Горошница в мультиварке без замачивания: Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Содержание

Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 300 гр. Вода 600 мл. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Масло сливочное 30 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Колотый горох промываем под водой, вымачивать его не нужно. Морковь с луком очищаем от кожуры.

Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Сюда же погружаем измельченные овощи. Готовим продукты около 5 минут в режиме для жарки.

Далее в чашу отправляем горох и воду. Посыпаем солью и специями.

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для каш, на 25 минут.

Готовый продукт перемешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 41.59%

Витамин В1 28.45%

Витамин В2 11.17%

Витамин В4 16.34%

Витамин В5 10.76%

Витамин В6 9.15%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.89%

Витамин D 0.66%

Витамин E 41.17%

Биотин 0.44%

Витамин К 11. 28%

Витамин РР 10.5%

Калий 22.56%

Кальций 5.4%

Кремний 12.64%

Магний 15.56%

Натрий 30.87%

Сера 26.16%

Фосфор 23.88%

Хлор 26.75%

Алюминий 351.76%

Железо 17.38%

Йод 0.73%

Кобальт 12.3%

Литий 1.01%

Марганец 34.11%

Медь 43.78%

Никель 0.61%

Рубидий 4150.09%

Селен 10.07%

Фтор 0.3%

Хром 1.38%

Цинк 16.51%

Бор 4775.55%

Ванадий 58. 4%

Молибден 4.96%

Витамин A 246.73%

Витамин В1 168.81%

Витамин В2 66.29%

Витамин В4 96.92%

Витамин В5 63.84%

Витамин В6 54.32%

Витамин В9 17.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.08%

Витамин D 3.9%

Витамин E 244.28%

Биотин 2.64%

Витамин К 66.92%

Витамин РР 62.27%

Калий 133.85%

Кальций 32.01%

Кремний 75%

Магний 92.33%

Натрий 183.12%

Сера 155.2%

Фосфор 141.66%

Хлор 158. 72%

Алюминий 2087%

Железо 103.09%

Йод 4.33%

Кобальт 73%

Литий 6%

Марганец 202.35%

Медь 259.77%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 59.73%

Фтор 1.77%

Хром 8.2%

Цинк 97.97%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 29.45%

Витамин A 41.12%

Витамин В1 28.14%

Витамин В2 11.05%

Витамин В4 16.15%

Витамин В5 10.64%

Витамин В6 9.05%

Витамин В9 2.

92%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.85%

Витамин D 0.65%

Витамин E 40.71%

Биотин 0.44%

Витамин К 11.15%

Витамин РР 10.38%

Калий 22.31%

Кальций 5.34%

Кремний 12.5%

Магний 15.39%

Натрий 30.52%

Сера 25.87%

Фосфор 23.61%

Хлор 26.45%

Алюминий 347.83%

Железо 17.18%

Йод 0.72%

Кобальт 12.17%

Литий 1%

Марганец 33.73%

Медь 43.3%

Никель 0.6%

Рубидий 4103. 75%

Селен 9.95%

Фтор 0.29%

Хром 1.37%

Цинк 16.33%

Бор 4722.22%

Ванадий 57.75%

Молибден 4.91%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2220.5 мкг900 мкг
41.6
41.1
Витамин В12.5 мг1. 5 мг28.528.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг11.211
Витамин В4484.6 мг500 мг16.316.2
Витамин В53.2 мг
5 мг
10.810.6
Витамин В61.1 мг2 мг9. 29.1
Витамин В970.1 мкг400 мкг32.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С20.8 мкг90 мкг3.93.8
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.70. 7
Витамин E36.6 мг15 мг41.240.7
Биотин1.3 мг50 мг
0.4
0.4
Витамин К80.3 мкг120 мкг11.311.2
Витамин РР12.5 мг20 мг10.510.4
Калий3346. 4 мг2500 мг22.622.3
Кальций320.1 мг1000 мг5.45.3
Кремний22.5 мг30 мг12.612.5
Магний369.3 мг400 мг15.615.4
Натрий2380.6 мг1300 мг30. 930.5
Сера776 мг500 мг26.225.9
Фосфор1133.3 мг800 мг23.923.6
Хлор3650.5 мг2300 мг26.826.5
Алюминий626.1 мкг30 мкг351.8347. 8
Железо18.6 мг18 мг17.417.2
Йод6.5 мкг150 мкг0.70.7
Кобальт7.3 мкг10 мкг12.312.2
Литий4.2 мкг70 мкг11
Марганец4 мкг2 мкг34. 133.7
Медь2597.7 мкг1000 мкг43.843.3
Никель7.2 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий492.5 мкг2 мкг4150.14103.8
Селен32.8 мкг55 мкг10.110
Фтор70. 6 мкг4000 мкг0.30.3
Хром4.1 мкг50 мкг1.41.4
Цинк11.8 мг12 мг16.516.3
Бор340 мкг1.2 мкг4775.54722.2
Ванадий69.3 мкг20 мкг58. 457.8
Молибден20.6 мкг70 мкг54.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховая каша с копченой курицей
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник

Гороховая каша без замачивания гороха

Каши

Гороховая каша

Гороховая каша на воде

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховая каша в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.

Содержание

  1. Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания
  2. Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?
  3. Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке
  4. Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке
  5. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?
  6. Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
  7. Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей

Сообщить об ошибке

Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания

Промытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 20 минут. В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.

  1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

  2. Смазываем дно и боковые стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Таким образом, крупа не пригорит к поверхности во время приготовления.

  3. Теперь отправляем промытый горох в чашу мультиварки.

  4. Заливаем всё необходимым количеством воды.

  5. Далее выбираем на панели управления мультиварки программу «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

  6. При желании можно готовить кашу немного дольше, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира. При желании можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?

Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Вода питьевая – 750 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов.

2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем вливаем 750 миллилитров воды, добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце.

4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут.

5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке

Промытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается.

2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час.

3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке

Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Вода питьевая – 5 ст.
  • Говядина тушеная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа.

2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки.

3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды.

4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре.

5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.

6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?

В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 300-400 гр.
  • Горох колотый – 0.5 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть.

3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет.

5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль.

6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

В чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Горох – 120 гр.
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист лавровый – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком.

3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым.

4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут.

5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой.

6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной.

7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве.

8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей

В мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.

4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут.

6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы.

7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут.

9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления черноглазого горошка в мультиварке

Создайте новую традицию с помощью этого рецепта медленноварки из черноглазого гороха и принесите себе удачу, приготовив его в новогоднюю ночь! Этот горох с черными глазами по-южному медленно готовится с ветчиной, беконом и луком и является идеальным блюдом.

Почему черноглазый горох едят на Новый год?

В прошлые годы я всегда думал, что делать эти новогодние черноглазые горошки слишком поздно, так что приготовьте ингредиенты! Некоторые считают, что употребление черноглазого гороха в Новый год принесет в новом году благополучие. Мы также делаем листовую капусту, чтобы пойти с этим!

Как приготовить черноглазый горох в мультиварке

Ингредиенты

  • СУШЕНЫЙ черноглазый горох – Этот рецепт рассчитан на пакетик сушеного черноглазого гороха весом в один фунт.
  • Куриный бульон – 7 чашек куриного бульона, обязательно отмерьте его, так как в коробке нет точного количества, указанного на коробке.
  • Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками – это дополнение, которое любит моя семья. Это придает черноглазому гороху острый вкус и больше цвета.
  • Приготовленный бекон – Бекон необходимо приготовить и раскрошить, не добавляйте его в мультиварку в сыром виде, иначе у вас получится безвкусная жирная каша.
  • Ветчина, нарезанная кубиками – Это может быть оставшаяся ветчина, просто нарежьте ее кубиками!
  • Прочие ароматизаторы – Нарезанный кубиками сладкий лук, свежий чеснок, орегано, соль и перец. – Подождите, чтобы добавить соль, пока не истечет время приготовления.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте сушеный горох в мультиварку, предварительное замачивание не требуется !

Шаг второй – Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, лук, чеснок, ветчину, бекон и приправы. Залить куриным бульоном. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления. Для сливочной фасоли удалите примерно чашку фасоли и разомните вилкой, смешайте эти пюре с остальной фасолью.

Должен ли я замочить черноглазый горох?

  • Для моего варианта замачивать НЕ НУЖНО. Просто убедитесь, что готовите на ВЫСОКОМ уровне в течение 7 часов.
  • Хотя, если вам действительно нужно замочить фасоль на ночь, вы можете это сделать! Обязательно смойте воду для замачивания и добавьте сверху куриный бульон. Вам не понадобится 7 чашек куриного бульона при предварительном замачивании, вам понадобится только 5.

Можно ли использовать рульку?

  • Да, без бекона и ветчины.
  • Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
  • По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
  • Обезжирьте верхний слой гороха, поместив на него бумажное полотенце и быстро удалив его.
  • Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

  • Не добавляйте бекон и ветчину.
  • Используйте воду вместо куриного бульона.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки копченой паприки.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма.
  • В конце приготовления добавьте больше соли, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.

Могу ли я сделать это кошерным?

Попробуйте одно или несколько из этих видов мяса вместо свинины:

  • Копченая колбаса из индейки
  • Куриные бедра
  • Бекон из индейки
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего вкуса

Острый?

  • В конце приготовления вместо соли добавьте приправу каджун. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не станет мягкой)
  • ИЛИ
  • В начале приготовления добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.

С чем сочетается черноглазый горох?

  • Листовая капуста для медленного приготовления (или кастрюля быстрого приготовления)
  • Макароны с сыром
  • Кукурузный или чесночный хлеб
  • Белый рис, приготовленный на пару

Как хранить остатки:

  • Или заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Я человек не суеверный, но люблю традиции. Приготовление большой кастрюли этих копченых бобов с кукурузным хлебом будет интересным способом начать мой новый год. Наслаждаться!

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленноварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 фунт сушеного гороха
  • ▢ 7 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 унция. нарезанные маленькими кубиками помидоры
  • ▢ 6 ломтиков приготовленного и нарезанного бекона
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого лука
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 ч. л. орегано
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ ок. 1/4 ч. л. salt add to taste at the END of cooking time
Ideas for sides:
  • ▢ cornbread or garlic bread
  • ▢ collard greens
  • ▢ steamed white rice

US Customary – Metric

  • Add the dried горох в мультиварку. НЕ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ.

  • Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, бекон, ветчину, лук, чеснок, орегано и перец. Размешать. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СОЛЬ.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 7 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

  • Добавьте соль по вкусу.

  • Для более сливочной фасоли удалите 1 стакан фасоли и сделайте пюре. Добавьте обратно в мультиварку и перемешайте.

ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ:
  • Начните с замачивания гороха на ночь в мультиварке. Сделайте это, добавив черноглазый горох в мультиварку и добавив воды, чтобы она покрывала его еще на несколько дюймов. Дайте черноглазому гороху пропитаться не менее 8 часов (мультиварку не включайте, просто дайте пропитаться).

  • Слить воду утром. Вам понадобится всего 5 чашек куриного бульона для этого рецепта, если вы замачиваете фасоль. Добавьте куриный бульон и оставшиеся ингредиенты (кроме соли).

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 6 часов. Разомните 1 чашку фасоли, если вы хотите более кремовую текстуру.

Можно ли использовать рульку?

  • Да, без бекона и ветчины.
  • Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
  • По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
  • Обезжирьте верхнюю часть гороха, поместив бумажное полотенце на жир и быстро удалив его.
  • Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

  • Без бекона и ветчины
  • Используйте воду вместо куриного бульона
  • Добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Добавить 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • Добавьте больше соли в конце приготовления, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.

Могу ли я сделать это кошерным?

  • Копченая индейка Колбаса
  • Куриные бедра
  • Бекон из индейки
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего аромата

Могу я сделать это острым?

  • В конце приготовления вместо соли добавьте приправу Cajun. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не размякнет)
  • ИЛИ
  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца в начале приготовления.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 19г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 6 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

Больше отличных рецептов фасоли, которые вам понравятся:

  • Медленноварка «Острые бобы для барбекю в ковбойском стиле»
  • Мультиварка «Шапочки и сосиски»
  • Мультиварка «Ветчина и фасоль»
  • Мультиварка 15 Фасолевый суп с ветчиной
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Черноглазый горох в медленноварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Черноглазый горох в медленноварке ароматный, сытный и удивительно полезный. Эти черноглазые горошки, идеально подходящие для Нового года, также можно приготовить в мультиварке.

ПИН-код на потом

Черноглазый горох — основной продукт южной кухни. В детстве моя мама служила им каждый год на Новый год. Конечно, в детстве я протестовала, но это не имело значения, мне все равно нужно было съесть хотя бы одну ложку. В наши дни протеста нет: мне действительно нравится черноглазый горох, и в конце 2020 года мне может понадобиться удача.

сушеный черноглазый горох (сырой)

Новогодняя удача

Популярная южная традиция – есть черноглазый горох на Новый год. Причина этого спорна. Лично меня приучили думать, что на Новый год мы едим черноглазый горох, потому что он похож на монету и символизирует процветание и удачу. Кушать черноглазый горох вместе с зеленью означает к финансово благополучному новому году.

до (мультиварка)

Что такое черноглазый горох и полезен ли он?

Черноглазый горох — это бобовые, и да, черноглазый горох полезен. Они являются отличным источником клетчатки, белка и сложных углеводов, которые дают энергию и могут способствовать снижению веса.

после (мультиварка)

Добавление свинины

Еще одна новогодняя традиция на удачу – есть свинину. Это потому, что свиньи стремятся вперед, в том же направлении, в котором мы должны двигаться в новом году. Отсюда и добавление свинины в этот рецепт. Я использую рульку. Если вы не можете найти или не хотите использовать рульку, вы можете заменить ее 8 унциями вареного бекона или нарезанной кубиками вареной ветчины. Если вы не едите свинину, вы также можете использовать копченую птицу, например, копченые ножки или крылья индейки. Этот рецепт гороха с черными глазами можно легко сделать веганским или вегетарианским. Для этого используйте овощной бульон и полностью исключите мясо.

Рулька (сырая)

Сухой или консервированный черноглазый горох

Этот рецепт черноглазого гороха, приготовленный в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, лучше всего готовить с сушеным черноглазым горохом . Самое приятное… БЕЗ предварительного замачивания! Правильно, после того, как вы промоете черноглазый горох, добавьте его прямо в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать консервированный горошек. Если вы решите использовать консервированный горошек, обязательно купите достаточное количество. 15 унций консервированного черноглазого гороха — это не то же самое, что 16 унций сушеного черноглазого гороха. Вам понадобится как минимум четыре банки черноглазого гороха по 15 унций. Горох черноглазый консервированный 9 шт.0349 приготовлено , поэтому, если вы используете консервы, вы можете сократить время приготовления на час для медленноварки и на 20 минут для Instant Pot. Кроме того, если вы используете консервированный черный горох, обязательно слейте воду и промойте его, прежде чем добавлять в прибор. Я предлагаю вам использовать сушеный черноглазый горох.

Другие рецепты блюд для души, которые могут вам понравиться:

Свинина и квашеная капуста

Зелень с ветчиной и окороками

0015

Макароны и сыр без варки

Красная фасоль с рисом

Советы по рецепту черноглазого гороха

  • Замените мясо! Вам не обязательно использовать рульку. Копченая индейка является хорошей заменой. Вы также можете полностью отказаться от мяса, и у вас будет рецепт веганского медленноварного гороха с черными глазами.
  • Без предварительного замачивания. Вам не нужно предварительно замачивать черноглазый горох перед приготовлением. Сила мультиварки (или мультиварки).

Для приготовления этого рецепта я использую 6-литровую мультиварку/или кастрюлю быстрого приготовления.

Печать

Черноглазый горошек

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • 16 унций сушеного черноглазого гороха, промытого
  • Рулька 8 унций
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла (для скороварки)
  • 1 лавровый лист

Мультиварка

  1. Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
  2. Добавьте в медленноварку горох, бульон, воду, лук, чеснок, соль, тмин, перец, лавровый лист и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  4. С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в мультиварку.
  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
  2. Включите скороварку и выберите s auté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте черноглазый горошек, бульон, воду, лавровый лист, соль, тмин, перец и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
  4. Закройте крышку и закройте клапан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *