Вешенки жареные с луком — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Вешенки жареные с луком
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 60 ккал
= 250 кДж
Белки 2 г
Углеводы 7 г
Жиры 2 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 60 ккал
Белки 2 г
Углеводы 7 г
Жиры 2 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2 г |
Углеводы | 7 г |
Сахар | 2 г |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,4 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 3 г |
Соль | 0,05 г |
Вода | — |
Кальций | 10 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Шампиньоны жареные | 50 | add_circle Внести |
Шампиньоны | 28 | add_circle Внести |
Грибы жареные | 68 | add_circle Внести |
Грибы жареные с луком | 168 | add_circle Внести |
Грибы шампиньоны вареные | 28 | add_circle Внести |
Грибное ассорти без уксуса Долина Желаний | 16 | add_circle Внести |
Грибы сушеные | 286 | add_circle Внести |
Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные Каждый день | 30 | add_circle Внести |
пирог с грибами и яйцами | 79 | add_circle Внести |
Грибы маринованные Шампиньоны целые стерилизованы Своя линия | 26 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Потрясающие вешенки жареные с луком — простой рецепт
Содержание
- Рецепт жареных вешенок с луком
- Полезные советы
Вешенки — грибы на первый взгляд скромные, куда им до белых грибов или трюфелей! Но опытные грибники и профессиональные повара могут поведать о том, что при умелом обращении — с вешенками не сравнится ни один «трофей», добытый на тихой охоте!
И конечно, невероятно аппетитны вешенки жареные. На их приготовление нужно потратить совсем немного времени — буквально 20-25 минут, но результат те, кто их попробует, запомнят надолго!
Можно использовать вешенки свежие либо замороженные. И важно отметить, что специалисты рекомендуют покупать вешенки в крупных магазинах от известных фирм либо собирать собственноручно.
Во втором случае, необходимо учесть, что вешенки (как и практически все съедобные грибы вообще) имеют опасных двойников. Поэтому разумно иметь под рукой качественно иллюстрированный определитель.
И еще непригодны в пищу грибы, собранные по обочинам дорог, вблизи промышленных объектов.
Принесенные домой грибы следует перебрать и переработать в заготовки/отправить на сушку/приготовить и съесть в течение буквально 6-8 часов — потому что это продукт очень скоропортящийся.
Итак, быстро и вкусно поджарить вешенки можно следующим образом.
Рецепт жареных вешенок с лукомИнгредиенты:
- 500 г вешенок;
- 4 ст. л. растительного масла;
- поваренная соль;
- черный молотый перец;
- сухая молотая паприка;
- свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
- Поставьте сковороду на плиту.
Оптимальным выбором, станет, конечно же, чугунная посуда. Но за ее отсутствием можно использовать просто ту, у которой толстые дно и стенки.
- Плесните на сковороду масло и оставьте на сильном огне для хорошего разогрева. Масло может быть рафинированным либо не очищенным. Последнее отличается большим содержанием витаминов, кислот Омега-3, а также выразительным ароматом, которые многие находят очаровательным. Не очищенное масло лучше брать подсолнечное, а оливковое — только рафинированное — иначе грибы будут горчить.
- Луковицу очистите и порубите в крошку либо нарежьте прозрачными полукольцами — формат в данном случае дело вкуса. Сбросьте лук с разделочной доски на сковороду и, помешивая лопаточкой, обжарьте до золотистого оттенка, это займет 3-5 минут.
- Вешенки промойте тщательно и обсушите бумажными кухонными салфетками. В идеале, для жарки стоит отбирать маленькие и среднего размера грибочки, а от крупных — можно брать только шляпки, потому что ножки у них жестковаты после термической обработки.
- Обжаривайте вешенки, то и дело помешивая лопаточкой, пока со сковороды не выпарится вся выделяющаяся грибами при жарке жидкость.
- Когда вешенки станут заметно суше, добавьте к ним по вкусу соль, паприку и перец. Продолжайте жарить грибы, пока не приобретут заметный румяный коричневый оттенок. Снизьте немного температуру — вешенки хорошо жарить на максимуме мощности плиты, но важно не перестараться, чтобы они не уподобились «на зуб» резине.
- Свежую зелень укропа промойте, обсушите встряхивая и мелко порубите. Добавьте щедрую горсть в сковороду с грибами и луком, перемешайте все быстро и снимите с плиты.
Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.
Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.
Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.
Жареные вешенки — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Жареные вешенки
Приготовим вешенки обжаренные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному ужину. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать как начинку для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков, много времени и множества ингредиентов. Если вы тоже любите грибы, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком или замариновать вешенки в чесночном маринаде. Эти рецепты пользуются особой популярностью на сайте и наверняка придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
- Вешенка
350 г
Лук
2 шт
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
25 мл
Укроп
30 г
Соль
— по вкусу
Шаги
- 1.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами средней толщины.
2. Выложить лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.
3.
Перед приготовлением шампиньоны тщательно промойте и удалите с грибов твердую основу. Нарежьте вешенки крупной соломкой, так как в процессе приготовления грибы значительно уменьшатся в размерах.
4. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Периодически помешивайте и обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
5.
Когда вешенки станут золотистыми, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешать, прогреть ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.
6. Добавить к готовым грибам мелко нарезанный укроп.
7.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные вешенки, рецепт предлагаю вам, чтобы они стали вкусными и ароматными. Подавайте готовые шампиньоны в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к запеченной рыбе или птице.
8. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептЖареные вешенки — еда с чувством
Подписаться по электронной почте
подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:
Главная » Ужин » Жареные вешенки
Перейти к рецепту // 10 июня 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вкусно Жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до идеальной хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!
Жаждете легкой еды? Если да, то этот рецепт жареных вешенок — лучший способ удовлетворить эту тягу!
В детстве жареная курица всегда была одним из моих любимых блюд. Будь то домашнее (посмотрите рецепт моей бабушки), KFC или Popey’s, я не мог насытиться. Что ж, эти жареные вешенки удивительно близки к настоящим. Хрустящие и рассыпчатые снаружи и нежные и мясистые внутри — НАСТОЛЬКО хороши!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как превратить вешенки в самую хрустящую и ароматную веганскую жареную курицу, которую вы когда-либо пробовали.
Основные ингредиенты:
Чтобы придать этим жареным грибам идеальный вкус, требуется довольно много ингредиентов, но большинство из них — это специи, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:
- Смесь пахты. Насыщенная веганская пахта готовится из растительного молока, лимонного сока, льняной муки и дополнительного острого соуса, если вы хотите немного остроты.
- Панировка с приправами. Для этого я использовал довольно классические блюда, а не традиционную жареную курицу. Для панировки смешаем: муку, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, соль и специи (паприка, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано и итальянская приправа).
- Вешенки. Звезда шоу! Для этого рецепта вам понадобится 1 кг вешенок. Узнать больше о вешенках можно ЗДЕСЬ.
- Нейтральное масло. Обязательно используйте для жарки нейтральное масло с высокой температурой дымления. Я рекомендую растительное масло, арахисовое масло или масло канолы.
Как приготовить этот рецепт:
Идеально хрустящие и золотистые жареные вешенки на удивление легко приготовить. Подобно жареному цыпленку, в этом рецепте используется двойное покрытие пахтой и панировкой, чтобы обеспечить хрустящий ароматный внешний слой. Вот процесс:
Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить рецепт для печати.
- Подготовьте грибы. Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры.
Отложите.
- Сделать панировку. Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
- Приготовьте веганскую пахту. В широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дайте этой смеси постоять несколько минут, чтобы она загустела.
- Тепловое масло. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла примерно до 325 градусов по Фаренгейту.
- Грибы в панировке и обжаривании. Пока масло нагревается, работайте с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами).
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! После приготовления выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Затем посыпьте небольшим количеством свежей петрушки, если хотите, и закопайте!
Советы для успешного приготовления
Несколько советов для идеальной жареной вешенки каждый раз!
- Мытье грибов. Важно не замачивать и не мыть грибы водой, это сделает их водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить грязь.
- Конфетный термометр. Чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру, используйте термометр для конфет или жарки.
- Будьте осторожны с брызгами масла. При жарке горячее масло может выплеснуться из сковороды и обжечь кожу, будьте осторожны!
Хранение остатков
Для максимального хруста жареные вешенки лучше подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Чтобы разогреть, выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.
Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!
Печать
Жареные вешенки
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: веганская
Восхитительные жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!
Пахта:
- 1 чашка растительного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка золотой льняной муки
- Опционально 1/4–1/2 стакана острого соуса
Панировка:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Остальные ингредиенты:
- 1 фунт вешенок
- Нейтральное масло для жарки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте грибы: с помощью влажного бумажного полотенца аккуратно очистите грибы. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
- Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
- Приготовьте веганскую пахту: в широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дать постоять несколько минут, чтобы загустело.
- В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла до ~325 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем, работая с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь.
Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
- После приготовления выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Для максимального хруста жареные вешенки лучше подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.