Оладьи с фаршем на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 1 шт. Кефир 300 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сода пищевая 0.
Процесс приготовления
Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску и взбалтываем его с солью с помощью вилки либо венчика. Взбивать до пышной пены необходимости нет.
Смешиваем яйцо с кефиром. Для такого теста хорошо подойдет уже постоявший кефир, в котором образовалось больше кислоты. Это сделает тесто более воздушным.
Всыпаем пищевую соду в яично-кефирную смесь. Поскольку кефир – продукт достаточно кислый, то гасить соду дополнительное необходимости нет. Даем смеси постоять пять минут.
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Это еще один прием для пышности теста.
Порциями всыпаем просеянную муку в яично-кефирную смесь, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Консистенция готового теста получается средней густоты, комочков оставаться не должно.
Оставляем тесто постоять тридцать минут.
После этого тесто размешиваем еще раз: заметно, что консистенция стала немного гуще.
Фарш помещаем в миску. Если после разморозки фарша выделилось какое-то количество мясного сока, его необходимо слить.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и черный молотый перец и вымешиваем все вместе ложкой либо руками.
На сковородку выливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковородку.
Из фарша руками формируем небольшие шарики и придавливаем их ладонями до состояния небольшой лепешки. Полученные лепешки укладываем на оладьи в сковородке.
Ложкой набираем тесто и выкладываем его поверх мясного фарша, стараясь полностью закрыть начинку. Крышкой закрываем сковородку. Всю процедуру рекомендуется выполнять быстро, чтобы оладьи успели пригореть. А мясные лепешки для начинки лучше приготовить заранее, пока настаивается тесто, например.
Жарим оладьи с начинкой по семь-десять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и фарш полностью не приготовится. Важно учесть, что если используется мясной фарш, то лучше обжаривать оладьи на низкой температуре в общей сложности 15-20 минут, чтобы начинка успела приготовиться. Если фарш куриный, то время обжаривания можно сократить до 10-15 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.09%
Витамин В1 6.47%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 6.46%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 1. 25%
Витамин С 1.17%
Витамин D 1.58%
Витамин E 3.44%
Биотин 4.13%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 17.76%
Калий 6.51%
Кальций 2.86%
Кремний 5.12%
Магний 3.94%
Натрий 144.33%
Сера 8.64%
Фосфор 14.32%
Хлор 85.58%
Алюминий 130.85%
Железо 7.96%
Йод 3.86%
Кобальт 21.17%
Литий 0%
Марганец 11.17%
Медь 5.36%
Никель 0.43%
Рубидий 2331.81%
Селен 6.
99%Фтор 0.32%
Хром 2.12%
Цинк 3.08%
Бор 2438.49%
Ванадий 117.57%
Молибден 10.42%
Витамин A 15.99%
Витамин В1 49.5%
Витамин В2 63.73%
Витамин В4 49.41%
Витамин В5 28.54%
Витамин В6 26%
Витамин В9 16.34%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 8.93%
Витамин D 12.1%
Витамин E 26.31%
Биотин 31.63%
Витамин К 3.92%
Витамин РР 135.92%
Калий 49.82%
Кальций 21.88%
Кремний 39. 17%
Магний 30.15%
Натрий 1104.83%
Сера 66.17%
Фосфор 109.59%
Хлор 655.13%
Алюминий 1001.67%
Железо 60.96%
Йод 29.56%
Кобальт 162.09%
Литий 0%
Марганец 85.49%
Медь 41.05%
Никель 3.33%
Рубидий 17850%
Селен 53.51%
Фтор 2.48%
Хром 16.24%
Цинк 23.6%
Бор 18666.67%
Ванадий 900%
Молибден 79.79%
Витамин A 4%
Витамин В1 12.38%
Витамин В2 15. 93%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 7.13%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 2.23%
Витамин D 3.03%
Витамин E 6.58%
Биотин 7.91%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 33.98%
Калий 12.46%
Кальций 5.47%
Кремний 9.79%
Магний 7.54%
Натрий 276.21%
Сера 16.54%
Фосфор 27.4%
Хлор 163.78%
Алюминий 250.42%
Железо 15.24%
Йод 7.39%
Кобальт 40. 52%
Литий 0%
Марганец 21.37%
Медь 10.26%
Никель 0.83%
Рубидий 4462.5%
Селен 13.38%
Фтор 0.62%
Хром 4.06%
Цинк 5.9%
Бор 4666.67%
Ванадий 225%
Молибден 19.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.9 мкг | 900 мкг | 2. 1 | 4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 8.3 | 15.9 | |
Витамин В4 | 247.1 мг | 500 мг | 6.5 | 12.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.7 | 7. 1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 6.5 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин D | 1. | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.4 | 6.6 |
Биотин | 15.8 мг | 50 мг | 4.1 | 7.9 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 17. 8 | 34 |
Калий | 1245.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 12.5 |
Кальций | 218.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.5 |
Кремний | 11.8 мг | 30 мг | 5.1 | 9.8 |
Магний | 120.6 мг | 400 мг | 3.9 | 7. 5 |
Натрий | 14362.8 мг | 1300 мг | 144.3 | 276.2 |
Сера | 330.9 мг | 500 мг | 8.6 | 16.5 |
Фосфор | 876.7 мг | 800 мг | 14.3 | 27.4 |
Хлор | 15068.1 мг | 2300 мг | 85.6 | 163.8 |
Алюминий | 300. 5 мкг | 30 мкг | 130.9 | 250.4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 8 | 15.2 |
Йод | 44.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 7.4 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 21.2 | 40.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 11.2 | 21.4 |
Медь | 410.5 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 10.3 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 2331.8 | 4462.5 |
Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 7 | 13. 4 |
Фтор | 99.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.1 | 5.9 |
Бор | 224 мкг | 1.2 мкг | 2438.5 | 4666.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 117. 6 | 225 |
Молибден | 55.9 мкг | 70 мкг | 10.4 | 19.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи на молоке и кефире
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Оладьи на кефире пышные как пух
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи на кефире воздушные
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи с яйцом с луком
Оладьи на ряженке без яиц
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Оладьи без молока
Постные оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире без масла
Оладьи на кефире классические
Оладьи на воде
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на кефире с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОладьи — это небольшие круглые или прямоугольные блины из теста, которые обжариваются на растительном масле. Оладьи считаются русским блюдом, появившемся примерно в 16 веке. У него нет определенного состава, поскольку содержание оладий зависит только от исполнителя данного блюда. Сегодня оладьи делают как со сладкими начинками, добавляя различные фрукты и сахар, так и с овощными или мясными. В основном их замешивают на воде или молоке, с небольшим количеством дрожжей.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный фарш | 300 г |
Кефир | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Полностью замените пшеничную муку на овсяные хлопья, тогда оладьи получатся максимально полезными для организма.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Распределите необходимое количество нужных ингредиентов.
Шаг 1
Добавьте в миску яйца, и влейте кефир. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соедините муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку и следите за тем, чтобы тесто получилось густым. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Выкладывайте на сковороду столовую ложку теста, сверху чайную ложку фарша, и снова закройте ложкой теста. Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
произвести впечатление
Готовые оладьи отправьте на небольшое блюдо. В качестве украшения используйте веточку свежей петрушки или кинзы. Подавайте оладьи с густой сметаной.
Оладьи на кефире
от редакции
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это!
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 л
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) – 2,5 стак.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное (для жарки)
Указания
- Налить кефир в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Смешивание. Я использовал миксер.
- Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно в кефир бросают соду, чтобы она погасла, здесь ее нужно добавить с мукой.
- Тщательно перемешать. Тесто нужно сразу хорошо размешать, потому что потом мешать ему совершенно невозможно! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
- Через полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (пошла реакция), можно приступать к жарке.
- Нагреть растительное масло. Помните, что тесто больше нельзя мешать.
- Возьмите тесто ложкой с края, стараясь не мешать тесту, и как бы прижмите его к стенке чаши. Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожные оладьи на кефире
Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…
Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — для смазывания готовых пан…
Картофельные оладьи на кефире
Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…
Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи. ..
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка на кефире
Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…
Капкейк на кефире
Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…
Кексы на кефире
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…
Десерт кефирный
Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…
Кефир – заправка
Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Напиток кефирный
Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зефир на кефире
Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…
Овсянка на кефире
Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Рецепт идеального кефирного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный смузи
Рецепт идеального кефирного смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Блинчики на кефире»
Блинчики с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Народные рецепты приготовления блинов с сыром
Блинчики с начинкой – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блины фаршируют фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить оладьи с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.
Эти продукты есть практически на любой кухне, в рецептах нет ничего сложного. Подавайте такие блины как вам нравится: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Блины с сыром и ветчиной или курицей очень удобно брать с собой на работу или в школу, чтобы сытно и сытно поесть.
Блины с сыром — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо замешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто для блинов по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не было комочков муки. Прежде чем добавить в основу муку, ее необходимо просеять.
Не удивляйтесь, если количество муки для теста будет меняться. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать простое или топлёное молоко, смесь молока и воды, кефир.
Что касается сковороды, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины не подгорели, она должна быть чугунной, с антипригарным покрытием или иметь толстое дно.
Сыр для начинки можно использовать пластинами или нарезать кубиками. Более того, приготовить сырники можно, добавляя этот компонент прямо в тесто.
Блинчики с сыром доброе утро
Отличный вариант для завтрака выходного дня — блинчики с сыром из готовой нарезки. Готовятся буквально за считанные минуты. Очень удобно готовить такие оладьи с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.
Состав:
• два стакана любого молока;
• два яйца;
• столовая ложка сахара;
• четверть чайной ложки соли; • стакан муки;
• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;
• двести граммов тонко нарезанного сыра;
• масло для сковороды.
Способ приготовления:
Яйца разбить в чашке, добавить соль и сахар, растереть.
Влить теплое молоко (можно выдержать комнатной температуры или слегка подогреть).
Постепенно небольшими порциями всыпать муку.
Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемешать и оставить тесто на полчаса.
Разогреть сковороду, капнуть немного растительного масла, распределить тесто по поверхности.
Обжарить блины с двух сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должны получиться слегка румяными.
На каждый блин положить сырную тарелку.
Сформировать конверт, завернув края блина внутрь.
Обжарить конвертики на хорошо разогретой безмасляной сковороде буквально по 1-2 минуты с двух сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.
Подавать к чаю или кофе.
Блинчики с сыром и зеленью «Пышные»
Очень интересный и простой в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, густыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.
Ингредиенты:
• два стакана муки;
• пол-литра молока;
• два яйца;
• пол ложки соли;
• чайная ложка сахара;
• пол-ложки разрыхлителя;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 150 г полутвердого сыра;
• тонкий пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
Укроп залить кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.
Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
Постепенно влить молоко, не переставая взбивать смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить в молочно-яичную основу.
Всыпать сырную крошку, хорошо перемешать.
Добавить укроп, снова перемешать.
Хорошо разогрейте сковороду.
Смажьте дно горячей сковороды маслом, влейте немного теста, распределите его по всей площади сковороды.
Жарить с двух сторон.
Блинчики со сметаной подавать горячими.
Заварные оладьи с сыром и зеленью «Крепыш»
Необычный рецепт вареных оладий на кефире позволяет приготовить замечательные перфорированные оладьи. Они идеально подходят для начинки, так как готовое тесто получается эластичным. Вкус газировки не чувствуется, а кефир прекрасно заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки. Ингредиенты:
• 200 мл кипятка;
• 400 мл обезжиренного кефира;
• 250 г муки;
• пол-ложки пищевой соды;
• сахар белый полторы столовые ложки;
• пол ложки соли;
• масло растительное три ложки;
• пучок свежего укропа или половина пучка укропа и петрушки;
• четыре столовые ложки сметаны;
• немного сливочного масла для жарки;
• 150 г полутвердого сыра;
• 150 грамм адыгейского сыра или свежей брынзы.
Способ приготовления:
В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.
Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.
Не переставая мешать, влить все в кипяток.
Осталось добавить сливочное масло, перемешать, и тесто готово.
Испеките тонкие блины, наливая на противень совсем немного теста и растягивая его по дну. Если блины липнут, время от времени смазывайте сковороду маслом.
Большая терка для простого и молодого сыра.
Нарезать зелень.
Смешать два вида сырной крошки с зеленью и сметаной.
В середину блинчика положить ложку сырной начинки, завернуть конвертиком.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить конвертики с сырной начинкой с двух сторон.
Можно подавать со сметаной. Вкусный.
Блинчики с сыром и ветчиной в панировке
Хрустящие блинчики с сыром и ветчиной — это отличный вариант для сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухарики (по желанию).
Ингредиенты:
• три яйца в тесто;
• одно яйцо для панировки;
• 260 г белой муки;
• 200 мл молока;
• 250 мл воды;
• чайная ложка соли;
• две столовые ложки сахарного песка;
• 400 г любой ветчины;
• 250 г любого полутвердого сыра;
• мука или сухари для панировки.
Способ приготовления:
Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соленого теста, как описано выше.
Испечь блины на разогретой сковороде.
Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.
Кусочек сыра натереть на средней терке.
Ветчина, нарезанная мелкими кубиками.
Смесь сыра и ветчины.
В середину блинчика положить ложку начинки.
Для формирования конверта или рулона. Взбить яйцо.
Обваляйте каждый блин сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Блинчики с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»
Еще один необычный рецепт блинчиков с начинкой из универсального теста без яиц. Блины будут мягкими, хорошо тянутся, что удобно для начинки сладкой или соленой начинкой. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта каучука нет: после обжарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• три стакана в/с муки;
• два стакана молока;
• два стакана воды;
• три столовые ложки растительного масла;
• пол ложки соли;
• столовая ложка сахара;
• фунт куриной ветчины;
• 250 г полутвердого сыра.
Способ приготовления:
Вода комнатной температуры, соединить с мукой, хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком до полного растворения крупинок и исчезновения комочков муки. Тесто должно напоминать густую сметану.
Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комочков, тесто.
Влейте масло, снова перемешайте (не взбивайте миксером) и дайте клейковине 15 минут проявить свои хлебопекарные качества.
Решетка для сыра.
Ветчина, нарезанная кубиками или тонкой соломкой.
Переложите сырную крошку с ломтиками ветчины.
В центр блина выложить начинку, придать любую форму.
Разогрейте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
Подавать с соусом или сметаной.
Блинчики с сыром и курицей на топленом молоке
Нежный аромат топленого молока придаст блинчикам с сыром и курицей особый шарм. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.
Ингредиенты:
• два стакана в/с муки;
• пять яиц;
• 800 мл топленого молока;
• полкилограмма полутвердого голландского или российского сыра;
• полка для куриного филе;
• сто граммов сметаны;
• чайная ложка соли;
• масло для сковороды;
• перец по вкусу.
Способ приготовления: Срезать мясо с косточки, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду, обжарьте кусочки курицы.
Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и потушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно оставаться сочным и нежным.
Сделать тесто из молока, яиц, соли и муки.
Жарить блины, не просушивая их.
Натереть сыр и смешать с кусочками курицы.
Форма для блинчиков с начинкой.
Каждый блин с начинкой из сыра и курицы обжаривается на сковороде с двух сторон.
Блины с сыром – хитрости
- Для экономии времени можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинов.
- Если не получается избавиться от комочков, нужно просто отставить тесто в сторону на пять минут в одиночестве. После такого праздника можно будет без труда разбить мучные комочки.