Баклажаны запеченные с овощами в духовке: Баклажаны с овощами, запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото на 277 ккал

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

25 октября 2020 0 2747 12

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Запеченные в духовке овощи – очень вкусное горячее блюдо, которое может выступать самостоятельным или гарниром к запеченному или жареному мясу, шашлыкам.

Чем больший набор овощей вы будете использовать, тем богаче получится в итоге вкус всего блюда. Особую изюминку запеченным баклажанам придает заправка из подсолнечного или оливкового масла с зеленью и прованскими травами. При желании можно добавить в конце запекания любой пряный сыр типа пармезана.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

350 г

Перец сладкий

60 г

Кабачок

250 г

Лук репчатый

50 г

Морковь

60 г

Картофель молодой

150 г

Укроп

10 г

Петрушка

10 г

Помидоры

60 г

Капуста белокочанная

120 г

Стеблевой сельдерей

60 г

Зеленый лук

15 г

Чеснок

30 г

Масло оливковое

60 г

Прованские травы

5 г

Пармезан

30 г

Соль

10 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Овощи вымойте. При необходимости удалите плодоножки, семена. Очистите.

Шаг 2 из 15

Баклажаны нарежьте крупными продольными кусочками, разрезав плоды пополам вдоль.

Шаг 3 из 15

Выложите их в глубокую форму для запекания. Можно выкладывать подготовленные овощи в большую емкость, а потом в форму – делайте так, как вам удобнее.

Шаг 4 из 15

Добавьте нарезанную кубиком поменьше морковь. Ориентируемся при нарезке на время готовности овощей! Морковь тверже и варится дольше, поэтому ее нарезаем помельче.

Шаг 5 из 15

Добавляем следом нарезанные полукружками кабачок и молодой картофель, а также шашками – капусту, крупными перьями – лук и сладкий перец.

Шаг 6 из 15

Помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 7 из 15

Для заправки порежьте всю зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Шаг 8 из 15

Сложите нарезку в глубокую миску. Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 9 из 15

Влейте оливковое масло, добавьте соль и сухие пряности. Перемешайте.

Шаг 10 из 15

Вылейте эту зеленую заправку на овощи и перемешайте. Закройте форму фольгой.

Шаг 11 из 15

Запекайте овощи в течение часа при 180 градусах.

Шаг 12 из 15

Натрите на крупной терке пармезан.

Шаг 13 из 15

Добавьте сыр в наше блюдо и запекайте еще минут 8-12, чтобы он расплавился, а овощи подрумянились.

Шаг 14 из 15

Подавайте запеченные баклажаны с овощами в горячем виде.

Шаг 15 из 15

Добавьте в тарелки немного зелени.

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правильное питание зимой: как повысить иммунитет и тонус 11 полезных свойств ромашкового чая для лица, волос и здоровья в целом

Другие подборки

Баклажаны с овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные на сковороде — простой и быстрый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с овощами в духовке: кружочками с помидорами под сырной корочкой, баклажаны, запеченные с болгарским перцем, «Рататуй», как на перине, с фаршем

2018-09-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

16953

Число
просмотров

16953

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с овощами в духовке

Баклажаны сами по себе очень сытные, поэтому их можно запекать в духовке с различными овощами для приготовления основного блюда. Готовить можно по-разному, фантазия хозяек очень богата на разные выдумки. Казалось бы, что можно придумать из стандартного набора овощей? Поверьте, очень многое.

В нашей подборке мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов вкусных баклажанов, запеченных с овощами в духовке. Начнем с базового рецепта «Баклажаны кружочками с помидорами под сырной корочкой».

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • две стол лож подсолн масла;
  • зелень для подачи;
  • соль и перец – по три щепотки.

Пошаговый рецепт баклажанов с овощами в духовке

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, вытрите насухо и отрежьте основание плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра.

Разложите их на разделочной доске, присолите и оставьте на пятнадцать минут. Вы увидите, как начнет выделяться темный сок – это выходит лишняя горечь.

После сполосните, слегка отожмите.

Раскладываем кружочки баклажанов на противне, застеленном фольгой и смазанным маслом.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс на блюдце. Добавьте пару ложечек воды и размешайте. По желанию можно присыпать пряными травами.

Силиконовой кисточкой смазываем все баклажаны.

Шаг 3:

Сыр берем любого твердого сорта, например, «Российский». Натрите его на мелкой терке. Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте кружочками, такими же, как баклажаны.

Шаг 4:

Посыпьте смазанные чесноком баклажаны тертым сыром, но не всем, а половиной. Сверху кладем кружочки томатов и чуть-чуть солим, перчим.

Сверху снова присыпаем тертым сыром.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут. Готовность определяем зубочисткой, ориентируемся на мягкость баклажанов.

Аккуратно перекладываем аппетитные кружочки на большое плоское блюдо и подаем к столу. Не забудьте присыпать свежей зеленью.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с овощами в духовке

Простой и быстрый рецепт вкусных запеченных баклажанов с болгарским перцем. Добавим немного остроты за счет острого перчика, базилик придаст аромат. Дополним все соевым соусом и чесночком – отличная закуска к семейному застолью или ужину.

Ингредиенты:

  • один большой баклажан;
  • два болг перца;
  • две дольки чеснока;
  • полов острого перца чили;
  • чайн лож сушен базилика;
  • две стол лож соевого соуса;
  • три ст лож подсолн масла;
  • полов чайн лож крупной соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить баклажаны с овощами в духовке

Шаг 1:

Налейте в большую мисочку подсолнечное масло, соевый соус. Насыпьте сушеный базилик. Почистите чеснок, пропустите через пресс и переложите в общую миску. Острый перец чили мелко рубим и отправляем туда же, солим и перчим.

Перемешайте смесь ложкой.

Имейте в виду, что емкость должна быть большой, что бы в нее поместились все овощи.

Шаг 2:

Баклажаны споласкиваем, вытираем насухо и нарезаем полукружиями. Сложите в отдельную мисочку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Затем споласкиваем, отжимаем от горечи и воды.

Шаг 3:

Сладкие перчики освобождаем от семенной коробки, промываем внутри и снаружи. Нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Отправляем все овощи в мисочку с приготовленным нами маринадом, хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый ломтик пропитался.

Можно оставить овощи минут на десять.

Шаг 5:

Выкладываем овощи прямо на сухой противень, ведь в маринаде уже содержится подсолнечное масло. Раскладываем овощи отдельно друг от друга не небольшом расстоянии.

Запекаем при 180 С полчаса. Можете перевернуть овощи через четверть часа запекания, чтобы они подрумянились с двух с двух сторон.

Шаг 6:

Итак, овощи запеклись. Перекладываем их в красивую мисочку, перемешиваем. Для украшения можете присыпать их семенами кунжута.

У нас получилась вкусная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны с овощами в духовке «Рататуй»

Рататуй – популярное и очень вкусное блюдо. Его подают как самостоятельное угощенье. Рататуй получается сытным, сочным и ароматным. Суть заключается в том, что все овощи укладываются в форму для запекания кружочками перпендикулярно, заливаются соусом и запекаются в духовке. Мы рассмотрим классический рататуй.

Ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • один кабачок;
  • три помидора;
  • четвертинка остр перца;
  • две веет петрушки;
  • два зуб чеснока;
  • две стол лож оливк масла;
  • тридцать гр пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • два помидора;
  • полов реп лука;
  • полов сладк перца;
  • одна ст лож оливк масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помоем баклажаны и нарежем очень тонкими кружочками. Толщина буквально 2-3 мм, не больше. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. После их споласкиваем водой от горечи.

Шаг 2:

Кабачок, лучше брать молодой, чтобы не снимать кожу, помойте и вытрите насухо. Нарезаем так же тонко, как и баклажаны.

Шаг 3:

Помидоры сполоснем, удалим ножом основание плодоножки и нарезаем тонкими кружочками или полукружиями, в зависимости от размера.

Шаг 4:

Теперь нам нужно приготовить соус. Репчатый лук освобождаем от верхних слоев, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на месте плодоножки. Опускаем на две минуты в кипяток, снимаем кожицу и превращаем помидоры в пюре удобным вам способом.

Шаг 6:

В сотейник наливаем масло, разогреваем и кладем нарезанный лук. Слегка подсаливаем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Следом выкладываем болгарский перец. Перемешивая, обжариваем его вместе с перцем пять минут.

Шаг 7:

Вводим пюре из свежих томатов, солим и перчим по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара по желанию. Тушим, перемешивая, минут пятнадцать.

В самом конце добавляем зелень базилика или петрушки. Лучше всего добавить измельченную кинзу и базилик, соус будет очень ароматным.

Соус уже заметно загустел, выключаем огонь.

Шаг 8:

Дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса. В форму выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Кладем перпендикулярно дну, кругами или полосками, как вам удобней.

Шаг 9:

Перемешаем мелко нарезанный острый перец, зелень и чеснок. Перемешайте и посыпьте на овощи.

Сбрызгиваем оливковым маслом и присаливаем.

Шаг 10:

Накрываем форму пластом фольги, запекаем 40-50 минут при 200 С. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем десять минут. Либо можете просто оставить рататуй вне духовки, сыр слегка расплавится.

Подавайте в большом блюде, как запекали, только на подставке. Разложите по тарелкам и полейте оставшимся томатным соусом.

Вариант 4: Баклажаны с овощами в духовке как на перине

На этот раз мы запечем баклажаны кружочками на пышной перине из овощей. Запечатаем их сырной корочкой. Простой и проверенный рецепт вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • две головки лука;
  • две моркови;
  • один сладк перец;
  • два помидора;
  • пучок укропа и петрушки;
  • две дольки чеснока;
  • два кабачка;
  • сто гр тверд сыра;
  • майонез – сколько уйдет;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь займемся баклажанами. Их помойте, нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите их в миску, посолите и перемешайте. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Очищенный от верхний слоев лук нарезаем тонкими полукольцами. С моркови снимаем верхний слой, споласкиваем и крупно натираем. Очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец нарезаем произвольной соломкой.

Шаг 3:

Разогреваем масло на сковородке, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, слегка подрумяниваем и вводим сладкий перец. Немного выпариваем влагу и тоже подрумяниваем. Сильно не зажаривайте.

Шаг 4:

Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в овощную зажарку. Солим, перчим и перемешиваем. Протушите десять минут.

Шаг 5:

Помойте и мелко порубите зелень. Переложите к овощами, перемешайте и томите еще три минуты. Теперь можно выключить огонь.

Шаг 6:

Итак, промываем под проточной холодной водой баклажаны. Слегка отжимаем их и отправляем на сковородку с маслом. Чуть-чуть обжариваем, но без фанатизма. Просто даем баклажанам поменять свой цвет.

Шаг 7:

Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем половину обжаренных баклажанов. Затем выкладываем обжаренные овощи.

Следом выкладываем кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком, обжаренные слегка на сковороде. Доведите их до полуготовности.

Сверху выкладываем кружочки баклажанов.

Шаг 8:

Мелко нарежьте крупные зубчики чеснока, посыпьте все овощи. Промажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.

Прикройте форму фольгой.

Шаг 9:

Запекаем полчаса при 160 С. Затем снимаем фольгу и ждем, когда зарумянится сыр. После этого можно выключать духовку вынимать овощи.

Подавайте в горячем виде, выкладывайте порции такими же слоями.

Вариант 5: Баклажаны с овощами в духовке с фаршем

Очень красивое и вкусное угощенье. Из баклажанов мы сделаем лодочку основу, при этом баклажан остается целым. Его заполним вкусной начинкой с фаршем и овощами, запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • три больших баклажана;
  • четыре томата;
  • полов сладк перца;
  • один перчик чили;
  • пучок петрушки;
  • триста гр мясного фарша;
  • две головки лука реп;
  • четыре зуб чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны помойте, вытрите насухо. Отрываем зеленый хвостик, но основание не отрезаем.

Срезаем кожуру полосками, чтобы у нас получилась зебра. С одной стороны делаем надрез на три сантиметра глубиной.

Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса.

Шаг 2:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть превращаем в пюре. Луковицы просто очищаем и нарезаем мелко ножом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, острый перец измельчаем ножом.

Шаг 3:

Достаем из воды баклажаны, споласкиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте подсолнечным маслом и запекаем сорок минут при 180 С.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и доводим его до легкой золотистости. Следом вводим острый и сладкий перцы, перемешиваем и пассируем еще пару минут.

Шаг 5:

Теперь добавляем мясной фарш, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем и обжариваем до изменения цвета фарша.

Шаг 6:

Делаем огонь поменьше, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Вводим пюре из свежих томатов, примерно половину стакана, размешиваем и тушим пять минут.

Шаг 7:

Вынимаем из духовки баклажаны, перекладываем в форму для запекания. Разрез аккуратно раздвигаем делаем ложкой углубление.

В него выкладываем приготовленную начинку. Посолите оставшееся томатное пюре, полейте им фаршированные баклажаны. Примерно по одной столовой ложке на каждую порцию.

Остатки выливаем в форму для запекания.

Запекаем еще четверть часа при 200 С и вынимаем из духовки.

Подавайте лодочки, полив соусом из формы.

Красивые жареные овощи


На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час решил, что проголодался. Так что я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который всегда был в Талсе, потому что у них есть небольшой отдел еды на вынос, который я люблю, и я обычно могу найти что-то вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я отправляюсь в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить один в нашем маленьком городе! Или, конечно… я могу приготовить его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была маленькая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но я подумал, что этот ассортимент невероятно красив, и мне понравилось, что им было все равно, чтобы все овощи были одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.

 

Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем выбрасываю грубые концы.

 

Затем я бросаю спаржу в большую миску.

 

Затем я очистила красный лук…

 

Нарезала дольками…

 

Разломала на кусочки…

 

. И бросила в миску.

 

У красного сладкого перца я срезал верх и низ, затем нарезал его на крупные грубые кусочки…

 

И добавил их. Цвета становятся великолепными!

 

Далее: грибы! Если они были большими, я разрезал их на четвертинки, если они были не такими большими, я разрезал их пополам.

 

И просто смешали их в прекрасную смесь.

 

Теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, уделите мне немного времени. Умоляю вас, умоляю вас — пожалуйста, попробуйте один в этом блюде. Жареный баклажан — это одно из самых больших удовольствий в жизни, и он обращает в веру даже самых стойких противников баклажанов. Просто нарежьте его толстыми кружками…

 

Затем разрежьте каждый круг на кусочки. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, когда каждый кусочек баклажана имеет красивую кожуру.

 

Бросьте в миску. Вам понравится!

 

Мне понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставила мою юбку взлететь вверх.

 

Снимите твердую кожу…

 

Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Это идеальная сумма! (Сохраните вторую половину в застежке-молнии в холодильнике.)

 

Нарезать ломоть полосками, затем полоски нарезать крупными кусками…

 

И бросить. .

 

Соедините все вместе и посмотрите на великолепие! Люблю это сочетание. И действительно, я забыла добавить морковь — она была в ассортименте продуктового магазина. У него также был маленький картофель, который я решил не использовать. В остальном, почти так же!

 

Теперь сбрызните оливковым маслом…

 

Потом немного соли…

 

Перец…

 

И еще какие приправы!

 

Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую я использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправа для стейка по-монреальски. Ха. Это вкусно!

 

Теперь просто смешайте все вместе, чтобы убедиться, что все покрыто оливковым маслом и приправами…

 

Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все распределилось (этап раскладывания я не показал). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи скапливались. Если им будет тесно, они не прожарятся так легко и красиво.

 

Я жарил их при температуре 450 градусов (да, 450 градусов!) около 20 минут, встряхивая сковороду не менее двух раз в процессе приготовления, чтобы овощи не слипались и не подгорали. Обязательно проверяйте овощи, пока они готовятся, и просто продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.

 

Великолепно!

 

Вот как они были разложены во время жарки. Им нужно было пространство, чувак.

 

Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я выложил половину овощей на противень поменьше…

 

Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинте, это понравится.

 

Вот что вы можете с ними делать: подавать в качестве гарнира, класть на бутерброд или в панини, пюрировать и делать суп.

 

Именно это я и сказал Гиацинте. (Обновление: сегодня утром она позвонила мне и сказала, что готовит суп!)

Вот удобная распечатка для денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете жевать их всю неделю.

Восхитительные жареные овощи — жажда вкусного

by victor 83 комментариев

Эти запеченные в духовке овощи очень легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус! Они всегда пользуются успехом в нашем доме. Каждый овощ идеально нежный и наполнен великолепным вкусом! Отлично подходит для Дня Благодарения, Рождества и просто повседневных обедов.

Всякий раз, когда я не приношу свой обед на работу, 8 раз из 10 я беру коробку жареных овощей с большой фрикаделькой из индейки в обеденном баре местного магазина. Позвольте мне сказать вам, что эти жареные овощи действительно хороши, хотя они довольно дороги и имеют довольно ограниченный ассортимент.

Там вы найдете обычную жареную морковь, стручковую фасоль, красный лук и картофель. Иногда у них есть сладкий картофель, кабачки и спаржа, но это все.

Некоторые из моих любимых овощей для запекания — баклажаны и брюссельская капуста. Жареные корнеплоды рулят! Они имеют прекрасный вкус и полны минералов и витаминов. Я люблю вкус запеченной в духовке свеклы, моркови, батата и пастернака. Добавьте немного болгарского перца, и я в раю. Подожди, я забыл тыкву с орехами. Вот и все. Я вообще обожаю жареную тыкву. Жареная тыква с мускатным орехом очень вкусная!

В этом рецепте очень хороший образец моих любимых овощей. Каждый раз, когда я жарю овощи, я стараюсь разнообразить их и использовать то, что есть под рукой. Но это всегда сочетание корнеплодов и некорнеплодов. Всякий раз, когда я делаю это рецепт дома, это всегда хит. Когда я подаю эти жареные овощи гостям, они всегда спрашивают рецепт. Они неизменно застают их врасплох, когда узнают, насколько это просто.

Мои советы по приготовлению вкусных запеченных овощей

Разнообразие

Без сомнения, секрет приготовления превосходных жареных овощей заключается в разнообразии. Пучок жареного картофеля или брюссельской капусты, как бы хорошо они ни были приготовлены, никогда не сможет конкурировать с смесью корнеплодов и некоренных овощей. Здесь у вас более мягкая и хрустящая текстура, сладкая и терпкая, а также широкий спектр цветов и питательных веществ, а также все минералы, поступающие особенно из корнеплодов. И каждый человек может выбрать любые овощи, которые ему нравятся. Даже самые привередливые едоки будут довольны этими запеченными овощами!

Повязка

Точно так же повязка имеет огромное значение. Чаще всего я обнаруживаю, что жареные овощи в магазине/ресторане слаще. Чтобы исправить это, я использую комбинацию бальзамического уксуса и хересного уксуса. Я хотел сделать заправку достаточно терпкой, но не слишком сладкой из-за использования слишком большого количества бальзамического уксуса.

Плотная повязка — еще один маленький секрет, о котором я узнал во время своих экспериментов. Густая заправка прилипает к овощам, и каждый кусочек, вынутый из духовки, представляет собой вкусный, идеально приправленный маленький кусочек.

Свежие травы

Свежие ароматические травы, такие как базилик и тимьян, также придают особый вкус. Как и чеснок. Я использую его много, так как при обжаривании он теряет свою остроту, но вкус остается.

Размер

Я люблю нарезать овощи примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Плотные овощи, такие как свекла, нужно нарезать немного тоньше, чем остальные, чтобы они успели приготовиться. Брюссельская капуста — это бросок — иногда я разрезаю ее пополам, иногда жарю целиком.

Расстояние между овощами

Если есть возможность, я рекомендую использовать очень большой противень размером 15 x 21 дюйм для запекания овощей. Это поможет избежать скученности и позволит жидкости быстро испариться, что обеспечит правильное обжаривание. В противном случае разделите овощи и обжарьте их двумя партиями.

Чем больше места между овощами, тем лучше и быстрее они прожариваются. Вот лист жареных овощей, который я приготовил всего за 30 минут, чтобы приготовить красиво жареные овощи.

  • 1 маленький баклажан, разрезанный на четыре части и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
  • 1 большая морковь, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма по диагонали
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/ 2 красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 большой корень свеклы очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 тыквы с орехами, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 8 брюссельских капустных капуст, разрезанных пополам или целиком
  • 1 кабачок, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. л. белого сладкого бальзамического уксуса ; также подойдет темный бальзамический уксус
  • 2 ст. л. красного винного уксуса или хересного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы цельнозерновой или обычной
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст.0204
  • 5 прессованных зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. кошерной соли
Для посыпки сверху:
  • 1/2 ч.л. по вкусу
  • больше нарезанных трав по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Застелите большой противень размером 15×21 дюйм пергаментной бумагой и отложите в сторону. Если вы используете противни меньшего размера, вам нужно будет запекать овощи двумя партиями или на двух противнях.

  • Приготовьте заправку, взбив оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, базилик, тимьян, чеснок, перец и соль в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.

  • Поместите овощи в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить все овощи, но при этом оставив немного свободного места, чтобы их можно было переворачивать. Вылейте заправку на все овощи и хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты ровным слоем заправки.

  • Переложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпать дополнительной солью и перцем.

  • Выпекайте на второй решетке сверху примерно от 35 минут (немного тверже) до 45 минут (чуть мягче и сливочнее, как показано на фотографиях в посте). Начните проверять через 30 минут, так как разные духовки пекут по-разному. Подавайте обжаренные овощи сразу.

Если вы использовали этот рецепт в прошлом, вы, возможно, заметили, что я немного изменил свой первоначальный рецепт. Новая версия является результатом ряда микрокорректировок, чтобы сделать этот рецепт еще лучше и проще в приготовлении. Я немного уменьшил количество овощей, чтобы они удобнее помещались на противне размером 15 x 21 дюйм. Я также уменьшила количество оливкового масла и увеличила количество уксуса. Это привело к получению чуть менее жирных овощей с более ярким вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *