Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый
300 гр.
Вода
600 мл.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Процесс приготовления
Колотый горох промываем под водой, вымачивать его не нужно. Морковь с луком очищаем от кожуры.
Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Сюда же погружаем измельченные овощи. Готовим продукты около 5 минут в режиме для жарки.
Далее в чашу отправляем горох и воду. Посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для каш, на 25 минут.
Готовый продукт перемешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 41.59%
Витамин В1 28.45%
Витамин В2 11.17%
Витамин В4 16.34%
Витамин В5 10.76%
Витамин В6 9.15%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.89%
Витамин D 0.66%
Витамин E 41.17%
Биотин 0.44%
Витамин К
11. 28%
Витамин РР 10.5%
Калий 22.56%
Кальций 5.4%
Кремний 12.64%
Магний 15.56%
Натрий 30.87%
Сера 26.16%
Фосфор 23.88%
Хлор 26.75%
Алюминий 351.76%
Железо 17.38%
Йод 0.73%
Кобальт 12.3%
Литий 1.01%
Марганец 34.11%
Медь 43.78%
Никель 0.61%
Рубидий 4150.09%
Селен 10.07%
Фтор 0.3%
Хром 1.38%
Цинк 16.51%
Бор 4775.55%
Ванадий
58. 4%
Молибден 4.96%
Витамин A 246.73%
Витамин В1 168.81%
Витамин В2 66.29%
Витамин В4 96.92%
Витамин В5 63.84%
Витамин В6 54.32%
Витамин В9 17.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.08%
Витамин D 3.9%
Витамин E 244.28%
Биотин 2.64%
Витамин К 66.92%
Витамин РР 62.27%
Калий 133.85%
Кальций 32.01%
Кремний 75%
Магний 92.33%
Натрий 183.12%
Сера 155.2%
Фосфор 141.66%
Хлор
158. 72%
Алюминий 2087%
Железо 103.09%
Йод 4.33%
Кобальт 73%
Литий 6%
Марганец 202.35%
Медь 259.77%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 59.73%
Фтор 1.77%
Хром 8.2%
Цинк 97.97%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 29.45%
Витамин A 41.12%
Витамин В1 28.14%
Витамин В2 11.05%
Витамин В4 16.15%
Витамин В5 10.64%
Витамин В6 9.05%
Витамин В9
2.
Витамин В12 0%
Витамин С 3.85%
Витамин D 0.65%
Витамин E 40.71%
Биотин 0.44%
Витамин К 11.15%
Витамин РР 10.38%
Калий 22.31%
Кальций 5.34%
Кремний 12.5%
Магний 15.39%
Натрий 30.52%
Сера 25.87%
Фосфор 23.61%
Хлор 26.45%
Алюминий 347.83%
Железо 17.18%
Йод 0.72%
Кобальт 12.17%
Литий 1%
Марганец 33.73%
Никель 0.6%
Рубидий
4103. 75%
Селен 9.95%
Фтор 0.29%
Хром 1.37%
Цинк 16.33%
Бор 4722.22%
Ванадий 57.75%
Молибден 4.91%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2220.5 мкг | 900 мкг | 41.6 | 41.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.![]() | 28.5 | 28.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.2 | 11 |
Витамин В4 | 484.6 мг | 500 мг | 16.3 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 10.8 | 10.6 | |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.![]() | 9.1 |
Витамин В9 | 70.1 мкг | 400 мкг | 3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 3.9 | 3.8 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 0.![]() |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 41.2 | 40.7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | |
Витамин К | 80.3 мкг | 120 мкг | 11.3 | 11.2 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 10.5 | 10.4 |
Калий | 3346.![]() | 2500 мг | 22.6 | 22.3 |
Кальций | 320.1 мг | 1000 мг | 5.4 | 5.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 12.6 | 12.5 |
Магний | 369.3 мг | 400 мг | 15.6 | 15.4 |
Натрий | 2380.6 мг | 1300 мг | 30.![]() | 30.5 |
Сера | 776 мг | 500 мг | 26.2 | 25.9 |
Фосфор | 1133.3 мг | 800 мг | 23.9 | 23.6 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 26.8 | 26.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 351.8 | 347.![]() |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 17.4 | 17.2 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.7 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 12.3 | 12.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 34.![]() | 33.7 |
Медь | 2597.7 мкг | 1000 мкг | 43.8 | 43.3 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 4150.1 | 4103.8 |
Селен | 32.8 мкг | 55 мкг | 10.1 | 10 |
Фтор | 70.![]() | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.4 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 16.5 | 16.3 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 4775.5 | 4722.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 58.![]() | 57.8 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 5 | 4.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховая каша с копченой курицей
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховая каша без замачивания гороха
Каши
Гороховая каша
Гороховая каша на воде
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховая каша в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.
Содержание
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания
- Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?
- Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке
- Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке
- Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?
- Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
- Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей
Сообщить об ошибке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачиванияПромытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 20 минут. В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Для начала тщательно промываем горох под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Смазываем дно и боковые стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Таким образом, крупа не пригорит к поверхности во время приготовления.
Теперь отправляем промытый горох в чашу мультиварки.
Заливаем всё необходимым количеством воды.
Далее выбираем на панели управления мультиварки программу «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
При желании можно готовить кашу немного дольше, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира. При желании можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Горох – 300 гр.
- Вода питьевая – 750 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов.
2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой.
3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем вливаем 750 миллилитров воды, добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце.
4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут.
5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гороховая каша на воде в мультиварке-скороваркеПромытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горох – 500 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается.
2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час.
3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла.
4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гороховая каша с тушёнкой в мультиваркеЗамоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Время готовки: 1 ч. 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Горох – 2 ст.
- Вода питьевая – 5 ст.
- Говядина тушеная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа.
2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки.
3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды.
4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре.
5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 300-400 гр.
- Горох колотый – 0.5 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть.
3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет.
5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль.
6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостямиВ чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Карбонад – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Горох – 120 гр.
- Вода питьевая – 400 мл.
- Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- Зелень петрушки – 2 веточки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лист лавровый – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым.
4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут.
5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой.
6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной.
7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве.
8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицейВ мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Горох – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут.
6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы.
7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут.
9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт приготовления черноглазого горошка в мультиварке
Создайте новую традицию с помощью этого рецепта медленноварки из черноглазого гороха и принесите себе удачу, приготовив его в новогоднюю ночь! Этот горох с черными глазами по-южному медленно готовится с ветчиной, беконом и луком и является идеальным блюдом.
Почему черноглазый горох едят на Новый год?
В прошлые годы я всегда думал, что делать эти новогодние черноглазые горошки слишком поздно, так что приготовьте ингредиенты! Некоторые считают, что употребление черноглазого гороха в Новый год принесет в новом году благополучие. Мы также делаем листовую капусту, чтобы пойти с этим!
Как приготовить черноглазый горох в мультиварке
Ингредиенты
- СУШЕНЫЙ черноглазый горох – Этот рецепт рассчитан на пакетик сушеного черноглазого гороха весом в один фунт.
- Куриный бульон – 7 чашек куриного бульона, обязательно отмерьте его, так как в коробке нет точного количества, указанного на коробке.
- Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками – это дополнение, которое любит моя семья. Это придает черноглазому гороху острый вкус и больше цвета.
- Приготовленный бекон – Бекон необходимо приготовить и раскрошить, не добавляйте его в мультиварку в сыром виде, иначе у вас получится безвкусная жирная каша.
- Ветчина, нарезанная кубиками – Это может быть оставшаяся ветчина, просто нарежьте ее кубиками!
- Прочие ароматизаторы – Нарезанный кубиками сладкий лук, свежий чеснок, орегано, соль и перец. – Подождите, чтобы добавить соль, пока не истечет время приготовления.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Добавьте сушеный горох в мультиварку, предварительное замачивание не требуется !
Шаг второй – Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, лук, чеснок, ветчину, бекон и приправы. Залить куриным бульоном. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления. Для сливочной фасоли удалите примерно чашку фасоли и разомните вилкой, смешайте эти пюре с остальной фасолью.
Должен ли я замочить черноглазый горох?
- Для моего варианта замачивать НЕ НУЖНО. Просто убедитесь, что готовите на ВЫСОКОМ уровне в течение 7 часов.
- Хотя, если вам действительно нужно замочить фасоль на ночь, вы можете это сделать! Обязательно смойте воду для замачивания и добавьте сверху куриный бульон. Вам не понадобится 7 чашек куриного бульона при предварительном замачивании, вам понадобится только 5.
Можно ли использовать рульку?
- Да, без бекона и ветчины.
- Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
- По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
- Обезжирьте верхний слой гороха, поместив на него бумажное полотенце и быстро удалив его.
- Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
- Не добавляйте бекон и ветчину.
- Используйте воду вместо куриного бульона.
- Добавьте 1/2 чайной ложки копченой паприки.
- Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма.
- В конце приготовления добавьте больше соли, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.
Могу ли я сделать это кошерным?
Попробуйте одно или несколько из этих видов мяса вместо свинины:
- Копченая колбаса из индейки
- Куриные бедра
- Бекон из индейки
- Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего вкуса
Острый?
- В конце приготовления вместо соли добавьте приправу каджун. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не станет мягкой)
- ИЛИ
- В начале приготовления добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.
С чем сочетается черноглазый горох?
- Листовая капуста для медленного приготовления (или кастрюля быстрого приготовления)
- Макароны с сыром
- Кукурузный или чесночный хлеб
- Белый рис, приготовленный на пару
Как хранить остатки:
- Или заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.
Я человек не суеверный, но люблю традиции. Приготовление большой кастрюли этих копченых бобов с кукурузным хлебом будет интересным способом начать мой новый год. Наслаждаться!
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 фунт сушеного гороха
- ▢ 7 чашек куриного бульона
- ▢ 1 унция. нарезанные маленькими кубиками помидоры
- ▢ 6 ломтиков приготовленного и нарезанного бекона
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого лука
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 ч.
л. орегано
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ ок. 1/4 ч. л. salt add to taste at the END of cooking time
Ideas for sides:
- ▢ cornbread or garlic bread
- ▢ collard greens
- ▢ steamed white rice
US Customary – Metric
Add the dried горох в мультиварку. НЕ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ.
Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, бекон, ветчину, лук, чеснок, орегано и перец. Размешать. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СОЛЬ.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 7 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.
Добавьте соль по вкусу.
Для более сливочной фасоли удалите 1 стакан фасоли и сделайте пюре. Добавьте обратно в мультиварку и перемешайте.
ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ:
Начните с замачивания гороха на ночь в мультиварке.
Сделайте это, добавив черноглазый горох в мультиварку и добавив воды, чтобы она покрывала его еще на несколько дюймов. Дайте черноглазому гороху пропитаться не менее 8 часов (мультиварку не включайте, просто дайте пропитаться).
Слить воду утром. Вам понадобится всего 5 чашек куриного бульона для этого рецепта, если вы замачиваете фасоль. Добавьте куриный бульон и оставшиеся ингредиенты (кроме соли).
Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 6 часов. Разомните 1 чашку фасоли, если вы хотите более кремовую текстуру.
Можно ли использовать рульку?
- Да, без бекона и ветчины.
- Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
- По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
- Обезжирьте верхнюю часть гороха, поместив бумажное полотенце на жир и быстро удалив его.
- Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
- Без бекона и ветчины
- Используйте воду вместо куриного бульона
- Добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Добавить 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- Добавьте больше соли в конце приготовления, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.
Могу ли я сделать это кошерным?
- Копченая индейка Колбаса
- Куриные бедра
- Бекон из индейки
- Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего аромата
Могу я сделать это острым?
- В конце приготовления вместо соли добавьте приправу Cajun.
(Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не размякнет)
- ИЛИ
- Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца в начале приготовления.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 19г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 6 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше отличных рецептов фасоли, которые вам понравятся:
- Медленноварка «Острые бобы для барбекю в ковбойском стиле»
- Мультиварка «Шапочки и сосиски»
- Мультиварка «Ветчина и фасоль»
- Мультиварка 15 Фасолевый суп с ветчиной
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Черноглазый горох в медленноварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Черноглазый горох в медленноварке ароматный, сытный и удивительно полезный. Эти черноглазые горошки, идеально подходящие для Нового года, также можно приготовить в мультиварке.
ПИН-код на потом
Черноглазый горох — основной продукт южной кухни. В детстве моя мама служила им каждый год на Новый год. Конечно, в детстве я протестовала, но это не имело значения, мне все равно нужно было съесть хотя бы одну ложку. В наши дни протеста нет: мне действительно нравится черноглазый горох, и в конце 2020 года мне может понадобиться удача.
сушеный черноглазый горох (сырой)
Новогодняя удача
Популярная южная традиция – есть черноглазый горох на Новый год. Причина этого спорна. Лично меня приучили думать, что на Новый год мы едим черноглазый горох, потому что он похож на монету и символизирует процветание и удачу. Кушать черноглазый горох вместе с зеленью означает к финансово благополучному новому году.
до (мультиварка)
Что такое черноглазый горох и полезен ли он?
Черноглазый горох — это бобовые, и да, черноглазый горох полезен. Они являются отличным источником клетчатки, белка и сложных углеводов, которые дают энергию и могут способствовать снижению веса.
после (мультиварка)
Добавление свинины
Еще одна новогодняя традиция на удачу – есть свинину. Это потому, что свиньи стремятся вперед, в том же направлении, в котором мы должны двигаться в новом году. Отсюда и добавление свинины в этот рецепт. Я использую рульку. Если вы не можете найти или не хотите использовать рульку, вы можете заменить ее 8 унциями вареного бекона или нарезанной кубиками вареной ветчины. Если вы не едите свинину, вы также можете использовать копченую птицу, например, копченые ножки или крылья индейки. Этот рецепт гороха с черными глазами можно легко сделать веганским или вегетарианским. Для этого используйте овощной бульон и полностью исключите мясо.
Рулька (сырая)
Сухой или консервированный черноглазый горох
Этот рецепт черноглазого гороха, приготовленный в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, лучше всего готовить с сушеным черноглазым горохом . Самое приятное… БЕЗ предварительного замачивания! Правильно, после того, как вы промоете черноглазый горох, добавьте его прямо в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать консервированный горошек. Если вы решите использовать консервированный горошек, обязательно купите достаточное количество. 15 унций консервированного черноглазого гороха — это не то же самое, что 16 унций сушеного черноглазого гороха. Вам понадобится как минимум четыре банки черноглазого гороха по 15 унций. Горох черноглазый консервированный 9 шт.0349 приготовлено , поэтому, если вы используете консервы, вы можете сократить время приготовления на час для медленноварки и на 20 минут для Instant Pot. Кроме того, если вы используете консервированный черный горох, обязательно слейте воду и промойте его, прежде чем добавлять в прибор. Я предлагаю вам использовать сушеный черноглазый горох.
Другие рецепты блюд для души, которые могут вам понравиться:
Свинина и квашеная капуста
Зелень с ветчиной и окороками
0015
Макароны и сыр без варки
Красная фасоль с рисом
Советы по рецепту черноглазого гороха
- Замените мясо! Вам не обязательно использовать рульку.
Копченая индейка является хорошей заменой. Вы также можете полностью отказаться от мяса, и у вас будет рецепт веганского медленноварного гороха с черными глазами.
- Без предварительного замачивания. Вам не нужно предварительно замачивать черноглазый горох перед приготовлением. Сила мультиварки (или мультиварки).
Для приготовления этого рецепта я использую 6-литровую мультиварку/или кастрюлю быстрого приготовления.
Печать
Черноглазый горошек
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 16 унций сушеного черноглазого гороха, промытого
- Рулька 8 унций
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
- 1 столовая ложка масла (для скороварки)
- 1 лавровый лист
Мультиварка
- Промойте черноглазый горох.
Предварительно замачивать не нужно.
- Добавьте в медленноварку горох, бульон, воду, лук, чеснок, соль, тмин, перец, лавровый лист и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
- С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в мультиварку.
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Кастрюля быстрого приготовления
- Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
- Включите скороварку и выберите s auté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте черноглазый горошек, бульон, воду, лавровый лист, соль, тмин, перец и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
- Закройте крышку и закройте клапан.