Баклажаны китайская кухня: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны в кисло-сладком соусе

В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» — уличной еды.

Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.

Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.

Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.

Как подобрать ингредиенты для соуса.

Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем


  • баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размеров),
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 1 кусочек шириной 2 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:

В Китае блюда и закуски из баклажанов – это сезонная, летняя еда. Баклажаны очень любимы в китайской кухне, к тому же китайская традиционная медицина предписывает употреблять баклажаны гипертоникам – считается, что этот овощ оказывает влияние на кровяное давление, способствуя его снижению, и защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажаны способствуют пищеварению, помогают работе печени и почек. В китайской кухне огромное количество блюд с баклажанами.
Жареные баклажаны с мясным фаршем – это очень простое и аппетитное блюдо. Мякоть баклажанов замечательно сочетается с мясным фаршем и соусом. Блюдо готовится очень быстро, как и большинство китайских стир-фрай. Замечательный выбор для домашнего обеда или ужина.

1

Подготовить баклажан – помыть его, отрезать плодоножку, затем нарезать баклажан на отрезки длиной 6-7 см (или пополам поперек).
Затем отрезки нарезать на ломтики примерно 2 см толщиной, затем ломтики нарезать на полоски такой же толщины.

2

В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем полоски баклажана до зарумянивания.

3

Готовые полоски баклажана переложить на бумажное полотенце.

4

Почистить имбирь и чеснок, затем нарезать их мелкими кубиками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата.

6

Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

7

Добавить в вок к фаршу устричный соус и кетчуп.

8

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

9

Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и воду (или куриный или овощной бульон).
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь и готовить еще примерно 1-2 минуты.

10

Добавить в вок жареные баклажаны, аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Выключить нагрев под воком.

11

Помыть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими колечками.

12

Это блюдо подают с гарниром из отварного белого риса, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Баклажаны со вкусом рыбы – рецепт китайской кухни

Баклажаны с ароматом рыбы

  Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы) — традиционное блюдо сычуаньской кухни. Можно даже сказать, что это одна из визитных карточек сычуаньской, да и китайской кухни в целом. Блюдо имеет характерный насыщенный цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Этот эффект дает использование острой бобовой пасты Пиксиань, который можно усилить темным соевым соусом, главное не перестараться. Это блюдо в Поднебесной готовят достаточно острым. А на его родине, в провинции Сычуань, – огненно острым. Паста Пиксиань сама по себе острая, плюс наличие в блюде стручков чили, и еще в блюдо добавляют сычуаньский перец. Этот перец придает и остроту, и аромат, и любопытный эффект быстропроходящего «онемения» вкусовых рецепторов.

  Звучащие в названии блюда намеки на «вкус рыбы» на самом деле не имеют никакого основания. В этом блюде рыбы нет и в помине, и рыбой оно и не пахнет. Просто в Сычуани набор специй и соусов, в котором приготовлено именно это блюдо, используют в местной кухне для приготовления рыбы, что и ассоциируется местными жителями со вкусом рыбных блюд.

  Юйсян Цецзы частенько используют в ресторанном или банкетном меню. Блюдо известно далеко за пределами Китая, правда, вне КНР его готовят куда менее острым, чем на его родине. На вкус баклажаны с ароматом рыбы – блюдо острое, в меру соленое, с уловимой кислинкой во вкусе и немного сладковатое. Если баклажаны хорошо приготовлены, то они держат форму, полученную при нарезке, и могут быть даже немного с хрустиком и не разваливаются в кашу в тарелке. Баклажаны чаще всего нарезают брусками, реже — кубиками. Шкурку можно не срезать. Мы расскажем, как приготовить баклажаны, чтобы они получились именно такими. Блюдо достаточно простое в приготовлении, с оригинальным вкусом. Любители китайской кухни могут попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Или, как минимум, стоит попробовать это блюдо в китайских ресторанах. 

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт. (небольшой, примерно 300 г),
  • соль – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал (для панировки) – 3-4 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло (лучше всего арахисовое) – 120 мл,
  • сычуаньский перец молотый – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сушеный красный чили – 5-6 стручков,
  • свиной фарш – 120 г. 

Для соуса:

  • белый рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л. (или меньше, если хотите получить цвет блюда менее насыщенный),
  • шаосинское рисовое вино – 0,5 ст.л.,
  • острая бобовая паста Пиксиань (или ее аналог — паста Тобадзян) – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • куриный бульон (домашний или из кубиков) – 100 мл,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л. 

Для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель. 

  Относительно несложное блюдо. Разве что нужно так приготовить баклажаны, чтобы они не раскисли.

  Для начала нужно нарезать баклажан на брусочки, которые потом будет удобно брать палочками для еды. Да и вообще – небольшие кусочки смотрятся эстетичнее.

  Отрезать у баклажана плодоножку, а затем разрезать его вдоль на пласты примерно в 1,5-2 см толщиной. Затем каждый пласт разрезать вдоль на полоски толщиной примерно в 1,5-2 см толщиной. Получатся палочки с примерно квадратным сечением. Затем эти палочки разрезать на отрезки примерно по 5-6 см в длину (или просто пополам).

  Переложить баклажанные палочки в подходящую по объему емкость, залить водой, чтобы она полностью покрыла баклажаны, и добавить соль, перемешать содержимое емкости и положить поверх баклажанов какой-нибудь гнет (например, блюдце), чтобы они были полностью погружены в воду. Оставить баклажаны в соленой воде на 15 минут. Эта процедура позволит удалить горечь от баклажанного сока. Затем воду из емкости слить, ополоснуть баклажанные палочки проточной водой, откинуть их на сито и оставить стекаться.

 

  Пока баклажаны отмокают, можно приготовить соус для обжарки. В подходящую по объему плошку перелить куриный бульон, добавить в него сахар, белый рисовый уксус, светлый и темный соевые соусы, шаосинское рисовое вино, острую бобовую пасту Пиксиань (или пасту Тобадзян) и кукурузный крахмал. Перемешать содержимое емкости и пока отставить ее в сторону. Темный соевый соус дает темно-красный колер, если не нравится насыщенный цвет, как на фото, темного соуса нужно брать меньше или вообще не брать. Если нет острой пасты Пиксиань – ее можно заменить на аналог в таком же количестве – пасту Тобадзян. Эти обе пасты, в принципе, одно и тоже, с некоторыми различиями. Самая большая разница в том, что паста Пиксиань производится только в провинции Сычуань в уезде Пиксиань (что и дало ей название). А паста Тобадзян производится за пределами уезда Пиксиань. Даже в провинции Сычуань.

  Стекшиеся баклажанные палочки переложить в контейнер с высокими бортиками, присыпать кукурузным крахмалом и, встряхивая контейнер, добиться того, чтобы палочки покрылись слоем крахмала. Перед обжаркой стряхнуть неприлипший крахмал с палочек.

 

  Затем нужно приготовить ароматическую нарезку. Почистить чеснок и имбирь и нарубить их мелкими кубиками (или нарезать ножом). Не стоит использовать для чеснока чесночный пресс. В этом блюде лучше всего использовать мелконарезанный чеснок. Стрелки зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками (только зеленую часть). Белую часть убрать – в этом рецепте она не понадобится.

  Теперь можно переходить к важному процессу – обжарке баклажанов. От этого процесса зависит эстетичный вид готового блюда, да и аппетитность тоже. Кому интересна бесформенная каша в тарелке?

  Нужно подготовить блюдо (или разделочную доску), застланное бумажным полотенцем. На него будем выкладывать жареные палочки баклажанов.

  Разогреть растительное масло до 170⁰С. Лучше жарить баклажаны во фритюрнице, правда, кроме плюса от удобства жарки есть и минус – расход масла. Можно пожарить и в сковороде. При этом нужно налить в сковороду столько масла, чтобы палочки свободно плавали в нем, и регулярно их переворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.

  Жарить нужно партиями, это позволит и палочкам красиво зажариться, и обеспечит более стабильный нагрев масла, без резких скачков при выгрузке/загрузке очередной партии баклажанов.

  Загрузить партию баклажанов во фритюр и обжарить до румяной корочки в течение примерно 5 минут или около того.

 

  Обжаренные до нужной кондиции баклажанные палочки извлечь из масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стеклось. Оставшиеся баклажанные палочки также обжарить.

  В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок имбирь и чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до аромата. Это буквально 1 минута.

 

  Добавить в вок свиной фарш (или смесь свиного и говяжьего фарша 1:1) и обжарить, постоянно помешивая, до побеления фарша, буквально 2 минуты. При закладке фарша нужно его сдобрить молотым сычуаньским перцем – это добавит аромат блюду, усилит остроту и добавит характерный быстропроходящий эффект «онемения» вкусовых рецепторов от китайской острой пищи. Можно и исключить сычуаньский перец, блюдо и так получится с «огоньком».

  Добавить к фаршу стручки чили и, помешивая, обжаривать содержимое вока еще 1 минуту.

 

  Теперь нужно добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания. Поскольку в нем есть кукурузный крахмал, то нужно соус перед использованием перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился в жидкости (поскольку он уже наверняка осел на дно плошки).

  Помешивая содержимое вока, довести жидкость до закипания и затем, продолжая готовить дальше, довести до начала загустения соуса. Соус должен получиться полужидким, но уже загустевающим. Солить содержимое блюда нет необходимости. Паста Пиксиань (или Тобадзян) уже достаточно соленая, плюс соевый соус и куриный бульон (особенно если он из кубиков). Можно и пересолить блюдо.

 

  Переложить обжаренные баклажаны в вок и перемешать его содержимое до покрытия соусом баклажанов.

  Продолжать готовить содержимое вока, аккуратно помешивая, еще примерно 2 минуты.

 

  Блюдо готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу.

  К этому блюду обычно подают отварной белый рис (или, как вариант, отварную лапшу). В ресторанной версии это блюдо подают без гарнира. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  • Шаг 2:

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.

  • Шаг 3:

    Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.

  • Шаг 5:

    Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

  • Шаг 6:

    Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.

  • Шаг 7:

    Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.

  • Шаг 8:

    У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.

  • Шаг 9:

    Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  • Шаг 10:

    Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.

  • Шаг 12:

    Всыпьте оставшийся крахмал.

  • Шаг 13:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 14:

    Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

  • Шаг 15:

    Влейте готовый маринад в сковороду.

  • Шаг 16:

    Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

  • Шаг 17:

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

  • Шаг 18:

    Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Искусство китайской кухни: 🍆🥩 баклажаны по-китайски

    Баклажаны с мясом по-китайски! Ням, ням за 5 минут 🕜❗

    Ингредиенты:

    🔸Баклажан 1 шт.

    🔸Фарш (свинина + говядина) 300 гр.

    🔸Лук зеленый 1 пучок

    🔸Кунжутное семя 1 ч.л.

    🔸Кунжутное масло 1 ст.л.

    🔸Соевый соус 1 ст.л.

    🔸Соль по вкусу

    🔸Черный перец по вкусу

    🔸Масло для жарки

    🔸Яйцо 1 шт.

    🔸Вода 100 мл.

    🔸Мука-100 гр.

    ✔Приготовление:

    🔻Для начала нужно обработать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

    В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

    🔻Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через одну дольку.

    🔻Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

    🔻А пока займемся фаршем. Для этого остатки баклажана мелко нарезаем. Мелко нарезаем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

    Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла и чайную ложку семян кунжута.

    Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

    🔻Баклажаны дали сок. Промываем их холодной водой и промокаем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    🔻В серединку каждого кармашка выкладываем по ложке фарша.

    Распределяем фарш по карману. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

    🔻Для кляра надо взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

    Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть достаточно много.

    ✅ Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    ✔🍆♨️ Подавать баклажаны горячими.

    Китайская кухня: Жареная тройка: картофель с баклажаном и сладким перцем Чи Сан Чи (Дэ Сань Сянь)

    Китайская кухня: Жареная тройка: картофель с баклажаном и сладким перцем Чи Сан Чи (Дэ Сань Сянь)


    • баклажан – 1 шт. (примерно 300 г),
    • картофель — 1 шт. (примерно 200 г),
    • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
    • зеленый лук – 2 стебля,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
    • растительное масло – по необходимости,
    • 2 ч.л. кунжута для посыпки (необязательно).

    • Для соуса:
    • овощной бульон или вода – 4-5 ст.л.,
    • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
    • темный соевый соус – 2 ч.л.,
    • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
    • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
    • сахар-песок — 2 ч.л.,
    • соль – 0,25 ч.л.

    О рецепте:

    Блюдо Чи Сан Чи в нашей стране – это один из хитов ресторанов с китайской кухней, наряду с кисло-сладкой свининой, бананами в карамели, салатом из свиных ушей и уткой по-пекински. Каждый ценитель китайской кухни знаком с этим блюдом, оно есть в меню любого китайского ресторана. На родине (а оно принадлежит дунбэйской кухне) его называют Дэ Сань Сянь (кит. 地三鲜, пиньинь De sān xiān), что означает «Три земных свежести». Овощи (баклажан, картофель и сладкий перец) нарезают кусочками и по очереди обжаривают в масле. Затем в воке готовят соус, сгущают его и опускают в него овощи, прогревая их в соусе. Вот и весь секрет. Единственное, придется немного повозиться с поочередной обжаркой, да и баклажаны нужно заранее замочить в соленой воде, чтобы из них вышла горечь. Но это не такой уж большой труд. В результате у вас получится собственноручно приготовленный хит китайских ресторанов, которым можно удивить семью или гостей. Блюдо имеет солоновато-сладковатый вкус, очень приятное и сытное.

    1

    Помыть баклажан, отрезать плодоножку и нарезать его небольшими ломтиками.

    2

    Сложить ломтики баклажана в подходящую емкость и посыпать 1-2 ч.л. соли.

    3

    Залить баклажаны водой и придавить сверху блюдцем, чтобы они оказались полностью погруженными в воду. Оставить их на 30 минут. Это позволит удалить горечь от баклажанного сока.

    4

    Помыть стручок сладкого перца, разрезать его пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, затем нарезать перец на небольшие кусочки.

    5

    Помыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, чуть больше кусочков перца.

    6

    Очистить чеснок от шелухи и мелко его нарубить.

    7

    В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания: поместить в нее овощной бульон (или воду), светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал, сахар и соль.

    8

    Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли. Перед использованием соус нужно будет еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.

    9

    Промыть стебли зеленого лука, отряхнуть воду и нарезать колечками стебли полностью (белая и зеленая часть).

    10

    Баклажаны откинуть на сито и промыть их проточной водой.

    11

    Обсушить ломтики баклажанов бумажным полотенцем.

    12

    Переложить ломтики баклажанов в сухую миску и добавить кукурузный крахмал.

    13

    Перемешать ломтики баклажанов и крахмал, чтобы крахмал покрыл баклажаны в местах срезов.

    14

    В воке разогреть на среднем огне растительное масло и поместить туда ломтики баклажанов. Жарить нужно партиями, чтобы ломтики лежали на дне вока в один ряд.

    15

    Обжарить баклажановые ломтики до зарумянивания на срезах. Если масла мало, подлить между закладками, чтобы оно успело прогреться. Готовые баклажаны вынуть из вока и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    16

    В чистом воке снова разогреть на среднем огне растительное масло и загрузить ломтики картофеля.

    17

    Обжарить картофель до готовности и румяной корочки.

    18

    Готовый картофель переложить к баклажанам на тарелку.

    19

    В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и зеленый лук и, помешивая, обжарить до появления аромата чеснока.

    20

    Добавить в вок предварительно перемешанный соус для обжаривания и довести до закипания.
    Помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Если все же соус слишком сгустился, добавить жидкости и перемешать до разжижения соуса.

    21

    Загрузить в вок картофель, баклажаны и сладкий перец.

    22

    Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл полностью со всех сторон кусочки овощей, готовить примерно 30 секунд или чуть больше, чтобы прогреть овощи. Сладкий перец останется хрустящим и почти сырым. Если такой вариант не нравится, то перец нужно загрузить в вок вместе с чесноком и луком.

    23

    Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать белым жареным кунжутом.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

    Баклажаны в кисло-сладком соусе «Огненный дракон»

    Баклажан является очень вкусным и полезным овощем. Так как я любитель китайской кухни, то данный рецепт мне дал китайский повар в одном ресторане в Даляне. Приготовить баклажаны по данному рецепту не составит особого труда, но вкус и аромат данного блюда надолго запомниться. Все ингредиенты доступны и недорогие.

    Для приготовления использую сковороду ВОК. Время приготовления блюда 15 минут. Можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Для приготовления блюда потребуется 2-3 средних баклажана, 1-2 сладких перца среднего размера (красный делает ярче блюдо), 2-3 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое) кунжутное придает блюду пикантный вкус, имбирь, но это на любителя, 3 зубчика чеснока, 9% уксус 2 ст.ложки, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара, 2-3 ст.ложки крахмала, зелень любая для украшения блюда (петрушка, кинза), кунжут.

    Блюдо получается нежирное, пикантное и в меру острое. Если вы любители еды по-острее, то можно добавить к сладкому перцу немного горького, также порезав на мелкие кубики.

    Как приготовить?

    1 этап:

    Баклажаны режем небольшими полосками, солим, для того чтобы из баклажан ушла горечь, пока баклажан просаливается готовим раствор (вода 150 мл. холодная +1 ст.л. крахмала), перемешиваем и отставляем на некоторое время, он понадобиться для приготовления соуса. Отжимаем баклажаны и добавляем 1-2 ст.ложки крахмала. При таком способе во время жарки баклажаны не впитывают в себя большое количество масла.

    В сковороду наливаю 2-3 ложки растительного масла, разогреваю и в кипящее масло выкладываю подготовленные баклажаны, помешиваю и обжариваю до золотистой корочки.

    2 этап: Готовим соус

    В другую сковороду наливаем масло, выкладываем порубленный чеснок, добавляем мелко порезанный кубиками сладкий перчик, вы ощутите неповторимый аромат. Все очень быстро перемешивается. Добавляем мед, соевый соус, сахар, уксус если любите имбирь, то добавляем немного имбиря, помешивая выливаем раствор (вода 150 мл. холодная +1 ст.л. крахмала). Помешиваем в течение 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

    3 этап:

    Готовый соус выливаем в жаренные баклажаны, хорошо перемешаем, убираем с огня, когда баклажаны смешаются с соусом посыпаем кунжутом и рубленной зеленью для украшения блюда.

    Приятного аппетита!

    Рецепт из баклажанов с чесночным соусом

    Хороший базовый рецепт для сычуаньских чесночных баклажанов. Во время жарки нужно немного приправить баклажаны солью / перцем. Сделайте это лучше, используя свежий измельченный чеснок вместо порошка, по крайней мере, 2 жирных зубчика, в самом конце жарки баклажана (смягчение чеснока), а также немного зеленого лука. Для большего аромата добавьте немного устричного соуса и немного рыбного соуса, а также еще немного перца. Прекрасно сочетается с нарезанной тонкими ломтиками свинины / курицы / говядины.Просто бросьте его после того, как вы получите баклажаны, помешивая, в течение пары минут (на приготовление уходит меньше времени).

    Love Love Loved this ~ Практически все сделано, как написано, за исключением следующего: 3 зубчика свежего прессованного чеснока вместо чесночного порошка, куриный бульон вместо воды и по 1/2 TB пасты из китайского чеснока и чили вместо нее измельченных хлопьев красного перца. Я не мог поверить, насколько это было чудесно, лучше, чем ресторан, я был очень впечатлен и буду делать это снова и снова 🙂

    Delish !!!! Вместо этого я использовал соус хойсин, так как он был у меня под рукой.Я также уменьшил количество сахара до 1 чайной ложки, и этого было достаточно. Так здорово и вкусно одновременно! Любить это!

    Я сделал это дважды, и второй раз был значительно лучше. 1) Используйте свежий чеснок, если он у вас есть !! (Или чеснок предварительно нарезанный в масле). На вкус он намного лучше, чем с чесночным порошком. Я использовал 2-3 лампочки. 2) Свиной фарш к этому блюду очень вкусный. Я зажарил свиной фарш отдельно, чтобы мясо подрумянилось, а затем слил лишний жир. Я добавила все это в смесь баклажанов в конце приготовления.Вкусные. Спасибо за рецепт!

    Это было невероятно. мой муж съел это, и он * никогда * не ест баклажаны. Вместо воды я добавила домашний овощной бульон и 1 чайную ложку измельченного красного перца и две чайные ложки острого соуса срирача. Я также использовал 4 столовые ложки сои вместо двух, так как у меня не было устричного соуса. Я также добавил бок-чой и нарезанный кубиками цыпленок и подавал его с коричневым рисом. Вкусный!

    Я бы дал ему пять звезд за вкус, и это замечательно (на самом деле, я использовал четыре больших зубчика чеснока вместо чесночного порошка), но он теряет одну звезду за презентацию.По этому рецепту баклажан превращается в кашицу. Куски баклажана исчезают. Вот почему. Жарить баклажаны в течение 4 минут, чтобы приготовить баклажаны идеально. Но когда вы добавляете воду в горячую сковороду, она резко закипает, прежде чем остынет. Затем вы тушите, и баклажан просто превращается в кашу. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ! Вода не «впитается». Вместо этого я рекомендую жарить всего две минуты, охладить сковороду после жарки и добавить все остальные ингредиенты, смешанные вместе. Затем варите, пока кукурузный крахмал не начнет застывать.В результате вы получите настоящие кусочки баклажанов в густом соусе. Кстати, чтобы добавить немного белка, добавьте полстакана замороженного горошка. Отлично.

    Это отличный рецепт для начала. Мне нравится использовать свежий сушеный чеснок — и при приготовлении азиатских соусов я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого. Я также перешел с сои на тамари — однако, как написано, я уверен, что оригинал тоже великолепен! Мне очень понравилось это блюдо, и я очень рада, что нашла его. Я много раз жаждал баклажанов с чесночным соусом на протяжении многих лет, и теперь, когда эта тяга наступает, у меня есть идеальный рецепт! Спасибо!

    Это отлично.Я пробовала на этом сайте еще один рецепт жареных баклажанов, и этот намного лучше. Я не добавил столько сахара и чесночной пудры. И у меня под рукой не было перцовых хлопьев, поэтому я добавил немного табаско. Получилось здорово.

    действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я всегда заказываю это, когда хожу в азиатские рестораны, но теперь я так счастлива, что могу сделать это в любое время! Как предлагали другие обозреватели, я использовал 3 свежих зубчика чеснока вместо чесночного порошка и 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса вместо измельченных хлопьев красного перца.Один из моих любимых рецептов на allrecipes.com! Спасибо!

    Не уверен, что пошло не так с этим, но все превратилось в кашу

    Рецепт сычуаньских баклажанов, шаг за шагом сычуаньские баклажаны

    Сычуаньский баклажан или сычуаньский баклажан — это баклажан, приготовленный по-китайски (особенно в провинции Сычуань) в восхитительном сычуаньском соусе. По этому рецепту из сычуаньских баклажанов можно очень быстро приготовить овощной жареный рис или лапшу.

    Приготовление гарнира для жареного риса с овощами (или лапши) обычно оставляет меня в облаке мучной пыли, раздражительности из-за тепла масла, в котором мне нужно жарить во фритюре (вы знаете, для гоби-маньчжурского и тому подобного) и влажность в Сингапуре не имеет большого значения.Хотя я определенно согласен с тем, что готовый гоби-маньчжурский или чили-панир — вещь красоты и восхитительности, я бы не стал часто это делать просто из-за количества шагов и шансов испортить кухню и мои волосы (да, я пошел туда).

    Рецепт сычуаньских баклажанов — настоящая находка в такие дни. Его очень легко собрать, и он имеет прекрасный вкус, и на его приготовление уходит всего 20 минут. Если вы не любите баклажаны, могу я уделить несколько минут и попытаться преобразовать вас? Нет? Хорошо, тогда попробуйте Mushroom Szechuan или Tofu Szechuan или ох, Paneer Szechuan. Практически любой овощ можно настроить и приготовить по тому же базовому рецепту сычуаньского соуса, который я привел ниже. Идея рецепта взята из продуктовой сети.

    Другие рецепты в китайском стиле, которые я люблю:
    Сычуаньские овощи
    Креветки с чили
    Цыпленок с сухим перцем чили

    Еще не проголодались? Хорошо, перейдем к рецепту сычуаньских баклажанов прямо сейчас!

    Рецепт сычуаньских баклажанов

    Это очень простой рецепт сычуаньских баклажанов, вдохновленный кухней китайской провинции Сычуань.Баклажаны приготовлены в восхитительном соусе и станут отличным гарниром к жареному рису или лапше.

    Автор: nags

    Тип рецепта: Вегетарианские блюда

    Кухня: Китайская

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 3 стакана баклажанов, нарезанных дольками или кубиками шириной 1 дюйм
    • 5-6 луковиц шалот или жемчужного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка красного соуса с красным чили (Шрирача, Магги, все работает) или хлопьев чили
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка обычного белого уксуса
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки коричневого сахара (или джаггери)
    • 1 небольшой пучок листьев кориандра / кинзы
    • ½ чайной ложки порошка черного перца
    • 2 столовые ложки кунжутного масла (масло индийского имбиря) или арахисового масла
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в широкой сковороде и, когда оно начнет дымиться, добавьте баклажаны двумя порциями, обжаривая до липкого и коричневого цвета.
    2. Добавьте соль и перец, слейте воду и отставьте.
    3. В той же сковороде добавьте еще несколько капель масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.
    4. Добавьте туда красный соус чили (или хлопья) и измельченный чеснок. Обжарить несколько секунд
    5. Между тем, смешайте в миске соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли, чтобы получился сычуаньский соус.
    6. Добавьте это в смесь лука-шалота и готовьте на средне-сильном огне, пока он не начнется. для пузырей
    7. Добавьте жареный баклажан и хорошо перемешайте, пока соус не покроет баклажан.
    8. Украсить нарезанными листьями кориандра и подавать горячим с жареным рисом или лапшой.Отлично сочетается даже с обычным рисом, приготовленным на пару

    3.5.3208


    Пошаговые изображения для приготовления сычуаньских баклажанов

    1. Нагреть масло и обжарить баклажаны в 2-3 порции

    … пока не станет мягким, коричневым и липким. Посолить и поперчить, процедить и отставить.

    2. В той же сковороде при необходимости добавьте масла и обжарьте лук-шалот.

    3. Добавить соус чили и измельченный чеснок и обжарить.

    4. Тем временем приготовьте соус Шезван, смешав кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, коричневый сахар и немного соли.

    5.Добавьте воды в смесь лука-шалота и полейте соусом Шезван

    .

    6. Когда он закипит и начнет пузыриться, добавьте баклажаны

    .

    7. Хорошо перемешайте и готовьте, пока соус полностью не покроет баклажаны.

    Примечания:

    • Вы можете обжарить баклажаны до хрустящей корочки и продолжить работу по рецепту. Если подать сразу, это придаст блюду красивую текстуру.
    • Вы можете использовать зеленый лук или обычный фиолетовый лук (зеленый лук, зеленый лук) вместо лука-шалота для получения другого вкуса.
    • Для достижения наилучших результатов используйте азиатские баклажаны.Они длинные и фиолетовые. Если их нет в наличии, используйте обычный жирный баклажан или меньший фиолетовый индийский бринджал
    • .
    • Вы можете добавить измельченный имбирь вместе с чесноком. По какой-то причине мне захотелось опустить имбирь, поэтому я сделал
    • .

    Чтобы получить рецепт сычуаньских баклажанов на испанском, французском, хинди, урду, тамильском, телугу, каннада и т. Д., Используйте кнопку перевода Google на боковой панели.

    Китайские баклажаны с фаршем из свинины

    Китайские баклажаны с фаршем из свинины и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо на китайской кухне.Небольшое количество фарша из свинины может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои простого жареного баклажана. Читателям-веганам можно просто отказаться от фарша из свинины или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

    Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура отлично впитывает острый чесночный соус и придает блюду великолепный аромат. Самый распространенный способ приготовления баклажанов в Китае — это китайский пряный салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Yu Xiang и DiSanxian (три сокровища земли)

    Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

    Отложить для полного слива.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

    Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый.Перенос.

    Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Сычуань

    Ключевое слово: Баклажаны, свинина

    Количество порций: 2

    Калорийность: 354 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 2 длинные азиатские баклажаны
    • ущипнуть соли
    • 1/4 чашка Свиной фарш
    • 1 чайная ложкарубленый имбирь
    • 1/2 ст. Китайское кулинарное вино
    • 3 ст. растительное масло ,разделенный
    • 2 зубчики чеснока , нарезанный
    • 1 большой имбирь , нарезанный
    • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
    • 1/2 ст.Doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус, или удвойте для более горячего варианта.
    • 1 ст. легкий соевый соус
    • 1/8 чайная ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

    Инструкции

    1. Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью высохнуть.

    2. Замариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими.Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

    4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос.

    5. Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до появления аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

    6. Украсить нарезанным зеленым луком (зелеными частями) и подавать с рисом, приготовленным на пару.

    Примечания к рецептам

    Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, можно намазать их кукурузным крахмалом перед приготовлением.

    Пищевая ценность

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Сумма на порцию

    калорий 354 Калорий в составе жира 261

    % дневной нормы *

    Жир 29 г 45%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 434 150003 9026% Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 85IU 2%

    Витамин C 5.9 мг 7%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт китайских баклажанов с имбирным соусом

    Рецепты › Гарнир > Китайский баклажан с имбирным соусом

    Гарниры

    Баклажаны с гладкой блестящей кожицей и мясистой текстурой используются во всем мире при приготовлении блюд.Остановитесь в Китае, чтобы попробовать ароматный гарнир из баклажанов, сваренный в свежем имбирном соусе. Стоит поискать азиатские (также называемые японскими) баклажаны из-за их нежной мякоти, но обычный (или глобусный) баклажан работает в крайнем случае. И хотя сладкий базилик может заменить тайский базилик, его вкус совсем другой. Наконец, чтобы сделать это вегетарианское блюдо, просто замените овощной бульон куриным.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовый кухонный наконечник

    В этом соусе полно умами, но для получения наиболее ароматного соуса не забудьте натереть свежий имбирь.

    Инструкции

    Для баклажана нарежьте баклажан на 4 х 1-дюймовые палочки.

    Приготовьте баклажан двумя порциями по 2 ст. арахисовое масло на партию в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до коричневого цвета, 4–5 минут на партию; перевод на тарелку.

    Для соуса смешайте бульон, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, коричневый сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и хлопья перца; добавить в сковороду и нагреть на среднем огне.

    Готовьте соус до загустения, 1-2 минуты. Верните баклажаны в сковороду, перемешивая, чтобы они покрылись соусом.

    Добавьте лука-шалота и украсьте баклажаны семенами кунжута и базиликом. Подавать баклажаны с рисом.

    Чтобы вырезать из баклажана палочки, сначала разрежьте их пополам крест-накрест, а затем продольно нарежьте соломкой.

    Для получения отличного вкуса карамелизируйте палочки из баклажанов двумя партиями, перевернув один раз до коричневого цвета.

    Пищевая ценность

    Факты о пищевой ценности

    На порцию

    Калорий: 241

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 17 г 26%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 779 мг 32%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 8 г 32%

    Белок 5 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Ризотто классическое

    Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

    Гарнир

    Запеченные чипсы из кабачков

    Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

    Посмотреть другие рецепты

    китайских баклажанов — быстрое и легкое жаркое от cookeatworld.com

    Мой китайский баклажан — это восхитительное и простое вегетарианское блюдо, которое я подаю почти к каждому китайскому блюду. Многие люди игнорируют баклажан / баклажан как овощ. Я слышал, как многие люди говорят, что не умеют готовить баклажаны. В течение многих лет я чувствовал то же самое! Я бы придерживался своих проверенных и проверенных блюд, таких как Баба Гануш (не запутайтесь — баба — одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд), но возможности баклажанов простираются по всему миру, во многих триумфальных приготовлениях.

    Жареные баклажаны по-китайски

    Один из таких способов — приготовить их по-китайски в воке. Этот препарат придает баклажану чудесную кремовую текстуру, а густой блестящий соус прилипает к нему, что означает, что каждый глоток наполнен ароматом. Жареные баклажаны легко и быстро ложатся на тарелку. Как и во всех жареных блюдах в китайском стиле, здесь нечего возиться — оно на сковороде, оно готовится, оно выходит из сковороды!

    Результат — настоящий вкус Китая, готовый за считанные минуты.

    Один вок, один ужин — включение жареных блюд в блюдо.

    Часто все блюда китайской еды готовятся на одном воке. Блюда готовятся по одному в быстрой последовательности и остаются теплыми, пока готовятся следующие. Если у вас есть долго приготовленное блюдо, такое как мои ребрышки из шантунгской баранины, сначала приготовьте их и согрейте, пока будете готовить гарниры. Как домашний повар, это означает, что вам нужно быть готовым. Mise en place! Все готово к работе, так что вы все время проводите в воке и не ищите ингредиенты, пока все горит! Готовьтесь заранее и держите ВСЕ под рукой для каждого блюда, которое вы готовите.Вы будете удивлены, как быстро все сложится, если вы сначала сделаете подготовительную работу.

    Когда вы будете готовы, вы закончите один обжаривание, затем поместите его в теплую духовку, пока будете обжаривать следующее. Весь ваш ужин будет готов за считанные минуты. Действуй! Попробуйте мои жареные ростки снежного гороха с чесноком и баклажанами, они идеально подходят друг другу. И нет ничего более идеального, чем простой китайский салат из огурцов, который можно подавать к любому китайскому застолью — прохладный и восхитительный.

    Китайский баклажан с чесночным соусом — Blue Kitchen

    Региональные разновидности китайских баклажанов с чесночным соусом являются основой меню бесчисленных китайских ресторанов.Вот как приготовить это дома. Рецепт ниже.

    Я недавно написал — дважды, заметьте, — о наших плодовитых растениях романо-бобов. Наш единственный баклажановый завод дает бобам возможность заработать деньги, производя бесконечные длинные тонкие азиатские баклажаны и заставляя нас искать новые способы их приготовления. Вместо этого я выбрал старый способ, классическое китайское блюдо.

    Каждый раз, когда мы едим в китайском ресторане, что довольно часто, мы всегда ищем баклажаны.Независимо от региональной кухни, скорее всего, они делают что-то чудесное с баклажанами. Один из наших фаворитов — китайский баклажан с чесночным соусом. Это классическое китайское блюдо должно стать достоянием каждого любителя овощей. Его традиционно подают с рисом, но вам это не нужно. Это очень сытно само по себе или как часть большого обеда.

    Существует бесчисленное множество вариантов этого рецепта, некоторые из которых более изысканно украшены, чем версия, которую мы здесь делимся, даже включая фарш из свинины или фарша из креветок.Есть и более простые версии. Ресторанные версии, как правило, более дерзкие и маслянистые, чем блюда, которые вы видите здесь. И хотя мы всегда рады поесть в различных ресторанных версиях, для приготовления дома это стало нашим популярным рецептом.

    В этом рецепте есть ряд азиатских ингредиентов, но их легко найти — большинство из них можно купить в крупных обычных супермаркетах. Не пугайтесь рыбного соуса — он добавляет необходимый умами и совсем не рыбный в готовом блюде.

    Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
    На 4 порции в качестве гарнира

    Для соуса:
    1-1 / 2 столовые ложки острой фасолевой пасты
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка кунжутного масла
    1/4 стакана шаосинского вина или сухого хереса
    1 столовая ложка соевого соуса
    2 столовые ложки рыбного соуса (см. )

    Для баклажана:
    масло канолы
    Азиатский баклажан, длинный тонкий вид, нарезанный небольшими кусочками одинакового размера — пять-шесть чашек
    4 или 5 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    2-3 чайных ложки свежего очищенного имбиря и рубленый
    3/4 стакана зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму и разделенного на белую и зеленую части, или 1/3 стакана чеснока, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм (см. Примечания к кухне)
    4 или 5 свежих перца халапеньо, нарезать небольшими кусочками (см. Примечания по кухне)

    Приготовьте соус. Смешайте все эти ингредиенты в небольшой миске и отставьте в сторону.

    Сделайте баклажаны. Нагрейте 2–3 столовых ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не станет достаточно горячим — вы не хотите, чтобы оно было таким горячим, чтобы оно начало дымиться и гореть. Добавьте половину баклажана и обжарьте с двух сторон. Следите за ним — он будет намного лучше на вкус, если вы позволите ему поджечь и приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Уберите первую порцию в миску, пока она готовится, затем добавьте еще масла и приготовьте вторую порцию.Если вам нужно разделить баклажан на три партии, пусть будет так.

    Добавьте еще масла и уменьшите огонь до средне-слабого. Вы можете подождать минуту, чтобы сковорода немного остыла. Добавьте имбирь и перец, жарьте, помешивая, около минуты, затем добавьте чеснок и снова обжарьте, помешивая, около 90 секунд.

    Затем добавьте баклажаны, соус и белую часть зеленого лука или, как вариант, половину чеснока. Все хорошо перемешайте, немного убавьте огонь и варите еще пару минут.Баклажаны должны стать мягкими и прожаренными (это может занять немного больше времени, в зависимости от толщины кусочков баклажана).

    Когда баклажаны приготовятся, добавьте зеленый лук или оставшуюся часть чеснока или еще раз перемешайте, и вы готовы к подаче.

    Кухонные ноты

    Зеленый лук? Чеснок? Зеленый лук — традиционный ингредиент этого блюда. Но у нас его не было, а чеснока у нас много.

    Халапеньо. Это не перец халапеньо на фотографии. Я не знаю, что это такое. Я использовала таинственный перец, который только что появился в нашем саду. Я понятия не имею, что это такое, и немного волновался по этому поводу; в эти выходные я решил перебороть себя и попробовать. Это выглядит огненно, но совершенно мягко. Тем, у кого нет доступа к совершенно загадочным случайным перцам, я рекомендую заменить перец халапеньо — удалите семена, если вас беспокоит жара. Если вы хотите увеличить огонь, используйте сушеный перец тяньцин.Для более американского вкуса используйте болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками.

    Какой рыбный соус выбрать? Есть много разных сортов, и многие из них очень вкусные. Выберите тот, который поставляется в стеклянной бутылке, а не в пластиковой, и вы с самого начала будете впереди.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Китайский баклажан с чесночным соусом

    Сменить язык / Schimba limba: Română

    Этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом — один из моих любимых способов приготовления баклажанов! Попробуйте и наслаждайтесь с рисом или рисовой лапшой.

    Я большой поклонник баклажанов, как вы, наверное, заметили из множества рецептов баклажанов , которые у меня есть в моем блоге, поэтому я не мог пропустить этот удивительный рецепт китайских баклажанов с липким чесночным соусом, как часть задачи этого месяца по приготовлению веганские азиатские рецепты .

    Баклажан — очень популярный овощ, который используется в рецептах со всего мира. Я считаю, что сочетание баклажана и чеснока идеально подходит, поэтому, когда я открыл для себя этот популярный китайский рецепт, я сразу же захотел попробовать.

    Этот рецепт сильно отличается от других рецептов из баклажанов, которые я пробовал в прошлом, поскольку в нем используется другой метод приготовления баклажанов, а также уникальный вид чесночного соуса. Солить баклажаны в начале этого рецепта я никогда раньше не использовал. Я обычно покупаю молодые небольшие баклажаны, которые не такие горькие, но, видимо, этот метод поможет устранить горечь баклажанов и сделать их вкус еще лучше.

    Кроме того, промокание баклажана перед засолкой и приготовлением улучшает текстуру и делает его слегка хрустящим.Это определенно то, что я запомню в следующий раз, когда буду готовить с баклажанами! 🙂

    Недавно я узнал, что Китай является ведущим производителем и потребителем баклажанов в мире, поэтому они знают, как приготовить этот потрясающий овощ.

    Остальные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом. Имбирь придает блюду пикантности, соус получается шелковистым и липким, кокосовый сахар придает сладкий вкус, а чеснок усиливает все! Мне просто нравится все в этом рецепте. Вы также можете приготовить его заранее, если хотите приготовить еду, так как его можно хранить в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать.

    Вы можете съесть это с рисовой лапшой, рисом или, может быть, даже положить в булочку для гамбургеров и насладиться восхитительным обедом!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом! Не забывайте, если вы попробуете мои рецепты, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog и используйте хэштег #gourmandellerecipe . Я расскажу о вас на моей странице в Facebook и / или в Instagram Stories! 🙂

    Состав

    • Для баклажанов:
    • 3 больших баклажана, нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка тапиоковой муки
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка кунжута
    • Для соуса:
    • 1 чайная ложка тапиоковой муки
    • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса или тамари
    • 2 чайные ложки кокосового сахара
    • 1/2 столовой ложки масла

    Инструкции

    1. Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце.Посыпьте кусочки баклажана морской солью с обеих сторон. Накройте еще одним слоем бумажного полотенца и дайте постоять 45-60 минут. Пэт насухо.
    2. Тем временем в небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса, хорошо перемешайте и отложите.
    3. В большой миске смешайте сухие баклажаны с тапиокой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек.
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите баклажаны на дно сковороды в один слой.
    5. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета и мягкости примерно 10 минут.
    6. Перенос на тарелку. Оставшиеся баклажаны варить порциями.
    7. В большой сковороде вок нагрейте еще немного масла, добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата.
    8. Добавьте все баклажаны в вок и полейте соусом. Перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Посыпать кунжутом.
    9. Сверху посыпьте рубленой зеленью и подавайте с рисовой лапшой или рисом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.