Торт «Монастырская изба» (или Домик для вишни)
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Монастырская изба
4 ноября 2009
Morvolna
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Девчонки! Предлагаю вашему вниманию очередной тортик .Название говорит само за себя .
Ингредиенты
сметана | 250 г |
---|---|
маргарин | |
мука | 2,5-3,5 стакан |
сметана | 700 г |
сахар | 1,5-2 стакана |
Общая информация
Таблица мер и весов
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить (можно венчиком).
Собираем торт:
выкладываем 5 «брёвен» и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема
украшаем по желанию (у меня не было времени для этого -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки(однажды) ,оставляла торт при комнатной температуре.За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
20
122
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 179 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
ОлесяЛегкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/d3/53/50/d35350a0c7deb473c0f1d707b6b9e2a3--cooking.jpg)
Олеся
Средний 54 510 292
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
Олеся
Легкий 2 20 31
Торт «Теремок»
Amalia_anomalia
Легкий 2 9 4
Сметанный торт монастырская изба
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 1 17 5
Торт «Поленница» (или «Дрова под снегом»)
leka4ka
Легкий 1 13 30
Торт «Монастырская изба» (или Горка или Чардаш)
Elune
Легкий 5 11 0
Вкуснейший торт «Яблочная избушка»
Катерина Михайленко
Легкий 2 8 1Торт «Поленница» с вишней
пила
Легкий 2 5 15
Торт «Монастырская изба»
Анна A
Муха Цокотуха
Муха Цокотуха
Муха Цокотуха
Morvolna
Morvolna
мандаринка++
Хильда
Чела
MsIryna
kapitansha
kapitansha
kapitansha
Зулечка
erkana
Alevtina15
malaya_am
Lubimica
Торт с вишней «Монастырская изба» (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Сладкое > Торт с вишней «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба», многим знакомый с детства, можно дополнить любыми ягодами. Нарядный внешний вид торта достойно украсит праздничный стол, и доставит наслаждение вашим гостям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
110,8
углеводы
39,7
жиры
852,2
калорийность
Используемая техника:
Духовка
Ингредиенты:
Количество порций:
8
Масло сливочное250 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сметана 25% жирности400 грамм |
Сахар1 стакан |
Вишня свежая (замороженная)300 грамм |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Вкуснее всего получится с вишней, она придаст небольшую кислинку, которая в содружестве с легким сметанным кремом, обеспечит бесподобный вкус
2
Для теста возьмем не жирную сметану, 15% в самый раз, сливочное масло, умеренно теплое.
Разотрем руками масло с сахаром, добавим сметану, перемешаем. Замесим тесто, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем и солью, постепенно.
3
Тесто должно получиться не слишком тугое, будет немного прилипать к рукам. Поэтому, для облегчения дальнейших действий, рекомендуется прибрать в холодильник на некоторое время.
4
Займемся вишней. Ягода может быть свежая, замороженная или из компота. Если вишня заморожена с косточками, их легко удалить обычной спичкой. Сольем весь сок, присыпим крахмалом и сахаром, больше не мешаем.
5
Подготовленное тесто разделим на 16 частей, раскатываем овальные лепешки,отжимая сок, кладем по 3-4 ягоды, тщательно защиплем со всех сторон.
6
Раскладываем на противень, швом вниз, «бревна» прилично увеличатся в размере, необходимо оставить немного пространства между ними.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
8
Взбиваем сметану с сахаром для крема.
Достаем заготовки для «Избы», остужаем, выкладываем на большое блюдо 5 штук, поливаем кремом, затем 4 и т. д. Каждый слой, сдабриваем кремом не жалея, весь впитается. Украшаем вишней и лепестками миндаля.9
Даем пропитаться, самый идеальный вкус будет на следующий день, так что лучше всего смастерить это чудо накануне. Наслаждайтесь!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Рецепт торта в бревенчатой хижине — Food.com
«Этот рецепт пекла моя мама, когда я был маленьким. Это отличная альтернатива кексам из муки.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 15 минут
- 12
- Выходы:
9 квадратов
- Порции:
- 9
ингредиенты
- 2 ложки муки
- 1 1 ⁄ 4 стаканов крекеров
- 1 чашка сушеного кокоса
- 2 ложки маргарина или 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ⁄ 4 стакан сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 чашка молока
Топпинг
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 1 чашка кокоса
- 1 ложка маргарина или 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 ложки молока
направления
- ———— Торт ————.
- Смешайте все ингредиенты в миске и перелейте в смазанную маслом форму размером 8 x 8 дюймов.
- Выпекать при 350 до готовности.
- ———- Топпинг ————-.
- Нагрейте все ингредиенты в кастрюле, пока весь сахар не растает.
- после приготовления намажьте на пирог и поместите под жаровню, внимательно наблюдая.
- Около 2 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Главная | Дом Гато
Наш магазин GLEN EDEN STORE открыт!
TGH Глен Иден Магазин
МЫ ОТКРЫТЫ
Карта Google
Настоящая клубничная линия
Купить сейчас
ПОСЕТИТЕ НАШ НОВЫЙ МАГАЗИН НА
ВЕЛИКАЯ СЕВЕРНАЯ ДОРОГА
Магазин TGH Glen Eden
Карта Google
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО МЕСЯЦА
КУПИТЬ
ПИРОЖНЫЕ СО СВЕЖИМИ СЛИМАМИ
Кумара Свежие сливки
Наш фирменный торт Кумара состоит из трех слоев нежного ванильного бисквита и свежеиспеченной кумары со свежими сливками. Покрытый крошкой ванильного бисквита, увенчанный завитками свежих сливок и французским шоколадом премиум-класса ручной работы.
Стандартный $66,00
Купить сейчас
Ворота Шварцвальда
Три слоя шоколадного бисквита с начинкой из свежих сливок и черешни. Украшен тертым французским шоколадом и вишней мараскино.
Стандартный $66,00
Купить сейчас
Свежий крем Гато
Один из наших самых продаваемых тортов состоит из трех слоев нежного ванильного бисквита и свежих сливок с сердцевиной из свежих сезонных фруктов. Покрыт нашими 100% свежими сливками и украшен множеством свежих сезонных фруктов и логотипом темного шоколада. Этот пирог получается пышным, легким и вкусным в каждом глотке. (Все сезонные фрукты предоставляются в зависимости от наличия)
Стандарт $66,00
Купить сейчас
Гато со свежими сливками манго
Легкий ванильный бисквит с тремя слоями свежего крема из манго. Окруженный свежими взбитыми сливками и сладкой глазурью из манго, увенчанный каплями глазури из манго и пером из белого шоколада ручной работы.
Стандартный $68,00
Купить сейчас
КУПИТЬ
МУССОВЫЕ ТОРТЫ
Шоколадный Мусс Глянцевый (Сердце)
Наш восхитительный мусс в форме сердца изготовлен из французского шоколадного мусса премиум-класса со слоями шоколадного бисквита и глянцевой шоколадной глазурью для отделки. Он украшен свежими сезонными фруктами и различными шоколадными конфетами ручной работы.
Стандарт $68,00
Купить сейчас
Муссовый торт Тирамису
Наш торт Тирамису в итальянском стиле состоит из сливочного сыра, английского крема и бисквита, пропитанного ирландским кофейным ликером в центре. Покрытый масляным кремом и посыпанный какао-порошком, этот торт идеально подходит для всех.
Стандартный $68,00
Купить сейчас
Муссовый торт с манго
Слой желе из маракуйи и дакуаза, окруженный двумя слоями мусса из манго, расположенными поверх легкой основы из ванильного бисквита. Покрыт глянцевой глазурью из манго и украшен шоколадными конфетами ручной работы, малиновой глазурью и кнелями из шоколадного мусса.
Стандартный $68,00
Купить сейчас
Шоколадный муссовый торт «Трио»
Трио декадентских шоколадных муссов. Этот шоколадный муссовый торт красиво прослоен муссом из темного, молочного и белого шоколада на светлом шоколадном бисквите. Искусно украшенный блестящей зеркальной глазурью и украшенный нежными шоколадными конфетами ручной работы.
Стандартный $68,00
Купить сейчас
КУПИТЬ
ПИРОЖНЫЕ
Манговый мусс Пети
Мусс из манго и желе из маракуйи на белом бисквите покрыт желтой глазурью. Мусс из белого шоколада с кокосовым макароном, белым шоколадом и золотой стружкой.
12,00 $
Купить сейчас
Пети Макарон
Macaron Petit Gateau с начинкой из тирамису, покрытого шоколадным кремом шантильи.