Заливной язык рецепт: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Язык заливной рецепт с фото пошагово

Язык заливной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.

  2. Шаг 2:

    Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

  3. Шаг 3:

    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.

  4. Шаг 4:

    По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

  5. Шаг 5:

    Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.

  6. Шаг 6:

    К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

  7. Шаг 7:

    Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Рецепты для детей

Закуски холодные

Мясо с луком

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук репчатый, Морковь, Куриные яйца, Желатин, Лавровый лист, Перец горошком, Зелёный горошек, Клюква, Зелень, Соль

Заливное из языка с желатином.

Простые рецепты закуски

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.


Заливное так же и как холодец прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы. Для приближающегося Нового года 2023 Вам пригодится публикация на блоге как запечь индейку целиком в духовке. Загляните в рубрики салаты на праздник. Готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Заливное из свиного языка с желатином дома
  • Язык заливной в желатине для праздничного стола
  • Видео рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка. Традиционная новогодняя закуска
  • Готовим домашнюю закуску из говяжьего языка с желатином
  • Заливной свиной язык с майонезом. Праздничный рецепт на Новый 2023 год
  • Заливное из говяжьего языка с желатином
  • Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Заливное из свиного языка с желатином дома

Порадуйте близких ярким, аппетитным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
Свиной язык — 1 кг
Желатин — 15 г
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — 3 щепотки

Как приготовить заливное из языка в домашних условиях

Язык промыть, залить водой и поставить варить.


Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить, снять верхний слой.


Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью фигурного ножа вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.


Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.


Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.


Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.


Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.


Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Так же можно оформить блюдо любым другим способом добавив овощи, зелень, оливки, ягоды клюквы или зеленый горошек. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Язык заливной в желатине для праздничного стола

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — чем не находка для хозяйки? Такой рецепт поможет Вам приготовить красивое блюдо для приема гостей.
Ингредиенты:
Язык (говяжий, свиной) — 600 г
Морковь — 50 г
Сельдерей — 50 г
Вода — 350 мл
Соль — 0,75-1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

Как приготовить заливной свиной язык в желатине

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.


Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.


Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.


Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты. Пену снять.


Приготовить бульон с желатином. Желатин замочить на 30-40 минут в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут). Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.


Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.


Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей-морковь, сельдерей.


Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить. Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.


Зелень нарезать.
Сверху украсить заливной язык зеленью. Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка.

Традиционная новогодняя закуска

Праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Готовим домашнюю закуску из говяжьего языка с желатином

Заливное из языка является очень вкусным и изысканным мясным деликатесом.
Ингредиенты:
Язык говяжий или телячий — 1 шт.
Желатин — 15 г (на 500 мл)
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый горошек (для украшения)
Зелень (для украшения)
Перец (горошек)
Лавровый лист несколько шт.
Соль по вкусу

Как готовить заливное из говяжьего языка с желатином

Промойте говяжий или телячий язык. Положите язык в кастрюлю и залейте его водой, поставьте на огонь. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.


Варим овощи. Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.


Пока варится язык, приготовьте желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Готовим бульон

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Готовим заливное. Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте разные формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Подаем заливное из языка. Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Кроме горчицы и хрена, к заливному можете подать зелень, майонез и белый соус.
Можно украсить заливное ягодами клюквы или брусники. И подавать блюдо удобно также порционно.
Морковь можно оформить в виде разных фигур: сердечки, цветы, елочные шары, цифры, грибы.

Варианты эффектного оформления заливного из языка для праздника

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Заливной свиной язык с майонезом. Праздничный рецепт на Новый 2023 год

Очень вкусная закуска-заливной говяжий язык с майонезом. Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного языка и все это во вкуснейшем желе!

Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка с желатином

На праздники хозяйки часто готовят заливное из говяжьего языка и заливное из рыбы. Заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи такие как день рождения, 8 марта, 14 февраля, Новый год.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 400 г
Желатин — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Яйца перепелиные — 2 шт.

Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином в домашних условиях

На начальном этапе отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера (веса) языка.


Также отвариваем морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.


Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.


Положим огурцы.


Добавим отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Перепелиные яйца варим 3 минуты. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.


Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.


Бульон солим по вкусу и разводим желатин.


Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладном месте на 3 часа.

Перед подачей заливное можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами запеченной индейки в духовке на праздник. Готовьте с удовольствием!

Музыкальные видео поздравления с Новым годом Кролика 2023

Приятного просмотра!

Мои поздравления с Новым годом Кролика 2023 всем! Желаю всегда верить в сказку и волшебство, быть здоровыми, счастливыми и любимыми, добиваться больших успехов, благополучия.

Приглашаю Вас посмотреть мои музыкальные видеоролики.  Заходите на мой блог чаще.

сюрприз и дома, и в гостях. Приготовление и подача холодца из говяжьего языка

Холодец, но не простой, из говяжьего языка с перепелиными яйцами и овощами. Вот и получается, что если такое блюдо то и подать на боярский стол, или на царя. Да хоть медовуху… Ну а насчет медовухи — дело вкуса, а что касается вкуса заливного языка, то попробовать его нетрудно. Подготовьте продукты, а их немного, немного терпения и королевское блюдо у вас на столе.

Начинка из говяжьего языка — общие принципы приготовления

• Холодец отличается от холодца толстым бульонным слоем. Если в чоле его должна быть не менее трети, то в этом блюде его практически нет. Кроме того, любой холодец из говяжьего языка готовят с добавлением желатина, но если при варке добавляют ножки или крылья птицы, то желирующий агент не добавляют.

• Говяжий язык перед употреблением несколько раз промывают в теплой воде, скобляя его поверхность ножом, уделяя особое внимание кончику. Затем залить его исключительно холодной водой и кипятить при слабом огне 2-3 часа.

• Чтобы бульон был прозрачным, полуфабрикат сначала быстро доводят до кипения, постоянно снимая образующийся шум. Затем варить нужное время на самом минимальном огне, не давая бульону закипеть.

• С отварного языка снять ножом кожицу и нарезать согласно рецепту: продольными ломтиками сантиметровой толщины или тонкими полосками. Кусочки раскладывают на дно низкой посуды и заливают процеженным бульоном, смешанным с набухшим желатином, стараясь не наливать его много. Мясной бульон должен лишь слегка покрывать мясные кусочки. Холодец из говяжьего языка для посола помещают в общую камеру холодильника.

• Чтобы блюдо выглядело оригинально, его часто заливают в силиконовые формы, используемые при выпечке кексов, или в заранее подготовленные заготовки из яичной скорлупы. Для красоты в холодец добавляют консервированные или отварные овощи, свежую зелень или яйца. Для большей питательности в блюдо можно добавить другие сорта мяса, например, курицу или вареные яйца.

Язык говяжий заливной с морковью, перепелиными яйцами и кукурузой

Состав:

• килограмм говяжьего языка;

• Морковь крупная сладких сортов;

• 50 гр. корень сельдерея;

• луковица маленькая;

• один сырой белок;

• четверть лимона среднего размера;

• 30 гр. свежий желатин;

• пара ложек консервированной кукурузы;

• яйца перепелиные.

Способ приготовления:

1. Подготовленный и обработанный язык поместить в кастрюлю с питьевой водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте уровень пламени и варите язык полчаса. Обязательно в процессе кипячения удаляйте с поверхности бульона образовавшийся вар.

2. Готовый говяжий язык вынуть из бульона и сразу же переложить в емкость с холодной водой и поставить под струю холодной воды. Сделайте несколько надрезов на языке и снимите с него пленку прямо под струей.

3. Очищенный побочный продукт опускают обратно в бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея, целую луковицу без шелухи и нарезанную кусочками морковь.

4. На интенсивном огне довести до самого начала кипения, затем уменьшить огонь, чтобы бульон лишь немного закипел, и оставить вариться на полтора часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой.

5. Язык опустить в холодную кипяченую воду, чтобы не потемнел. Выложите овощи из бульона. Выбросьте лук и сельдерей, а морковь оставьте.

6. Хорошо почистить миску лимоном и влить в нее белок. Добавить немного соли, взбить в пышную пену и влить в бульон, поставить на плиту. Дождаться закипания на медленном огне и кипятить три минуты, затем остудить.

7. На сито или дуршлаг выложить несколько слоев марли и процедить через нее полностью остывший отвар. Чем больше будет слоев марли, тем ярче будет заливка.

8. Бульон посолить, процедить и слегка подогреть на небольшом огне. Не кипятить! Положите желатин и размешивайте, пока его хлопья полностью не растворятся в бульоне.

9. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками и выложить ломтики в один слой по дну готового блюда.

10. Вокруг ломтиков аккуратно выложить морковь, половинки или кольца перепелиных яиц и нарезанную тонкими фигурными кусочками кукурузу. Можно дополнительно положить листья петрушки. 11. Залейте все бульоном и поместите начинку до полного застывания в общую камеру холодильника.

Язык говяжий заливной с зеленым горошком

Состав:

• язык говяжий массой около 1 кг;

• два листа лаврушки;

• четыре черные горошины;

• желатин — 20 г. ;

• стакан консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления:

1. Готовый субпродукт залить кипятком и поставить на сильный огонь. Как только начнется интенсивное кипение, отставьте кастрюлю с плиты, бульон слейте.

2. Хорошо промойте язык, положите его в чистую кастрюлю и залейте чистой холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его.

3. Добавить лаврушку, горошек, перец, слегка посолить, поставить на умеренный огонь. В процессе перед закипанием снимаем образовавшуюся на бульоне пену.

4. Довести до кипения, отрегулировать огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка «булькал». Накрываем крышкой и оставляем вариться примерно на полтора часа, пока субпродукт не станет мягким.

5. Язык положить в миску с холодной водой, а бульон охладить и поставить в холодильник, чтобы весь жир поднялся и хорошо застыл.

6. Охлажденный отвар процедить через марлю, очищенный субпродукт нарезать тонкими полосками.

7. Согласно инструкции на упаковке приготовить желатин и развести его в чуть теплом бульоне.

8. На дно маленьких силиконовых формочек налейте совсем немного бульона и перед заморозкой поставьте их в холодильник.

9. На подмороженный пласт выложить кусочки говяжьего языка, сверху положить горошек и залить бульоном. Он должен полностью покрывать продукты. Холод.

10. Перед окончательной подачей каждую формочку ненадолго опустить в горячую воду. Затем переверните и освободите наполнитель. По бокам положить свежую петрушку.

Язык говяжий заливной с сердцем без желатина

Состав:

• 1 фунт индюшачьих ножек или крылышек;

• замороженное говяжье сердце — 1 кг;

• язык говяжий массой около 1 кг;

• четыре листа лаврушки;

• горох консервированный для украшения;

• пара ложек консервированной кукурузы; • одна небольшая морковь;

• четыре горошины душистого перца;

• луковица маленькая;

• яйца перепелиные — 5 шт. ;

• несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Говяжье сердце, язык и лапки индейки залить холодной проточной водой и замочить на четыре часа. Затем тщательно промыть, аккуратно срезать кожуру с языка, снять ороговевшую кожицу с лапок, а сердцевину разрезать вдоль на четыре части.

2. Еще раз тщательно промойте подготовленные мясные изделия и сложите их в кастрюлю.

3. Заполните емкость водой так, чтобы побочные продукты, находящиеся в ней, были полностью покрыты. Целую морковь и лук опустить в воду, добавить душистый перец, немного посолить по вкусу, посолить и поставить на сильный огонь.

4. Дождавшись закипания, убавьте огонь до минимума, бульон должен перестать интенсивно кипеть. Кости лучше и полностью отдадут клейковину, если содержимое сковороды потушить.

5. Через 20 минут варки выложите морковь и отложите в сторону. Из отварных овощей нужно будет сделать украшения для холодца, нарезав его фигурным ножом.

6. Как только бульон станет достаточно липким, примерно через три часа вымачивания, снимите кастрюлю с плиты и осторожно извлеките из нее мясные продукты. Чтобы проверить бульон на глютен, смочите им кончики пальцев. Если они слиплись, значит, они приготовлены правильно.

7. Охлажденное сердце и язык нарезать тонкими полосками. Если вы использовали для приготовления наполнителя крылышки, снимите мясо с костей.

8. На дно силиконовых форм выложите кусочки моркови и консервированный горошек. Для большего контраста можно добавить консервированную кукурузу. Налейте к овощам немного остывшего бульона и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

9. Затем в каждую формочку положить кусочки языка, сердечек и мяса птицы, снятые с крыльев. Сверху выложите перепелиное яйцо, разрезанное пополам желтками вверх, и аккуратно положите петрушку с каждой стороны.

10. Залить все бульоном и поставить в холодильник на три часа.

Простой рецепт начинки из говяжьего языка в мультиварке

Состав:

• свежий говяжий язык;

• небольшая головка горького лука;

• пара зубчиков чеснока;

• большой лист лавра;

• 20 г быстрорастворимого желатина;

• 5-6 зерен черного перца;

• две зонтичные гвоздики;

• для украшения — свежая зелень петрушки, оливки без косточек, консервированный горошек или кукуруза.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытый язык положить в чашу мультиварки и туда же залить холодной водой. Добавьте лук, разрезанный на четыре части, и специи.

2. Залить побочный продукт водой и включить опцию «Тушение» на 3,5 часа. Не наливайте много жидкости, будет достаточно, если вода покроет всего 0,5 см.

3. Когда до окончания программы останется час, залить желатин 500 мл холодной воды.

4. В конце процесса поместите говяжий язык из чаши в холодную воду. После остывания в течение трех минут достаньте и очистите от кожуры. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.

5. Бульон процедить через марлю, сложенную и прослоенную горячим желатином. Поставьте на плиту и, не доводя до кипения, помешивайте до полного перемешивания желеобразующего вещества.

6. Выложить подготовленные для декорирования компоненты на дно подготовленной для заливки формы. Поверх них внахлест выкладывают кусочки говяжьего языка и заливают липким бульоном.

7. Оставьте начинку на столе до полного остывания, затем поместите в холодильник на пару часов.

Наполнитель из говяжьего языка — «Яйца Фаберже»

Состав:

• яйца куриные свежие — 7 шт.;

• 200 гр. говяжий язык;

• 150 гр. куриная грудка;

• консервированные кукуруза и горох — по 100 г;

• 50 гр. свежемороженая клюква;

• Лаврушка — 2 листа;

• петрушка свежая — листья;

• перец черный – 4 горошины;

• желатин быстрорастворимый — 2 пакетика.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте сырые куриные яйца в теплой воде и сделайте отверстия примерно по 2 см с каждой стороны тупой стороны, вылейте белки и желтки, а скорлупу замочите на четверть час в теплом растворе соды. На один литр воды используйте столовую ложку пищевой соды. 2. Подготовленные таким образом формочки для яиц выньте из раствора, хорошо промойте в холодной воде и высушите, положив полотенце на полотенце.

3. Куриные и говяжьи субпродукты тщательно промыть и отварить отдельно в слегка подсоленной воде с лаврушкой и черным горошком.

4. Вареные мясные изделия разложить, бульоны процедить через марлю. Вы можете смешивать их или использовать только один вид говяжьего бульона. Отварное куриное филе и говяжий язык нарезать тонкими полосками.

5. Желатин Залить 100 мл прохладной питьевой воды и настаивать полчаса. Затем набухший желатин смешать с 250 мл одного из бульонов или их смесью, хорошо перемешать и отставить остывать. Чтобы клейкое вещество хорошо растворилось, жидкость должна быть горячей.

6. Поместите высушенные скорлупы в контейнер для яиц и положите в них начинку.

7. На дно каждой заготовки положите пару размороженных ягод клюквы и листочек петрушки. Сверху положите полоски куриного мяса и языка, залейте остывшим, смешанным с желатином, бульоном доверху и поставьте на ночь в холодильник.

8. После этого освободите вход от скорлупы, выложите яйца на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу зеленью.

Холодец трехслойный из говяжьего языка с майонезом и зеленью

Состав:

• язык говяжий;

• большая луковица;

• несколько зерен перца;

• мелкая морковь;

• желатин;

• по веточке петрушки и укропа;

• майонез 72% жирности — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите ножом говяжий язык. Заливаем сильно охлажденной водой, слегка ее солим. Опустить к субпродуктам хорошо промытую луковицу вместе с шелухой и очищенной целой морковью. Добавить лаврушку с перцем горошком и варить не менее 2 часов. За четверть часа до готовности опустить в отвар веточку петрушки.

2. Охлажденный, очищенный язык нарезать пластинами сантиметровой толщины, сложить в миску и временно отложить в сторону, накрыть крышкой, чтобы кусочки не обветрились.

3. Бульон процедить, измерить его объем и взять желатин исходя из его количества. Для того чтобы наполнитель хорошо застыл, на литр мясного бульона следует взять 40 грамм желирующего агента. 4. Желатин залить холодной водой на полчаса. Определите его количество, следуя инструкции на упаковке. После этого набухший желатин смешать с горячим бульоном и разделить на три равные части, остудить.

5. В одну добавить мелко нарезанную зелень, другую смешать с майонезом, а третью оставить без добавок.

6. На дно приготовленной посуды для заливки уложить кусочки говяжьего языка, слегка внахлест друг на друга, и залить их бульоном без добавок.

7. Когда застынет, полить бульоном, смешанным с майонезом, и снова поставить на холод до застывания. В последний слой заливаем бульоном с укропом и снова ставим в холодильник.

Начинка из говяжьего языка – хитрости приготовления и полезные советы

• Если бульон мутный, осветлите его белком. Для этого смажьте небольшую миску лимоном и тщательно взбейте в ней сырой белок. Затем введите его в бульон. Быстро довести до кипения, но не кипятить, слегка остудить и процедить.

• Чтобы бульон получился не только прозрачным, но и с приятным желтоватым оттенком, при варке субпродукта положите в него неочищенные лук и морковь. Не режьте овощи; из моркови можно вырезать оригинальные украшения для холодца.

• Холодец обязательно застынет, если желатин взять из расчета 40 грамм на литр готового бульона. Желирующее вещество перед смешиванием с мясным бульоном необходимо замочить в холодной воде, чтобы его хлопья хорошо набухли.

Разнообразие рецептов говяжьих языков

Раньше говяжьи языки были популярным блюдом, но я никогда не встречала их рецептов в современных кулинарных книгах. Моя мама сказала, что ела язык, когда была ребенком, еще в 1940-х годах, но она никогда не готовила их, когда я рос. Я видел язык в продаже в мясных отделах продуктовых магазинов, но не возникло желания научиться его готовить. Языки продаются как говяжьи или бычьи, но они оба одинаковы.

ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ 1800s

О ГОВЯЖЬИХ ЯЗЫКАХ
Отрежьте корни языков. Они не очень хорошо коптятся, но из них получаются хорошие пироги. Выньте трубки и жилы, отварите их до мягкости и мелко нарежьте. Приправить мясо солью, гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Всыпать немного сахара и патоки, смочить все коньяком, поставить в прохладное место, и в холодную погоду он будет храниться несколько месяцев. Из него хорошо делать пироги в любое время с добавлением мелко нарезанных яблок и немного растопленного сливочного масла.

Для остальных языков приготовить рассол следующим образом: на галлон холодной воды положить кварту каменной соли, унцию селитры*, четверть фунта сахара и пару ложки соли. Положите туда языки, оставьте их там на неделю, а затем курите восемь или десять дней.

*селитра – нитрат калия, ранний пищевой консервант, но в настоящее время используется редко.

ВАРЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Из говяжьего языка получается вкусное мясо, которое можно подавать горячим или холодным. Обычно его консервируют или коптят, чтобы сохранить до использования. В любой из этих форм или в свежем виде его необходимо отварить, чтобы снять кожицу и подготовить мясо к дальнейшему употреблению.

Если оно было закопчено или копчено, оно, вероятно, будет очень соленым, поэтому его обычно следует замачивать на ночь, чтобы удалить соль.

Если вам нужен вареный язык, положите его в чайник с холодной водой и дайте ему закипеть. Снимите сливки и продолжайте готовить при низкой температуре в течение двух часов. Дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки, а затем удалите кожицу и корни. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим или холодным.

Не делите его пополам, когда готовите, как это делают некоторые повара. Разрезание вдоль портит вкус и делает его сравнительно безвкусным.

Если хотите очень красиво подать язык, натрите его яичным желтком после того, как достанете его из кастрюли, и посыпьте тертыми панировочными сухарями. Смажьте его маслом и поставьте на огонь, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Покройте корень (который всегда неприглядный объект) толстыми веточками двойной петрушки и выложите ломтики смородинового желе вокруг языка.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯЗЫК
Возьмите большой копченый язык, положите его в теплую воду и вымачивайте в течение дня. Меняйте воду вечером, а затем оставьте на ночь. Перед тем, как приготовить его, красиво обрежьте корень. Сделайте грубую пасту или тесто только из муки и воды, так как его нельзя есть. Раскатайте его в тонкий пласт и заверните в него язык. Ставим в духовку и медленно выпекаем. Это потребует четырех часов или более.

Когда вы решите, что готово, отломите немного пасты прямо над самой толстой частью и попробуйте, проткнув ее вилкой. Если он не совсем нежный, дайте ему выпекаться еще некоторое время. Когда все будет готово, удалите пасту и либо подавайте язык, либо отложите его, чтобы он остыл. Это лучший способ приготовления языка, который можно есть холодным. Если есть теплым, подайте к столу с картофельным пюре, а корень украсьте веточками петрушки.

ТОСТ С ЯЗЫКОМ
Взять хорошо проваренный язык холодного копчения и натереть его на крупной терке или мелко пропустить через мясорубку. Смешать его со сливками и взбитым желтком и поставить вариться на огне. Срезав сначала всю корку, очень хорошо поджарьте несколько ломтиков хлеба, а затем слегка смажьте их маслом. Выложите их в плоскую посуду, подогретую перед огнем. и густо покрыть каждый кусочек тоста языковой смесью, намазанной на горячее. Отправьте их к накрытому столу. Это хорошее блюдо для завтрака или ужина.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ТУШЕННЫЙ
Возьмите свежий говяжий язык наибольшего размера. Удалите маленькие кости, кожу и т. Д. Примерно с корня и аккуратно обрежьте его. Возьмите по столовой ложке соли, перца и молотой гвоздики и смешайте все вместе. Хорошо натрите этой приправой язык. Положите его в глубокую глиняную кастрюлю, залейте лучшим яблочным уксусом и дайте постоять три дня, часто переворачивая его и держа плотно закрытым. Затем (обтерев всю приправу) положить язык в сотейник, добавить полпинты воды, не больше, и тушить медленно до полной готовности.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЯЗЫК
Очень медленно отварите говяжий язык в воде, чтобы он покрыл его. Дать остыть в жидкости, слить воду, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растворите пакетик желатина в одном стакане воды.

Тщательно нагрейте две чашки жидкости для приготовления пищи, одну чашку бульона и три столовые ложки уксуса. Добавьте две чайные ложки сахара и распущенный желатин. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть язык, добавьте кипяченой воды, чтобы получилось необходимое количество. Процедить через марлю.

Смочите форму в холодной воде, вылейте слой желе и, когда он затвердеет, добавьте слой языка. Повторяйте, пока форма не заполнится. При подаче перевернуть и украсить петрушкой.

МАРИНОВЫЙ ЯЗЫК
Маринованный язык – отличное мясо, когда требуется холодное блюдо для легкой закуски или мясо для бутербродов.

Рассол, необходимый для одного языка, содержит следующие ингредиенты: полтора стакана уксуса, два стакана воды, четверть стакана сахара, одна столовая ложка соли, одна четвертая столовая ложка перца, шесть гвоздик и палочка корицы.

Прокипятите все эти ингредиенты в течение нескольких минут, затем добавьте язык и варите еще пятнадцать минут. Снимите с плиты и дайте постоять сутки. Нарежьте и подавайте холодным.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Отваренный в холодном виде язык нарежьте полосками. Мелко нарежьте три луковицы, обжарьте на масле, обваляйте в муке, затем добавьте две чайные ложки лимонного сока и чашку грибов. Вылить в форму для запекания, посыпать [панировочными] крошками, смазать маслом и подрумянить в духовке. Подавайте со шпинатом или спагетти.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С Пряностями
Натрите каждый язык смесью из полуфунта коричневого сахара, кусочка селитры размером с горошину и столовой ложки молотой гвоздики.

Поместите его в рассол из трех четвертей фунта соли на два литра воды и держите закрытым. Маринуйте две недели, затем хорошо промойте и высушите салфеткой.

Раскатайте тонкую пасту из муки и воды, намажьте ею язык и положите на сковороду для медленной выпекания. Хорошо полейте салом и горячей водой. Когда закончите, соскребите пасту и подавайте.

СЭНДВИЧИ С ЯЗЫКОМ
Очень мелко нарезать вареный холодный язык. В каждую чашку добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла, щепотку красного перца и около половины чайной ложки лукового сока. Хлеб должен быть достаточно черствым, чтобы его можно было красиво нарезать. Удалите торцевую корку, смажьте маслом и нарежьте очень тонким ломтиком; удалить корочки. Смажьте его пастой для языка, тщательно сверните каждый бутерброд, перевяжите узкой лентой и отложите до востребования. Их можно приготовить за несколько часов до подачи.

Изображение из фотографий с депозита

======================================= ========

Вы когда-нибудь ели говяжий язык? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

============================================ ===

ODD BITS: Как приготовить остальную часть животного

Мы все знакомы с основными отрубами — говяжьей вырезкой, каре ягненка и свиными отбивными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *