Банановый кекс на кефире в духовке
Ингредиенты для теста:
- 2-3 банана
- 2 яйца
- ½ стакана кефира
- ½ стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ½ стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 грецких орехов
Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
Классический кекс на кефире является легким и быстрым вариантом вечернего десерта к чаю сытного завтрака для всей семьи. Он прост в приготовлении, не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты для приготовления кефирного кекса всегда есть на полке и в холодильнике. Но если вы хотите чего-то новенького, добавьте в него банан, орехи, яблоки, и знакомый десерт заиграет новыми вкусами и ароматами.
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.
Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.
Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто.
Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.
Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.
- Цветные блины с капустой и яйцом
- Кекс с изюмом — классический рецепт на кефире
- Кекс с маком на кефире
- Шоколадные оладьи на кефире
- Омлет на кефире в мультиварке
- Заварные блинчики на кефире с творогом и какао-узором
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Кекс шоколадный на кефире – рецепт в духовке, микроволновке, мультиварке
Кексы, маффины03к.
Главная » Кексы, маффины
Аромат свежей выпечки придает дому ощущение тепла, уюта. Но не всегда хватает времени на приготовление нежной сдобы. Выручит простой и быстрый рецепт шоколадного кекса на кефире. Используя обычный кисломолочный продукт получится нежный, чуть влажный мякиш выпечки.
Содержание
- Шоколадные кексы на кефире — в духовке
- Шоколадный кекс на кефире — в мультиварке
- Шоколадные кексы на кефире — в микроволновке
Шоколадные кексы на кефире — в духовке
При равномерном верхнем и нижнем нагреве в духовке сдоба пропечется равномерно, не опадет после открывания дверки. При подаче тепла только сверху или снизу важно вручную регулировать равномерность выпекания.
Если начинает подгорать при нижнем подогреве — под форму ставится открытая посуда с водой. Если при верхнем — нужно опустить выпечку пониже.
Секрет приготовления воздушной выпечки — смешивание сначала сухих ингредиентов, затем — жидких, потом соединение их между собой. Важно постепенно добавлять составляющие рецепта и тщательно перемешивать.
- мука — 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- горький темный шоколад – 50 гр;
- соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для глазури:
- белый шоколад – 50 гр;
- масло сливочное – 50 гр.
Порядок приготовления:
- Охлажденные яйца взбивают в пену со щепоткой соли. Можно, отделив белки от желтков, взбить отдельно белки, в другой посуде — желтки, затем аккуратно их соединить.
- Кефир добавляют к взбитым яйцам. Тщательно перемешивают с помощью миксера. Затем добавляют масло, перемешивают.
- В отдельную сухую посуду просеивают муку. Сюда добавляют разрыхлитель и сухое какао. Все перемешивают.
- Полученную сухую смесь постепенно добавляют к жидкой кефирно-яичной массе. С помощью миксера все тщательно размешивается.
- Измельченный темный шоколад вводится в тесто. Все перемешивается.
- Полученное тесто заливается в форму для выпечки. Ее ставят в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой: проткнув кекс, она должна остаться без налипшего теста.
- После остывания сдобу можно украсить глазурью. Для ее приготовления нужно растопить шоколад и масло сливочное на водяной бане. Однородной глазурью полить кекс.
Шоколадный кекс на кефире — в мультиварке
Все составляющие шоколадного кекса на кефире по рецепту смешиваются, загружаются, устанавливается режим выпечки. Верх выпечки может быть бледноватым. Поэтому его часто покрывают помадкой из шоколада или нежного заварного крема.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 1 ст.;
мука – 1 ст.;- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- шоколад темный – 70 гр;
- соль – щепотка;
- вишня без косточек – 150 гр;
- масло сливочное или подсолнечное для смазывания чаши мультиварки – 1–2 ст. л.
Ингредиенты для помадки:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Порядок приготовления:
- Просеянную муку засыпать в сухую посуду. Добавить разрыхлитель, измельченный шоколад, соль, сахар. Все перемешать.
- Сюда же залить кефир, добавить яйца. Тщательно размешав, засыпать ягоды. Тесто получается средней густоты.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Выбрать режим «выпечка». После сигнала об окончании выпечки перевернуть на блюдо получившийся кекс.
- Для помадки смешать сахар, сметану, порошок какао, размягченное сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Слегка остудить, полить кекс.
Шоколадные кексы на кефире — в микроволновке
Выпекается сдоба в микроволновке не более 5 минут.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука – 8 ст. л.;
- какао сухое – 2–3 ст. л.;
- сахар – 7 ст. л.;
- яйцо среднее – 1 шт.;
- масло размягченное сливочное или подсолнечное – 3 ст. л.;
Способ приготовления:
- В чашу засыпается мука, какао, сахар. Все перемешивается.
- В отдельной посуде взбивается яйцо. К нему добавляется кефир, масло.
- Смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. В раздельные формочки для кексов разливается полученная масса.
- По 3–4 формочки ставятся в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность. После извлечения раскладываются на тарелке, посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление кекса шоколадного на кефире не требует богатого кулинарного опыта и дорогих ингредиентов.
Выпечка занимает не более полутора часа даже у начинающей хозяйки. При этом составляющие многих рецептов есть в каждом доме. А результат порадует самых избалованных домочадцев своей нежностью, тонким шоколадным вкусом.
Написано статей
Поделиться с друзьями
Торт с клюквой и грушей (с оливковым маслом и кефиром)
Мой торт с клюквой и грушей — нежный, воздушный, приготовленный с оливковым маслом и кефиром для придания полезного вкуса, а в сочетании со швейцарским сливочным кремом безе — это неотразимый десерт на День Благодарения!
Что такое кефир Lifeway?
Lifeway Kefir — это кислое и острое кисломолочное молоко с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.
Что делает кефир в выпечке?
Кефир — вкусный заменитель пахты, молока и иногда воды в рецептах выпечки. Он производит здоровый поворот, сохраняя при этом неотразимые ароматы. А поскольку он ферментирован и заквашен, кефир придает великолепную текстуру и вкус практически любой выпечке!
Полезен ли Lifeway Kefir?
Кефир — один из более здоровых ферментированных продуктов, вкус которого похож на питьевой йогурт, поскольку он традиционно готовится из молочного молока, но есть и немолочные варианты!
Исследования показывают, что кефир может укрепить вашу иммунную систему, помочь при проблемах с пищеварением, улучшить здоровье костей и даже бороться с раком.
Где я могу купить Lifeway Kefir?
Lifeway Kefir продается в большинстве розничных продуктовых магазинов, таких как Whole Foods Market, Sprouts, Food Lion, Harris Teeter, Public, Fresh Market и т. д.
Советы по здоровой выпечке с кефиром
- СОВЕТ: Используйте соотношение 1:1 для любой пахты или заменителей молока.
Моя семья уже несколько поколений готовит на кефире. Некоторые из моих любимых рецептов приведены ниже:
- Наггетсы «Имитация Chick-Fil-A» (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт)
- Jumbo Coffee Cake Muffins, приготовленные в пекарне (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты)
- Кремовая заправка для салата с цитрусовыми и травами (нажмите рецепт здесь)
- Легкий пирог с заварным кремом Лоррейн с корочкой из оливкового масла (нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт)
- Смузи с пробиотиками и протеинами (Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с Полным руководством по смузи)
В чем польза кефира для здоровья?
- Фантастический источник многих питательных веществ
- Более мощный пробиотик, чем йогурт
- Мощные антибактериальные свойства
- Улучшение здоровья костей/снижение риска остеопороза
- Может защищать от рака
- Проблемы с пищеварением
- И многое другое!
youtube.com/embed/diH7x3mxfrE»>
А теперь пора брать фартуки и приступать к выпечке! ‘до следующего раза! xxL
. . . . . . . . . . . . . . .
Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!
Для более вкусных Рецептов яркого момента , не забудьте подписаться на нас на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .
. . . . . . . . . . . . . . .
«Ибо Я знаю планы, которые Я имею для вас, — говорит Господь, — планы, которые помогут вам во благо, а не во вред вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее». ~ Иеремия 29:11 NIV
Лимонные кексы с клубничной начинкой – Выпечка в сломанной духовке
Опубликовано: автором Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
138 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Эти Лимонные кексы с клубничной начинкой подобны яркому летнему солнцу в одном укусе! Это сочетание вкусов всегда напоминает мне о том, как летом я устраивал свои лимонадные киоски. Наши соседи не могли пройти мимо без чашки, а если был клубничный лимонад, то они были очень довольны! Эти клубнично-лимонные кексы — ода сладким ароматам лета.
Спонсором этого рецепта является Lifeway Kefir. Их цельномолочный кефир делает эти кексы очень пушистыми и влажными. Кроме того, у них есть кефир со вкусом лимона, который усиливает цитрусовые нотки в этом рецепте!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Благодаря разнообразному использованию лимона и клубники эти кексы наполнены вкусом с каждым кусочком!
- Это очень простой рецепт, всего 6 шагов, чтобы приготовить вкусные кексы с клубничной начинкой и глазурью.
- В этом рецепте используется органический кефир Lifeway, богатый полезными пробиотиками, белком и кальцием. Это также непереносимость лактозы!
- Это отличный рецепт, чтобы воспользоваться свежими летними продуктами, такими как мои кексы с лимоном и цуккини!
- Эти вкусные кексы можно приготовить с нуля примерно за час!
- С ярким вкусом лимона, свежей клубничной начинкой и клубнично-лимонным масляным кремом этот рецепт кекса получается фруктовым, пикантным и имеет идеальный баланс вкусов!
Ингредиенты
- Лимонная цедра — используется как в тесте для торта, так и в глазури из масляного крема. Это ключевой ингредиент, придающий лимонным капкейкам цитрусовый вкус. Не забудьте вымыть лимоны перед снятием цедры и использовать микроплан для самой мелкой цедры.
- Кефир цельномолочный — это кисломолочный кисломолочный продукт, аналог жидкого йогурта. Это поможет сохранить ваши кексы влажными и воздушными. Кефир Lifeway — моя любимая марка, он имеет простой вкус и лимонный вкус, которые идеально подходят для этого рецепта. Его можно найти в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.
- Клубника — Здесь предпочтительнее свежая сезонная клубника, но вы также можете заменить ее замороженной, размороженной клубникой, если сейчас не сезон клубники.
Полный список ингредиентов и размеры см. на карточке рецепта ниже.
Замены и варианты
- Замените клубнику свежей малиной, чтобы приготовить кисло-лимонно-малиновую версию этого простого рецепта лимонных кексов.
- Замените лайм лимоном на версию этих кексов с клубникой и маргаритой.
- Если вы не можете найти кефир, замените его пахтой, йогуртом из цельного молока или слегка разбавленным греческим йогуртом.
- В упрощенном варианте замените свой любимый клубничный джем свежей клубничной начинкой.
Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Пошаговые инструкции
Шаг 1: В средней миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: В большой миске взбить размягченное сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона до получения легкой и воздушной массы. Добавьте целое яйцо, яичный белок и ванильный экстракт и перемешивайте в течение 1-2 минут.
Шаг 3: Чередуя сухие ингредиенты и кефир, вмешайте их во влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Шаг 4: Наполните 12 формочек для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке, пока вставленная зубочистка не выйдет из центра чистой (около 18-20 минут). Дайте им остыть в форме для кексов в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 5: Чтобы приготовить клубничную начинку, добавьте клубнику и сахарный песок в кухонный комбайн и сделайте 1-2 быстрых импульса. Или вы можете нарезать клубнику на очень маленькие кусочки и смешать их с сахаром. Отложите столовую ложку для глазури. Затем вырежьте из остывших кексов серединки (примерно на ⅔ длины) и наполните клубничной начинкой. Поместите верхнюю часть выреза кекса на начинку (по желанию).
Шаг 6: Чтобы приготовить рецепт глазури, смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, клубничную начинку и сахарную пудру до получения однородной массы в чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости. Переложите в кондитерский мешок и смажьте верх каждого кекса. Я использовал большую насадку-звезду.
Советы экспертов
Совет № 1: Чередование сухих и влажных ингредиентов позволяет равномерно смешать все ингредиенты без чрезмерного перемешивания теста, что может привести к плотному хлебному кексу. Этот метод вместе с кефиром из цельного молока помогает обеспечить пушистую, нежную крошку во влажных лимонных капкейках.
Совет № 2: Если вы используете замороженную клубнику, дайте ей полностью оттаять, а затем процедите клубнику, чтобы удалить как можно больше остаточного сока. Это поможет создать консистенцию, похожую на использование свежей клубники, и предотвратит размокание ваших кексов.
Совет №3: Подождите, пока кексы полностью остынут, прежде чем вырезать серединки и покрывать их глазурью! Теплые кексы будут слишком рассыпчатыми, чтобы их можно было разрезать и растопить глазурь.
Совет № 4: Чтобы глазировать кексы с начинкой из клубники без кондитерского мешка, вы можете заполнить глазурью литровый пакет Ziploc и прорезать отверстие в углу, чтобы выдавить глазурь, или использовать нож для масла, чтобы глазировать каждую лимонную клубнику. кекс.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вырезать серединки для кексов?
Когда они полностью остынут, возьмите кернер или маленький нож и аккуратно прорежьте небольшое отверстие в центре каждого кекса. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно кекса до конца!
Можно ли положить начинку в кексы перед выпечкой?
Нет, в этой начинке используется свежая клубника, и ее следует добавлять в кексы после выпечки и остывания.
Можно ли заменить лимонную цедру свежим лимонным соком?
Нет. Лимонный сок меняет консистенцию, потому что он жидкий, а также имеет меньший вкус лимона, чем лимонная цедра.
Как предотвратить высыхание кексов?
Обязательно используйте цельномолочный кефир, а не обезжиренный, используйте весы для точного измерения муки и не перепекайте их.
Выдержат ли эти кексы жару?
Я не рекомендую оставлять их в жаркий день, потому что глазурь может растаять и соскользнуть с верхушек. Если вы подаете их при температуре выше 80 ° F, их лучше хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Хранение
ХолодильникХраните глазированные лимонные кексы с клубничной начинкой в герметичном контейнере до 4 дней.
Инструкции по заморозкеХраните охлажденные, незамороженные кексы без начинки в пакете для заморозки или герметичном контейнере до 1 месяца. Перед наполнением, глазурью и подачей доведите до комнатной температуры.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking & @lifewaykefir в Instagram!
📖 Рецепт
Лимонные кексы с клубничной начинкой
Кайла Бертон
Легкие лимонные кексы с начинкой из свежей клубники и масляным кремом с лимонно-клубничным начинкой. Они фруктовые, вкусные и идеально подходят для лета!
5 из 3 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 48 минут
Курс Десерт
Cuisine American
Servings 12 cupcakes
Calories 441 kcal
- ▢
Cupcake pan and liners
- ▢
Mixing bowls
- ▢
Measuring spoons
- ▢
Scale/measuring cups
- ▢
Кухонный комбайн
- ▢
Венчик
- ▢
Лопатка
- ▢
Кондитерский мешок и насадка, на фото: большая звездочка
9 Lemon Cupcakes - ▢ 1⅔ чашки универсальной муки, взвешенная в граммах или ложках, и выровненные
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахата
- ▢ 1 чайная ложка выпечки
- ▢ ¼ Teaspoon Sale
- 40
- ▢ ¼ Teaspoon Sale
- 40
- ▢ ¼ Teaspoon Sale
- 40
- ▢ ¼ Teaspoon Sale
- 40
- . сахарный песок
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 1 большой яичный белок комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ¾ чашки цельномолочного кефира Lifeway комнатной температуры
- ▢ 1 Кучера ложка клубничной начинки
- ▢ 3 стакана просеянной сахарной пудры, если она комковатая
Разогрейте духовку до 350°F и заполните формы для кексов формами.
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, яичный белок и ванильный экстракт и перемешивайте еще 1-2 минуты.
На низкой скорости попеременно смешайте сухие ингредиенты и кефир с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Выложите тесто в формы для кексов (примерно на ⅔-3/4) и выпекайте на средней полке, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 16–20 минут). Дайте им остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переложите на решетку.
Измельчите клубнику и сахар в кухонном комбайне, сделав 1-2 быстрых импульса. Или мелко нарежьте клубнику и хорошо перемешайте с сахаром.
В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, клубничную начинку и сахарную пудру до получения однородной массы.
0374
Клубничная начинка
Лимонные кексы
Клубничная начинка
Лимонно-клубничный масляный крем
Кекс в сборе
Кефир: Этот рецепт спонсируется моим любимым брендом кефира Lifeway. Лучше всего в этом рецепте подойдет органический цельномолочный простой или лимонный кефир.