Вешенки жареные с луком: Вешенки, жаренные с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вешенки жареные с луком — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Грибы

keyboard_arrow_right

Вешенки жареные с луком

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 60 ккал

= 250 кДж

Белки 2 г

Углеводы 7 г

Жиры 2 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 60 ккал

Белки 2 г

Углеводы 7 г

Жиры 2 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2 г

Углеводы

7 г

Сахар

2 г

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

0,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

0,05 г

Вода

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Шампиньоны жареные

50 add_circle Внести

Шампиньоны

28 add_circle Внести

Грибы жареные

68 add_circle Внести

Грибы жареные с луком

168 add_circle Внести

Грибы шампиньоны вареные

28 add_circle Внести

Грибное ассорти без уксуса Долина Желаний

16 add_circle Внести

Грибы сушеные

286 add_circle Внести

Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные Каждый день

30 add_circle Внести

пирог с грибами и яйцами

79 add_circle Внести

Грибы маринованные Шампиньоны целые стерилизованы Своя линия

26 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Потрясающие вешенки жареные с луком — простой рецепт

Содержание

  • Рецепт жареных вешенок с луком
  • Полезные советы

Вешенки — грибы на первый взгляд скромные, куда им до белых грибов или трюфелей! Но опытные грибники и профессиональные повара могут поведать о том, что при умелом обращении — с вешенками не сравнится ни один «трофей», добытый на тихой охоте!

И конечно, невероятно аппетитны вешенки жареные. На их приготовление нужно потратить совсем немного времени — буквально 20-25 минут, но результат те, кто их попробует, запомнят надолго!

Можно использовать вешенки свежие либо замороженные. И важно отметить, что специалисты рекомендуют покупать вешенки в крупных магазинах от известных фирм либо собирать собственноручно.

Во втором случае, необходимо учесть, что вешенки (как и практически все съедобные грибы вообще) имеют опасных двойников. Поэтому разумно иметь под рукой качественно иллюстрированный определитель.

И еще непригодны в пищу грибы, собранные по обочинам дорог, вблизи промышленных объектов.

Принесенные домой грибы следует перебрать и переработать в заготовки/отправить на сушку/приготовить и съесть в течение буквально 6-8 часов — потому что это продукт очень скоропортящийся.

Итак, быстро и вкусно поджарить вешенки можно следующим образом.

Рецепт жареных вешенок с луком

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая молотая паприка;
  • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на плиту. Оптимальным выбором, станет, конечно же, чугунная посуда. Но за ее отсутствием можно использовать просто ту, у которой толстые дно и стенки.
  2. Плесните на сковороду масло и оставьте на сильном огне для хорошего разогрева. Масло может быть рафинированным либо не очищенным. Последнее отличается большим содержанием витаминов, кислот Омега-3, а также выразительным ароматом, которые многие находят очаровательным. Не очищенное масло лучше брать подсолнечное, а оливковое — только рафинированное — иначе грибы будут горчить.
  3. Луковицу очистите и порубите в крошку либо нарежьте прозрачными полукольцами — формат в данном случае дело вкуса. Сбросьте лук с разделочной доски на сковороду и, помешивая лопаточкой, обжарьте до золотистого оттенка, это займет 3-5 минут.
  4. Вешенки промойте тщательно и обсушите бумажными кухонными салфетками. В идеале, для жарки стоит отбирать маленькие и среднего размера грибочки, а от крупных — можно брать только шляпки, потому что ножки у них жестковаты после термической обработки.
    Нарежьте вешенки. Переместите в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте вешенки, то и дело помешивая лопаточкой, пока со сковороды не выпарится вся выделяющаяся грибами при жарке жидкость.
  6. Когда вешенки станут заметно суше, добавьте к ним по вкусу соль, паприку и перец. Продолжайте жарить грибы, пока не приобретут заметный румяный коричневый оттенок. Снизьте немного температуру — вешенки хорошо жарить на максимуме мощности плиты, но важно не перестараться, чтобы они не уподобились «на зуб» резине.
  7. Свежую зелень укропа промойте, обсушите встряхивая и мелко порубите. Добавьте щедрую горсть в сковороду с грибами и луком, перемешайте все быстро и снимите с плиты.

Полезные советы

Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.

Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.

Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.

Жареные вешенки — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жареные вешенки

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вешенки обжаренные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному ужину. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать как начинку для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков, много времени и множества ингредиентов. Если вы тоже любите грибы, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком или замариновать вешенки в чесночном маринаде. Эти рецепты пользуются особой популярностью на сайте и наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Вешенка

    350 г

  • Лук

    2 шт

  • Сливочное масло

    20 г

  • Оливковое масло

    25 мл

  • Укроп

    30 г

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами средней толщины.

  • 2. Выложить лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.

  • 3. Перед приготовлением шампиньоны тщательно промойте и удалите с грибов твердую основу. Нарежьте вешенки крупной соломкой, так как в процессе приготовления грибы значительно уменьшатся в размерах.

  • 4. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Периодически помешивайте и обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

  • 5. Когда вешенки станут золотистыми, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешать, прогреть ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.

  • 6. Добавить к готовым грибам мелко нарезанный укроп.

  • 7. Теперь вы знаете, как приготовить жареные вешенки, рецепт предлагаю вам, чтобы они стали вкусными и ароматными. Подавайте готовые шампиньоны в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к запеченной рыбе или птице.

  • 8. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Жареные вешенки — еда с чувством

Подписаться по электронной почте

подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Ужин » Жареные вешенки

Перейти к рецепту // 10 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусно Жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до идеальной хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!

Жаждете легкой еды? Если да, то этот рецепт жареных вешенок — лучший способ удовлетворить эту тягу!

В детстве жареная курица всегда была одним из моих любимых блюд. Будь то домашнее (посмотрите рецепт моей бабушки), KFC или Popey’s, я не мог насытиться. Что ж, эти жареные вешенки удивительно близки к настоящим. Хрустящие и рассыпчатые снаружи и нежные и мясистые внутри — НАСТОЛЬКО хороши!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как превратить вешенки в самую хрустящую и ароматную веганскую жареную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

Основные ингредиенты:

Чтобы придать этим жареным грибам идеальный вкус, требуется довольно много ингредиентов, но большинство из них — это специи, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Смесь пахты. Насыщенная веганская пахта готовится из растительного молока, лимонного сока, льняной муки и дополнительного острого соуса, если вы хотите немного остроты.
  • Панировка с приправами. Для этого я использовал довольно классические блюда, а не традиционную жареную курицу. Для панировки смешаем: муку, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, соль и специи (паприка, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано и итальянская приправа).
  • Вешенки. Звезда шоу! Для этого рецепта вам понадобится 1 кг вешенок. Узнать больше о вешенках можно ЗДЕСЬ.
  • Нейтральное масло. Обязательно используйте для жарки нейтральное масло с высокой температурой дымления. Я рекомендую растительное масло, арахисовое масло или масло канолы.

Как приготовить этот рецепт:

Идеально хрустящие и золотистые жареные вешенки на удивление легко приготовить. Подобно жареному цыпленку, в этом рецепте используется двойное покрытие пахтой и панировкой, чтобы обеспечить хрустящий ароматный внешний слой. Вот процесс:

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить рецепт для печати.

  1. Подготовьте грибы. Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
  2. Сделать панировку. Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
  3. Приготовьте веганскую пахту. В широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дайте этой смеси постоять несколько минут, чтобы она загустела.
  4. Тепловое масло. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла примерно до 325 градусов по Фаренгейту.
  5. Грибы в панировке и обжаривании. Пока масло нагревается, работайте с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! После приготовления выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Затем посыпьте небольшим количеством свежей петрушки, если хотите, и закопайте!

Советы для успешного приготовления

Несколько советов для идеальной жареной вешенки каждый раз!

  • Мытье грибов. Важно не замачивать и не мыть грибы водой, это сделает их водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить грязь.
  • Конфетный термометр. Чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру, используйте термометр для конфет или жарки.
  • Будьте осторожны с брызгами масла. При жарке горячее масло может выплеснуться из сковороды и обжечь кожу, будьте осторожны!

Хранение остатков

Для максимального хруста жареные вешенки лучше подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы разогреть, выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.

Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Печать

Жареные вешенки


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Восхитительные жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!


Пахта:

  • 1 чашка растительного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка золотой льняной муки
  • Опционально 1/4–1/2 стакана острого соуса

Панировка:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Остальные ингредиенты:

  • 1 фунт вешенок
  • Нейтральное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте грибы: с помощью влажного бумажного полотенца аккуратно очистите грибы. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
  2. Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
  3. Приготовьте веганскую пахту: в широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дать постоять несколько минут, чтобы загустело.
  4. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла до ~325 градусов по Фаренгейту.
  5. Тем временем, работая с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
  6. После приготовления выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Для максимального хруста жареные вешенки лучше подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *