Перловка с овощами и мясом: Перловка с мясом и овощами

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.



Продукты


  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст.
    л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


     Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.


1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.


2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.


3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.


4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.


5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.


6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.


7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.


8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.


9. Ингредиенты хорошо перемешивают.


10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.


11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.


12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • org/Article»> Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Перловка с мясом и овощами

* Катя Втр, 11/12/2012 — 18:42


Перловка — природное средство, позволяющее сохранить молодость и здоровье. Полезных веществ в перловке очень много.

А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы. Чего только стоит перловка с мясом и овощами — очень полезное и вкусное блюдо достойное любого изысканного стола.

Ингредиенты для перловки с мясом и овощами

  • 1,5 ст перловки,
  • 500 г баранины (или любого другого мяса),
  • 0,25 ст растительного масла,
  • 0,5 ч.л. семян зиры,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. воды (для приготовления перловки),
  • 200 г замороженного микса из овощей (морковь, кукуруза, горошек),
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления перловки с мясом и овощами

  1. Перловку перебираем, промываем, замачиваем на ночь в большом количестве воды. Если перловку, предварительно замочить, на её приготовление уйдёт не больше часа. При этом сохраниться большая часть полезных свойств перловки.
  2. Отвариваем перловку до готовности, откидываем на сито.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  4. Добавляем зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, солим,перчим и обжариваем до румяного цвета.
  5. Вливаем воду, примерно 2-3 стакана, даем закипеть, солим если требуется и готовим до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
  6. Добавляем к мясу замороженный микс из овощей и готовим, помешивая 1-2 минуты.
  7. Добавляем отварную перловку, перемешиваем.
  8. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и готовим ещё 2 минуты.

По истечению отведенного времени перловую кашу с мясом и овощами подаем к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Кулинарные рецепты на каждый день

Что приготовить: 

Блюда из баранины

Блюда из мяса

Мусака с баклажанами и кабачками

Ирландское рагу с бараниной

Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)

Бигос из свежей капусты белорусский

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Овощной суп с говядиной и ячменем (простой, без молочных продуктов!)

Этот рецепт: без молока без яиц без орехов

Этот простой рецепт овощного супа с говядиной и ячменем готовится из простых ингредиентов и варится на плите для получения сытного, полезного супа. Это идеальное блюдо для уютного зимнего вечера!

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт говяжьего ячменного супа

Наконец-то Хэллоуин, и для нас это большой Хэллоуин. На самом деле сегодня мой день рождения второго ребенка, но нам посчастливилось встретить его на неделю раньше, так что это наш самый первый Хэллоуин в семье из четырех человек.

Мы уже устроились дома и возвращаемся к жизни. Позже на этой неделе я расскажу больше о нашем новом пополнении.

Я так рада, что Элли не пропускает праздники, потому что Хэллоуин всегда был одним из моих любимых праздников. Я думаю, это потому, что он был наполнен волнением и ассоциируется у меня с уютом осени.

У меня так много замечательных детских воспоминаний о Хэллоуине, и я всегда любил его. В этом году Элли решила за несколько месяцев вперед, и наша маленькая летучая мышь-ведьма будет развлекаться со своим отцом, пока мы с ее братом раздаем конфеты сегодня вечером.

Эти воспоминания включают в себя большую тарелку полезного овощного ячменного супа с говядиной перед тем, как мы отправились на охоту за конфетами и теплыми яблочными чипсами на десерт, когда вернулись. У нас он был каждый год (насколько я себя помню, по крайней мере), и когда я уехал с Марком, я начал делать его сам.

Я опубликовал его несколько лет назад, когда мы жили во Франции, но поскольку фотографии были довольно неаппетитными, а в оригинальном рецепте использовались французские ингредиенты, я решил пересмотреть рецепт и немного его обновить.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВИТЬ
  • Измерение ложки
  • Голландская духовка или большая сток
  • Шеф. который полон скрытых молочных продуктов, особенно говяжьего. Убедитесь, что вы проверяете свои этикетки, прежде чем использовать что-либо, что есть в вашей кладовой, и если вы покупаете новое, проверьте органический раздел или выберите основу из говядины вместо бульона. В любом случае, всегда проверяйте свои этикетки.

    Как приготовить говяжий ячменный суп с нуля?

    Подрумяньте говядину. Нагрейте большую кастрюлю до высокой температуры. Убедитесь, что ваше тушеное мясо вкусное и сухое. Затем приправьте его солью и перцем. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжаривайте говядину, пока она не перестанет быть розовой.

    Приготовить мясо на медленном огне. Добавьте в кастрюлю чеснок, воду, говяжью основу (или бульон) и лавровый лист. Мясо должно быть почти полностью покрыто водой, но его не нужно погружать в воду.

    Накройте кастрюлю крышкой и варите говядину в воде в течение часа. Не открывайте кастрюлю и не подглядывайте в это время. Вы хотите сохранить всю влагу в кастрюле, и снятие крышки помогает ей выйти.

    Добавьте овощи. Через час добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте супу покипеть около 10 минут, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть еще 30 минут.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению говяжьего ячменного супа

    Какой вид ячменя вы используете для супа?

    Для этого рецепта супа я использую быстрорастворимый ячмень, который не нужно замачивать и который готовится на пару, поэтому время приготовления сокращается. Если у вас традиционная перловая крупа, вам нужно будет варить ее немного дольше, около 20-30 дополнительных минут, и вам, возможно, придется отрегулировать объем воды.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

    Я предпочитаю использовать тушеную говядину для супа, но вы также можете нарезать филе. Если вы предпочитаете использовать другой кусок мяса, который подходит, просто убедитесь, что это более жирное мясо, которое нужно готовить медленно, иначе вы рискуете получить жесткую, жевательную говядину в своем рагу.

    Как придать вкус говяжьему супу?

    Самый простой способ придать супу аромат — просто добавить соль или бульон, но добавление лука, чеснока, сельдерея и даже моркови — отличная вкусовая основа для супа.

    Другие рецепты говядины:

    • Гиннесс Тушеная говядина
    • Медленная плита говядина Рагу Рецепт
    • ГИН -САЙ САЙРОВАНИЕ САРАТИ
    • Суп из спаржи
    • Суп с куриной лепешкой
    • Висконсин буйя

    Принт

    Овощной суп с говядиной и ячменем

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Этот простой рецепт овощного супа с говядиной и ячменем готовится из простых ингредиентов и варится на плите для получения сытного и полезного супа.

    Это идеальное блюдо для уютного зимнего вечера!

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Общее время: 1 час 60 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный небольшими кусочками
    • 1 стакан воды
    • 2 чайные ложки говяжьей основы (или 2 бульонных кубика)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка ячневой крупы быстрого приготовления (сырой)
    • 1 пакет на 12 унций замороженных овощных смесей
    • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
    1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте тушеное мясо и подрумяньте.
    2. Когда говядина подрумянится, добавьте чесночную воду, говяжью основу, лавровый лист, соль и перец.
    3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения в течение 10 минут.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
    6. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калорий: 218
    • Сахар: 4 г
    • Натрий: 1100,1 мг
    • Жир: 5 г
    • color»> Насыщенный жир: 1,5 г
    • Углеводы: 26,9 г
    • Клетчатка: 3,1 г
    • Белок: 16,9 г
    • Холестерин: 37,5 мг

    Последнее обновление: 4 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Похожие сообщения

    Рецепт овощного супа с говядиной и ячменем

    Рецепт Сьюзан Рид

    16 отзывов 4,8 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Этот сытный суп включает в себя множество ваших любимых зимних овощей — сельдерей, морковь, картофель — в дополнение к двум основным компонентам: нежным кусочкам говядины и перловой крупе, придающей супу насыщенность.

    • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
    • 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного на куски по 1 дюйму
    • 1/8–1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 2 литра (1814 г) говяжьего бульона
    • 2/3 стакана (113 г) перловой крупы среднего размера, промытой прохладной водой и высушенной
    • 1 средняя (170 г) желтая луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 средний стебель (71 г) сельдерея, очищенный, обрезанный и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 крупная или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 3 стакана (794 г) консервированных сливовых помидоров, высушенных и нарезанных; или нарезанные помидоры

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до едва золотистого цвета. Удалите чеснок и отложите его в сторону.

    2. Работая партиями, положите в сковороду один слой кубиков говядины и обжарьте со всех сторон, при необходимости добавляя масло. Достаньте каждую порцию шумовкой и посыпьте черным перцем. Оставьте оставшееся масло в сковороде и отложите в сторону.

    3. В большой суповой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Добавьте обжаренную говядину и промытый ячмень, накройте крышкой и снова доведите до полного кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1 1/2 часа.

    4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, если его не осталось от говядины. Нагрейте и добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель.

    5. Добавьте орегано и тимьян. Накройте сковороду крышкой и готовьте на очень медленном огне около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *