Как засахарить лимон в банке: Рецепт лимона с сахаром в банке

Как хранить лимоны в домашних условиях, если они целые или нарезанные?

Лимоны, благодаря своему вкусу, аромату и набору полезных компонентов, являются одним из самых часто используемых в кулинарии фруктов. Но мало кто знает, как хранить лимоны в свежем виде. Из-за этого хозяйки вынуждены либо быстро расходовать купленный продукт, либо приобретать его в минимальных объемах. А ведь существует немало приемов, применение которых способно сохранить плоды в их изначальном виде на долгое время. Есть и такие подходы, благодаря которым даже в домашних условиях можно продлить срок годности уже нарезанного продукта.

Как надолго сберечь целые плоды лимона?

Чтобы выбрать подходящий способ, нужно определиться с тем, на какой срок планируется убрать фрукты. Когда речь идет о неделях и даже месяцах, помогут такие варианты:

  • Песок. Берем песок, просеиваем его, несколько раз промываем и просушиваем, пока он опять не станет однородным. Берем ящики или контейнеры для хранения фруктов, засыпаем дно на 3 см песком, выкладываем слой лимонов.
    Каждый плод рекомендуется сначала обернуть пергаментом, это позволит сохранить их максимально свежими. Пересыпаем заготовки песком так, чтобы они полностью скрылись из виду. Делаем столько слоев, сколько позволяет высота емкости.

  • Воск. Довольно хлопотный, но очень эффективный способ. Берем немного воска, плавим его на водяной бане. Полученный состав с помощью кисточки тонким слоем наносим на лимоны. После того, как масса застынет, плоды выкладываем в контейнер. В данном случае емкость нужно поставить в таком месте, которое будет хорошо проветриваться. Воск можно заменить и вощенной бумагой, но первый вариант надежнее.

Совет: Выбирая лимоны для длительного хранения, стоит отдавать предпочтение экземплярам с толстой кожицей. Они менее сочные, но более ароматные, а плотная мякоть обеспечит им защиту от внешнего воздействия.

  • Стеклянная банка. Берем емкости подходящего объема с широкими горлышками, стерилизуем паром и высушиваем.
    Выкладываем плоды (плотно, но не сдавливая), сверху крепим маленькую свечку, которую поджигаем. Закрываем емкость крышкой и ждем, пока свеча погаснет. Это будет признаком того, что весь кислород в банке израсходовался. Без него невозможна жизнедеятельность большинства патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу фруктов.

Хранение лимонов в домашних условиях в течение более короткого срока может проводиться по одной из таких схем:

  • В холодильнике. Лимоны просто выкладываем в секцию для фруктов. Даже без проведения предварительной обработки они в течение нескольких дней будут оставаться свежими. Если плоды обернуть пергаментной бумагой, то этот срок еще немного увеличится.
  • В банке с водой. Берем стеклянную емкость, заполняем водой, не очень плотно выкладываем помытые фрукты. Каждые два дня меняем жидкость на новую, при этом промывая каждый плод. Такой подход защитит лимоны от высыхания кожицы, а, значит, порчи.

Независимо от выбранного метода, сохранить лимоны в их изначальном виде можно только при условии ограничения доступа к ним солнечного света. Поэтому выбранное для складирования плодов место должно быть темным, особенно, если используется прозрачная тара.

Как организовать хранение уже порезанных лимонов?

Нарезанные лимоны довольно быстро сохнут, лишаются аромата и даже покрываются плесенью. Эти процессы можно немного отсрочить, если использовать следующие приемы:

  • Берем блюдце, посыпаем его солью или сахаром, выкладываем лимон свежим срезом вниз. Соль позволяет сохранить свежесть продукта, предназначенного для приготовления закусок и соусов. Сахар применяем, если фрукт планируется потом добавлять в чай или десерты. Емкость ставим в холодильник или любое прохладное и темное место, накрывать его ничем не нужно. Тем более, не рекомендуется оборачивать изделие пищевой пленкой.

  • Если плоды планируется использовать исключительно в качестве компонентов кондитерских изделий, то их нужно засахарить. Берем начатый лимон, нарезаем его очень тонкими дольками или пластинками. Выкладываем в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахарным песком, закрываем капроновой крышкой. Еще плоды можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, так же смешать с сахаром и закрыть в стеклянной банке. Главное, при обоих подходах действовать осторожно, удаляя из плодов косточки.

Независимо от типа подхода, при первом же появлении признаков порчи фрукт нужно выбросить. Не стоит пытаться срезать с него проблемные участки, гнилостные процессы на поверхности лимонной кожуры могут незаметно распространиться и на мякоть. Даже притупление или изменение аромата должно насторожить. Употребление таких продуктов в пищу чревато пищевым отравлением, даже если они до этого пройдут несколько стадий термической обработки.

Как хранить лимоны в домашних условиях правильно и долго

Фрукты и ягоды

Содержание

  1. Как хранить лимоны в домашних условиях
  2. Как хранить лимоны в холодильнике
  3. Как хранить разрезанный лимон
  4. Как хранить лимоны с сахаром
  5. Как еще можно хранить лимоны

Сегодня лимон – доступный продукт, практически круглогодично доступный на прилавках магазинов. И если во времена тотального дефицита вопрос, как хранить лимоны долго, был достаточно актуален, то в последнее время они были доступны всегда. Но последний сезон показал, как может скакать цена на этот такой полезный цитрус, естественно, не в пользу покупателя. Поэтому вспомнить все проверенные способы хранить лимоны долго, будет  совсем не лишним.

Чтобы хранить лимоны в домашних условиях максимально долго необходимо соблюдать ряд условий по их содержанию. При этом в зависимости от состояния плодов будут меняться как условия, так и продолжительность их хранения. В данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить лимоны в домашних условиях зимой и летом в холодильнике и без него.

Важное, о хранении лимона

  • В холодильнике лимоны можно сохранить на 4-5 недель! Для этого вам потребуется купленные лимоны помыть и поместить их в плотно закрывающуюся тару (например пластиковый сосуд или зип-пакет). Её необходимо положить в отсек для овощей, где температура хранения оптимальная — от 6 до 8 °C.

  • При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели. После они начинают сохнуть и теряют свой вид. Если же вы планируете использовать лимон за этот срок, то до его употребления лимон может стать отличным декором вашей кухни, положив его в фруктовницу или красивую вазу.

  • Разрезанный лимон в холодильнике хранится всего несколько дней, но и тут нужно знать, как делать это правильно. Самым действенным способом является хранение лимона в специальной лимоннице. Если же её нет, то храните его срезом вниз на блюдце, слегка посыпанным сахаром или солью.

Как хранить лимоны в домашних условиях

Несмотря на то, что лимон на первый взгляд может долго храниться, при комнатной температуре срок его хранения существенно уменьшается. Он быстро теряет влагу , усыхает или наоборот – начинает портиться и плесневеть.

Хранить лимоны без холодильника при комнатной температуре можно не более 14-ти дней. Чтоб продлить этот срок, необходимо смазать кожуру растительным маслом. Это подарит цитрусу еще неделю.

Чтобы лимоны не гнили, нужно держать их в максимально сухом месте, при этом избегая попадания на них солнечного света.

Ни в коем случае нельзя хранить лимоны без холодильника в полиэтиленовом пакете.

Как хранить лимоны в холодильнике

Одним из наиболее популярных вариантов является хранение лимонов в холодильнике.

Чтобы хранить лимоны максимально долго, перед помещением их в общую камеру холодильника рекомендуют каждый фрукт завернуть в бумагу для впитывания излишков влаги. Также можно предварительно смазать кожуру лимонов растительным маслом, после чего поместить плоды в полиэтиленовые пакеты. Чтобы долго хранить лимоны потребуется поддержание температуры в холодильнике не выше +8 градусов. В случае обеспечения указанных выше условий лимоны сохранят свежесть на протяжении примерно двух месяцев.

Как хранить разрезанный лимон

Стоит заметить, что продолжительное время хранить разрезанный лимон в любом случае не получится, так как он будет достаточно быстро засыхать. Чтобы замедлить данный процесс, наиболее простым и правильным решением будет положить разрезанный лимон на тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом.

Сейчас в магазинах можно купить специальную лимонницу, в которой разрезанный лимон будет свежим в холодильнике примерно 7 дней.

Существует еще несколько хитростей, как хранить разрезанные лимоны:

  • положить лимон срезом вниз на блюдце, смазанное уксусом или посыпанное сахаром;
  • смазать место среза яичным белком;
  • опустить лимон срезом вверх в чистую воду так, чтоб она не попадала на срез.

Как хранить лимоны с сахаром

Большинство хозяек считает, что единственным способом правильно хранить лимоны в домашних условиях на протяжении длительного времени является их консервация в разрезанном виде с сахаром. В таком случае обеспечивается наибольший период пригодности фруктов к употреблению.

Хранить лимоны с сахаром можно как очистив их предварительно от кожуры, так и просто нарезав фрукты тонкими ломтиками.

Нарезку лимонов необходимо осуществлять при помощи острого ножа, толщину ломтиков обеспечивать на минимальном уровне (не более 5 мм). После того, как лимон будет разрезан, ломтики укладывают в банку слоями, чередуя фрукты с сахаром. Соответственно, сначала насыпается слой сахара, затем выкладывается слой лимона, затем снова сахар и так далее. Сахар к фруктам добавляется в пропорции 1-к-1, то есть на один килограмм лимонов идет один килограмм сахара.

После укладки нарезанных лимонов в банку их желательно выдержать на протяжении недели при комнатной температуре чтобы сахар полностью растворился, после чего переместить в холодильник.

При стандартной температуре в общей камере хранить лимоны можно на протяжении полугода. Зимой можно вынести такую банку на балкон при условии, что температура не будет опускаться ниже 0 градусов.

Как еще можно хранить лимоны

Есть еще несколько способов хранить лимоны, которые не так распространены, но при этом не менее эффективны, нежели популярные:

  • хранение лимонов в песке в погребе;
  • хранение лимонов в ящиках с опилками в погребе. Для максимального продления срока хранения рекомендуется предварительно обернуть каждый плод в вощеную бумагу;
  • хранить лимоны можно в герметичных бутлях. Для этого в чистые стерильные банки плотно укладывают лимоны, туда ставят кусок зажженной свечи и сразу закатывают. Огонь сожжет кислород и лимоны будут храниться очень долго;
  • хранить лимоны в банке с водой. Плоды нужно полностью покрыть водой и поместить в холодильник. Менять воду необходимо ежедневно.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как правильно хранить пармезан

Никто не любит, чтоб портились продукты, особенно — дорогостоящие. Потому важно знать, как правильно хранить пармезан

Как хранить сухие дрожжи

В данной статье вы найдете всю информацию о том, как хранить сухие дрожжи в домашних условиях

Как хранить грейпфрут

Статья о том, как хранить грейпфрут расскажет Вам много нового и интересного о хранении цитрусовых плодов.

Где хранить помело

А Вы знали, что помело лучше хранить завёрнутым в бумагу? Узнайте секреты об этом фрукте из нашей статьи!

Засахаренные ломтики лимона | 36th AVENUE

от Kleinworth & Co.

Привет фанатам 36th Avenue! Это Джина из Kleinwoth & Co, и я так рада вернуться сегодня, чтобы поделиться с вами одним из моих любимых весенних рецептов —

Засахаренных ломтиков лимона . Видите ли, прошлым летом мы сорвали карликовое лимонное деревце. Мы посадили его в большую бочку, потому что живем на севере Айдахо, и цитрусовое дерево не может выжить здесь в любое время года. Было здорово иметь все лето, и как только мы закатили его в столовую на зиму, он кажется счастливее, чем когда-либо. Я очень ЛЮБЛЮ свежие лимоны круглый год. На самом деле, у нас их так много, что я часто задаюсь вопросом, что с ними всеми делать. Но, к счастью, их легко превратить в красивую засахаренную гарнир. О, и я упоминал — они тоже такие вкусные? Да, я в полном обмороке от них, и если вы любите лимоны, вы тоже будете.

Я люблю сохранять простой лимонный сироп и процеживать его в стеклянную банку. Это отличное дополнение при приготовлении напитков, таких как чай со льдом, и придает отличный вкус безалкогольным коктейлям.

Я даже добавляю немного, когда делаю хлеб быстрого приготовления и глазурь, а затем использую засахаренные лимоны сверху для украшения. Они получаются такими красивыми и идеально подходят для весеннего бранча, пасхальных праздников или завтрака в День матери. Такие универсальные, и все просто в восторге от них.

Засахаренные ломтики лимона

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

90 002

 

Автор: Джина Кляйнворт

  • 1 спелый лимон
  • 1 чашка сахарного песка + еще немного для посыпки позже
  • ¾ стакана воды
  1. Нарежьте лимон очень тонкими кружочками и отложите в сторону
  2. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и не закипит
  3. Поместите ломтики лимона в кастрюлю и варите на медленном огне около 15 минут или пока кожура не станет мягкой и прозрачной
  4. Выньте и положите на пергаментную бумагу, посыпав дополнительным количеством сахара
  5. Дайте постоять при комнатной температуре до полного высыхания перед использованием (они останутся липкими)
  6. Хранить в холодильнике несколько дней

 

Это, безусловно, идеальная начинка для всех ваших весенних рецептов!

Большое спасибо, что уделили мне сегодня немного времени! Мне нравится быть здесь со всеми вами!

В поисках новых освежающих весенних рецептов! Вот некоторые из моих любимых!

Лимонно-черничный сироп

Пирог с черникой

9000 7 Бананово-овсяные пончики

Засахаренные ломтики лимона

· Изменено: автор: Rose Atwater · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Засахаренные ломтики лимона — это тонкие ломтики лимона, приготовленные в сахаре, а затем высушенные, пока они не станут красивыми, как стекло! Они идеально подходят в качестве украшения тортов или десертов! Если вы любите цитрусовые, вы можете даже есть их на закуску!

Первоначально опубликовано в марте 2021 г., обновлено в июне 2023 г.

Когда меня недавно попросили испечь лимонный пирог и «сделать его красивым», я понял, что хочу попробовать свои силы в засахаренных лимонах, чтобы использовать их в качестве гарнира.

Помня об этом, я начала искать рецепт лимонных цукатов и, наконец, остановилась на том, как я хочу их приготовить! Как оказалось, когда вы используете лимоны таким образом, вы, по сути, делаете лимонные леденцы — какое удовольствие!

Перейти к:
  • Видео
  • Ингредиенты
  • Купить здесь
  • Как приготовить засахаренные лимоны
  • Как высушить леденцы с лимоном (2 способа!):
  • Советы для профессионалов
  • 90 115 Рекомендации по обслуживанию
  • Рекомендации по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вкусные лимонные рецепты
  • Рецепт
  • Лимонные десерты, которые вам понравятся:

Видео

Ингредиенты

Чтобы научиться засахаривать лимоны, вам понадобятся всего три основных ингредиента.

  • Лимоны — выбирайте тяжелые для своего размера лимоны, ярко-желтые и ароматные, не слишком мягкие при сжатии. Подойдут обычные лимоны или лимоны Мейера. Обычные лимоны будут крупнее и ярче желтого цвета, но также будут немного более горькими. Лимоны Мейера меньше по размеру и имеют более темный желтый цвет, но более сладкие и менее кислые.
  • Сахар — для этого рецепта подойдет любой обычный сахарный песок, заменители сахара не подойдут
  • Вода — здесь ничего особенного

Купить здесь

Нож

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Венчик

Купить сейчас →

Как приготовить засахаренные лимоны

  1. Во-первых, вам нужно вымыть и нарезать лимоны. Вы можете использовать мандолину, чтобы получить одинаковые ломтики (я использую свою мандолину все время!!), но для этого я просто сделал все возможное, чтобы сделать их красивыми даже с очень острым ножом. Толщина может немного варьироваться, но если они нарезаны слишком тонко, то при приготовлении они распадаются.
  1. Аккуратно удалите все семена. Особенно, если вы знаете, что они будут съедены. Когда я начал готовить свой первый раз, я понял, что пропустил довольно много.
  1. В большой неглубокой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  2. Добавьте нарезанные лимоны в один слой.
  3. Варите ломтики лимона на среднем огне в течение 20–40 минут или до прозрачности. Время приготовления зависит от толщины ломтиков лимона.
  1. Если лимоны начинают сворачиваться в маленькие чашечки, переверните их один или два раза в процессе приготовления, чтобы они оставались плоскими.
  2. Когда мякоть лимонов станет прозрачной (и сахарная вода начнет густеть), пора перекладывать лимоны на противень или на решетку для охлаждения.

Я предпочитаю использовать решетку для охлаждения, а не противень для выпечки, но вы, безусловно, можете застелить противень пергаментом и высушить его таким образом.

  1. Высушите лимонную карамель (см. два варианта ниже).

Как высушить карамельные лимоны (2 способа!):

  • Вы можете запечь лимоны при температуре 200°F в течение часа, чтобы они высохли, а затем дать кристаллизованному лимону остыть. Тогда они готовы к использованию!
  • ИЛИ вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение ночи (не менее 12 часов). Они немного более липкие при сушке на воздухе, но этот метод тоже работает!

Я предпочитаю запекать ломтики лимона. Поэтому, когда я вынимаю их из духовки, а затем даю им остыть, они готовы к использованию на торте!

Когда лимоны остынут — их очень красиво! Они все еще могут быть немного липкими, но при этом жесткими и похожими на стекло. Насколько красив этот карамелизированный лимон?

Pro Tips

  • Для достижения наилучших результатов используйте неглубокую широкую кастрюлю. Вы хотите, чтобы лимоны были разложены в один слой и не перекрывались.
  • Не пережарить! Как только лимоны станут прозрачными, вытащите их из простого сиропа. Если вы продолжите готовить после этого, они распадутся.
  • Этот точный рецепт подойдет для любых цитрусовых, включая лаймы, апельсины и грейпфруты.
  • Если вы обнаружите, что ваши засахаренные лимоны слишком горькие на вкус, вы можете сначала бланшировать их, чтобы смягчить кожуру и удалить часть (если не всю) горечи. Для этого вскипятите кастрюлю с водой и бросьте в нее нарезанные лимоны. Кипятите всего одну минуту, затем перенесите их на ледяную баню на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Высушите ломтики лимона, затем действуйте по рецепту, как написано.
  • Обмакните засахаренные ломтики лимона в сахарную пудру для большей сладости, хруста и блеска.

Рекомендации по подаче

  • Закуски — их можно есть отдельно… такие терпкие и жевательные, немного напоминающие фруктовую кожуру.
  • Украшение для десертов : используйте его для тортов, чизкейков, пирогов, кексов и многого другого! Меня попросили испечь лимонный торт на день рождения, но, пожалуйста, «сделай красиво!» Подробнее об этом торте смотрите здесь -> https://rosebakes. com/candied-lemon-cake/
  • Украшение для напитков: идеально подходит для лимонада, цитрусовых коктейлей или горячего чая.

Рекомендации по хранению

  • При комнатной температуре : засахаренные дольки лимона можно хранить при комнатной температуре в течение 24 часов.
  • Охлажденные : лимонные цукаты хранятся от 2 до 4 недель, если их поместить в воздухонепроницаемый контейнер в один слой (с пергаментной бумагой между ними) в холодильнике.
  • Замороженный: Засахаренные дольки лимона можно хранить в морозильной камере в один слой в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Чтобы ломтики лимонных леденцов долго не хранились, я бы посоветовал вам обмакнуть их в еще один слой сахара. Это предотвратит их прилипание к пергаментной бумаге и друг к другу.

Часто задаваемые вопросы

Горчат ли засахаренные лимоны?

Может быть. Это действительно зависит от типа лимонов, которые вы используете (лимоны Мейера менее горькие), и от того, бланшируете ли вы их сначала. Подробнее об этом читайте в разделе «Советы для профессионалов».

Как можно использовать засахаренные лимоны?

Используйте их для закусок, украшения десертов или гарниров к напиткам.

Как долго хранятся засахаренные лимоны?

До 2 недель в холодильнике или до 6 месяцев в замороженном виде. См. рекомендации по хранению выше.

В чем разница между засахаренными и сушеными лимонами?

Лимонные цукаты — это тонкие ломтики лимона, приготовленные в сахаре, а затем высушенные до тех пор, пока они не приобретут красивый стеклянный вид! Сушеные лимоны — это обезвоженные лимоны, которые сушат в духовке или дегидраторе до тех пор, пока вся влага не будет удалена и они не станут твердыми как камень. При сушке лимонов сахар не используется.

Вкусные рецепты с лимоном

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Засахаренные ломтики лимона


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Роза
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 24 ломтика 1x

Описание

Засахаренные ломтики лимона — это тонкие ломтики лимона, приготовленные в сахаре, а затем высушенные до тех пор, пока они не приобретут красивый стеклянный вид! Они идеально подходят в качестве украшения тортов или десертов! Если вы любите цитрусовые, вы можете даже есть их на закуску!


  • 1 стакан (226 г) сахарного песка
  • 1 стакан (237 мл) воды
  • 2-3 лимона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте лимоны.
  2. Нарежьте лимоны толщиной примерно ⅛ дюйма, выбросив концы. Толщина может немного варьироваться, но если они нарезаны слишком тонко, мякоть может распасться при приготовлении.
  3. Удалить семена.
  4. В большой неглубокой кастрюле смешайте воду и сахар. Довести до кипения. Доведите до кипения (средне-слабый) и добавьте ломтики лимона в один слой.
  5. Варить на среднем огне 20–40 минут или до прозрачности. Время приготовления зависит от толщины ломтиков лимона. Переверните их один или два раза в процессе приготовления, если лимоны начнут сворачиваться в маленькие чашечки.
  6. Пока лимоны готовятся, разогрейте духовку до 200°F. Кроме того, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком ИЛИ поставьте на противень решетку.
  7. Переложите ломтики лимона на противень и запекайте в течение часа.*
  8. Выньте из духовки. Засахаренные лимоны могут храниться при комнатной температуре до 24 часов, а затем храниться в герметичном контейнере.

Оборудование

Противни

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Большой сотейник Cuisinart

Купить сейчас →

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте неглубокую широкую кастрюлю. Вы хотите, чтобы лимоны были разложены в один слой и не перекрывались.

Не пережарить! Как только лимоны станут прозрачными, вытащите их из простого сиропа. Если вы продолжите готовить после этого, они распадутся.

Этот точный рецепт подойдет для любых цитрусовых, включая лаймы, апельсины и грейпфруты.

Если вы обнаружите, что ваши засахаренные лимоны слишком горькие, вы можете сначала бланшировать их, чтобы смягчить кожуру и удалить часть (если не всю) горечи. Для этого вскипятите кастрюлю с водой и бросьте в нее нарезанные лимоны. Кипятите всего одну минуту, затем перенесите их на ледяную баню на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Высушите ломтики лимона, затем действуйте по рецепту, как написано.

Обмакните засахаренные ломтики лимона в сахарную пудру для дополнительной сладости, хруста и блеска.

  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

лимонная конфета, засахаренные дольки лимона, засахаренный лимон, засахаренный рецепт лимонов, засахаренный лимон, как сделать засахаренные лимоны, как засахарить лимоны, лимонные конфеты, леденцы, дольки лимона, карамелизированный лимон, дольки лимона

Карта рецептов на базе

Лимонные десерты, которые вам понравятся:

Рецепт лимонного шифонового слоеного торта

Легкий лимонный пирог в холодильнике без выпечки

Малиновый лимонный чизкейк Трайфлс

Другие рецепты десертов и сладостей

О Роуз Этуотер

Роуз Этуотер — основательница и декоратор тортов Розовая выпечка .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *