Оладушки в духовке со сметаной и изюмом
Мой папа очень любил готовить. Поэтому в детстве они с мамой баловали меня разными домашними вкусностями. Папа всегда говорил, что самое вкусное блюдо рождается спонтанно, само собой. Из одного и того же продукта можно приготовить совершенно различные итоговые блюда. Взять хотя бы, к примеру, оладьи. Пышные оладушки можно кушать с вареньем, со сметаной, с шоколадным соусом либо просто с маслом. Хочется чего-то нового? Пожалуйста! Готовим оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом.
Ингредиенты:
- пышные оладьи,
- сметана,
- сахар,
- изюм.
Приготовление оладьев в духовке:
Если на завтрак сегодня вы готовили целую горку пышных оладий по замечательному рецепту моей бабушки, то, скорее всего, их получилось так много, что вся семья наелась досыта, да еще и осталось на ужин.
Чтобы не повторять завтрак и ужин, поступите как умная рачительная хозяйка: из оставшихся оладушек приготовьте новое блюдо: оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом. Для этого в форму для запекания уложите в один слой оладушки, полейте их сметаной, посыпьте сахаром и промытым изюмом.
Затем выложите второй слой оладушек.
Сверху полейте побольше сметаны с сахаром и изюмом.
У меня форма была неглубокая, поэтому поместилось всего два слоя оладий. Если у вас форма глубже, то в такой же последовательности заполняйте смело ее до самого верха. Можно между слоями добавлять кусочки сливочного масла — так оладьи в духовке будут более сытными и масляными. Запекать их в духовке нужно около 20 минут при 1780 градусах. Следите, чтобы сметанка и изюм не подгорели (особенно сверху).
Готовые оладьи со сметаной и изюмом прямо из духовки подавайте к столу. Не забудьте предупредить ребятишек, что они хоть и очень заманчиво пахнут, но все еще горячие! Кисель из смородины или банановый смузи как раз подойдет к оладушкам. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Оладьи с яблоками | Домашняя кулинария
У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Яблоко — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
- Мука — 70 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту
Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.
Сметану соединить с яйцомНасыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Добавить гашеную содуПеремешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.
Натереть яблокоДобавить яблоко.
Добавить тертое яблокоДобавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.
Добавить муку, оставить в теплеОладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.
Жарить на сковороде без маслаИ пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.
Оладьи на сметане с яблокомОладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!
Оладьи со сметаной и клубничным джемомЯблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.
Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблокаОсталось хорошего ароматного чая заварить.
Оладьи на сметане с тертым яблокомПриятного аппетита!
Оладьи на кефире в сладком сметанном соусе
Если ваша фантазия иссякла, и вы не знаете, что приготовить семье на завтрак, испеките им самые обычные оладьи на кефире. А если подадите их со сладким сметанным соусом, то у вас получится наивкуснейшее блюдо. Такой завтрак понравится и детворе, и взрослым. Рецепт классический, но у разных хозяек из одинакового набора продуктов выходят разные по вкусу оладьи….
Ингредиенты
- 1 стакан любого кефира__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- половину чайной ложки соды__NEWL__
- полстакана сахара для теста и полстакана для соуса__NEWL__
- примерно 1 стакан муки__NEWL__
- подсолнечное масло__NEWL__
- 200 г нежирной сметаны__NEWL__
Такие мучные оладьи – хороший способ утилизировать остатки кефира, который уже некоторое время стоит в холодильник и который никто не пьёт. Из предложенного количества продуктов получаются примерно 12-13 шт. Замешиваем тесто. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и немного взбиваем.
Добавляем соду, муку, перемешиваем.
Соду уксусом гасить не нужно. Кефир сделает это вместо него. Возможно, указанного количества муки вам будет маловато. Добавляйте её столько, чтобы в итоге замесить густое тесто.
Но с мукой не переборщите. Всыпайте её по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите, устраивает ли вас консистенция теста. Дальше вливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на плиту. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и жарим их под крышкой на среднем огне.
Когда увидели, что они поднялись и подрумянились с одной стороны, а тесто схватилось, переворачивайте на другую сторону.
Если в сковородке стало масла недостаточно, обязательно его подлейте. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и даём немного остыть. За это время готовим соус. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану и сахар.
Обмакиваем в приготовленном соусе оладьи.
Их можно полностью погрузить в сметану и подать одним блюдом, а можно – в двух разных тарелочках. Это на ваше усмотрение. Для вкуса и дополнительной сладости, если её вам не хватило, в сметанный соус можно порезать банан. Детишки это особенно оценят. Готовьте простые вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Рецепт оладьи с сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
оладьи с сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 34,6 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 21,1 %, молибденом — 14,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Оладьи на сметане — Kyxarka.ru
На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки. Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий. Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.
Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).
Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.
Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.
Хороши и сами по себе, и со сметаной, и с вареньем.
Приятного вам аппетита!
В заключении хотела бы написать о том, что разрыхлителем в этом рецепте является углекислый газ, образующийся в результате простейшей химической реакции между негашеной содой и кислотой, содержащейся в сметане. Из чего следует, что разрыхленность оладий напрямую зависит от количества кислоты, содержащейся в сметане, а поскольку сметана может быть и очень кислой, и умеренно кислой, и мало кислой, может так получиться, что этой кислоты будет недостаточно и тогда для достижения нужной пористости необходимо вводить в тесто разрыхлитель или вводить кислоту извне, добавив, например, немного лимонного сока или уксуса. Что такое разрыхлитель? Это смесь кислоты и негашеной соды, которые в сухом виде прекрасно уживаются, не вступая в химическую реакцию, но, попадая в тесто, переходят в раствор, реагируют и в результате образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Из всего написанного выше следует, что рецепт–рецептом, но всегда необходимо ориентироваться по ходу приготовления и при необходимости вносить коррективы в зависимости от исходных данных — например, если сметана не кислая, добавить в тесто либо разрыхлитель, либо, немного лимонной кислоты/лимонного сока/уксуса, которые добавят кислоты сметане и, как следствие, сделают оладушки более пористыми и рыхлыми.
Рецепт оладий на сметане — Оладьи от 1001 ЕДА
Оладьи – это традиционное, старинное блюдо русского стола. Само слово «оладьи» произошло от латинского «олеум», что означает «масло». Такой перевод для нас не удивителен, всем известно, что готовят оладьи на сковороде, обжаривая их на масле.
Нет особого секрета приготовления ароматных румяных оладий. Важно – подобрать правильный рецепт теста, качественное растительное масло и хорошую, самую надежную из имеющихся в доме сковороду. Лучше остановить свой выбор на чугунной сковороде либо на более легкой, более современной сковороде, но покрытие должно быть при этом непригарным, к примеру, керамическим. Ну, а масло предварительно нужно хорошо разогреть на сковороде, а затем уже выкладывать тесто и обжаривать оладьи. В противном случае они не прожарятся и будут иметь бледный, неаппетитный вид.
А вот насчет теста – тут немного больше мороки. Важно правильно выбрать для себя рецепт оладий, а их существует немало. И, причем, многие из них кардинально отличаются друг от друга. Одни хозяйки в тесто кладут яйца, другие не советуют этого делать, так как считают, что это приведет к меньшей пышности теста. Некоторые хозяйки готовят тесто для оладий в чистом виде, без каких-либо добавок, другие – с добавлением натертых овощей и фруктов (яблок, кабачков), творога или других продуктов.
Но одно во всех рецептах приготовления оладий остается неизменным – тесто остается жидковатым и непременно сдобным. Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, смоченной в холодной воде (тогда тесто к ложке не будет прилипать). Перед тем как горячие оладьи подавать к столу, выложите их на салфетку, тогда в них не будут скапливаться излишки стекающего жира.
Подавать оладьи к столу желательно со сметаной, медом, вашим любимым вареньем или джемом, в таком сочетании они ещё вкуснее, и принесут вам и вашим гостям массу удовольствия!
Предлагаю вам приготовить сегодня оладьи на сметане. Отличный вариант приготовления оладий, можно добавить для некоторой кислинки и яркости вкуса немного ягод.
Чтобы приготовить оладьи на сметане, вам понадобится:
сметана – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сода – ¼ ч.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
мука – 100 г
Как приготовить оладьи на сметане:
1. В небольшую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их.
2. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, сахаром и солью.
4. Смешиваем содержимое обеих мисок. Хорошенько перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем.
6. Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладушки на сметане — рецепт с фото
Дети у меня обожают блины и оладьи в любом виде, поэтому я часто с ними экспериментирую, иногда добавляю внутрь теста фрукты, ягоды, для блинчиков придумываю всевозможные начинки. Но сегодня решила приготовить классические оладушки на сметане.
Она (сметана) у меня как раз надолго задержалась в холодильнике. Это случается не так часто, но бывает.
В натуральном виде я бы ее кушать не рекомендовала, хотя пахнет вкусно и на вид все как обычно. А вот оладьи из сметаны испечь – в самый раз!
Кроме того, что получаются они пышные, воздушные и очень аппетитные, их еще с легкостью можно разогреть на следующий день, вкус от этого ни грамма не пострадает.
Наоборот, оладушки приобретут характерную хрустящую корочку, слегка впитают в себя масло, на котором греются (жарю я на растительном масле, а подогреваю – на сливочном), и станут еще вкуснее своих вчерашних сородичей.
Хотите приготовить такие же? Читайте мой рецепт, смотрите фото приготовления.
Нам потребуется:
- 400 грамм сметаны,
- 3 яйца,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- 7 столовых ложек (с горкой) просеянной муки,
- щепотка соли,
- половина пакетика разрыхлителя (в пакетике 10 грамм, т.е. 5 грамм),
- растительное масло для жарки.
Сначала взбиваем яйца. Я беру три, они у меня в этот раз попались небольшие (зато с ярко-рыжим желтком), но если крупные, то достаточно и двух:
Яйца советуют взбивать венчиком обязательно в одном направлении и на одной скорости, тогда эффект будет лучше. А я, кроме того, всыпаю в них щепотку соли (про этот секрет мне рассказывала бабушка мужа ), пена тогда будет еще круче, тем более само тесто все равно надо чуть-чуть подсолить.
Добавляю сахарный песок:
И продолжаю взбивать:
Затем приходит очередь сметаны:
Жирность в принципе значения не имеет, может только отразиться на количестве добавленной муки (при жидкой сметане добавляю на одну ложку муки больше):
Муку советую обязательно просеять. Я делаю это не всегда, бывает, ленюсь или тороплюсь, но, поверьте, разница есть. В просеянную муку добавляю половину пакетика разрыхлителя для теста (можно чайную ложку пищевой соды, гашенной уксусом, если нет разрыхлителя), перемешиваю с мукой:
Теперь постепенно муку ввожу в тесто, продолжая постоянно помешивать для того, чтобы оно было однородным, и ни о каких комочках не могло быть и речи:
Муку всегда добавляю на глаз, но в этот раз специально для вас подсчитала, получилось семь столовых ложек с горкой, причем с основательной горкой. Одним словом, берите ложкой столько муки, сколько влезет, тогда будет в самый раз.
Тесто в окончательном варианте должно получиться по консистенции похожим на хорошее качественное сгущенное молоко, у меня из-за ярких желтков даже цвет у теста получился похожим, такой же кремовый.
На разогретую с растительным маслом сковороду аккуратно половником разливаем получившееся тесто с учетом того, что в размере оладьи увеличатся:
Вот посмотрите, как они поднялись, задышали, появились характерные пузырьки (это благодаря разрыхлителю), можно уже переворачивать:
Постоять на ногах, конечно, придется, но результат стоит того!
Вот их сколько у нас получилось ( я даже подсчитала – 22 штуки), и один краше другого!
Достаем, кто варенье, кто свежую сметану, кто сгущенку и — за стол!
Умяли только так, даже на завтра не оставили, вот как понравилось! Только не скажите, что вредно, все равно никогда не соглашусь! Вкусно — значит, полезно!
Еще рецепты оладушек:
Оладушки на кефире
Этот рецепт у меня от свекрови, а она тоже узнала о нем от кого-то на работе. Кстати говоря, такие рецепты всегда самые надежные и проверенные. Между прочим, ничего похожего ни в одном журнале с рецептами, ни в Интернете я не встречала. А ведь эти оладушки на кефире готовятся элементарно просто, а на вкус они потрясающие! Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.
Шоколадные оладушки на кефире
Замечательный рецепт оладушек, которые очень любят дети. Они и сладкие, и с кислинкой. Мягкие и с румяной корочкой. Их можно есть просто так, а можно приготовить для праздничного случая. Простой рецепт приготовления и 12 фото.
Ванильные оладушки на кефире
Блины и оладьи в нашем доме пекутся постоянно, независимо — будний это день или выходной, потому что дети мои их просто обожают. Особенно они выручают меня в те моменты, когда к детям приходят друзья, а если они еще и с мороза, да голодные! Вот тогда мне на помощь приходят мои оладушки. Читайте мой подробный рецепт с 10 фото.
Добавьте нежирную сметану, чтобы они стали влажными и нежными
Дарлин Циммерман | Система здоровья Генри Форда
Вот как приготовить гигантский блин с помощью Instant Pot
Если вам нравятся блины размером с фрисби, то это рецепт, которого вы так долго ждали.
Reviewed.com
Идеи рецептов для этой колонки исходят из многих источников — кулинарных шоу, кулинарных веб-сайтов, журналов и кулинарных книг, чтобы назвать несколько. Но сегодня вдохновение пришло от моего отца.
Любой, кто знает моего отца, знает, что его любимый десерт — это пирог — черника, лимонное безе, банановый крем, голландское яблоко — подойдет любой пирог.Несколько месяцев назад он рассказывал мне об этом невероятном пироге со сметаной и изюмом, который он ел много лет назад в ресторане в Калифорнии.
Приготовить здоровый пирог с отличным вкусом немного сложно, но я был заинтригован сочетанием сметаны и изюма, и подумал, что он может хорошо подойти для рецепта блинов.
Помимо использования в качестве топпера для печеного картофеля или сливочного соуса, сметана является отличным заменителем жира в выпечке. Кислотность сметаны помогает сделать выпечку, такую как пирожные, пирожные, кексы и блины, мягкими и влажными, делая их нежнее и мягче.
Чтобы контролировать калорийность, мы использовали нежирную сметану. Обезжиренная сметана — это смесь сливок и обезжиренного молока, тогда как обычная жирная сметана состоит только из сливок. Хотя разница в калориях может показаться минимальной (60 калорий на две столовые ложки обычной сметаны и 40 калорий для обезжиренных), при использовании сметаны в больших количествах экономия складывается.
Если вы готовите на двоих, пусть этот рецепт блинов на шесть человек не пугает вас.
Заморозить блины так просто. Как только блины полностью остынут, выложите их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поместите в морозильную камеру примерно на 45 минут. После полной заморозки переложите блины в закрывающиеся пакеты для заморозки, отметьте этикетку и дату и верните в морозильную камеру. При правильной упаковке замороженные блины должны оставаться свежими до трех месяцев.
Есть несколько способов разогреть замороженные блины. Положите их в тостер, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими по краям.Вы также можете разогреть замороженные блины в духовке при 375 градусах. Выложите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, чтобы они не высохли. Выпекать 10-15 минут.
Или, чтобы сделать блин более мягким, положите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте без крышки в течение 30–60 секунд или до полного прогрева. Если положить их друг на друга при разогреве, они могут слипнуться.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда.С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Подробнее: Греческий йогурт помогает сократить количество калорий в этих легких пирожных с малиновым соусом
Подробнее: 5 простых и вкусных способов безопасного приготовления на гриле
Подробнее: Кукуруза и помидоры: начался местный сезон сладостей
Блины со сметаной и изюмом и сиропом из кленового крема
Порций: 6 (3 блина с 2 столовыми ложками сиропа на порцию) / Время приготовления: 10 минут / Общее время: 35 минут
БЛИНЫ
⅔ стакан изюма
1 стакан кипятка
2 столовые ложки изюма для замачивания
½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки газированная вода
⅛ чайной ложки соли
½ стакана обезжиренной сметаны
½ стакана 1% молока
1 большое яйцо
2 чайных ложки ns ванильный экстракт
1 чайная ложка масла канолы
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
чашки кленового сиропа
3 столовые ложки обезжиренной сметаны
Поместите изюм в кипящую воду на 10-15 минут, чтобы они размягчились и набухли. .Слейте воду с изюма, оставив 2 столовые ложки изюмовой воды для добавления в тесто для блинов.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и оставшуюся воду для замачивания изюма.
Залейте жидкой смесью сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не смешается. Добавьте изюм и перемешайте до однородной массы.
Смажьте антипригарную сковороду или сковороду 1 чайной ложкой масла и установите средний огонь.Когда он горячий, переложите тесто (около 3 столовых ложек на блин) на сковороду. Переверните блины, когда на верхушках образуются пузыри, а края выглядят готовыми. Обжарьте вторую сторону на короткое время, пока она не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Из теста получится около 18 блинов. Чтобы приготовить сироп с кленовым кремом, взбейте в небольшой миске кленовый сироп и сметану до однородности.
Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.
316 калорий (14% от жира ), 5 граммов fa t (3 грамма нас.жира , 0 граммов транс-жиров ), 62 граммов углеводов , 6 граммов белков , 273 мг натрия , 46 мг холестерина , 174 мг кальция , 2 граммов волокон . Пищевые обмены: 4 крахмала, 1 жир.
Блинчики из персика и сметаны с домашним кленовым сиропом — Unruly Bliss
Последние 15 недель мы с Джастином соблюдаем крайне низкоуглеводную диету (по многим личным причинам и причинам, связанным со здоровьем).Мы полностью отказались от хлеба и макарон и серьезно снизили потребление сахара. Первые несколько недель были немного тяжелыми, но через некоторое время это стало действительно легко. Я даже не скучаю по хлебу и макаронам, как я была уверена. Я думаю, что «легче» делает наши «угощения».
Каждые выходные мы с Джастином принимаем то, что я так любовно называю «угощением» (вместо «читмила»). Несколько недель назад мы решили использовать наше угощение в рецепте завтрака, который я уже несколько месяцев отмечал в своей любимой кулинарной книге.Я никогда не меньше чем любил все, что я сделал из Деб Перельман Smitten Kitchen Cookbook , и эти персиковые блины меня не разочаровали! Они пушистые и в то же время кремовые, и кто бы мог подумать использовать персик из всех фруктов в блинчике ?!
Теперь вы могли подумать, что после того, как мы приготовили такие восхитительные блины для нашего угощения, мы не забыли купить кленовый сироп. Но, увы, этого не произошло. Я начал тянуться за медом, когда Джастин решил попробовать сделать свой собственный сироп.Сначала я был настроен скептически, но, боже мой. Не думаю, что снова куплю сироп, купленный в магазине! И мы уже сделали этот сироп дважды, один раз с экстрактом клена, а второй — без него. Я любил это с обеих сторон, потому что раньше я никогда не ел ванильный сироп на блины, и это было ТАК хорошо.
Блинчики с персиком и сметаной
Блинчики по 4 дюйма, выход 8
Рецепт из удивительной «Поваренной книги Smitten Kitchen» Деб Перельман.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- сливочного масла для сковороды
- 1 персик, разрезанный пополам, без косточек и очень тонко нарезанный (около 1/8 дюйма)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250F.
- Взбейте яйцо, сметану, ваниль и сахар на дне большой миски.
- В меньшей миске смешайте соль, корицу, мускатный орех, муку, разрыхлитель и пищевую соду.
- Вложите сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока они не станут однородными и все еще будут немного комковатыми.
- Нагрейте сковороду или сотейник до средне-низкого уровня. Растопите немного масла на дне сковороды и залейте по 1/4 стакана жидкого теста, оставляя не менее 2 дюймов между блинами.
- Выложите на тесто два ломтика персика. Не волнуйтесь, если они больше, чем лужа с жидким тестом, потому что блин будет растекаться по мере приготовления. Когда блины высохнут по краям и вы увидите, как наверху образуются пузырьки, примерно через 3–4 минуты полностью поднесите лопатку под лужицу из блинов и персика и переверните ее одним быстрым движением. Если какие-то персики попытаются выскользнуть из-под земли, верните их на место.
- Готовьте еще 5 минут, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, а дольки персика не станут красиво карамелизированными.Если они поджариваются слишком быстро, уменьшите огонь.
- Выложите блины на противень в теплой духовке, пока они готовятся, чтобы они полностью застыли и оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.
Домашний кленовый сироп
Выход 2 стакана
Ингредиенты
- 2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки кленового экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В кастрюле смешайте белый сахар, коричневый сахар и вода.
- Доведите до кипения и варите около 3 минут.
- Добавьте кленовый экстракт и ваниль, затем снимите с огня.
- Дайте сиропу остыть и подавайте при комнатной температуре.
Notes
{Храните в закрытом контейнере в холодильнике. Имейте в виду, что он может немного кристаллизоваться, если контейнер не полностью герметичен.}
Pioneer Woman Сметанные блины
Из этого сметанного блина Рецепт от Pioneer Woman можно приготовить феноменально насыщенные, сладкие и декадентские блины.Честно говоря, их действительно следует считать десертом. Но поскольку блины — это еда для завтрака, у нас есть возможность съесть их на завтрак.
Блинчики очень легко приготовить для начинающих. Они также известны как американских блинов, , горячие пирожки или блины. Блины — это лакомство, которое можно есть со сладким или соленым в любое время дня. Таким образом, если вам интересно, как приготовить блины, ответ прост, с чем вы хотите!
Домашние блины — отличный вариант для приготовления всевозможных блюд, так как из них делают пирожные или их едят с небольшим количеством меда.Изучите , как приготовить домашние блины с меньшими затратами, чем вы думаете, с помощью этого рецепта и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом.
Обратите внимание, что этот рецепт основан на рецепте лепешек из сметаны Pioneer Woman с небольшими вариациями.
Ингредиенты1 стакан сметаны
2 целых больших яйца
7 ст. Мука универсальная
2 ст. Сахар
1 ч. Пищевая сода
1/2 ч. Л. Соль
1/2 ч. Экстракт ванили
Масло, для жарки и сервировки
Теплый сироп, для сервировки
Способ приготовленияВ небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
Взбейте яйца и ваниль в небольшой миске и отставьте.
Теперь в миске среднего размера перемешайте сметану и все сухие ингредиенты. Смешайте их до однородности, затем добавьте смесь яиц и перемешайте, пока они не станут однородными.
Растопите масло на сковороде на среднем или медленном огне. Бросьте стакана жидкого теста в сковороду и готовьте. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут коричневыми. Затем переверните блин и готовьте другую сторону в течение минуты.
Ваши блины готовы к употреблению. Подавать с маслом и сиропом.
Блинчики со сметаной Pioneer woman
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Количество порций: 2
Автор: Rehan
- 903
- 2 целых больших яйца
- 7 ст. Мука универсальная
- 2 ст. Сахар
- 1 ч. Пищевая сода
- 1/2 ч. Л.Соль
- 1/2 ч. Экстракт ванили
- Масло для жарки и подачи
- Теплый сироп, для сервировки
В небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
Взбейте яйца и ваниль в небольшой миске и отставьте.
Теперь в средней миске перемешайте сметану и все сухие ингредиенты. Смешайте их до однородности, затем добавьте смесь яиц и перемешивайте, пока не смешается.
Растопите немного масла на сковороде на среднем или медленном огне.Бросьте на сковороду чашку жидкого теста и готовьте. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут коричневыми. Затем переверните блин и готовьте другую сторону в течение минуты.
Ваши блины готовы к употреблению. Подавайте их со сливочным маслом и сиропом.
Темно-шоколадно-апельсиновые блины — тарелка Fete
Темно-шоколадно-апельсиновые блины
порции 4-6 — легко разрезать пополам
1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для жарки
1/2 стакана жирной сметаны, комнатной температуры
4 больших яйца, при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока
2 2/3 стакана универсальная мука
1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка с горкой апельсиновой цедры
2 темный шоколад, крупно нарезанный
Cook’s Note: Доведение всех ингредиентов до комнатной температуры может показаться серьезным препятствием.Тем не менее, это действительно важно для этого рецепта. Если ваша сметана и яйца прямо из холодильника, они заставят масло затвердеть и превратиться в крошечные осколки. Точно так же горячее масло быстро сделает яичницу. В общем, немного терпения доведет вас до мечтательно-гладкого теста.
Если ваша духовка имеет настройку «теплая», включите ее сейчас.
В миске среднего размера или большой мерной чашке взбейте топленое масло, сметану и яйца.Медленно влейте молоко и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите пока.
Наконец, в большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Зубьями вилки вдавите цедру в сахар, высвобождая масло. Это поможет передать апельсиновый аромат всему тесту.
Вылейте влажную смесь поверх сахара и хорошо перемешайте венчиком. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным и не смешаются все ингредиенты.Используйте лопатку, чтобы добавить шоколад в жидкое тесто.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение пяти минут.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте поверхность примерно одной чайной ложкой сливочного масла.
Налейте примерно 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды. Слегка уменьшите огонь, если ваша плита сильно нагревается. Не трогайте блин, пока поверхность полностью не покроется пузырями и все они не лопнут. Затем с помощью лопатки переверните блин и готовьте на противоположной стороне примерно одну минуту.
Переложите приготовленные блины на жаропрочную тарелку и держите в духовке в тепле, пока готовите оставшееся тесто.
Подавайте с большой порцией соленого сливочного масла и сбрызнув сиропом, чтобы получить незабываемые ощущения.
Наслаждайтесь !!
Сметанные оладьи с шоколадной крошкой
Очень насыщенные и вкусные, эти оладьи определенно подходят на десерт, а не на завтрак — за исключением, пожалуй, самых ярых из шоколада. Сверху посыпать кондитерским сахаром.
Порций: 20 блинов
Ингредиенты
1 1/2 стакана муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
- соли
5 столовых ложек сахара
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/2 стика (2 унции) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс от 1 до 1 1/2 чайных ложек несоленого сливочного масла для сковороды или сковороды
1 стакан сметаны
1/2 стакана цельного молока, при необходимости еще
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2/3 стакана миниатюрного полусладкого шоколада чипсы
Указания
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.Отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте яйцо, яичный желток, топленое масло, сметану, молоко и экстракт ванили и взбейте, чтобы все перемешалось. Вылейте яичную смесь поверх мучной смеси и перемешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся от 1 до 1 1/2 чайных ложки масла или ровно столько масла, чтобы слегка покрыть поверхность. Поместите лужи жидкого теста размером со столовую ложку на горячую сковороду на расстоянии не менее 2 1/2 дюймов друг от друга.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а сверху не появится пара пузырьков, затем переверните и готовьте до готовности, всего 2–3 минуты. Блины должны быть слегка золотистыми и слегка воздушными. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если за это время тесто застынет, аккуратно добавьте молока по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы восстановить его первоначальную консистенцию.
Подавать блины прямо на сковороде, посыпав кондитерским сахаром.
Источник рецепта
По материалам автора поваренной книги Лизы Йокельсон.
Проверено Эриком Либерманом.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Соседство Ест: Пышные блинчики Бабби с суарным кремом | ABC7 Нью-Йорк | abc7ny.com
TRIBECA Он расположен в самом сердце Трибека — на Гудзон-стрит, 120, на углу Норт-Мур.«Я люблю блины, они мои самые любимые. Я люблю кукурузно-говяжий картофель… «, — сказал один покупатель.
Завтрак, если действительно большой, в Bubby’s, расположенном в Трибеке. Здесь есть что-то от кантри — в меню есть пироги, бутерброды, макароны с сыром. Но на утро популярны блины.
ОСНОВНЫЕ СЕТКИ
Блинчики со сметаной Bubby
На 16
Эти блины, практически фирменное блюдо Bubby’s, были созданы по превосходному рецепту Джеймса Бирда. Половина молока, необходимого мистеруРецепт Бороды заменяется сметаной, в результате получается пушистый, темно-золотистый бисквит. Хотя вы можете заранее измерить количество сухих ингредиентов, не готовьте тесто раньше, чем за шесть часов. Вы получите самые пушистые и нежные блины, если примените тесто в течение трех-шести часов после его приготовления. Подавать с большим количеством масла и кленового сиропа или с одним из густых фруктовых соусов Bubby.
- Просейте сахар, муку, пищевую соду и соль в большую миску.
- В средней миске взбейте яйца венчиком или электрическим миксером до образования пены. Добавьте сметану, топленое масло и молоко. Коротко взбейте, чтобы объединить ингредиенты.
- Осторожно добавьте яичную смесь в мучную смесь, стараясь не перемешать слишком много.