Как сделать малиновый мусс: Малиновый мусс – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Малиновый мусс, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Мушкетер»

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский.

Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

200-250 г малины (можно мороженой)

100-150 г сахара

1 б.(150 г) яблочного пюре (можно брать детские пюрешки)

25 г желатина

50 мл. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.


Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, что бы убрать все косточки. Добавить яблочное пюре.


Продолжая взбивать ввести распущенный желатин. Взбивать в течении 2-2 минут. При взбивании маса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Поставить на 2-3 часа в холодильник.


После охлаждения можно нарезать кусочками и выложить в креманку.


Приятного Вам аппетита. )!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертымуссыконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малиновый мусс — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

27 октября 2020 0 1823 11

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

214 ККал

Время приготовления:

2 ч. 20 мин.

Сложность:

Сложный

Воздушный мусс — десерт на все сезоны. Его можно готовить как с добавлением свежих ягод и фруктов, так и замороженных. Безусловно, самый насыщенный вкус десерту придадут свежие сезонные ягоды. Ему даже дополнительные ароматизаторы не потребуются, разве что нежная, едва уловимая нотка изысканной ванили.

Малиновый мусс — это воздушное облако с изумительным цветом и потрясающим вкусом летней ягоды. Он может быть и самостоятельным десертом, и частью какого-то сложного торта.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Малина свежая

400 гр.

Сахар

100 гр.

Желатин быстрорастворимый

12 гр.

Вода

70 мл.

Ванилин

по вкусу

Сливки (жирность 33%)

360 мл.

Декор

Сливки (жирность 33%)

100 мл.

Пудра сахарная

30 гр.

Мята

по вкусу

Малина свежая

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты для десерта. Переберите малину и, если необходимо, ополосните ее. Залейте желатин водой. Оставьте для набухания на 10 минут, а затем распустите на водяной бане.

Желатин можно использовать не только быстрорастворимый порошковый, но и кристаллический или в пластинах. Способ их применения и пропорции будут указаны на упаковке продукта.

Шаг 2 из 10

Малину протрите через сито, чтобы в нежный десерт не попали зернышки. Но не выбрасывайте то, что останется в сите. Из жмыха сварите вкусный компот или концентрат для лимонада.

Шаг 3 из 10

Выложите в кастрюлю малиновое пюре, добавьте сахар. На медленном огне прогревайте смесь, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин, перемешайте еще раз.

Шаг 4 из 10

Перелейте малиновую смесь в подходящую емкость, через мелкое ситечко введите подготовленный желатин. Перемешайте и дайте смеси немного остыть.

Шаг 5 из 10

Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивого пика и частями введите в малиновую массу.

Шаг 6 из 10

После каждой порции добавленных сливок венчиком перемешивайте будущий десерт.

Шаг 7 из 10

А после добавления всех сливок получится воздушная основа для мусса нежно-розового цвета.

Шаг 8 из 10

Теперь эту массу нужно распределить по формочкам, и здесь используйте то, что есть на кухне. Креманки, силиконовые формы или, например, бюджетный вариант – одноразовые пластиковые стаканчики. Кажется просто? А десерт получается очень симпатичным.

После того, как формочки заполнены ягодной массой, уберите их в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг 9 из 10

Перед подачей извлеките малиновый мусс из стаканчиков. Для этого достаточно ножницами разрезать тонкий пластик и выложить десерт на тарелку.

Украсьте мусс сливками, взбитыми с сахарной пудрой, а также свежими ягодами и листочками мяты.

Шаг 10 из 10

Получается очень праздничный десерт, к тому же, он очень вкусный, в меру сладкий, с воздушной консистенцией. Настоящее летнее лакомство!

Приятного аппетита!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Обед по гороскопу: что поставить на стол и от чего отказаться Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандарины

Простой малиновый мусс: 4 ингредиента, вкусный, без яиц

Перейти к рецепту

Нежный, воздушный мусс без яиц, наполненный свежей малиной и сливками! Этот легкий малиновый мусс — элегантный десерт из 4 ингредиентов, идеально подходящий для любого случая!

Ищете идеальное угощение на День святого Валентина?! Или десерт для особого случая?

Я тебя прикрою!

Этот малиновый мусс нежный, кремовый и очень красивый благодаря своему красивому розовому цвету. это просто Мусс без яиц , в котором для придания устойчивости используется желатин. Для этого требуется всего 5 ингредиентов (включая воду, которая почти даже не считается), которые у вас уже могут быть под рукой.

Когда вы и ваши близкие (семья, друзья, девушка, бойфренд, дети…) попробуете этот малиновый мусс, они подумают, что вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле на его приготовление уходит около 15 минут.

Что мне больше всего нравится в этом муссе, так это то, что он не содержит яиц. Это означает, что шаги по его приготовлению более просты, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту для печати, нажмите ЗДЕСЬ.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты мусса:

  • Малиновые экземпляры
  • Клубничный мусс
  • Легкий 3-восточный шоколад
  • .

4 (5, если считать воду) Простые ингредиенты для приготовления малинового мусса!

Держу пари, вы уже догадались, какие 4 ингредиента я использую для приготовления этого симпатичного розового малинового мусса, но если нет, то вот разбивка.

  • малина (я использую свежезамороженную в межсезонье и свежую-свежую, когда мы можем собрать ее с нашего участка).
  • сахар
  • желатин
  • сливки
  • вода (но, как вы уже знаете, я не думаю, что это входит в число ингредиентов, хотя я знаю, что это действительно один ингредиент).

Сливки, сахар, малина = быстрый, легкий и вкусный малиновый мусс.

<3

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МАЛИНОВЫЙ МУСС?

Желатин Блум:

Чтобы приготовить малиновый мусс, начните с размягчения желатина.

Это делается путем заливки желатина в холодную воду. Желатин впитает всю воду. Это называется цветущий желатин.

Готовность желатина занимает всего несколько минут. Вот как он выглядит после того, как зацвели .

Приготовление смеси подслащенных ягод:

Пока желатин размягчается, положите в маленькую кастрюлю малину, сахар и немного воды.

Нагревайте ягоды и сахар, пока ягоды не начнут распадаться. В зависимости от того, используете ли вы свежие или свежие еще замороженные ягоды, это может занять до 5 или 6 минут.

Перелейте ягодную смесь в блендер.

Я люблю свой Blendtec! Если вы еще не пробовали блендеры Blendtec, сделайте это. Они удивительны. Я люблю свою!

Пюрируйте ягодную смесь в течение примерно 1 минуты, пока ягоды не станут однородными.

На этом этапе у вас есть два варианта: двигаться вперед с семенами в смеси или использовать мелкое сито для удаления семян.

Этот мусс будет очень гладким, если вы удалите семена, и я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы спешите, вам не нужно удалять семена, но имейте в виду, что текстура будет другой, потому что в муссе будет пара столовых ложек семян малины.

Когда все будет готово, перелейте ягодную смесь обратно в кастрюлю и добавьте к ней размягченный желатин.

Снова поставьте кастрюлю на огонь (от среднего до средне-сильного), пока желатин не растает. Это займет всего от 30 секунд до минуты. Обязательно внимательно следите за ним, потому что он может быстро закипеть.

Взбить сливки:

Когда смесь будет готова, дайте ей остыть.

Температура смеси должна быть ниже 80°F или около того, но не слишком холодной, иначе она станет комковатой.

Затем взбить сливки. Вы захотите взбить его, пока не получите жесткие пики. Это стадия прямо перед тем, как она превратится в масло. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его, иначе он превратится в масло.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА 1 : При взбивании используйте очень холодную миску и холодные густые сливки. Это поможет крему быстрее взбиться.

Когда ягодная смесь взбита и остынет, влить ягодную смесь в сливки.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 2 : В этом рецепте используйте густые взбитые сливки. Тяжелые взбитые сливки имеют более высокое содержание жира по сравнению с обычными взбитыми сливками. Более высокое содержание жира помогает получить более жесткий венчик и придает этому муссу больше объема (он будет более устойчивым).

Готовый мусс:

Аккуратно смешайте крем и ягодную смесь. Кремовая смесь окрасится в красивый розовый цвет. Ягодная смесь начнет густеть по мере остывания, но она все равно должна легко смешиваться с густыми взбитыми сливками.

Когда мусс остынет, желатин стабилизирует смесь. Это не происходит мгновенно, но, в конце концов, произойдет, когда оно остынет в холодильнике.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ, ЧТО МУСС ПРИГОТОВЛЕН?

У вас есть несколько вариантов.

Подавать отдельно:

Если вы подаете этот мусс отдельно, вы можете дать ему застыть (охладить в миске), а затем выдавить его в сервировочную посуду после того, как он застынет, или вы можете выдавить или вылить смесь в сервировочную посуду до того, как она застынет.

Помещение смеси в сервировочную посуду до того, как она застынет, придаст этому муссу более элегантный и чистый вид. Сделав это позже, вы увидите пузырьки воздуха на поверхности. Он по-прежнему будет иметь потрясающий вкус, он просто не выглядит как красивая .

Мне нравится наливать смесь прямо в сервировочные тарелки до того, как она застынет, потому что она придает этому малиновому муссу такой гладкий вид.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 3 : Если налить в сервировочную посуду ПОЗЖЕ, дайте малиновому муссу остыть только около 30 минут. Это даст муссу время стать более твердым, но не полностью застывшим. Это даст вам более гладкую поверхность после окантовки. Если вы НЕМЕДЛЕННО переливаете в сервировочные блюда, дайте малиновому муссу остыть не менее часа перед подачей на стол. Это даст муссу время полностью застыть.

Сделать малиновые эклеры:

Я приготовила эти чудесные малиновые эклеры с малиновым муссом в качестве начинки. Они восхитительны!

Полный рецепт моих малиновых эклеров для печати можно найти ЗДЕСЬ.

Используйте его в качестве глазури или начинки:

Этот мусс отлично подходит в качестве глазури или начинки. Нам очень нравится этот шоколадный муссовый торт с начинкой из малины.

Чувак, я так рад, что ты попробуешь это. Это очень хорошо!

Этот легкий малиновый мусс нежный и кремовый. Даже когда я использую замороженную малину, у этого малинового мусса получается такой вкус, как будто он сделан из свежей, совершенно сладкой малины. Это серьезно фантастика! Это сделает этот случай еще более особенным.

С КОМУ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ?

Ингредиенты

  • 12 унций свежей или замороженной малины
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок, убедитесь, что они действительно холодные
  • 1 упаковка неароматизированного желатина (или 2 1/4 чайной ложки) + 1/4 стакана воды для размягчения

Инструкции

  1. Размешайте желатин в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягким. Отложите.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар и 1/4 стакана воды. Нагревайте, пока ягоды не станут мягкими и не разложатся. Пюрировать в блендере.
  3. При желании удалите семена с помощью сита. Положите обратно в кастрюлю. Добавить размягченный желатин. Довести до кипения. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Остудить до комнатной температуры (70-80 градусов по Фаренгейту).
  4. В большой миске взбейте сливки до жестких пиков. Это стадия непосредственно перед тем, как сливки превратятся в масло. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.
  5. Когда ягодная смесь достаточно остынет, осторожно вмешайте ее в крем. Разлейте по сервировочным тарелкам или охладите и отправьте в сервировочные тарелки.
  6. Охладите в течение 4–24 часов перед подачей на стол.

Примечания

Этот мусс отлично подходит для капкейков. Охладите мусс в течение нескольких часов, прежде чем наносить его на остывшие кексы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер Blendtec

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне сохранить вкусные рецепты. ?

OP: 1.29.18                            Обновлено: 1.5.20

Страницы: Страница 1 Страница 2

Рецепт малинового мусса: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: 12 января 2023 г.

Этот рецепт малинового мусса гарантирует нежное сливочное завершение любого летнего блюда. — Taste of Home Test Kitchen

Малиновый мусс Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить коктейль «Ураган в Новом Орлеане»

Розово-малиновый дурак

Драгоценности из малинового желатина

ингредиенты

  • 2 стакана свежие малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-1/2 чайные ложки без совет. Указания
    1. Поместите малину в кухонный комбайн; крышка и пюре. Процедите и выбросьте семена. Переложите пюре в большую миску. Вмешайте сахар и лимонный сок.
    2. В небольшой кастрюле насыпьте желатин в холодную воду; дайте постоять 1 минуту. Помешивайте на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Вмешать в малиновую смесь. Охладите, пока слегка не загустеет, около 1 часа.
    3. Переложите желатиновую смесь в большую миску. Взбивайте на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавить сливки; взбивайте до загустения, около 2 минут. Выложить в десертную посуду. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, 1-2 часа.

    Малиновый мусс

    Можно ли использовать купленные в магазине взбитые сливки вместо домашних взбитых сливок?

    Нет, нельзя. Избегайте купленных в магазине взбитых сливок (или топпингов), которые продаются в аэрозольных баллончиках или пластиковых тюбиках. Для достижения наилучших результатов используйте жидкие густые взбитые сливки, которые вы взбиваете сами. Густые сливки имеют более высокое содержание жира, из-за чего легко получаются более густые сливки, что придает муссу больший объем и стабильность. Убедитесь, что ваши взбитые сливки полностью аэрированы с хорошими жесткими пиками, прежде чем добавлять их в малиновую смесь.

    Как подать малиновый мусс?

    Мусс сам по себе доставляет удовольствие, но его можно использовать и в других десертах. Выложите его слоями в пышный торт, заморозьте для простого кондитерского изделия, похожего на мороженое , или посыпьте его ложкой. Вместо того, чтобы просто посыпать его взбитыми сливками и ягодами, выложите его слоями, как парфе. И малина — это не единственный способ насладиться муссом, его можно приготовить с разными вкусами, такими как шоколад, яичный гоголь, тыква и лайм.

    Как хранить малиновый мусс?

    Мусс можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение 2 дней или в замороженном виде в течение 2 месяцев. Если десерт заморожен, его можно разморозить или использовать в качестве морозного лакомства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *