Оладушки с тыквой на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Оладьи к завтраку дают заряд энергии как минимум до обеда. Это вкусное и сытное блюдо, которое не надоедает. Наверное поэтому существует так много рецептов их приготовления. На блоге уже есть разные варианты и рецепты. Но больше всего их собралось в категории, где тесто готовится на кефире.

Сегодня предлагаю новый рецепт на его основе, где в составе присутствуют тыква и яблоко. Интересное сочетание, не правда ли. В этом году у меня урожай тыквы превзошел все ожидания. Много готовили блюд из нее, а излишки заморозили. И оказалось, что из такого продукта оладушки получаются не хуже, чем из свежего.

Это я к слову сказала о своей находке. Вообще готовить можете из любой, и если есть свежая, то она без сомнения будет лучше. К ней добавляем яблоко для вкуса и легкой кислинки. Но скажу сразу, присутствия этих компонентов вы даже не почувствуете. Настолько получится органично, что все, кто окажется на завтраке даже предположить не смогут, что в составе.

Удобство рецепта состоит еще и в том, что тесто можно замешивать и на старом кефире. К примеру, у нас он часто застаивается в холодильнике. И мы даже шутим порой, что специально покупаем больше, чем нужно, чтобы напечь этих маленьких румяных пышек.

Оладьи с тыквой и яблоками — рецепт пышных оладий на кефире

Если вы любите пышную выпечку, то в этом варианте мы ее получим. Правда придется применить один секрет. Если смотрите мои рецепты, то наверняка уже знаете о нем. Кто не знает, то обязательно расскажу о нем и здесь.

Выход готового продукта из данных ниже компонентов получится внушительным. Если выкладывать в сковородку по ложке теста на одну заготовку, то получится 35 штук.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр тыквы
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 неполная ч. ложка цедры лимона или апельсина
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Первой подготовить тыкву. Ее почистить от кожицы и семян и порезать крупными кубиками. Вес продукта дается уже в очищенном виде.

При использовании замороженного продукта, перед началом готовки его следует разморозить.

2. Яблоко среднего размера очистить от кожицы и семян и порезать крупными кусочками. Его вкус особой роли не играет. К примеру я беру кисло-сладкое, чтобы присутствовали и тот, и другой.

Ну а в целом, какие есть яблоки на момент приготовления, те и использую.

3. Оба компонента поместить в чашу блендера и пробить их до состояния пюре.

4. В отдельную миску разбить одно яйцо. К нему всыпать сахарный песок, соль и цедру. Она может быть от апельсина или лимона. Если натираете ее сами, но трите только желтую часть цитруса. Белая оболочка горькая и ее не используем.

Ароматизатор можно использовать и другой. Отлично подойдет ванилин или корица. Лучше брать что-то одно, чтобы не мешать ароматы.

Следом переложить в чашу готовое пюре.

5. Компоненты легонько взбить миксером на средней скорости. Здесь можно взбивать даже при помощи венчика. Просто когда возьмемся за муку, то там с работой лучше справится миксер.

6. На поверхности вскоре появится легкая пенка. Это сигнал к тому, что пора добавить кефир. Но вот здесь как раз используем секрет для получения пышности выпечки.

Для добавления в тесто нам нужен теплый продукт. Его можете согреть на огне или в микроволновке. Нужная температура составит в районе 40 градусов. При такой температуре продукт еще не превратится в творог, но уже и не будет похож на кефир.

На этот раз воспользуюсь микроволновой печью, грею его там в стакане в течение одной минуты.

7. После разогрева вылить содержимое стакана в смесь, что подготовили до этого. В серединку всыпать соду. При желании заменить ее на разрыхлитель, добавляйте его не половину чайной ложки, а целую.

8.

Снова включить миксер и взбить массу на средней скорости.

9. Муку просеять в отдельную миску, или можно частями просеивать ее в наше будущее тесто. Постепенно подсыпать муку и перемешивать массу венчиками миксера. Нам нужно получить довольно густое тесто. Из жидкого теста получатся не пышные оладушки, а плоские лепешки.

На картинке видно, какая должна быть консистенция. Но это я использовала замороженную тыкву, в ней больше воды. Возможно, если она будет свежей, то и муки понадобится на половину стакана меньше.

10. Тесто готово, но дадим ему немножко настояться. Чтобы мука хорошо разошлась и все компоненты успели вступить во взаимодействие с содой.

Для этого хватит 15 минут.

Как испечь вкусные пышные оладьи из тыквы и яблока на сковороде

1. Тесто настоялось, пора перейти к плите и приступить к жарке. На плиту ставлю сразу две сковородки. Как уже сказала выше, у нас получится 35 оладий. На сковородку выкладываю по 5 заготовок. В среднем на одну партию с выкладкой и запеканием уходит минут 5. То есть просто посчитаем и увидим, что времени на жарку понадобится не менее 35 минут. С двумя сковородками мы справимся в два раза быстрее.

2. Посуду прогреть на огне и влить растительное масло слоем в 0,7 см. Масло согреется быстро. Нам будут нужны две ложки, столовая и чайная. В столовую ложку набрать тесто и выложить его в горячее масло, помогая себе чайной ложкой.

Большие заготовки не формируйте, ложки теста как раз хватает для среднего размера изделий.

Тесто на всем протяжении варки уже не перемешиваем. В нем образовались пузырьки воздуха. Они сделают выпечку воздушной, а внутри сохранится огромное количество дырочек.

3. Заготовки жарим на огне чуть меньше среднего примерно по паре минут до получения ими румяной корочки снизу. Вообще при жарке первой партии следует настроить интенсивность огня. Если он будет слишком большим, то корочка будет излишне коричневой.

При маленьком огне, заготовкам не хватит сил, чтобы подняться. К тому же маленький огонь способствует впитыванию масла в изделия. И одно, и другое негативно скажутся на качестве.

4. Как только низ красиво зарумянится, перевернуть оладьи на другую сторону. Удобно переворачивать двумя вилками. Здесь также жарить до румяности. По времени это будет столько же, или чуточку меньше, чем первая сторона.

5. Партию изделий снять со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать в них лишнее масло.

6. На сковородку выложить вторую партию теста и жарить аналогично. Таким образом поджарить все партии.

7. К столу оладьи лучше подавать сразу, пока они еще не остыли. К ним подать сметану или варенье. Вкусно также будет съесть их с медом.

Выпечка получилась мягкой, нежной и воздушной. Внутри тесто не слиплось, напротив оно содержит много больших и маленьких пазух. Благодаря этому, изделия не опадают и остаются пышными даже на следующий день.

Со стола она улетает быстрее, чем жарилась. Один за одним, и снова следующий…, так быстро они съедаются в охотку. Помимо добавок в виде варенья и сметаны запиваем их еще и сладким горячим чаем. Нужно сказать, что такой завтрак – это сплошное удовольствие. Даже из-за стола не хочется выбираться.

Я еще рада тому, что не только вкусно накормила семью завтраком, но еще и истратила запасы тыквы. Урожай собрали, надо его есть. А то на следующий год тыква обидится и не вырастет.

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире с фото пошагово

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире с фото пошагово

pokhvalii_95

Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 118 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на кефире, пышные оладьи, оладьи из тыквы, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

  2. Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст. л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

  3. Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

  4. Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

  5. Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

  6. Вобьем в миску одно куриное яйцо.

  7. Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

  8. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

  9. Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

  11. Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

  12. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

  13. Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

  14. Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

Кефир — 500 мл; Вода — 80 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — по вкусу; Мука — 480 г; Соль — 1 ч. л.; Сода пищевая…

Пышные оладьи на соде без дрожжей

Мука — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Пышные оладьи без яиц на кефире

Кефир 200 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 100 г; Растительное масло 2 ч.л.; Сода 1 ч…

Интересует что-то еще?

Пышные оладьи на кефире и соде

Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл; Мука пшеничная в/с — 160 г; Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.; Сода…

Как приготовить пышные оладьи на манной крупе

Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло…

Пышные оладьи на сыворотке

Сыворотка молочная — 220 г; Мука — 260 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода — 0,5…

Готовим оладьи с тыквой и творогом

творог 9-11% — 250 г; тыква — 150 г; яйцо — 1 шт. ; мука — 4-5 ст.л.; сахар — 1-2 ст.л.; соль — ст.л….

Оладьи на ряженке пышные

Ряженка — 500 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода —…

Рецепт оладий на кефире пышные

Мука — 3 стак. (стак. 200 мл); Кефир — 250 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 ч.л. (гасить…

Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом

Морковь — 200-250 г; Яйцо — 1 шт (большое); Мука — 5 ст.л. (без горки); Сахар — 1 ч.л.(+1 ст.л. сахара,…

Рисовые оладушки

каша — 100 г; творог — 100 банок; яйцо — 2 шт.; сода — ¼ ч.л.; сахар — ½ г; йогурт — 1 мл; мука — по…

Пушистые блины на кефире — образ жизни Линн

Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

10 акции

  • Facebook7
  • Твиттер

Пышные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и это идеальный завтрак на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!

Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!

Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим оладьи на кефире!
  • советов по приготовлению идеальных блинов!
  • Советы по хранению
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.

Ингредиенты для сбора

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!
  • Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
  • Разрыхлители.
    Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
  • Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
  • Яйцо. Только один, чтобы блинчики не развалились.
  • Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
  • Сахар. Просто немного сладости.
  • Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим оладьи на кефире!

В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!

Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению идеальных блинов!

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • Используйте ложку для мороженого или мерную чашку , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию придавить блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
  • Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.
Текстура блинов легкая и пышная!

Советы по хранению

  • Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
  • Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
  • Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
Из кефира Lifeway получается фантастический ванильный кефир!

Вариации

  • Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
  • Добавь чернику! Добавить в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
  • Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
  • Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.

Можно ли использовать домашний кефир?

Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!

Насколько большими должны быть эти блины?

Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.

Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!

Больше рецептов с кефиром

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.

  • Хлеб на кефире
  • Кефирно-ягодный смузи
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Кексы ванильные кефирные

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Мерные чашки

  • Измерение лопастей

  • Жидкие измерительные чашки

  • SPALULA

  • Списка

  • 1 ½ Кукла. Соль
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 1 ¾ стакана Ванильный кефир
  • 1 Яйцо
  • 3 столовые ложки Растопленное масло
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.

  • В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

  • Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

  • Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось  на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины,  сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 215 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг

Делиться заботой!

10 акции

  • Facebook7
  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Рецепт пышных блинов на кефире

— Food.com

«Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге «Рецепты Тэмми». В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

10 блинов

Порции:
3

ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка кефира
  • 1 4 стакан молока или 1/4 стакана пахты
  • 1 2 чайных ложек ванильного экстракта
  • нейтральное масло, для жарки

направления

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *