Как готовить гнезда с фаршем в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 50 мин

Макароны гнёзда — довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их впервые приготовили на свадьбу сына правителя Болоньи. По личному признанию повара, на столь необычную форму его вдохновили красивые локоны невесты. Позднее этот вид макарон распространился по миру. Обычно из них готовят макароны гнёзда с фаршем в духовке.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.7 Ккал

Белки 8.1 грамм

Жиры 6.2 грамм

Углеводы 25.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Паста паппарделли 500 г

Фарш из индейки 250 г

Протёртые помидоры 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Вода 200 мл

Смесь итальянских трав 2 ч. л.

Паприка 1/2 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.

Соль 2/3 г

Оливковое масло 4 ст. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Твёрдый сыр 60 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Макароны гнёзда с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить макароны гнёзда с фаршем в духовке сначала очистите лук и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 2В глубокую миску выложите фарш и обжаренный лук. Сюда же всыпьте щепотку соли, перец, гранулированный чеснок и 1 ч. л. смеси «Итальянские травы». Тщательно вымесите фарш.

Шаг 3Готовый фарш разделите на 6 частей. Влажными руками из каждой части сформируйте шарик.

Шаг 4В форму для запекания (диаметром 23 см) выложите гнёзда. Сверху – шарики из фарша.

Шаг 5Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте протёртые томаты с измельчённым чесноком, солью, 1 ч. л. смеси «Итальянские травы», паприкой, 3 ст. л. оливкового масла и водой.

Шаг 6Получившейся массой залейте гнёзда с мясом. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовые гнёзда выложите на тарелку и украсьте тёртым сыром по вкусу.

Что у нас получилось

Макароны гнёзда с фаршем в духовке — универсальное блюдо, сочетающее мясную составляющую и гарнир. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен яркий кисло-сладкий вкус — заслуга ароматного томатного соуса. Он отлично дополняет нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы и сочные мясные шарики.

Совет

Макароны гнёзда с фаршем в духовке получатся ещё вкуснее, если добавить в каждую фрикадельку из фарша шарик моцареллы.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/makarony-gnezda-s-farshem-v-dukhovke-3827/ Ссылка скопирована

Популярное в Паста

Больше категорий

Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Ingredients

  • Фарш мясной — 450 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 1
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гнездо из макарон — 7 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фарш кладём в глубокую ёмкость.

2

Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком.

3

Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.

4

Отправляем всё к фаршу.

5

Добавляем соль, перец и другие специи.

6

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7

Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон.

8

Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.

9

Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.

10

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль.

11

Перемешиваем, пока не получится однородный соус.

12

Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.

13

Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30 мин..

14

Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.

15

Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу.

16

Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт дешевой говядины в картофельных гнездах

«Вот недорогой быстрый ужин! Когда мы были детьми, моя мама подавала вариант томатного супа по этому рецепту. .. Мы называли его SOS и делали из этого блюда «вулканы». Может, ей стоило переименовать его» Хватит играть с едой, черт возьми!»»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 средний картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 2 3 стакан молока (или меньше)
  • соль и перец
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 маленький сладкий перец, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 средний лук
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 может томатный суп или 3/4 стакана соуса барбекю
  • соль и перец
  • 1 4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1 2 стакана сыра чеддер (по желанию)
  • соль и перец

направления

  • Поместите картофель в мед.
  • кастрюля с достаточным количеством воды.
  • Варить на медленном огне до мягкости.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Обжарить лук и перец в масле.
  • Добавьте говяжий фарш и хорошо подрумяньте.
  • Добавьте томатный суп (или соус барбекю) в мясную смесь.
  • Прогрев.
  • Слив, картофельное пюре.
  • Добавьте достаточное количество молока, чтобы оно увлажнилось, и снова сделайте пюре.
  • Приправить по вкусу.
  • Разложите картофель поровну на четыре сервировочные тарелки.
  • Сделайте углубление в середине каждой насыпи; наполнить говяжьей смесью.
  • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать сыром чеддер.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Яичные гнезда – яйца на мясном фарше с сыром

Порции: 4 человек | Время приготовления: 60 минут

Эти гнезда для яиц одновременно привлекают внимание и являются деликатесом. Это блюдо готовится из нежирной курицы, яиц и хлеба. Он очень прост в приготовлении, а выглядит довольно необычно и очень аппетитно.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 человек | Приготовление: 60 минут

Эти гнезда для яиц одновременно привлекают внимание и являются деликатесом. Это блюдо готовится из нежирной курицы, яиц и хлеба. Он очень прост в приготовлении, а выглядит довольно необычно и очень аппетитно.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • -250 мл молока
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 600-700 г фарша из курицы или индейки
  • 7 яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г тертого сыра

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • блендер
  • противень
  • пергаментная бумага
  • банка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *