пасты (или сахара) в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока семена тыквы не будут включены и не смешаны до однородной консистенции. (Вы можете процедить его через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Они могут прилипнуть к кефирным грибкам, но в этом случае ничего не повредят. )
Поместите смесь в стеклянную банку и смешайте в одном пакете Easy Kefir ложкой или венчиком, пока все ингредиенты не смешаются.
Накройте банку крышкой и оставьте на 16–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.
Поместите кефир в холодильник или наслаждайтесь сразу. Он должен храниться не менее месяца, хотя он будет продолжать становиться более кислым и терпким.
Если вы хотите приготовить больше кефира, возьмите 1/4 стакана этого кефира, добавьте к 3–3/4 стакана молока из свежих тыквенных семечек и снова культивируйте в течение 16–24 часов или до кисловатого состояния. Вы можете делать это много-много раз или до тех пор, пока он не перестанет работать и не сделает молочный пирог. Тогда вам понадобится новая упаковка Easy Kefir.
6 ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Молоко из тыквенных семечек (при использовании кефирных зерен из живого молока)
Кефир из тыквенных семечек (при использовании пакетиков с порошком Easy Kefir)
Кефир с ореховым молоком имеет тенденцию расслаиваться из-за воды, но это нормально. Он также не становится густым, как молочный кефир, но его можно просто встряхнуть и выпить! Он имеет массу преимуществ.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.