Торт прага простой: Торт прага (очень простой вариант)

Торт «Быстрый Пражский», пошаговый рецепт на 7460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят.

А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испечь настоящий Пражский торт — это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:)  А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 — 40 минут можно управиться.

P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1243

кКал

52%

Белки24 г
Жиры66 г
Углеводы141 г

% от дневной нормы

6 %

13 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем

молоко

2 стакана

яйца куриные

1 шт.
4 ст. л.
1 стакан

какао-порошок

4 ст. л.

сливочное масло

250 г

Коржи

яйца куриные

2 шт.

молоко сгущенное

1 банка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан

Глазурь

молоко

150 мл
150 г

какао-порошок

8 ч. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем.

Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.


Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.


Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.


Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.


Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.


Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.


Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертытортырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный торт «Прага» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Шоколадный торт «Прага»
  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 170 г. сахар
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин)
  • 200 г. муки
  • 30 г. какао ,
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 40 г. сливочного масла
  • для крема:
  • 300 г. сгущённого молока
  • 150 г. воды
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г. масла
  • 30 г. какао
  • Глазурь:
  • 150 г. шоколада +100-150 мл. сливок

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепочкой соли и 100 гр. сахара до стойких пиков. Желтки с 70 гр. сахара взбить до увеличения в объеме в два раза. Аккуратно в несколько приемов вводим в желтковую массу взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой от середины к верху, чтобы масса не осела! Вводит просеянную муку, разрыхлитель и какао. Также перемешиваем все аккуратно лопаточкой. Растопленное сливочное масло остывшее выливаем по стеночкам и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Выливаем в круглую форму 26 см в диаметре (дно формы заспелить пекарской бумагой, НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!). Выпекаем при 180 С.,30-40 минут, до сухой лучины. Когда бисквит будет готов, духовку приоткрыть и дать ему остыть на решетке.

Для крема 300 гр. сгущёнки +150 гр воды+5 желтков +ванилин все это перемешать и поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Нужно быть внимательным масса может свернуться если переварите ,остудить.
150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до бела.
50 гр масла растопить и развести в нем 30 гр. какао и добавить в взбитое масло и остывшую желтковую массу все хорошо взбить

Шаг 3

3

3. Бисквит разрезать на два или три коржа, смазать кремом и полить глазурью. Украсить по желанию. Я коржи не пропитываю, не люблю влажный бисквит.

Шаг 4

4

4. Приятного Вам аппетита!

Шаг 5

5

5. Это очень вкусно!

Шаг 6

6

6. Это еще один вариант украшения торта.

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: бисквит, торт, крем, глазурь, торт прага, торты разные

Похожие рецепты

Торт Яичница Шоколадный торт с вишней и кремом Торт Медовик Торт «Прага» с вертикальными коржами Торт «Сюрреалист» в мультиварке Шоколадно-творожный торт «Лентяй» Наполеон по семейному рецепту Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой Торт «Захер» Шоколадный праздничный новогодний торт Шоколадно-медовый торт «Спартак» Торт «Бомба» (от Джейми Оливера)

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Красный торт LOVE IS.
.. Торт «Шахматная доска» Торт Наполеон самый-самый Торт «Сент оноре» Торт Женское сердце Торт «Сахара» Миндальный торт под сливочным покрывалом Торт «Полено» Медовик со сметанным кремом Желейный торт Торт «Баунти» Торт Руины Баальбека
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Franzeluta Пражский торт (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной

Franzeluta Пражский торт (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все на месте

Покупайте любимые товары

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

100% гарантия удовлетворения

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Кухня Тропический вегетарианский смузи с манго

Недавние обзоры

март 2023

Заказа, доставленные в 43 мин.

Дополнительные усилия

Smart Bearging

.


Клиент с 2018 года

San Francisco, CA

MAR 2023

9

San Francisco, CA

Mar 2023

59 40004 Min 26000

555

MIN.

Дополнительные усилия

Качественные изделия

Умная упаковка


Покупатель с 2020 г.

Сан-Франциско, Калифорния

Март 2023 г.

Заказ доставлен за 36 минут

Дополнительные усилия

Умная упаковка

Качественные товары


Покупатель с 2021 года

Дейли Сити, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
— Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для предметов, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Шеф-повар Адина Бигине о создании тортов в пражском стиле

Адина Бигине|Фото: Барбора Навратилова, Radio Prague International

«Впервые я посетила Чехию в 2006 году, когда мне было 15 лет. Прага была первой европейской столицей, которую я когда-либо видел. До этого я знал Европу только по фильмам. Я сразу влюбился в это место, в его парки, улицы и архитектуру».

Какими были ваши первые впечатления от города?

«Помню, было лето, было много туристов, все были дружелюбны и говорили со мной по-английски. Мне было 15, и это казалось мне другим миром!

«Все было другим, в том числе климат и воздух, который был намного чище и не такой жаркий, как в Кыргызстане. Мы также посетили Карловы Вары и Чески-Крумлов, и я сразу полюбил эту страну».

Когда вы решили переехать в Чехию?

«Когда я закончил школу, встал вопрос, куда поступать дальше. Я всегда хотел учиться за границей и хотел поехать в Европу, и меня попросили выбрать между Англией и Чехией.

«Когда мои родители спросили меня, что я предпочитаю, я сказал, что хочу поехать в Прагу, потому что я уже это знал. Пришлось, конечно, выучить чешский, но на этом все».

Что было самым трудным в том, чтобы обустроиться в этой стране?

«Я бы сказал, что дело в языке, в другой культуре и, конечно же, в бумажной работе. Поначалу пойти в МВД или на почту было очень сложно, потому что я не говорил и не понимал языка. Но в остальном я довольно быстро адаптировался».

А чехи? Как вы нашли людей?

Adina Biguine|Фото: Барбора Навратилова, Radio Prague International

«Сначала было весело, как и в любой другой культуре. Я просто наблюдал за тем, что люди делали, как они себя вели или одевали — все казалось очень интересным.

«Я думаю, что в начале тебе все нравится в людях и культуре, это что-то вроде медового месяца. Только потом ты испытываешь что-то вроде культурного шока и немного впадаешь в депрессию, но потом снова привыкаешь».

Вы закончили факультет психологии. Что вызвало у вас интерес к кондитерскому искусству?

«Когда мне было 18 лет, я впервые посетил Париж и был очень впечатлен тем, как они украшали тарелки, как выглядели повара, насколько они были профессиональны и какую форму они носили.

«И я не говорю о самых дорогих ресторанах. Для меня было немного шоком, насколько это может быть красиво. После этого я начал думать о профессии и понял, что это может быть чем-то для меня».

Вы осуществили свою мечту, изучая кулинарное искусство во Франции. Что привело вас обратно в Чехию?

«На самом деле, я еще не закончил учебу, потому что хотел сохранить свою чешскую визу. У меня была еще одна виза во Франции, но я не хотел терять возможность вернуться. Я также не знал, как это обернется во Франции.

«В итоге мне предложили остаться во Франции, там, где я проходил стажировку, но я вернулся в Чехию и начал искать работу.

«Мне посчастливилось отправить свое резюме в тогдашний ресторан Millème. В то время они никого не искали, но им понравилось мое резюме, и они пригласили меня на собеседование».

Сегодня вы шеф-повар кафе Millème. Какую выпечку делаете?

«Когда я начал работать в Millème, мы в основном готовили по французским рецептам, но мы также использовали много японских и азиатских ингредиентов, таких как чай маття и лимоны юдзу, потому что два других владельца любят Японию и все, что связано с японской культурой.

«Это было десять лет назад, когда такие ингредиенты не были так популярны в Чешской Республике, поэтому было очень интересно открыть для себя некоторые из этих новых вкусов.

«А потом я продолжил экспериментировать с разными текстурами и разными ингредиентами, чтобы создать что-то новое и позволить людям открыть для себя что-то новое.

«Вот почему я всегда использую хэштег #discoverthetaste, потому что люди приходят в Café Millème, чтобы попробовать что-то интересное и новое. Это похоже на путешествие в уме и открытие новых культур».

  • Редактировать
  • Удалить

Каждый Ваш десерт как произведение искусства. Можно ли сказать, что дизайн выпечки так же важен, как и ее вкус?

«Конечно! Я думаю, что вы должны дать людям возможность представить, какова на вкус выпечка. Так что внешний вид должен впечатлять. Когда это нежный вкус, такой как персик и ваниль в торте Лос-Анджелес, мы используем бледно-розовый цвет, который совсем не яркий, потому что текстура очень мягкая, а вкус не такой сильный.

«С другой стороны, что-то вроде лимона юдзу имеет очень сильный вкус, поэтому торт имеет ярко-желтый цвет.

Café Millème|Фото: Барбора Навратилова, Radio Prague International

«Что касается формы, у нас есть разные коллекции, представленные в разные месяцы. Самая классическая форма, которую мы делаем, — это так называемый нарезанный торт или голый торт, на котором видны все внутренние слои.

Это одна из самых больших проблем для каждого шеф-повара, потому что сделать эти абсолютно прямые линии непросто. Когда это шар, вы можете использовать только один тип начинки. Но если вы хотите, чтобы люди увидели, что внутри торта, это не так просто!»

Вы упомянули торт «Лос-Анджелес» и на самом деле сделали целую коллекцию выпечки, вдохновленную разными местами по всему миру, включая Прагу. Итак, какие ингредиенты вы использовали для торта «Прага»?

«Прага была первой выпечкой, которую я создала сама. Форма торта круглая, навеянная пражской архитектурой».

«Прага для меня была первой выпечкой, которую я создала сама. Я сделала его по случаю нашей второй кондитерской на улице Климентской. Я думал о том, что для чехов важнее всего и что им нравится. А для меня это была черника, потому что все в этой стране любят чернику. Я также использовала творог или творог для начинки, а также грецкие орехи и какао-порошок для бисквита.

«Форма торта круглая, вдохновленная архитектурой Праги. А цвет фиолетовый, потому что весной небо в Праге иногда немного багровеет. А еще, я думаю, чехи любят носить фиолетовый цвет. Таким образом, фиолетовый цвет и черника казались идеальным сочетанием».

Где вы ищете вдохновение при создании новых рецептов?

«Я бы сказал, путешествую, но на самом деле я не так много путешествую. Так что это в основном чтение и поиск новых ингредиентов и изучение новых культур.

«Например, мы покупаем ванильные палочки во Франции, и в подарок нам также прислали немного шафрана. Так что я впервые приготовила макаруны с шафраном, и это имело большой успех, потому что у шафрана действительно особый вкус.

Adina Biguine|Фото: Барбора Навратилова, Radio Prague International

«Я также хотела использовать его в торте, а поскольку шафран — это цветок, я решила использовать его в нашей весенней коллекции. Он называется Кашмир, потому что именно оттуда происходит шафран, а внутри много фисташек и специй чая. Очень красивый торт!»

Пару лет назад вы представляли Чехию на престижном конкурсе кондитеров во Франции. Что бы вы назвали секретом своего успеха?

«Меня спрашивают, как я нашла себя в кондитерском искусстве, но я думаю, что при достаточной мотивации любая работа может быть интересна».

«Не знаю. Я думаю, вы должны быть мотивированы и увлечены своей работой. Иногда меня спрашивают, как я нашла себя в искусстве создания кондитерских изделий.

«Но я думаю, что если ты достаточно мотивирован, любая работа может быть интересной. Конечно, вы должны выбрать что-то в соответствии с вашим характером, либо более ручное, либо интеллектуальное. Что мне нравится в выпечке, так это то, что она сочетает в себе и то, и другое. Это касается не только ручной работы».

Что вам нравится в жизни в Праге? А чего вам не хватает в родной стране?

«Думаю, я не тот человек, который мечтает о другом месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *