Оладушки с тыквой на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

Это не просто оладьи, а великолепный рецепт оладий из тыквы в духовке

Это не просто оладьи, а великолепный рецепт оладий из тыквы в духовке

4 отзыва

Фотография оладий из тыквы в духовке

Общее время 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий 134 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

eraterore

Из сочной и ароматной осенней тыквы можно приготовить очень много блюд. Изысканными и вкусными получаются оладьи из тыквы, очень необычные благодаря аппетитному оранжевому цвету.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий,  Рецепты в духовке,  Оладьи из муки,  Оладьи на кефире,  Оладьи из тыквы.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 г
  • Кефир — 150 г
  • Мука — 160 г

Готовим оладьи из тыквы в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву советую брать мускатную, она имеет яркий оранжево-розовый цвет и насыщенный аромат. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.

Для приготовления оладий тыкву нужно отварить на пару, тогда тесто получится очень однородным и с насыщенным цветом. Отварите тыкву на пару или в мультиварке, или с помощью дуршлага над обычной кастрюлей.

Взбейте до однородности яйца с кефиром.

Введите просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не было комков.

Тесто ничем не будет отличаться от обычного теста для оладий на кефире.

Готовую тыкву измельчите в блендере или разомните вилкой и добавьте в тесто.

Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Тыквенное тесто готово к использованию.

Противень смажьте свиным жиром и налейте небольшие кружки теста на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Выпекайте тыквенные оладки примерно 15 минут, не переворачивая. Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте медом или сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Для тыквенных оладий приготовьте обычное тесто на кефире и добавьте в него отваренную и измельченную до состояния пюре тыкву. затем выложите тесто на противень и запеките. Как видите, рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в духовке, очень прост, поэтому рекомендую вам обязательно испробовать его дома.

Как приготовить оладьи из тыквы и моркови

Постные оладьи из тыквы

Рецепт приготовления оладий из тыквы с грибами и сыром

Оладьи на ряженке

Как готовить оладьи из морковки

Оладьи на опаре

Готовим оладьи из тыквы с колбасой

Как приготовить оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Печеночные оладушки

Оладьи из цукини

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире с фото пошагово

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире с фото пошагово

pokhvalii_95

Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 118 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на кефире, пышные оладьи, оладьи из тыквы, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

  2. Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст. л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

  3. Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

  4. Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

  5. Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

  6. Вобьем в миску одно куриное яйцо.

  7. Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

  8. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

  9. Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

  11. Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

  12. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

  13. Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

  14. Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

Кефир — 500 мл; Вода — 80 мл; Яйца — 2 шт. ; Сахар — по вкусу; Мука — 480 г; Соль — 1 ч.л.; Сода пищевая…

Пышные оладьи на соде без дрожжей

Мука — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Пышные оладьи без яиц на кефире

Кефир 200 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 100 г; Растительное масло 2 ч.л.; Сода 1 ч…

Интересует что-то еще?

Пышные оладьи на кефире и соде

Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл; Мука пшеничная в/с — 160 г; Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.; Сода…

Как приготовить пышные оладьи на манной крупе

Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло…

Пышные оладьи на сыворотке

Сыворотка молочная — 220 г; Мука — 260 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода — 0,5. ..

Готовим оладьи с тыквой и творогом

творог 9-11% — 250 г; тыква — 150 г; яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; сахар — 1-2 ст.л.; соль — ст.л….

Оладьи на ряженке пышные

Ряженка — 500 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода —…

Рецепт оладий на кефире пышные

Мука — 3 стак. (стак. 200 мл); Кефир — 250 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 ч.л. (гасить…

Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом

Морковь — 200-250 г; Яйцо — 1 шт (большое); Мука — 5 ст.л. (без горки); Сахар — 1 ч.л.(+1 ст.л. сахара,…

Рисовые оладушки

каша — 100 г; творог — 100 банок; яйцо — 2 шт.; сода — ¼ ч.л.; сахар — ½ г; йогурт — 1 мл; мука — по…

Оладьи тыквенные на кефире

Многие знают о том, что тыква полезна, но мало кто знает, что из нее можно приготовить кроме каши. Среди вкуснейших блюд из этого овоща – оладьи из тыквы, которые едят не только взрослые, но и дети. Приготовить это блюдо можно по-разному, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда пышные и долго не теряют аппетитного вида и приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем использовать можно как свежие, так и сушеные. Тыквенные оладьи подают со сметаной, сгущенкой или вареньем, хотя они и сами по себе вкусны.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не составит труда даже для начинающего повара, если он знает особенности этого процесса.

  • Оладьи можно делать как из свежей, так и из тушеной, вареной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ сделать это – натереть. Рекомендуется использовать сторону с отверстиями среднего размера: оладьи из крупно натертой тыквы получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а слишком сильно раздавленная, она выделяет много сока.
  • Тыкву для оладий желательно брать мускатного сорта. Он самый ароматный, имеет нежную мякоть и яркий цвет.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из муки второго сорта получаются изделия сероватого цвета, имеющие специфический привкус.
  • Муку необходимо просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Это необходимо не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Такая мука легко сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Изделия из него получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Одни считают, что самое пышное тесто получается, если использовать кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются болезнетворные микроорганизмы, что делает эту идею не очень хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испорченный продукт.
  • Для пышности в тесто добавляется разрыхлитель . В его качестве часто используют соду. Если кефир достаточно кислый, его даже не нужно гасить уксусом перед добавлением в тесто.
  • Готовое тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую домашнюю сметану. Из него не должны выпадать мучные комочки. Выложить тесто ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду, обжарить до аппетитного румянца с двух сторон. Сняв со сковороды первую партию продуктов, протрите ее сухой тряпкой, покройте новым слоем масла и только потом выкладывайте следующую порцию теста.
  • Готовые блинчики нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Тыквенные оладьи на кефире обычно готовят с сахаром. Но есть и несладкие варианты этого блюда. Если следовать рисунку, можно приготовить оладьи из тыквы без добавления сахара, они все равно получатся вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.
    ;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • мука пшеничная
  • – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (по желанию) — по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, снять с нее кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть измельчить на средней терке, отжать, лишний сок слить.
  • Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Просеять муку.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • К яйцам вливаем кефир, добавляем соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Всыпать муку и размешать тесто до однородности, чтобы в нем не попадались мучные комочки. На этом этапе можно использовать миксер.
  • Добавить специи и подготовленную тыкву. Перемешать, стараясь равномерно распределить тыкву в тесте. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя небольшое расстояние между его порциями, чтобы оладьи не слипались в процессе жарки.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их, обжарить с другой стороны. Наденьте салфетку.
  • При необходимости снять со сковороды кусочки пригоревшего теста, добавить немного масла и обжарить следующую партию оладий.

Аналогично обжарить остальные блинчики, выложить на блюдо. Подавать к столу. К блинчикам предлагают сметану, варенье или сгущенку.

Оладьи тыквенные с изюмом

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • изюм
  • — 30 г;
  • крахмал
  • — 10 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • кефир
  • — 125 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло растительное рафинированное, вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушить салфеткой и обвалять в крахмале, чтобы потом он равномерно распределился в тесте.
  • Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать мелкими кубиками.
  • Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды. Тыкву потушить до мягкости, измельчить до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбить продукты блендером или миксером до растворения сахара в кефирно-яичной смеси.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Соединить сухую смесь с жидкой массой. Перемешать до однородного состава.
  • Добавить тыквенное пюре, взбить.
  • Изюм положить в тесто, размешать.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить на нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • мякоть яблок — 0,3 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,2 кг;
  • кефир
  • — 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена. Тыкву и яблоко натереть на средней терке.
  • Залить яблоки лимонным соком, перемешать. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбить с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавить в смесь корицу и тыквенно-яблочный соус, перемешать.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с основным составом и замесить тесто до однородности.
  • Обжарьте блины в кипящем масле, подрумянив их с двух сторон. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, к ним вряд ли кто-то может остаться равнодушным.

Блинчики с тыквой на кефирном тесте нежные и пышные. Они аппетитно выглядят за счет оранжевого цвета основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с тыквой

Оладьи Мэтсон

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Блицы на конденсированном молоке

оладьи на молоке без яиц

оладьи на йогурте

оладьи на кефире без яиц

ореховых на талоне Тесто для блинов на воде

Йогуртовые оладьи

Кефирные оладьи

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Консервация щавеля на зиму

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Пшенная каша на молоке

Куриная грудка на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Абрикосы в собственном соку на зиму

Фасоль Калорийность

83 и чизбургеры

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Рецепт пышных блинчиков на кефире — Food.

com

«Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге «Рецепты Тэмми». В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».

Скачать

фото STati611

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

10 блинов

Количество порций:
3

ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1
    4 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка кефира
  • 1 4 стакан молока или 1/4 стакана пахты
  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • нейтральное масло, для жарки

направления

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *