Пироги с мясом — 15 простых и вкусных рецептов приготовления
Фото: ej-ka.netМясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Фото: parapirogov.ruПростой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Фото: en.luckylandbiscuit.comПирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Фото: vkusnobus.ruКартофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Фото: yandex.ruВкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Фото: koronnoe-bludo.ruИз остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Фото: zira.uzЭтот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
Фото: fi.pinterest.comВ дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Фото: zecity.ruПирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Фото: zen.yandex.ruИспользование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Фото: zucafe.ruТакой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Фото: 1000.menuЕсли в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Фото: ne-dieta.ruБлюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
13. Мясной пирог на сметане
Фото: 2gis.ruОчень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Фото: syl.ruМягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Фото: photorecept.ruКулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Как готовить пироги с начинкой? | Еда и кулинария
Есть такая категория людей, которые совершенно не умеют готовить мучные блюда. Например, в нашей семье — это нечто наследственное, не иначе. Из мяса, рыбы, овощей — все, что угодно, такую кулинарную фантазию можем соорудить, такой фейерверк, что любой шеф-повар элитного ресторана обзавидуется. Но как доходит дело до мучных блюд — как отрезало. Максимальное достижение — оладьи на кефире (мука, яйца, кефир, немного посолить, размешать до консистенции густой сметаны). Все. А ведь пирогов тоже хочется.
На выручку приходит родная пищевая промышленность, которая предлагает такой очаровательный продукт, как замороженное слоеное тесто. Это — спасение для тех, кто не обладает собственным кулинарным талантом, чтобы приготовить подобное тесто своими руками.
Так что пирог, можно сказать, уже почти есть. Остается изобрести начинку. Вот тут-то и начинается полет фантазии!
Прекрасные и не требующие особых временных затрат пироги получаются, если в качестве начинки использовать ветчину, маринованные огурчики и сыр. Для приготовления такого пирога две пластины слоеного теста раскатываются «тонким слоем». Затем на одну раскатанную пластину выкладывается нарезанная тонкими пластами ветчина. Сверху — крошечные кубики маринованных огурчиков (усердствовать тут не нужно, огурчики — это лишь приятное дополнение, они не должны стать доминантой).
После этого по начинке размазывается майонез (если жидкий, то можно просто полить, тоже без фанатизма, как и с огурчиками, но и без особой экономии).
Поверх майонеза — тертый или нарезанный пластинами сыр. Затем все сооружение накрывается второй раскатанной пластиной теста, края защипываются, и пирог помещается в духовку, где и зреет при маленьком огне до полной готовности теста.Вместо ветчины можно использовать любое мясо, в том числе и оставшуюся после съеденного бульона курицу. Вместо маринованных огурчиков можно брать соленые. Неплохо заменяют огурцы маринованные кабачки. Можно также использовать свежие помидоры, но в этом случае в майонез нужно добавить немного тертого чеснока — вкус пирога будет более пикантным.
В качестве начинки может быть использовано вообще практически все съедобное. Замечательные пироги получаются с квашеной капустой и грибами, только предварительно капусту и грибы нужно обжарить (каждый ингредиент отдельно, а затем смешать), и сверху начинки — слой майонеза, для нежности.
Отличные пироги получаются из рыбных консервов. Банка сайры или скумбрии в масле или собственном соку, пара вареных яиц, одна большая или две небольшие луковицы, майонез и тертый чеснок, сыр — и у вас будет рыбный пирог, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.
Для приготовления такого пирога рыбные консервы растираются в однородную кашицу (вместе с маслом или «собственным соком»), яйца — нарезаются на мелкие кусочки, лук — тоже на мелкие кусочки, чеснок добавляется в майонез, ну, а сыр — традиционно натирается на крупной терке. Каждый ингредиент выкладывается на раскатанную пластину теста слоями, каждый слой — поливается или смазывается майонезом с чесноком (без фанатизма!), завершает сооружение тертый сыр. Затем — вторая пластина теста, и пирог готов проследовать в духовку, откуда — прямо на стол.
Банка варенья и две пластины теста дадут великолепный сладкий пирог. Остатки картошки, вареная колбаса, грибы и соленый огурец — это тоже потенциальный пирог.
Времени для приготовления такие пироги требуют всего ничего. Результат — однозначно несопоставим ни со временем, ни со стоимостью ингредиентов (обычно это или очень дешево, или попросту остатки, которые и выбросить жалко — продукты хорошие, и есть смешно — уж очень мало).
Можно использовать не только замороженное слоеное тесто, но и дрожжевое — эта радость тоже продается в кулинариях и магазинах. В результате хозяйка, которая совершенно не умеет обращаться с тестом и не в состоянии сама его приготовить, может даже прослыть мастерицей по пирогам. И, кстати, недаром. Пироги-то получаются очень вкусные. К тому же, их можно есть как горячими, так и холодными.
Теги: пироги, выпечка, тесто, начинка, рецепты, рыбный пирог
Корочка для пирога с начинкой | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для теста с начинкой
1 упаковка
охлажденная корочка для пирога
1 упаковка
шпинат, замороженный
1/2 см
лук, мелко нарезанный
8 унций
панчетта, нарезанная
8 унций
сыр моцарелла, тертый
1/4 стакана
молоко
соль/перец
1 чайная ложка
масло
Как приготовить корж для пирога с начинкой
1
разморозить шпинат и хорошо процедить, добавить в миску.
2
В сотейник положите масло, лук и панчетту (можно использовать бекон или не добавлять все вместе для вегетарианцев)
3
дайте остыть и смешайте со шпинатом, добавьте взбитые яйца (оставьте примерно столовую ложку для смазывания яиц), сыр, молоко, соль и перец (конечно, без корочки для пирога).
4
Раскатайте (аккуратно) два коржа для пирога, наполните каждый смесью (разделите поровну) и сложите все 4 стороны. . положите на смазанный жиром противень швом вниз… вымойте верх яйцом и посыпьте кунжутом (можно не включать) выпекать при 350 градусах около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета… дать остыть перед нарезкой.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Пирог с начинкой
Вы здесь: Главная / Десерт / Пирог с начинкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Подробности смотрите в моей Политике раскрытия информации.
от Hugs & Cookies xoxo 3 комментария
Пирог с начинкой
Этот пирог с начинкой было так весело печь! Тесто для печенья очень вкусное, и в каждом кусочке идеально сочетаются вкусности. Шарик ванильного мороженого тоже не помешает. Вы можете легко сделать это прямо в настольном миксере с большой чашей для смешивания. Это, безусловно, будет идеальным тортом на день рождения для кого-то, кого вы любите. Вкус возмутительный и может быть подан при комнатной температуре. Пирожные с печеньем, кажется, сейчас в моде, и эти пироги с печеньем – это следующий уровень. Вы будете печь этот десерт в своей духовке, тщательно следуя приведенным ниже инструкциям. Рецепт и ингредиенты для этого пирога с шоколадной крошкой перечислены для вас, а весы делают его очень простым. Мы не будем обсуждать калории, но каждый кусочек того стоит! Просто внимательно следуйте инструкциям по охлаждению.
Вам могут понадобиться:
пищевые весы (или вы можете использовать конвертер Google для чашек.
Мне нравятся весы, потому что они такие точные). г светло-коричневого сахара- 400 G Сливо -арахисовое масло
- 200 г крем для зефира
- 150 Грамс Nutella
- Горстка белых шоколадных чипсов
- Несколько мини -конфет -топлер, разбитые на Triangles 9010 61115. чашки для сливочного масла
- кусочки темного шоколада, растопленные для сбрызгивания
- кусочки сливочного масла, чтобы посыпать сверху
- мини-рожки Reese’s, по одному на ломтик
- Взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо, желток и ваниль и перемешайте.
- Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль, чтобы сформировать тесто для печенья.
- Добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока все не смешается.
- Разделите тесто на 3 равные части (по 475 г каждая)
- Выстелите дно 20-сантиметровой формы для чизкейка со съемным дном (у меня 8×3) пергаментом или используйте разъемную форму.
- Я не смазывала противень, но в следующий раз попробую использовать Пэм, так как снять бортики было непросто. Нож по краям помог высвободить его и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
- Выдавите ⅓ теста на дно.
- Прижмите еще треть по краям — не до конца, но довольно высоко.
- Растопите арахисовое масло за несколько секунд, пока оно не станет текучим, и вылейте на корж.
- Сверху украсьте шоколадом Reese’s (вы не хотите, чтобы шоколад был слишком горячим, иначе шоколад растает)
- Поместите в морозильную камеру, чтобы он затвердел, на 10-15 минут.
- Поставьте нутеллу в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы она стала мягкой, и аккуратно распределите ее по слою замороженного арахисового масла. Посыпать несколькими кусочками белого шоколада и снова поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Осторожно разложите зефир на следующем. (Совет: слегка смочите заднюю часть шпателя, чтобы он лучше распределился) Сверху положите тобельроны.
- Заморозьте пирог с печеньем на один час.
- Затем прижмите последнюю треть теста сверху, чтобы закрыть все внутри. Попробуйте немного прижать края вниз, чтобы уменьшить эффект «проседания» после выпекания.
- Заморозить еще на час, а затем выпекать при 350 конвекции в течение 30 минут.
- Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
- Удалите на следующий день и оставьте на несколько минут, чтобы помочь сторонам освободиться.
- Подавайте ломтики с чашкой арахисового масла, посыпьте растопленным шоколадом и кусочками масляных пальчиков!
Адаптировано из кондитерской Jane’s
Рубрики: Cookies, Dessert, Pie/Tart
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации. Распространение этого поста приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в ЛЮБЫЕ социальные сети или блоги строго запрещено без письменного согласия. Авторские права на рецепты, включая точные формулировки и фотографии, принадлежат Hugsandcokiesxoxo.