Насыпной пирог с яблоками по болгарски: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
  • Нам понадобится:
  • Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр (вес уже натертой массы)
  • Манная крупа – 1 ст. (130 гр)
  • Мука – 1 стакан (160 гр)
  • Сахар – 1 стакан (210 гр)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% – 150 гр

Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

Шаг 2

2

2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

Шаг 3

3

3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

Шаг 4

4

4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

Шаг 5

5

5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 6

6

6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Видеорецепт «Яблочный насыпной пирог «Три стакана» »

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, яблочный пирог, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Неженка» Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке Классический яблочный пирог Заливной яблочный тарт с вином Шримати — индийский яблочный пирог Изумительный яблочный пирог Яблочный пирог Цветаевский Яблочный пирог из слоёного теста Яблочный пирог с пудингом и марципаном Яблочный пирог со специями Английский яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Быстрые пирожки за 30 минут Домашнее печенье «Баттенбург» ​Кокосовый пирог Банановый бисквит для торта Пирог «Зебра» на сметане Рогалики сдобные (универсальные) Плюшки с сахаром и корицей Печенье «Съедобные валентинки» Ароматный ​лимонный кекс Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Тарт с черникой и шоколадом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Насыпной яблочный пирог «Три Стакана» по-болгарски

Насыпной Яблочный Пирог «Три Стакана» по-болгарски всего за 7 минут! Изысканно, вкусно, просто!

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее.

В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки.

Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и… — результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек.

Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти.

Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем».

Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку.

И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

  • Тесто:
    Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. В глубокой миске соединяем стакан манки, стакан сахара, просеиваем стакан муки. Осталось добавить в сухую смесь ваниль в качестве ароматизатора для сладкой выпечки, щепотку соли (чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки), 2 ложечки разрыхлителя и тщательно перемешать. Сухое Тесто «Три Стакана» готово к выпечки!
    Очень удобно и легко.
    Разделив на 4 части, отставим на время приготовления яблочной начинки в сторону.

  • Начинка:
    Из всего процесса самое трудное это нарезка яблок. Если вы будете тереть яблоки на тёрке, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи механической тёрки.

    Итак, яблоки моем, чистим от семян, разрезаем на 4 части и натираем на крупной тёрке.

  • Чтобы начинка из яблок не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на неё лимонный сок, хотя ничего страшного нет, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
    При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.

  • Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем измельченные грецкие орехи. Всё как следует перемешиваем. Яблочно-орехово-изюмовая начинка готова.

  • Измельчить орехи можно кофемолкой, мясорубкой или ножом в пакете/пергаменте.

  • Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим. Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае будут больше, чем при измельчении кофемолкой.

  • Разделим яблочную начинку с изюмом и грецкими орехами на 3 равные части.

  • Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги, для облегчения вынимания и перекладывания пирога с яблоками на тарелочку.

    Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и смазать её любым маслом.
    Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на дно формы, распределяем равномерно.

  • Формируем яблочный пирог:
    Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
    Яблочного слоя не жалеем, чтобы пирог был сочным и вкусным.
    1-й слой – на протёртое масло выкладываем одну часть сухой смеси ровным слоем с помощью лопаточки. Для более равномерного распределения теста можно подвигать формочку вперед-назад.
    2-й слой – размещаем часть яблочной начинки осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Утрамбовываем обычной вилкой.

    3-й слой – снова посыпаем сухой смесью, равномерно распределяем ее по начинке. Двигаем формочку для лучшего распределения смеси.
    4-й слой – распределяем вторую часть яблочной начинки, придавливая немного пальчиками или лопаточкой, чтобы не нарушить ровность пирога.
    5-й слой – сверху яблок помещаем смесь сухую, выравнивая этот слой при помощи ложечки.
    6-й слой – оставшуюся яблочную начинку разравниваем. Слегка «притопнуть».
    7-й слой – равномерным слоем распределяем оставшееся тесто.

  • Сверху натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло и ровным слоем распределяем по всей поверхности пирога.
    Вот так за 7-10 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.

  • Далее ставим насыпной яблочный пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов готовим на протяжении 40 минут.

  • По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме.

    Затем можно ножом пройтись по краям.

  • По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
    Чтобы готовый пирог не отмок, а сохранил хрустящую корочку, его нужно еще тёплым сначала опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.
    Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, подаём невероятную вкуснятину с молоком, чаем или кофе.


Совет: финальный штрих: примерно за пять минут до готовности форму с пирогом можно вынуть и посыпать пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный, чтобы образовалась красивая румяная, хрустящая корочка.

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских. В середине яблочный пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Уверены, сладкий чудесный десерт на скорую руку обязательно появится на Вашем столе ещё много раз. Готовая масса внешне получается чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.

Приятного всем аппетита!

Желаем Вам хорошего и доброго дня. Пусть этот день станет ещё одной увлекательной и счастливой историей в жизни. А вечер пусть обязательно подарит Вам романтику и нежность.

Желаем, чтобы удача и везение были всё время с Вами.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Домашний Ресторан!

Простой рецепт яблочного пирога (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

27 сентября 2021 г.

Встречайте новый фаворит Простой яблочный пирог ! Этот русский яблочный пирог (он же Шарлотка) мягкий, влажный, воздушный и легкий, всего из 6 ингредиентов.

Яблоки настолько универсальны для осенней выпечки, что мы очень любим использовать их в таких рецептах, как запеченные яблоки, классический яблочный пирог и, конечно же, яблочные оладьи (любимые для наших детей). Приготовленные яблоки становятся нежными и концентрируются со своими лучшими сладкими и острыми ароматами.

Впервые мы выпустили торт «Шарлотка» в 2014 году, и это новая и улучшенная версия. Мы добавили в него больше кисло-сладких яблок, а этот стал выше благодаря добавлению разрыхлителя. Посмотрите простой видеоурок ниже с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого яблочного пирога.

Видеоруководство по Apple Cake

Если вам понравилось это видео о Easy Apple Cake, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).

Что такое Шарлотка?

Шарлотка — классический русский яблочный бисквит, который готовят уже много столетий. Тесто зависит от взбитых яиц, чтобы поднять его, в результате чего получается мягкая, влажная и нежная крошка. Это простой, но красивый торт, и все, что вам нужно, это посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить его. У этого есть некоторое серьезное деревенское очарование с укусами яблока, венчающими вершину.

Ингредиенты для яблочного пирога

Ингредиенты для яблочного пирога очень просты. Наверняка у вас уже есть все необходимое для приготовления этого яблочного пирога.

  • Яйца – мы используем крупные яйца комнатной температуры. Холодные яйца взбиваются значительно дольше.
  • Сахар – подслащивает пирог и повышает устойчивость при взбивании яиц.
  • Мука — мы использовали универсальную муку (убедитесь, что отмерили правильно)
  • Разрыхлитель — помогает пирогу подняться более равномерно.
  • Экстракт ванили – придает больше вкуса и приятный аромат
  • Яблоки Гренни Смит — они очень хорошо подходят для выпечки, но их можно заменить другим хрустящим, кисло-сладким яблоком.
  • Сахарная пудра – сахарная пудра для посыпки перед подачей на стол.

Что вам понадобится

  • Разъёмная форма – мы использовали форму диаметром 9 дюймов и стенками высотой 3 дюйма
  • Пергаментная бумага – вырежьте круг, чтобы выровнять дно формы Электрический ручной миксер, но это займет больше времени, чтобы смешать.

Как приготовить яблочный пирог

  1. Подготовка: Разогрейте духовку и застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. Взбивайте яйца в стационарном миксере с насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать еще 8-10 минут.
  3. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/4″. Слайсер для яблок или сердцевина для яблок облегчают эту работу.
  4. Взбить сухие ингредиенты вместе в миске, затем просеять в яичную смесь в 3 приема, перемешивая при каждом добавлении, затем добавить ваниль.
  5. Сложить яблоки , оставив 1 стакан яблок. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, посыпьте сверху отложенными яблоками и выпекайте при 350°F в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
  6. Оставить в форме на 15 минут, затем провести ножом по краям, чтобы отделить от формы и переложить на блюдо для кекса, чтобы охладить. Посыпать сахарной пудрой для подачи.

Совет профессионала: Как и в случае с любым тортом на яичной основе, очень важно тщательно взбить яйца и сахар. Если вы используете мощный электрический ручной миксер, добавьте 2 минуты к времени взбивания на шаге 2. Кроме того, держите торт подальше от сквозняков, из-за которых он может пахнуть яйцами.

Этот яблочный пирог утоляет жажду чего-нибудь сладкого, но не слишком сладкого. Все, что ему нужно, это легкая посыпка сахарной пудрой для подачи. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Могу ли я сделать это заранее?

Торт «Шарлотка» вкуснее всего, если его съесть в течение 4 часов после приготовления, поэтому вы можете приготовить его за несколько часов вперед. Если у вас остались остатки, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте торт в месте без сквозняков при комнатной температуре на ночь. Я люблю кусочек оставшейся шарлотки после завтрака.

Этот простой яблочный пирог — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Я надеюсь, что это ваш любимый торт в сезон яблок.

Спасибо, что попробовали наши рецепты и поделились ими с теми, кого любите. Я так благодарна вам :). ТЫ причина, по которой я так сильно люблю эту свою работу!

С любовью, -Наташа

Наши лучшие яблочные рецепты

  • Классический яблочный пирог – с лучшей начинкой
  • Яблочный соус – мой любимый проект консервирования
  • Яблочный пирог – с корочкой из слоеного теста
  • Печеные яблоки – приготовить ваш дом пахнет восхитительно
  • Яблочные оладьи – один из самых простых десертов
  • Apple Coffee Cake — a.k.a. «Apple Dapple Cake»

Печать

Apple Cake Sharlotka (видео)

4,88 Из 188 голосов

Время приготовления: 15 минут

: 55 минут

Время: 1. час 10 минут

Встречайте свой новый любимый яблочный пирог! Этот деревенский яблочный пирог (также известный как Шарлотка) мягкий, влажный и невероятно легкий, всего из 6 ингредиентов — идеально подходит для компании в последнюю минуту!

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$8

Ключевое слово: Яблочный пирог Шарлотка

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Калорийность: 267

Количество порций: 8 человек

  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1 1/3 чашки мука общего назначения, *правильно отмерено
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 фунты 3 средних/больших яблока Гренни Смит
  • 1 чайная ложка Сахарная пудра (пудра) для посыпки, по желанию

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выровняйте дно несмазанной 9-дюймовой разъемной формы кольцом пергаментной бумаги

    .
  2. Добавьте 6 яиц в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 8–10 минут или до образования толстой и пушистой ленты. **

  3. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, четвертинок и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

  4. В средней миске смешайте 1 1/3 стакана муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Просеять мучную смесь во взбитое яичное тесто в 3 приема, перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Соскребите со дна миски, чтобы не пропустить комочки муки. Прекратите смешивать, когда вы перестанете видеть полоски муки (не перемешайте). Быстро добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, пока смесь не смешается.

  5. Добавьте нарезанные яблоки, оставив 1 чашку для верха. Сложите, пока не смешано с тестом, затем вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Равномерно распределите тесто лопаткой (не стучите по форме) и равномерно распределите оставшееся яблоко сверху. Выпекать при температуре 350˚F в течение 50-55 минут. Верх станет золотисто-коричневым.

  6. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Проведите тонкой лопаточкой или ножом по краям формы, чтобы ослабить их, затем переложите на блюдо для торта, чтобы они остыли до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой для подачи.

* Для измерения муки:  взрыхлить муку, затем выложить ее ложкой в ​​мерную чашку для сухих ингредиентов и выровнять верх.

** Когда прекращать перемешивание: Когда вы потянете венчиком, полоска теста должна оставаться на поверхности несколько секунд, прежде чем снова соединиться с тестом. Как и в случае с любым пирогом на яичной основе, убедитесь, что вы достаточно взбили яйца и сахар. При использовании мощного электрического ручного миксера добавьте 2 минуты ко времени взбивания на шаге 2.

P.S. Держите торт вдали от сквозняков, чтобы предотвратить появление «яичного» аромата.

Пищевая ценность

Шарлотка с яблочным пирогом (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калории 267 Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 122mg 41%

Sodium 48mg 2%

Potassium 190mg 5%

Carbohydrates 53g 18%

Fiber 2g 8%

Sugar 34g 38%

Protein 6g 12%

Витамин А 225IU 5%

Витамин С 3,9 мг 5%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,7 мг 9000 9000

Железо 1,7 мг 9000 9000

* процент. диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Болгарский пирог с фетой «Баница» | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот вкуснейший болгарский пирог с фетой «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, раскрошенной феты и яиц, он станет идеальным завтраком или перекусом в полдень.

Я пробовала много болгарских блюд, так как мой муж из Болгарии, и если бы мне нужно было выбрать свой любимый рецепт, то этот пирог с фетой «Баница» был бы моим выбором. Серьезно, есть причина, по которой оно так любимо всеми в Болгарии и всеми, кому посчастливилось его попробовать.

Видеоурок

ЧТО ТАКОЕ БАНИЦА?

Баница – традиционный болгарский пирог, который обычно едят на завтрак. Это также одна из самых популярных уличных блюд в Болгарии. Существует множество вариаций этого рецепта, но все они имеют одну и ту же концепцию: слоеное тесто фило, яйца, йогурт и, конечно же, сыр фета.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, принадлежит моей свекрови Галине. Она сейчас у нас в гостях, поэтому нет лучшего способа приготовить этот замечательный рецепт, чем следовать ее простым пошаговым инструкциям.

КАК СДЕЛАТЬ БАНИЦУ?

1. Приготовьте йогуртовую смесь, взбив йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите.

2. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте большую форму для выпечки с антипригарным покрытием растительным маслом.

3. Достаньте тесто фило из пластиковой упаковки и аккуратно разверните. Выложите около ¼ чашки йогуртово-яичной смеси на лист фило.

3. Сверху посыпать сыром фета (около ¼ стакана).

4. Аккуратно сверните пальцами лист теста фило снизу вверх. Тесто может иметь некоторые слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте раскатывать, пока не получится что-то похожее на сосиску.

5. Положите первый рулет на противень и повторите этот шаг с остальными листами фило. Если у вас нет сковороды, идеально подходящей для рулетов фило, не волнуйтесь. Вы можете сгибать и поворачивать эти рулетики, чтобы они поместились в форму для запекания.

6. Сверху вылить оставшуюся йогуртово-яичную смесь.

7. Выпекайте около 25 минут, пока пирог с фетой не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Я так рада, что вы попробуете эту «Баницу», друзья! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, и, конечно же, расскажите, как он вам понравился! Я всегда рад видеть ваши фотографии, поэтому, если вы поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, добавьте #cooktoria.

С ЧЕМ ПОДАТЬ БАНИЦУ?

Болгары едят Баницу с йогуртом или просто с чашкой кофе.

You’ll love these too:
  • Spanakopita (Traditional Greek Spinach Pie)
  • Borek — Crispy Turkish Cheese Pastry
  • Easy Spanakopita Bites
  • Спанакопита Кесадилья

Болгарский пирог с фетой «Баница»

Таня Шефф

Этот вкусный болгарский пирог с фетой «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, раскрошенной феты и яиц, он станет идеальным завтраком или перекусом в полдень.

4,58 Из 54 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 мин

Курс закуски, завтрак, обед

Куиза Болгар

порции 6 порций

Калории 356 KCALAL

  • 20 листов теста фило (фило); разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 14 унций простого цельномолочного йогурта
  • 5 яиц
  • ½ стакана растительного масла (+ 1 ст. л. для смазывания формы)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 6 900 раскрошенного сыра 030
  • Приготовьте йогуртовую смесь, взбив йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте большую форму для выпечки с антипригарным покрытием растительным маслом.

  • Достаньте тесто фило из пластиковой упаковки и аккуратно разверните. Выложите около ¼ чашки йогуртово-яичной смеси на лист фило.

  • Сверху посыпать сыром фета (около ¼ стакана).

  • Снизу вверх аккуратно сверните пальцами лист теста фило вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте раскатывать, пока не получится что-то похожее на сосиску.

  • Поместите первый рулет на противень и повторите этот шаг с остальными листами фило. Если у вас нет сковороды, идеально подходящей для рулетов фило, не волнуйтесь. Вы можете сгибать и поворачивать эти рулетики, чтобы они поместились в форму для запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *